Низкоуглеводная диета рецепты блюд с фото

Приготовьте на ужин одно из этих низкоуглеводных блюд от шеф-поваров — например, маринованные куриные грудки или свиную вырезку со специями.
Энчилада из цуккини
Вместо тортилий в этом гениальном рецепте начинка для энчилады заворачивается в полоски цуккини, благодаря чему содержание углеводов снижается до 10 гр. на порцию.
Рецепт: Энчилада из цуккини
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Этот рецепт показывает, как легко превратить цветную капусту в полезное низкоуглеводное блюдо или гарнир — в нашей версии всего около 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе.
Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
Благодаря насыщенному вкусу и высокому содержанию омега-3 кислот лосось отлично подходит для нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе через надрезы смесью из свежей зелени.
Рецепт: Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой
Это простое, но сытное блюдо можно собрать и приготовить на одном противне с бортами за несколько минут. Что может быть лучше?
Рецепт: Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой
Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Для рецепта нужна овощечистка, с помощью которой стебли спаржи нарезаются длинными полосками для овощных «спагетти».
Рецепт: Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Жареные пряные креветки
Креветки с фенхелем от Рэйчел — одно из самых низкоуглеводных блюд. Оно готовится с крупными креветками и специями и содержит всего лишь 1 гр. углеводов на порцию.
Рецепт: Жареные пряные креветки
Креветки с зеленью в духовке
В этом здоровом, богатом белками ужине с креветками используется щедрая порция капусты кале, которая привядает во время запекания. Масло виноградных косточек — прекрасная нейтральная альтернатива оливковому маслу, которое могло бы перебивать вкус остро-сладких креветок с карри.
Рецепт: Креветки с зеленью в духовке
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Эдди делится своим низкоуглеводным рецептом запеченной целиком курицы с морковью, брюквой и турнепсом. Скорее всего, объедков не останется!
Рецепт: Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Рататуй в микроволновке
Используя микроволновку, чтобы приготовить кружки баклажана, кабачка и помидоров, красиво разложенные в форме для пирога, вы сэкономите немало времени. К тому же здесь используется меньше оливкового масла, чем в традиционном рататуе — прованской закуске или гарнире, для которого каждый ингредиент нарезают кубиками и пассеруют по отдельности.
Рецепт: Рататуй в микроволновке
Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом
Добавьте к палтусу свежий соус из помидоров черри, соленые каперсы и жареные тыквенные семечки.
Рецепт: Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом
Пиката из курицы с каперсами
Как правило, в куриной пиккате много сливочного масла и вина. Но для этой более легкой версии итальянского блюда используется белый винный уксус и совсем немного масла для соуса — он такой насыщенный, что разница незаметна.
Рецепт: Пиката из курицы с каперсами
Жареная цветная капуста
Острый вегетарианский стир-фрай от Ри богат ярким вкусом, но требует всего 7 ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть на вашей кухне.
Рецепт: Жареная цветная капуста
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Свиная вырезка, начиненная смесью из грибов, бекона и петрушки — сытное и красивое основное блюдо, подходящее для приема гостей, причем в одной порции всего 3 гр. углеводов.
Рецепт: Свиная вырезка, фаршированная грибами
Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Порция капусты бок чой, сбрызнутой кунжутным маслом со специями, содержит всего 4 гр. углеводов.
Рецепт: Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке
Сочетание мясистого филе палтуса, мангольда и трав с ярким вкусом — это сытный обед, который выглядит так, словно приготовлен в ресторане.
Рецепт: Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке
Простой мясной хлеб из индейки
В этом классическом блюде говядина и хлебные крошки заменены овсяными хлопьями и фаршем из индейки, но оно такое же сытное, как знакомый с детства мясной рулет.
Рецепт: Простой мясной хлеб из индейки
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Приготовьте лосося в фольге на гриле — свежее и легкое блюдо без лишних хлопот.
Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Томатный суп с креветками
Острый суп от Марселы содержит много овощей, креветок и целый букет вкусов.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, при этом здесь меньше калорий и жира.
Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Лосось с томатами, запеченный в фольге
Заверните лосося в фольгу и запекайте в духовке для несложного сочного блюда, которое подается в индивидуальных порциях.
Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге
Курица по-римски
Джада готовит курицу в насыщенной ароматной смеси из прошутто, белого вина и итальянских специй.
Рецепт: Курица по-римски
Митлоф в фольге на гриле
Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка.
Рецепт: Митлоф в фольге на гриле
Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра
Кремообразный соус выводит этот маринованный стейк на новый уровень. Нежирная пахта обладает чудесной сливочной текстурой, при этом содержит столько жира, сколько и 1%-ное молоко. А голубой сыр не требует замены: достаточно взять небольшое количество.
Рецепт: Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра
Запеченная в специях свиная вырезка
Сухие маринады отлично насыщают блюдо ярким вкусом без необходимости добавлять много растительного или сливочного масла. Элли использует для маринада орегано, кумин, кориандр и тимьян.
Рецепт: Запеченная в специях свиная вырезка
Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Элли готовит более здоровую версию классического блюда, не жертвуя оригинальным вкусом. В чем секрет заправки из голубого сыра, содержащей только половину калорий и треть жиров по сравнению с традиционным топпингом? Греческий йогурт!
Рецепт: Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Миндаль, изюм и кориандр обеспечивают баланс орехового и сладкого оттенков в этом рыбном блюде.
Рецепт: Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке
Цветная капуста поистине универсальна. Из нее получается вкусное пюре, отличный овощной стейк, а теперь ею можно лакомиться и в виде снека — хрустящих шариков. Для безглютеновой панировки мы используем сухой завтрак из риса. Благодаря горячей духовке (и кулинарному спрею) вы получите хрустящую корочку без фритюра.
Рецепт: Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке
Куриные бедра на гриле в соусе Терияки
Наслаждайтесь вкусом любимого блюда из китайских ресторанов, которое содержит меньше соли и углеводов. Запеченные куриные бедра покрыты чудесным домашним соусом терияки.
Рецепт: Куриные бедра на гриле в соусе Терияки
Куриный салат с виноградом и карри
Этот салат придаст вам энергии и бодрости. Сочный виноград и хрустящий миндаль идеально уравновешивают остроту приправы карри. Обезжиренный йогурт без добавок обеспечивает нежную текстуру, поэтому для салата понадобится гораздо меньше майонеза.
Рецепт: Куриный салат с виноградом и карри
Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Совет: замаринуйте куриные грудки в пакете с застежкой — тогда их можно держать в морозилке до двух недель. В будний день разморозьте мясо в холодильнике и поджарьте на гриле.
Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри
Свежий соус чимичурри с чесноком, петрушкой, мятой и лимонным соком делает классическое сочетание баранины и мяты по-настоящему особенным.
Рецепт: Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри
Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.
Рецепт: Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Йогуртовый соус с укропом и огурцом
Приготовьте для вечеринки простой дип из несладкого йогурта с укропом и кусочками свежего огурца. Для легкой закуски подавайте соус к ломтикам овощей вместо крекеров или чипсов.
Рецепт: Йогуртовый соус с укропом и огурцом
Фаршированные шампиньоны
Эти фаршированные крабовым мясом грибы будут идеальной порционной закуской для вечеринки.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны
Курица и 40 зубчиков чеснока
Рецепт курицы от Альтона Брауна — рай для любителей чеснока. В каждой порции всего 6 гр. углеводов, к тому же блюдо достаточно элегантно для приема гостей.
Рецепт: Курица и 40 зубчиков чеснока
Источник
Приветствую всех гостей моей группы!!!!
Все альбомы подписаны,будьте внимательны с рецептами! Рецепты для семьи и для диеты! И полезные заметки!
альбомы
???? Баклажаны по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны мелкие – 500 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый – 50 гр.
зеленый лук – 40 гр.
соевый соус – 2 ст.л.
перец красный чили хлопья – 2 ст.л.
паста из красного перца или грузинская аджика – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
масло кунжутное рафинированное – 2 ст.л.
кунжут семена – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
Готовим пасту:
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.
Снять с огня и остудить.
Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.
Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.
Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.
Приятного аппетита!
МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
По вкусу получается,как шашлык.
Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахзам пудры(без верха,можно сахзам)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.
ХЕ ИЗ СКУМБРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Скумбрия1
Растительное масло30
Соевый соус25
Уксусная эссенция 3
Морковь100
Лук100
Чеснок2
Перец черный молотый0.5
Паприка 1
Молотый кориандр1
Сахар 10(Сахзам по вкусу )
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 173 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет.
Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной.
Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок.
Тщательно перемешав полученную смесь, оставляем мариноваться ее в холодильнике на полтора часа.
Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.
Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами.
Смесь перемешиваем и оставляем на еще полтора часа.
Отследить готовность рыбы можно по ее цвету. Скумбрия полностью готова, когда побелеет.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе.
Снова все перемешав, оставляем в холодильнике еще на час.
Приятного аппетита !
КИМЧИ
1) Мою пекинскую капусту, убираю плохие верхние листья ( если они есть). Обычно беру сразу 2-3 кочана.⠀
⠀
2) Надрезаю каждый кочан крестообразно у основания и разрываю его на 4 части. Это я подсмотрела на ютубе у корейцев!⠀
⠀
3) Укладываю капусту в тазик, заливаю чистой водой с солью (столовая ложка на литр), чтобы вода полностью покрывала каждый листочек! Можно поставить сверху гнет, чтобы не всплывала, но это не обязательно!⠀
⠀
4) В таком виде можно оставить солиться капусту на 12- 24 часа. Она станет мягкая и гибкая, соль вытянет лишнюю воду из листьев.⠀
⠀
5) Вынимаю кочаны, выливаю воду и раскладываю их на крыло раковины сушиться. Пока лишняя вода с них стекает, готовлю пасту для пропитки.⠀
⠀
6) В блендере измельчаю имбирь, чеснок, лимон без косточек и цедры, болгарский перец и чили-перчики вместе с семенами. Можно и помидор добавить, но я не люблю! ⠀
⠀
7) Морковка, дайкон, редис, лук обычно режутся или трутся на крупной “корейской” терке и тоже добавляются в засолочную пасту. Но я пропустила этот шаг, потому что ленивая.⠀
⠀
8) Добавляю в пасту еще специй : у меня есть специальная индийская смесь для засолки острых острот, обычно в ход идет она. Импровизируйте! ⠀
⠀
9) Надеваю черные перчатки, потому что смесь такая острая, что прожжет до костей????, и, начиная с основания, промазываю каждый листик и укладываю капусту в банку.
Источник
Автор: Food Network
Просмотры: 856
Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а…
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 414
Автор: Food Network
Просмотры: 332
Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из…
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Автор: Food Network
Просмотры: 549
Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости…
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 258
Автор: Дэйв Либерман – кулинарный писатель
Просмотры: 544
Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный…
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 51
Автор: Food Network
Просмотры: 531
Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне…
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Автор: Пола Дин – знаменитая шеф-повар
Просмотры: 946
Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно…
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Просмотры: 575
Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета….
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Автор: Джеффри Закарян – ресторатор
Просмотры: 260
Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 кармашка
Что специалисты по питанию на самом деле думают о кето диете
Узнайте, какие тонкости трендовой диеты могут быть причинами для беспокойства.
Рецепты кето диеты на любой вкус
Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и
Автор: Ри Драммонд – кулинарный писатель
Просмотры: 395
Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей…
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Автор: Food Network
Просмотры: 697
Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с…
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Автор: Food Network
Просмотры: 2 049
В приготовлении этого безглютенового печенья используется миндаль в трёх формах: миндальная мука, миндальный экстракт и нарезанный орех. Вместе со сливочным крем-сыром и сливочным маслом это…
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 15 печений
Автор: Food Network
Просмотры: 1 669
Вкусный сытный и сочный сэндвич, подходящий для завтрака во время кетогенной диеты. Вместо половинок обычной булочки здесь используются две тонкие котлеты, пожаренные из свиного колбасного фарша, а…
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 сэндвич
Автор: Food Network
Просмотры: 852
В отличие от традиционного рецепта яйца по-флорентийски вместе с соусом и шпинатом запекаются в изящных рамекинах. Такая необычная подача, несомненно, понравится вашим гостям во время воскресного…
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Автор: Food Network
Просмотры: 1 534
Все полюбят эту пёструю вкусную запеканку для завтрака. Даже те, кто не придерживается диеты. В её составе свиной фарш чоризо, жареный красный лук, много тёртого сыра, шпинат и печёные овощи. Все…
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Автор: Food Network
Просмотры: 2 552
Этот бархатистый чизкейк на рассыпчатом корже не уступает по своему вкусу и текстуре традиционному, но отлично подходит для кетодиеты. Корж выпекается из смеси миндальной муки, мелкой кокосовой…
Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Автор: Food Network
Просмотры: 1 035
Эти вкусные и полезные яичные чаши идеально подходят для тех, кто придерживается кетогенной диеты, а также для всех, кто обожает сочетание яичницы, поджаренной ветчины и сыра. Их можно приготовить на…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Автор: Food Network
Просмотры: 915
Мексиканское шоколадное печенье готовится со щепоткой кайенского перца, который придаёт пикантную остроту шоколаду и вместе с корицей делает его вкус богаче. Этот рецепт подстроен под кетодиету, и в…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 печений
Автор: Food Network
Просмотры: 1 685
Эти праздничные маффины с чудесным вкусом и ароматом знаменитых булочек с корицей синнабон подстроены под ваш план питания на кетодиете, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии. Маффины готовятся…
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Источник