Нтв за неделю диета
На чтение 9 мин. Просмотров 1.3k.
Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.
Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.
Советы от диетологов на проекте
Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.
Диетологи проекта рекомендуют:
1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:
- мясо на пару;
- белую рыбу;
- молоко, но только не жирное.
2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.
3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.
Важно: съедать порции меньшего размера не рекомендуется.
4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.
Интересный момент: учеными в области диетологии доказано, что белый цвет уменьшает чувство голода на 40%.
5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.
6. Каждый день питаться фруктами и овощами.
7. Есть блюда только в горячем виде.
8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.
9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.
Совет: если худеющий находится в ресторане или гостях, то стоит отказаться от блюда, калорийность которого ему не известна.
10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.
Отметим! Также диетологи советуют не забывать пить чистую воду и еженедельно принимать ванну с солью, поскольку эта процедура ускоряет выведение вредных веществ из организма.
Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ
Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:
- четко следовать предлагаемой рецептуре;
- есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
- добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.
Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.
Первый — щи с белой фасолью
Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:
- куриной грудки – 250 граммов;
- морковки – 160 граммов;
- репчатого лука – 1 штуку;
- сельдерея – 100 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- белокочанной капусты – 150 граммов;
- белой фасоли – 150 граммов;
- масла сливочного – 10 граммов;
- соли – одну столовую ложки.
Приготовление:
- Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
- Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
- Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
- После очищается и режется лук с сельдереем.
- На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
- В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
- Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
- Все выкладывается в кастрюлю и солится.
- Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.
Отметим! В конце огонь выключается, а щи оставляются на плите под закрытой крышкой на 10 минут.
Второй — апельсиновая заправка к салату
Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:
- два апельсина;
- яблочный уксус – 5 миллилитров;
- оливковое масло – одна чайная ложка;
- горчица – 5 граммов;
- соль – 3 грамма.
Приготовление:
- Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
- Полученная цедра выкладывается в миску.
- Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
- Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
- Все перемешивается.
Совет: лучше такую заправку смешивать блендером.
Третий — блинчики из брокколи
Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – один стакан;
- куриные яйца – две штуки;
- молоко – пол литра;
- сахарный песок – 20 граммов;
- сливочное масло – 15 граммов;
- брокколи – 150 граммов;
- соль – одна чайная ложка.
Приготовление:
- Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
- Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
- В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
- Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
- После тщательного смешивания получится тесто.
Совет: рекомендуется тесто оставить на 5 – 10 минут, чтоб оно настоялось.
Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.
Четвертый — гуляш по-венгерски
Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:
- говядины – 600 граммов;
- квашеной капусты – 750 граммов;
- говяжьего бульона – пол литра;
- растительного масла – 2 столовые ложки;
- томатной пасты – две чайные ложки;
- репчатого лука – 2 штуки;
- сметаны – 150 граммов;
- тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.
Приготовление:
- Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
- Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
- Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
- Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
- На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
- Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
- Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
- Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.
Примечание: сметану допускается добавлять также за 2 минуты до окончания варки.
Пятый — винегрет с рыбой и маслятами
Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:
- отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
- отварного путасу – 250 гр.;
- репчатого лука – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 60 граммов;
- соли и перца – по 5 гр.;
- оливкового масла – две столовых ложки.
Приготовление:
- Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
- Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
- Салат солится и перчится.
- Все заправляется маслом.
Совет: можно добавить укропа или петрушки для украшения блюда.
Шестой — винегрет с кальмарами
Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:
- картофеля – 250 гр.;
- кальмаров – 250 гр.;
- морковку – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 45 гр.;
- свеклы – 80 гр.;
- подсолнечного масла – две столовые ложки;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
- Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
- Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.
Отметим! В конце можно добавить зелень, например, петрушку.
Седьмой — горбуша в горшке
Для приготовления нужно взять:
- горбуши – 250 гр.;
- картофеля – 300 гр.;
- молока – 300 мл.;
- репчатого лука – 50 гр.;
- моркови — 60 гр.;
- сельдерея – 20 гр.;
- одну веточку укропа;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
- Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
- Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
- Сверху все залить молоком.
- Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.
Совет: если горшок маленького размера, то все ингредиенты нужно в равных соотношениях распределить между несколькими горшочками.
Восьмой — гречка в горшочке
Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:
- гречки – пол стакана;
- шампиньонов – 50 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- вода – 300 мл.;
- соль – 3 гр.
Приготовление:
- Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
- Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
- Добавляется соль и масло.
- В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.
Совет: лучше горшок ставить в не разогретую духовку.
Девятый — суп с сосисками
Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:
- говяжьи сосиски – 250 гр.;
- зеленый горошек – 250 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- вода – 850 миллилитров;
- сыр – 65 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья мяты – 4 штучки;
- соль и перец – по 5 гр.;
- подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Приготовление:
- Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
- Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
- Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
- По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
- Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.
Примечание: в конце добавить натертый сыр и мяту.
Десятый — пицца
Чтоб сделать диетическую пиццу, нужно подготовить:
- пшеничных отрубей – 450 гр.;
- куриных яиц – 3 штуки;
- воды – 300 миллилитров;
- шампиньонов – 100 гр.;
- помидоров – 50 гр.;
- болгарского перца – 40 гр.
- сыр – 50гр.
Приготовление:
- В миску высыпать пшеничные отруби, добавить яйца и постепенно вливать воду (все непрерывно мешая).
- Когда получилось тесто взять скалку и раскатать его.
- На сковороде обжарить шампиньоны с помидорами.
- На раскатанное тесто выложить обжаренные грибы с помидорами и нарезанный болгарский перец.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Поставить пиццу в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
Совет: допускается пиццу посыпать зеленью, например, укропом.
Опытные диетологи проекта «Я худею» дают многие ценнейшие советы для людей, которые наметили для себя в ближайшее время снизить вес.
Специалистами и бывшими участниками проекта называются основные правила, помогающие достичь хорошего результата, а также рекомендуются простые рецепты. Они готовятся не сложно, блюда получаются вкусными, полезными, а главное, не калорийными.
Блиц – советы:
- до того как человек решил начать питаться по-особому важно узнать у своего врача, что для диеты нет противопоказаний;
- во время снижения веса обязательно соблюдать все советы от диетологов;
- если во время ограничений в еде у человека начали отмечаться любые недомогания, то питание нужно изменить и обязательно посетить врача.
Источник
1. Сыроедение
Сыроеды едят только сырые продукты растительного происхождения. Температура блюд при этом должна быть не выше 48 градусов. Это должно сохранить природную пользу продуктов.
Наука обилие сырых фруктов и овощей одобряет, но призывает хотя бы принимать витамин B12 для полноценного развития. Врачи предупреждают, что только очень-очень тщательно подобранная растительная диета может не навредить организму. Опасность в том, что изменения копятся небыстро и незаметно.
Непродуманное сыроедение чревато, например, проблемами с щитовидной железой. В некоторых зарубежных исследованиях у сыроедов находили железодефицитную анемию, низкие уровни кальция, витаминов Е, D. Так что современный научный взгляд на сыроедение полон скепсиса ученые призывают питаться разнообразно, включая в рацион много овощей и фруктов.
2. Фрукторианство
Фрукторианцы еще необычнее сыроедов. Они признают только фрукты и овощи. Злаки, бобовые, орехи запрещены. Поэтому риски, с которыми сталкиваются сыроеды, у фрукторианцев возрастают и увеличиваются.
Фокус в том, что дефицит витаминов и кислот проявляются не сразу, и организм пускает в ход ресурсы, накопленные за годы нормального питания. И поначалу здоровье может даже улучшиться. Врачи советуют использовать фрукторианство только в качестве нескольких разгрузочных дней.
3. Цветная диета
Смысл этой диеты в том, чтобы каждый день недели есть продукты только одного цвета. Цвет говорит о наличии в продукте какого-то определенного полезного вещества, так что за курс (одну или две недели) можно получить максимум веществ, которыми в обычной жизни мы часто пренебрегаем.
В цветной диете могут быть как овощи и фрукты, так и продукты животного происхождения. А в последний «прозрачный» день можно только пить воду. Диетологи, глядя на это все, пожимают плечами: мол, разнообразие рациона можно обеспечить и каждый день.
4. Кето-диета
Это диета с повышенным содержанием жиров. Их усиленно едят, чтобы похудеть. Если при этом снизить количество сахара и прочих углеводов, то организм перестраивается на расщепление жиров, из которых извлекает энергию. Промежуточным веществом при этом становятся так называемые кетоны, самый известный из которых называется ацетоном. И именно его непередаваемый запах источают в острой фазе те, кто решается на эту кето-диету. Например, спортсмены, которым надо срочно избавиться от лишнего жира.
В нежестком варианте этой диеты у здоровых людей под медицинским наблюдением все проходит гладко, и, например, в Скандинавии доктора стали относиться к подобному стилю питания лояльно.
5. Палео-диета
На Западе многие переходят на диету палеолита, стараясь питаться подобно нашим далеким предкам, в наследство от которых нам достался наш организм. Идея в том, что генетически мы почти не изменились, но еда стала другой из-за развития сельского хозяйства. Пещерная диета предполагает отказ от молочных продуктов, злаков, бобовых, соли и сахара.
Эта пятерка конечно, не энциклопедия диет, а просто несколько примеров. Диетологи, физиологи, генетики и врачи сходятся в одном: только научные принципы обеспечивают красоту и здоровье. Мало мяса, сахара и соли, много овощей и фруктов и очень умеренное количество еды вообще вот золотой рецепт, который пропагандируют сейчас ученые всего мира.
Источник
Один из новых проектов по похудению на канале НТВ посвящен актуальной проблемы многих людей — борьбе с лишним весом. Он предполагает, что зрители будут наблюдать за участниками, а те в свою очередь подадут пример того, что даже в запущенных случаях можно изменить свою жизнь к лучшему, просто однажды поставив себе цель — изменить внешний облик и быть счастливым.
[box type=»download»] Сделать это непросто, поэтому герои на протяжении всей программы, которая длится для них два месяца, пытаются побороть свои слабости и стать сильными и уверенными в себе людьми, ведь чтобы сбросить вес, необходима огромная воля и выдержка. Несмотря на трудности, если есть мечта — нужно к ней стремится для налаживания жизни и для того, чтобы она приносила только чувство полного удовлетворения.[/box]
Каждая серия из сезона передачи «Я худею» показывает преображение одного человека, который смог преодолеть себя за несколько месяцев и снизить какое-то определенное количество килограммов. Один сезон — двенадцать участников с разными судьбами, характерами, профессиями, увлечениями и возрастами, но с одинаковыми стремлениями — снизить вес и начать гордиться собой.
Советы диетологов на проекте
[box type=»download»] Все методики похудения принадлежат клинике Доктор Борменталь, где для каждого участника подбирают собственную программу по снижению веса.[/box]
У всех методик есть свои особые секреты, которые заключаются в следующем:
- Употреблять пищу нужно восемь раз в день маленькими порциями, за четыре часа до того времени, когда человек собирается спать. Одна порция должна весить примерно двести грамм при этом. Для снижения аппетита предполагается, что посуда, с которой ест человек, будет холодных оттенков.
- Есть следует белковые продукты: мясо, белки, молоко низкокалорийное и все кисломолочные продукты, морскую рыбу и креветки.
- Практически все овощи и фрукты являются обязательными для употребления в неограниченном количестве.
- Следует ограничиться в углеводах и отказаться от свежей выпечки, сладких изделий, алкогольной продукции, сахарных заменителей, приправ ( особенно от соли).
- Для придания еде сытости, следует употреблять ее в горячем виде и сопровождать ее при этом горячим чаем.
- Только раз в неделю можно позволять себе есть какие-то продукты, которые раньше не мог.
- Следует измерять количество калорий, содержащихся в пище.
- Если обедать или ужинать приходится в компании друзей, следует заказывать те блюда, калории которых известны вам. Иногда маркетологи специально ставят неправильные числа в блюдах, чтобы худеющие могли больше купить их продукции.
- Если приходится есть в незнакомых местах нужно использовать правило, которое позволяет сопоставлять продукты между собой. К примеру, змею в килокалориях можно сравнить с курицей или индейкой.
- Если норма килокалорий превышена за день, необходимо сбросить ее на следующее утро, позанимавшись дома за тренажером.
- Алкоголь нужно исключить из рациона строго-настрого, поскольку он оказывает сильное влияние на похудение. Один бокал вина или рюмка водки равна недели снижения веса.
- Если похудение сопровождается простудой, следует как можно больше жидкости. Вместо семи стаканов в день, выпивать все 12.
- Несколько раз в неделю полезно принимать ванну с морской солью и делать пиллинги для кожи, поскольку она помогает вывести жир из организма.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NHOzaKn9Yp8[/youtube]
Рецепты блюд
Первый — щи с белой фасолью
Для того чтобы приготовить блюдо нужно сделать бульон из курицы на килограмм воды. Во время того как варится бульон, следует поджарить двести пятьдесят граммов окорока с двумя порезанными морковками, луком и палочкой сельдерея. При жарке крышку следует закрыть, чтобы составляющие продукты супа протушились как следует.
После тушения нужно добавить все ингредиенты в суп и к ним кинуть свежий нарезанный картофель (200 гр) и нашинкованную капусту (250гр) со сваренной заранее фасолью (250 гр). После этого следует варить суп еще в течение пяти минут, добавить перец и блюдо готово. Перед подачей следует украсить тарелку тертым сыром.
Второй — апельсиновая заправка к салату
В банке смешивается цедра с апельсинов (3 грамма) , сок из апельсинов (1 стакан), уксус из яблок, масло из оливок ложка, орегановые листья (5 граммов), горчица (5 граммов), соль и перец. Закрывается блендер крышкой и хорошо перемешивается. Данная смесь является отличной заправкой к любому салату.
Третий — блинчики из брокколи
Для них потребуется взять 250 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 15 граммов сливочного масла и сахара, 150 граммов брокколи, 500 граммов молока, три столовых ложки растительного масла и соль с содой по чайной ложки. Для приготовления нужно брокколи заварить кипяточком, вылить водичку и вновь заполнить кипятком, уйти на 2 минутки.
Убрать воду, уложить брокколи в посуду, где станет готовиться масса для блинов, добавить и взбить блендером. Ввести молоко. Муку добавлять постепенно, покуда масса не обретет густоту слабой сметаны, затем добавить сахарный песок и соль и вспенить миксером. Соду погасить уксусом и еще один раз хорошо вспенить. Расплавитьсливочное масло и вылить в тесто, смешать половником.
Испечь блинчики в раскалённой сковороде.
Четвертый — гуляш по-венгерски
Для него нужно взять квашенную капусту (800г), говядину (600г), бульон(500г), два лука, сметану(200г), пюре из томатов по вкусу, тмин и перец.
Порезать мясо кубиками и обжарить на постном масле. Добавить лучок и поджарить до тех пор пока не подрумянится. Заправить солью и перцем.
Залить бульон, чтобы он практически покрывал мясо. Добавить томатное пюре, красноватый измельченный перчик и тмин. Накрыть крышкой и тушить 25 мин.. Добавить квашеную капусту и тушить еще 10 мин.. Приправить сметаной, смешать и сервировать с рисом либо картофельным пюре.
Пятый — винегрет с рыбой и маслятами
Следует взять для него сто граммов свеклы, отваренное путасу триста граммов, маслят и картофеля, пятьдесят граммов лука и соленых огурцов и перец с зеленью по вкусу.
Готовить нужно так: все ингредиенты порезать в форме кубиков и заправить перцем и сливочным маслом (ложка). Подавать со свежей зеленью.
Шестой — винегрет с кальмарами
Понадобятся триста граммов вареных очищенных кальмаров и картошки, сто граммов морковки и по пятьдесят граммов соленых огурцов, свеклы и лука. Все ингредиенты как обычно измельчить в одну миску и заправить салат столовой ложкой подсолнечного масла с зеленью.
Седьмой — горбуша в горшке
Для ароматного блюда нужно взять пятьсот граммов горбуши и молока нежирного, сто граммов лука и морковки, триста граммов картошки и по пятьдесят граммов сельдерея и укропа. Все имеющиеся в рецепте овощи порезать в форме кубиков, обжарить и добавить к ним молочную смесь и куски горбуши. Закрыть крышку и тушить до готовности. Подавать со свежей зеленью в маленьких порционных горшочках.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=99E79wfAEik[/youtube]
Восьмой — гречка в горшке
Для пикантного блюда нужно взять сто граммов гречки, шампиньонов, моркови и воды, а также пятьдесят граммов лука и масла сливочного.
Для блюда нужно нарезать все овощи и протушить с грибами, гречкой и залить все водой. Готовить следует в духовой печи, добавив масло в течение двадцати минут.
Девятый — суп с сосисками
Для приготовления этого сытного вкусного блюда понадобится взять воды семьсот гр., горошка двести гр., сосисок двести гр., салата, лука, чеснока и сыра по пятьдесят гр., и мяту с чесноком по пять гр.
Нужно поджарить сосиски на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом и добавить туда овощи. Жарить в течение пяти минут, а после накрыть крышкой и тушить в течение восьми минут с водой и горохом. После этого следует варить получившийся суп в течение сорока минут и постоянно помешивать.
Во вскипевший суп бросить горошек и варить еще пять минут. Затем убрать суп с огня и измельчить смесь получившуюся в блендере до состояния пюре. В суп положить сыр и подавать.
Десятый — пицца
Для теста следует смешать два яйца с пачкой пшеничных отрубей до состояния теста. Данную смесь поджарить в духовке до полуготовности и украшать поджаренными грибами и свежими томатами с перцем. Запекать в духовке еще пять минут и после посыпать сыром получившуюся горячую пиццу.
Источник