На эту диету не чаще раза в год

Если вы хотите убрать ненавистные килограммы без строгой диеты, вам следует всего лишь постоянно придерживаться некоторых правил. О 5 самых важных вы узнаете далее!

Как похудеть без строгих диет?

Строгая диета, например, «принцип Золушки», часто сопровождается строгим отказом и после окончания вызывает эффект йо-йо. Неудивительно, что мы ищем щадящие диеты, которые будут убирать килограммы устойчиво и без вреда для здоровья, но которые при этом не заставят исключать из рациона шоколад, пиццу и другие вкусняшки. К счастью, существуют простые правила, которые позволяют нам достичь фигуры мечты без строгих запретов. Сейчас мы расскажем, какие советы помогут вам успешно похудеть!

1. Сжигать больше калорий, чем принимать с пищей

Если вы хотите сбросить килограмм или два, вы должны достичь дефицита калорий, а это значит – сжигать больше, чем получать с пищей. Лучше всего сначала планировать физическую активность, например прогулки, занятия спортом, а затем – питание, используя таблицу калорий и данные об индивидуальном потреблении энергии.

2. Не устанавливайте запреты

Факт состоит в том, что строгие диеты, которые исключают сладости, макароны и прочие вредные продукты, действительно быстро убирают лишние килограммы. Однако если мы не изменим питание после потери веса, а вернемся к прежнему рациону, то в силу вступит «страшный и ужасный» эффект йо-йо. Он подразумевает скорый возврат сброшенных килограммов и даже в большем количестве. Так что лучше поддаваться небольшим соблазнам, чтобы тело не переключилось в состояние стресса, и не появилось сильное разочарование. Ключевое слово – «баланс».

3. Перейти на углеводы

Углеводы часто имеют плохую репутацию, но они очень важны для нашего организма. Конечно, имеются в виду полезные углеводы – медленные или сложные. В своей естественной форме, то есть в овощах, фруктах и злаках, они приносят организму пользу и дают много энергии на весь день. Но мы должны держаться подальше от так называемых «рафинированных» углеводов, которые содержатся в промышленно обработанных пищевых продуктах в виде сахара и белой муки. Они заставляют уровень сахара в крови быстро повышаться, а затем так же быстро падать, что приводит к сильному аппетиту и нарушению жирового обмена.

4. Есть в компании

Вместо того, чтобы есть бутерброд по дороге в офис и обедать перед ноутбуком, лучше приготовить еду вместе со своими коллегами, если это возможно, и поесть вместе за обеденным столом. Благодаря этому вы будете есть медленнее, что позволит насытиться быстрее, и это положительно повлияет на желудочно-кишечный тракт. Вы также сможете сконцентрироваться на своем блюде и избежать переедания.

5. Терпение

Приведение вашего тела в нужную форму и сжигание лишних килограммов – это длинная дорога, которую невозможно пройти за одну ночь. Радикальные диеты могут заставить нас быстро похудеть, но они всегда приводят к последующему набору веса, плохому настроению и разочарованию. Поэтому лучше медленно сбрасывать вес и придерживаться здоровой, сбалансированной диеты.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО

Источник

Риск любого заболевания и продолжительности жизни зависит от нескольких

составляющих:

✅Образ жизни – 50 %

Режим дня, двигательная активность и профилактика стресса, качество и гигиена питания.

Учитывая только эту составляющую, можно продлить себе жизнь до 50 %.

✅Окружающая среда – 20-30 %.

Экология, загрязнение природы и продуктов.

✅Наследственность – 20-25 %.

Переносимость молочного сахара, белка злаков глютен, реакция на кофеин и другие вещества, степень усвоения витаминов группы В – все это индивидуально и определяет наше долголетие

Микрофлора кишечника

Согласно исследованиям, в кишечнике с возрастом снижается разнообразие микрофлоры. Чем меньше становится это разнообразие, тем выраженнее одряхление организма. Уменьшается количество представителей нормофлоры, и возрастает доля патологических бактерий и грибков, которые способствуют воспалительным процессам кишечника.

Употребление растительной пищи, пробиотиков и пребиотиков может содействовать увеличению числа полезных видов микрофлоры, способствующих снижению избыточной массы тела, профилактике хронических заболеваний и замедлению старения.

Пробиотики – препараты, содержащие полезные микроорганизмы

Пребиотики – это неперевариваемые, подвергаемые брожению компоненты пищи, которые выборочно стимулируют рост и повышают активность одного или нескольких видов микроорганизмов, которые благотворно сказываются на здоровье. Такими микроорганизмами, например, являются лактобациллы и бифидобактерии.

Пребиотики способствуют снижению уровня холестерина в крови, рисков сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний.

Пребиотики природного происхождения

Низкокалорийное питание и периодическое голодание

У многих модельных организмов(от одноклеточных дрожжей до приматов) в многочисленных экспериментах выявлено положительное влияние постоянной низкокалорийной диеты (20–40 % от суточной нормы калорий) на продолжительность жизни, массу тела, уровень заболеваемости.

Действительно, ограничительная диета вызывает позитивные метаболические и клеточные изменения, в частности снижает уровень окислительных повреждений, воспаления, оптимизирует энергетический метаболизм (организм переключается от сжигания глюкозы на утилизацию жировых запасов), активизирует защитные механизмы в клетках (разрушение старых и поврежденных структур клетки).

Читайте также:  Во время диеты можно ли есть мед при

Особенно полезной оказалась низкокалорийная диета, богатая полифенолами которые, например, можно получить, употребляя в пищу гранаты, помидоры, голубику и другие ягоды.

Полифенолы — органические химические вещества, которые присутствуют в растениях. Эти соединения обладают сильным антиоксидантным эффектом.

Однако, оказалось, что позитивные эффекты диеты связаны, скорее, с устранением негативного влияния переедания в контрольных группах животных.

Касаемо человека, хроническое недоедание может привести к необратимым патологическим изменениям в организме.

Формой ограничительной диеты, лишенной необходимости постоянно потреблять малое количество калорий, является периодическое или прерывистое голодание. Оно заключается в нескольких циклах отказа от еды, но не от питья, лишь на некоторое время.

Общепринятые типы голодания:

????️ограниченный по времени прием пищи с длительными перерывами

????️питание через день

????️снижение калорийности приема пищи два раза в неделю

????️постная диета.

Прерывистое голодание и щадящие режимы питания (например, употребление 500–600 ккал/день на протяжении 2 дней в неделю) оказывают положительное влияние на уровни инсулина, глюкозы, маркеров воспаления и артериальное давление.

У людей с избыточной массой тела, которые 2 дня в неделю употребляли всего 500 ккал на протяжении 6 месяцев, обнаружено снижение количества жира в брюшной области, артериального давления, увеличение чувствительности к инсулину. Похожие результаты дает 2–3 недельное голодание каждый второй день.

Прерывистое голодание схоже по эффектам с постоянным 20% ограничением калоража.

Длительное голодание (менее 200 ккал в день) может иметь негативные последствия, и его можно осуществлять только в специализированном медицинском учреждении под надзором врача!

Есть диета, способная оказывать схожее положительное воздействие на организм, как и голодание, но сводящая к минимуму негативные его последствия. Это 5-дневный режим, предполагающий употребление от 725 до 1090 ккал в сутки. При этом микронутриенты присутствуют в необходимом количестве. Периодическое применение такой диеты способствует увеличению уровня маркеров регенерации и уменьшению выраженности маркеров диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, канцерогенеза и старения.

Авторы разработки рекомендуют использовать этот подход только под контролем врача. Особенно осторожными с голоданием следует быть в пожилом возрасте (после 65 лет), поскольку недостаток употребления белков именно в этом возрасте способствует нежелательной потере мышечной массы.

Пользуется популярерстью и диета, при которой прием пищи за сутки ограничен определенным интервалом времени (обычно менее 12 ч) без изменения качественного или количественного состава пищи.

При этом типе диеты уменьшается жировая масса тела, но не теряется мышечная масса.

На протяжении более 20 лет проводились два исследования, в одном из которых (Nurses’ Health Study) наблюдали более 80 000 женщин, а в другом (‘Health Professionals’ Follow-up Study’) – более 40 000 мужчин. Оказалось, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием животного белка и насыщенных жиров, имел более высокий риск смертности, чем те, кто употреблял больше растительных белков, поли- и мононенасыщенных (растительных) жиров. Наибольший риск смертности обеспечивали трансжиры (содержатся в маргарине и продуктах питания с его добавлением – покупная выпечка, печенье, чипсы).

Как решить проблемы своего пищеварения?

Газообразование в желудочно-кишечном тракте

Американская гастроэнтерологическая ассоциация дает следующие рекомендации, как уменьшить количество газа в пищеварительном тракте.

????️ Если вы носите зубные протезы, посетите стоматолога, чтобы убедиться, что они установлены должным образом.

????️Избегайте жевательной резинки или сосания леденцов (особенно жевательной резинки с сахарозаменителем или диетических конфет, содержащие сорбит).

????️Исключите из своего рациона газированные напитки и уменьшите объем потребляемых продуктов, содержащих много фруктозы, таких как кукурузный сироп.

????️Если у вас непереносимость лактозы, избегайте молока и молочных продуктов, таких как мягкие сыры.

????️Ешьте меньше газопродуцирующих продуктов, таких как белокочанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, отруби и бобы.

????️Важны ходьба, бег, гимнастика и другие упражнения.

Изжога

При исследованиях наиболее всего вероятность изжоги возрастала в тех случаях, когда:

• прием пищи осуществляется всего 1–2 раза в день большими порциями;

• ежедневно употребляется мятный чай и прохладительные напитки;

• съедается много томатных продуктов;

• наибольшая порция пищи съедается вечером вместо равномерного распределения ее между обедом и ужином.

Согласно рекомендациям Американской гастроэнтерологической ассоциации, при возникновении симптомов изжоги следует избегать следующих продуктов:

• жареной или жирной пищи;

• шоколада;

• мяты;

• алкоголя;

• кофе;

• газированных напитков;

• кетчупа и горчицы;

• томатного соуса;

• уксуса;

• цитрусовых и соков из них;

Профилактикой изжоги может быть:

????️прием пищи небольшими порциями, не позже чем за 2–3 часа перед сном;

????️устранение избыточного веса;

????️избегание давления на брюшную полость, в том числе посредством тесной одежды;

????️отказ от курения.

Для выяснения причин изжоги необходимо проконсультироваться с врачом.

Запор

Для профилактики запоров можно прибегнуть к некоторым простым мерам.

Читайте также:  Диеты против целлюлита на бедрах и ягодицах

????️ Стоит употреблять в пищу больше продуктов, содержащих нерастворимые (цельнозерновой хлеб и крупы, бобы, кожура овощей и фруктов) и растворимые (овсяные отруби, бобы, ячмень, овощи и фрукты) растительные волокна, не менее 18 г в день.

????️Рекомендуется постепенно повышать количество пищевых волокон в диете, чтобы улучшить их переносимость и избежать вздутия кишечника и метеоризма при внезапном увеличении.

????️Риск запора увеличивается при недостатке двигательной активности. Ежедневные легкие физические упражнения помогают его уменьшить.

????️Рекомендуется адекватное потребление жидкости, до 1,5–2,0 л в день.

Экология питания

Как минимизировать риски поступления токсинов из пищи в организм?

????️Не переедать

????️Избегать долгого хранения продуктов

????️Не оставлять продукты в открытом виде на столе 

????️Не хранить открытыми консервы в жестяных банках

????️ Не готовить и не хранить пищу в алюминиевой посуде, так как алюминий в избытке токсичен. 

????️Не хранить продукты долго в пластиковой таре, особенно при повышенной температуре. 

????️Как можно реже использовать копчение или жарку.

????️Минимизировать применение ненатуральных чистящих средств.

????️Употреблять по возможности выращенные «органическим способом» овощи и фрукты во избежание попадания в организм пестицидов. 

Пищевые аллергии и проблемы с пищеварительным трактом – источник дополнительного хронического воспаления, ведущего к преждевременному старению. Обследуйтесь на наличие этих проблем и при необходимости пройдите лечение! 

????️ Основную роль в усвоении пищи играет нейроэндокринная регуляция пищеварения – важно, чтобы еда была вкусной, а настроение при приеме пищи – хорошим.

????️Не стоит есть на ходу и отвлекаться на другие дела. Тщательное пережевывание облегчает работу желудка.

????️Переход на правильное питание должен быть постепенным. Продукт за продуктом стоит заменять более вредную пищу на полезную, например красное мясо – индейкой или морепродуктами. Важно разнообразие пищи. Можно распланировать неделю так, чтобы в течение ее гарнир и белковое блюдо не повторялись. Это позволит снизить вероятность развития аллергических реакций на пищу и избежать приедания. 

По книге А. Москалева” Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение.”

Источник

Похудела со 115 до 62 кг и пишу об этом. Фото автора.

Несколько моих статей о кето-диете и интервальном голодании вызвали живой отклик. Некоторые даже обиделись на меня. И высказались в таком духе, что если они мои подписчики, то мы всегда должны быть единого мнения обо всем, что происходит в мире диетологии, а иначе нам не по пути. Я так не думаю. Мы можем сходится в том, что хотим быть красивыми, здоровыми и счастливыми, и расходится в каких-то других вопросах. А еще можем спорить, обсуждать и размышлять. Искать свой путь и делиться рецептами и информацией.

См. публикации (ссылки откроются в новом окне):

Интервальное голодание для полных это безумная насмешка

Кето-диета это похудение с помощью диабета. Запах ацетона уже появился? Человек в опасности

Кето-диета противопоказана при ожирении. Осложнения могут вызвать кому

Как писала Эвелин Холл в биографии Вольтера: «Я не согласен с Вашей точкой зрения, но готов умереть за ваше право ее высказывать». Я надеюсь все мои подписчики разделяют точку зрения этого великого мыслителя. Я разделяю и готова выслушать аргументированные возражения. Правда, некоторых я сгоряча заблокировала, а как разблокировать – не знаю. Они маякуют мне дизлайками, а сказать ничего не могут ☹ Разблокирую, если это возможно. Потому что я очень хочу понять.

Как? Ну, как можно обсуждать диету, в противопоказаниях которой написано:

Ожирение, Сахарный диабет, болезни печени, панкреатит, атеросклероз.

Как можно вообще обсуждать после этого что-то еще. Худеют от нее или не худеют. Оздоравливаются или не оздоравливаются. Ну, это просто дикость какая-то, средневековье. Это из области отрицания СПИДа, инъекций перекиси водорода, терапии камнями, лечения рака акульим хрящом.

Кето-диета создана для лечения эпилепсии у детей. Она им помогает! Ею лечат и другие неврологические заболевания. Например, аутизм.

Но! От нее не худеют. Питаются 5 раз в день. Могут потолстеть, так как питание жирное и калорийное. Но оно сбалансированное. Там есть и белок, и молочные продукты. Никакого кето-ацедоза на ней не развивается, потому что нет избыточной выработки кетоновых тел. Они все получаются из пищи и расходуются организмом.

При «жировой диете» потребляется очень много жирных продуктов, содержание холестерина очень высокое. Не удивительно, что людям с болезнями печени, сердца и сосудов она не рекомендована. Мне это кажется логичным. А утверждения, что «жир жиром вышибают» мне кажутся нелогичными. Это как лечение алкоголизма водкой.

Я сама сидела на Кремлевской диете. В чем-то похожей. Там тоже нужно было есть мясо пожирнее и ограниченно употреблять овощи. И у меня возникли все ожидаемые негативные последствия – почечная и печеночная недостаточность. А вес очень хорошо уходил поначалу и совсем не уходил позже.

Читайте также:  Можно роллы тем кто на диете

Я вообще не называла бы то, что гуляет по интернету «для похудения» кето-диетой. Это какое-то читерство для введения человека в смертельно-опасный кето-ацедоз.

Опять же! Я не говорю про молодых здоровых людей, спортсменов, которые применяют диету по своим соображениям. Не для лечения аутизма или эпилепсии (взрослым она и не помогает), а с целью «просветления». Есть версия, что она вызывает ясность ума, повышение энергии, снижение чувства голода. Возможно. У меня был знакомый, он посидел на этой диете пару недель и сказал, что больше не хочет. А я говорю: «Зря! Вот ведь – просветление ума как раз началось! Работает!».

Еще пару слов про интервальное голодание. Где бы не было обронено слово об интервальном голодании, появляется человек, который сообщает, что за него Есинори Осуми нобелевскую премию получил. Сам ученый лично опроверг эту информацию. Хотя это было очень забавно. Его пригласили на крупное мероприятие в Москве выступить в качестве «создателя системы интервального голодания, продлевающего жизнь». Вероятно, он получил за это солидный гонорар.

Мероприятие, кстати, государственное, так что праздник был за счет народа. Он вышел на сцену, восторженные поклонники то и дело задавали ему вопросы про интервальное голодание. А он отнекивался, что не диетолог и ничего об этом не знает, работает с дрожжевыми грибками. Наконец, к микрофону подошла девушка-медик и попросила его опровергнуть какое-либо отношение к интервальному голоданию. И, надо отдать ему должное, у японца хватило мужества прямо сказать: «Я никогда не говорил, что интервальное голодание полезно! Возможно, когда-нибудь я изменю свое мнение».

Вот здесь можно посмотреть всю лекцию ученого. Ответ на вопрос на 1 час 08 минут. Следующий вопрос про лечение плацентой тоже вызывает недоумение нобелевского лауреата.

Достаточно набрать в Яндекс поиск слово «аутофагия» и прочитать 10 статей, написанных учеными, например, эту:

«Аутофагия: история исследований и Нобелевская премия 2016», автор которой Александра Евстафьева, доктор химических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии гена научно-исследовательского института физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского, МГУ им. М. В. Ломоносова.

Из статьи становится ясно, что впервые Нобелевскую премию за схожее исследование получил в 1963 году бельгийский биохимик Кристиан Де Дюв. А также, что аутофагия помогает клеткам раковой опухоли сохранять жизнеспособность и расти быстрее!

Вот прямая цитата из статьи: «для уже сформировавшихся опухолей аутофагия выполняет защитную функцию, придавая ее клеткам устойчивость к химиотерапии, что приводит в конечном итоге к быстрой прогрессии заболевания».

Это не я пишу, это пишет доктор химических наук, которая, в отличие от меня видела дрожжевые грибки не только на хлебе! Прочитайте всю статью, там ни слова нет о том, что аутофагия полезна. Там только то, что она генетически запрограммирована (это и открыл Осуми). То есть заложена в геноме. Нам от нее не сбежать. Она идет в организме непрерывно и, возможно, именно она программирует смерть клеток и организма в целом. Баловаться с аутофагией и заставить ее плясать под свою дудку не могут даже ученые-генетики. Как не пытаются. Они только восхищенно смотрят на процесс в микроскоп и записывают происходящее.

Вот еще одна цитата про аутофагию из Википедии: «Иногда благодаря аутофагии клетка может восполнить недостаток питательных веществ и энергии и вернуться к нормальной жизнедеятельности. Напротив, в случае интенсификации процессов аутофагии клетки разрушаются, а их место во многих случаях занимает соединительная ткань. Подобные нарушения являются одной из причин развития сердечной недостаточности. Нарушения в процессе аутофагии могут приводить к воспалительным процессам, если части мёртвых клеток не удаляются. Особенно большую (хотя и не до конца понятную) роль нарушения аутофагии играют в развитии миопатий и нейродегенеративных болезней: Альцгеймера, Паркинсона.

Что здесь написано? Здесь написано, что иногда, увидев, что клетка прихворнула (например, в результате недостатка питательных веществ при голоде) аутофагия может выдать ей усиленный паек в виде оздоровления и омоложения. Но чаще аутофагия предпочитает пристрелить хромую лошадь (истощенную голодом клетку), отправить ее в утиль, а на ее место определить соединительную ткань (которой много питания не надо – тем более, что с ним перебои).

Здесь опять логично предположить, что молодой организм с хорошими ресурсами здоровья может омолодиться за счет аутофагии, а вот в немолодом и нездоровом аутофагия вызовет необратимые процессы гибели клеток.

Не буду удалять комментарии за исключением нецензурной лексики и мизогинии.

Подписывайтесь на меня в:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. ????????????

Внимание! Обязательно консультируйтесь со специалистом и своим лечащим врачом!

Источник