Не сладкая выпечка для диеты дюкана

Не сладкая выпечка для диеты дюкана thumbnail

Овсяно-творожное печенье (Атака)

Продукты:

  • Овсяные отруби — 7 ст.л.
  • Творог 0% жирности  7 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахзам — 15 таб
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1,5 гр

Способ пригтовления:

  1. Смешать все ингредиенты
  2. Взбить в блендере
  3. Чайной ложечкой сформировать и выложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки (расстояние между ними нужно делать 2-3 см).
  4. Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета

Шарлотка (Чередование)

Продукты:

  • Кабачок — 250 гр
  • Сахзам Фитпарад
  • Мука из овсяных отрубей — 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал  – 1 ст. л
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л
  • Яйцо – 3 белка и 2 желтка
  • Сок лимона – из 1/3 фрукта
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Ложкой удалить семена, режем на мелкие кусочки кабачки.
  2. Высыпать в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
  3. Выжить из лимона все соки.
  4. Выложить кабачки в кастрюльку.
  5. Довести до кипения. На слабом огне тушить их в течение 5-ти минут.
  6. Кабачки должны быть чуть сыроваты.
  7. В миску разбить 3 яйца, отделяя белки от желтков.
  8. В 2 желтка положить сахзам по вкусу
  9. Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам.
  10. Разогреваем духовку.
  11. Взбивать белки с помощью венчика.
  12. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
  13. Взбить белки до устойчивых пиков.
  14. Соединить желтки с белками.
  15. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  16. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешивать в одной посуде.
  17. Высыпать к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  18. Добавить кабачки.
  19. Перемешать и  вылить в форму.
  20. Отправить в духовку на 30 минут.

Пирог из крабовых палочек (Атака)

Продукты:

  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог 0% (жидкий) — 2 ст.л.
  • Обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Лук, приправы
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки раздавить вилкой, чтобы превратить их в крошку.
  2. Отложить яичный желток и смешать все остальные ингредиенты.
  3. Разлить тесто в 3 маленьких формы.
  4. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 10-12 минут.
  5. Залить взбитый желток и поставить под гриль еще на несколько минут.

Морковная халва (Чередование)

Продукты:

  • Тертая морковь — 2 ст
  • Молокол — 2 ст
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сахзам — ¼ ст
  • Кардамон — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Кипятим молоко на среднем огне пока не выкипит половина. Часто мешаем, чтобы молоко не прилипало. Должен остаться стакан молока.
2. На разогретой сковороде с ч. л. оливкогого масла мешаем морковь, пока не станет мягкой.
3.Вливаем молоко и готовим пока молоко не испариться. (8-10мин)
4.Добавляем сахар, кардамон и мешаем 3-4 мин.
5.Снимаем с огня.

Пирог с мясом (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Пшеничные отруби- 2 ст.л.
  • Обезжиренное сухое молоко — 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Зеленый лук
  • Говяжий фарш

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить немного лука.
  2. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем половину теста.
  5. Выкладываем мясную начинку для пирога, а сверху выкладываем оставшееся тесто.
  6. Ставим в духовку минут на 15-20.

Морковный кекс (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахзам фит парад — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Овсяные отруби — 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 2 ст.л.
  • Кук. крахмал — 4 ст.л.
  • Мягкий творог — 2ст.л.
  • Кефир — 50 мл
  • Клейковина — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Морковь – 3 шт

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахзамом и солью.
  2. Ддобавить отруби, хорошо перемешать и затем добавить все остальные ингредиенты.
  3. Тесто отставить в сторону, для того что бы отруби немного разбухли.
  4. В это время морковь натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать.
  5. Отжатую морковь добавить к тесту и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 1 часа.

Диетическая пицца (Чередование)

Продукты:

Для теста:

  • 500 гр куриной грудка — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Для начинки:

  • Сладкий перец  – 2 шт
  • Сыр разрешенной жирности  – 100 гр
  • Зелёный лук

Для соуса:

  • Томатная паста — 200 гр
  • «Фитпарад» — 1 мерная ложка
  • Соли – ½ ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дю-сметана
  • Горчица

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере.
  2. Смешать со специями.
  3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. (если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками).
  4. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
  5. Коржик должен слегка подсохнуть.
  6. Делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, дю-сметаной и горчицей.
  7. Нарезаем начинку.
  8. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте тертым сыром.
  9. И снова в духовку пока всё не запечётся, минут 15.

Омлет (Чередование)

Продукты:

  • Луковица -½ шт
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт
  • Красный сладкий перец- ½шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Яйцо — 8 шт (использовать половину желтков)
  • Молоко — ½ стакана
  • Сыр разрешенной жирности — 200 гр
  • Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
  2. В небольшом сотейнике разогреваем масло.
  3. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
  4. Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
  5. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука.
  6. Снимаем с огня и немного остужаем.
  7. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
  8. Сыр трем на крупную терку.
  9. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
  10. Переливаем смесь в небольшую форму для запекания.
  11. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
  12. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
  13. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Фьядоне (Атака)

Продукты:

  • Лимонная цедра
  • Овсяные отруби (перемолотые в муку) — 6 ч.л.
  • Творог — 500 гр
  • Стевия

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Вылейте смесь в форму для выпечки.
  3. Выпекать при 175 ° С в течение 30 мин.

Омлет с кабачками (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кабачок — 80 гр
  • Соль, зелень, перец
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости.
  2. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
  3. Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились.
  4. Порезать на порции и подать горячим.

Источник

Морковные маффины (Чередование)

Продукты:

  • Морковь — 150гр
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • СОМ — 1 ст.л.
  • Клейковина — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щеп
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать, соединить все компоненты и пробить в блендере до однородной массы.
  2. Дать тесту постоять минут 10 , разлить по формочкам.
  3. Ставить в холодную духовку и выпекать при т. 180 градусов примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
  4. Получилось ровно 10 штук.
  5. В качестве глазури — сахарная пудра из эритритола, разведенная водой.

