На сколько я похудею на диете на супах

На сколько я похудею на диете на супах thumbnail

Можно ли похудеть, если есть столько, сколько хочется? На суповой диете — однозначно да! Выберите один из 5 вариантов меню и потеряйте до 10 кг всего за неделю без голода и тренировок!

на суповой диете

В настоящее время количество людей с лишним весом превышает количество недоедающих. Поэтому неудивительно, что, по статистике сервиса Яндекс маркет, число запросов по слову «похудение» за последние месяцы составляет 2 миллиона, а по слову «диета» – 3 миллиона. Раз так высок спрос, растет и предложение – в сети можно найти сотни диет для похудения: краткосрочных, долговременных, безопасных, рискованных, многокомпонентных и основанных на одном продукте.

Низкокалорийную систему питания на супах специалисты считают относительно комфортной, а также достаточно безопасной. Суповая диета позволяет заметно похудеть без чувства голода, не нанося при этом организму вреда — если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов, которые входят в рацион. Во время соблюдения диетического режима рекомендуются умеренные физические нагрузки, но от силовых видов спорта лучше воздержаться.

Основные принципы

Основу этих диетических методик, как следует из их названия, составляет специальный суп. Его можно есть, как только возникает чувство голода, причем количество первого блюда для одной трапезы не ограничивается. Готовить основное блюдо следует на один день, чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Кроме того, дневное меню включает некоторые дополнительные продукты: это сырые овощи и фрукты, которые не содержат большого количества сахара, а, следовательно, являются малокалорийными. Они снабжают организм необходимыми витаминами, а также служат источником клетчатки, стимулирующей пищеварение. Разрешается также пить воду, натуральные соки, чай или кофе без сахара.

Во время соблюдения такого режима питания организм практически не получает источников энергии, поэтому на «переработку» начинают активно поступать жировые запасы. Кроме того, на переваривание некоторых растительных продуктов требуется больше калорий, чем они с собой приносят — за счет этого потеря веса происходит достаточно быстро. Вес будет гарантированно уходить, даже при условии, что вы не занимаетесь спортом.

Достоинства и недостатки

К плюсам «суповой» методики похудения можно отнести:

  1. Быстродействие. Результатом ее неукоснительного соблюдения в течение недели становится потеря, как минимум, 5 кг веса, а при хорошей реакции организма — до 8 кг. Вес будет гарантированно уменьшаться, даже если вы не занимаетесь спортом.
  2. Простота. Основное блюдо, как правило, не сложное по рецептуре, к тому же готовится на целый день.
  3. Легкая переносимость. Самое трудное в соблюдении диетического режима – постоянное чувство голода. В данном случае голодным ходить не придется, «волшебный супчик» можно есть сколько захочешь и когда захочешь.
  4. Относительная безвредность. Диетический рацион включает продукты, которые содержат большинство из необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Удобнее прибегнуть к этому методу снижения веса в конце зимы или ранней весной, когда обычная пища бедна на микроэлементы.
  5. Большое количество жидкости обеспечивает очистку кишечника от шлаков.
  6. Употребление горячего блюда оказывает позитивное воздействие на систему пищеварения.

Слабые места методики:

  1. Ее нельзя использовать пожилым людям, детям, а также беременным женщинам. Всем остальным, прежде чем сесть на диету для похудения, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  2. Относительными противопоказаниями служат некоторые заболевания ЖКТ, серьезные сердечнососудистые патологии, нарушения функции почек.
  3. Несмотря на наличие в рационе свежих овощей и фруктов, может наблюдаться дефицит некоторых микронутриентов, в частности, жирорастворимых витаминов А, Д, Е. Эта диета также бедна сложными углеводами, белками, минералами. Поэтому долгое время ее применять не рекомендуется.

Разрешенные и запрещенные продукты

Меню суповой диеты включает овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов). А также в небольших количествах бобовые, грибы, нежирное отварное мясо, обезжиренную сметану, молоко, кефир. По способу действия, для похудения, их можно условно разделить на 3 группы.

Сжигатели жира

К этой группе относятся продукты, которые называют «киллерами белого жира». Самый мощный сжигатель жиров — ананас. Этот экзотический фрукт содержит протеолитический фермент бромелайн, который, подобно пепсинам желудка, стимулирует распад жиров, ускоряет переваривание белков. На втором месте – авокадо. «Аллигаторова груша» — источник важных для метаболизма жирных кислот, кроме того, авокадо обладает способностью снижать уровень инсулина, что способствует подавлению аппетита.

ананас

Блокаторы жира

Это продукты, препятствующие образованию жировых «депо». К ним относятся бобовые – горох, соя, которые содержат сапонины, способные связывать молекулы холестерина, не позволяя им усваиваться. В этом же списке некоторые овощи и фрукты. К примеру, морковь и яблоки – богатый источник пектина, а этот полисахарид ускоряет продвижение пищи через желудочно-кишечный тракт. В результате жиры проходят «транзитом», не успевая отложиться «про запас».

Низкокалорийные продукты

Ценность этих продуктов в том, что они не содержат жиров, а, следовательно, имеют минимум калорий. Зато клетчатки, ускоряющей пищеварение, а также нужных для организма микронутриентов, они содержат много. К данной категории относятся арбуз, дыня, яблоки, листовые салаты, огурцы, помидоры.

яблоки гренни смит

Продукты, запрещенные во время диет на супах

На весь 7-дневный период из рациона следует исключить:

  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • мучные изделия (даже хлеб);
  • животные жиры;
  • газированные напитки (они задерживают в организме жидкость);
  • алкоголь (нарушает процессы метаболизма).

Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.

овощи

Меню на 7 дней

  • 1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;
  • 2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;
  • 3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);
  • 4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;
  • 5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;
  • 6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.
Читайте также:  А николаенко смертельная диета или stop анорексия описание

Рецепты супов для похудения

Процесс приготовления этих постных супчиков одинаков: вымытые, порезанные на части растительные продукты заливаются водой и варятся на небольшом огне примерно полчаса. Готовое блюдо можно посолить, жир добавлять нельзя.

Постный борщок

Ингредиенты: 0,5 кг свеклы с ботвой, по 200 г помидоров, моркови, корня сельдерея, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки – зелень, обезжиренный кефир или йогурт.

борщ

Сельдерейные «жиросжигающие» супы

Их еще называют «боннскими», луковыми или капустно-сельдереевыми, это самый популярный вид основного блюда большинства из суповых диет.

Вариант 1

Ингредиенты: пучок сельдерея, небольшая головка капусты, 5-6 луковиц, 1-2 болгарских перца, несколько помидоров.

Вариант 2

Ингредиенты: пучок сельдерея, пучок зеленого лука, головка капусты, стакан фасоли, по 6 штук луковиц и морковок, 2 сладких перца, 5 помидоров (их можно заменить стаканом томатного сока).

Вариант 3

Ингредиенты: 300 гр. корня сельдерея, 0,5 кг лука, по 250 г моркови, корня петрушки, белокочанной или цветной капусты. Овощную смесь варят до готовности, затем делают из нее пюре, добавив стакан томатного сока.

суп из сельдерея

Супы без лука

Некоторые люди не могут есть вареный лук, но можно приготовить диетический суп и без лука. Вот несколько рецептов.

Рыбный бульон с овощами

Ингредиенты: 300 г постного рыбного филе, 250 г моркови, столько же корня сельдерея, 1 паприка, пара зубчиков чеснока, пучок зелени, 2 чайных ложки оливкового масла. Порезать и сварить овощи, залив их 1,5 л воды. Когда они будут почти готовы, добавить куски рыбы, варить еще 5–10 минут.

Холодный литовский борщ

Взбить стакан кефира, разбавив его пополам водой. Мелко нарезать 1–2 вареных свеклы и пару свежих огурцов. Все смешать, посолить, посыпать зеленью укропа.

холодник

Помидорно-огуречный суп-пюре

Натереть на терке 0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидоров, порезать 1 болгарский перец. Все измельчить с помощью блендера, затем залить соком сельдерея так, чтобы он покрыл смесь. При подаче можно добавить чеснок или зелень.

Сладкий тыквенный супчик

400 г очищенной от кожуры тыквы, 200 г яблок, столько же моркови порезать кубиками, запечь. Как вариант – морковь не запекать, а обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать, измельчить при помощи блендера, добавить корицу. Разбавить полученное пюре водой до консистенции густого супа, довести до кипения, проварить примерно 10 минут. При подаче на стол посыпать измельченными тыквенными семечками.

суп из тыквы

Варианты диеты

Финская

Данная диетическая методика была разработана в рамках международной программы борьбы с ожирением. Финская диета не относится к числу экстремальных, она предполагает полноценное шестиразовое питание, при котором главное блюдо можно употреблять в любых количествах, а дополнительные – в количествах, ограниченных меню.

суп-пюре

Эта система питания предполагает плавное снижение массы тела за счет исключения из рациона продуктов, в которых содержатся животные жиры, а также сахара и соли. Меню диеты расписано на неделю, но его можно применять и более длительное время – по пищевой сбалансированности оно обеспечивает нормальную работу организма.

Дневной рацион включает продукты с низкой энергетической ценностью:

  • основное блюдо — овощной суп-пюре;
  • овсяная, гречневая, перловая каши;
  • молочные продукты низкой жирности;
  • постное отварное мясо;
  • нежирные сорта рыбы;
  • морепродукты;
  • сырые овощи;
  • свежие фрукты (за исключением бананов).

Примерное меню на день

  • Завтрак: финский суп или 200-граммовая порция молочной каши, несладкий чай.
  • Ланч: суп-пюре, яблоко, стакан минеральной воды без газа.
  • Обед: финский супчик, тертая морковь, 100 г постной курицы, фруктовый сок.
  • Полдник: салат из несладких фруктов, обезжиренный йогурт.
  • Ужин: 200-граммовая порция каши на воде, 100 г постного мяса на пару, чай.
  • Перед сном: стакан нежирного кефира или минеральной воды.

Рецепт финского супа-пюре

Ингредиенты: по 250 г белокочанной и цветной капусты, корня петрушки, моркови, сельдерея, 0,5 кг лука, головка чеснока.

Приготовление: промытые овощи нарезать, залить холодной водой, варить около получаса. Овощную смесь измельчить блендером, добавить мелко порезанную зелень, 1 стакан томатного сока, варить еще 10 минут.

Доктора Митчелла

Разработанная профессиональным диетологом методика для снижения веса базируется на принципах низкокалорийного питания. При этом набор продуктов для дневного рациона в ней достаточно широк, они обеспечивают организм всеми необходимыми микронутриентами.

суп с сельдереем

Основное блюдо меню – довольно сытный сельдерейный суп, сваренный на нежирном мясном бульоне. Горячее жидкое блюдо полезно для желудка – оно быстро усваивается, улучшает обмен веществ, обеспечивает оптимальный жидкостный баланс. Основной компонент «супа Митчелла» – сельдерей, является мощным жиросжигателем.

Дополнительными блюдами служат мясо, из которого был сварен бульон, а также коричневый рис, овощные салаты, несладкие фрукты, молочные продукты и даже небольшая порция печеного картофеля. Поэтому, в отличие от других «суповых» методик, диета Митчелла соблюдается легко и отвращения не вызывает.

Меню на неделю

Принимать пищу следует пять раз в день, каждый раз начиная с порции первого блюда. Дополнительные продукты нужно разделить на весь день и употреблять их по желанию. Заменять или дополнять указанный ниже дневной перечень этих продуктов нельзя.

Итак, каждая из пяти дневных трапез по системе Митчелла — это стакан горячего первого блюда плюс что-то из списка разрешенных в этот день дополнительных продуктов:

  • День 1. 1 кг фруктов, чай, негазированная минеральная вода.
  • День 2. 1 печеная картофелина, 1 кг листового салата или шпината.
  • День 3. 0,5 кг фруктов, 0,5 кг овощного салата.
  • День 4. Стакан 1%-ного молока, 3 банана.
  • День 5. 0,5 кг отварной говядины, 3 литра минеральной негазированной воды.
  • День 6. 300 г постного вареного мяса, 0,5 кг салата из шпината, чайная ложка растительного масла.
  • День 7. стакан вареного коричневого риса, несколько фруктов.
Читайте также:  Камни в печени симптомы и лечение диета

Рецепт супа Митчелла

Ингредиенты: 0,8 кг нежирной говядины, по 0,5 кг капусты и моркови, 200 г корня сельдерея, несколько больших луковиц, полстакана фасоли, 1,3 л томатного сока.

Приготовление: мясо сварить и вынуть из кастрюли. Положить в бульон порезанные или измельченные на терке овощи, варить до готовности. Добавить томатный сок, проварить еще 5–10 минут.

Методика клиники Майо

Это строгая низкокалорийная схема питания на растительных продуктах. Методика была создана в американской клинике, с середины прошлого столетия специализирующейся на лечении ожирения. По отзывам голливудских звезд, методика оказалась сверхэффективной, она позволяет за неделю избавиться от 7-10 лишних килограммов.

суп с сельдереем

Базовое блюдо этой диеты – один из вариантов сельдерейного супа, который за счет отличных жиросжигающих свойств и большого количества стимулирующей пищеварение грубой клетчатки, вызывает стремительное похудение. Есть его следует 4–5 раз в день, в любом количестве.

Дополнительные продукты в меню – бурый рис, овощи, фрукты, отварные или паровые блюда из постного мяса или рыбы. Первые 3-4 дня следует употреблять как можно больше первого блюда. Во второй половине недели акцент делается на дополнительные блюда, тогда для поддержания гидробаланса рекомендуется за сутки выпивать не менее 2 л чистой воды.

Меню на 7 дней

  • 1 день – базовое блюдо, фрукты (не более килограмма).
  • 2 день – фирменный супчик, свежие или консервированные овощи (не более килограмма).
  • 3 день – низкокалорийные овощи и фрукты (количество не ограничено).
  • 4 день – базовое блюдо, фруктовые и овощные салаты, два банана или стакан молока.
  • 5 день – сельдерейный суп, 300-500 г отварной говядины, несколько свежих или консервированных помидоров.
  • 6 день – повторить вчерашнее меню, заменив вареное мясо бифштексом.
  • 7 день – суп, стакан вареного коричневого риса, 1 л фруктового сока, немного овощного салата.

Рецепт диетического супа

Ингредиенты: пучок сельдерея, средний кочан капусты, 6 луковиц, 2 помидора, 2 сладких перца.

Приготовление: приготовленное сырье вымыть, нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрыла овощную смесь, варить до готовности. Солить или добавлять специи нельзя.

От Кэтрин Зеты-Джонс

Это суповая краш-диета, строго ограничивающая калорийность рациона и список разрешенных продуктов. Она весьма модна среди звезд экрана, поскольку носит имя Кэтрин Зета-Джонс, обладательницы премий Оскара, «Золотой Глобус» и BAFTA за лучшие женские роли. Однако сама британская актриса говорит, что никаких супов для похудения никогда не употребляла, а причина ее стройной фигуры — хорошая генетика, относительно активный образ жизни и рационально организованное питание.

крем-суп с томатным соусом

Но, так или иначе, диета Зета-Джонс существует. Она предполагает питание в течение 7 дней преимущественно жидким супчиком, сваренным из небольшого вилка капусты, нескольких луковиц и зеленого болгарского перца. После приготовления это чудо кулинарии рекомендуют измельчить блендером и заправить томатным соусом, чтобы сделать блюдо более съедобным – его же придется кушать 5–7 раз в день. Кроме этого, в дневное меню предлагается включать несладкие фрукты, свежие овощи (в общей сумме до 1,5 кг в день). Два раза в неделю разрешается съедать по 400 г вареного мяса или рыбы.

Как выходить из диеты

Для сохранения результатов суповой диеты существует несколько вариантов выхода из ограниченного режима питания:

  1. В первую неделю «суповой» завтрак заменяется блюдом с высоким содержанием белков (это может быть омлет с помидорами и зеленью или обезжиренный творог с фруктами). После завтрака, дневной рацион диеты на супах остается без изменений. На второй неделе к обеду добавляется второе блюдо – порция гречневой каши или печеной картошки. С третьей недели можно перейти к обычному питанию, но с ограничением калорий.
  2. Каждую неделю энергетическая ценность ежедневного рациона увеличивается на 100-200 ккал.
  3. С первого же дня после завершения диеты можно перейти на привычный режим питания, но 2 раза в неделю проводить разгрузочный день на супах.

Источник

7 плюсов
2 главных мифа
Правила
Противопоказания
7 главных суповых методик похудения

К супам нас всех приучали с самого детства. И не зря это делали. Ведь они очень полезны. Усваиваются легче, чем твердые горячие блюда, за счет большого количества жидкости быстро насыщают, помогают налаживать работу кишечника. Даже несмотря на то, что в овощах после варки исчезает часть полезных элементов (но не все), в них остается очень важная клетчатка, которая помогает держать вес в норме.

Но самое главное — супы, как правило, содержат меньше калорий. Поэтому диетологи разработали сразу несколько диет на этих блюдах. Они максимально просты и удобны, при этом позволяют достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Прекрасно подойдут в качестве экспресс-диет, тем более, что придерживаться их долго нельзя — максимум, неделю. Потом же, чтобы поддерживать вес, достаточно просто регулярно включать супы в свое меню — а ведь это мы и так постоянно делаем.

7 плюсов суповой диеты

  1. Низкая калорийность блюда
  2. Из-за большого количества жидкости нет ощущения голода
  3. Очищение кишечника (и налаживание его нормального функционирования)
  4. Можно приготовить сразу большой объем и не тратить время
  5. Увеличение количества овощей и клетчатки в рационе
  6. Достаточное количество витаминов и минералов (если есть правильные супы)
  7. Не очень строгие правила — легко соблюдать

12 главных мифа

Без жидкого высок риск гастрита

Гастрит никак не связан с тем, жидкую или твердую ли пищу мы едим. Но появляется, если мы регулярно едим второпях, тщательно не прожевывая, в стрессе (в этот период желудок не выделяет достаточное количество слизи, защищающей его стенки). Слишком большое количество кислой, острой пищи также способствует появлению гастрита, как и бактерия хеликобактер пилори. И если ты постоянно ешь суп, приправив перцем, ты точно также можешь нарушить здоровье желудка.

Читайте также:  Диета при болезнях печени и поджелудочной железы на каждый

2. Похудеть можно на любых супах

Это не так. Все, что включает в себя жирное мясо, а еще калорийные заправки (майонез, сметана), не принесет результата. Даже овощи для пассеровки, обжаренные в масле, запрещены. Похудеть помогут максимально легкие супы.

Правила

  1. Длительность — лучше 3 дня, но максимум — не более недели. Повторить можно через месяц.
  2. Основа — низкокалорийные супы. Есть можно только их, 5 — 6 раз в день.
  3. Не забывай также пить много воды.
  4. Чтобы термическая обработка не слишком сильно подействовала на овощи в составе супа (ведь она разрушает полезные вещества), клади их уже в кипящую воду. Если бульон выкипел, не доливай воду (с ней попадает кислород, разрушающий витамин С). Если готовишь без специального рецепта, выбирай овощи, которые не нужно варить долго.
  5. Для вкуса и аромата не запрещается добавлять травы и специи.

Противопоказания

  1. Хронические заболевания желудка
  2. Гастрит, язва
  3. Беременность и лактация

Если уже во время диеты ты почувствовала сильную слабость, головокружения, головные боли, необходимо ее прекратить.

7 главных суповых методик похудения

1. Диета на луковом супе

Это очень популярное во Франции блюдо. Количество порций — 3 в день. На перекусы можно есть овощи, фрукты.

Важно начинать есть, только если ты действительно чувствуешь голод, а не по графику.

Рецепт

Ингредиенты

  • капуста — 0,5 кг
  • лук — 540 г
  • помидоры — 300 г
  • зеленый перец — 320 г
  • сельдерей — пучок

Приготовление

  1. Порежь овощи, положи в кастрюлю, залей водой так, чтобы она покрывала их полностью.
  2. Доведи до кипения, вари еще 10 минут.
  3. За 2 минуты до готовности посоли, добавь специи по вкусу.

2. Диета на боннском супе

За счет своего жиросжигающего и мочегонного действия считается очень эффективным во время похудения. При этом очень сытный.

