На диете можно есть печенье мария

На диете можно есть печенье мария thumbnail

Ноя-27-2012 Автор: KoshkaS

печенье Мария фотоГалетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как печенье Мария. Это печенье не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками. Итак, что же представляет собой печенье Мария, калорийность которого будет темой нашей публикации? Давайте сначала вспомним, что такое галетное печенье.

Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность такого продукта определяется его составом. Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств  на протяжении двух лет, жирное – примерно полгода.

Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.

Какой состав этого продукта?

В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности галетного печенья могут иметь меньшую питательную ценность. Если мы попробуем высчитать калорийность одной «печенюшки» (что довольно трудно – ведь у них может быть разная форма размер), то общую калорийность печенья Мария, следует поделить примерно на 30. Основываясь на всем этом, делаем вывод, что фигуре это лакомство большого вреда не принесет, а голод оно утолит замечательно.

Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для приготовления такого печенье, это просто вода и мука. Поэтому такое печенье  не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для создания печенья данного типа позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н. Нехватка данных веществ в организме может вызвать нарушение работы отдельных систем, в частности – нервной, а также отрицательно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, печенье Мария является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.

Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.

Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария? А вот сколько:

Калорийность галетного печенья Мария составляет в среднем 300-350 ккал на сто грамм

Всего100 грамм печенья Мария вмещают около 400 ккал. А поскольку такое печенье весит достаточно мало, то даже нельзя точно назвать цифру, какова калорийность одного такого печенья. Это определяется его размером – приблизительно указанное количество калорий можно поделить на 30, если одна «печенька» — с половину небольшой женской ладошки. Поэтому такое печенье особо вредным для вашей фигуры не станет, потому, как оно успешно перебивает голод.

Можно ли сделать это печенье в домашних условиях?  Можно! Вот Вам такой рецепт:

Рецепт печенья Мария:

Если Вы хотите готовить такое печенье дома, тесто, прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм). После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.

Как готовить:

Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Можно ли на кремлевской диете отруби

Печенье «Мария» — рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • крахмал — 15 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • Печенье Мария рецепт по ГОСТу-2
  • молоко — 55 мл;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.

И все! Ешьте на здоровье, тем боле, что низкая калорийность печенья Мария не даст испортить Вашу фигуру.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Печенье Мария относится к галетному типу выпечки. Нельзя сказать, что рецепт его приготовления может чем-то удивить или поразить каким-то особым вкусом или полезными свойствами. Тем не менее оно всегда пользуется спросом. Несмотря на свою пористость и хорошую способность размокать в жидкости, печенье довольно плотное, не крошится и не ломается. По этой причине мы часто берем его в дорогу, а мамы дают его в школу детям в качестве перекуса на переменах.

Рецепт печенья Мария

Рецепт лакомства довольно прост, поэтому если вы располагаете временем и самым стандартным набором продуктов, можно испечь его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сахар 2 ст. л.
  • мука 1 ст.;
  • вода/молоко 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить, добавить соду, сахар, молоко (рецепт допускает добавление 1 ст. л. подсолнечного масла для увеличения процента жирности);
  • Постепенно добавить просеянную муку, постоянно перемешивая тесто;
  • Готовое тесто нужно обернуть пленкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы тесто настоялось;
  • Раскатать тесто пластом шириной в 4 мм, с помощью стакана вырезать кругляшки, в каждом сделать по 16 дырок. Это необходимо для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось, а оставалось плоским. Дырочки можно сделать вилкой, но в этом случае они будут неравномерно располагаться по поверхности, поэтому не поленитесь, и «натыкайте» их с помощью зубочистки;
  • Рецепт советует выпекать тесто 20 минут при температуре 180 градусов, хотя лучше ориентироваться на среднюю подрумяненность печенья.

Калорийность

Калорийность печенья составляет 350–400 ккал, в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт приготовления печенья может предусматривать использование сливочного или подсолнечного масла, маргарина и других видов жиров, но в этом случае продукт трудно будет назвать диетическим. Чем больше рецепт содержит жирных составляющих, тем калорийность печенья будет выше.

Конечно, в домашних условиях, выпечка будет мало напомнить покупную «Марию», но домашний рецепт – это всегда гарантия качества, ведь в магазинном печенье могут содержаться ароматизаторы, пальмовое масло или низкосортная мука. Решив приготовить печенье самостоятельно, вы отнесетесь к выбору продуктов более внимательно.

Польза и вред

Польза и вред длительного хранения. Печенье, не содержащее жира, может храниться до двух лет! Представляете, как это удобно! Напек тазик печенья, и ближайшие полгода горя не знаешь. Именно поэтому любой поход в горы или морское путешествие не обходится без запасов такого печенья. Чем больше жира предусматривает рецепт, тем меньше будет его срок хранения.

Польза и вред для людей, склонных к аллергическим реакциям. «Марию» можно назвать гипоаллергенным печеньем, что определяется ее составом. В ее состав не входят добавки, и если у вас нет аллергии на муку, то бояться абсолютно нечего. Сплошная польза, и вред только в непомерном употреблении, которое чревато метеоризмом.

Польза и вред для снижения веса. «Марию» можно включать в рацион беременных, кормящих матерей, маленьких детей с 7-месячного возраста, людей, страдающих сахарным диабетом, а также тех, кто имеет болезни желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред от длительного употребления. Будьте спокойны! Даже если это лакомство вам очень по душе, постоянно вы его есть не сможете, так как рано или поздно оно вам надоест и придется сделать перерыв.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Печенье “Мария” – мой помощник в нелёгком процессе похудения

Если меня в детстве угощали галетным печеньем, я, как примерная девочка, говорила «спасибо» и отдавала его маме, оно казалось мне совершенно невкусным.

Читайте также:  Салат из фруктов и йогуртом при диете

Повзрослев, покупала его крайне редко, но «встреча» с «Марией» изменила мои вкусы.

Я распробовала это печенье во время Великого поста, когда решила составить маме компанию в воздержании от скоромной пищи. Похудеть тоже, если честно, хотелось.

Но преследовало чувство голода, которое хлебом не утолялось (да и не хотелось на хлеб нажимать).

Печенье “Мария” даёт чувство сытости, даже если съесть одну штучку. Мне, чтобы наесться, хватало трёх печенек.

На вкус – немного сладкое. Приятно пахнет ванилькой.

Это печенье обожает мой маленький племянник, поэтому у нас всегда дома есть «дежурная» пачка.

Для себя обнаружила очень полезный эффект – съел печенинку и есть не хочется.

Ознакомившись с этикеткой, поняла почему – 400 ккал в 100 г печенья. Многовато будет. Да и жирность немаленькая – 9%. Так что хорошо, что я этим печеньем не злоупотребляю Smile .

Рекомендую печенье именно в такой упаковке, другое мне не нравится

“Правильное” печенье – хорошо подсушенное и слегка хрустящее

Печенье сдобное Делиция “Супер-Моника”

Крекер ROSHEN Хрустик с маком

Печенье Сладко затяжное Зоосвіт

Печенье сахарное Сладко Треффи

Печенье Kraft Foods belVita. Доброе утро!

Крекер Kraft Foods TUC Cheezzz (Тук со вкусом сыра)

Достоинства

  • Вкусное недорогое
  • Утоляет голод

Недостатки

  • Довольно калорийно, на первый взгляд и не скажешь

Читать все отзывы 2

Другие отзывы

Смотрите также

  • есть свои плюсы

    Стараюсь если покупать печенье.то не само калорийное хотя бы .Обычно это ,что то галетное , сухое.Решила попробовать “Марию” от этой марки .Цена за 10 грамм около 6 грн .

  • Простой способ накормить маленького “нехочуху”

    Иногда, гуляя с малышом, не успеваешь добраться домой вовремя, к очередному приёму пищи, и возникает необходимость чем-то перекусить по дороге. Причём, желательно, чтоб руки не пачкало и слегка утихомирило чувство голода.   На помощь в таких случаях приходит галетное печенье.

  • “Мария”, просто Мария или что можно кушать при грудном вскармливании, а также деткам от года, не особо опасаясь о последствиях, расскажет “Сладкая слобода” …

    Еще 2 года назад, когда родилась моя любимая дочь , я дико ограничила себя в еде, поскольку она кричала (О, Боги) так, будто произошел конец света … Естественно, я мигом ударилась в инет и к педиатру, что делать – везде одно и тоже – у ребенка колики, возможно на еду … Ок …

  • Все гениальное просто! Просто “Мария” – печенье, которое подходит при аллергии и грудном вскармливание!

    Всем привет! Печенье “Мария”, наверное единственное печенье которое знакомо абсолютно всем и даже несмотря на то, что в настоящее время в магазинах имеется огромный ассортимент различных изделий и выпечки, его популярность не становится меньше!

  • «Деревенское» с суфле глазированное. Оно мне нравится, нравится, нравится, особенно когда на скидку попаду…!

    Печенье сахарное «Деревенское» с суфле глазированное, попалось мне на глаза в магазине, когда я зашла за кофе, ну грех было не взять когда по скидке оно продается по 76р, а так 96. Само печенье, рассыпчатое, сахарное, отлично сочетается с нежным суфле и шоколадной глазурью. И с кофе!

  • Печенье с пометкой “Постное”. (фото)

    Печенье от ИП Лакомов А.В. под названием Весёлки хрустящие сладкие , пакет 200 грамм из г.Задонск, Липецкой области.Состав: мука, вода, сахар, маргарин, Е322, 471, 330, 202, 160, каротин, ароматизатор идентичный натуральному, витамины А и Д3, дрожжи, соль, улучшитель хлебопекарный.

  • Галетное печенье Yarych “Мария”, вкус детства!???? Разбор состава!

    Доброго времени суток! Для меня галетное печенье Мария – универсальная вкусность, которая всегда есть в доме. Оно не сильно сладкое, его любят как детки, так и взрослые. Перепробовала это печенье от разных торговых марок, сейчас остановилась на ТМ “Yarych”.

  • Марии они разные бывают.

    Младшая моя дочка очень полюбила печенье “Мария”. Почему то только его она признает. И именно его с удовольствием кушает, не смотря на предложенное “детское” печенье разных производителей.В общем – то я не против.

  • И где же тут нежные сливки???

    Печеньки привлекли своим необычно тонким видом и бледноцветием. За вкус ставлю 5 баллов. Хрустящие, в меру сладкие, вкус необычен (ничего подобного раньше не пробовала). За 1 раз можно полпачки умять. Только вот вкус «Нежных сливок» здесь за уши притянут.

Популярные отзывы

  • Как заставить себя отказаться от сладкого, когда кругом одни соблазны.

    История о том, как с понедельника я начинаю отказ от сладкого   Печенье Milka Sensations, с начинкой и кусочками молочного шоколада, 156 г   Тип: печенье Бренд: Mondelez Производство: Польша   Кто не знает Милку, Милку знают все.

  • Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.

  • Пицца Кисло-сладкий цыпленок от Додо: вроде и вкусно, но по-крахоборски. В отзыве подробнее о внешнем виде, КБЖУ, аромате и вкусе, цене, где там курица и сыр

    Привет! Я люблю фастфуд, не проходит и недели чтобы я не купила пиццу, картошку фри или чизбургер. Да, это вредно и приводит к лишнему весу, но, кажется, у меня зависимость от еды .

  • За британскими колёсьями не угнаться.

    Деньдобрый. Это я про ценник, если что.Ещё год назад они были по 90 без всяких скидок. По акциям в Перекрёстке брал их вообще – что-то около 60. Грустно это- я так их люблю.Конечно же- только синенькие, которые с джемом. Не понимаю людей, покупающих красные сухие шайбы.

  • ???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????

    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез – постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !

  • ????Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит

    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.

  • “Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.

    Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?

  • Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо

    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.

  • Для домашних чикенбургеров, ???? маринада для курицы, пицц и пасты – ???? вкусный, натуральный, веганский, классный, томатный соус с яблочным пюре в составе ????

    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Томатные соусы я люблю сколько себя помню. Вместе с течением моей жизни эволюционировали и кетчупы – сегодня можно найти совершенно потрясающие соусы на основе помидоров без лишних калорий и вредностей, таких как сахар и крахмал.

  • Кабачковая сага. Клумба из … кабачков. Зелень, цветы и свежие овощи каждый день. Рецепты для тех, кто любит “быстро, вкусно и красиво”.

    Здравствуйте!   ПРОЛОГ В этом отзыве я расскажу о том, как я посадила кабачки. Делать я это, собственно говоря, не собиралась. Но случайно нашла семена кабачков, привезенные из России и купленные в Фикспрайсе. Купила их два года назад для своей знакомой, а потом куда-то засунула и забыла.

Источник