Запеканка из курицы и грибов (Чередование)

Продукты:

• Филе курицы — 200 гр
• Шампиньоны — 200 гр
• Йогурт 1% — 100 гр
• Яйцо целое- 1 шт
• Яичный белок — 2 шт
• Тертый сыр — 30 гр
• Перец черный, соль

Способ приготовления:

1. Курицу отварить.
2. Шампиньоны отварить.
3. Все мелко порезать.
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму и запекать до готовности мин 30-40.
7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Сырнички (Атака)

Продукты:

  • Творога — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Отруби овсяные – 1.5 ст.л.
  • Сах.зам. — 1-2 таб.

Способ приготовления:

Все смешать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием!

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде.

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефира 0% — 3 ст.л.
  • Кукурузного крахмала – 1,5 ст.л .
  • Клейковина – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Все взбить миксером
  2. Вылить на раскаленную блинную сковородку и сразу убавить огонь
  3. Вращать в руках сковороду до тех пор, пока тесто не окрепло по бортику.
  4. Подходит любая начинка (кетчуп без сахара ,сосиски до 10% жирности как доп, помидоры, лук, сыр как доп, зелень, желток)
  5. Накрыть крышкой и держать несколько минут, пока сыр не расплавится

Пирог из брокколи (Чередование)

Продукты:

  • Брокколи – 2 шт
  • Сливочный сыр — 250 гр
  • Яичные белки — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Перец — 1 шт
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180гр
  2. Отварить брокколи в горячей воде в течение 10 минут и нарезать крупными кусками
  3. Смешать все ингредиенты и выпекать в течение 30-45 минут

Творожная запеканка

Продукты:

  • Творог в тубе — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Кукурузного крахмала – 2 ст.л.
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Добавить сахзам, выложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Пирог с ветчиной (Чередование)

Ингредиенты:
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 1 яйцо;
— 1.5 ст. л. жидкого творожка;
— 1 щепотка разрыхлителя;
— Ветчина не жирная (количество на ваш вкус);
— Сыр до 7% жирности (можно и домашний);
— Прованские травы;
— Сухой чеснок (на вкус);
— Соль и перец.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать все ингредиенты, кроме ветчины и сыра.
3. Нарезать кубиками ветчину и добавить в тесто.
4. Вылить смесь в форму для выпечки.
5. Нарезать сыр мелкими кубиками и аккуратно разложить на поверхности теста, немного вдавив.
6. Выпекать 4-5 минут на максимальной мощности микроволновой печи.
7. Затем поместить блюдо в горячую духовку на несколько минут (~ 5 минут), поверхность должна стать «хрустящей».

Кексики ароматные

Продукты:

  • Отруби овсяные — 5 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Жидкий сахзам — 1 ст.л.
  • Творог мягкий обезжиренный — 200 гр
  • Любимый ароматизатор

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Подготавливаем силиконовые формы.
  3. Взбиваем яйца с сахарозаменителем.
  4. Отруби перемолоть в кофемолке.
  5. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем, после чего перемешиваем еще раз, уже вместе с творогом и ароматизатором.
  6. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около 25 минут.
  7. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Мини-булочки

Продукты:

  • Разрыхлитель — ½ пакетика
  • Творог обезжиренный — 150 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль лии сахзам

Способ приготовления:

  1. Ставим духовку на 150 градусов.
  2. На противень выкладываем пекарскую бумагу.
  3. Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом и разрыхлителем.
  4. Белки с солью или сахарозаменителем взбиваем в очень крепкую пену.
  5. Осторожно добавляем желтковую массу в белки.
  6. Получившееся тесто выкладываем на противень “холмиками” и ставим в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с морковью (Чередование)

Продукты:

  • Творог (обезжиренный) – 500 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Подсластитель – 70 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Мука соевая – 100 гр
  • Молоко (обезжиренное) – 150 мл
  • Ваниль (по вкусу)
  • Слива – 150 гр (начиная с этапа «Закрепления». Можно заменить любым другим разрешенным фруктом. Экспериментируйте!)

Способ приготовления:

Ставим духовку на 180 градусов. Форму для запеканки выстилаем пекарской бумагой.

Заливаем муку молоком и оставляет на 15 минут. В это время натираем морковки на мелкой терке. Сливу моем, очищаем, удаляем косточку и измельчаем мякоть.

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, выливаем в форму, ставим в печь до коричневой корочки. Готовность лучше проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Источник

Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

Не сладкая выпечка для диеты дюканаПопулярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Не сладкая выпечка для диеты дюканаЧередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Не сладкая выпечка для диеты дюкана

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.

Творожная запеканка

Не сладкая выпечка для диеты дюканаИнгредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.

Хлеб

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Не сладкая выпечка для диеты дюканаПриготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Для этапа «Чередование»

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • молотое семя льна – 4 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Не сладкая выпечка для диеты дюканаПриготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
  3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешать массу с белками.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

Лимонная начинка:

  • снять с лимонов цедру при помощи терки;
  • измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
  • выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
  • добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.

Пицца

Основа для пиццы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Не сладкая выпечка для диеты дюканаНачинка:

  • кетчуп без сахара;
  • ветчина;
  • шампиньоны;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • сыр, разрешенный системой Дюкана.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
  2. Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Через 4-5 минут достать и немного остудить.
  5. Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
  6. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
  7. Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
  8. Отправить в духовку на 15-20 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.

Общие рекомендации

Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.

Не сладкая выпечка для диеты дюканаИзмельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.

Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.

На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.

В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.

Полезное видео: тирамису

Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник