Не сладкая выпечка для диеты дюкана
Продукты:
- Овсяные отруби — 7 ст.л.
- Творог 0% жирности 7 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Сахзам — 15 таб
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1,5 гр
Способ пригтовления:
- Смешать все ингредиенты
- Взбить в блендере
- Чайной ложечкой сформировать и выложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки (расстояние между ними нужно делать 2-3 см).
- Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета
Продукты:
- Кабачок — 250 гр
- Сахзам Фитпарад
- Мука из овсяных отрубей — 2 ст. л
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л
- Яйцо – 3 белка и 2 желтка
- Сок лимона – из 1/3 фрукта
- Ванилин – ½ пакетика
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Ложкой удалить семена, режем на мелкие кусочки кабачки.
- Высыпать в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
- Выжить из лимона все соки.
- Выложить кабачки в кастрюльку.
- Довести до кипения. На слабом огне тушить их в течение 5-ти минут.
- Кабачки должны быть чуть сыроваты.
- В миску разбить 3 яйца, отделяя белки от желтков.
- В 2 желтка положить сахзам по вкусу
- Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам.
- Разогреваем духовку.
- Взбивать белки с помощью венчика.
- Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
- Взбить белки до устойчивых пиков.
- Соединить желтки с белками.
- Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешивать в одной посуде.
- Высыпать к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз.
- Добавить кабачки.
- Перемешать и вылить в форму.
- Отправить в духовку на 30 минут.
Продукты:
- Крабовые палочки — 3 шт
- Яйцо — 2 шт
- Творог 0% (жидкий) — 2 ст.л.
- Обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Лук, приправы
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Крабовые палочки раздавить вилкой, чтобы превратить их в крошку.
- Отложить яичный желток и смешать все остальные ингредиенты.
- Разлить тесто в 3 маленьких формы.
- Выпекать при температуре 200 ° С в течение 10-12 минут.
- Залить взбитый желток и поставить под гриль еще на несколько минут.
Продукты:
- Тертая морковь — 2 ст
- Молокол — 2 ст
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Сахзам — ¼ ст
- Кардамон — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Кипятим молоко на среднем огне пока не выкипит половина. Часто мешаем, чтобы молоко не прилипало. Должен остаться стакан молока.
2. На разогретой сковороде с ч. л. оливкогого масла мешаем морковь, пока не станет мягкой.
3.Вливаем молоко и готовим пока молоко не испариться. (8-10мин)
4.Добавляем сахар, кардамон и мешаем 3-4 мин.
5.Снимаем с огня.
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Овсяные отруби — 3 ст.л.
- Пшеничные отруби- 2 ст.л.
- Обезжиренное сухое молоко — 2 ст.л.
- Соль и перец
- Зеленый лук
- Говяжий фарш
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить немного лука.
- Добавить фарш и обжарить до готовности.
- Делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем половину теста.
- Выкладываем мясную начинку для пирога, а сверху выкладываем оставшееся тесто.
- Ставим в духовку минут на 15-20.
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Сахзам фит парад — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Овсяные отруби — 4 ст.л.
- Пшеничные отруби — 2 ст.л.
- Кук. крахмал — 4 ст.л.
- Мягкий творог — 2ст.л.
- Кефир — 50 мл
- Клейковина — 1 ст.л.
- Разрыхлитель
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Морковь – 3 шт
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахзамом и солью.
- Ддобавить отруби, хорошо перемешать и затем добавить все остальные ингредиенты.
- Тесто отставить в сторону, для того что бы отруби немного разбухли.
- В это время морковь натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать.
- Отжатую морковь добавить к тесту и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 1 часа.
Продукты:
Для теста:
- 500 гр куриной грудка — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Перец
- Зелень
Для начинки:
- Сладкий перец – 2 шт
- Сыр разрешенной жирности – 100 гр
- Зелёный лук
Для соуса:
- Томатная паста — 200 гр
- «Фитпарад» — 1 мерная ложка
- Соли – ½ ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Дю-сметана
- Горчица
Способ приготовления:
- Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере.
- Смешать со специями.
- Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. (если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками).
- Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
- Коржик должен слегка подсохнуть.
- Делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, дю-сметаной и горчицей.
- Нарезаем начинку.
- Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте тертым сыром.
- И снова в духовку пока всё не запечётся, минут 15.
Продукты:
- Луковица -½ шт
- Зеленый сладкий перец — 1 шт
- Красный сладкий перец- ½шт
- Ветчина — 200 гр
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Яйцо — 8 шт (использовать половину желтков)
- Молоко — ½ стакана
- Сыр разрешенной жирности — 200 гр
- Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
- Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
- В небольшом сотейнике разогреваем масло.
- На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
- Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
- Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука.
- Снимаем с огня и немного остужаем.
- Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
- Сыр трем на крупную терку.
- Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
- Переливаем смесь в небольшую форму для запекания.
- Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
- Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
- Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Продукты:
- Лимонная цедра
- Овсяные отруби (перемолотые в муку) — 6 ч.л.
- Творог — 500 гр
- Стевия
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Вылейте смесь в форму для выпечки.
- Выпекать при 175 ° С в течение 30 мин.
Продукты:
- Яйцо — 3 шт
- Кабачок — 80 гр
- Соль, зелень, перец
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости.
- Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
- Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились.
- Порезать на порции и подать горячим.
Источник
Продукты:
- Морковь — 150гр
- Крахмал — 1 ст.л.
- СОМ — 1 ст.л.
- Клейковина — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щеп
- Сахзам
Способ приготовления:
- Морковь нарезать, соединить все компоненты и пробить в блендере до однородной массы.
- Дать тесту постоять минут 10 , разлить по формочкам.
- Ставить в холодную духовку и выпекать при т. 180 градусов примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
- Получилось ровно 10 штук.
- В качестве глазури — сахарная пудра из эритритола, разведенная водой.
Продукты:
• Филе курицы — 200 гр
• Шампиньоны — 200 гр
• Йогурт 1% — 100 гр
• Яйцо целое- 1 шт
• Яичный белок — 2 шт
• Тертый сыр — 30 гр
• Перец черный, соль
Способ приготовления:
1. Курицу отварить.
2. Шампиньоны отварить.
3. Все мелко порезать.
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму и запекать до готовности мин 30-40.
7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Продукты:
- Творога — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Отруби овсяные – 1.5 ст.л.
- Сах.зам. — 1-2 таб.
Способ приготовления:
Все смешать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием!
Приятного аппетита!
Продукты:
- Яйцо — 1 шт
- Кефира 0% — 3 ст.л.
- Кукурузного крахмала – 1,5 ст.л .
- Клейковина – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль
Способ приготовления:
- Все взбить миксером
- Вылить на раскаленную блинную сковородку и сразу убавить огонь
- Вращать в руках сковороду до тех пор, пока тесто не окрепло по бортику.
- Подходит любая начинка (кетчуп без сахара ,сосиски до 10% жирности как доп, помидоры, лук, сыр как доп, зелень, желток)
- Накрыть крышкой и держать несколько минут, пока сыр не расплавится
Продукты:
- Брокколи – 2 шт
- Сливочный сыр — 250 гр
- Яичные белки — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- Овсяные отруби — 2 ст.л.
- Перец — 1 шт
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180гр
- Отварить брокколи в горячей воде в течение 10 минут и нарезать крупными кусками
- Смешать все ингредиенты и выпекать в течение 30-45 минут
Продукты:
- Творог в тубе — 500 гр
- Яйцо — 2 шт
- Кукурузного крахмала – 2 ст.л.
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты.
- Добавить сахзам, выложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут.
Ингредиенты:
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 1 яйцо;
— 1.5 ст. л. жидкого творожка;
— 1 щепотка разрыхлителя;
— Ветчина не жирная (количество на ваш вкус);
— Сыр до 7% жирности (можно и домашний);
— Прованские травы;
— Сухой чеснок (на вкус);
— Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать все ингредиенты, кроме ветчины и сыра.
3. Нарезать кубиками ветчину и добавить в тесто.
4. Вылить смесь в форму для выпечки.
5. Нарезать сыр мелкими кубиками и аккуратно разложить на поверхности теста, немного вдавив.
6. Выпекать 4-5 минут на максимальной мощности микроволновой печи.
7. Затем поместить блюдо в горячую духовку на несколько минут (~ 5 минут), поверхность должна стать «хрустящей».
Продукты:
- Отруби овсяные — 5 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Жидкий сахзам — 1 ст.л.
- Творог мягкий обезжиренный — 200 гр
- Любимый ароматизатор
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Подготавливаем силиконовые формы.
- Взбиваем яйца с сахарозаменителем.
- Отруби перемолоть в кофемолке.
- Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем, после чего перемешиваем еще раз, уже вместе с творогом и ароматизатором.
- Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около 25 минут.
- Готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Разрыхлитель — ½ пакетика
- Творог обезжиренный — 150 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль лии сахзам
Способ приготовления:
- Ставим духовку на 150 градусов.
- На противень выкладываем пекарскую бумагу.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом и разрыхлителем.
- Белки с солью или сахарозаменителем взбиваем в очень крепкую пену.
- Осторожно добавляем желтковую массу в белки.
- Получившееся тесто выкладываем на противень “холмиками” и ставим в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Творог (обезжиренный) – 500 гр
- Яйцо – 2 шт
- Подсластитель – 70 гр
- Морковь – 2 шт
- Мука соевая – 100 гр
- Молоко (обезжиренное) – 150 мл
- Ваниль (по вкусу)
- Слива – 150 гр (начиная с этапа «Закрепления». Можно заменить любым другим разрешенным фруктом. Экспериментируйте!)
Способ приготовления:
Ставим духовку на 180 градусов. Форму для запеканки выстилаем пекарской бумагой.
Заливаем муку молоком и оставляет на 15 минут. В это время натираем морковки на мелкой терке. Сливу моем, очищаем, удаляем косточку и измельчаем мякоть.
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, выливаем в форму, ставим в печь до коричневой корочки. Готовность лучше проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Источник
Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.
Популярная методика
Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.
Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.
Диета Дюкана включает 4 фазы:
- Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
- Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
- Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
- Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.
Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.
Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Десерты и диета
На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.
Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.
Вкусные рецепты
На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.
Для фазы «Атака»
Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.
Нежнейшее печенье
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
- вода – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- ваниль.
Приготовление:
- Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
- Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
- Белок взбить до крутой пены.
- В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- соль — 1/4 ч.л.;
- ванильный экстракт.
Приготовление:
- Смешать все компоненты в однородную массу.
- Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
- Перед подачей полить йогуртом.
Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.
Хлеб
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- пшеничные отруби – 1 ст. л.;
- мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- соль
Приготовление:
- Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
- Яйцо взбить.
- Добавить творог, соль и размолотые отруби.
- Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.
Для этапа «Чередование»
Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.
Пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
- молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
- яйца – 8 шт.;
- вода – 4 ст. л.;
- молотое семя льна – 4 ч. л.;
- лимон – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
- заменитель сахара – по вкусу;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление коржа:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
- Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешать массу с белками.
- Выложить массу в силиконовую форму.
- Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.
Лимонная начинка:
- снять с лимонов цедру при помощи терки;
- измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
- выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
- добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.
Пицца
Основа для пиццы:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Начинка:
- кетчуп без сахара;
- ветчина;
- шампиньоны;
- сладкий перец;
- помидор;
- сыр, разрешенный системой Дюкана.
Приготовление:
- Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
- Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Через 4-5 минут достать и немного остудить.
- Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
- Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
- Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.
Общие рекомендации
Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.
Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.
Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.
На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.
В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.
Полезное видео: тирамису
Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Выводы
Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник