Оладьи из гречневой каши для диеты
Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.
Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.
Как сделать оладушки из гречки
Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.
Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.
Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.
Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.
Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.
Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.
Самый простой рецепт гречневых оладий
Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.
Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.
Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.
Что нам нужно:
– 1 стакан сваренной гречневой каши
– 100 мл кефира
– 1 яйцо
– 2 ст.л. мёда
– 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки
Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.
Возьмём:
– 200 г гречневой каши
– 1 яйцо
– 150 мл кефире
– 1 столовая ложка меда
– 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
– 2 натертых яблока
– 0,5 ст. л. разрыхлителя
Как приготовить:
1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую
однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить
гречневые крупинки.
2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы
на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой
противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором
расстоянии друг от друга и запечь.
3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из
цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком
сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный
сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как
соус к готовым оладьям.
Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.
Блинчики из зеленой гречки
Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.
Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.
Ингредиенты
– 200 г готовой зеленой гречки
– 250 мл молока, 1 яйцо
– 1 столовая ложка фруктозы
– щепотка соли
– 2 столовые ложки кукурузного крахмала
– 1 столовая ложка разрыхлителя
– 2 столовые ложки растительного масла
Процесс пошагово
1.Всё взбивается в блендере до однородности.
2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Секреты вкусных гречневых пп-оладий
1.Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто
вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук,
измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.
2.Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать
тесто и хорошо разогреть сковороду.
3.Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами,
травяными чаями, отваром шиповника.
Источник
Гречка – это полезная крупа, характеризующаяся низким гликемическим индексом. Поэтому блюда из нее можно есть тем, кто соблюдает диету.
Диетические рецепты с гречкой предложены худеющим в богатом разнообразии. Также можно приготовить гречку на кефире – основное блюдо одной из самых популярных диет.
Можно ли гречневую крупу и муку на диете
Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных и низкокалорийных. Продукт обладает сложным химическим составом, в который включены следующие вещества:
- биотины;
- фосфор;
- магний;
- йод;
- калий;
- клетчатка.
Употребление каши способствует нормализации показателей гемоглобина, улучшению состояния кожи, волос, снижению «плохого» холестерина. Поэтому этот продукт будет полезным людям, страдающим от избыточной массы тела.
Ценными свойствами обладает и мука, полученная из крупы. Она может заменять пшеничную муку в приготовлении оладий, запеканок и других блюд. Продукт так же, как и крупа, может включаться в меню худеющих.
Рецепты блюд для похудения на завтрак, обед и ужин
Гречка – это универсальный ингредиент для приготовления диетических блюд. Крупу можно сочетать с мясом, овощами, зеленью и другими полезными продуктами для худеющих.
Гречневые оладушки (из крупы)
Вкусные оладьи приносят пользу организму и помогают быстро утолить голод.
Продукты для приготовления:
- стакан крупы;
- яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кефира;
- столовая ложка оливкового масла.
Приготовление пошагово:
- Отварите гречневую крупу до готовности.
- Остудите кашу, добавьте яйцо, муку и кефир по рецепту.
- Перемешайте массу.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Сформируйте оладьи и обжаривайте их на масле с обеих сторон до готовности.
Оладьи из гречневой муки
Готовя оладьи, можно заменить пшеничную муку гречневой. Так удастся уменьшить калорийность блюда и сделать его более полезным.
Ингредиенты:
- по 100 граммов пшеничной и гречневой муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды.
Как готовить:
- Из продуктов нужно сделать тесто.
- Сковородку с небольшим количеством масла нужно разогреть и обжарить с обоих сторон оладьи.
Запеканка
Гречневая запеканка в духовке отлично подойдет для обеда.
Продукты:
- 1,5 стакана крупы;
- 3 стакана воды;
- 50 граммов сливочного масла;
- луковица;
- 200 граммов белых грибов;
- 350 граммов сметаны;
- яйцо;
- 300 граммов сыра;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт:
- Нужно приготовить кашу с маслом, специями и солью. Разделить на 2 части.
- Форму необходимо смазать кусочком сливочного масла и выложить одну часть каши.
- Лук и грибы обжаривают. За несколько минут до готовности нужно добавить сметану.
- Следующий слой – тертый сыр. Затем на него нужно выложить слой из гречки. Последний слой – тертый сыр.
Важно! Запеканку готовят при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Блины
Блюдо можно сочетать с любой диетической начинкой – овощами, нежирным сыром или мясом.
Компоненты:
- по стакану гречневой и пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 2 стакана кефира;
- столовая ложка сахара;
- по 0,5 чайной ложки соды и соли;
- стакан кипятка;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление теста:
- В миску добавляем 4 яйца, соль и сахар. Взбиваем блендером.
- Добавляем в процессе взбивания кефир по рецепту.
- Добавляем соду, стакан просеянной муки, смешивают блендером.
- Добавляют стакан гречневой муки, продолжают взбивать.
- Вливают стакан кипятка, растительное и сливочное масло.
Тесто настаивают 20 минут.
Гречневые блины жарят на сковороде с антипригарным покрытием.
Кекс
Блюдо может заменить десерт.
Что подготовить:
- по 100 граммов гречневой муки и сахара;
- 2 куриных яйца;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки воды;
- столовая ложка какао-порошка;
- 0,7 грамма разрыхлителя.
Рецепт:
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком.
- Добавляем какао, растительное масло и воду. Тщательно перемешать лопаткой.
- Просеивают 100 граммов гречневой муки, смешанной предварительно с разрыхлителем.
- Тем временем белки взбивают венчиком и вливают постепенно в тесто.
- Тесто распределяют по формочкам для выпекания кексов. Пекут 20 минут при температуре 180 градусов.
Биточки
Для приготовления блюда возьмите:
- стакан готовой каши;
- 50 граммов твердого сыра;
- 2 яйца;
- луковица;
- столовая ложка сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Поджарьте измельченный лук до золотистой корочки.
- Натрите сыр на терку, смешайте с остальными ингредиентами, сформируйте биточки и обжаривайте с обеих сторон.
Гречневые котлеты
Продукты для приготовления постных котлет:
- стакан каши;
- 2 картофелины;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель натрите на мелкую терку. Отожмите от лишней жидкости.
- Соедините кашу с картофелем, добавьте соль и специи. Сформируйте котлеты и жарьте их до готовности.
Гречаники
Продукты:
- стакан крупы;
- картофелина;
- морковь;
- яйцо;
- луковица;
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт: варите кашу. Пока она остывает, натрите морковь и измельчите лук.
- Сделайте зажарку и натрите картофель на средней терке.
- Кашу истолките ступой. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте зажарку, муку, соль и специи.
Сформируйте котлеты и обжарьте их до готовности на растительном масле. Блюдо также можно сделать с курицей, добавив фарш в массу.
Каша с грибами
Ингредиенты:
- 300 граммов любых грибов;
- стакан гречки;
- 150 граммов лука;
- зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте продукты на растительном масле.
- Добавьте измельченные грибы и жарьте еще 7 минут.
- Зажарку смешайте с гречневой крупой, добавьте 2 стакана кипятка и готовьте 20 минут на среднем огне.
Каша с овощами
Какие продукты нужны:
- 2 стакана крупы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 граммов масла;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Тушите овощи до готовности.
- Начинайте варить кашу, но за 3 минуты до готовность добавьте зажарку.
Как варить низкокалорийную подливу к каше для худеющих
Диетическая подливка поможет улучшить вкусовые качества каши. Приготовить ее можно из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан;
- болгарский перец;
- цукини;
- луковица;
- 2 помидора;
- столовая ложка сметаны и томатной пасты;
- соль.
Приготовление:
- Обжарьте все овощи на растительном масле.
- Добавьте полстакана воды, сметану и пасту. Тушите 10 минут.
Как готовить крупу с кефиром на диете
Гречка в сочетании с кефиром – это сытное блюдо, которое употребляют люди, сидящие на диете. Готовить блюдо просто: нужно взять 1 часть крупы и 3 части кефира. Вечером залить гречку кефиром и поставить в холодильник до утра.
Внимание! В течение дня нужно съесть 5 небольших порций блюда. Также можно употреблять нежирное мясо, овощные салаты и яблоки. Важно выпивать 1,5 литра воды в сутки.
Полезное видео
Основные выводы
- Гречневая каша – идеальное блюдо для похудения, так как оно питательное и низкокалорийное.
- Продукт входит в состав многих вкусных блюд, которые быстро и просто готовятся в домашних условиях.
- Гречка на кефире – популярное блюдо, употребляя которое можно похудеть.
Какие блюда с гречкой для худеющих вы любите? Поделитесь в комментариях с нашими читателями.
Источник
candylenokПоваренок 3 уровня
- 18 марта 2018, 5:30
- 5741
Для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты для «Оладьи гречневые диетические»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.5 ккал | белки 24.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 40.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 5 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Оладьи гречневые диетические»:
В тёплой воде развести мёд
Добавить яйца, соду
И муку. Хорошо перемешать. Влить чайную ложку масла.
Тесто готово!
На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием пожарить оладьи (без масла!)
Обжариваем по минуте с каждой стороны.
Оладьи гречневые диетические готовы!
Подавать можно с мёдом!
В разломе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Для тех, кто следит за фигурой!
Похожие рецепты
125
588
84
41
223
1155
1249
71
77
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Здравствуйте, дорогие читатели! Впервые гречневые оладьи я попробовала в гостях у подруги. Их вкусовые свойства меня ошеломили и заставили больше узнать об этом блюде. Как оказалось, существует множество вариантов его приготовления. Делать такие оладьи можно из гречневой муки, хлопьев и даже вареной гречки. А в начинку можно добавлять свои любимые продукты: мед, яблоки, тыкву и т. д. Приготовить можно и несладкие оладушки, если добавить в них зелень или кабачки.
Подходящий рецепт панкейков из гречи сможет найти для себя, наверное, каждый. Существуют полезные рецепты блюда, которые подойдут даже для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Например, калорийность оладушек на кефире всего 193 ккал. При этом ее можно сделать еще ниже, если готовить без масла — в духовке или на пару.
Специально для вас я узнала фирменный рецепт моей подруги, добавила еще несколько вариантов приготовления и составила отличную подборку ???? А еще рекомендую попробовать румяные гречневые блины и низкокалорийную запеканку с творогом или фаршем.
Пышные оладьи из вареной гречневой каши на скорую руку
Оладьи, которыми меня угостила подруга, были приготовлены именно по этому рецепту. Их можно готовить даже из вчерашней каши. Так вы не дадите испортится продукту и порадуете гостей и близких вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г вареной гречки;
- 50 г муки;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. черного перца;
- 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт приготовления
1. Зелень мелко нарежьте и добавьте ее к каше. Всыпьте муку со специями. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу можете слегка размять. Вбейте в тесто яйца, перемешайте.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите массу, формируя порционные котлеты. Накройте крышкой. Жарьте 3‒4 минуты на слабом огне до легкой золотистости с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой еще 2 минуты без крышки.
Такие оладушки можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать блюдо следует со сметаной или другим любимым соусом. А на первое рекомендую простой и легкий суп из консервированной сайры.
Гречневые оладьи на кефире – простой рецепт из гречневой муки
Особенности состава гречневой муки влияют на структуру оладий, делая их более рыхлыми. Из-за этого панкейки получается очень необычным, а если готовить на дрожжах, они будут еще и очень пышным. Это отличный вариант здорового завтрака.
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 стакан кефира;
- ½ ч.л. соды;
- 1 стакан гречневой муки;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 2 ст.л. растительного масла без запаха;
- ½ стакана кипяченой теплой воды.
Как приготовить:
1. Яйцо вбейте в емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Помешивая состав, вливайте в посуду кефир, добавьте соду — тщательно смешайте. Постепенно всыпьте муку — сначала гречневую — хорошо перемешайте, затем пшеничную. Влейте в тесто воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте, оставьте тесто «отдохнуть» на 5 минут.
Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и добавьте в нее масло. На горячую сковороду выложите лепешки. После того как они схватятся и слегка поджарятся, переверните, также обжарьте с другой стороны.
Как приготовить гречневые оладьи для диабетиков без пшеничной муки?
Такие оладьи подойдут не только для людей с сахарным диабетом, но для тех, кто сидит на пп. В качестве подсластителя можно использовать любимые фрукты или сахарозаментиель. Панкейки получаются пористыми красивого шоколадного цвета.
Необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 1 ст.л. кокосовой стружки;
- 2 ст.л. гречневой муки;
- 1 ч.л. какао;
- 100 мл кефира;
- 1 банан или сахарозаменитель;
- кокосовое или другое растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую посуду вбейте 1 целое яйцо и добавьте к нему яичный белок от другого. Взбейте яйца с помощью миксера.
2. Опустите к яйцам нарезанный на небольшие кусочки банан, продолжайте взбивать.
3. Не прекращая взбивать, влейте кефир, добавьте кокосовую стружку. Всыпьте муку и какао и перемешайте до полного растворения.
Сковороду разогрейте, добавьте в нее немного масла. Когда посуда станет достаточно горячей, сформируйте на ней панкейки, накройте крышкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления корочки.
Диетические оладьи из гречневой муки на молоке без яиц
Гречневые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту — отличная альтернатива привычному блюду. Полезный, сытный и вкусный завтрак придется по вкусу всей семье. Такое блюдо подойдет и для диеты.
Вам понадобится:
- 400 мл молока;
- 75 г гречневой муки;
- 3 ст.л. запеченной тыквы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 2-3 ст.л. меда или сиропа;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- ½ ч.л. кардамона;
- ½ ч.л. душистого перца;
- 1 ст.л. кофе мелкого помола;
- 50 г кешью.
Как приготовить:
1. Молоко, тыкву, ванилин, мед, орехи и специи поместите в одну посуду и взбейте погружным блендером. К массе всыпьте муку и еще раз хорошо пробейте.
2. На разогретую сковороду без масла выложите тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон под крышкой примерно до румяной корочки.
Готовое блюдо полейте медом, сиропом или другим жидким подсластителем. Подавать его можно и со сметаной. Приятного аппетита!
Постные гречишные оладьи на воде без молока
По этому рецепту оладьи получаются мягкими и нежными. При этом готовятся очень быстро. А то самое приятное — вегетарианцы и те, кто соблюдает Пост — могут без угрызений совести включить их в свой рацион.
Для панкейков возьмите:
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. гречневой муки;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотку соли;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 мл воды.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокой посуде смешайте все сыпучие ингредиенты. Продолжая помешивать, постепенно влейте теплую кипяченую воду — тщательно смешайте до полного растворения ингредиентов. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Добавьте к нему масло и перемешайте.
2. Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите в нее тесто тонким слоем. Обжарьте его с двух сторон до золотистости.
Чтобы блюдо было не слишком жирным, можно выложить его сначала на бумажное полотенце. Готовые лепешки следует посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем.
Простые и вкусные оладьи из гречневых хлопьев с яблоками
Сытные и полезные гречневые оладьи с добавлением яблока понравятся даже детям. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Сделать блюдо более сладким можно с помощью любого сиропа.
Необходимые продукты:
- 200 г гречневых хлопьев;
- 1 яйцо;
- 150 мл кефира;
- 1 ст.л. меда;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 2 яблока;
- 1 пакет разрыхлителя.
Как сделать:
1. Гречневые хлопья, яйцо и кефир смешайте в одной миске. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите с них лишний сок.
2. Добавьте яблоки к хлопьям и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, мед и цельнозерновую муку все тщательно перемешайте.
Выложите тесто на раскаленную сковороду без масла. Обжаривайте лепешки до появления корочки с двух сторон.
Как сделать вкусные оладьи из зеленой гречки и кабачков?
Ароматные оладьи с зеленым луком отлично подойдут для любого приема пищи. Будет уместно такое блюдо и в качестве закуски. Этот быстрый и вкусный рецепт с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки из зеленой гречки;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка свежесмолотого черного перца;
- любимые специи;
- небольшой кусок сливочного масла для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте присоленный кабачок на 20 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.
2. Кабачок отожмите и переложите в сухую посуду, добавьте к нему яйца, перемешайте.
3. В отдельной посуде соедините муку, соль, специи и разрыхлитель — перемешайте.
4. К кабачку добавьте чеснок и лук, перемешайте, всыпьте смесь из сыпучих ингредиентов и перемешайте.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, выложите на нее ложкой оладьи и обжарьте их по 3‒4 минуты с каждой стороны.
Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке
Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.
Для рецепта возьмите:
- 200 г гречневой каши;
- 270 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 30 г черной смородины
- 1 ч.л. меда.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.
2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.
3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.
4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.
Готовые оладушки подавайте с соусом.
Самый вкусный рецепт оладий из вареной гречки с творогом
Приготовив это блюдо, вы точно не дадите испортиться оставшимся продуктам. Необычным рецептом сладких оладий из гречки можно удивить гостей и домочадцев. Вкусный, быстрый и полезный перекус отлично подойдет к чаю.
Для рецепта понадобятся:
- 1 стакан гречневой каши;
- 130 г творога;
- 2 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 небольших куриных яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука для обваливания.
Способ приготовления:
1. Перетрите творог через сито или взбейте его с помощью блендера. К подготовленному творогу всыпьте вареную гречку, вбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке со всех сторон. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите в него оладьи, слегка их расплющив. Обжаривайте каждый кусок с двух сторон примерно по 4 минуты.
Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, она была вам полезна и вы нашли рецепт гречневых оладий для себя. Делитесь подборкой со своими друзьями и заглядывайте ко мне еще. До встречи!
С уважением, Ольга Стешкина
Источник