Недельная диета для похудения японская

Недельная диета для похудения японская thumbnail

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

на японской диете

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

вареное яйцо

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 2

  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.

День 4

  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.

День 5

  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 6

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

зеленый чай

День 8

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 9

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

кофе

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.

День 2

  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.

День 3

  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.

День 5

  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 6

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 8

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 10

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 11

  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 12

  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 13

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

черный кофе

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.

День 2

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 5

  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 6

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.

День 8

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 10

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 11

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 12

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.

День 13

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.

День 14

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

омлет и кофе

День 1-3

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

С зеленым чаем
Для мужчин
Для вегетарианцев
При беременности
Рисовая
Банановая

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Вопросы диетологу по этой теме

Источник

Японская диета на 7 дней представляет собой наиболее короткую разновидность одноименной методики похудения: существуют также схемы, рассчитанные на 13 и 14 дней. Главным преимуществом семидневного режима является то, что за такой маленький срок можно добиться впечатляющих результатов. Средняя потеря веса составляет 3-6 кг.

Тем не менее, японская диета продолжительностью всего лишь в одну неделю является серьезным испытанием для силы воли. Эту систему похудения неспроста считают одной из наиболее жестких. Поэтому если отсутствует, в первую очередь, психологическая готовность, то садиться на такую диету не стоит.

Содержание:

  • Суть японской диеты на 7 дней
  • Правила японской диеты на 7 дней
  • Как правильно выбрать продукты?
  • Меню японской диеты: таблица
  • Преимущества японской диеты на 7 дней
  • Недостатки японской диеты на 7 дней
  • Результаты японской диеты на 7 дней

Суть японской диеты на 7 дней

Суть японской диеты

Каждому человеку, который решил сбросить вес и выбрал для достижения этой цели японскую диету, нужно разобраться в том, за счет чего именно происходит похудение.

Во-первых, меню диеты очень строгое. В нем практически отсутствует завтрак, а количество приемов пищи ограничено до трех. Перекусов японская диета не предполагает.

Во-вторых, рацион очень низкокалорийный. В среднем за сутки человек получает около 1100 ккал, а иногда всего лишь 700 ккал. Кроме того, продукты подобраны так, чтобы в организме запускались определенные химические реакции, которые направлены на сжигание жиров.

В-третьих, на протяжении недели человек питается практически только белковой пищей, на которую делается основной упор. Углеводы и жиры, конечно, присутствуют, но в весьма ограниченных количествах. Усиливает эффект похудения тот факт, что меню не лишено клетчатки.

Если эти доводы показались вам убедительными, то следует ознакомиться с основными правилами японской семидневной диеты.

Правила японской диеты на 7 дней

Правила японской диеты

  • Нельзя по своему усмотрению корректировать заданную в меню последовательность. То есть, рацион вторника нельзя заместить тем набором продуктов, который предназначен для четверга, и т. д.

  • Блюда в меню одного дня нельзя менять местами: например, запрещается есть на ужин те продукты, которые полагаются на обед.

  • Кофе или зеленый чай, который пьют на завтрак, должен быть без добавления сахара или молока.

  • Еду во время приготовления крайне нежелательно солить. Однако если очень трудно есть пищу без соли, то допустимо ее малое количество в блюдах.

  • Питьевой режим должен соблюдаться неукоснительно. В день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа. К этому объему не относятся кофе, чай и кефир.

  • Каждое утро натощак нужно выпивать стакан теплой воды. Также воду нужно обязательно пить за полчаса до еды и через два часа после приема пищи.

  • Входить в диету нужно правильно, для чего следует заранее начать готовить организм. Как минимум за неделю необходимо отказаться от употребления жареной, жирной, острой и слишком соленой пищи. Отдавать предпочтение следует отварному рису, нежирному мясу, овощам и фруктам, а также кисломолочным продуктам.

  • Выходить из диеты тоже нужно постепенно. То есть по истечении 7 дней нельзя сразу же возвращаться к тому меню, которого человек придерживался ранее. Порции необходимо увеличивать постепенно. Также плавно можно будет начинать вводить углеводистую и жирную пищу.

  • Для закрепления результата необходимо придерживаться правильного питания и ограничивать калорийность блюд в дальнейшем.

  • Продукты разрешено варить и запекать, хотя возможна даже их обжарка. Но злоупотреблять этим методом тепловой обработки не следует.

  • Завтрак, обед и ужин должен быть каждый день в одно и то же время, пропускать их нельзя.

  • Всю пищу нужно пережевывать особенно тщательно. Это будет способствовать тому, что продукты лучше усвоятся и переварятся, что крайне необходимо при такой низкой калорийности блюд.

  • Приглушить чувство голода позволяет стакан воды без газа.

Чтобы диета не стала для худеющего человека пыткой, можно привнести в нее некоторый восточный колорит. Например, употреблять всю пищу с помощью деревянных палочек. Во время еды можно слушать восточную музыку или просматривать азиатские фильмы. Это позволит сделать процесс похудения более интересным и необычным, тем более что психологический настрой остается очень важным элементом в любой диете.

Как правильно выбрать продукты?

Как правильно выбрать продукты

Завтрак японской диеты состоит преимущественно из кофе, потому что именно этот бодрящий напиток позволяет запустить и разогнать обмен веществ. Чашка кафе не вредит людям на фоне полного здоровья, даже если они употребляют его на голодный желудок (предварительно выпив стакан теплой воды). Однако важнейшим условием является то, что кофе должен быть качественным. Недопустимо во время диеты использовать кофе «3 в 1» или порошковый низкосортный напиток. Если человек не может пить натуральный кофе, то его разрешается заменить качественным зеленым чаем.

Капуста является одним из базовых продуктов питания в японской диете. Кроме того, что она имеет низкую калорийность, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. Также капуста является ценным источником клетчатки, который дает кишечнику возможность нормально функционировать. Важно выбирать вилки среднего размера, чтобы на них не было гнили или плесени. Это же касается выбора моркови.

Курица и говядина, которые используются в меню японской диеты, должны быть обязательно свежими. Лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Продукт должен обладать низкой калорийностью, поэтому для приготовления блюд используют куриную грудку и постное филе говядины.

Рыбу также нужно выбирать маложирную, но при этом она должна быть морской, а не речной. Например, можно использовать филе хека, трески, путассу и сибаса. Подойдет для приготовления на пару или в духовке пикша, минтай и навага. Кроме того, что эти обитатели моря имеют низкую калорийность, они еще и на 100% усваиваются организмом.

Еще для составления меню потребуются куриные яйца, томатный сок, оливковое масло, нежирный сыр, кефир и фрукты. Можно использовать практически любые фрукты за исключением бананов и винограда.

Меню японской диеты: таблица

Меню японской диеты

  1. Первый день:

    • Завтрак: Кофе

    • Обед: Стакан томатного сока, 2 отварных яйца, салат из пекинской капусты с оливковым маслом

    • Ужин: Рыба на пару (250 г).

  2. Второй день:

    • Завтрак: Ржаной сухарь, кофе.

    • Обед: Отварная рыба (250 г), капустный салат с оливковым маслом.

    • Ужин: Отварная говядина (100 г), стакан нежирного кефира.

  3. Третий день:

    • Завтрак: Ржаной сухарь, кофе.

    • Обед: Жареный кабачок в неограниченном количестве.

    • Ужин: Говядина отварная (200 г), отварные куриные яйца (2 шт.), капустный салат.

  4. Четвертый день:

    • Завтрак: Кофе

    • Обед: Отварное яйцо, сыр (50 г), отварная морковь.

    • Ужин: Два яблока.

  5. Пятый день:

    • Завтрак: Отварная морковь с лимонным соком.

    • Обед: Полкило отварной куриной грудки, салат из капусты с морковью, заправленный оливковым маслом.

    • Ужин: Два яблока.

  6. Шестой день:

    • Завтрак: Кофе

    • Обед: Паровая рыба (200 г), томатный сок.

    • Ужин: Капустный салат, два отварных яйца.

  7. Седьмой день:

    • Завтрак: Зеленый чай.

    • Обед: Отварная говядина (200 г), груша.

    • Ужин: Рыба на пару (200 г), стакан кефира.

Преимущества японской диеты на 7 дней

Преимущества японской диеты

Как и любая другая методика похудения, японская диета имеет свои плюсы, среди которых:

  • За неделю можно потерять до 6 кг лишнего веса, что является очень неплохим результатом.

  • Многие люди после семидневного ограничения в меню привыкают к такому умеренному типу питания и переходят на него в дальнейшем (имеются в виду малые размеры порций). Адаптация организма к ограничениям в пище происходит достаточно быстро.

  • Кроме избавления от лишних килограммов, диета позволяет вывести токсины из организма и нормализовать обмен веществ.

  • Эффект от японской диеты сохраняется длительное время, но при условии того, что человек продолжит питаться правильно.

  • Эта диета подходит даже для самого скромного бюджета, так как продукты, на которых она базируется, доступны по цене. Кроме того, их можно найти на прилавках магазинов круглый год.

Недостатки японской диеты на 7 дней

Недостатки

Японская диета на 7 дней имеет и недостатки, среди которых особо можно выделить следующие моменты:

  • Так как калорийность суточного меню очень низкая, человек будет испытывать чувство голода, особенно в первые дни после вхождения в диету. Это может спровоцировать возникновение слабости, сонливости, а иногда даже нарушения координации движений. При состояниях, близких к обмороку, от диеты нужно отказаться.

  • Диета имеет определенные противопоказания, среди которых сердечнососудистые заболевания, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни мочевыделительной системы, беременность и кормление грудью.

  • Диета предполагает употребление пищи 3 раза в день, а перекусов в ней нет. Большинство диетологов считают это огромным минусом и настаивают на том, что количество подходов к столу в день должно быть не менее пяти. В противном случае организм начинает испытывать сильнейший стресс.

Результаты японской диеты на 7 дней

Результаты японской диеты

Семидневная японская диета является очень эффективной методикой похудения. Благодаря ей можно избавиться, в среднем, от 5 лишних килограммов, а иногда даже больше. Конечный результат зависит от исходного веса человека, а также от индивидуальных особенностей организма. Есть данные, что за неделю некоторые люди теряли до 7-9 кг. При этом их начальный вес был весьма внушительным.

Кроме того, что диета позволяет быстро устранить лишний вес, результат будет удерживаться на протяжении длительного времени. Единственным условием является лишь правильный выход из методики похудения и соблюдение принципа умеренности в еде в дальнейшем.

Эльвира. Во время беременности я набрала 20 лишних килограммов. Десять из них ушли сразу после родов, а еще десять просто не двигались с места. Решила испробовать японскую диету и не пожалела. Избавилась от 5 кг всего за неделю и вуаля – вес не вернулся. Уже прошло три месяца, теперь жду, чтобы прошло еще два, и снова попробую исправить свою фигуру. Да, диета далась мне тяжело, но никаких побочных эффектов она не вызвала.

Елена. Мне эту диету посоветовала подруга, так как я за зиму набрала 10 кг. Особо в положительный результат я не верила, но попробовала и не разочаровалась. Всего за неделю избавилась от 4,8 кг. Буду худеть еще и всем советовать эту диету. Сложно, но можно!

Алина. Это даже не диета, а настоящий спасательный круг для женщин, стремящихся к идеальной фигуре. Я с трудом ограничиваю себя в еде в обычные дни. Но раз в 3 месяца я использую семидневную японскую диету и держу свой вес под контролем. Так и живу: набрала 4-5 кг, неделю худею. Вес не возвращается долго – около 3 месяцев, при условии того, что я склонна к полноте и ем что захочу. Советую попробовать всем девушкам с аналогичной проблемой.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник