На сколько можно похудеть на японской диете за неделю
Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.
«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.
Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.
Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.
Правила
- Использовать только указанные продукты.
- Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
- Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
- Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
- Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
- Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
- Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
- Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
- Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
- Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
- Повторять можно не чаще двух раз в год.
Плюсы
- Эффективное похудение за короткий срок.
- Доступность предусмотренных продуктов.
- Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
- Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
- Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
- Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.
Минусы
- Низкая калорийность рациона.
- Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
- Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
- Большие перерывы между приемами пищи.
- Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.
Подготовка
Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.
Меню
На 7 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
- Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 2
- Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
- Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 3
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 2 яблока.
День 4
- завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
- обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
- ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
День 5
- Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
- Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
День 6
- завтрак: черный кофе.
- обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
- ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
- Ужин: любой из предыдущих вариантов.
На 9 дней
Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.
День 8
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
- Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
День 9
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
- Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты
- Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
- Свежие яйца – 20 штук.
- Рыбное филе – 2 кг.
- Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
- Говядина – 1 кг.
- Куриная грудка – 2 кг.
- Оливковое масло.
- Растительное масло.
- Морковь – 2 кг.
- Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
- Кабачки – 1 кг.
- Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
- Томатный сок (без сахара) – 2 л.
- Кефир – 1 л.
- Лимон – 3-5 штук.
- Ржаной хлеб – 1 буханка.
На 13 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварной трески.
День 2
- Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
День 3
- Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 4
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
- Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
День 5
- Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
- Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 6
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
- Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
- Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 8
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
- Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
День 9
- Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
- Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 10
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 11
- Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 12
- Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 13
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: не предусмотрен.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.
На 14 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
День 2
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 3
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 4
- Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 5
- Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
- Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 6
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
- Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
- Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
День 8
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
- Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
День 9
- Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
- Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 10
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 11
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 12
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
День 13
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
День 14
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.
Выход из диеты
Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.
- Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
- В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
- На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
- Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
- В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
- Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
- Не снижайте количество белковой пищи.
- Питайтесь дробно (5-6 раз в день).
Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели
День 1-3
- Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
- Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
- Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
День 4-6
- Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
- Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
- Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
- Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
День 7-10
- Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
- Перекус: 1 любой фрукт.
- Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
- Перекус: 100 г натурального йогурта.
- Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
День 8-14
- Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
- Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
- Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
- Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
- Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
- Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).
Варианты диеты
С зеленым чаем
Для мужчин
Для вегетарианцев
При беременности
Рисовая
Банановая
Спорт во время японской диеты
Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).
Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.
Противопоказания
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
- При беременности и в период лактации.
- Любые хронические заболевания почек и печени.
- Анемия.
- Авитаминозы и гиповитаминозы.
- Острые инфекционные заболевания.
- Сахарный диабет.
- Желчекаменная болезнь.
- Любые состояния в стадии обострения.
- Хронические заболевания внутренних органов.
Видеообзор от диетолога
Вопросы диетологу по этой теме
Источник
Японская диета — популярная система похудения, которая предполагает прежде всего здоровое и правильное питание. Следуя ей каждый человек способен за короткий отрезок времени избавиться от лишних килограмм и обрести стройность.
Суть японской бессолевой диеты и схема питания
Всю большую популярность в последнее время обретает, так называемая, «Японская диета«. Она так востребована и интересна только потому, что предлагает человеку хороший выбор определенных и разрешенных этой системой питания продуктов, удовлетворяя его потребности и впечатляющий результат — быстрое похудение. Рассчитана такая диета на два курса: один длиться семь дней, а второй — четырнадцать.
Данная диета будет зависеть только лишь от вашего желания похудеть и того, насколько вы способны трепетно придерживаться всех правил. В основном, она предлагает человеку питаться белковой пищей без добавления соли и обещает за короткий отрезок времени потерять от трех до девяти килограммов. Если вы будете придерживаться правил здорового питания, то лишние килограммы перестанут накапливаться в вашем теле и вы прочно закрепите результат диеты.
Как правильно придерживаться японской диеты? Правила такого режима питания
Секрет японской диеты безумно прост — ограничивание углеводов неизменно приводит организм в перестройку, а это заставляет его улучшать метаболизм и тратить заранее накопленный жир.
Такая диета подходит тем людям, что хотят приложить максимум усилий и быстро заметить результат. Японская диета полностью урезает из пищи углеводы и потому ее основные правила — это:
- сократить количество потребляемых в день калорий да 800 ккал, а лучше и до 600 ккал
- полностью «удалить» из пищи соль
- не в коем случае не употреблять пищу в которой может содержаться большое количество простых и даже сложных углеводов
- не есть фрукты и не пить фруктовые соки
- ежедневное питье кофе, можно даже несколько чашек натурального напитка
Что можно есть тем, кто худеет с помощью японской диеты?
У японской диеты есть свои преимущества и явные достоинства по сравнению с другими диетами:
- эффект от такой популярной системы питания способен на долго закрепиться и дарить вам стройность длительное время
- следуя меню, вам не придется ежедневно считать съедаемые калории
- диета включает в себя простые блюда из самых обычных продуктов
На ряду с преимуществами, такая система питания имеет и свои недостатки:
- рацион питания не предлагает слишком много пищи на сутки
- человек без сильной воли и духа не способен выдержать весь срок
- следует полностью изменить свою систему питания
- заниматься сильными физическими нагрузками и спортом в это время — нельзя (рискуете потерять сознание)
Ее нельзя соблюдать тем, кто:
- регулярно страдает высоким давлением
- страдает нарушением в организме по обмену веществ
- имеет заболевания ЖКТ (такие как гастрит, к примеру или язва, а так же чрезмерное выделение желудочного сока)
- постоянно должен находиться в движении и имеет подвижную работу
Строгое питание белковой и растительной пищей
Японская диета: меню на 14 дней, четкая схема и питание
Японскую диету не редко называют «без солевой». При такой диете совершенно запрещено употреблять в пищу сольи все питание должно быть строго построено по схеме. Горячий напиток утром — это кофе, в течении дня (вернее, в первой его половине, рекомендовано пить еще две чашки).
Меню на четырнадцать дней:
День недели | Завтрак: 10 часов утра | Обед: 13 часов дня | Ужин: 16 часов вечера |
Понедельник — 1 день | Кофе с молоком или без. Небольшой завтрак: вареное яйцо и помидор | Бульон из небольшого кусочка курицы, вареная морковь. Кусочек сыра до 4% жирности | Простой салат из нарезанных овощей (любых). Можно заправить соком лимона и льняным маслом (а так же любым растительным) |
Вторник — 2 день | Кофе с молоком и сухарик (обязательно не сладкий) с маленьким кусочком не жирного сыра | Стейк не жирной рыбы запечь в фольге и полить соком лимона. На обед можно так же не большой овощной салат. | Говядина (в вареном или запеченном виде), маленький кусочек с салатом из рукколы и лимона. |
Среда — 3 день | Кофе. Тарелка риса с лимонным соком и огурцом. (Рис в готовом виде должен не превышать вес в сто грамм). | Стушить один крупный кабачок с одним помидором на маленьком огне. Приправить зеленью. Можно есть с небольшим кусочком сыра. | Приготовьте омлет из двух яиц, добавьте в него овощи и запеките в духовке. Можно выпить стакан нежирного кефира. |
Четверг — 4 день | Кофе и самый простой салат из овощей, приправленный маслом из льна или оливковым маслом | Два вареных яйца с салатом из моркови и свеклы (сырой). | Отварной рыбий стейк или суп из рыбы с вареной морковью и зеоенью. Стакан нежирного кефира. |
Пятница — 5 день | Кофе, рис с огурцом и лимонным соком | Грудка (куриная или индюшиная), приготовленная в фольге с зеленью | Овощной салат с растительным маслом |
Суббота — 6 день | Горячий напиток и рис | Вареное мясо (на ваш вкус) и салат из любимых овощей без заправки | Салат из сырой морковки и небольшой кусочек запеченной (можно приготовить в микроволновке) рыбы не жирных сортов |
Воскресенье — 7 день | Горячий напиток и овощная запеканка с яйцом (200 грамм готового блюда) | Суп из овощей и свежий овощной салат из капусты с листьями салата | Салат из вареной моркови, яйца ,огурца и свеклы, заправленный нежирным кефиром |
Понедельник — 8 день | Горячий напиток и сухарик с сыром | Бульон с нежирной курицы, салат из моркови с кислым яблоком | Кусочек рыбы, приготовленный на пару с лимонным соком и зеленью |
Вторник — 9 день | Горячий напиток и рис с лимонным соком и вареной морковью | Кусочек рыбы на пару и салат из листовых овощей: шпинат, руккола, лоло-роса | Овощной салат и несколько кусочков диетического сыра (малой жирности) |
Среда — 10 день | Кофе и рис (небольшое количество) | Кусочек вареного мяса с овощным гарниром | Овощной салат из помидор, кабачка и огурцов с маслом |
Четверг — 11 день | Чашка чая или кофе с сухариком | Вареный кусочек говядины и маленькая отварная свекла | Вареное яйцо, овощной салат с маслом |
Пятница — 12 день | Чашка кофе или чая с сухариком | Один кабачок среднего размера, тушеный с томатами в растительном масле | Два отварных яйца и кусочек отварной говядины в 100 грамм, листья салата |
Суббота — 13 день | Чашка крепкого натурального кофе | Вареный стейк не жирной рыбы и овощной салат с растительным маслом | Кусочек отваренной говядины и стакан не жирного кефира |
Воскресенье — 14 день | Чашка кофе и одно отварное яйцо | Вареная говядина и салат с лимонным соком из моркови | Отваренный рыбный стейк с листьями салата |
Питание на четырнадцать дней в соответствии с диетой
Японская диета: меню на 7 дней, питание на неделю
Можно первый раз попробовать данную диету, ограничившись простым сроком в семь дней. Это позволит испытать меньший стресс и проверить свою выдержку.
Меню на семь дней:
День недели | Завтрак: 10 часов утра | Обед: 13 часов дня | Ужин: 16 часов вечера |
Понедельник — первый день | Чашка кофе крепкого черного натурального (при желании можно добавить немного обезжиренного молока)и 100 грам отварного риса без специй и соли | Отварная куриная грудка весом в 150 грамм, простой овощной салат без масла | Вареное яйцо с морковным салатом, стакан не жирного кефира |
Вторник — второй день | Чашка крепкого натурального кофе и одно отварное яйцо | Отварная грудка в 100 грамм и ее бульон, овощной салат без масла | Отварная рыба (150 грамм — не более), огурец, отварная морковь |
Среда — третий день | Чашка натурального кофе с молоком (обезжиренным) | Отварной кусочек говядины в 200 грамм, одно вареное яйцо, помидор | Вареное яйцо, салат из кабачка и огурцов с растительным маслом |
Четверг — четвертый день | Чашка кофе и 100 грамм отварного риса | Отварной стейк не жирной рыбы и салат из моркови и свеклы, приправленный лимонным соком | Вареное яйцо, стакан нежирного кефира |
Пятница — пятый день | Чашка кофе и овощной салат | Суп из овощей на курином булоне, 100 грамм любого вареного мяса | Вареное яйцо, салат из овощей с растительным маслом |
Суббота — шестой день | Чашка кофе и сухарик не сладкий | Отварная куриная грудка (250 грамм) и стакан кефира | Овощной салат с добавлением вареного яйца |
Воскресенье — седьмой день | Чашка кофе и 100 грамм отварного риса | Отварная говядина, один овощ, одно вареное яйцо | Вареный кусочек рыбы, салат из моркови, стакан не жирного кефира |
Как правильно питаться? Ориентировочное меню на неделю
Какая должна быть японская диета: меню на каждый день
Японская диета предполагает ваше питание только разрешенными продуктами, теми, что имеют хороший белковый запас и минимум углеводов и жиров. Так как меню ограничено не только по составляющим питательных веществ, но и в граммах, стоит ограничить себя от серьезных силовых и физических нагрузок. Данную диету рекомендовано соблюдать в летний и жаркий сезон, во время отпуска, к примеру.
Существуют две разновидности диеты:
- Та, которой вы точно следуете по схеме и питаетесь заранее представленным меню
- Та, меню которой вы планирует самостоятельно, отталкиваясь от разрешенных продуктов
Что разрешает есть безуглеводная система питания, которая исключает соль
Как спланировать меню, список разрешенных продуктов:
- Отварной рис — его количество не должно превышать в сутки 100-150 грамм. Он обязательно должен быть в отварном виде без использования масла, соли и сахара
- Овощи — обязательный элемент диеты. Можно принимать в пищу абсолютно любые овощи, но не злоупотреблять ими. Суточная норма — 300 грамм овощей из которых можно делать салаты, добавлять в суп и тушить
- Бобы — разрешены на японской диете, но в ограниченном количестве. Суточная норма бобов — примерно 50 грамм
- Рыба — разрешена для употребления. Ее суточная норма — это 150 грамм. Рыба должна быть отварная, приготовленная на пару или в микроволновке
- Мясо — не жирное мясо: курица, индейка, кролик, говядина
- Молоко — разрешено в строго ограниченном количестве. В сутки можно около 100 грамм молока. Его можно добавлять в кофе и чай
- Яйцо — разрешено в японской диете. Суточная норма — это одно-два отварных яйца
- Сухарик — можно есть один сухарик через день и только на завтрак. Сухарик не должен быть сладким
- Сыр — раз в три дня можно позволить себе небольшой кусочек твердого сыра низкого процента жирности
- Кефир — обезжиренный или минимального процента жирности, до 400 мл в день
Чем можно питаться, находясь на японской диете?
Из данных ингредиентов стоит готовить себе пищу примерно три раза в день или пять-шесть. Чем чаще вы питаетесь, тем меньшее должно быть количество пищи в порции. Если вы будете придерживаться частого питания, то это поспособствует скорейшему похудению, так как обменные процессы организма станут работать в усиленном режиме.
Из данного списка разрешенных продуктов можно приготовить такие блюда, как:
- Рыбный суп или бульон, в который можно и нужно добавить любые овощи и так же зелень
- Мясной суп или бульон с овощами, листовыми овощами и зеленью
- Отварное мясо, в дополнении овощных гарниров и листовой зелени
- Отварная рыба, в дополнении с овощными гарнирами, салатами и листовой зеленью
- Отварной рис с овощами
- Яйца, приготовленные с помощью варки или запекания в мультиварке, духовке, микроволновки
- Салаты, приготовленные из мяса, с овощами, нарезанными вареными яйцами и зеленью
- Овощи тушеные в собственном соку и с дополнением растительного масла
- Овощные соки, свежевыжатые без добавления соли
- Гриль-меню
Список разрешенных блюд на японской диете
На сколько можно похудеть на японской диете?
Японская диета в силу своей строгости и значительно скудного меню обещает дать вам хорошие результаты за короткий отрезок времени. Первое время конечно же вы будете испытывать кое-какое голодание и недостачу сил, но эти симптомы обещают полностью исчезнуть спустя четыре-пять дней. Главное в данной диете — не превышать порцию и норму дозволенной пищи.
В строгом соблюдении за первую неделю пребывания на диете, она позволяет вам сбросить три-четыре килограмма лишнего веса. За вторую неделю строго соблюдения — еще четыре или пять. Все это время следует вести здоровый образ жизни:
- Часто дышать свежим воздухом, устраивать прогулки к примеру
- Принимать контрастный душ или холодное обливание
- Посещать сауну или баню
- Пить настои полезных трав и отвары
- Выпивать норму воды в день — полтора литра
- Пить две-три чашки кофе в день (только натуральное и не растворимое)
Эффективная японская диета
Чрезмерная нагрузка на тело: спорт, бег, фитнес, заставят вас тратить калории и сжигать жир, но полностью выбьют из сил. Поэтому старайтесь нагружать себя, но не сильно — умеренно.
Японская диета – результаты: фото до и после
Японская диета очень популярна и множество людей во всем мире неизменно продолжают придерживаться ее основ в достижении идеального тела и форм. Более того, фотографий тех, кто смог добиться отличных результатов — ежедневно пополняются все новыми и новыми лицами. Данный факт свидетельствует о том, что японская диета — революционное слово в борьбе за стройность и здоровье.
7 дней на диете: фото «до» и «после»
японская диета и последующее здоровое питание: фото до и после
японская диета, фото результатов до и после
японская диета: результат
Правильный выход японской диеты меню, каким он должен быть?
Когда человек слышит название «Японская диета» — он неизменно представляет себя японскую кухню: суши, сашими, ролы, рис, водоросли и креветки… Однако все далеко не так. Свое название диета получила лишь только потому, что взяла начало в специальном оздоровительном центре, расположенном в Японии, где люди учились бороться с проблемами лишнего веса и полнотой.
Данный центр имел два курса — недельный и двухнедельный. Хорошая репутация центра и отличные результаты диеты показали, что такой системой питания можно пользоваться и в повседневной жизни и потому, она обрела свою «вторую жизнь» в массах. Но так же как и строго ее нужно придерживаться, с нее нужен хороший выход. Если вы правильно сойдете с диеты — вы не рискуете набрать лишний вес сразу же после нее, а ваш результат закрепится на долгие годы.
Закрепительный этап, то есть «выход» предполагает продолжение похожего питания в течении одного-двух месяцев. В это время конечно же вам не нужно будет снова отмеривать граммы мяса в день и питаться по меню. Вам всего лишь следует перейти на свободное меню и дополнить его другими продуктами в умеренном количестве.
как правильно сделать выход с диеты?
К примеру, начните вводить в рацион фрукты. Рекомендуется ввод кислых фруктов со 150-200 граммов в день и только потом сладких. Помните, что сладкие фрукты рекомендуется употреблять только в первой половине дня, чтобы сахар, который в них содержится смог бы истратиться калориями в течении всего дня.
Увеличьте порции мяса и рыбы, добавьте больше молочных и кисломолочных продуктов в пищу. Помните, что ваш рацион должен состоять только из белковой и растительной пищи, в которых не додержаться много углеводов и жиров. Вся ваша пища должна не превышать жирность в 4% процента. Вторую половину дня не утяжеляйте мясом, а отдавайте предпочтение овощам, кефиру и рыбе.
В тот момент, когда вы начинаете вводить в рацион большее количество продуктов, увеличиваете порции и питаетесь не по меню — начните заниматься спортом или совершайте умеренные нагрузки на свое тело. Это поможет вам не только сохранить свою фигуру, но и сделать ее более стройнее.
Как помогает худеть японская диета: отзывы
Ирина: «Японская диета изначально привлекла меня своим необычным названием. Изучив ее внимательно, я поняла, что это самое обычное «здоровое питание» в умеренных количествах. Так как эта диета достаточно кратковременная, я решила ее опробовать на себе. За неделю сумела потерять четыре килограмма и решила продержаться еще неделю. После этого я смогла потерять еще три килограмма! Когда закончилась вторая неделя диеты ?