Оладьи из кабачков по кремлевской диете
Этот младший братец (или сынок) тыквы является весьма полезным для здоровья. Я тут для интереса внимательно просмотрел полтора десятка медицинских номерных диет, назначаемых при различных заболеваниях. Так вот кабачок, пожалуй, единственный овощ, который не попал в списки исключений, ограничений при каждой из этих диет. Да еще синьор помидор. Но помидоры входят в список продуктов с «высокой аллергизирующей способностью». Кабачки же – в группе с низкой способностью вызывать аллергию.
Везде наш кабачок рекомендован. При ожирении даже желателен, при сахарном диабете – предпочтителен, поскольку мало содержит углеводов – 4,5 грамма на 100 граммов плода. То, что надо и для кремлевской диеты.
Зато в кабачках много витамина С, клетчатки, меди, солей калия, кальция, фосфора, железа.
Вот и авторитетный наш врач-диетолог Михаил Гурвич советует включать их в рацион больных, страдающих ожирением, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов.
Поэтому хочу предложить в разгар овощного сезона несколько рецептов, идеальных по кремлевской диете.
Салат «Летний»
НУЖНО: 200 г молодых кабачков, 200 г огурцов, 100 г помидоров, 1 вареное яйцо, зелень петрушки, 100 г сметаны.
Порежьте кабачки и огурцы тонкой соломкой, заправьте сметаной. Сверху украсьте дольками помидора, рубленым яйцом, зеленью.
В 100 г – 4 очка.
Вариант салата: 200 г молодых кабачков, 1 луковица, 1 помидор, рубленая зелень укропа, петрушки, 100 г сметаны.
Натрите кабачки на крупной терке. Луковицу мелко порубите. Все смешайте, заправьте сметаной. Украсьте зеленью, дольками помидора.
В 100 г – 5 очков.
Фритта с кабачками
НУЖНО: 5 яиц, луковица, 3 небольших молодых кабачка, 50 г тертого сыра пармезан, по столовой ложке зелени петрушки, базилика.
Обжарьте на сковороде порезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Добавьте молодые кабачки, порезанные мелкими кружочками. И жарьте еще минут 10. Взбейте яйца, добавьте в смесь поджаренные кабачки с луком, посыпьте тертым сыром, зеленью. Вылейте смесь в большую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до готовности.
В 100 г – 3 очка.
Говядина с кабачками
НУЖНО: 750 г говядины, 750 г кабачков, 3 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Мясо порежьте на мелкие кусочки, обжарьте, посолите, поперчите и положите в кастрюлю. Сверху – мелкие ломтики помидоров. Залейте горячей водой и тушите, пока мясо не станет мягким. Затем сверху положите нарезанные кружочками кабачки, посыпьте зеленью укропа и тушите еще 10 минут на слабом огне.
В 100 г – 2,5 очка.
Кабачки с луком
НУЖНО: 500 г кабачков, 1 помидор, 1 луковица, зелень петрушки, укропа, соль.
Очищенные кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, обжарьте с обеих сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Подавайте кабачки горячими, посыпав сверху жареным луком, зеленью, дольками помидора.
В 100 г – 5,4 очка.
Кабачки по-венгерски…
НУЖНО: 1 кг кабачков, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 – 3 зубчика чеснока, зелень укропа.
Очищенные кабачки разрежьте вдоль, удалите мякоть, порежьте соломкой. Посолите, дайте немного постоять и слегка отожмите. Мелко порежьте лук и укроп, обжарьте, разведите бульоном или водой. Залейте этой смесью кабачки, доведите до кипения, заправьте сметаной с рубленым чесноком.
В 100 г – 5,5 очка.
…по-итальянски
НУЖНО: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 вареных яйца, стакан бульона, 100 г тертого сыра, томатный соус.
Очищенные кабачки порежьте кубиками, луковицы мелко порубите. Тушите в бульоне. Заправьте томатным соусом, посыпьте рублеными яйцами, тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут.
В 100 г – 5 очков.
…по-корейски
НУЖНО: 500 г кабачков, 2 яйца, стакан молока, 1 ст. ложка соевого соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенные кабачки порежьте кубиками по 1 – 2 см, отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус и поджарьте, помешивая. Яичницу добавьте в кастрюлю с кабачками, залейте горячим молоком и варите 5 – 6 минут на слабом огне. Сверху посыпьте молотым перцем.
В 100 г – 4 очка.
(Соевый соус выбирайте тот, где меньше углеводов указано на этикетке. Например, 7,5.)
Оладьи
НУЖНО: 1 кг кабачков, 3 – 4 яйца, соль по вкусу.
Самое простое блюдо. И очень вкусное! Очищенные кабачки потрите на крупной терке, разбейте туда же яйца, как следует перемешайте и жарьте оладьи. Соль по вкусу.
В 100 г – 4 очка.
Суп по-корейски
НУЖНО: 500 г молодых кабачков, 100 г мяса, 50 г зеленого лука, пара зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса.
Мясо, лук, чеснок мелко порежьте, залейте соевым соусом, посолите, дайте настояться 10 – 15 минут. Затем поджарьте на растительном масле и в кастрюлю с 1,5 – 2 литрами воды…
Разрежьте кабачки вдоль, удалите семена и порежьте мелкими кубиками по 0,3 – 0,5 см. Как только вода закипит, бросайте кубики в кастрюлю и варите несколько минут.
Порция 250 г – 3,5 очка.
ВНИМАНИЕ!
Подробный курс похудения для начинающих – в книге «Кремлевская диета от Евгения Черных: 200 вопросов и ответов».
Опасайтесь подделок о «кремлевке», заполонивших ныне книжный рынок. Они могут не только разочаровать вас, но и повредить здоровью. Ищите книги с логотипом «Комсомольской правды» на обложке.
Источник
На полдник:.
Оладьи из кабачков г кабачков натереть на терке, добавить 2 ст. На ужин перед сном можно позволить себе:.
Черничный смузи ,. Фаршированный кабачок с куриными сердечками. Гранатовый коктейль с Сулугуни в беконе. При употреблении выше перечисленных продуктов, старайтесь оградить себя от жаренного.
Рецепты блюд кремлёвской диеты
Лучше всего блюда запекать, тушить или варить, но только с добавлением свежих продуктов. Предпочтительнее всего использовать молодые молочные кабачки, тогда очищать их от шкурки не придется, достаточно просто хорошо их вымыть. У этой диеты также есть свои минусы. Если вы испытываете проблемы с выходом из тела калия, тогда стоит подобрать другую овощную диету.
Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за часа до ночного сна.
Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители см. Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью.
В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов. Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества.
В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью. Сухари сливочные 66 Сахар-песок, рафинад 99 Лепешки ржаные 43 Мед 75 Мука пшеничная высший сорт 68 Пастила 80 Мука пшеничная первый сорт 67 Халва 55 Мука ржаная сеяная 64 Торт бисквитный 50 Мука кукурузная 70 Торт миндальный 45 Мука соевая 16 Пирожное с кремом 62 Крахмал картофельный 79 Печенье сдобное 75 Крахмал кукурузный 85 Пряники заварные 77 Макароны 69 Вафли фруктовые 80 Лапша яичная 68 Вафли обычные Варенье яблочное 66 Говядина, телятина 0 Варенье клубничное 71 Баранина, свинина 0 Варенье малиновое 71 Гуси, утки 0 Джем 68 Кролик 0 Джем диабетический 3 Курица 0 Повидло яблочное 65 Мясо в сухарях 5 Повидло диабетическое 9 Мясо под мучным соусом 6.
Тыква 4 Минеральная вода 0 Кабачок 4 Чай, кофе без сахара 0 Дайкон китайский редис 1 Сок яблочный 7,5 Помидоры 4 Сок апельсиновый 12 Перец зеленый сладкий 5 Сок виноградный 14 Перец красный сладкий 5 Сок томатный 3,5 Огурец свежий 3 Сок грейпфрутовый 8 Лук-порей 6,5 Сок мандариновый 9 Лук репчатый 9 Сок гранатовый 14 Лук зеленый 3,5 Сок сливовый 16 Петрушка зелень 8 Сок сливовый с мякотью 11 Петрушка корень 10,5 Сок вишневый 11,5 Редис 4 Сок абрикосовый 14 Редька 6,5 Сок морковный 6 Репа 5 Компот абрикосовый 21 Салат листовой 2 Компот из винограда 19 Свекла 9 Компот вишневый 24 Сельдерей корень 6 Компот грушевый 18 Сельдерей зелень 2 Компот яблочный 19 Спаржа 3 Компот на ксилите 6 Хрен 7,5.
Маслята свежие 0,5 Корица 1 ч. Хрен 1 ст. При правильном соблюдении диеты, процесс похудения начнется незамедлительно. Чем больше начальная масса тела человека, тем проще ему с ней расставаться. За первых дней диеты вы можете потерять в среднем 5 кг.
Навигация по записям
А за полтора месяца сможете избавиться от кг. Результаты вашего похудения будут зависеть от вашей силы воли и от вашего желания приобрести стройную фигуру. Сидела я на ней строго около 2 месяцев. Первую неделю я питалась так, что набиралось очков в сутки. В основном это были мясо и яйца, творог и некоторые другие молочные продукты.
Затем стала расширять меню, и старалась укладываться в очков в день.
Килограммы уходили сначала быстро, потом чуть медленнее, так как я себе стала позволять чуть более разнообразную еду. Плюсом диеты считаю то, что на ней почти не ощущаешь голода. Да, хотелось порой сладкого, но я смогла перенести отсутствие выпечки в своем рационе. Более того, через 2 месяца я уже привыкла так питаться, считая баллы. За 2 месяца я избавилась от 15,5 килограмм и считаю результат потрясающим.
Инга, 35 лет: Сидели на кремлевской диете вместе с подругой ровно месяц.
Фотоконкурс “Пиф-паф, ой-ёй-ёй! Фотоконкурс “Умники и умницы” Голосуем! Поможем Владику! Часть 1. Общение СП Бои без правил.
Результатами довольны обе. Я потеряла 8 килограмм, она 6,5 кг. Но изначально мой вес был выше, чем у нее.
Оладьи из кабачков.
Порадовало в диете то, что не пришлось отказываться полностью от алкоголя. Это был период пасхальных праздников, и мы могли позволить себе немного вина.
А также могли есть яйца почти без ограничений. Ольга, 51 год: Замечательная диета. Узнала я о ней из газеты, сразу вырезала себе таблицу продуктов с очками, и начала худеть. Первые дни было сложно составлять меню и все считать.
Но уже через неделю я запомнила все обозначения, и могла без труда составить себе меню. Если хотелось побаловать себя фруктами на обед, то на завтрак и ужин старалась есть продукты с 0 баллами. Жаль, конечно, что пришлось совсем отказаться от круп и сладостей.
Если вы хотите подобрать для себя эффективную низкоуглеводную диету, тогда стоит приглядеться повнимательнее к такому полезному овощу, как кабачок. В нём содержится большое количество как минералов, так и витаминов.
Но зато я потеряла 14 кг за 2,5 месяца. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение минут, пока овощи не станут мягкими.
Понравился материал?
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте. Твитнуть Пока нет комментариев. Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса.
Я прочитал и принимаю данное соглашение об услугах. Здоровье Диеты 10 февраля Cosmo Online. Понравилась статья? Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей. Показать больше. Наименование продукта. Очки усл.
Источник
Кремлевская диета – это эффективная программа похудения, используемая для снижения веса и нормализации обмена веществ. Непосредственного отношения к советской партийной верхушке диета не имеет. Скорее всего, свое название диета получила благодаря входящим в ее меню мясу, сырам, морепродуктам и другим деликатесам, которые во времена СССР были доступны лишь представителям Кремля.
Главным принципом данной системы похудения является ограничение углеводов в повседневном рационе. Вначале их количество не должно превышать 20 грамм за сутки. Затем этот показатель увеличивают до 40 грамм.
К основным принципам Кремлевской диеты относят:
- Полноценное питание. Как правило, диетиеческое питание подразумевает ограничение масла, яиц и мяса, но Кремлевская система не накладывает вето на эти продукты. Организм должен получать достаточное количество белков. А вот потребление углеводов нужно сократить;
- Употребление еды в запеченном, вареном или тушеном виде. От жареных блюд следует отказаться;
- Сгорание жировых отложений. Секрет похудения состоит в трансформации жира в энергию. Поскольку организм испытывает дефицит углеводов, он сжигает жировые отложения;
- Отсутствие запрета на алкоголь. К разрешенным спиртным напиткам относят практически все крепкие, а также вина без сахара. Употребление пива запрещено. Исключением является пиво с пониженным количеством углеводов. Однако нужно учитывать, что алкоголь пробуждает аппетит. Вот почему лучше отказаться от алкогольных напитков;
- Контроль питания. На диете разрешено есть мясо и рыбу, однако употреблять эти продукты без ограничений не следует. Порция белковой пищи, по словам автора книги о «Кремлевке» Евгения Черных, должна равняться размеру вашей ладони;
- Регулярные занятия спортом. Кремлевская система похудения не призывает много времени проводить в спортзале, однако уделять должное внимание физической форме все же стоит. Желающим похудеть рекомендуют выполнять пешие прогулки, ездить на велосипеде, заниматься плаванием. Чем ниже каждодневная физическая активность, тем выше должна быть дополнительная нагрузка.
Основное правило любых диет гласит: чем сильнее ожирение у человека, тем быстрее он теряет лишний вес. Эффективность «Кремлевки» составляет порядка 6 килограммов за неделю и 15 килограммов за месяц. Однако многое определяют индивидуальные особенности организма худеющего. Чтобы обрести красивое и подтянутое тело, помните о физических упражнениях.
Желающих нормализовать вес часто интересует вопрос, какие недостатки и достоинства имеет Кремлевская система.
К ее преимуществам относят:
- Результативное снижение веса;
- Устранение дерматологических патологий, возникающих при потреблении углеводов;
- Богатый рацион питания. На кремлевской диете разрешено есть большое количество блюд;
- Не нужно истязать себя голодом;
- знакомые и привычные продукты.
Недостатками системы диетологи называют:
- Любителям сладостей трудно соблюдать ограничения;
- Наличие противопоказаний, связанных с состоянием здоровья.
Диета разбита условно на четыре этапа:
- Первый этап. Длительность данного периода две недели. Общее количество углеводов составляет 20 граммов за 1 день. При этом из дневного рациона необходимо исключить сладости, алкогольные напитки, фрукты, орехи и картофель. Побалуйте себя мясным салатом, который состоит из цукини, помидора, отварной свинины и листового салата. Салат заправляют смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла, горчицы, бульона и черного перца. Меню включает мясо, рыбу, сыр и яйца. Также следует исключить прием пищи перед сном. Придерживаясь диеты, вы легко сможете избавиться до десяти килограммов за две недели. Если желаемые результаты не достигнуты, этап следует продлить еще на несколько дней;
- Второй этап. Длительность этого этапа определяется интенсивностью потери веса. Обычно он длится от четырех до шести недель. В этот период диетологи рекомендуют вводить в недельный рацион по 5 граммов углеводов до достижения 40 граммов общего дневного объема. Переходить к следующему этапу похудения нужно в случае устойчивого снижения веса. Если наблюдается набор килограммов, следует вернуться к 20 граммам углеводов в день. На втором этапе разнообразьте рацион семечками, ягодами, овощами и орехами. Питайтесь регулярно, не истязайте себя голодом и не переедайте вечером;
- Третий. Растяните этот промежуток времени примерно на два-три месяца. Третий этап предполагает прибавление десяти граммов углеводов в неделю. Их суммарное число в день не должно превышать 60 граммов. Если наблюдается набор веса, постепенно уменьшайте ежедневный объем потребляемых углеводов;
- Четвертый. Заключительная стадия – это постепенный выход из диеты. В меню вводятся привычные продукты, однако контроль над употреблением углеводов сохраняется. Если побалуете себя пирожным или тортом, потерянные килограммы могут вернуться.
Принцип Кремлевской диеты состоит в присвоении продуктам условных баллов. Этот показатель обусловлен количеством углеводов в 100 граммах продукта. Баллами измеряется не калорийность продукта — они определяют его положение в перечне разрешенных.
Полная таблица Кремлевской диеты поможет скомпоновать диетический рацион по количеству баллов, которые содержат продукты. Минимальное количество баллов имеют молочные продукты и все виды мяса. Максимумальное содержат сухофрукты, варенья и сладости.
Табл. 1
Рожки к чаю | 57 | Молоко топленое нежирное | 5 | Гречневый крупеник | 21 | Яйцо (1 шт.) | 0,5 |
Хлеб, мука | Баллы | Молочные продукты | Баллы | Каши | Баллы | Мясо, яйца | Баллы |
Лаваш | 56 | Маргарин | 1 | Геркулесовая вязкая | 10 | Баранина, говядина, конина | |
Бублики | 68 | Творог | 15 | Рассыпчатая гречневая | 30 | Свинина, телятина, оленина, кролик | |
Ржаной хлеб | 34 | Сырок глазированный | 32 | Вязкая гречневая | 15 | Мясо диких животных | |
Бородинский хлеб | 40 | Сливки | 4 | Жидкая овсяная | 11 | Мясо кита | |
Пшеничный хлеб | 50 | Молоко | 5 | Манная вязкая | 16 | Мясо ластоногих | |
Булочка | 58 | Cыр | 2 | Рассыпчатая пшенная | 26 | Курица, гусь, индейка | |
Яичная лапша | 68 | Кефир или натуральный йогурт | 3 | Пшенная вязкая | 16 | Ветчина | |
Макароны | 69 | Йогурт с наполнителем | 8,5 | Рассыпчатая рисовая | 25 | Свиные ножки | |
Сладкая соломка | 69 | Майонез | 4 | Вязкая рисовая | 17 | Мозги | 1 |
Пшеничная мука высшего сорта | 71 | Масло сливочное | 1,5 | Рассыпчатая ячневая | 23 | Печень | 5 |
Крахмал кукурузный | 85 | Творог обезжиренный | 1,5 | Вязкая ячневая | 16 | Окорок | |
Крахмал картофельный | 79 | Ряженка | 4,2 | Манные котлеты | 20 | Почки | 2 |
Сухари | 67 | Брынза | 0,5 | Тыквенная каша | 15,5 | Сало |
Табл. 2
Свежие овощи и зелень | Колбасы | Рыба, морепродукты | Сыры | ||||
Огурцы, авокадо | 3 | Вареная | 2,5 | Рыба | Рокфор | ||
Кабачки, помидоры | 4 | Диетическая | Кальмары | 2 | Голландский | ||
Болгарский перец, капуста, баклажаны | 5 | Диабетическая | Красная икра | Бийский | |||
Зелень укропа, петрушки | 8 | Докторская | 1,5 | Икра черная | Колбасный | 4 | |
Свекла | 9 | Русская | 1,5 | Краб натуральный | Костромской (плавл.) | 2,5 | |
Картофель | 16 | Молочная | 0,2 | Краб искусственный | 12 | Костромской | |
Тыква | 4 | Столовая | 2 | Крабовые палочки | 15 | Латвийский | |
Морковь | 7 | Свиная | 0,5 | Креветки | 0,5 | Прибалтийский | |
Редис | 4 | Чайная | 1,5 | Мидии | 3 | Плавленый россий-ский | 2,5 |
Чеснок | 5 | Московская | 0,2 | Лангуст | 0,5 | Российский | |
Кинза | 8 | Свиные сардельки | 2 | Морской гребешок | 1 | Сулугуни | 0,5 |
Листья салата | 2 | Говяжьи сосиски | 1,5 | Речные раки | 1 | Швейцарский | |
Зеленый лук | 3,5 | Сервелат | 0,2 | Омар | 0,5 | Ярославский | |
Лук-порей | 6,5 | Охотничьи колбаски | 0,3 | Морская капуста | 1 | Чеддер | |
Репчатый лук | 9 | Столичные сосиски | 0,5 | Устрицы | 4,5 | Адыгей-ский | 1,5 |
Табл. 3
Консервы | Сладости | Варенье | Сухофрукты | ||||
Сладкая кукуруза | 22 | Сахар | 99 | Айвовое | 71 | Изюм | 66 |
Десертная кукуруза | 20 | Вафли | 65 | Абрикосовое | 72 | Сушеная груша | 63 |
Зеленый горошек | 6,5 | Баунти | 55 | Грушевое | 71 | Курага | 51 |
Огурцы | 3 | Гематоген | 75 | Малиновое | 70 | Кишмиш | 66 |
Оливки | 5 | Сахарное драже | 98 | Клубничное | 74 | Сушеный персик | 58 |
Баклажанная икра | 5 | Грильяж в шоколаде | 65 | Мандариновое | 76 | Урюк | 53 |
Кабачковая икра | 8,5 | Жевательная резинка | 63 | Сливовое | 75 | Чернослив | 58 |
Свекольная икра | 2 | Ирис | 82 | Персиковое | 67 | Яблоки сушеные | 59 |
Рыба натуральная в масле | Зефир | 80 | Черносмородиновое | 73 | Сушеный инжир | 58 | |
Морская капуста | 4 | Мармелад | 76 | Яблочное | 68 | ||
Рыба в томатном соусе | 6 | Мед | 75 | Из черноплодки | 75 | ||
Печень трески | 1,2 | Пастила | 80 | Яблочное пюре | 19 | ||
