Обед диета минус 60 рецепты обедов и ужинов

Обед диета минус 60 рецепты обедов и ужинов thumbnail
  • search

Популярная диета Екатерины Миримановой, которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день, рецепты и отзывы – в нашей статье.

Shutterstock

Диета, на которой можно есть все свои самые любимые продукты, диета, которая не ухудшает самочувствие, диета, которая позволяет навсегда расстаться с ненавистными килограммами – все это одна и та же диета, система «минус 60».

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала, что можно добиться ошеломляющего результата, если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой, основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах, и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг, а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций, чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины.  Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

«Минус 60» хороша тем, что не накладывает никаких ограничений на спорт, можно делать все, что тебе захочется, и если на других диетах ты можешь почувствовать слабость или недомогание, эта система питания дает организму все, что ему нужно, чтобы быть сильным. Автор диеты, напротив, рекомендует заниматься спортом каждый день хотя бы понемногу – ходьба, без, плавание, йога, все, что угодно, лишь бы была физическая нагрузка. Предпочитаешь всему перечисленному штангу? Отлично. Играешь в мини-футбол – замечательно. Купила тренажер два года назад и так и не использовала? Самое время найти другую вешалку, а его применить по назначению. Против правильного питания и спорта не устоят никакие килограммы.

Что касается кожи – растяжки могут появиться не только при резком наборе веса, но и при похудении, особенно если изначальный вес был достаточно большим. Поэтому не забывай использовать соответствующие кремы.

Диета «Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки. Фактически это не диета, а полноценный пересмотр питания, который помогает не только похудеть, но и в целом улучшить свое самочувствие. Завтрак дает заряд энергии на целый день, обед его поддерживает, а легкий ужин помогает не переедать в целом и способствует здоровому сну – ведь когда организму не нужно переваривать большие объемы пищи, тебе спится гораздо лучше!

Постепенно меняй свои пищевые привычки

«Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни»,  –  рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы, зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день, на это нужны время и терпение. Начни с малого, например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций, это лучшее, с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко, не создавай список «запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку, съешь её утром, но лучше обойтись половинкой. Уменьшай порции и заменяй продукты постепенно: сегодня положи себе чуть меньше риса, завтра вместо бутерброда попробуй съесть ленивую овсянку (это очень вкусно, полезно и энергии ты получишь куда больше), послезавтра запеки курицу вместо того, чтобы ее пожарить. Есть восточная мудрость – «Путь в тысячу ли начинается с одного шага», и вот эти небольшие шажочки рано или поздно приведут тебя в желаемый вес. В целом меню диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой позволяет сохранить в рационе все твои самые любимые блюда, возможно, понадобится только сместить время их приема.

Третье правило диеты «Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё, что пожелаешь, но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное, лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00, то ложка сметаны, майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем, макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00, отдавай предпочтение цитрусовым, кислым яблокам, сливам, ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого, солёного, слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина – белок + клетчатка (например, рыба и салат из зелёных овощей). Если не успеваешь поесть в 6 вечера, лучше, конечно, вообще пропустить этот прием пищи, но вполне допустимо сделать себе немного овощного салата.
  • Перекусы не запрещаются, однако учитывай, в какое время и что ты ешь. Та самая половинка булочки после 12 явно лишняя, даже если она цельнозерновая, а вот апельсином или помидором почему бы и не подкрепиться.

Система диеты «Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак – главный приём пищи, ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды, которую действительно любишь. Завтрак должен быть достаточно калорийным по сравнению с остальными приемами пищи, ведь твоему организму придется работать на этом топливе весь день.
  • Чай, кофе, алкогольные напитки на диете «Минус 60» разрешены, но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии, мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам, а вот пиво, водку, крепкие напитки в целом, сладкие вина стоит убрать полностью.
  • Подумай, какой продукт в твоем рационе наиболее вреден для тебя – возможно, в нем содержатся лишние калории или, например, он ухудшает состояние твоих зубов. Найди более полезный его аналог и попробуй перестроиться. Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов, вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты, орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка, макароны, белый рис разрешены, но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами, бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время, это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день, сколько захочется, не нужно насильно утолять жажду, которой нет.
  • Следи не только за тем, что ешь, но и КАК это делаешь: порции должны быть небольшими, кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай. Для контроля размера порций можно попробовать купить красивые тарелки чуть поменьше обычных – так тебе будет приятнее есть и удобнее рассчитывать порции.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить, варить, запекать, готовить на пару и на гриле разрешается.
  •  Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года, когда так мало по-настоящему вкусных и свежих овощей.
  • Не переступай через себя, не пытайся резко изменить меню и пищевые привычки. Диета «Минус 60» – это фактически переход на правильное питание, и если он будет слишком стремительным, ты можешь сорваться. Чем медленнее и аккуратнее ты все меняешь, тем больше шансов, что эта система питания останется с тобой надолго, а лишние килограммы, напротив, тебя покинут и вообще забудут дорогу в твой дом. Фанатизм хорош для кратковременных диет, которые практически на нем одном и строятся, здесь же важно терпение.
  • Не стоит увлекаться какими-либо дополнительными средствами для похудения, кроме спорта. Неизвестно, насколько будет сочетаться с ними твой новый рацион, а кроме того, в них нет смысла, диеты «Минус 60» более чем достаточно для эффективного похудения, если это не сиюминутная, а долгосрочная цель.
  • И просто наберись терпения и любви к себе. Килограммы уйдут, никуда они не денутся, а любовь к себе и своему телу останется.
Читайте также:  Можно ли пить воду с медом на диете

Диета «Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета «Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
  2.  Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
  5. Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
  6. Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
  2. Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
  6. Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
  7. Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.

Примерное меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами, салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца, стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета «Минус 60»: рецепты 

вареная гречневая крупа  – 500 г;

Приготовление

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом, на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку, разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности.  Аккуратно достань из формы, дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша, запеченная в фольге

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть, выпотроши, разрежь вдоль, вынь хребет и нарежь на порционные куски. 
Сверни из фольги формочки, в каждую положи по кусочку рыбы, посыпь солью, перцем, полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом
 

Приготовление
 Сыр натри на крупной терке, чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр, творог и чеснок, посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше, посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180-200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи  в форму и запекай около 25 минут. 

Тертый сыр – достаточно, чтобы хватило покрыть тонким слоем кабачки;

Кабачки почисти, разрежь пополам, убери мякоть с семечками. 4 половинки отложи в сторону, другие 4 – нарежь. Подогрей масло на сковороде, нарежь в него чеснок, еще чуть подогрей, чтобы ароматизировать масло. Положи к чесноку фарш с нарезанным луком, обжарь, добавь специи. Нарезанные половинки кабачков отправь к мясу и луку, потуши все вместе, затем добавь 2 помидора без шкурки (предварительно ошпарь их, чтобы шкурка легко снялась). Пока все это тушится, нарежь оставшиеся помидоры и выложи их на дно формы, смазанной маслом. Затем уложи сверху целые половинки кабачков, в эти половинки расфасуй содержимое сковороды, посыпь сверху тертым сыром. Отправь результат своих трудов в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

«Ленивая» овсянка в банке

Овсяные хлопья (обычные, не «быстрые») – четверть стакана;

Полстакана кефира или йогурт + обезжиренное молоко в тех же количествах;

Четверть стакана любых нарезанных фруктов или ягод, можно сушеных, можно свежих – подойдут бананы, киви, вишня, яблоки;

Специи по вкусу – например, корица или ванилин (не ванильный сахар);

Читайте также:  К чему может привести диета дюкана

Мед в качестве подсластителя;

Можно добавить натертый шоколад, порошок какао, заменить часть молока кокосовым.

Положи в банку объемом 0,4 или 0,5 литра все сухие ингредиенты, залей их жидкими, закрой крышкой и как следует потряси. Затем, не открывая, отправь свой будущий завтрак в холодильник. Через 8-12 часов все будет готово – овсянка пропитается йогуртом, молоком или кефиром, а фрукты или ягоды придадут ей чудесный вкус и аромат.

Противопоказания диеты «Минус 60»

Единственные ограничения, которые реально накладывает эта диета – временные, поэтому не стоит ей увлекаться прежде всего тем людям, которым важно получать питание постоянно и регулярно. В целом же принципы правильного питания подходят практически для всех, на то оно и правильное питание, поэтому, если ты относишься к одной из групп людей ниже, проконсультируйся со своим врачом по поводу того, как ты можешь адаптировать эту диету для себя. Консультация тебе понадобится, если:

  • Ты беременна или кормишь ребенка грудью;
  • У тебя диабет или какое-либо заболевание сердца или сосудов;
  • У тебя нарушена работа желудочно-кишечного тракта, например, диагностированы язва или гастрит;
  •  У тебя анемия или слишком низкая концентрация железа или глюкозы;
  • У тебя диагностировано поражение ЦНС;
  • У тебя нарушена работа печени, почек, поджелудочной железы или желчного пузыря.

Во всех этих случаях визит к врачу до начала диеты обязателен!

Также при следовании диеты возможны ошибки. Вот что говорит о них сама Екатерина Мириманова:

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания, так и для тех, кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела, тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших, система Миримановой хороша тем, что легка в исполнении, не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием, о котором только и говорят в наше время. Те, кто пробовал эту диету, говорят, что ее несложно соблюдать, нет чувства голода, отмечают эффективность и безопасность диеты. Важно не забывать заниматься спортом, не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи, которая может потерять свою упругость в процессе похудения. 

Источник

СообщениеАвтор

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

20 Мар 2009 13:45

Распечатать сообщение

https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113

https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114

Вот и первый рецептик:

Из раздела обед.

кабачки запеченные с мясным фаршем.

необходимые продукты:

кабачки 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 зубчик.

масло оливковое 1 ст.ложка.

фарш мясной 120гр.

помидоры 2 шт.

сыр твердый натертый 2 ст.ложки.

орегано(приправа) полчайной ложки

перец черный молотый

соль по вкусу

тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.

Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.

Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.

Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.

Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

При подаче посыпьте рубленым тимьяном.

СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Рецепт с форума https://forum.vegan.com.

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 13:54

Распечатать сообщение

Ужин:

Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика .

Обед

Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,

яблоки 2 шт,

сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00)

лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение

Спасибо, Светочка, за очень нужную темку!

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение

Обед

Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или

Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 – сметанки ложечку.

(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на “одноклассниках”)

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:03

Распечатать сообщение

Обед

Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .

Ужин

морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение

Ужин

рыба (желательно морская) – 1 шт (около 1кг);

лук репчатый – 2 шт;

чеснок – 1 зубчик;

лимон – 1/2 шт;

вино сухое – 3 ч.л.;

соевый соус – 4 ст.л.;

перец красный молотый – 1 ч.л.;

соль – 1ч.л.;

зелень

Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

ИЛИ

салат из грудки с китайской капустой

гр.куриная-250гр.

кап. китайская-60гр.

соевый соус-1ст.л.

уксус-1ст.л

соль по вкусу

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:14

Распечатать сообщение

Пробую дать ещё одну ссылку https://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006

Урра!!! Получилось!!! Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками.

Читайте также:  Диета при дисфункции желчного пузыря у ребенка

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:19

Распечатать сообщение

Спасибочки!

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:20

Распечатать сообщение

Ingusha

Inga

IngushaМои рецепты

20 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение

На ужин

Запеканка творожная “Лимонная”

Необходимые продукты:

творог – 450 г

лимон – 1 шт. (либо апельсин)

яйца – 3 шт.

масло растительное – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.

Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:31

Распечатать сообщение

РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН

Рыба – 1 кг

Морковь – 220 г

корень петрушки – 35 г

лук репчатый – 150 г

томат-пюре – 150 г

бульон рыбный – 50 г

масло растительное – 2 ст. ложки

уксус 3%-ный – 150 г

сахар – 15 г

лимон – 1 шт.

соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

зелень для оформления

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.

Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.

Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.

Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.

Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.

При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:33

Распечатать сообщение

Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)

Борщ с черносливом

На 4-6 порций:

Мясной (куриный) бульон – 2литра

Белокочанная капуста – 250-300г

Морковь средних размеров – 2 шт

Свекла крупная – 1шт

Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.

Лук – 1шт

Растительное масло – 1 ст.л.

Чернослив – 100г

Уксус или лимонный сок – 1ч.л.

Свежая зелень

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.

2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.

3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.

Время приготовления: 40 мин.

Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение

Ленчик П. писал(а):
Борщ с черносливом

Лена! И ты от меня скрывала эту вкуснотищу?!!!

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение

Сырники (на обед)

Творог – 500 гр

Яйцо – 1 шт

Яблоко – 1 шт (большое)

Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.

На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).

Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).

Приятного аппетита!

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение

Ужин

Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!Попробуйте!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!!!

Если с гарниром(рис или гречка или овощи) то можно на обед.

Ужин

Нетолстые ломтики (сантиметра 3-4) нежирного мяса (говядина, свинина, баранина) обмазываем со всех сторон толстым слоем горчицы (1 см где-то), кладём на противень и ставим в духовку, проверям готовность по прокалыванию, если кровь не вытекает, а вытекает светлая прозрачная жидкость и легко прокалывается, то мясо готово. Не надо солить, всё что нужно, мясо возьмёт из горчицы. Горчица превратится в твёрдую корочку, которую снимаем перед подачей на стол. Мясо получается сочное со своеобразным привкусом и ароматом.

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:40

Распечатать сообщение

Svetlyachok писал(а):
Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. Они рекомендовали заменить апельсином. Самая не готовила. Просто хотела предупредить.

Я тоже ещё не готовила Может в скобочках написать что лучше с апельсинчиком?

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение

Светулик, а разве я тебе не скидывала рецептик борща ?

Простите меня ПОЖАКАЛА (как говорит дочурка)

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 14:43

Распечатать сообщение

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

свежая капуста – 1 кг

картофель – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

лавровый лист

растительное масло – 1 ст. ложка

соль

перец

Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.

Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.

СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение

Nataliya писал(а):
Может в скобочках написать

Ага! Давай!

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение

Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе

(на обед до 14ч).

Грибы отварить, потушить с морковью и луком.

Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в кот