Не надо диет надо меньше жрать

Не надо диет надо меньше жрать thumbnail

Чтобы жить дольше, нужно меньше есть – об этом ученые начали говорить еще в 1930-х гг. Недавно это утверждение получило поддержку благодаря результатам нового исследования, в котором ученые на клеточном уровне изучили эффекты «голодной» диеты на примере лабораторных крыс. В результате были выявлены новые потенциальные молекулярные мишени для фармакологической борьбы со старением 

Все мы знаем, что старение является самым серьезным фактором риска развития многих заболеваний, включая рак, старческую деменцию и диабет. Что вполне закономерно, ведь с возрастом в организме происходит рост нестабильности генома, увеличивается частота эпигенетических изменений и нарушений внутриклеточных белковых взаимодействий, истощаются стволовые и накапливаются стареющие клетки, усиливаются процессы хронического воспаления. 

Уже давно на примере лабораторных животных было показано, что умеренное ограничение калорийности пищи является одним из наиболее эффективных средств против возрастных изменений. Однако точные механизмы действия низкокалорийной диеты оставались неизвестными. Недавно группа ученых из США и Китая изучили влияние ограниченного пищевого рациона на двух группах крыс, одна из которых питалась без ограничений, а другая потребляла на 30% меньше калорий, чем обычно. Возраст животных на начало эксперимента составлял 1,5 года что соответствует 50 годам для человека. Эксперимент продолжался 9 месяцев, когда испытуемым должно было исполнится 70 лет по «человеческой шкале». 

Результаты эксперимента были впечатляющими, хотя и ожидаемыми. Оказалось, что многие возрастные изменения, произошедшие у крыс, питающихся как обычно, не наблюдались у крыс того же возраста, сидящих на диете, и в старости многие их ткани и клетки были такими же, как у молодых животных. Животные на диете жили дольше, масса их тела была ниже, клетки жировой ткани меньше по размеру, в печени накапливалось меньше жира, а в организме в целом было меньше стареющих клеток. 

Затем в десятках тысяч разных типов клеток крыс ученые проанализировали транскриптом – набор РНК, информационных молекул, «считанных» с ДНК. Оказалось, что контрольные и экспериментальные крысы больше всего различались по активности генов, связанных с иммунитетом, воспалением и липидным обменом, что отразилось на состоянии животных.

Так, у контрольных крыс по мере старения число иммунных клеток в разных тканях резко возрастало, а у крыс, сидящих на диете, такой связи с возрастом не наблюдалось. При этом иммунные клетки макрофаги контрольных животных имели склонность поддерживать воспаление, тогда как ограниченная диета способствовала усилению полярных, противовоспалительных способностей этих клеток. Это означает, что воспалительные процессы, связанные со старением организма, могут быть системно подавлены с помощью диеты. 

Эффект диеты проявился и на уровне производства ряда важнейших белков. Так, у экспериментальных животных по сравнению с контрольными возрастал уровень белков, которые влияют на активность генов, участвуют в расщеплении жиров и процессах регенерации, поддерживают целостность ДНК и т.п. Все эти белки – потенциальные молекулярные мишени, которые могут стать основой для создания «лекарств от старения», направленных на увеличение продолжительности жизни и здоровья человека.

Понравился материал? Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Фото: https://www.pxfuel.com

Источник

# : 06.03.2020

Чтобы жить дольше, нужно меньше есть – об этом ученые начали говорить еще в 1930-х гг. Недавно это утверждение получило поддержку благодаря результатам нового исследования, в котором ученые на клеточном уровне изучили эффекты «голодной» диеты на примере лабораторных крыс. В результате были выявлены новые потенциальные молекулярные мишени для фармакологической борьбы со старением 

Все мы знаем, что старение является самым серьезным фактором риска развития многих заболеваний, включая рак, старческую деменцию и диабет. Что вполне закономерно, ведь с возрастом в организме происходит рост нестабильности генома, увеличивается частота эпигенетических изменений и нарушений внутриклеточных белковых взаимодействий, истощаются стволовые и накапливаются стареющие клетки, усиливаются процессы хронического воспаления. 

Уже давно на примере лабораторных животных было показано, что умеренное ограничение калорийности пищи является одним из наиболее эффективных средств против возрастных изменений. Однако точные механизмы действия низкокалорийной диеты оставались неизвестными. Недавно группа ученых из США и Китая изучили влияние ограниченного пищевого рациона на двух группах крыс, одна из которых питалась без ограничений, а другая потребляла на 30% меньше калорий, чем обычно. Возраст животных на начало эксперимента составлял 1,5 года что соответствует 50 годам для человека. Эксперимент продолжался 9 месяцев, когда испытуемым должно было исполнится 70 лет по «человеческой шкале». 

Результаты эксперимента были впечатляющими, хотя и ожидаемыми. Оказалось, что многие возрастные изменения, произошедшие у крыс, питающихся как обычно, не наблюдались у крыс того же возраста, сидящих на диете, и в старости многие их ткани и клетки были такими же, как у молодых животных. Животные на диете жили дольше, масса их тела была ниже, клетки жировой ткани меньше по размеру, в печени накапливалось меньше жира, а в организме в целом было меньше стареющих клеток. 

Затем в десятках тысяч клеток разных типов у крыс ученые проанализировали транскриптом – набор РНК, информационных молекул, «считанных» с ДНК. Оказалось, что контрольные и экспериментальные крысы больше всего различались по активности генов, связанных с иммунитетом, воспалением и липидным обменом, что отразилось на состоянии животных.

Так, у контрольных крыс по мере старения число иммунных клеток в разных тканях резко возрастало, а у крыс, сидящих на диете, такой связи с возрастом не наблюдалось. При этом иммунные клетки макрофаги контрольных животных имели склонность поддерживать воспаление, тогда как ограниченная диета способствовала усилению полярных, противовоспалительных способностей этих клеток. Это означает, что воспалительные процессы, связанные со старением организма, могут быть системно подавлены с помощью диеты. 

Эффект диеты проявился и на уровне производства ряда важнейших белков. Так, у экспериментальных животных по сравнению с контрольными возрастал уровень белков, которые влияют на активность генов, участвуют в расщеплении жиров и процессах регенерации, поддерживают целостность ДНК и т.п. Все эти белки – потенциальные молекулярные мишени, которые могут стать основой для создания «лекарств от старения», направленных на увеличение продолжительности жизни и здоровья человека.

Читайте также:  Диеты для сжигания жира в организме

Фото: https://www.pxfuel.com

# : 06.03.2020

Источник

Всем привет, меня зовут Маша. Я худею и позади уже 51 кг лишнего веса. В 35 лет мой вес был 115 кг, сейчас, в 41 год я вешу 64 кг.

Фото автора.

Я худею уже шесть лет с перерывом на беременность и роды. После рождения ребенка был возврат части веса – я набрала шестнадцать кг. Но смогла от них избавится и худею дальше. Я не тороплюсь.

Недавно прочитала: “Подписалась на вас две недели назад. Когда вы уже похудеете?”. Но я не худею такими темпами. Уходит по полкило-килограмму в месяц. Иногда больше, иногда ничего. Может быть, мой организм уже достиг своей нормы. Не знаю.

Мое питание достаточное и разнообразное. Даже при большом весе я только один раз похудела на 7 кг за месяц, а в остальное время худела не больше, чем на 4 кг. И чем меньше был вес – тем медленнее он уходил. Но мое питание комфортное, я ем достаточно. Не испытываю чувства голода. Поэтому не считаю дни на диете. Я о ней и не помню. Все лето я не считала калории. А когда ради интереса посчитала, оказалось – 1800. Норма. И вес был стабилен.

Расскажу вам про один важный момент, который помогает справится с голодом и уменьшить количество еды и ее калорийность.

Фото автора.

Давайте представим двух девушек, которые пришли в кафе в офисном центре в обед. Они коллеги, обе полненькие, обе хотят немного похудеть. Пришли обедать. Одна из них голодная (не завтракала), вторая нет (она перекусила на встрече). А теперь давайте представим что каждая из них возьмет. Это просто, не правда ли? Первая, голодная, возьмет суп, мясо с картофельным пюре (или рисом), что-то на десерт, например, сырники. Она с удовольствием и аппетитом все это съест. Вторая возьмет салат или запеканку. Она не хочет есть.

Это кажется очевидным – когда мы голодны, мы съедаем больше и выбираем более калорийную пищу. Если прийти в кафе голодным – удержаться от соблазнов тяжело.

Как-то я поделилась простым правилом, которое спасает меня от пищевого мусора – не ходить в магазин голодной. На сытый желудок совсем не тянет на вредности. А голод – плохой советчик. Худеть без голода – самая главная задача, если вы хотите сбросить много лишнего веса, а потом еще и сохранить результат.
Как это сделать?

Вот еще одно правило, которое мне помогает. Я ем по часам. Не дожидаясь голода. В свое время я поняла, что мне не нужно ориентироваться на свой аппетит, потому что с ним явно что-то не так, раз я толстею.

Теперь я ем в 9 утра, затем в 11:30, 15:00, 17:30, 20:00. Я делаю перерывы между едой не меньше 2 и не больше 3 часов. Я ем, не дожидаясь, когда проголодаюсь. Скажите, когда происходят срывы? Когда на вас нападает сникерс на кассе супермаркета или оливье в офисной столовой? Только когда вы голодны.

Сытому человеку искушения не страшны.

Фото автора.

Иногда говорят – я не хочу есть утром, нет аппетита. Так это еще лучше. Ешьте без аппетита. Вы увидите, что наедаетесь небольшой порцией. Что нет жора. Когда я только начала, мне совсем не понравились ощущения – я подумала, что видимо, вот так воспринимают еду худые люди. Ну жуешь и жуешь, без особого наслаждения.

Полные люди любят есть, когда они голодны. Любят делать большие перерывы между едой, чтобы еда доставляла больше удовольствия, любят есть большими порциями. Увы, человек, склонный к полноте, всегда стремиться съехать именно к такому графику – есть пореже, порциями побольше. По себе это знаю.

Надо делать наоборот. Есть чаще, по часам, без голода. Небольшими порциями. Я знаю, что в случае большого перерыва, если я голодна, съем в два, а то и три раза больше и удержаться от калорийной еды будет тяжело. Небольшой перерыв – тогда и порция еды небольшая.

Примерно через три недели после того, как я перешла на такой режим питания, я заметила, что стала наедаться маленькими порциями (до 300 гр). А калорийность еды значительно снизилась. Я спокойно стала отдавать предпочтение “легкой” пище.

Но как трудно есть без голода. Отказаться от привычного чувства голода оказалось намного сложнее, чем от чипсов. Мне и сегодня все время хочется забыть про завтрак, не успеть съесть полдник. И вроде даже есть оправдание – сэкономлю калории. Нет! Это первый шаг обратно, к перееданию, к большим порциям, к калорийной еде.

Фото автора.

Главный враг худеющего, не еда, а голод! Хотя кажется совсем наоборот, не так ли? Чтобы худеть – нужно есть. И начинать с утра. Порой очень трудно заставить себя завтракать. Наесться хочется вечером и съесть не маленькую порцию, а поесть обильно. Наесться. А вернее даже переесть.

Есть разные теории о том, почему для полного человека важно именно переедать. Но все они сходятся в одном – в основе этого состояния лежит тревога. Например, Лабковский говорит, что в момент, когда человек объелся, кровь приливает от головы к желудку для переваривания пищи и тревога уходит, наступает успокоение.

Если избавиться от тревоги – то и переедания не будет. На это следует направить усилия, чтобы решить проблему лишнего веса в корне.

В чем распространённая ошибка худеющего? Сейчас я говорю о людях с расстройством пищевого поведения, к которым отношу себя. Мы хотим худеть, сохраняя привычный стиль питания. Самая частая жалоба на диету:
– не могу (не хочу, не получается) есть по режиму
– не наедаюсь маленькими порциями

Читайте также:  Можно ли сушеный инжир при диете

Кто-то даже готов есть один раз в день, но вдоволь или через день, но тоже – досыта, как человек это понимает. Человек может есть в ритме “худею-толстею”. То есть, находиться то в режиме сброса веса на полу голодной диете, то в режиме набора на обильном питании. Чередование голоданий и перееданий – один из признаков расстройства пищевого поведения.

А нормальное питание по режиму разумными порциями – залог здорового веса и нормального отношения к еде.
Я публикую свои рационы. Они составлены по всем рекомендациям диетологов (особенно рационы из диет-сервиса). По весу, по составу БЖУ, по калорийности. Но то и дело я получаю комментарии, что это огромные порции (разнесет) или мизерные (не наешься). Если человеку так кажется – он либо голодает, либо переедает. Так как порции полностью соответствуют норме здорового человека с нормальным весом и расходом калорий (и только на 20% меньше).

Наладить нормальный режим питания сложнее, чем голодать! Голодать – обычное желание полного человека, питаться нормально – нет. Но именно это – залог стройности.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Источник

Диета "Меньше жрать"

Здоровый образ жизни подразумевает, конечно же, несколько факторов. Но если оставить в стороне вредные привычки типа курения и пьянства, то наиболее важным из них, наверное, будет питание.

Диета «Меньше жрать» выгодно отличается от остальных диет, которых на свете существует неисчислимое количество. Причём каждый день рождаются всё новые. А знаете, почему? Да потому что практически все они… не эффективны. Либо малоэффективны.

Как работает диета «Меньше жрать»

С биологической точки зрения всё достаточно просто: энергия приходит в организм с пищей, а расходуется на:

  • внутренние процессы типа терморегуляции и т.д.;
  • физическую активность;
  • собственно пищеварение.

Если энергии с пищей поступает меньше, чем расходуется – наступает истощение. Если пищи поступает больше, чем расходуется – лишнее тело откладывает про запас в виде «симпатичных» жировых отложений на самых видных местах.

Причём женский организм в этом отношении намного экономнее, чем мужской, а потому женщинам тяжелее соблюдать диеты и кушать меньше, чем хочется. Как к этому не относись, но мужчины были созданы природой для работы и всяких великих (или глупых – это с какой стороны посмотреть) свершений. Женский же организм постоянно держит в уме возможного ребёнка, а оттого всегда имеет что-то про запас. Именно поэтому  слегка округлые женские формы – это естественно, а торчащие кости а-ля модель с анорексией – это против природы.

Девушки, кстати говоря, часто вздыхают об этой особенности женского устройства, однако природа мудра: в ситуациях тотального голода первыми умирают старики, потом мужчины, и только потом – женщины.

Опыт также показывает, что если, скажем, ставить своей целью похудение, то физическая активность составляет только около трети успеха. Остальное приходятся на качество и количество пищи.

Принципы диеты «Меньше жрать»

В целом, диета «Меньше жрать» имеет практически один основополагающий принцип: чтобы похудеть, надо меньше есть.

Грубое, но короткое изложение того, что подразумевает диета «Меньше жрать».

Грубое, но короткое изложение того, что подразумевает диета «Меньше жрать».

Именно эту цель преследуют все диеты – ограничить каким-то образом поступление энергии в организм. Однако в большинстве своём они при этом делают упор только на несколько продуктов. Возможно, что некоторым людям такой подход помогает. Но два его главных недостатка всё равно остаются:

  1. Несбалансированность питания – то есть организму отказывают во многих необходимых ему веществах. Это имеет смысл только при серьёзных заболеваниях, а в остальных случаях — просто вредно.
  2. Возврат к тому же, а зачастую даже к большему весу, чем до диеты.

Поставленный сначала в ситуацию недоедания, организм, узнав, что бывают в жизни и плохие времена, после диеты начинает целенаправленно запасаться на чёрный день. И сброшенный вес возвращается с лихвой. Так что тотальная диета «Не жрать совсем» годится только для каких-то экстренных случаев.

А самым простым да и, пожалуй, самым правильным способом контроля за своим питанием будет просто… его ограничение. То есть диета «Меньше жрать» совсем не значит голодать. А значит не обжираться и просто съедать чуть меньше, чем обычная привычная порция. Отслеживая вес и самочувствие (то есть, как сильно хочется жрать). Сначала немножко будет терзать ощущение, что мы встаём из-за стола как бы недоевши. Однако эти терзания появляются только сразу после еды и живут недолго – пока до мозга не дойдёт сигнал от желудка, что еда туда поступила.

Конечно, простой диета «Меньше жрать» выглядит только на словах. А вот чтобы она была лёгкой и на деле, нужно следить не только за тем, сколько съел, но и что съел.

Источник

1. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàþùèõ òðåíèðîâîê èëè óïðàæíåíèé.

Ëþáàÿ ôèçè÷åñêàÿ àêòèâíîñòü èñïîëüçóåò ñðàçó âñå èñòî÷íèêè ýíåðãèè «Óãëåâîäû» + «Æèðû» + «Áåëêè», íó èëè Ãëèêîãåí + Æèðíûå êèñëîòû + Àìèíîêèñëîòû. Íåò íà ñâåòå òàêèõ òðåíèðîâîê, êîòîðûå èñïîëüçóþò ïîäêîæíûé æèð.

ÂÑÅ òðåíèðîâêè, ëþáàÿ ìåõàíè÷åñêàÿ ðàáîòà, èñïîëüçóåò ÂÑÅ èñòî÷íèêè ýíåðãèè, à çíà÷èò ïðè äåôèöèòå êàëîðèé è æèðû òîæå ïîéäóò â ðàñõîä

â êà÷åñòâå êîìïåíñàöèè îáùåãî ýíåðãåòè÷åñêîãî ïóëà. Êàæäàÿ íàãðóçêà ðàçâèâàåò íåïîñðåäñòâåííîå íàçíà÷åíèå òðåíèðîâî÷íîãî ïðîöåññà:

Òàáàòà è ÂÈÈÒ — óëó÷øåíèå îêèñëèòåëüíûõ ñïîñîáíîñòåé, à íå ïîõóäåòü…

Êðîññôèò — óâåëè÷åíèå ñèëîâîé âûíîñëèâîñòè, à íå ïîõóäåòü…

Éîãà — äîñòèæåíèÿ âîçâûøåííîãî äóõîâíîãî è ïñèõè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ, à íå ïîõóäåòü…

Áîäèôëåêñ – âîîáùå ìðàêîáåñèå çàïðåùåííîå â äðóãèõ ñòðàíàõ èç-çà äîêàçàííîé íåýôåêòèâíîñòè.

Íåò òàêîé öåëè — ïîõóäåòü èëè ñæå÷ü æèð — íåò òàêèõ òðåíèðîâîê.

ÑÆÅ×Ü ÆÈÐ — ÝÒÎ ÏÎÁÎ×ÍÛÉ ÝÔÔÅÊÒ îò ïîâûøåííîãî ðàñõîäà êàëîðèé.

2. Íå æðó è òîëñòåþ. Ïîëîìàëà Çàìåäëèë ìåòàáîëèçì.

Íåâîçìîæíî ïîëîìàòü ìåòàáîëèçì, ýòî âàì íå êàðäàííûé âàë èëè âçàèìîîòíîøåíèÿ ñ áûâøèìîé, îí âñåãî ëèøü àäàïòèðóåòñÿ. Åñëè ó âàñ íåèñïðàâíîñòü îáìåííûõ ïðîöåññîâ, òî îíè ÿâíî âûðàæåííûå è

Читайте также:  Eksmo рецепты для мультиварки к диете дюкан

äèàãíîñòèðóþòñÿ íå òîëñòîé æîïîé, è íàõîäèòñÿ âû äîëæíû â áîëüíè÷êå óòûêàííûå òðóáêàìè, à íå ïîñò ÷èòàòü.

Êàê ïðîèñõîäèò àäàïòàöèÿ? ×åì ìåíüøå âåñ – òåì ìåíüøå ðàñõîä ýíåðãèè – ôèçèêà 8é êëàññ.

Ñíèæåíèå âûðàáîòêè ëèïîëèòè÷åñêèõ ãîðìîíîâ, óâåëè÷åíèå – Îðåêòèêîâ è óìåíüøåíèå Àíîðåêòèêîâ, âñå…

îñòàëüíîå íå òàê âàæíî.

Ñàìîå ìàñøòàáíîå èñëëåäîâàíèå – Ìèííåñîòñêèé ãîëîäíûé ýêñïåðèìåíò – Ëþäè ãîëîäàëè 6 ìåñ. Ñàìàÿ áîëüøàÿ àäàïòàöèÿ îðãàíèçìà – 15%.

Åùå 25% – íà òî, ÷òî ïîäîïûòíûå îòêàçûâàëèñü äâèãàòüñÿ è ïðîñòî ëåæàëè. Åùå íè îäèí ÷åëîâåê íå ñìîã íàðóøèòü ïåðâûé çàêîí òåðìîäèíàìèêè.

Åñëè æîïà ðàñòåò, çíà÷èò íà íåé ïðîèñõîäÿò çàïàñû ýíåðãèè, êîòîðûå ïîñòóïàþò îðàëüíî. Ëþáîé ïðàíàåä èëè ñîëíöååä ïðè èñïîëüçîâàíèè

“àëüòåðíàòèâíûõ” èñòî÷íèêîâ ýíåðãèè, ÷åðåç íåäåëþ íà÷èíàåò 3,14çäèòü ïèðîæêè.

3. Äîñòàòî÷íî ïåðåéòè íà ÏÏ!

À ÷òî òàêîå “ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ” è äëÿ êîãî îíî ïðàâèëüíîå?

Áîðåö ÑÓÌÎ âàì ìíîãîå ìîæåò ïîâåäàòü î ÏÏ äëÿ ñåáÿ, íî áîþñü åãî ñîâåòû âàì íå ïîìîãóò.

Éîãóðòû, çëàêîâûå áàòîí÷èêè è îðåøêè èç òåëåâèçèîííîé ðåêëàìû – ñäåëàþò âàñ òîëùå ò.ê. èìåþò ìàêñèìàëüíóþ ýíåðãåòè÷åñêóþ ïëîòíîñòü,

Ãëèêåìè÷åñêèé è Èíñóëèíîâûé èíäåêñû, íèçêóþ íàñûùàåìîñòü, íå âîñïðèíèìàþòñÿ, êàê ïîëíîöåííûé ïðèåì ïèùè è ïî èòîãó,

ïðîâàöèðóþò ïðåâûøàòü ïîòðåáëåíèå êàëîðèé.

Ñ ýòîé òî÷êè çðåíèÿ ñúåñòü êàðòîøêè èëè ìàêàðîøåê, êîòîðûõ âñå áîÿòüñÿ, áóäåò è ïîëåçíåå è âåñåëåå.

ÏÏ ýòî ôðóêòû – òàì âèòàìèíû. Îê)

Íà÷íåì ñ òîãî, ÷òî â îâîùàõ âèòàìèíîâ íà ïîðÿäîê áîëüøå.

Ëþáîé ôðóêò èìååò ôàçó äîçðåâàíèÿ, ýòî êàê ðàç òî, ÷òî òû âèäèøü íà ïðèëàâêàõ ñâîåãî ñóïåðìàðêåòà, ñîáèðàþòñÿ îíè ïîëóçðåëûå, è äîçðåâàþò ïîêà äîåçæàþò. Çà îäíè ñóòêè ôðóêò ñúåäàåò îò 50% âèòàìèíà Ñ. Çà 2 ñóòîê ïðàêòè÷åñêè íå îñòàåòñÿ ñëåäîâ âèòàìèíîê.

Ïî÷åìó? Ïîòîìó ÷òî ýòî åãî âèòàìèíû è ïðåäíàçíà÷åíû îíè äëÿ åãî âûæèâàíèÿ (âûçðåâàíèå ñåìÿí), à íå òâîåãî! Ïîýòîìó â çàìîðîçêàõ, êîòîðûå òû òàê áîèøüñÿ – âèòàìèíîâ áîëüøå, ïîñêîëüêó çàìîðàæèâàþòñÿ ñïåëûìè, à ïðîöåññû îáìåíà çàìåäëÿþò.

Òàê ÷òî ïî èòîãó ïîëåçíåå? Ïðàâèëüíî – çàìîðîæåííûå îâîùè, à íå áàíàíû â ðàçäåâàëêå æðàìêàòü.

4. Íà íî÷ü, ïîñëå 18, íî÷üþ åñòü íåëüçÿ!

Ýòî ïî÷åìó? Íî÷üþ òåáå íå íóæíà ýíåðãèÿ, ïîòîìó ÷òî òû íå äâèãàåøüñÿ è ïîðòèøü âîçäóõ?

Ó êàæäîãî ÷åëîâåêà åñòü áàçàëüíûé îáìåí âåùåñòâ – ýòî ýíåðãèÿ íà äûõàíèå, ðàáîòó âíóòðåííèõ îðãàíîâ, ïèòàíèå àêòèâíîé êëåòî÷íîé ìàññû è ò.ä. – ýòî 70-80% îò âñåãî ðàñõîäà çà ñóòêè, âñå îñòàëüíûå òâîè ïîïðûãàøêè è ñêàêàëêè ýòî ìèíèìóì, êîòîðûé â äîëãîñðî÷íîì ïëàíå ìîæíî äàæå íå ó÷èòûâàòü.

Åäèíñòâåííîå ïðàâèëî æèðîñæèãàíèÿ – äèôèöèò êàëëîðèé. Êîãäà òû èõ ïîãëîùàåøü, ñêîëüêî ðàç â äåíü, êàêèå ïðîäóêòû – íå ñòîëüêî âàæíî.

Íå ëþáèøü çàâòðàêàòü – íå çàâòðàêàé. Ñðûâàåò êðûøó âå÷åðîì íà ñëàäêîå – ïåðåíåñè íà âå÷åð îñíîâíóþ ÷àñòü ñâîåãî ðàöèîíà.

5. Áåã è áàññåéí – ëó÷øèé ñïîñîá ïîõóäåòü!

Íà ñàìîì äåëå – íàîáîðîò:

ÁÅà – äëèòåëüíàÿ àýðîáíàÿ íàãðóçêà â åäåíèöó âðåìåíè äàåò áîëüøîé ðàñõîä ýíåðãèè è ñîñòàâëÿåò ïðèìåðíî 3,5-5êêàë íà 1êã âåñà çà 1 ÷àñ.

Ïî èòîãó âû çà 1 ÷àñ ïðîáåæêè òðàòèòå ïðèìåðíî 200-500 êêàë. Òóò ðàäîñòè íåò ïðåäåëà, ñæèãàåì ãëèêîãåí, âûâîäèì âîäó, óðà ÿ õóäåþ!

Äàëåå, èç-çà àäàïòàöèè, à èìåííî: ðàçðóøåíèÿ êëåòî÷íî àêòèâíûõ òêàíåé, ðàçâèòèÿ ýíåðãîñáåðåæåíèÿ íà îäîàòèïíóþ íàãðóçêó,

ïðîèñõîäèò óìåíüøåíèå ðàñõîäà äî 1êêàë íà 1êã, ê ïðèìåðó ëåæà íà äèâàíå âûòðàòèòå 0.8-1 êêàë çà 1 ÷àñ. Òåïåðü, ÷òîáû ñîõðàíÿòü ôîðìó,

íàäî åñòü ìåíüøå, à áåãàòü åùå áîëüøå. Êîãäà âû áðîñèòå äåëàòü ñåáå áîëüíî èç-çà ïîë ïå÷åíüêè, ýòî âîïðîñ âðåìåíè.

ÁÀÑÑÅÉÍ: Æèðîñæèãàíèå ìîæíî ïîäåëèòü íà 5 ñåãìåíòîâ. Íàñ èíåòåðåñóåò òîëüêî ÄÂÀ:

1. Ðåêðóòèðîâàíèå æèðíûõ êèñëîò èç àäèïîöèòîâ.

2. Òðàíñïîðòèðîâêà â êëåòêó äëÿ îêèñëåíèÿ.

Òåìïåðàòóðà òåëà 36,6 – òåìïåðàòóðà âîäû 22-24. Âîïðîñ. Ïðè îõëàæäåíèè òåëà, ÷òî ïðîèñõîäèò ñ êëåòêàìè? Îíè ñæèìàþòñÿ.

Ëèøíèå æèðîâûå êëåòêè è òàê íàðóøàþò îáìåííûå ïðîöåññû, ïåðåæèìàÿ êàïèëëÿðû è ïðåïÿòñòâóÿ âûâîäó ïðîäóêòîâ îáìåíà è äîñòàâêó ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.

Êñòàòè, òàê ðàçâèâàåòñÿ öåëëþëèò. Òåïåðü ìû åùå ñèëüíåå ñóæàåì êàïèëëÿðû. Êàê æèðíûå êèñëîòû ïîïàäóò â êðîâîòîê äëÿ òðàíñïîðòèðîâêè? Ïðîáëåìàòè÷íî.

Îðãàíèçì âîñïîëíèò ýíåðãî äåôèöèò èç àìèíîêèñëîòíîãî ïóëà è ãëþêîçû, à ðåêðóòèðîâàííûå æèðû – âåðíóòüñÿ îáðàòíî íà èñòîðè÷åñêóþ ðîäèíó.

Íî êàê æå! ß âèäåë ïî òåëåâèçîðó, òàì âñå ïëîâöû è áåãóíû ïîäæàðûå è êðàñèâûå! ß ñ òîáîé êàòåãîðè÷åñêè ñîãëàñåí, òîëüêî âîò îíè òðåíèðóþòñÿ ïî 9 ÷àñîâ â âîäå è ïî 12000 êêàë òðåíèðîâî÷íûé ðàñõîä.

×òîáû îêîí÷àòåëüíî ðàçâåÿòü òâîè èëëþçèè – ïðîñòî, ñõîäè â áàññåéí â 2018ã – òû òàì òàêîãî íàñìîòðèøüñÿ))

6. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàþùèõ çîí – ïðèäóìàëè, ÷òîáû ïðîäàâàòü ïóëüñîìåòðû è îáîðóäîâàíèå.

7. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàòåëåé, ÁÀÄÎÂ è ÒÀÁËÅÒÎÊ, êîòîðûå íåïîñðåäñòâåííî îêèñëÿþò ïîäêîæíûé æèð.

8. Íåò íèêàêèõ 20-òè ìèíóòíûõ òðåíèðîâîê: ÅÌÑ, Áîäèðîê, ÁåøåíàÿÑóøêà, Ñàéêë, ÕîòÀéðîí, ØîíÒÈ è ò.ä. ñ ïîâûøåííîé ýôôåêòèâíîñòü ÷åãî-òî òàì.

Âåðíåå òðåíèðîâêè åñòü, à ñìûñëà íå ìíîãî. Õîòÿ, åñëè âû ôàíàò ãðóïïîâîé ìàñòóðáàöèè è ðåàáèëèòàöèè êîñòíî-ñâÿçî÷íîãî àïïàðàòà â êóïå ñ ýíäîêðèííîé ñèñòåìîé, ìèëîñòè ïðîñèì. Åñòåñòâåííûé îòáîð âñå ðàâíî ïîáåäèò, ÷òîáû ÿ òóò íå îáúÿñíÿë. Ëþáàÿ äîìîõîçÿéêà, ïîñëå ñåðèè ïåðåäà÷ íà Ïåðâîì… “Î Çäîðîâüå”, êàê ìèíèìóì òåïåðü ïðîôýññîð.

9. Íåò òàêîãî ïðîäóêòà èëè èíãðåäèåíòà, ÷òîáû èìåííî ÎÍ âàñ äåëàë æèðíåå, èñêëþ÷åíèå êîòîðîãî èëè äîáàâëåíèå, ðåøèò âñå âàøè ïðîáëåìû.

Íà ïåðâîì ìåñòå îáùèé ýíåðãåòè÷åñêèé ïóë, íà âòîðîì ÁÆÓ, íà òðåòüåì ïîä êàêèì ñîóñîì âàì ïðîäàëè ïåðâûé ïóíêò èáî ñî âòîðîãî,

â ïðèíöèïå, ìîæíî íå ñîáëþäàòü.

10. Ìîé ëþáèìûé – Ýòî ó ìåíÿ ãåíåòè÷åñêîå. Ó íàñ â ñåìüå ÂÑÅ òàêèå!

Ó âàñ â ñåìüå îäèíàêîâûå ïèùåâûå ïðèâû÷êè è ðîëåâûå ìîäåëè ïîâåäåíèÿ. Ãåíåòè÷åñêèé ïàòîãåíåç îæèðåíèÿ ýòî 0,1% îò âñåãî íàñåëåíèÿ, ñ êîíêðåòíûì äèàãíîçîì è êîíêðåòíîé åæåñóòî÷íî ïðîôèëàêòèêîé. Óâåðÿþ, òû áûë áû â êóðñå ýòîé ïðîáëåìû è áûë áû áîëåå êîíêðåòåí â ñâîèõ îïðàâäàíèÿõ.

ßðîñëàâ Áðèí.

Источник