Фаршированный перец | 11 | Бисквитное пирожное | 63 | Яблочное повидло | 65 | ||
Томатное пюре | 12 | Сникерс | 52 | ||||
Томатная паста | 19 | Подсолнечная халва | 55 | ||||
Шпроты в масле | Горький шоколад | 48 | |||||
Красная фасоль | 13 | Классическое мороженое | 20 | ||||
Стручковая фасоль | 2,5 | Твикс | 63 |
Табл. 4
Орехи, пряности | Фрукты, ягоды | Напитки | Грибы | ||||
Грецкий орех | 12 | Малина, черника, смородина | 8 | Яблочный сок | 7,5 | Лисички, сыроежки, подберезовики | 1,5 |
Кешью | 25 | Дыня, арбуз | 9 | Вишневый компот | 24 | Рыжики, опята, маслята | 0,5 |
Кедровый орех | 10 | Ананас | 11 | Апельсиновый сок | 12 | Шампиньоны | 0,1 |
Семена подсолнечника | 18 | Апельсин | 7 | Виноградный сок | 14 | Сушеные грибы | 13 |
Миндаль | 11 | Груша, яблоко | 10 | Чай | Соленые грибы | 1,5 | |
Фисташковый орех | 15 | Лимон | 3 | Яблочный компот | 19 | ||
Фундук | 15 | Киви, слива | 10 | Сок томатный | 3,5 | ||
Арахис | 15 | Банан | 21 | Пиво | 12 | ||
Корица | 0,5 | Хурма | 13 | Кофе | |||
Имбирь | 0,8 | Водка, виски, коньяк | |||||
Травы пряные | 0,1 | Вино сухое | 1 | ||||
Ваниль | 1 | ||||||
Молотый перец | 0,5 | ||||||
Горчица | 0,5 |
Мясо имеет самую низкую ценность в баллах. Для оценки правильности рациона попробуйте придерживаться его 10 дней. Если Вас не напрягает отказ от углеводов и результат радует, продолжайте соблюдать диету.
Продумывая рацион на контрольный период, используйте детальную таблицу содержания баллов в продуктах и готовых блюдах.
Чтобы похудеть на Кремлевской диете, откажитесь от употребления продуктов, содержащих углеводы. Не забывайте при этом выпивать до двух литров чистой воды в день. Продумывая меню на неделю подробнее, ориентируйтесь на количество баллов, указанных в таблице блюд.
Супы | Овощные блюда | Мясные блюда | Другие блюда | ||||
Суп с фасолью | 7 | Винегрет | 8 | Антрекот | Вареники | 16 | |
Борщ | 4 | Баклажаны, обжаренные на сковороде | 5 | Азу из говяжьего мяса | 10 | Блины | 32 |
Бульон с курицей | Голубцы с овощами | 7 | Жареное мясо (свинина, баранина, курица и говядина) | Вареники ленивые | 14 | ||
Окрошка на квасе с мясом | 6 | Картофельные драники | 19 | Отварное мясо (свинина, баранина, курица и говядина) | Грибы, жаренные в сметане | 3 | |
Рассольник | 6 | Вареный горох | 20 | Баранина, курица, свинина, говядина (тушеные) | 3,5 | Галушки | 20 |
Солянка | 1,5 | Икра из кабачков | 7,5 | Биточки на пару | 9 | Запеканка из творога | 14 |
Суп из гороха | 20 | Запеканка из капусты | 13,5 | Бифштекс | Икра из грибов | 6,5 | |
Суп картофельный | 8 | Зразы картофельные | 20 | Рисовые биточки | 18 | Запеканка рисовая | 20 |
Суп-лапша | 6 | Икра из свеклы | 12 | Бифштекс с яйцом | 0,5 | Лапшевник творожный | 20 |
Суп молочный с рисом | 7,5 | Жареная капуста | 5 | Голубцы с рисовой и мясной начинкой | 8 | Макароны, запеченные с яйцом | 15 |
Суп перловый с грибами | 6,5 | Капуста отварная | 5 | Жаркое по-домашнему | 10 | Отварные макароны | 20 |
Пшенный суп с мясом | 6,5 | Капуста квашеная | 5 | Котлеты отбивные | 9 | Оладьи | 32 |
Морковный суп-пюре | 4,5 | Отварной картофель | 16 | Отварные мозги | Творожники сырные | 18 | |
Суп с рисом | 6 | Пюре из картофели | 15 | Котлеты рубленые | 13 | Рисовый пудинг | 32 |
Томатный суп | 17 | Картофель во фритюре | 30 | Зразы рубленые | 13 | ||
Зеленые щи | 12 | Капустные котлеты | 15 | Пельмени классические | 13 | ||
Суп с грибами | 15 | Морковные котлеты | 19 | Печеночные оладьи | 10 | ||
Щи из щавеля | 2 | Отварная морковь | 6,5 | Плов | 18 | ||
Щи из квашеной капусты | 2 | Пудинг морковный | 14 | Мясной рулет | 8 | ||
Сельдерее-вый суп | 3 | Оладьи из тыквы | 19 | Шашлык | |||
Суп-харчо с мясом | 5,5 | Тушеная свекла | 10 | Язык отварной | |||
Борщ украинский | 6,5 | Морковное суфле | 11 | Тушеные почки | 5 | ||
Бульон на мясе | Рагу из овощей | 10 | Почки по-русски | 11 |
Список продуктов, разрешенных на данной диете, достаточно большой. Поэтому составить разнообразный рацион на неделю не составит труда. Вот несколько рецептов:
- Салат «Ананасный» (на 100 грамм приходится 4 балла).
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 250 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Грудка куриная – 250 г;
- Лук зеленый;
- Домашний майонез.
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками отварную куриную грудку;
- Добавьте ананасы, нарезанную капусту и лук;
- Заправьте салат майонезом.
- Салат из говядины (100 грамм содержат 4,5 балла).
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г;
- Вареная говядина – 0,6 кг;
- Огурцы – 200 г;
- Перец красный – 1 шт.;
- Перец желтый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель, перец двух видов и огурцы;
- Кусочки говяжьего мяса обжарьте на растительном масле;
- Поджарьте картошку до готовности;
- Добавьте измельченные огурцы и перец;
- Заправьте блюдо майонезом.
Печеночный паштет (на 100 грамм приходится 4 балла).
Ингредиенты:
- Куриная или говяжья печень – 250 г;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень;
- Специи.
Способ приготовления:
- Лук и печень обжарьте на сковороде;
- Измельчите обжаренную массу при помощи блендера;
- Добавьте остальные ингредиенты: масло, зелень и специи.
Первый этап Кремлевской диеты наиболее сложный. Он является индикатором того, подойдет ли эта система вам. Сначала дневной рацион не должен превышать 20 баллов. Вы должны исключить сладкое, кофе и спиртное. Не забывайте поддерживать организм употреблением витаминных комплексов. Составить рацион на неделю поможет таблица, представленная ниже.
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яйцо, сваренное всмятку, сарделька, сыр твердый, чай | Бульон с курицей, салат из овощей, чай | 150 г нежирного творога | Жареный лосось, цветная капуста, йогурт |
Вторник | Запеченная тыква, сыр чай | Рассольник, жареные грибы, чай | Кефир (200 мл) | Отварной окунь, капуста морская и чай |
Среда | Нежирный творог, сметана, настой шиповника | Суп-харчо, жареные белые грибы, чай | Кефир | Тушеная капуста, сосиска, чай |
Четверг | Яичница с колбасой, чай | Лапша, куриная отбивная, чай | Сыр | Отварная капуста, куриная печень жареная, чай |
Пятница | Нежирный творог, яйцо, бекон | Суп с отрубями, капуста квашеная, чай | Авокадо | Отварные креветки, овощной салат |
Суббота | 1 яйцо вареное, 1 помидор, чай | Котлета отбивная, овощной салат, чай | Томатный сок | 2 сосиски цветная капуста, чай |
Воскресенье | Омлет, кабачковая икра, сарделька, чай | Бульон на мясе, жареные грибы, чай несладкий | Кефир | Отварное филе курицы, овощной салат, чай без сахара |
Низкоуглеводные блюда на неделю:
- Мясо в сметанном соусе (в 100 граммах содержится 1 балл).
Ингредиенты:
- Телятина – 350 г;
- Российский сыр – 60 г;
- Сметана 60 мл;
- Перец;
- Соль.
Способ приготовления:
- Обжарьте мясо (используйте оливковое масло);
- Добавьте нежирную сметану, натертый твердый сыр и специи;
- Потушите мясо в соусе 20 минут.
- Шашлык из куриного мяса (на 100 грамм приходится 2,5 балла).
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г;
- Кетчуп;
- Домашний майонез;
- Свежие грибы – 250 г;
- Специи.
Способ приготовления:
- Кетчуп, специи и соль смешайте с майонезом;
- В полученной смеси замаринуйте курицу и грибы порезанные кубиками;
- Через 30 минут наколите курицу и грибы на деревянные шампуры и запекайте в духовке на решетке.
- Щи на бульоне из курицы (на 100 грамм блюда приходится 2,6 балла).
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 355 г;
- Квашеная капуста – 250 г;
- Лук репчатый– 1 шт.;
- Томат;
- Морковь.
Способ приготовления:
- Сварите бульон;
- Сваренное куриное филе нарежьте кубиками;
- Обжарьте морковь и лук;
- Добавьте в бульон измельченный томат, овощи, капусту и курицу;
- Добавьте по вкусу соль и специи.
После белковой диеты ваш вес должен снизиться от трех до пяти килограммов. Если это так, следуйте ежедневному рациону в 20 граммов углеводов. В таблице рассмотрены примеры меню Кремлевской диеты на 20 баллов.
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Омлет с грибами, несладкий чай | Обжаренная куриная грудка, огурцы, чай | Оливки | Салат с устрицами, мятный чай |
Омлет, чай | Свиная отбивная, кресс-салат, чай | Миндаль (40 грамм) | Баклажаны жареные, нежирный кефир |
Меню первого этапа Кремлевки исключает выпечку, разные сладости, алкоголь, фрукты, кофе, картофель и морковь. Предпочтение следует отдать блюдам из мяса, рыбы, сыра, яиц, морепродуктов, огурцов и зеленого салата. Приверженцы Кремлевской диеты рекомендуют включить в меню креветки в чесночном соусе.
Приготовьте это блюдо по следующему рецепту:
- Помойте пятнадцать креветок и очистите от панциря;
- Нарежьте маленькими кружочками два зубка чеснока;
- Мякоть одного острого перца нарежьте соломкой;
- Потушите на оливковом масле все ингредиенты, воспользовавшись сковородой с толстым дном;
- Консервированные томаты откиньте на дуршлаг, разомните их вилкой и потушите десять минут;
- Выложите на тарелку, залейте их томатным соусом, украсьте блюдо розмарином.
После четырнадцати дней диеты приступайте к следующему этапу, постепенно наращивая объем углеводов в пище.
За неделю диеты можно похудеть на полтора-пять килограммов, а за месяц реально сбросить 15 килограммов. Эти цифры будут зависеть от начального веса и количества углеводов, содержащихся в старом рационе. При правильном подходе к программе питания результаты похудения вас удивят.
Чтобы не допустить ошибок, соблюдая Кремлевскую диету, придерживайтесь следующих правил:
- Не нарушайте распорядок питания. Диета предполагает трехразовое питание с перекусами между приемами пищи;
- Не исключайте жиры;
- Не изводите себя спортом до степени утомления. Ежедневных прогулок по парку будет достаточно;
- После похудения не бросайте диету резко. Продолжайте правильно питаться, иначе сброшенный вес может вернуться.
Придерживаться данной системы похудения не следует людям, у которых:
- Проблемы сердечно-сосудистой системы;
- Заболевания желудка и кишечника;
- Сахарный диабет;
- Заболевания почек;
- Лактация;
- Беременность;
- Возраст до 18 лет.
По заверению врачей, Кремлевская система питания уникальным образом обеспечивает снижение веса. Однако перед началом диеты посоветуйтесь с диетологом. Будьте красивыми и здоровыми!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник