миниатюра Чем в диете можно заменить творог

Творог – альтернатива для находящихся на диете

Творог представляет собой достаточно ценный и востребованный отдельными системами организма источник самых разнообразных микроэлементов и аминокислот. Большое количество белка, витаминов и фосфора, а также кальция – ценное свойство данного продукта. Тем не менее, далеко не всегда особенности конкретной диеты поддерживают употребление такого, даже чрезвычайно ценного вида пищи. Появляется необходимость в поиске максимально эффективной замены, которая бы поддерживала особенности творога.

Читайте также:  На диете не уходит жир с живота и боков

Если вы находитесь на диете и Вам необходимо существенно снизить содержание белков и углеводов в рационе, то вполне возможно просто заменить стандартные виды творога, на варианты с пониженным содержанием жира.

Данный вид продукта обычно включает не больше чем 130 килокалорий на каждые 100 г своего веса. Кроме того, существует также огромное количество прочих молочных продуктов, которые при должном употреблении способны вполне эффективно заменить недостаток белка, микроэлементов и легко усваиваемых составляющих.

Отказываясь от творога, вполне можно восполнить свой рацион различными кефирами, йогуртами или же сыром мацони. Недостаток белка можно восполнить, используя в пище различные сухие сорта нежирного мяса.

Если вы выбрали философию вегетарианства и не едите вообще никакие продукты животного происхождения, то вполне можно посоветовать использовать вместо творога особый сыр тофу. Ваш рацион не будет беден на вкус и аромат, если воспользоваться большим количеством добавок, соусов и специй, которые обеспечат наиболее подходящий и приятный для вас вкусовой аккомпанемент. Если говорить о белках, то позаботьтесь о достаточном количестве растительного аналога. Обычно наиболее востребованы в данных рамках гречка, бобовые, орехи и кус-кус.

Существуют ситуации, когда у детей просто имеется аллергия на белок, содержащийся в коровьем молоке. Кроме того, не стоит забывать возможной непереносимости лактозы, когда потреблять продукты молочной категории нельзя. Разумеется, в данном случае потребуется найти надежный и эффективный источник кальция, который восполнит потребность в этом макроэлементе.

Эффективной заменой способна стать соя, а также листовая капуста, овсянка и лосось. При правильном приготовлении семена подсолнечника также способны обеспечить широким набором микро- и макроэлементов. Для взрослых можно посоветовать использовать большее количество миндаля.

Если у ребенка имеется аллергия на белок из коровьего молока, не стоит забывать, что она может не распространяться на продукты из молока козьего. Если малыш хорошо переносит козье молоко и творог, воспользуйтесь ими для восполнения правильного рациона.

Если непереносимость распространяется на различные виды белка, то вполне можно посоветовать использование уже упоминавшегося сыра тофу, который по своему виду, вкусовым ощущениям, консистенции мало чем отличается от традиционных видов сыров, обилие возможных добавок при условии правильного подбора сделает рацион малыша наиболее полным и богатым на микроэлементы и содержание белка.

Традиционное место творога в выпечке чрезвычайно велико. Каких только блюд с ним не делают хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Сочники, ватрушки сырники, блины с сыром, пироги и самые разнообразные печеные блюда нравятся очень многим. При этом существует ряд причин, по которым основной ингредиент может быть заменен. Возможно ли это? Вполне. Если просто не оказалось творога под рукой, вполне возможно воспользоваться разнообразными сливочными сортами сыра.

Даже в странах, где культура производства творога не существует, вполне можно приготовить вкусный домашний сочник, если правильно подобрать соответствующее сырье, доступное на месте. В частности Рикотте и Маскарпоне на самом деле чрезвычайно близки по своим параметрам обычному классическому творогу, к которому мы все привыкли. При этом выпечка на этих сортах сыра получается не менее вкусной, ароматной и нежной, чем при использовании домашних видов творога.

Никто не будет против, если вы воспользуетесь тофу. Его можно применять в рамках приготовления холодных легких блюд, пирогов и пудингов. Более того, данный вид сыра часто используется как ингредиент для разнообразных соусов, паст и заливок.

Даже в случае, если вы не состоянии употреблять творог и творожные виды продукта, всегда возможно подобрать альтернативные источники белка и кальция, а также множества других микроэлементов, макроэлементов, витаминов и минералов. При отсутствии каких-либо противопоказаний, исключить молочные продукты из рациона нет смысла.

Поделитесь статьёй в социальных сетях: