Обед супы по диете минус 60

1.Сырный супчик.

Ингредиенты:

-куриная грудка (400-450 г.);

-морковь 3 шт.;

-1 средняя луковица;

-сыр 150 г.;

-вода 1,5 л.

Приготовление:

С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.

Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно, руками, как солим, не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.

2.Борщ .

500 гр. говядина

лук порее

морковь

бол.перец

сельдерей

красная свекла

соль, перц, чеснок. лав. лист

Сварить мясо, все овощи порезать как вам нравиться и добавить в суп.

Подавать с 1 ч.л сметаной.

Сметану можно только до 14:00

3.КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ЯИЦ

Рецепт простой. Сварить бульон из куриной грудки на кости и 1 луковицы. Луковицу выкинуть, мясо отобрать от костей и порезать его обратно, в суп. Потереть на крупной терке 2 небольших моркови и порезать мелко одну луковицу. Лук и морковь закинуть в бульон. Приготовить лапшу из яиц: три яйца взбить вилкой, посолить и поперчить, пожарить на сковороде без масла с двух сторон. Из 3 яиц выходит 2 блина. Блины порезать полосочками на лапшу и добавить их в суп. Порезать туда же много зелени: лук, укроп, петрушка. Соль и перец по вкусу. Этот суп без картошки и без зажарки на масле.

4.КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ.

3 кабачка

1 луковица

1 ст.л. масла растительного

200 мл воды

1 ч.л. соли

200 мл сливок 10%

В кастрюле с толстым дном пассировать лук на растительном масле, добавить порезанные кабачки, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Как кабачки станут мягкими, залить кипящую воду, посолить, довести до кипения, выключить и подстудить немного. Если есть погружной блендер, то не нужно остужать, сразу в кастрюле можно перемолоть. Чуть остывшие кабачки перелить в чашу блендера и перемолоть. Вернуть обратно в кастрюлю, залить сливки и чуть подогреть, но не доводить до кипения.

Крем-суп получается бархатный, нежный и очень вкусный!

5.ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ (на обед редко)

Состав:

Грибы 500 гр

Картофель – 300 гр

Рис пропаренный – 2 ст.л.

Лук, морковь – по 1 шт

Соль, перец, другие любимые специи

Сливки 10% — 200 мл (в конце готовки)

В последнее время мне понравилось добавлять сливки не только в супы-пюре, но и в обычные. Вкус получается нежнейший.

Все ингредиенты нарезать, натереть, положить в мультиварку и готовить на режиме «тушение» 2 часа.

После приготовления залить сливки.

6.Крем-суп с лесными грибами на обед до 14

Состав:

Грибы (подосиновики, белые, подберезовики) — 700 гр

Картофель — 500 гр

Вода — 1 литр

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки или молоко — 0,5 л

Чеснок

Грибы вымыть (лесные грибы необходимо мыть очень тщательно в нескольких водах пока на дне посудины перестанет оседать песок) Его не увидеть, только пальцами можно ощутить, проведя по дну емкости.

Картофель нарезать кубиками, грибы как захочется, залить кипятком и варить до готовности.

Лук обжарить в растительном масле, добавить немного сливок, пассировать до мягкости. Готовый лук отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения. Картофельной толкушкой прямо в кастрюле слегка размять содержимое, чтобы бульон стал густоват. После залить сливками либо молоком, посолить. Как только суп вскипит, незамедлительно снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой, дать подружиться 10 минут.

Очень вкусно!

7.Куриный суп с лапшой без муки.

Ингредиенты:

— грудка куриная

— яйцо

— морковка (по желанию)

— лук репчатый (по желанию)

— зелень

1. Сварить куриную грудку. Без кожи.

2. В кастрюлю налить бульон. Лук с морковью обжарить на сухой сковороде- добавить в бульон. Проварить до готовности, покрашить туда мясо.

3. Для лапши: взбить 2 яйца, поперчить, посолить. Выпечь 2-3 блина на сковороде (антипригарном или чуть смазать маслом. не больше 1 ч.л.), порезать в лапшу. Все добавить в суп.

4. Украсить зеленью и вареным яйцом (можно добавить перепелиные яйца).

8.Боннский суп (в моем дневнике значится как «овощи по-боннски») можно на обед и ужин

Состав:

Капуста 800 гр

Сельдерей 3-4 стебля

Болгарский перец 2 шт (обычно для боннского супа берется зеленый, но я люблю оранжевый или красный)

Томаты — 5-6 шт

Лук — 4 шт

Соль, сушеные овощи, специи по вкусу

Все овощи нарезать. Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Чтобы томаты очистить от кожицы, я ставлю в микроволновку на 2-3 минуты.

Все овощи положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже не покрывать, довести до кипения на сильном огне, добавить сушеные коренья, соль, любимые специи, у меня красный и черный перец. Убавить огонь и варить до размягчения овощей. Я люблю хрустящую капусту, поэтому варю совсем не долго, минут 10-15.

По системе такой суп можно сочетать со всеми разрешенными продуктами на обед.

На ужин его можно есть в вариантах:

Овощи+фрукты

Овощи+крупы

Овощи+молочка

9.Овощной суп с фаршем (можно на обед до 14-00)

Состав:

500 г говяжьего фарша

300 г цуккини

300 г баклажанов

250 г капусты

300 г помидоров

300 г стеблей сельдерея

150 г моркови

лук-порей или 150 г репчатого лука

зелень по вкусу

соль

перец

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.

Капусту мелко нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Сельдерей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле в сотейнике спассировать лук.

Добавить морковь, баклажаны, следом добавить цуккини, тушить 5 минут.

Добавить капусту, сельдерей, помидоры и тушим еще 5 минут.

Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.

Довести до кипения.

Добавить фарш, маленькими кусочками.

Варить 15 минут.

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

10.Гречневый суп

телятина — 600гр

— гречневая крупа -1.5 стакана

— сельдерей (корень) 1/2 шт.

— морковь — 1 шт.

— лук репчатый — 1 шт.

— масло растительное 1-2 ст. л

— соль, перец черный горошком, лавровый лист

( примерно на 6 порций супа )

1. Промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите соль и специи и варите на слабом огне 1-1.5 часа.

2. Гречу обжарьте на сухой сковороде. Затем переложите в кастрюлю, добавьте измельченную телятину и процеженный бульон.

3. Спассеруйте лук, морковь и сельдерей и введите в гречневый суп и варите до готовности.

Приятного аппетита!

11.Суп яичный

2 л. воды

300 гр. куриного филе

0.5 кг помидоров

4-6 яиц

Читайте также:  Диета для ленивых минус 10 кг за 2 месяца в домашних условиях диета

зелень

чеснок

перец горошком

лавровый лист

соль

1. Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 мин.

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице .Посолить, поперчить. Положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и выключить плиту.

3. Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.подавать с рубленной зеленью.

12.Супчик к обеду

Картошка, брокколи, морковь, лук варим как обычно в супе, в конце влить, помешивая суп, взбитое яйцо и добавить зелень.

Второе на ваше усмотрение, но кроме мяса и рыбы, т.к. в супе картошка.

13.Гороховый суп.

Горох вымыть, залить холодной водой, варить на слабом огне почти до готовности. Добавить нарезанный картофель. За 10 минут до конца варки добавить пассерованные в небольшом количестве масла лук с морковью. Посолить, добавить любимые приправы, варить 7-10 минут, выключить, дать настояться.

14.Густой рыбный супчик со свежей сельдью, овощами и пропаренным рисом

В кипящую воду заложить нарезанные лук, морковь. сладкий перец. помидор, лавровый лист. Проварить 10 мин, добавить пропаренный рис. поварить еще минут пять и добавить филе свежей сельди. В конце добавить свежий укроп.

15.Суп рисовый с куриными сердечками

300 гр. сердечек промыть, удалить жир и прожилки. Положить вариться. После добавить 4 ст.л. риса(смешала пропаренный, бурый, дикий, чёрный рис).Далее через минут 15 добавить нарезанный лук, морковь и кабачек. Добавила петрушку, соль, чёрный перец, натертый имбирь. Заправила 2 ст.л. йогурта 3,2 %.

16.Куриный суп с цветной капустой (без картофеля)

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный окорочок – 4 шт.

Цветная капуста – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Вода – 2,5 л

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло — 4 ч.л.

Зелень – по вкусу.

С куриных окорочков снять кожу и видимый жир, залить холодной водой и варить на сильном огне до появления пены. Как только пена появилась, убавить огонь, снять пену. Варить на слабом огне минут 30. Вынуть окорочка из бульона, остудить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия, отправить в бульон и варить 15 мин. Лук и помидор мелко нарезать, морковь натереть и спассеровать на 4 ч.л. масла с добавлением воды.

Отделить мясо от костей и отправить в бульон.

Овощную «зажарку» добавить в суп и варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче добавить в тарелки свежую зелень.

17.Суп рисовый с курицей

Куриную голень и грудку промыла, очистила от жира и кожи. Залила водой и варила 15 мин. После добавила Бурый и дикий рис и варила ещё 20 мин. После добавила лук.Также добавила укроп и петрушку. Добавила соль и перец. Залила 2 ст.л. кефира 3,2 %.

18.Суп-пюре овощной с курочкой и яйцом

Отварить крылья куриные с добавлением перца чёрного и лаврового листа. В друго кастрюле отварила овощи: цукини, тыква, морковь.Затем спассировала лук, чеснок и паприку.Крулья ращобрала на волокна, овощи и пассировку пропюрировала блендером.Добавляем бульон от крыльев… кто как хочет.Украшаем зеленью, куриеым мяском и яичко варёное.Можно добавить 1 ч.л сметаны.Обед до 2 часов дня.Очень вкусненько и сытно

19.Свекольник.

Отварила куриные голени без кожи. Добавила порезанный кубиками кабачок. Пережарка: лук, морковь, помидор, домашний томат, пережаренные на сухой сковороде. В конце добавить зелень. Для насыщения можно добавить горсть пропаренного риса.

20.Уха

Лук морковь притушила на 1ч.л масла добавила рыбу и соль с перцем и лавровый лист, потушила и залила водичкой-ела с Фетой 50 гр порезала сыра и добавила в бульон!

21.Системный харчо.

Отварила индюшиные стейки. В бульоне сварила пропаренный рис, добавила пережарку(три луковицы, две моркови и пять томатов на сухой сковороде). Затем зелень, чеснок и сухую приправу для харчо. Очень вкусно и сытно

22.Мясной супчик с гречневыми галушками.

Отварить мяса (у меня постная свинина) с лавровым листом и солью(по вкусу). Бульон процедила, мясо разделила на небольшие кусочки. Потушила лук и морковку с добавлением 1 ложки подсолнечного масла, также добавила туда несколько порубленных зубчиков чеснока и потерла одну помидору дала несколько минут потушиться и добавила в бульон с мясом. В пиалу разбила одно яйцо, добавила соль и черный перчик, взбила и добавив гречневой муки довила до консистенции оладьей. Чайной ложкой брав немного гречневого теста добавляла его в кипящий бульон… Как галушки всплыли добавила рубленный укроп, еще 2 мин. покипел суп и всё. Подавала с рубленным зеленным лучком

23.Кабачковый суп

2небольшие картошки почистить, порезать кубиками, залить 1л.воды, немного посолить и поставить варить. На 1ч.л подсолнечного масла спассировать 1тертую морковь и 1маленькую луковицу, добавить к картошке, 1кабачок или цукини натереть на крупной терке, также добавить в суп, соль, перец по вкусу. У меня суп готовился примерно 15 минут.

24.Чахохбили по-системному

Курица 2 к г, Лук репчатый (5 шт.), помидоры 6 шт., соль, перец, базилик сушеный, кориандр сушеный (кинза), петрушка по вкусу.Курицу разделываем на куски, удаляем кожу и жир, выкладываем в чашу мультиварку и обжариваем на программе Жарка на 1 ч.л. подсолнечного масла 10минут. Лук очистить и нарезать полукольцами, томаты опустить в кипящую воду иоставить там на пару минут, снять вилкой пленку, порезать и потом перебить в блендере до однородной массы, добавив 5 зубочков чеснока, соль и специи. Выложить на курицу лук и залить ее томатным пюре. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Мне этого не потребовалось. Включить программу Тушение на 1 час. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Я добавила хмели-сунели и свежую мелко-нарезанную зелень. Приятного аппетита!!!

25.Суп щавелевый

Готовила в мультиварке.

Куриное филе порезать на кусочки (1 куриная грудка , целая), засыпать рис пропаренный 1,5 стакана или 2 пакетика, добавить морковь свежую или замороженную, щавель, соль приправы по вкусу.

Режим суп на 1 час.

Кушала с вареным яйцом и чуток налила Тан.

Суп получается густой.

Приятного аппетита!

26.Суп с фрикадельками и кабачком!

В воду ложу фрикадельки, Фар любой не жирный, следом кидаю кабачок, отдельно пассирую в масле( одна чайная ложка на порцию)лук, морковь .до окончания варки за пять добавляю поджарку. Все провалилось добавляю зелень. Специи по вкусу.Получилось вкусно.

27.Фасолевый суп в мульти.

В воду закидывав лук, морковку, немнго томатной пасты, фасоль не доваренную, несколько соцветий брокколи. Соль по вкусу. Ставлю на 15 мин. К супу можно два варенных яйца.

28.Густой суп с чечевицой и цветной капустой.

1 л воды,200гр чечевицы и цветной капусты.Воду вскипятить , засыпать капусту, варим 15 минут.Затем засыпаем чечевицу и варим до мягкости.Солим в конце.Пассируем на 1 ч.л олив.масла морковь и добавляем в суп.Обязательно лавровый лист.Сметану не добавляем.Приятного аппетита.Суп очень вкусный.Можно добавить чеснок.Обед до 14.00

29.суп-пюре тыквенный!

суп-пюре: на мясном бульоне отварить тыкву, пассировать на 1ч лож масла лук репчатый, морковь, перец сладкий, и помидор(У МЕНЯ МОРОЖЕННЫЙ ПОМИДОР И ПЕРЕЦ)все смешать, добавить чеснок, перец, соль.все взбиваем в пюре и добавляем сыр мелкими кусочками, зелень и немного оливок вкусненько!

30.СУП С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ

на 2 порцииприготовить овощной бульон(у меня вода, стебель сельдерея, ветки петрушки, помидор, половина луковицы, соль, лавр.лист)

Читайте также:  Кто сколько потерял на атаке на диете дюкана

для тефтелей — 500 грамм филе любой морской рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. пропаренного риса, петрушка… рис отварить, остудить… в блендере сбить все ингредиенты в одну массу, петрушку отдельно порубить и добавить в рыбный фарш… бульон процедить, я добавила морковь, проварила ее минут десять(если потереть на мелкой терке, то можно и вместе с тефтелями)… теперь очередь фарша… приготовить посуду с хол.водой. столовую ложку, все ставим рядом с плитой, прибавить огонь, чтоб бульон хорошо кипел… руки смачиваем в воде. ложкой набираем фарш, формируем шарик и быстро в кипяток… готовить на мал.огне до 15 минут… добавить ол.масло(ч.л. на порцию) и дать супу еще немного настояться… тефтели от риса увеличатся почти вдвое, но будут легкими и воздушными

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Похудеть наполовину – разве это возможно? Вместо грузных 120-и весить идеальных 60 кг? Именно такое удалось обычной женщине, добившейся волшебного похудения и удержания массы в этих пределах. Речь о способе, вошедшем в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой минус 60».

Показания к назначению

Диета Екатерины Миримановой минус 60 считается женской методикой, поскольку учитывает прямую зависимость пищевого поведения от настроения и менструального цикла. В отличие от врачей и диетологов, женщина сама определила собственные показания к назначению. Методом проб и ошибок она сначала экспериментально протестировала различные методики, а затем из самых эффективных приемов создала авторскую диету, избавившую ее от половины веса.

Помимо показаний, важнейшим фактором программы от Миримановой является осознанная мотивация и вера в успех предпринятого действия.

Суть диеты Екатерины Миримановой

Суть диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно определить такими словами: относитесь к себе с любовью, не делайте трагедии из лишней массы тела, но шаг за шагом следуйте к принятию здоровых привычек, чтобы избавиться от нежелательных килограммов. Ешьте почти все, но по часам! До обеда все, после – по сокращенному списку, ближе к вечеру – четко по рекомендациям.

Суть и принципы диеты Миримановой следующие:

  • Действуйте здесь и сейчас, не дожидаясь «удобного случая».
  • Выбросьте большие тарелки и привычку есть без разбора.
  • Определите самый вредный для себя продукт и замените его полезным аналогом.
  • Не укоряйте себя, любимую, и без фанатизма относитесь к проблеме похудения.
  • Запаситесь терпением: избыток массы не накапливается быстро, но и не сбрасывается моментально.
  • До 12.00 балуйте себя любимыми лакомствами.
  • После 12.00 – только здоровая кулинарная обработка: гриль, запекание, варение.
  • Не смешивайте рыбу, мясо с картошкой, вермишелью.
  • Обязательно с утра завтракайте, а ужинайте до 18.00.
  • Упорно отказываясь от чего-то любимого, вы рискуете свести на нет прежние усилия.
  • Автор советует не увлекаться вспомогательными средствами для похудения.
  • Не отказываясь от горячих напитков, снижайте их сладость.
  • Красное вино в минимальных дозах разрешается.
  • Для профилактики растяжек усиленно ухаживайте за кожным покровом (по отдельной методике).

Меню на неделю

Согласно разработке, продукты делятся на 7 групп. Диета Екатерины Миримановой минус 60 рекомендует одномоментно вкушать продукты только одной из групп. В специальной таблице отсутствуют калорийность и количество пищи, поскольку эти показватели не регламентируются. Зато обращается особое внимание на время дня и, в зависимости от этого, на способ обработки продуктов.

Вариантов много, поэтому можно вести речь только о примерном меню на неделю. Помнить о том, что с утра разрешено все, в обед начинаются запреты, которые к вечеру ужесточаются. Предлагаем недельный рацион из простых блюд, которые легко приготовить на любой домашней кухне (по дням).

  • Завтраки – главная еда за все сутки: разрешается все, в том числе горячие напитки по вкусу.

Йогурт, канапе с маслом, яйцо с колбасой.

Картошка.

Запеканка.

Блинчики, фрукты.

Домашний сыр со сметаной, пирожное.

Канапе с ветчиной.

Вареники, йогурт.

  • Обеды – без жареной, крахмалистой еды, промышленных соусов.

Уха, фаршированный кабачок.

Борщ, гречка с мясом.

Рагу из овощей, фаршированные творогом томаты.

Рыба с овощами, свекольный салат.

Перец, фаршированный мясом, салат.

Суп, овощи с курятиной.

Борщ и плов без мяса.

  • Ужины – ранние и легкие.

Вареное мясо.

Заливное блюдо.

Рыба или мясо в фольге.

Рис и овощи.

Картошка и овощи.

Паровые котлеты.

Сырники, кисломолочный напиток.

В некоторых вариантах включены перекусы – ланч и полдник. Подходит свежий или сухофрукт, йогурт, орешки, мюсли.

Диета Миримановой на месяц

Итоги диеты Екатерины Миримановой минус 60 прямо зависят от исходных данных и соблюдения правил. Из названия понятно, что система предназначена для очень полных людей и что мгновенный эффект невозможен. Ведь абсурдно было бы ожидать всем желающим похудения на десятки килограмм, следуя правилам диеты Миримановой на месяц. Для столь радикального эффекта необходима упорная и терпеливая выработка современного мировоззрения и подхода к повседневному рациону, а также более длительное время.

Такой курс трудно называть диетой в классическом понимании этого слова, ведь следовать ему рекомендовано постоянно, не ограничиваясь какими-то сроками. Утверждают, что вскоре организм сам начинает протестовать против пищевых излишеств – жирной выпечки, копченостей, слишком соленых и сладких блюд.

Соблюдающие все условия в течение месяца теряют от 5 до 8 кг, спустя 3 месяца весы показывают минус 12 кг. Как известно, сама Екатерина похудела аж на 60 кг, но для этого ей потребовалось целых 1,5 года. Система позволяет не мучиться от голода и не тратить время на подсчет калорий, а нормализовать вес естественным путем, приводя в порядок пищевые традиции и повседневный рацион.

Кроме четких указаний относительно часов и способа готовки, существуют нюансы, которые не сразу, но тоже влияют на результаты, в частности, спустя месяц после начала процедуры.

  • Сладкое ешьте утром, постепенно уменьшая концентрацию сахара в напитках.
  • Мягкая белая выпечка – только утром.
  • Держите питьевую воду в поле зрения, чтобы пить вдоволь, по первому требованию организма.
  • Если на вечерний прием готовится рыба или мясо, то без гарнира.
  • Открытость и доброжелательность к социуму, а также легкие нагрузки способствуют эффективности процесса.

Подробное меню на каждый день

Говорить о подробном меню на каждый день можно только примерно. Главное – придерживаться рекомендаций относительно 3-кратных трапез. Вкратце они такие:

  • Завтракать, проснувшись, без ограничений.
  • Обедать без жареных блюд.
  • Ужинать до18.00, готовить без жиров, копченого, маринованного, соленого.
  • Каждый раз съедать одинаковые порции.
  • Использовать качественную воду.

Варианты на неделю для соблюдающих диету Екатерины Миримановой минус 60 (напитки по вкусу):

  • I

Завтрак: каша молочная, бутерброд.

Обед: щи без мяса, но с картофелем, свежий горошек с котлетой.

Ужин: салат.

  • II

Завтрак: пюре с жареной курятиной, хлеб.

Обед: рагу овощное с курицей, фруктовый салат.

Ужин: запеканка из домашнего сыра.

  • III

Завтрак: макароны с творогом, бутерброд.

Читайте также:  При диете на ночь свежий салат капусты можно

Обед: суп, овощи с грибами.

Ужин: мясо курицы вареное.

  • IV

Завтрак: яичница, бутерброд.

Обед: суп-пюре из тыквы и брокколи, заправленные сливками, тушеная капуста с сердцем.

Ужин: творог с яблоками и киви.

  • V

Завтрак: омлет, йогурт.

Обед: суп на бульоне, свекольно-чесночный салат.

Ужин: фаршированные томаты (творог, чеснок).

  • VI

Завтрак: 2 яйца, сыр, масло.

Обед: овощное рагу с курятиной.

Ужин: сырники, фрукт, ряженка.

  • VII

Завтрак: канапе с сыром.

Обед: фаршированный мясом перец, овощи, зелень.

Ужин: рыба нежирная заливная.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион диеты Екатерины Миримановой минус 60 является полноценным и включает почти все продукты. Благодаря чему несложно приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя это кушать.

Рецептов диеты Екатерины Миримановой – тысячи. Приведем некоторые простые для готовки блюда:

  1. Голубцы. Смешать рисовую крупу с измельченной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформированные голубцы протушить в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим объемом воды.
  2. Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варить час; треть бобов разомнуть вилкой, в остальную массу добавить порезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень. Смешать все вместе, заправить специями.
  3. Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, влить 50 мг йогурта и 500 г нежирного творога. Запекать 15 минут в нагретой духовке.
  4. Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манки, сахар, варить помешивая на малом огне. 4 желтка взбить со 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешать все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Запечь в духовке.
  5. Овощи с сыром. Нарезанную картошку, морковь, капусту и горошек выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху посыпать натертый сыр. Запекать примерно 40 минут.
  6. Суп грибной. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук пассеровать с полкило грибов ассорти (можно мороженых). Смешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

Польза

Женщина, создавшая систему своего имени – диету Екатерины Миримановой минус 60, на личном примере показала, что имеющий мотивацию человек способен на чудо, в том числе, что касается собственного тела.

Польза диеты уже в том, что желающие похудеть наглядно убедились в эффективности метода, а тысячи последовательниц испытали это на себе. Диета безвредна, способна сделать стройным тело и оздоровить организм в целом, а в идеале – стать привычным способом питания.

Что можно и чего нельзя?

Питание согласно диете Екатерины Миримановой минус 60 имеет особенности, связанные с временем. Завтрак – это наше все. Поэтому до полудня не запрещается никакая пища, жареная тоже. Но неплохо все-таки ограничиться легкой пищей и традиционными напитками.

Что можно есть в обед?

  • До 14.00 можно использовать немного сметаны либо майонеза. Суп готовить вегетарианский, а бульон – без картофеля.
  • Не сочетать мясо или рыбу с гарниром из картошки или лапши.
  • Лучший гарнир – каши и овощи.
  • Зелень – по максимуму.
  • Специи – исключительно натуральные.

В послеобеденное время ограничения по сочетаемости более строгие. Но голодать или пропускать прием пищи нельзя! По графику, ужинать до 18.00.

Сладкоежкам Мириманова рекомендует сахар заменить коричневым, а из всевозможных сортов шоколада отдавать предпочтение горькому.

Почаще используйте крупы. Альтернатива пропаренному рису – неочищенный, полезны мороженые овощи.

  • Белый хлеб исключите, особенно после обеда. Сухарики – лучшие друзья женщин, желающих радикально похудеть. Или черный хлеб небольшими порциями.

Отдельная тема – соль и вода. В отличие от создателей большинства методик, Мириманова советует пить и солить пищу по вкусу, но не злоупотреблять. Алкоголь в виде хорошего красного сухого тоже разрешается.

Допускается пища с желатином и агар-агаром, йогурт без подслащивания и наполнителей, нежирные соусы.

На вопрос: «Чего нельзя есть?» Екатерина дает шутливый ответ: «Стекло и песок!» По мнению автора, насильственный отказ от чего-то лакомого отрицательно влияет на психику и чреват срывом диеты Екатерины Миримановой минус 60. Поэтому разрешается все, но с некоторыми оговорками.

В частности, важное значение в режиме имеет время суток: некоторые продукты, разрешенные утром, становятся запретными в послеобеденный период. Например, все жареное допустимо на столе только до 14 ч. Здоровая альтернатива – вареные, пареные, грилевые блюда.

  • Во второй половине нельзя есть наваристые бульоны, картошку с мясом, сладкие напитки и выпечку, нечерный шоколад и хлеб. Большую часть фруктов тоже съедайте не позже обеда.

Готовя ужин, обращайте внимание и на допустимость, и на количество и калорийность пищи. Не допускаются соленые, маринованные, копченые изделия, суши, молочные каши.

  • Если в связи с работой приходить ложиться поздно, ужин может быть сдвинут, но не позже чем на 2 часа.

Перекусы нежелательны: автор не приветствует дробное питание и предлагает приучить организм к трем полноценным приемам пищи. Если завтрак очень ранний, то разрешается их два, но легкие.

Противопоказания

Беременность не является противопоказанием для последовательниц Миримановой. Другое дело, действительно ли нужны будущей матери подобные процедуры, и это уже вопрос к лечащим врачам.

Ввиду недостаточной изученности последствий диеты Екатерины Миримановой минус 60 в группы риска включают диабетиков, сердечников, людей с нарушениями функций ЖКТ, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, склонных к анемии.

Возможные риски

Из рисков, связанных с диетой, самый существенный – срыв. В отличие от других, автор не делает из этого трагедии и уверяет, что ничего непоправимого не случится. При необходимости временно отступить от диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно спокойно возвратиться к ней позже и продолжить с места отступления, а не начинать сначала. То же самое, если худеющая примет участие в праздничном застолье.

Программа похудения по Миримановой предусматривает так называемый эффект плато. Это прогнозированный момент, и его наступление – не повод паниковать или расстраиваться; следует спокойно и неукоснительно продолжать программу.

Осложнения

Возможные осложнения могут возникнуть вследствие невозможности выдержать жесткие условия:

  • Кушать трижды по часам, не совпадающим с рабочим графиком.
  • Соблюдать диету, питаясь вне дома.
  • Ужинать очень рано и не перекусывать.
  • В ожидании результата надолго запастись терпением.

Диета Екатерины Миримановой минус 60 чревата, вследствие многокилограммового похудения, растяжками и морщинами, потерей тонуса кожи. Для предупреждения таких последствий необходимо отдельно заботиться о состоянии кожного покрова (массажи, скрабы, антивозрастная косметика, упражнения).

Отзывы похудевших и результаты за месяц

Врачи о диете Екатерины Миримановой минус 60 отзываются весьма неоднозначно. Основное возражение – слишком длительный интервал: от раннего вчерашнего ужина до нынешнего завтрака проходит 14 часов, а диетологи не считают длительное голодание полезным для организма.

Отзывы похудевших и результаты за месяц более лояльные. 49-летняя Татьяна, пополневшая во время паузы, признает методику эффективной. В общем говорят о похудении от 5 до 15 кг в течение месяца. А за 2,5 года, сделав диету по Миримановой образом жизни, одна женщина потеряла 43 кг.

Женщины полнеют или в расцвете репродуктивных возможностей, когда рождают детей, или после их затухания, в связи с гормональной перестройкой. Некоторые, как Мириманова, с рождения обладают пухленькой внешностью. Эта женщина радикально похудела после долгих месяцев экспериментов на себе. Усовершенствованная диета Екатерины Миримановой минус 60 способна помочь и другим женщинам, готовым жертвовать маленькими пищевыми удовольствиями ради большой цели – стройной фигуры и отличного самочувствия.

Источник