Омлет с крабовыми палочками на диете

Приготовил : Юлия Мальченко
26.03.2018
Время приготовления:
20 мин
Для диеты Дюкана существует огромное количество рецептов замечательных блюд, которыми можно полакомиться и по завершении диеты. Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана — отличный сытный завтрак!
Описание приготовления:
Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана можно готовить и просто на завтрак человеку, который не придерживается этой диеты. Это вариант быстрого и сытного завтрака на скорую руку. Зелень добавляйте любую по вашему вкусу. Обратите внимание, что соль добавлять нельзя, а сковороду нужно лишь слегка смазать растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным дном, то можно и не смазывать. Тогда выливайте омлет на хорошо разогретую сковороду.
Как приготовить “Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана”
1. Рецепты для диеты Дюкана отличаются только ингредиентами. Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана — отличный вариант завтрака не только для тех, кто на диете, но и для всей семьи. Белковое блюдо богато витаминами и хорошо выступает в качестве самостоятельного блюда. Отделять желтки от белков не обязательно, но чистый белок все же лучше. Я разбила 2 яйца и 1 желток с 3 яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко (нежирное), начинаем взбивать.
3. Я взбиваю обычным венчиком до состояния пышной пены.
4. Поскольку крабовые палочки — продукт, разрешенный известным диетологом, они отлично дополнят наш омлет. Нарезаем их кольцами, а тем временем разогреваем сковороду с антипригарным дном. Сковороду можно немного смазать растительным маслом.
5. Выливаем взбитые яйца, сверху выкладываем нарезанные крабовые палочки. Накрываем крышкой и идем готовить себе чай или кофе. За это время поджарится наш омлет. Огонь сделайте слабый и не забудьте накрыть крышкой.
6. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью по вашему вкусу.
7. Всего 5 минут — и ваш сытный и вкусный завтрак готов!
Оценить рецепт Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Омлет с крабовыми палочками придется по вкусу любителям экзотических блюд. Готовится он быстро, а получается сытным.
Яркости помогут добавить томаты и зелень.
Пошаговый процесс
- Посолить яйца. Влить молоко. Тщательно взбить венчиком.
- Разогреть масло в сковороде. Влить яичную массу. Накрыть крышкой.
- Нарезать крабовые палочки. Лук измельчить.
- Сыр натереть.
- Когда блюдо слегка схватится снизу, добавить измельченные продукты. Присыпать сырной стружкой.
- Накрыть крышкой. Жарить на минимальном огне до готовности.
Необходимые продукты
Ингридиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сыр (твердый сорт) — 40 г;
- молоко — 100 мл;
- оливковое масло;
- соль;
- крабовые палочки — 110 г;
- зеленый лук — 3 пера.
Омлет получится полезнее, если куриные яйца заменить перепелиными — в пропорции 1:4.
Овощной
Попробуйте приготовить французский завтрак в азиатском стиле.
- Омлет получается в меру острым.
- Оригинальное оформление позволяет подавать блюдо на праздник.
Пошаговый процесс
- Каждую палочку разрезать на 4 части. Замариновать в соевом соусе на четверть часа.
- Яйца соединить с молоком. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый.
- Болгарский перец и томаты нарезать кубиками. Зелень нашинковать.
- Соединить все подготовленные продукты.
- Жаропрочную емкость промазать маслом.
- Перелить омлетную массу в форму. Накрыть крышкой.
- Поставить в духовку. Запекать — 20 минут. Температурный режим — 180 °С.
- Нарезать порционными кусками. Переложить на тарелку. Посыпать порубленным зеленым луком и украсить икрой. В центр поместить кружочки перца чили.
Ингридиенты:
- крабовые палочки — 80 г;
- острый перец чили — 1 стручок;
- яйца — 2 шт.;
- красная икра — 20 г;
- соевый соус — 40 мл;
- болгарский перец — 120 г;
- зелень — 20 г;
- молоко — 150 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- помидоры — 80 г.
Омлет по Дюкану
В рецепте нельзя использовать масло, поэтому для приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Пошаговый процесс
- Яйца посолить. Насыпать специи. Перемешать венчиком.
- Нарезать крабовые палочки. Соединить с яичной массой.
- Влить молоко. Перемешать.
- Перелить в горячую сковороду. Готовить на минимальном огне под закрытой крышкой до готовности.
Потребуются:
- яйца — 4 шт.;
- морская соль;
- молоко (обезжиренное) — 180 мл;
- крабовые палочки — 4 шт.;
- специи.
Рекомендации опытных кулинаров
- Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно оставьте их при комнатной температуре до полного оттаивания. Иначе в процессе жарки из них выделится слишком большое количество влаги.
- Если хотите приготовить малокалорийный завтрак, то приобретайте обезжиренное молоко.
- Блюдо сочетается с укропом, петрушкой и кинзой.
- Улучшить вкусовые качества поможет консервированные горошек и кукуруза.
- Подавайте завтрак красиво. Застелите тарелку салатным листом. Сверху выложите горячий омлет и посыпьте порубленной зеленью.
- Молоко можно заменить кефиром или водой.
- С деревенскими яйцами блюдо получится ярко-желтого цвета.
- Продукты для омлета нарезайте толщиной не более полсантиметра.
Видео
Готовить необходимо только на минимальном огне, чтобы снизу блюдо не подгорело. Омлет с крабовыми палочками надолго утолит чувство голода. Подходит для питания всей семьи на завтрак.
Читайте также: омлет с семгой, лучшие рецепты салатов с омлетом
Расскажите, как вы любите готовить омлет? Понравились ли вам предложенные рецепты?
???? Источник: Яйка.ру
Ставьте ????! Обязательно нажимайте «Подписаться»! ????
Источник
Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана
Для диеты Дюкана существует огромное количество рецептов замечательных блюд, которыми можно полакомиться и по завершении диеты. Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана — отличный сытный завтрак!
Описание приготовления:
Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана можно готовить и просто на завтрак человеку, который не придерживается этой диеты. Это вариант быстрого и сытного завтрака на скорую руку. Зелень добавляйте любую по вашему вкусу. Обратите внимание, что соль добавлять нельзя, а сковороду нужно лишь слегка смазать растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным дном, то можно и не смазывать. Тогда выливайте омлет на хорошо разогретую сковороду.
Ингредиенты
Яйцо — 2 Штуки
Крабовые палочки — 2 Штуки
Молоко — 50 Миллилитров
Зеленый лук — По вкусу
Количество порций: 1-2
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Рецепты для диеты Дюкана отличаются только ингредиентами. Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана — отличный вариант завтрака не только для тех, кто на диете, но и для всей семьи. Белковое блюдо богато витаминами и хорошо выступает в качестве самостоятельного блюда. Отделять желтки от белков не обязательно, но чистый белок все же лучше. Я разбила 2 яйца и 1 желток с 3 яйца.
Шаг 2
2. Добавляем к яйцам молоко (нежирное), начинаем взбивать.
Шаг 3
3. Я взбиваю обычным венчиком до состояния пышной пены.
Шаг 4
4. Поскольку крабовые палочки — продукт, разрешенный известным диетологом, они отлично дополнят наш омлет. Нарезаем их кольцами, а тем временем разогреваем сковороду с антипригарным дном. Сковороду можно немного смазать растительным маслом.
Шаг 5
5. Выливаем взбитые яйца, сверху выкладываем нарезанные крабовые палочки. Накрываем крышкой и идем готовить себе чай или кофе. За это время поджарится наш омлет. Огонь сделайте слабый и не забудьте накрыть крышкой.
Шаг 6
6. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью по вашему вкусу.
Шаг 7
7. Всего 5 минут — и ваш сытный и вкусный завтрак готов!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Источник
Омлет с крабовыми палочками (вариант 1)
Омлет с крабовыми палочками считается блюдом русской кухни и является настоящей находкой для быстрого, сытного и вкусного приема пищи. Блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Затраченное время – 15 минут: 5 минут на подготовку ингредиентов, 10 – на приготовление.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• крабовые палочки – 150-200 грамм (одна упаковка);
• яйца – 4 штуки;
• молоко – 100 миллилитров;
• луковица – 1 штука;
• соль – половина чайной ложки;
• чеснок – пару зубчиков;
• чёрный перец – 1 щепотка;
• подсолнечное масло – необходимое количество для жарки;
• укроп – 2 веточки или по желанию.
Готовка блюда включает следующие шаги:
1. Почистите чеснок и лук, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Покрошите крабовые палочки.
Не забыть! Предварительно разморозите главный ингредиент, если было куплено замороженное мясо краба.
3. В миску положите яйца, влейте молоко и добавьте соль. Взбейте все венчиком.
4. Разогрейте сковородку. Обжарьте лук, и к нему добавьте перец.
5. Крабовые палочки положите к обжаренным овощам.
6. Влейте на сковороду полученную смесь.
7. Прожарьте омлет с обеих сторон. Доведите до готовности.
8. Горячее блюдо выложите на тарелку, присыпав укропом.
Вариант 2
Омлет с крабовыми палочками находят вкусным как дети, так и взрослые. И тот факт, что при приготовлении не используется мука, является несомненным плюсом – блюдо можно считать диетическим блюдом.
Необходимые ингредиенты:
• молоко (жирность 2.7% – 3,2%) – 100 миллилитров;
• яйца – 5 штук;
• крабовое мясо – 200 грамм (одна упаковка);
• растительное масло – несколько ложек;
• соль – 0,2 чайной ложки;
• молотый перец – по вкусу.
Пошаговые действия:
1. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и солью. Взбейте яично-молочную смесь (желательно вилкой).
Совет! Для придания аромата и дополнительное вкуса, можете использовать петрушку или базилик.
2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжаривайте палочки в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.
Важно! Следите за состоянием палочек. Корочка не должна образоваться.
5. Влейте полученную смесь к обжаренным палочкам. Перемешайте всё лопаточкой.
6. Накройте крышкой.
7. Оставьте на медленном огне пока не исчезнет жидкость.
Совет! Для того, чтобы омлет не пригорал и был готов быстрее, протирайте крышку сковороды от образовавшейся влаги.
8. Омлет готов, когда испарится вся жидкость.
Вариант 3
Блюдо смело можно назвать экзотическим. Такое сочетание очень необычное, но вкусное и сытное.
В общей сложности вы затратите 20 минут своего времени.
Для приготовления 2 порций понадобятся:
• молоко – 100 миллилитров;
• яйца – 4 штуки;
• крабовые палочки – 100 грамм;
• твёрдый сыр – 30-40 грамм;
• соль – 1 щепотка;
• зелёный лук – по желанию;
• растительное масло – несколько столовых ложек.
Поэтапное приготовление:
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком.
3. Мелко покрошите лук.
4. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
5. Возьмите крупную тёрку, натрите сыр.
6. Разогрейте растительное масло на сковородке.
7. Приготовленную смесь влейте на сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.
8. Поверх наложите крабовые палочки вместе с луком, когда донышко готовящегося блюда начнет немного прихватываться.
9. Через пару минут добавьте тёртый сыр.
10. Жарьте 2-3 минуты, на медленном огне и под крышкой.
11. По желанию, вы можете добавить свои любимые сушёные травы (например, базилик или петрушка) к готовому блюду.
Источник
Омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 21,2 %, витамином B2 – 18,6 %, холином – 36,9 %, витамином B5 – 19,6 %, витамином B12 – 13,9 %, витамином D – 16 %, витамином H – 29,9 %, витамином PP – 16 %, фосфором – 18,5 %, кобальтом – 73,3 %, селеном – 42,2 %, хромом – 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 18,9 %, витамином B2 – 15,9 %, холином – 32,8 %, витамином B5 – 17 %, витамином B12 – 11,3 %, витамином D – 14,4 %, витамином H – 26,4 %, витамином PP – 16,7 %, фосфором – 15,7 %, кобальтом – 65,3 %, селеном – 37,6 %, хромом – 42,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник