Низкоуглеводная диета рецепты блюд с фото

Низкоуглеводная диета рецепты блюд с фото thumbnail

Приготовьте на ужин одно из этих низкоуглеводных блюд от шеф-поваров — например, маринованные куриные грудки или свиную вырезку со специями.

Энчилада из цуккини

Энчилада из цуккини

Вместо тортилий в этом гениальном рецепте начинка для энчилады заворачивается в полоски цуккини, благодаря чему содержание углеводов снижается до 10 гр. на порцию.

Рецепт: Энчилада из цуккини

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Этот рецепт показывает, как легко превратить цветную капусту в полезное низкоуглеводное блюдо или гарнир — в нашей версии всего около 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Благодаря насыщенному вкусу и высокому содержанию омега-3 кислот лосось отлично подходит для нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе через надрезы смесью из свежей зелени.

Рецепт: Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

Это простое, но сытное блюдо можно собрать и приготовить на одном противне с бортами за несколько минут. Что может быть лучше?

Рецепт: Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Для рецепта нужна овощечистка, с помощью которой стебли спаржи нарезаются длинными полосками для овощных «спагетти».

Рецепт: Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Жареные пряные креветки

Жареные пряные креветки

Креветки с фенхелем от Рэйчел — одно из самых низкоуглеводных блюд. Оно готовится с крупными креветками и специями и содержит всего лишь 1 гр. углеводов на порцию.

Рецепт: Жареные пряные креветки

Креветки с зеленью в духовке

Креветки с зеленью в духовке

В этом здоровом, богатом белками ужине с креветками используется щедрая порция капусты кале, которая привядает во время запекания. Масло виноградных косточек — прекрасная нейтральная альтернатива оливковому маслу, которое могло бы перебивать вкус остро-сладких креветок с карри.

Рецепт: Креветки с зеленью в духовке

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Эдди делится своим низкоуглеводным рецептом запеченной целиком курицы с морковью, брюквой и турнепсом. Скорее всего, объедков не останется!

Рецепт: Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Рататуй в микроволновке

Рататуй в микроволновке

Используя микроволновку, чтобы приготовить кружки баклажана, кабачка и помидоров, красиво разложенные в форме для пирога, вы сэкономите немало времени. К тому же здесь используется меньше оливкового масла, чем в традиционном рататуе — прованской закуске или гарнире, для которого каждый ингредиент нарезают кубиками и пассеруют по отдельности.

Рецепт: Рататуй в микроволновке

Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом

Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом

Добавьте к палтусу свежий соус из помидоров черри, соленые каперсы и жареные тыквенные семечки.

Рецепт: Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом

Пиката из курицы с каперсами

Пиката из курицы с каперсами

Как правило, в куриной пиккате много сливочного масла и вина. Но для этой более легкой версии итальянского блюда используется белый винный уксус и совсем немного масла для соуса — он такой насыщенный, что разница незаметна.

Рецепт: Пиката из курицы с каперсами

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Острый вегетарианский стир-фрай от Ри богат ярким вкусом, но требует всего 7 ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть на вашей кухне.

Рецепт: Жареная цветная капуста

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка, начиненная смесью из грибов, бекона и петрушки — сытное и красивое основное блюдо, подходящее для приема гостей, причем в одной порции всего 3 гр. углеводов.

Рецепт: Свиная вырезка, фаршированная грибами

Капуста бок чой на пару в азиатских приправах

Капуста бок чой на пару в азиатских приправах

Порция капусты бок чой, сбрызнутой кунжутным маслом со специями, содержит всего 4 гр. углеводов.

Рецепт: Капуста бок чой на пару в азиатских приправах

Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Сочетание мясистого филе палтуса, мангольда и трав с ярким вкусом — это сытный обед, который выглядит так, словно приготовлен в ресторане.

Рецепт: Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Простой мясной хлеб из индейки

Простой мясной хлеб из индейки

В этом классическом блюде говядина и хлебные крошки заменены овсяными хлопьями и фаршем из индейки, но оно такое же сытное, как знакомый с детства мясной рулет.

Рецепт: Простой мясной хлеб из индейки

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Приготовьте лосося в фольге на гриле — свежее и легкое блюдо без лишних хлопот.

Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Острый суп от Марселы содержит много овощей, креветок и целый букет вкусов.

Рецепт: Томатный суп с креветками

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, при этом здесь меньше калорий и жира.

Читайте также:  Диета детская при болезни желчного пузыря

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Заверните лосося в фольгу и запекайте в духовке для несложного сочного блюда, которое подается в индивидуальных порциях.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

Курица по-римски

Курица по-римски

Джада готовит курицу в насыщенной ароматной смеси из прошутто, белого вина и итальянских специй.

Рецепт: Курица по-римски

Митлоф в фольге на гриле

Митлоф в фольге на гриле

Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка.

Рецепт: Митлоф в фольге на гриле

Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра

Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра

Кремообразный соус выводит этот маринованный стейк на новый уровень. Нежирная пахта обладает чудесной сливочной текстурой, при этом содержит столько жира, сколько и 1%-ное молоко. А голубой сыр не требует замены: достаточно взять небольшое количество.

Рецепт: Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра

Запеченная в специях свиная вырезка

Запеченная в специях свиная вырезка

Сухие маринады отлично насыщают блюдо ярким вкусом без необходимости добавлять много растительного или сливочного масла. Элли использует для маринада орегано, кумин, кориандр и тимьян.

Рецепт: Запеченная в специях свиная вырезка

Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Элли готовит более здоровую версию классического блюда, не жертвуя оригинальным вкусом. В чем секрет заправки из голубого сыра, содержащей только половину калорий и треть жиров по сравнению с традиционным топпингом? Греческий йогурт!

Рецепт: Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Миндаль, изюм и кориандр обеспечивают баланс орехового и сладкого оттенков в этом рыбном блюде.

Рецепт: Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке

Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке

Цветная капуста поистине универсальна. Из нее получается вкусное пюре, отличный овощной стейк, а теперь ею можно лакомиться и в виде снека — хрустящих шариков. Для безглютеновой панировки мы используем сухой завтрак из риса. Благодаря горячей духовке (и кулинарному спрею) вы получите хрустящую корочку без фритюра.

Рецепт: Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке

Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

Наслаждайтесь вкусом любимого блюда из китайских ресторанов, которое содержит меньше соли и углеводов. Запеченные куриные бедра покрыты чудесным домашним соусом терияки.

Рецепт: Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

Куриный салат с виноградом и карри

Куриный салат с виноградом и карри

Этот салат придаст вам энергии и бодрости. Сочный виноград и хрустящий миндаль идеально уравновешивают остроту приправы карри. Обезжиренный йогурт без добавок обеспечивает нежную текстуру, поэтому для салата понадобится гораздо меньше майонеза.

Рецепт: Куриный салат с виноградом и карри

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Совет: замаринуйте куриные грудки в пакете с застежкой — тогда их можно держать в морозилке до двух недель. В будний день разморозьте мясо в холодильнике и поджарьте на гриле.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри

Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри

Свежий соус чимичурри с чесноком, петрушкой, мятой и лимонным соком делает классическое сочетание баранины и мяты по-настоящему особенным.

Рецепт: Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри

Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.

Рецепт: Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Приготовьте для вечеринки простой дип из несладкого йогурта с укропом и кусочками свежего огурца. Для легкой закуски подавайте соус к ломтикам овощей вместо крекеров или чипсов.

Рецепт: Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Эти фаршированные крабовым мясом грибы будут идеальной порционной закуской для вечеринки.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Курица и 40 зубчиков чеснока

Курица и 40 зубчиков чеснока

Рецепт курицы от Альтона Брауна — рай для любителей чеснока. В каждой порции всего 6 гр. углеводов, к тому же блюдо достаточно элегантно для приема гостей.

Рецепт: Курица и 40 зубчиков чеснока

Источник

Приветствую всех гостей моей группы!!!!
Все альбомы подписаны,будьте внимательны с рецептами! Рецепты для семьи и для диеты! И полезные заметки!

альбомы

???? Баклажаны по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны мелкие – 500 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый – 50 гр.
зеленый лук – 40 гр.
соевый соус – 2 ст.л.
перец красный чили хлопья – 2 ст.л.
паста из красного перца или грузинская аджика – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
масло кунжутное рафинированное – 2 ст.л.
кунжут семена – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Читайте также:  Диета при гастрите что можно кушать что нет

У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.

Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.

Готовим пасту:

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.

Снять с огня и остудить.

Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.

Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.

В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.

Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.

Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.

Приятного аппетита!

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

По вкусу получается,как шашлык.

Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахзам пудры(без верха,можно сахзам)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.

ХЕ ИЗ СКУМБРИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Скумбрия1
Растительное масло30
Соевый соус25
Уксусная эссенция 3
Морковь100
Лук100
Чеснок2
Перец черный молотый0.5
Паприка 1
Молотый кориандр1
Сахар 10(Сахзам по вкусу )
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 173 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет.
Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной.
Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок.
Тщательно перемешав полученную смесь, оставляем мариноваться ее в холодильнике на полтора часа.
Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.
Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами.
Смесь перемешиваем и оставляем на еще полтора часа.
Отследить готовность рыбы можно по ее цвету. Скумбрия полностью готова, когда побелеет.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе.
Снова все перемешав, оставляем в холодильнике еще на час.
Приятного аппетита !

КИМЧИ
1) Мою пекинскую капусту, убираю плохие верхние листья ( если они есть). Обычно беру сразу 2-3 кочана.⠀

2) Надрезаю каждый кочан крестообразно у основания и разрываю его на 4 части. Это я подсмотрела на ютубе у корейцев!⠀

3) Укладываю капусту в тазик, заливаю чистой водой с солью (столовая ложка на литр), чтобы вода полностью покрывала каждый листочек! Можно поставить сверху гнет, чтобы не всплывала, но это не обязательно!⠀

4) В таком виде можно оставить солиться капусту на 12- 24 часа. Она станет мягкая и гибкая, соль вытянет лишнюю воду из листьев.⠀

5) Вынимаю кочаны, выливаю воду и раскладываю их на крыло раковины сушиться. Пока лишняя вода с них стекает, готовлю пасту для пропитки.⠀

6) В блендере измельчаю имбирь, чеснок, лимон без косточек и цедры, болгарский перец и чили-перчики вместе с семенами. Можно и помидор добавить, но я не люблю! ⠀

7) Морковка, дайкон, редис, лук обычно режутся или трутся на крупной “корейской” терке и тоже добавляются в засолочную пасту. Но я пропустила этот шаг, потому что ленивая.⠀

8) Добавляю в пасту еще специй : у меня есть специальная индийская смесь для засолки острых острот, обычно в ход идет она. Импровизируйте! ⠀

9) Надеваю черные перчатки, потому что смесь такая острая, что прожжет до костей????, и, начиная с основания, промазываю каждый листик и укладываю капусту в банку.

Источник

Автор: Food Network

Киш со шпинатом без коржаПросмотры: 856

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а…

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 414

Автор: Food Network

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноваркеПросмотры: 332

Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из…

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Автор: Food Network

Киш с начинкой КапрезеПросмотры: 549

Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости…

Читайте также:  Салат из капусты помидор и огурцов диета

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 258

Автор: Дэйв Либерман – кулинарный писатель

Холодный чай с мятойПросмотры: 544

Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный…

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 51

Автор: Food Network

Запеканка из бататаПросмотры: 531

Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне…

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Пола Дин – знаменитая шеф-повар

Печёные дольки бататаПросмотры: 946

Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно…

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

Жареные грибы со шпинатомПросмотры: 575

Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета….

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Джеффри Закарян – ресторатор

Кармашки для тако из чеддераПросмотры: 260

Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть…

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 4 кармашка

Что специалисты по питанию на самом деле думают о кето диете

Что специалисты по питанию на самом деле думают о кето диете Низкоуглеводная диета рецепты блюд с фото

Узнайте, какие тонкости трендовой диеты могут быть причинами для беспокойства.

Рецепты кето диеты на любой вкус

Рецепты кето диеты на любой вкус Низкоуглеводная диета рецепты блюд с фото

Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и

Автор: Ри Драммонд – кулинарный писатель

Низкоуглеводные бургеры в салатных листьяхПросмотры: 395

Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей…

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Food Network

Тыквенный пирог (кетодиета)Просмотры: 697

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с…

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Food Network

Миндальное песочное печенье (кетодиета)Просмотры: 2 049

В приготовлении этого безглютенового печенья используется миндаль в трёх формах: миндальная мука, миндальный экстракт и нарезанный орех. Вместе со сливочным крем-сыром и сливочным маслом это…

Время: 2 час.
Сложность: легко

Количество: 15 печений

Автор: Food Network

Сэндвич для завтрака (кетодиета)Просмотры: 1 669

Вкусный сытный и сочный сэндвич, подходящий для завтрака во время кетогенной диеты. Вместо половинок обычной булочки здесь используются две тонкие котлеты, пожаренные из свиного колбасного фарша, а…

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Количество: 1 сэндвич

Автор: Food Network

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета)Просмотры: 852

В отличие от традиционного рецепта яйца по-флорентийски вместе с соусом и шпинатом запекаются в изящных рамекинах. Такая необычная подача, несомненно, понравится вашим гостям во время воскресного…

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Food Network

Запеканка для завтрака (кетодиета)Просмотры: 1 534

Все полюбят эту пёструю вкусную запеканку для завтрака. Даже те, кто не придерживается диеты. В её составе свиной фарш чоризо, жареный красный лук, много тёртого сыра, шпинат и печёные овощи. Все…

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Автор: Food Network

Чизкейк (кетодиета)Просмотры: 2 552

Этот бархатистый чизкейк на рассыпчатом корже не уступает по своему вкусу и текстуре традиционному, но отлично подходит для кетодиеты. Корж выпекается из смеси миндальной муки, мелкой кокосовой…

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Автор: Food Network

Яичные маффины (кетодиета)Просмотры: 1 035

Эти вкусные и полезные яичные чаши идеально подходят для тех, кто придерживается кетогенной диеты, а также для всех, кто обожает сочетание яичницы, поджаренной ветчины и сыра. Их можно приготовить на…

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Автор: Food Network

Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)Просмотры: 915

Мексиканское шоколадное печенье готовится со щепоткой кайенского перца, который придаёт пикантную остроту шоколаду и вместе с корицей делает его вкус богаче. Этот рецепт подстроен под кетодиету, и в…

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Количество: 15 печений

Автор: Food Network

Маффины с корицей (кетодиета)Просмотры: 1 685

Эти праздничные маффины с чудесным вкусом и ароматом знаменитых булочек с корицей синнабон подстроены под ваш план питания на кетодиете, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии. Маффины готовятся…

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 кексов

Источник