О диетах и не только торрент
Альбина Комиссарова – Меняем пищевое поведение! Худеем вместе (2019) [EPUB]
Автор: Альбина Комиссарова
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-110585-3
Серия: Здоровье Рунета
Жанр: Здоровое и правильное питание, Здоровье, Популярно о медицине
Формат: EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные
Описание:
Привет! Меня зовут Альбина Комиссарова, и я врач-диетолог, эндокринолог. Почему я решила написать эту книгу? Мне захотелось создать некий путеводитель в мир диетологии. Что-то вроде азбуки здорового питания, прочитав которую, вы будете уверенно себя чувствовать и без проблем сможете организовать собственное питание и питание вашей семьи без ненужных ограничений и сомнительных методик.
Так сложилось, что в мире Интернета только ленивый не пишет о питании.
Не представляю, как обывателю разобраться во всем этом! Один пишет одно, другой другое – где истина? И почему вы должны верить той или другой книге?
Ответ на этот вопрос один – важна лишь доказательная медицина и подход, систематизирующий и обобщающий эти знания.
Эта книга – собрание доказанных знаний, которые я обобщила, упростила и представила вам для наилучшего понимания, снабдив толикой собственного понимания предмета.
Моим коллегам может показаться, что медицинский язык в книге сильно упрощен, что называется «инстаграмный», но мне хотелось, чтобы эта книга была полезна даже тем, кто мало разбирается в медицине и науке.
Мы не сможем поговорить обо всем, затронуть все мифы и заблуждения, но опыт ведения блога позволил мне вычленить наиболее популярные, интересные и спорные вопросы, которые требуют ответа.
Надеюсь, по прочтении этой книги, картина мира диетологии станет для вас хотя бы чуть более ясной.
Введение
Мифы о напитках
Миф № 1: «Каждый день необходимо выпивать 8 стаканов чистой воды, а лучше больше!»
Миф № 2: «Еду запивать нельзя, чтобы не разбавлять желудочный сок и не мешать нормальному пищеварению»
Миф № 3: «Во время тренировки пить воду нельзя! Надо пить после!»
Миф № 4: «Кофе вреден для здоровья! Максимум – 1 чашка в день»
Миф № 5: «Кофе вымывает кальций из костей, и они становятся ломкими»
Миф № 6: «Зеленый кофе помогает худеть. Я видела рекламу!»
Миф № 7: «Фруктовые соки полезны, содержат много витаминов и обязательно должны быть в ежедневном рационе питания»
Миф № 8: «Алкоголь в небольших количествах не мешает здоровому образу жизни и даже помогает худеть»
Миф № 9: «Молоко – продукт вредный. Если хочешь быть здоровым, от молочных продуктов надо отказаться»
Миф № 10: «Пакетированное молоко – вредное, порошковое, ненатуральное. Я всегда беру у бабушки на рынке, парное, вот там точно нет антибиотиков!»
Мифы о еде
Миф № 1: «Раздельное питание – основа здорового похудения. Для переваривания белков требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная! Как их можно совмещать?»
Миф № 2: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»
Миф № 3: «Несколько раз в месяц необходимо делать разгрузочные дни. На кефире или соках, можно похудеть сразу на 1–2 кг в сутки!»
Миф № 4: «Здоровое питание – это трудно, необходимо считать калории и взвешивать еду»
Миф № 5: «Мне нужна диета для похудения бедер и щек. А живот у меня нормальный, там не надо худеть»
Миф № 6: «Кормящей маме нужна специальная гипоаллергенная диета, иначе все аллергены попадут с молоком к малышу, и у него будет сыпь!»
Миф № 7: «За кетогенной диетой будущее – ешь жирные продукты и худеешь, никакого голода!»
Миф № 8: «Зачем вообще нужна диета? Интервальное голодание – вот простой способ похудеть!»
Миф № 9: «Беременная женщина должна есть «за двоих!», иначе ребенок не получит всех полезных веществ и родится с недостатком веса»
Миф № 10: «Раз в месяц нужно обязательно проходить детокс: чистить печень, кишечник, выводить токсины и шлаки из организма. Особенно хорошо помогает очистительная клизма»
Миф № 11: «Легкие» продукты полезнее обычных, в них меньше калорий и жира. Если вижу слово «лайт» или «фитнес», знаю точно – надо брать»
Миф № 12: «Нельзя есть больше 2 фруктов в день, в них много сахара»
Миф № 13: «Откажусь от мяса, стану вегетарианцем и похудею! Зачем мне диеты?»
Миф № 14: «Имбирь, острый перец, корица, вода – ускоряют обмен веществ»
Миф № 15: «Сладкое лучше всего есть на завтрак, так калории потратятся в течение дня и не отложатся в жир»
Миф № 16: «Гречневая, овсяная, рисовая мука лучше пшеничной и является более диетической, поэтому лучше готовить на ней»
Миф № 17: «Если хочешь быть здоровым и стройным – всю соль из рациона нужно исключить»
Миф № 18: «Розовая соль, морская соль намного лучше обычной! Йодированная соль – уловки маркетологов! При термообработке йод разрушается, а если соль долго стоит открытой – йод улетучивается»
Миф № 19: «Яблоки, гранатовый сок содержат много железа и отлично повышают гемоглобин»
Миф № 20: «В неделю можно съедать не больше 2 яиц, больше – вредно, в них много холестерина»
Миф № 21: «Заболевания щитовидной железы требуют особой диеты, с исключением многих продуктов»
Миф № 22: «От хлеба толстеешь! Вот хлебцы – другое дело, они полезны, их можно есть сколько хочешь. Бездрожжевой хлеб намного лучше дрожжевого»
Миф № 23: «Продукты с глютеном очень вредны для здоровья, от них портится кожа. Моя подруга отказалась от продуктов с глютеном и похудела на 10 кг!»
Миф № 24: «Мед – отличная замена сахара, и его можно есть без ограничений»
Миф № 25: «Нагревать мед опасно для здоровья!»
Мифы о добавках
Миф № 1: «Каждому человеку необходимо обязательно пить поливитаминные комплексы, в еде сейчас нет достаточного количества витаминов и минералов!»
Миф № 2: «БАДы намного лучше лекарств, вот моей соседке помогла «травка-муравка», зачем пить таблетки?»
Миф № 3: «Урчит живот – у меня дисбактериоз! Чтобы помочь кишечнику работать, надо пить пробиотики!»
Миф № 4: «Всем без исключения нужно принимать добавку омега-3, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями»
Миф № 5: «Лучший источник омега-3 – льняное масло, нужно его регулярно употреблять натощак»
Миф № 6: «Абсолютно у всех наблюдается дефицит витамина D, поэтому обязательно нужно пить добавки с витамином D каждый день, пожизненно!»
Миф № 7: «Я заменила сахар на сахарозаменители, и теперь-то я уж точно похудею!»
Миф № 8: «Глутамат – яд. Продукты с глутаматом опасны для здоровья»
Миф № 9: «Если хочешь крепкие кости и ногти – пей добавки с кальцием!»
Скриншоты:
Этот торрент недоступен для скачивания без регистрации, однако доступен по публичной magnet-ссылке (источники с публичных трекеров). Перед использованием ссылки прочтите, пожалуйста Пользовательское соглашение, а также как можно дольше оставайтесь на раздаче! Для того, чтобы скачать сам торрент-файл (который видит больше источников), а также для того, чтобы поблагодарить релизера, вам необходимо зарегистрироваться. Если регистрироваться лень – вы можете также попробовать скачать релиз по нашим партнерским ссылкам ниже. Кроме того, зарегистрированным пользователям не показывается всплывающая реклама при скачивании.
[underver.se].t164674.torrent | |||
---|---|---|---|
Трекер: | Зарегистрирован [ 10.04.2020 17:45 ] | ||
Статус: | √ проверено (by Паукан at 10.04.2020 17:45) | ||
Поблагодарили: | пока никто не поблагодарил… | ||
Тип торрента: | публичный – доступные источники с открытых трекеров: | ||
Размер: | 4 MB (занимает 0 DVDR, для записи нужно 1 болванка DVDR/RW) | ||
Источник
Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно.
Мы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно?» существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет.
На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен… Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм.
Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес?» и «Какие продукты нужно есть?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой.
Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома.
Фишки книги
Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого.
Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?»
Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком.
Для кого эта книга
Для всех, кто интересуется правильным питанием.
Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают.
Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме.
От автора
Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных современных болезней. Однако самые популярные диеты в основном сосредоточены на снижении веса, а не на других аспектах здорового образа жизни и питания. Некоторые люди с избыточным весом практически не сталкиваются с симптомами нарушенного метаболизма, в то время как у других, худощавых и стройных, вроде бы совсем мало подкожного жира, но вместе с тем они страдают ожирением внутренних органов с самыми разрушительными последствиями для здоровья. И ученые никак не могут понять, отчего такое происходит.
Те изменения, которые произошли за последнее время с нашими крошечными кишечными микробами в частности и с нашей микробиотой в целом, вероятнее всего, ответственны и за эпидемию ожирения, и за ее ужасные последствия — диабет, рак и заболевания сердца. Анализ ДНК кишечных микробов позволяет спрогнозировать возможность ожирения у конкретного индивида намного точнее, чем исследования всех 20 тысяч генов. А что будет, если начать изучать вирусы и грибки!
Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. В частности, почему результаты исследований режимов питания у отдельных людей и групп населения так сильно расходятся. Почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. Почему кто-то может спокойно потреблять много углеводов, а кто-то из того же их количества извлекает больше калорий и толстеет. Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие, поев чуть-чуть, зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания. И даже почему пожилые люди, которые переезжают в дом престарелых и меняют диету, больше подвержены различным недугам.
Цитаты из книги
Качество питания
В течение последних тридцати лет почти каждый компонент нашего рациона был признан тем или другим экспертом исключительно вредным. Несмотря на столь тщательный подход к делу, в глобальном масштабе качество питания продолжает ухудшаться.
Невидимые помощники
Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. В частности, почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других.
Во всем виноваты гены
В рамках новейших экспериментальных исследований было выявлено, что люди, генетически предрасположенные к ожирению, имеют гены, которые способствуют нелюбви к физическим упражнениям, в отличие от людей, худощавых от природы. И это создает дополнительные сложности полным людям, желающим похудеть.
Пища для мозга
Один из способов сжечь калории — активно думать. Наш мозг потребляет от 20 до 25% ежедневных энергетических ресурсов организма — больше, чем у любого из живых существ. Или около 300 калорий в сутки — что равно энергии слабой электрической лампочки.
Счастье от еды
Несомненно, существует сильная связь между тем, как взаимодействуют ваш мозг, потребляемая вами пища и вы сами, и как функционирует ваша микробиота. Люди, наслаждающиеся потребляемой пищей, благодаря собственному мозгу действительно способны чувствовать себя счастливыми и тем самым стимулировать своих микробов.
Полезный жир
Молекулы жира различаются по строению и размеру, пополняя строительный материал клеток и обеспечивая энергией рабочие органы, например мозг. Без жира мы бы долго не просуществовали, и если наш рацион его лишен, то печень начинает добывать его откуда только возможно.
Источник
Если вы хотите не только похудеть, но и поправить свое здоровье, кето-диета по Доктору Бергу – самый лучший вариант. Ведь Доктор Эрик Берг придерживается принципа “Вы не худеете, чтобы стать здоровыми. Сначала вам надо стать здоровым, и затем вы можете похудеть” (с). А чтобы вдохновиться на результат, почитайте реальные отзывы тех, кто уже добился успехов.
Кето-диета и интервальное голодание – два дополняющих друг друга режима питания. Вы убираете из рациона сахар и другие пустые углеводы, питаетесь от трех до одного раза в день без перекусов. Но что удивительно – вы при этом совсем не голодаете. Таким способом снижается гормон инсулин, который отвечает за накопление и сжигание жира. Помимо этого, у кето и интервального голодания множество других положительных эффектов для организма. Читайте отзывы о кетогенной диете не только от наших соотечественников, но и от знаменитостей.????????????
???? Литвинова Светлана
“Вес был 124 кг, сейчас 100 кг. Уменьшилась в объемах. Все по вашей методике, 1,5 месяца прошло. Спасибо вам, продолжаю”
???? Стежар Анжела
“Я весила 132 кг при росте 164 см. Практически не могла ходить, стали отказывать ноги. Могла только есть и лежать)) Я худела всю жизнь и ни разу не получилось, пока не наткнулась в интернете на кето-диету. За год я смогла без труда скинуть 50 кг. Продолжаю худеть и знаю, что уже никогда не поправлюсь снова. Кето работает!!!! У меня теперь другая жизнь и другое тело))”
???? Куликова Наталья
“Моя жизнь остановилась, когда я встала на весы, а там была цифра 90,1. Я никогда столько не весила. Нечаянно наткнулась на ваш сайт и стала подробно изучать всю информацию по кето-диете. Для меня цель была похудеть. Но я не думала, что вместе с этим я обрету такое количество плюсов: улучшилось состояние кожи, состояние ногтей, исчезли запоры, я перестала хотеть сладкого, безболезненно пришли критические дни (хотя раньше я 2 дня умирала от боли) и многое другое. В общем, спустя месяц я увидела цифру 80,1. Итог – минус 10 кг. Я была очень счастлива. Мне хотелось ещё больше узнавать все подробности, искать новые рецепты, экспериментировать. Мне это нравится. Для меня эта диета очень подходит. Раньше я садилась на диеты и могла продержаться максимум 1-2 недели. А потом снова ела и набирала ещё больше. А здесь мне не хочется останавливаться. Я не испытываю чувства голода. Это кайф. Стало очень легко. Я стала больше уделять времени себе. У меня куча энергии. Сейчас у меня – минус 13 кг. Я очень рада и иду дальше покорять свои вершины. Приводить свой организм в порядок!!! Спасибо вам большое. Фото с разницей в 10 кг за первый месяц.”
???? КРИС ПРЭТТ
Крис Прэтт не всегда был в такой хорошей форме. Было время, когда он весил под 140 кг. Когда он получил роль Звёздного Лорда в «Стражах Галактики», ему пришлось искать способ быстро восстановить форму.
Крис Прэтт
Он нашёл кето с интервальным голоданием, которые помогли ему сбросить 27 кг за полгода. Крис придерживается строгой низкоуглеводной диеты, и первый его прием пищи — около полудня.
«Подумайте, кем вы хотите быть через полгода, год, два года или когда бы то ни было. И начинайте прямо сейчас. Питайтесь правильно и будьте активны. Время движется вперёд независимо от того, усердно вы работаете или нет… Честно говоря, в этом нет никакого подвоха или секрета. Главное – выкладываться по полной, быть терпеливым и не сходить с намеченного пути. И не нужно морить себя голодом, ведь вы должны обеспечивать свой организм нужным ему питанием».
????Хотите получать пользу от интервального голодания и кето и не совершать ошибок? В базовом курсе Доктора Берга по Здоровой кето-диете © собрано все необходимое, чтобы понимать свой организм. Также можно воспользоваться поддержкой кураторов. ▶️ Читайте подробнее про курс.
Доктор Берг ► Русскоязычный YouTube канал о здоровье
Про здоровое питание – в группе Facebook, канале Telegram и аккаунте Instagram. Смотрите видеоинструкции в русской озвучке на канале в YouTube.
Источник
Мы подготовили список и краткое описание наиболее популярных и авторитетных книг по нутрициологии и правильному питанию на 2020 год. В первой части статьи достойные издания на русском языке ????????, во второй части – на английском ????????
Нутрициология — наука и раздел гигиены питания, который занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, их действие и взаимодействие, их потребление, усвоение, расходование и выведение из организма, их роль в поддержании здоровья или в развитии болезней.
К сфере данной науки относится также пищевое поведение человека, выбор продуктов питания, их обработка и хранение, пищевое законодательство, обмен веществ в организме и ряд других вопросов. Википедия
- Основы физиологии питания (краткий курс). Е. Барышева и О. Баранова
- Питание, микробиоценоз и интеллект человека. Евгений Ткаченко и Юрий Успенский
- Вкус и цвет здоровья. Недостающее звено оптимального рациона. Джо Робинсон
- Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать. Дэвид Кесслер, Дэвид А. Кесслер
- Руководство по нутрициологии. Батечко С. А., Деревянко Н. А.
- Нутрициология. Учебник для ВУЗов. Тель, Даленов, Абдулдаева
Основы физиологии питания (краткий курс). Е. Барышева и О. Баранова
Книга-методичка, написанная преподавателями Оренбургского университета. В ней в сжатой форме описываются процессы пищеварения, связанные с этим изменения в метаболизме. Книга рассчитана для младшекурсников, так что подойдёт широкой массе людей.
Помимо физиологии питания, в книгу включены разделы по диетологии.
Имеется множество таблиц для подсчёта калорий, белков, жиров и углеводов человека. Нельзя сказать, что сведения очень просты, зато после прочтения и работы с книгой Вы получите строго обоснованные нормы питания индивидуально для Вас. А далее сможете строить свою диету, фитнес программу и т.п. на основании полученных данных.
Питание, микробиоценоз и интеллект человека. Евгений Ткаченко и Юрий Успенский
Микробиом или микробиоценоз современные учёные называют новым органом человека, несущим способности, о которых никто не мог даже подумать теоретически. Это несколько килограммов бактерий, живущих в кишечнике организма. Всегда считалось, что их функции довольно ограниченны: помощь в переработке некоторых компонентов пищи. Как показали новейшие исследования, всё не так просто. Нарушения в качестве, количестве микробиома приводит к серьёзным нарушениям.
Авторы книги предлагают концепцию, согласно которой питание непосредственно влияет на многие функции организма, включая мыслительные. Это открывает новую страницу в медицине как нейропсихонутрициология.
Книгу выпустило медицинское издательство СпецЛит, поэтому можно быть уверенным в её научной достоверности.
Вкус и цвет здоровья. Недостающее звено оптимального рациона. Джо Робинсон
Автор книги Джо Робинсон довольно известен своими научно-популярными книгами. В этой он рассказывает о малоизвестных правилах приготовления, хранения и употребления привычных продуктов питания, в частности овощей и фруктов.
Содержится множество сведений о так называемых фитонутриентов, составных частей растительной пищи.
Книга обладаем многими важными практическими советами, поэтому подойдёт как подарок любому человеку, который любит готовить. Наверняка она станет для него настольной.
Стоит заметить, что сведений о других видах пищи в книге нет, поэтому для формирования полной картины правильного питания потребуется ещё одна, дополнительная книга.
Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать. Дэвид Кесслер, Дэвид А. Кесслер
Авторы книги утверждают, что современные люди помешаны на еде: постоянно что-то жуют, всегда и везде.
Описываются хитрости производителей, буквально подсаживающих людей на свою пищу путём добавления сверхвысокого и излишнего количества сахара, различных усилителей вкуса и добавок.
Книга написана живым языком, не дающим заскучать. При этом после прочтения у Вас будут серьёзные претензии к своему рациону и Вы наверняка захотите его поменять.
В конце книги даются практические рекомендации по изменению режима дня, режима питания и прочих фундментальных вещей, которые легки в освоение, но кардинально полезны отдельной личности.
Руководство по нутрициологии. Батечко С. А., Деревянко Н. А.
Нутрициология это наука о питании, продуктах питания, правилах приготовления и прочих связанных с едой особенностей. Главное при этом — строгое построение излагаемого с точки зрения современной медицины.
В руководстве по нутрициологии даётся описание продуктов с медицинской точки зрения: как их получают, что происходит с ними в организме, какую пользу (а также какой возможный вред) они могут принести человеку.
Интересный раздел — как с помощью рациона питания добиться ремиссии в лечение некоторых хронических заболеваний. Эта информация не дублируется в других книгах.
Книга позиционирует себя как «проповедника» восточной философии, поэтому поклонникам нетрадиционной и восточной медицины будет особенно интересна.
Нутрициология. Учебник для ВУЗов. Тель, Даленов, Абдулдаева
Это профессиональное издание написанное в научном стиле, тем не менее, оно будет понятно человеку без профильного образования.
В книге описывается как правильное рассчитать энергетические потребности (калории), а также другие потребность в прочих важные нутриентов: белков, витаминов, минералов, вода. Объяснения дополняются научными описаниями процессов пищеварения с позиции биохимии, физиологии, гигиены.
Изложено множество аспектов питания для разных людей: детей и подростков, работников различных категорий труда, больных людей, пожилых. Можно узнать о понятии качества пищи, её проверки, профилактики заболеваний.
???????? Рядом с каждой книгой сделали пометку – почему её полезно прочитать и в каком аспекте она лучше других. К примеру, если вы хотите узнать больше о том как кормить своего ребёнка, то уместнее сперва прочитать “What to Feed Your Baby and Toddler”, чем хаотично читать залпом одну за другой.
- Питание при силовых тренировках для мужчин: Bigger Leaner Stronger: The Simple Science of Building the Ultimate Male Body. Michael Matthews
- Питание при силовых тренировках для женщин. ROAR: How to Match Your Food and Fitness to Your Unique Female Physiology for Optimum Performance, Great Health, and a Strong, Lean Body for Life. Selene Yeager, Stacy Sims
- Лучшее по растительным диетам: The Plant-Powered Diet: The Lifelong Eating Plan for Achieving Optimal Health, Beginning Today. Sharon Palmer
- Лучшее про еду для детей: What to Feed Your Baby and Toddler: A Month-by-Month Guide to Support Your Child’s Health and Development. Nicole M. Avena
- Про принципы, от этикетки к тарелке: Read It Before You Eat It: Taking You From Label To Table. Bonnie Taub-Dix
- Про контроль порций: Finally Full, Finally Slim: 30 Days to Permanent Weight Loss One Portion at a Time. Lisa R. Young
- Для целостного понимания: M.D. How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease. Michael Greger
- Лучшая в целом: The Omnivore’s Dilemma: A Natural History of Four Meals. Michael Pollan
Michael Matthews. Bigger Leaner Stronger: The Simple Science of Building the Ultimate Male Body
Хотите точно знать, сколько белка есть, чтобы максимизировать синтез мышечного белка? Хотите знать, какие типы белков превосходят ваши цели? Хотите знать, какой конкретный белок нужно (и сколько) иметь за 30 минут до тренировки?
У Мэтьюса есть ответ, и он исходит из исследований. Если вы знакомы с более продвинутыми методами (углеводной загрузкой и сушкой), он также наметит лучший способ сделать это. И, наконец, поскольку от вас не ожидают, что вы купите все модные вещи, Мэтьюз расскажет вам, как получить все эти результаты за счет бюджетных покупок, в поисках самых дешевых, но самых качественных белков, жиров и углеводов в магазине.
Selene Yeager, Stacy Sims. ROAR: How to Match Your Food and Fitness to Your Unique Female Physiology for Optimum Performance, Great Health, and a Strong, Lean Body for Life
Newsflash: женщины не маленькие мужчины. (основной лейтмотив от автора). Ваши гормоны (и их приливы и отливы в течение месяца) влияют на вашу работоспособность, будь то в спортзале или в обычной жизни.
А знание вашей уникальной женской физиологии может помочь вам найти идеальную стратегию заправки и восстановления для более эффективного достижения ваших целей.
Симс называет себя «биохакером для женской расы», и она не шутит. Наряду с нарушением науки о том, что заставляет вас “буксовать” и при каком питании ваше тело работает лучше всего, она также предоставляет удобные составленные планы питания для ряда спортсменок (веган, постменопаузальный, и дальше по подобию), Включая макро- и калорийные цели и подробный образец планы питания для различной интенсивности тренировок. Проще говоря: она сделала хороший фронт работ, точно закрыла информационную потребность – осталось взять и применить.
Sharon Palmer. The Plant-Powered Diet: The Lifelong Eating Plan for Achieving Optimal Health, Beginning Today
Эта авторизованный диетолог-нутрициолог знает свое дело, когда дело доходит до растительных диет. Если вы отказываетесь от всех продуктов животного происхождения или едите их ограниченно, Palmer прокладывает путь для перестройки вашей тарелки, чтобы сосредоточиться на таких продуктах, как цельное зерно, овощи и растительные жиры.
Более того, вас убедят, что да, вы можете получать необходимый белок из растений, учиться готовить овощи так, как вам нравится, и снова влюбляться в цельнозерновые продукты. Смена привычного стиля питания на продукты животного происхождения поначалу не окупается, но она существенно изменит ваше здоровье и благополучие на длительной дистанции – и с помощью Палмера это кажется вполне выполнимым.
Nicole M. Avena. What to Feed Your Baby and Toddler: A Month-by-Month Guide to Support Your Child’s Health and Development
Написанная нейробиологом из Медицинской школы на горе Синай (и успешной мамой!), Вы знаете, что ее советы основаны как на науке, так и на реальности.
Она не только подходит к своим рекомендациям с практической точки зрения (она знает, как трудно кормить своих малышей), но она также стремится вооружить вас знаниями и инструментами, необходимыми для того, чтобы дать ребенку питательную пищу, которая будет полезна их мозгу и телу, помогает им оставаться здоровыми.
Вы также узнаете, как начать начать кормить ребенка твердой пищей впервые, время, которое может быть особенно нервным для родителей, потому что они «делают это неправильно».
Bonnie Taub-Dix. Read It Before You Eat It: Taking You From Label To Table
Пищевые этикетки могут обмануть нас, можно сказать. Они обещают большие обещания, но этикетка с питанием и список ингредиентов рассказывают другую историю.
Бонни Тауб-Дикс, RDN берет вас под свое крыло, расшифровывая все это. Она обрисовывает в общих чертах, как делать покупки, читать лейблы, избегать обманной рекламы, и решить, действительно ли необходимо делать ставку на “Organic Food”? Затем вы отправитесь с ней в индивидуальный тур по продуктовому магазину, в каждый проход, где вы найдете советы и рекомендации по покупке.
Lisa R. Young. Finally Full, Finally Slim: 30 Days to Permanent Weight Loss One Portion at a Time
Теперь, когда покупка скромного кекса в магазине может обойтись вам в 800 калорий, а салаты – в 1000, вы, кажется, суждено набрать вес, несмотря ни на что. Лиза Янг, зарегистрированная диетолог и помощник-профессора питания в Нью-Йоркском университете, получает звание. Она видит, что порции сумасшедшего размера являются одним из основных факторов увеличения веса, и она здесь, чтобы помочь.
Янг учит вас, как правильно подобрать свои порции, чтобы вам не пришлось застрять в цикле ограничений, что поможет вам сохранить потерю веса (а не вернуть ее обратно, как это часто бывает).
Она также делает большой толчок для других факторов, помимо диеты и физических упражнений, которые могут вас сдерживать, таких как отношение («вы знали, что счастливые люди делают лучший выбор еды?», Пишет она) и сон, и как улучшить каждый из них.
Michael Greger M.D. How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Доктор Грегер начинает с очень яркого тезиса, с факта, что мы, возможно, доживем до старшего возраста, но мы будем больны. Таким образом, он намеревается описать факторы образа жизни – наиболее важные из которых – диета, основанная на цельных пищевых продуктах, – которые могут предотвратить, остановить и обратить вспять 15 основных причин смерти, включая сердце, легкие, заболевания головного мозга, диабет, высокое кровяное давление, и более.
Он предлагает свою «ежедневную дюжину», список продуктов – плюс упражнения – которые лучше всего поддерживают здоровье (льняное семя, бобы и ягоды – только некоторые из них). Идея: устранить коренную причину болезни, а не лечить симптомы. «Лечение причины не только безопаснее и дешевле, но и работает лучше», – пишет доктор Грегор.
Michael Pollan. The Omnivore’s Dilemma: A Natural History of Four Meals
Поллан классно сказал: «Ешьте еду. Не очень много. В основном растения». В этой книге есть что-то особенное, что меняет жизнь людей, и благодаря ей эта книга снова и снова попадает в списки бестселлеров Amazon.
Когда он “ведет вас” от кукурузной фермы и скотоводческого ранчо к столу, вы начинаете понимать недостатки нашей нынешней политизированной продовольственной системы.
Источник