Не могу сесть на диету становится плохо

Не могу сесть на диету становится плохо thumbnail

Вообщем разожралась, немного скинула в отпуске, но все равно толстая. На белковой диете неделю и мне очень плохо, вплоть до тремора рук. Утром совсем плохо, днём и вечером 50/50. Слабость, тошнота, желудок болит, рассеянность. Накосячила по работе, внимание на 0, бошка не сообрадает, наорали, сижу реву. Физическое состояние- на 3 этаж на лифте, а я ведь в состоянии “не на диете” я вслед на инструктором на вершину Эльбруса поднялась и ещё силы были, при весе 53 со штангой 85 кг приседала, а сейчас еле еле с зонтом сумку тащу. Просто ПП не работает ибо разжирели ноги и живот, которые так просто не скинешь ПП. Что делать даже не знаю, была бы в отпуски или праздники- без проблем бы терпела, но боюсь что если ещё раз на работе накосячу уволят.

Ирина

[470470806] – 11 августа 2016, 10:49

на белковой диете обязательно надо кушать отруби, овсяные или ржаные. они как раз уберут вашу слабость и тремор. Я добавляю в кефир, или пеку лепешку (прогуглите- лепешка по дюкану). и конечно, три литра воды

3.

Гость

[1096685125] – 11 августа 2016, 12:05

Неделя на белках это много для организма. Атака должна быть максимум 5 дней

4.

Гость

[3074187383] – 11 августа 2016, 12:29

разумная белковая диета – это и овощи, масла растительные, и углеводы в виде хлеба круп или макарон и супы, типа окрошки или мяса с овощами. так что бросайте это гиблое дело и питайтесь небольшими порциями нормальными продуктами – живот уйдет за неделю -если не раньше. и я всегда на диетах пью кофе и часто энергетики (всего 120-250 калорий – а энергии немерено)

5.

Аглая

[438311488] – 11 августа 2016, 12:32

Сто миллионов раз сказали что диеты вредны, нет находятся экспериментаторы.

6.

Ирина

[503041045] – 11 августа 2016, 12:50

4, гиблое дело это к сожалению пытаться скинуть кушая хлеб и макароны, как и отруби по сути калорийная углеводнвя бобма. Это может и сработает, если изначальный вес под центнер, у меня не все так плохо. Говорю что ПП при моих параметрах работать уже перестаёт, нужны более радикальные меры, но надоело ездить с пакетиком для блевоты в сумочке. Не наружу ничего ещё не вылезло, но периодически вот-вот, особенно водичка если выпить на работе в пустой желудок. Может че от тошноты? Напиток какой-то, кофе и энергетики мне нельзя.

7.

Гость

[510058316] – 11 августа 2016, 13:13

Автор, а как же те, которые вообще голодают, да ещё и на работу ходят, а некоторые ещё и курить при этом умудряются

8.

Гость

[3032674675] – 11 августа 2016, 13:23

Ирина

4, гиблое дело это к сожалению пытаться скинуть кушая хлеб и макароны, как и отруби по сути калорийная углеводнвя бобма. Это может и сработает, если изначальный вес под центнер, у меня не все так плохо. Говорю что ПП при моих параметрах работать уже перестаёт, нужны более радикальные меры, но надоело ездить с пакетиком для блевоты в сумочке. Не наружу ничего ещё не вылезло, но периодически вот-вот, особенно водичка если выпить на работе в пустой желудок. Может че от тошноты? Напиток какой-то, кофе и энергетики мне нельзя.

9.

Ирина

[503041045] – 11 августа 2016, 13:37

7, я не знаю как голодают на работе и главное ездят в духоту в общественном транспорте. Наверное конское здоровье надо иметь, я лично таких не знаю кто бы голодал на работе, мама практиковала но она не работает. Изначальный вес 54 кг при росте 160, сейчас уже 51, норма 46-47 не больше. Отруби попробую, но тут сомнительно конечно. Я не ищу чудо средство для похудения, это не жрать+спорт, чкм я и занята, ищу способ повысить работоспособность и убрать тошноту

10.

Гость

[4051213250] – 11 августа 2016, 13:42

Ирина

7, я не знаю как голодают на работе и главное ездят в духоту в общественном транспорте. Наверное конское здоровье надо иметь, я лично таких не знаю кто бы голодал на работе, мама практиковала но она не работает. Изначальный вес 54 кг при росте 160, сейчас уже 51, норма 46-47 не больше. Отруби попробую, но тут сомнительно конечно. Я не ищу чудо средство для похудения, это не жрать+спорт, чкм я и занята, ищу способ повысить работоспособность и убрать тошноту

11.

Ирина

[503041045] – 11 августа 2016, 14:02

10, редуксин у нас во-первых по рецепту, во-вторых я не рискну (есть проблема с печенью), да и не такая у меня ***** жирная чтоб редуксин пить. Имею ввиду может какой чай, морс, может травы какие, сборы.

12.

Гость

[1702683492] – 11 августа 2016, 15:24

Смени диету.

13.

Гость

[3156801325] – 13 августа 2016, 20:07

Я как то пробовала белковую диету, меня хватило на 3 дня, потом началось то что у вас сейчас. Я тогда выпила сладкий чай с медом и в голове сразу прояснилось.

14.

Гость

[3156801325] – 13 августа 2016, 20:40

Ирина

7, я не знаю как голодают на работе и главное ездят в духоту в общественном транспорте. Наверное конское здоровье надо иметь, я лично таких не знаю кто бы голодал на работе, мама практиковала но она не работает. Изначальный вес 54 кг при росте 160, сейчас уже 51, норма 46-47 не больше. Отруби попробую, но тут сомнительно конечно. Я не ищу чудо средство для похудения, это не жрать+спорт, чкм я и занята, ищу способ повысить работоспособность и убрать тошноту

Читайте также:  Что делать если сидя на диете вес стоит на месте

16.

Гульназ

[3781960364] – 06 сентября 2016, 11:26

Гость

а редуксин что не пьете? вызывает отвращение к еде на целый день, только к вечеру начинает подсасывать под ложечкой, дает энергию, я его выпью и целый день летаю, бегаю, хожу очень быстро и не могу остановиться, прямо ноги сами несут. Сейчас сижу на редуксине, за день выпиваю 1 бутылку кефира 1% и все! Еще вода в неограниченном количестве. Чай можно, но не хочу пока. Активность лютая, но соображать хуже стала немного. В это время лучше никакие серьезные задачи умственные не решать.

17.

Гульназ

[3781960364] – 06 сентября 2016, 11:27

Гость

Я тоже худела с примерно с таких же параметров как у вас и желаемый вес тоже был 46. Вот постоянно ограничивала себя в питании, стоило чуть расслабится и вес шел вверх. В июне я перестала есть мясо, не для похудения, потому как у меня уже был желаемый вес 46 кг. Но с новым питанием я еще похудела, сейчас вешу 42 43 кг. Вес уже не желаемый, меня устраивал 46, но вот склонность к полноте исчезла. Я конечно худее, чем хотела бы, но зато перестала боятся поправится.
Не понимаю почему я именно на вегетарианстве похудела. Я слышала, что многие люди, страдающие ожирением берут поблажки на пост, якобы потому что без мяса могут еще больше разжиреть. А у меня все наоборот. То что похудела и перестала поправляться для меня было неожиданностью.
А вот на сыроедение точно худеют все, даже самые худые теряют вес. Попробуйте посыроедить пару месяцев, если так хочется похудеть.

18.

Гульназ

[3781960364] – 06 сентября 2016, 11:32

Гость

а редуксин что не пьете? вызывает отвращение к еде на целый день, только к вечеру начинает подсасывать под ложечкой, дает энергию, я его выпью и целый день летаю, бегаю, хожу очень быстро и не могу остановиться, прямо ноги сами несут. Сейчас сижу на редуксине, за день выпиваю 1 бутылку кефира 1% и все! Еще вода в неограниченном количестве. Чай можно, но не хочу пока. Активность лютая, но соображать хуже стала немного. В это время лучше никакие серьезные задачи умственные не решать.

19.

Гость

[2197832953] – 23 октября 2016, 07:28

Аглая

Сто миллионов раз сказали что диеты вредны, нет находятся экспериментаторы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.

Гость

[1450498105] – 29 августа 2018, 10:17

Аглая

Сто миллионов раз сказали что диеты вредны, нет находятся экспериментаторы.

Источник

Екатерина

я вот нашла более менее понятное описание ПП и табличку, надеюсь тебе пригодится.

Таблица совместимости продуктов раздельного питания.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

1. Мясо, рыба, птица (постн.)

Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые

Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана

Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы — кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное

Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия

Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.

Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

Читайте также:  Рецепты на первой фазе диеты дюкана

7. Хлеб, крупы, картофель

Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры

К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты

Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые

К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые

К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко

Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

13. Творог, кисломолочные продукты

Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза

Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца

Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи

Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

Еще раз повторим основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.

Избегайте сочетаний:

рыба + рис;

курица + картофель фри;

бифштекс + макароны;

бутерброд с ветчиной;

бутерброд с сыром;

панированная рыба;

соусы на мучной основе к мясу;

ореховые пирожные.

2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегайте сочетаний:

омлет с ветчиной

омлет с сыром

3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.

5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний:

дыня + ветчина

дыня + хлеб

дыня + пирожное

дыня + фруктовый салат

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Читайте также:  При лечение от глистов какую диету соблюдать

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.

8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. Желательно избегать сухофруктов.

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

Для полного понимания, какие продукты относятся к крахмалистым, некрахмалистым, кислым, полукислым, сладким, смотрите статью «Классификация продуктов питания». Также смотрите правила раздельного питания и рецепты раздельного питания.

Источник

По результатам исследований коллектива ученых из крупных университетов США, лишь 1/5 части людей удалось сбросить лишний вес, составляющий не менее 10 % от массы их тела. Одна из причин, осложняющих похудение, — возникновение эффекта плато. Так называют явление, когда вес после некоторого периода снижения остается на одном месте, несмотря на все усилия.

Неудивительно, что отсутствие прогресса разочаровывает и способствует отказу от нового образа жизни. Однако с эффектом плато можно и нужно бороться.

AdMe.ru нашел научно доказанные способы сделать так, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки, а энтузиазм не угас, пока вы не достигнете нужной цифры на весах.

1. Заниматься силовым тренингом

Тренировки с сопротивлением (с гантелями, гирями, на силовых тренажерах) менее эффективны для потери веса, чем кардио, зато позволяют сохранить уровень метаболизма, что немаловажно при долгосрочной диете. Силовые тренировки буквально «заводят» обмен веществ, не давая организму войти в состояние пониженного энергопотребления.

Только не забудьте перекусить белковой пищей после занятия: тогда мышцы окрепнут, а лишнего жира не прибавится ни на грамм.

2. Менять калорийность питания в течение недели

Во время диеты наш хитрый организм приспосабливается к урезанному рациону, сокращая энергетические расходы. По сути, тело адаптируется к новым условиям жизни, продолжая трепетно хранить накопленные килограммы — вдруг придут голодные времена? А снижение калорийности рациона только еще больше убеждает его в этом.

Чтобы обмануть организм, можно прибегнуть к приему под названием «циклы калорий». 2 дня в неделю следует питаться примерно на 1 000 или 1 200 ккал с минимумом углеводов, а в остальные — на 1 500 ккал. Такой ход не даст метаболизму замедлиться, но создаст необходимый для похудения дефицит калорий.

3. Отличать реальное плато от мнимого

В первые дни диеты из организма уходит лишняя вода, что заставляет цифру на весах резко упасть. Однако для потери 0,5 кг именно жира необходимо создать дефицит в 3 500 ккал. Неважно, как вы это сделаете — с помощью диеты или спорта, но, очевидно, процесс будет не самым быстрым.

Многие люди принимают очень медленный сброс веса за плато, поэтому теряют энтузиазм и бросают диету. Наберитесь терпения и дайте себе слово взвешиваться не чаще 1 раза в неделю: так прогресс будет более ощутим.

4. Делать ставку на белок и овощи

Низкоуглеводные диеты признаны лучшей стратегией для потери веса. Белок и клетчатка делают нас сытыми и ускоряют метаболизм, в то время как углеводы провоцируют скачки уровня инсулина, усиливая чувство голода и способствуя накоплению запасов жира. Словом, если вы на диете, лучше съесть кусочек нежирного мяса, чем сладкий фрукт.

5. Менять набор упражнений

Тысячелетия борьбы за выживание научили наш организм одной простой вещи: ресурсы надо экономить всеми возможными способами. Тело человека через некоторое время приспосабливается к нагрузке, в том числе и к упражнениям в спортзале. Следовательно, после нескольких недель однообразных тренировок прогресс сойдет на нет.

Вывод только один: раз в 1–1,5 месяца спортивную программу необходимо менять. Есть много вариантов: переходить с йоги на пилатес, а с пилатеса на степ-аэробику, вводить новые упражнения, затрагивающие самые разные группы мышц, или менять веса у гантелей.

6. Позволять себе вкусную еду

Способность противостоять желанию поесть требует правильного функционирования нейронных схем. Однако, если человек долгое время сидит на диете, его мозг усиливает вожделение к еде: нам кажется, что шоколадка или печенье принесут больше радости, чем оно есть на самом деле.

Именно поэтому диетологи настаивают на включении в рацион небольших (и это ключевое слово) порций «запрещенных» продуктов. Балуя себя время от времени, мы предупреждаем масштабные срывы, из-за которых кажется, что диета не работает.

7. Делать перерасчет калорийности рациона

Количество калорий, необходимое для поддержания или сброса веса, зависит не только от физической нагрузки, но и от массы человека. Если очень полный человек будет потреблять в день 2 000 ккал, он похудеет, а если той же цифры будет придерживаться субтильная барышня, она поправится.

Не забывайте после каждых 5 сброшенных килограммов делать перерасчет калорийности рациона: это необходимо для дальнейшего похудения.

8. Следить за режимом сна

Как давно выяснили ученые, плохой сон и потеря веса несовместимы. Биологических причин у такой связи много, но в целом можно сказать следующее: недосып создает стресс, который приводит к усилению чувства голода, изменению гормональных уровней и метаболизма в целом. Поэтому задача минимум — не жертвовать сном ради тренировки, а задача максимум — создать условия для полноценного сна.

9. Считать калории

Ученые доказали, что худеющие без постороннего наблюдения люди спустя несколько недель следования диете переставали тщательно контролировать качество и количество еды в рационе. Разумеется, это приводило к остановке в процессе избавления от лишних килограммов, хотя подопытные считали, что они питаются так же, как и раньше.

10. Учитывать особенности организма

Не секрет, что перед началом менструального цикла в организме женщины ощутимо прибавляется воды — как, впрочем, и при неумеренном потреблении жидкости (особенно на ночь), употреблении соленой пищи, алкоголя и даже молочной продукции. Реакция каждого организма на тот или иной продукт очень индивидуальна, и это следует учитывать. Не забывайте анализировать свой рацион и влияние новой еды на вес.

К примеру, у автора этой статьи случился застой в похудении всего лишь из-за неумеренного употребления помидоров. Пусть это всего лишь овощи и сами по себе лишних калорий они не несли, но почему-то именно они способствовали задержке воды в организме.

После исключения из рациона того или иного продукта отек уйдет уже через 1–2 дня, однако пара лишних килограммов на весах приводит в панику и отчаяние сидящую на диете женщину. Забудьте о весах и воспользуйтесь сантиметром: он легко докажет ваш прогресс, и это убережет вас от утешительной порции печенья.

А вы сталкивались с эффектом плато при похудении? Удавалось ли вам побороть его?

Источник