Оладья из отрубей рецепт диета дюкана

Оладья из отрубей рецепт диета дюкана thumbnail

Оладьи, блинчики и лепешки из отрубей по рецептам знаменитого диетолога Пьера Дюкана вкусом не уступают выпечке по традиционным рецептам. А вот пользы для здоровья от «дюкановских» блюд намного больше.

Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов – грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения. Диетическая выпечка содержит минимум жира. Она поможет похудеть, а затем – сохранить стройность людям, следящим за своим здоровьем.

Принципы диеты

Сам Дюкан неоднократно заявлял, что он худеть не любит и не умеет. Ведь голод переносить очень трудно, дискомфортно. Врач придумал способ похудения, основанный на большом количестве белков в рационе при исключении углеводов и жиров. Поэтому диету Дюкана относят к «белковым».

Оладья из отрубей рецепт диета дюкана

Белок хорошо насыщает, но не дает организму нужной энергии для жизни – для этого нужны углеводы и жиры. В поисках «топлива» тело начинает расщеплять собственные жировые отложения.

Конечно, полностью питаться одними белковыми продуктами длительное время нельзя, это серьезно подорвет здоровье. Исключительно белковый рацион на диете Дюкана предлагается соблюдать максимум 10 дней (стадия Атака). За этот короткий срок человек сбрасывает несколько килограммов веса, что служит прекрасной мотивацией продолжать похудение.

Следующие стадии диеты построены по обычным правилам низкокалорийного питания. Но основной принцип сохраняется: «много белка, мало углеводов, жира, сахара, соли». Обязательные условия на диете Дюкана:

  • употреблять 1 ст.л. отрубей в день;
  • питаться только разрешенными продуктами (для каждой стадии диеты есть утвержденный список);
  • пить не менее 2 л чистой воды;
  • обеспечить тело физическими нагрузками.

Выпечка «по Дюкану» совместима с любой низкокалорийной диетой, как белковой, так и углеводной или овощной. Универсальной лепешкой из отрубей можно позавтракать, поужинать или перекусить в течение дня.

Правила приготовления

Основной курс диеты Дюкана поддерживает традиционные принципы низкокалорийных диет. Задача при жарке – использовать минимум масла, буквально пару капель. Для этого существуют специальные дозаторы-распрыскиватели масла. Вариант – распределять масло по сковороде силиконовой кисточкой.

Важно! Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

Для диетических блюд подойдут только молочные продукты с низкой жирностью (эта информация указывается на упаковках): кефир – 0-1%, молоко – 1%, творог – 0-2%, йогурт – 0-1,5%.

Оладья из отрубей рецепт диета дюкана

Сахар, мед, варенья или джемы, калорийные фрукты (например, бананы или виноград) в качестве добавок категорически запрещены. Подслащивают диетическую выпечку сахарозаменителем с нулевой калорийностью. Допускается добавить к ингредиентам ягоды или кусочки фруктов (из разрешенного для конкретной стадии диеты списка продуктов).

Пьер Дюкан не запрещает использовать соль, но (как и другие диетологи) рекомендует ограничить ее употребление во время всего курса диеты. Это поможет вывести лишнюю жидкость из тела, что благотворно скажется и на весе, и на состоянии здоровья в целом. Вкус несладкой выпечке придадут рубленая зелень, специи, пряные травы.

Рецепты 

Для основы теста берут смесь пшеничных и овсяных отрубей. Получаются пышные оладьи, тонкие блинчики, мягкие лепешки. Хорошее тесто – однородное по консистенции, без комочков муки или специй.

Важно! Сахарозаменители, ягодные и фруктовые ароматизаторы, специи, пряности, зелень добавляют в сухие отруби (или муку), хорошенько перемешивают, а затем всыпают в жидкие компоненты, замешивая тесто.

Блинчики

На несколько порций понадобятся следующие продукты:

  • Оладья из отрубей рецепт диета дюканаовсяные отруби – 6 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кефир 0-1% – 350 мл;
  • масло растительное – 0,5 ч.л.

Смешать отруби, загрузить их в блендер или кофемолку, перемолоть в муку. Яйца взбить, добавить к ним кефир, перемешать. Влить яично-кефирную смесь в муку, замешивая тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить тесто. Когда блин запечется с одной стороны, его аккуратно переворачивают широкой силиконовой лопаткой. Из указанного объема продуктов получается несколько вкусных блинов.

Особенность! Отруби можно не перемалывать, а добавить их в готовое блинное тесто. Так в блинчиках сохранится грубая клетчатка. Кефир можно заменить молоком 1% жирности.

Лепешки

Для лепешки понадобится обезжиренный творог.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • творог – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ч.л.

Оладья из отрубей рецепт диета дюкана

Яйца взбивают отдельно, добавляют их к смеси отрубей, а затем присоединяют творог. Тесто тщательно перемешивают. На разогретую сковороду с маслом выкладывают лепешки. После того, как они обжарились и зарумянились с одной стороны, переворачивают.

Интересно! Читайте также, как приготовить пиццу или пряники по Дюкану.

Белковые лепешки

Для стадии Атака подойдет следующий рецепт лепешек:

  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • творог – 2 ст.л.;
  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ч.л.

Технология выпекания лепешек остается прежней. По этому рецепту они получаются суше (так как меньше творога), в них больше белка, но калорий меньше.

Интересно! Два куриных яйца – это 172 ккал, 14 г белка и 12 г жира. А 4 куриных белка – это 40 ккал, 10,5 г белка и 0 г жира.

Конечно, лепешки, приготовленные для «суровой» Атаки, подходят для любой стадии диеты Дюкана.

Читайте также:  Если на кефирной диете хочется кушать

Классический способ

К сладким вариантам оладий можно смело добавлять корицу, кардамон или мускатный орех.

Ингредиенты (на 4-5 штук):

  • Оладья из отрубей рецепт диета дюканасмесь пшеничных и овсяных отрубей – 1 ст.л.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Взбить яйцо, смешать с ним творог, соду, крахмал, оставить минут на 20, чтобы творог разбух (обезжиренные сорта суховаты). Добавить отруби, еще раз перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, порционной ложкой выкладывают тесто. Когда оладьи запекаются с одной стороны, их переворачивают для обжарки с другой.

Особенность! Вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста (в том же количестве). Еще одна важная деталь – творог и яйца должны быть комнатной температуры, тогда оладьи хорошо поднимутся и получатся пышными. Тесто для оладий «по Дюкану» получается гораздо гуще, чем для обычных.

К сладким оладьям можно добавить ягоды годжи или ревень. Эти продукты разрешены даже суровыми условиями Атаки. На следующих стадиях диеты к тесту добавляют, например, кусочки яблок, землянику, смородину или малину.

К несладким оладьям или лепешкам подойдет тертая морковь или кусочки кабачка. Важно следовать общим рекомендациям диеты, но не бояться экспериментировать, изобретая личный рецепт себе по душе.

Видео: польза и вред отрубей

Выпечка из отрубей «по Дюкану» отвечает всем правилам, утвержденным диетологами. Конечно, даже диетическую выпечку можно есть в строго ограниченном количестве, по 1 шт. в день, не больше. Готовые оладьи хранят в холодильнике (кстати, их можно замораживать).

Выводы

Есть пищевые отруби каждый день советует не только Пьер Дюкан, о пользе такой привычки заявляют все врачи. Отруби способствуют мягкой очистке кишечника, адсорбируют и выводят из тела шлаки, токсины. Поэтому лепешки «по-дюкановски» – очень полезная выпечка не только для худеющих. Безусловные плюсы – простота приготовления блюд, а также длительное ощущение сытости, которое они дают.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Драники из тыквы

Продукты:

  • Тыква  – 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  •  Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Бризоль (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш телятины — 100 гр
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
  • Горчица — ¼ ч.л.
  • Чеснок -1 зуб
  • Соль, перец
  • Ооливковое масло — 1 ч.л.
  • Зеленого лук и петрушка

Способ приготавления:

  1. В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
  2. Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
  3. Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
  4. Переворачиваем, жарим еще пру минут
  5. Режем шампиньоны и немного их обжариваем
  6. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
  7. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
  8. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Сладкая лепешка (Чередование)

Продукты:

Для теста:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт
  • Белки взбитые — 2 шт
  • Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Миндальный ароматизатор – 2 капли
  • Обезжиренный какао- 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
  2. Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
  3. Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.

Оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сах.зам. — 3 таб
  • Соль – кончик ножа
  • Творог обезжиренный — 3 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить в пену с солью.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.

Оладушки из тунца (Атака)

Продукты:

  • Зеленый лук горстка, по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук-шалот горстка, по вкусу
  • Тунец, консервированный в воде — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
  2. Смешать все ингредиенты вместе.
  3. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Оладушки со сливочным кремом (Атака)

Ингредиенты:
— 1 пачка творога;
— 1-2 яйца;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 3 таб. сах зама;
— Соль по вкусу;
— Кефир для сливок;
— Заменитель сахара для сливок;

Способ приготовления:
1. Растолочь заменитель сахара, смешать со всеми ингредиентами.
2. Отруби можно не перемалывать для муки (по желанию). Масса должна получится как густая сметана.
3. Жарить блинчики на тефлоновой сковороде, смазанной 1-2 каплями масла (для красивой, золотистой корочки).
4. Для сливок: растолочь заменитель сахара и смешать его с кефиром (лучше взбить).
5. Подавать оладьи со сливочным кремом.

Читайте также:  Курага на диете можно или нет

Куриные оладьи

Продукты:

  • Куриное филе — 900 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пуч
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Порезать куриную грудку.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Добавить дю-майонез.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Добавить его и крахмал к курице и яйцам.
  5. Тесто по консистенции должно напоминать кляр.
  6. Разогреваем сковороду и жарим на разрешенном количестве оливкового масла как оладушки.

Приятного аппетита!

Оладьи рыбные

Продукты:

  • Консервы рыбные — 1 шт
  • Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
  2. Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.

Приятного аппетита!

Блинчики с шоколадом

Продукты:

Для блинчиков (на небольшую порцию):

  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
  • Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)

Для глазури:

  • Какао – 0,5 ч.л.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
  • Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.

Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.

Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.

Готовые блинчики украшаем глазурью.

Приятного аппетита!

Оладушки «Цитрус»

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Обезжиренный творог — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Корица
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с отрубями и творогом.
  2. Кожицу выбранных цитрусов моем и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  4. Оладьи обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на смазанной 2-3 каплями оливкового масла сковороде.

Источник

Куриное мясо – ценный источник белка и различных аминокислот, витаминов и минералов. К тому же, по сравнению с другими видами мяса, курица обладает минимальной калорийностью. Особенно полезной считается куриная грудка – настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Все знаменитые диетологи рекомендуют включать в свой рацион куриное мясо. Даже легендарная диета Пьера Дюкана подразумевает потребление этого продукта с первого дня диеты. Можно приготовить множество вкусных блюд: от грузинского чахохбили до куриных оладий по Дюкану.

Суть диеты

Оладья из отрубей рецепт диета дюканаОдним из главных правил питания по системе Дюкана является употребление в пищу большого количества белка и уменьшенное количество углеводов и жиров. Диета делится на четыре основных этапа:

  • Атака.
  • Чередование или Круиз.
  • Закрепление или Консолидация.
  • Стабилизация.

На Атаке разрешено употреблять в пищу только белковые продукты: мясо, морепродукты, сыры, яйца и т.д. Это самый короткий и самый эффективный этап диеты.

На Чередовании подключаются овощи, богатые клетчаткой. Исключение – картофель. Задача худеющего повторять белковые и белково-овощные дни поочередно. Второй этап продолжается до того, пока желаемый вес не будет достигнут.

Фаза Закрепление самая продолжительная, но зато самая легкая. Список разрешенных продуктов значительно расширяется. Длительность третьего периода рассчитывается индивидуально: на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней диеты.

Заключительный четвертый период вообще нельзя назвать диетой. Это просто несколько правил, которые нужно соблюдать на протяжении всей жизни. Эти правила – гарантия того, что ушедшие килограммы не вернутся вновь.

Важно! Обязательное условие диеты Дюкана – ежедневное употребление овсяных отрубей. Они улучшают процесс пищеварения, выводят из организма ненужные шлаки и токсины.

Рецепты

Оладья из отрубей рецепт диета дюканаПьер Дюкан уверен, что животные белки – самая лучшая и полезная пища для человека. Именно поэтому куриное мясо можно употреблять без ограничений. Сравнительно низкая стоимость курицы на прилавках магазинов позволяет включить ее в свой ежедневный рацион всем без исключения. А сколько полезных блюд можно приготовить! Например, куриные оладьи по Дюкану – настоящая кладезь витаминов и вкусный перекус на любом этапе диеты.

С соусом из мяты

Интересное сочетание продуктов в этом рецепте делает вкус блюда насыщенным и необычным. Такие оладушки можно есть уже в первую минуту похудения!

Для оладий:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа «Карри» по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • паприка, соль по вкусу;
  • пару капель растительного масла.

Как готовить:

  1. Сделать фарш из куриного филе. Для этого лучше пропустить мясо через мясорубку, но можно и мелко порезать его ножом.
  2. На мелкой терке натереть луковицу, выложить в фарш. Туда же вбить яйцо.
  3. Добавить соль, паприку и приправу.
  4. Вымесить фарш до получения однородной консистенции.
  5. Жарить на сковороде, смазанной капелькой масла.
Читайте также:  На кремлевской диете очень хочется сладкого

Оладья из отрубей рецепт диета дюканаДля соуса:

  • 100 г обезжиренного йогурта;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • базилик зеленый – по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить соус, нужно тщательно промыть листики мяты и базилика, сложить в блендер все ингредиенты и смешать до однородной массы. Соус готов! Осталось только полить им куриные оладьи, и можно приступать к дегустации!

С отрубями для Атаки

В этом рецепте нет ничего лишнего: только доступные ингредиенты. Такие оладушки можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • ¼ стакана кефира 1%;
  • пару капель растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Отруби залить кефиром и отставить в сторону.
  2. Перемолоть филе в фарш блендером или через мясорубку.
  3. Вбить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
  4. Добавить разбухшие отруби с кефиром. Снова перемешать.
  5. Немного посолить.
  6. Готовить любым удобным способом.

Особенность! Если оладьи жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Так блюдо станет еще полезнее.

С творогом и чесночным соусом

Оладья из отрубей рецепт диета дюканаНежные, пышные, вкусные оладьи с добавлением творога – это еще и полноценный источник белка. Они подойдут для любого этапа диеты Дюкана.

Для оладий:

  • филе куриное – 600 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриное мясо перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить яйцо, соль и творог.
  3. Тщательно вымесить до получения однородной консистенции.
  4. Пожарить на сковороде с капелькой растительного масла.

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт – 200 г;
  • свежий укроп;
  • чеснок и соль по вкусу.

Для приготовления соуса измельчить чеснок и укроп, смешать их с йогуртом и солью. Готовые оладьи полить чесночным соусом и подать к столу.

Из отварного филе

Оладья из отрубей рецепт диета дюканаКлассический рецепт куриных оладий по Дюкану. Благодаря тому, что курица перед жаркой отваривается, оладушки получаются еще более мягкими, не прилипают к сковороде, а жарка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 300 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • любимые специи, перец и соль по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
    чеснок по вкусу.

Для более пышной консистенции можно добавить в готовый фарш 2 ст.л. обезжиренного творога.

Как готовить:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Бульон не сливать!
  2. Все ингредиенты и 3 ложки куриного бульона сложить в чашу блендера и перемолоть до получения однородной массы.
  3. Выкладывать ложкой на раскаленную антипригарную сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.

Из грудки и овощей

Оладьи с морковью, луком и сладким перцем можно готовить с этапа Чередования.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Оладья из отрубей рецепт диета дюканаКак готовить:

  1. Тщательно промыть и почистить овощи.
  2. Промыть куриное филе.
  3. Все ингредиенты (кроме отрубей) сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  4. Овсяные отруби перемолоть в муку. Добавить в готовый фарш и дать настояться 20 минут.
  5. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду и жарить по 5-6 минут с обеих сторон. Сковороду предварительно можно смазать капелькой подсолнечного масла.
  6. Перед подачей оладушки посыпать зеленью.

Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или чебуреки по Дюкану.

Рекомендации

Для того чтобы оладушки по Дюкану получились максимально полезными, рекомендуется соблюдать несколько простых советов:

  1. Для куриных оладий подходит именно белое мясо. В куриных крыльях, голенях и бедрах довольно большое содержание жиров. Они не пойдут на пользу фигуре.
  2. При приготовлении оладий по Дюкану не стоит использовать много соли и масла. Эти продукты – враги худеющего.
  3. Не нужно использовать запрещенные продукты. Даже одна ложка пшеничной муки может свести все старания на нет. Лучше строго следовать рецепту или по желанию добавлять дополнительные разрешенные ингредиенты.
  4. В конце жарки в сковороду к оладьям можно добавить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить пару минут. Так оладушки станут еще более нежными.

Полезное видео: готовим котлетки

По Дюкану можно приготовить не только вкусные оладьи, но и котлеты. Как именно – показано на видео.

Выводы

Оладьи из куриного филе понравятся всем членам семьи. Блюдо будет полезно и детям, и взрослым. Тем, кто твердо решил привести в порядок свое тело, стоит начать питаться по системе Дюкана. Список разрешенных продуктов настолько велик, что процесс похудения доставляет сплошное удовольствие.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник