На кремлевской диете можно есть отрубей

На кремлевской диете можно есть отрубей thumbnail

Отруби и клетчатка бывают в разном виде. То бишь в обработанном, с различными добавками, минералами и тд и тп. А бывают в необработанном, ничем неразбавленные, не сдобренные так сказать. Так вот все специалисты-диетологи говорят что те отруби (или клетчатка) которые необработанные, они как пустой балласт, не усваиваются, утягивая за собой все вредности выходят из организма. А те что подверглись какой-то обработке, добавкам, помогающим им усваиваться, вот те содержат углеводы которые замечательно усваиваются… Хотя эти отруби тоже полезны, однако различие у них есть: углеводы здесь усвояемые. А определить в каких именно отрубях уе усваиваются а в каких нет, достаточно сложно… Все надо перепроверять, узнавать.
Хотя отруби очень полезны, все же лучше использовать необработанную клетчатку, она уж наверняка не усваивается! Она втягивает в себя многое: соль, сахар, шлаки, жир, различные вещества, даже витамины! Разбухает и выходит из организма непереваренная. Поэтому витаминчики обязательно пить, девочки, если кушаете ее!
Обратить внимание на изменения веса, если нет сдвигов в течение недели, значит надо уменьшить ее потребление. Если вес идет вниз (даже потихоньку) значит все хорошо, клетчатки выходит, просто очищая кишечник. Можно даже увеличить потребление. Попробуйте, вообще это очень полезный продукт!

Итак, хочу с вами поделиться кучей рецептиков для КД, найденных в интернете:

1. Оладушки из отрубей:
1. Взбить 1 яйцо,
2. добавить ложку молока, (можно и воды или майонеза)
3. 3 столовых ложки отрубей пшеничных (столовая ложка примерно 5 грамм!)
Затем на горячую сковороду ЧАЙНОЙ ложечкой выложить лепешечки, выравнивая и делая их потоньше. Получилось 8 штучек, размером с печенюшку.

Если взять ржаные отруби, то очень будут по вкусу оладушки похожи на хлеб.

2. Можно в тесто( пшеничное )добавить капельку ванили или потереть дольку яблока, грамм так 20. Или добавить корицы, мак. Это к чаю будет супер! Или сверху шоколадный сыр!

3. А если в тесто добавить мелко нарезанную колбаску, болг. перчик.
Получится мини- пицца. При этом на готовые оладушки можно положить кусочек сыра -и в микроволновку.!

4. Оладьи из кабачков с отрубями:
-Кабачок маленький
-яйцо
-отруби пара-тройка столовых ложек
Кабачок через мясорубку пропустить, отжать сок, перемешать с сырым яйцом, добавить отруби, соль и жарить, выкладывая эту смесь по столовой ложке на сковороду на растительном масле, переворачивая. Можно добавить в общую консистенцию сыр, да в принципе все что угодно, колбасу, грибы, фарш мясной, креветки.

5. Наш “хлеб отрубиевый”, добавить туда воды до консистенции каши, размазать это всё по протвеню единым блином и в духовку!так он еще и поднимается немного!получится типа лаваша и всего на весь блин 1,5 у.е.(1 яйцо + 30 грамм сметаны + вода)!потом можно будет разрезать, а можно будет использовать как основу под что-нибудь, например, что-то типа пиццы сделать

6. Печеночный пирог. Слоями. Блинчик из отрубей и блинчик из печени. Или паштет печеночный или любой другой. Смазывая слои майонезом!

7. Ингредиенты для “Пирог сырный”
* *Для теста:
* 2 яйца
* кефир 1 % полтора стакана
* отруби рассыпчатые
* соль и специи по вкусу
* *для начинки:
* средний пучок зелени (лук зеленый, петрушка, укроп)
* 5 яиц
* сыр тертый – около 250 г
* специи по вкусу

Рецепт “Пирог сырный”:
Отруби залить кефиром, дать постоять 15 -20 минут.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов.
Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.
Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.
Приготовить начинку:
смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.
Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут.

8. Пирожки из отрубей с мясом:
Отруби пшеничные 350 г, творог 100 г, сметана 200 г, масло сливочное 100 г, 2 яйца, соль 10 г.
Для фарша: говядина 1 кг, зелень петрушки, укропа 50 г, масло топленое 50 г.
Для приготовления теста молодые отруби соединяют с творогом, сметаной, маслом и яйцами, замешивают и охлаждают 15 – 20 минут до 10 – 15 °С. За это время отруби набухают и тесто лучше формируется. Из теста влажными руками формируют лепешки, завертывают в них фарш. Выпекают 15 – 20 минут в духовке при 180 – 200 °С. Фарш готовят из отварного мяса или творога.

9. Ватрушки из отрубей!
Ингридиенты – отруби – 350г
– творог – 100г
– сметана – 200г
– сливочное масло – 100г
– яйцо – 2 шт.
– соль
для начинки:
– яйцо – 1 шт.
– творог – 600г
– яблоки – 300г
– сахорозаменитель- по вкусу.
Как приготовить: К протертому творогу добавляют оруби, нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сахорозаменитель. Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут.

10. Куриные зразы с сыром и кабачком.
фарш куриный – 220г
отруби – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
соль, перец
начинка – сыр кусочек + порезанный соломкой кабачок

11. В кипятке (пол стакана) растворить 2 таблетки сахзама и туда же кинуть 2 ст.л. отрубей. все перемешать, немножко настоять и получается сладкая кашка))) ванилин по вкусу

12. СУХАРИКИ
из клетчатки 3-4-ложки 1 яйцо соль сделать пласт нарезать как сухарики тоненько пожарить на сковороде, а затем когда остынут натереть чесночком. Или посыпать кр. перцем или укропом молотым.

13. Оладушки на клетчатке:
1 яйцо, 2 стол ложки кефира 1 %, соды пол чайной л., соль или можно корицы, 3 ст.ложки клетчатки и выкладываешь столовой ложкой тесто на раскаленную с маслом сковороду, у.е. копейки, а выходит прилично.со сметанкой очень вкусно.

14. Идеальная “формула” оладушек (не имеет права не получиться)
1 яйцо+немного соли+большую столовую ложку сметаны+соды на кончике ножа(пышненькие получатся)+3,5 ст.л. клетчатки+1ст.л. масла подсолнечного. Должно получиться как густая каша. Потом на сухую разогретую сковородку для блинов или хорошую чугунную выкладываешь ложечкой или блином. Накрываешь крышкой и огонь уменьшаешь до минимума. Все. Они “схватятся”, потом переворачиваешь. Иногда кладу туда с/з. По вкусу.

15. Котлеты.
Полкило фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой замоченных отрубей.

16. Творожники-сырники.
100гр творога,3ст.л клетчатки, яйцо.

17. Пицца:
смешать все ингредиенты как для оладушек, выложить в форму для торта, что со съемным дном, и поставить в духовку на 5 – 7 минут, потом достать, положить колбаску, помидорчик, сырок и запекать еще 5 – 7 минут, всем нравиться, даже вкуснее чем настоящая пицца)

18. Салат
В свежую нашинкованную капусту добавьте Сибирскую клетчатку в соотношении 2:1, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом, добавьте яблоко и клюкву.

19. ШАРЛОТКА
Мелко порезать кислое яблоко, немного, грамм 25-50. Обжарить слегка на сковородке. Взбить 2 яйца, добавить 1-2 таблетки сахара, 3-4 ложки клетчатки, перемешать, залить яблоки. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне.

20. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Натереть 100-150 г тыквы, добавить сахар, 2 яйца, клетчатки до кондиции, перемешать. Класть на сковороду, под крышку на медленный огонь. Со сметанкой – ммм… Или можно пожарить как оладьи. (То же самое можно сделать из творога вместо тыквы).

Читайте также:  Как похудеть мальчику 12 лет без диет

21. ПИЦЦА
2 яйца + клетчатка. Перемешать. Вылить на сковороду, чуть поджарить. Сверху положить сосиски, помидоры, сыр, в общем кому что нравится, выпекать до готовности.

22. БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца, 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

23. “ХЛЕБЦЫ” ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

24. КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

25. ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

26. ВАТРУШКА
Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка – готово!

27. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего кочана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладываем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

28. ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо, соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
Вымешать, выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму.5 минут в микроволновке (1000 Watt). В духовке (невентилируемой) – при температуре 150-160 градусов, 10-15 минут. Получатся такие хрустящие печенюхи

29. МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

30. ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы – 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук “утяжеляет” блюдо) Тесто: 3-4 яйца – 1,5-2 уе, 50г сливочного масла – 0,7 уе (1,3 на пачке), 2-2,5 ст.л. клетчатки – 0, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л., даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и “караулю”.
ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.

31. ОВОЩНОЙ ТОРТИК
около 1 кг кабачка, 2 яйца, 2 ст л клетчатки(можно больше -смотреть по консистенции!). Крем: майонез+мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.
Кабачок натереть на терке (я на комбайне делаю – быстро и ногти целы), слить лишнюю воду, добавить яйца и клетчатку, перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.
Промазываем коржи кремом, сверху украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.
Быстро, но основная сложность – переворачивание коржей на сковороде, не у всех получается. Эстетично, дешево и красиво.

32. ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, схзам по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней.
Вот подсчитываем УЕ: 3яйца+100гяблок+3таб.сахзама+1ч.л.корица+сода+50г слив.масла+ ванилин+ клетчатка =(клетчатку мы не считаем!)+яйца1,5+яблоки9,5+корица0,5+масло слив0,65=12,15уе получилось.

33. ПИЦЦА
3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в неприлипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
Из помидора сделать соус, измельчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.
рецептики с нашей любимой клетчаткой)))

Читайте также:  Диета для тех у кого нет излишнего веса

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Кремлевская диета горячо любима звездами эстрады, политиками и бизнесменами именно за то, что позволяет худеть вкусно. Особенно актуально это для мужчин, которые не готовы идти на такие жертвы ради своей красоты, как женщины. Как похудеть, радуя себя при этом любимыми продуктами.

Суть кремлевской диеты

Вы почти полностью ограничиваете себя в углеводах, употребляя их в сутки не больше, чем на 40 баллов. Эти баллы рассчитывают по специальной таблице углеводов, где каждый продукт имеет свое количество углеводов в баллах. Баллы – это показатель того, сколько углеводов приходится на 100 г выбранного вами продукта.

Кремлевская диета, таблица которой является фундаментом всего рациона, ранее называлась специальным диетическим питанием для американских космонавтов. Действительно, есть мнение, что сбалансированная система питания была разработана диетологами США для кандидатов в отряд космонавтов, а также для элитных подразделений НАТО. Поскольку не существует точных данных о том, как создавалась кремлевская диета, таблица калорий и расчет баллов, совершенно логично, что вокруг чудо-методики образовался загадочный ореол. Титул «кремлевской» новое диетическое питание получила в связи с тем, что она использовалась для регуляции веса и нормализации обмена веществ многими высшими партийными чинами, а позже персонами из когорты «селебрити» – политиками высшего эшелона власти, звездами эстрады и кино.

Сегодня кремлевская диета, таблица калорийности, схема расчета и даже примеры составления меню на месяц не являются государственной тайной, способом похудеть и поправить свое здоровье с помощью предложенных блюд может воспользоваться каждый, у кого есть истинная мотивация и желание достичь результата.

Таблица очков кремлевской диеты – руководство для пользователя

Несмотря на обширную информацию, которую содержит кремлевская диета, полная таблица баллов запоминается за две-три недели достаточно легко. Первое, что необходимо сделать, научиться смотреть на каждую этикетку любого приобретаемого продукта, где должны быть зафиксированы данные о количестве белков, углеводов и жиров в 100 граммах.

Например, вы любите йогурты, покупаете бутылочку или баночку, на которой указано, что в 100 граммах этого молочного продукта содержится 15 граммов углеводов. Бутылочка содержит 200 граммов продукта, соответственно в ней 30 граммов так называемых у.е. – условных единиц. Если учесть, что в день, согласно меню, нужно употреблять не более 40 у.е, то одной бутылочкой йогурта придется и ограничится. Кроме того, в йогурте наверняка есть сахар, который кремлевская диета не приветствует. Также «поглощает» позволенную норму хлеб, как белый, так и черный, всевозможные каши. Кремлевская диета, таблица готовых блюд абсолютно не подходит для фанатов сладких продуктов, но если уж «сладкоежка» решил похудеть, то придется ему придерживаться только диетического рациона, в котором есть масса других, довольно аппетитных блюд. К тому же, она включает традиционное трехразовое питание и небольшие «перекусы» между основными приемами пищи. Соблюдая кремлевскую диету, можно не отказываться от посещений пикников, вечеринок и банкетов, необходимо лишь подготовиться, то есть изучить, а лучше сохранить в электронном виде данные о продуктах, и периодически сверять то, что вы собираетесь съесть с тем, что предлагает кремлевская диета, таблица баллов.

Кремлевская диета, таблица продуктов сразу же показывает, что можно без опаски употреблять мясные продукты, поскольку в них содержится наименьшее количество условных единиц. Также в разрешенный список попадают морепродукты, зелень, несколько видов молочных продуктов, некоторые виды овощей и приправы. Таким образом, одно из отличий кремлевской диеты от других, более строгих рационов, состоит в том, что меню очень разнообразно, а блюда не лишены привычного вкуса.

Очень важный нюанс

В первую неделю похудения по кремлевской диете в сутки можно позволять себе не более 20 баллов по таблице углеводов, во вторые 2 недели – не более 30 баллов в сутки по таблице углеводов и в 2-3 последующие недели – не более 40 баллов в сутки.

Зато белковой пищи (в особенности мяса) ешьте, пожалуйста, сколько угодно. Жареные белковые блюда, острое и специи разрешены.

[1]

Что можно и чего нельзя?

Что входит в меню кремлевской диеты?

Кремлевская диета, полная таблица которой будет представлена ниже, позволяет есть многие пищевые продукты, однако существуют некоторые несложные правила и границы, придерживаясь которых можно достичь действительно стойкого результата.

Мясо – лучше отварное, запеченное и без майонеза или каких-либо соусов. Размер единоразовой порции не должен превышать величину ладони худеющего. Также разрешена ветчина и колбаса, как копченая, так и вареная, ведь в ста граммах этих продуктов содержится всего 1 балл. Замечательной альтернативой жирам станет растительное масло, в котором вовсе не содержится ни одного балла, маргарин – 1 балл сыры – до 2-х у.е. в 100 граммах, в одном яйце – всего 0,5 балла. Рыба, как речная, так и морская разрешена в любой форме обработки – отварная, запеченная, жареная на растительном масле, ведь 100 граммов рыбного продукта «весит» всего 6.у.е. А вот овощи, несмотря на свою кажущуюся «легкость», в списке разрешенных продуктов присутствуют не все. Кремлевская диета, таблица калорийности утверждает, что один помидор – это целых 6 баллов, одна средняя картофелина – 20-22 у.е., даже отварная капуста, как ни странно, попадает под ограничения, всего сто граммов капусты содержит целых 9 баллов. Фрукты – от яблок до бананов придется вкушать только маленькими кусочками, а о тортиках, мороженом и пирожном придется забыть, по крайней мере, на время диетического рациона.

Что кремлевская диета, таблица продуктов и диетическое меню разрешают? 

  • Много-много напитков, включая чай и кофе, которые, впрочем придется пить практически без сахара. 
  • Мясо. 
  • Твердые сыры (даже жирные). 
  • Овощи.

Как похудеть на кремлевской диете?

Вы можете употреблять все сорта мяса, в том числе жирные, но необходимо при этом контролировать уровень холестерина. Такой рацион хорош для тех, кто активно занимается спортом или любой другой физической деятельностью: будете наращивать мышечную массу и сбрасывать лишний вес одновременно.

Принцип кремлевской диеты основан на том, что вы не будете получать энергию от углеводов, а станете получать ее от белковой пищи. Таким образом, в организме сжигаются жиры и убираются жировые отложения.

Углеводы в кремлевской диете позволены, но минимально: не больше 40 граммов в сутки. Вы будете брать их не из привычного рациона с картошкой и мучными изделиями, а из овощей. Таким образом, улучшите состояние кожи, волос и ногтей. Даже помолодеете, а не только избавитесь от лишнего веса.

Из фруктов позволено только авокадо. Все остальные фрукты во время кремлевской диеты практически под запретом, поскольку в них содержится много глюкозы.

Читайте также:  Можно ли на диете кушать конфеты

Изучая то, что предлагает кремлевская диета, полная таблица баллов которой достаточно велика, кажется, что запомнить все невозможно. Совет – выбирайте и запоминайте те продукты, где баллы стремятся к нулю, этот список в три раза меньший, чем полноценная таблица очков кремлевской диеты. Например, приведенный ниже перечень, того, что предполагает кремлевская диета, таблица калорий указывает как практически запрещенные продукты, поскольку в них содержится большое количество углеводов. Довольно легко запомнить, что практически все каши, хлебобулочные и макаронные изделия лучше не включать в рацион.

Блюда из круп, каши

Сколько у.е содержится в 100 граммах блюда

Геркулесовая, овсяная каша

10,0

Гречневая, жидкая каша

14,0

Рассыпчатая гречневая каша

30,0

Жидкая манная каша

16,0

Перловая каша

16,0

Пшенная каша, жидкая на воде

16,0

Пшенная каша густая, рассыпчатая

26,0

Жидкая рисовая каша

17,0

Рассыпчатая рисовая каша

25,0

Жидкая ячневая каша

16,0

Рассыпчатая ячневая каша

23,0

Тыквенная каша из пшена

15,5

Манные котлеты, битки

20,0

Гречневые битки

21,0

Блюда из муки, мучные блюда

Блины тонкие

32,0

Вареники с творогом

16,0

«Ленивые» вареники

14,0

Галушки отварные

20,0

Лапша с творогом

20,0

Отварные макароны, макаронные изделия

20,0

Оладьи

31-33,0

Сырники из творога

Хлеб из муки высшего сорта

65-68,0

Хлеб из ржаной муки

40-45,0

Напитки во время кремлевской диеты

Жидкость во время кремлевской диеты вам нужно пить обязательно. Кроме той, в которой содержится газ и сахар. В первом случае это будет негативно влиять на желудочно-кишечный тракт и одновременно вызвать чувство жажды. Во втором (сахар) вы получите лишние жировые отложения. А при похудении это совсем ни к чему.

Какие напитки рекомендованы при похудении? 

  • Молоко (не более 1-2 стаканов в день). 
  • Чай без сахара. 
  • Минеральная вода без газа. 
  • Кофе без сахара (не более 2-х чашек в день).
  • Спиртное разрешено – его любители могут кричать «ура». Но предпочтительнее сухие вина.

Таблица очков кремлевской диеты предполагает следующий перечень разрешенных напитков.

Напитки из фруктов, чай, кофе, молоко.

Сколько у.е содержится в 100 граммах блюда

Чай – зеленый, черный без сахара

Пастеризованное молоко

4,7-5,0

Кофе растворимый, молотый без сахара

Минеральная вода всех видов, без газа

Томатный сок

3,5

Яблочный сок

7,5

Апельсиновый сок

12,0

Грейпфрутовый сок

8,0

Мандариновый сок

9,0

Вишневый сок

10-12,0

Абрикосовый сок

14,0

Компот без сахара, на ксилите

6,0

Морковный сок

6,0

Виноградный сок

14,0

Компот из вишни

24,0

Напитки, содержащие спирт

Красное сухое вино

1,0

Белое сухое вино

1,0

Пиво

4-5,0

Водка, коньяк, ром, текила и виски

0-0,7

Ликер

20,0

Таблица очков кремлевской диеты, разумеется, помогает ориентироваться в многообразии привычных блюд, однако имеет определенные ограничения в смысле имеющихся хронических заболеваний, поэтому перед применением кремлевской диеты, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

[2], [3], [4]

Чего категорически нельзя при кремлевской диете?

От углеводов извольте отказаться почти полностью (кроме углеводов из некоторых видов овощей). Тортики, любая мучная выпечка, макаронные изделия, картофель и сахар в чистом виде – все не для вас.

Плавленые сырки не нужно считать твердыми сырами – в них слишком много углеводов и прочих примесей. Лучше откажитесь от этого дешевого продукта.

Для того, чтобы определить у.е. в каждом блюде, нужно знать его состав, кроме того, первое время лучше «сидеть» на диетическом питании дома, так как только с помощью кухонных весов вы сможете подсчитать нужное количество баллов, например, в супе. В домашних условиях будет нетрудно взвесить желаемую порцию, подсчитать ее вес в баллах и опередить – поглощать ли все целиком, либо же ограничиться половиной тарелки. Таким образом, кремлевская диета, таблица готовых блюд гораздо удобнее в использовании, чем длинный перечень всех возможных продуктов, видов пищи по отдельности. Полная же таблица очков кремлевской диеты пригодится для периодического анализа и контроля меню.

Кремлевская диета, таблица углеводов из расчета средних показателей баллов на 100 граммов приготовленного блюда.

Название блюда

Сколько у.е содержится в 100 граммах блюда

Меню первых блюд

Борщ постный

4,0

Борщ их свежей капусты с картошкой, мясом и томатом

5,5

Борщ традиционный со сметаной

6,5

Бульон на курином мясе

Мясной бульон

Мясная окрошка на квасе

6,0

Кефирная окрошка с мясом

4,0

Рассольник со сметаной

6,0

Холодный свекольник со сметаной

6,0

Солянка с мясом

1,5

Солянка с мясом и грибами

1,5

Суп гороховый мясной

5,0

Фруктовый суп

12,0

Суп картофельный с мясом

8,0

Суп картофельный с крупой

6,5

Суп с домашней лапшой    

6,0

Суп с капустой и сметаной

7,0

Молочный суп с мучными изделиями

8,0

Молочный суп с рисом

7,5

Молочный манны суп с тыквой

5,5

Суп с грибами и перловкой

6,5

Суп-пюре морковный

4,5

Суп мясной с пшенной крупой

6,5

Суп с пшеном и черносливом       

8,0

Суп постный с рисом

6,0

Суп постный с сельдереем

3,0

Суп постный с фасолью

7,0

Харчо с мясом

5,5

Суп с щавелем

2,0

Меню вторых, мясных и рыбных блюд

Рагу говяжье

10,0

Антрекот из говядины

Жареные, отварные свинина, говядина, мясо птицы, баранина                

Тушеные свинина, говядина, мясо птицы, баранина

3,5

Бефстроганов из говядины

6,0

Паровые битки

9,0

Битки из мяса и риса

18,0

Бифштекс говяжий, свиной

Бифштекс с жареным яйцом

0,5

Бифштекс рубленый говяжий, свиной

Блинчики с мясной начинкой

16,0

Голубцы с мясной начинкой

8,0

Жаркое из мяса и картофеля

10,0

Зразы мясные

13,0

Фаршированные кабачки с мясной начинкой (с рисом)

10,0

Мозги говяжьи отварные

Мозги говяжьи жареные

4,0

Блинчики из говяжьей печени

10,0

Пельмени

13,0

Фаршированный мясом перец

10,0

Печень, жареная по-строгановски

8,0

Пирожки с мясной начинкой

35,0

Плов с бараниной

18,0

Почки тушеные по-русски

11,0

Почки отварные

5,0

Расстегаи с мясной и луковой начинкой

36,0

Рулет из говядины

8,0

Любая рыба – отварная, соленая, жареная, вяленая или копченая

Жареная в кляре рыба

6,0

Шашлык из баранины, свинины, говядины

Язык говяжий отварной

Блюда из овощей

Винегрет традиционный

8,0

Баклажаны жареные на растительном масле

5,0

Голубцы постные овощные

7,5

Отварной горох

20,0

Зразы из отварного картофеля

20,0

Деруны из картофеля

19,0

Запеканка из капусты

13,5

Икра из кабачков

7,5

Отварные кабачки

4,0

Икра из свеклы

12,0

Кабачки протушенные в сметане

6,0

Капуста поджаренная на растительном масле

5,0

Квашеная капуста

5,0

Отварная капуста

5,0

Отварной картофель

16,0

Тушеный картофель с грибами

13,0

Картофель, запеченный в сметане

14,0

Картофельное пюре

15,0

Картофель жареный

24,0

Картофель фри

30,0

Капустные овощные котлеты

15,0

Картофельные котлеты

22,0

Морковные котлеты

19,0

Свекольные котлеты

24,0

Вареная морковь

6,5

Тыквенные оладьи

19,0

Морковное пюре

8,0

Морковный пудинг

14,0

Тертая редька и растительным маслом

6,5

Тушеная свекла

10,0

Тыква печеная

4,0

Овощное рагу

10,0

Грибы тушеные

3,0

Кремлевская диета, таблица продуктов действительно помогает не только похудеть, но и восстановить углеводный баланс, кроме того эта она не предполагает ни дня голодания. Многие диетологи, изучив все особенности кремлевской диеты, рекомендуют не слишком злоупотреблять «нулевыми» мясными продуктами, так как они могут повысить уровень холестерина в организме. Гораздо полезнее дополнять свой рацион рыбой во всех ее разнообразных видах.

Противопоказания

  • Период кормления грудью
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Беременность (ос?