Рецепт

Ингредиенты

  • петрушка, укроп и сельдерей — по пучку
  • зеленый перец — 170 г
  • лук — 450 г
  • помидоры — 550 г
  • морковь — 140 г
  • капуста — 0,5 кг
  • чеснок — 20 г
  • тмин — 1 ст. ложка
  • лавр — 2 листика
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • растительное маcло

Приготовление

  1. Нарежь овощи, поруби зелень.
  2. Обжарь лук, чеснок с тмином и имбирем.
  3. Вскипяти воду (около 2 литров), положи все ингредиенты. Добавь специи по вкусу.
  4. Готовь, пока овощи не станут мягкими.

3. Диета на капустном супе

Польза капусты: очищение организма, налаживание работы желудочно-кишечного тракта.

Рецепт

Ингредиенты

  • лук — 90 г
  • морковь — 120 г
  • капуста — 400 г
  • помидоры — 140 г
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • болгарский перец — 170 г
  • зелень

Приготовление

  1. Овощи мелко порежь (помидоры очисти от кожуры).
  2. Положи в кастрюлю, вари на медленном огне, пока не станут мягкими.

4. Диета на супе из сельдерея

Сельдерей обладает способностью выводить воду (а это очень помогает похудению) и очищает кишечник.

В эту диету можно добавлять рис, овощи, фрукты, нежирное мясо — если тяжело есть только жидкое.

Рецепт

Ингредиенты

  • сельдерей — 1 пучок
  • лук — 540 г
  • помидоры — 280 г
  • болгарский перец — 320 г
  • капуста — 0,5 кг

Приготовление

  1. Порежь все овощи.
  2. Сложи в кастрюлю, доведи до кипения.
  3. 10 минут вари не медленном огне.

5. Диета на супе Майо

Майо — одна из крупнейших и самых известных мировых клиник. Она предложила свое блюдо и способ питания, на котором можно похудеть на 5 — 8 кг за неделю. Изначально методика была рассчитана на страдающих ожирением.

Очень важно точно придерживаться правил. Если что-то нарушишь — начинай все сначала. Система питания рассчитана на 7 дней. На каждый — свое меню (помимо супа):

  1. Фрукты (но нельзя бананы), кофе, чай.
  2. Овощи, зелень — все без крахмала.
  3. Овощи, фрукты.
  4. Овощи, фрукты.
  5. Говядина (не более 400 г), помидоры.
  6. Говядина, овощи.
  7. Коричневый рис, овощи, сок.

Рецепт

Ингредиенты

  • капуста — 1 качан
  • лук — 540 г
  • помидоры — 420 г
  • зеленый перец — 340 г
  • сельдерей — 1 шт.
  • кубик овощного бульона — 2 шт.
  • соль, перец, карри по вкусу

Приготовление

  1. Сними кожуру с помидоров, порежь вместе с остальными овощами.
  2. Добавь все в кастрюлю, дай воде закипеть и вари до мягкости.
  3. Добавь специи.

6. Диета на овощном супе

Классический вариант, который легко приготовить из любых овощей, какие тебе нравятся.

Рецепт

Ингредиенты

  • лук — 450 г
  • помидоры — 280 г
  • сельдерей — пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь все овощи.
  2. Положи в кастрюлю, посоли, поперчи.
  3. Вари 10 минут, а затем убавь огонь и вари до мягкости овощей.

7. Диета на курином супе

Курица полезна не только во время диеты, бульон на ее основе рекомендуют употреблять во время простудных заболеваний — он легко усваивается, при этом насыщает и дает организму важные для здоровья вещества. Главное — готовить только филе, без кожицы. Это вкусно, но в ней, к сожалению, содержится много жира.

Рецепт

Ингредиенты

  • филе курицы без кожи — 350 г
  • морковь — 240 г
  • картофель — 170 г
  • лук — 50 г
  • кольраби — 300 г
  • помидоры — 420 г
  • петрушка, укроп, черный перец по вкусу
  • соль или соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Свари курицу, достань из бульона.
  2. Нарежь овощи и положи в кастрюлю. Вари 25 минут.
  3. Добавь зелень, специи и вари еще 10 минут.
  4. По желанию в конце можно положить филе обратно и есть с ним.

Об авторе

Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

Источник