Мультиварка диета дюкана на каждый день

Мультиварка диета дюкана на каждый день thumbnail

Диета Дюкана — рецепты: Стабилизация

Для этапа стабилизации бесплатной диеты Дюкана подойдут абсолютно любые рецепты, которые только можно вообразить. Ведь этот этап предполагает обычное питание с учетом нескольких рекомендаций известного диетолога. Среди них:

  • употребляйте 3 ст.л. овсяных отрубей каждый день;
  • 1 день в неделю ешьте только продукты с содержанием белка;
  • больше двигайтесь: ежедневно гуляйте не менее 20 минут, забудьте про лифты, автобусы, если можете пройти несколько остановок пешком;
  • пейте 2 л жидкости в сутки;
  • рацион на каждый день: овощи и белок сколько захотите, фрукты — раз в сутки, пара ломтиков ржаного хлеба, ломтик сыра и 2 продукта с содержанием крахмала.

Худейте легко и вкусно с новыми рецептами.

Мультиварка хорошо подходит для готовки диетических блюд. Ведь с помощью этой кухонной печи можно варить, печь, готовить на пару без жирных масел. В чудо-печке можно приготовить мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку и десерты. Что удобно, так это то, что в большинстве случаев блюда готовятся самостоятельно, достаточно поместить необходимые продукты в мультиварку и включить определенный режим. Через некоторое время можно переходить к трапезе.

Диета Пьера Дюкана — этапы

Основной лозунг этой уникальной диеты — «Ешь столько, сколько хочешь!»

Весь долгий период правильного и здорового похудения опытный диетолог разделил на 4 этапа. Продукты для диеты Дюкана потребуются самые разнообразные и в тех количествах, в которых вы будете желать съесть. Однако после плотных ужинов вы не будете бояться встать на весы. Диета Дюкана позволит обрести стройность путем особой сбалансированной системы питания, без голодания и изнурительных тренировок.

Этапы диеты Дюкана:

  1. Атака. Основная пища — продукты с содержанием протеина. Период длится 3-10 дней. Это самый короткий этап диеты Дюкана. Бесплатно рассчитать продолжительность того или иного периода лично под себя можно на официальном сайте Пьера Дюкана. При большом избыточном весе за период Атаки можно потерять до 7 кг.
  2. Круиз (чередование). На этом этапе дни белковой пищи чередуются с днями овощей. Продолжительность — до момента, пока вы не достигните желаемого веса.
  3. Консолидация — закрепление результата. Продолжительность — 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация — обычное питание с учетом важных рекомендаций Пьера Дюкана. Продолжительность — вся жизнь.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака

Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут

Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Зефир по Дюкану на основе агар-агара

  • Подготовка5 min
  • Готовка15 min
  • Общее время20 min
  • Готово через2 h
  • Выход300 г
  • Порции100 г
  • Кал64 cal
  • Кухня

    • Диетическая
    • Правильное питание
    • Европейская
  • Тип

    Десерт

  • Способ

    Замешивание

  • Диета

    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Без соли

Ингредиенты

  • Агар-агар – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Лимонный сок – из половины лимона, или 0,5 ч. л. Лимонной кислоты
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Ароматизатор – по вкусу

Приготовление

1

Для начала, заливаем агар-агар холодной водой и оставляем на полчаса.

2

Отделяем белки от желтков, добавляем к белкам лимонный сок или кислоту и взбиваем в сухой посуде до образования устойчивых пиков.

3

Агар-агар ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим в течение пары минут, пока он не растворится полностью. На этом этапе можно ввести ароматизатор с любимым фруктовым ароматом. Если еще и краситель добавить (или использовать ароматизатор, обладающий цветом), то зефирки получатся еще аппетитнее.

4

Возвращаемся к яичным белкам, начинаем снова их взбивать и в это же время потихоньку вводить агар-агар тоненькой струйкой. Когда он будет введен, продолжаем взбивание еще в течение 5 минут и также постепенно добавляем заменитель сахара.

5

Наполняем получившейся массой кондитерский шприц и выдавливаем на пергаментную бумагу красивые половинки зефиринок. Когда они застынут, их можно будет соединить и получить настоящий зефир. Если шприца нет или вам не хочется с ним возиться, смело наполняйте смесью формочки для кексов или попросту выкладывайте смесь на бумагу ложкой. Вид будет не «магазинный», но на вкусе это ничуть не отразится!

Приятного вам аппетита и пусть ваши рецепты по Дюкану пополняются путем только удачных экспериментов!

  • Serving Size100 г
  • Amount per serving
  • Calories64
  • % Daily Value*
  • Saturated Fat0 g0%
  • Total Carbohydrate6.7 g2.44%
  • Protein5.7 g11.4%

Рецепты по Дюкану в мультиварке: 4 этапа диеты

Основной девиз известного диетолога Пьера Дюкана – не ограничивать себя в еде, есть можно столько, сколько хочется. Но, существуют некоторые особенности приготовления пищи и меню диеты, которое разделяется на 4 этапа.

Ознакомимся с каждым из них:

  1. Этап первый – это Атака. Продукты используются с большим содержанием белка, приготовление блюд: на пару, путем тушения или запекания. Длительность диеты в зависимости от исходного веса: от 3 до 10 суток. Этот этап самый короткий и легкий, потому что есть можно большими порциями. За указанный период можно избавиться от 3 до 7 кг и даже больше.
  2. Этап второй – Чередование или Круиз. Продолжаем готовить белковые блюда, вводим овощные, которые нужно чередовать по дням. День белковая пища, день – овощная. Длительность зависит от особенностей организма человека, поэтому этот этап может затянуться надолго до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат.
  3. Третий этап – закрепительный, он называется Консолидацией. Длительность не более 10 дней, исходя из каждого сброшенного килограмма. То есть если было потеряно 5 кг, на третий этап выделяется 50 дней и т.д.
  4. Этап четвертый – Стабилизирующий, плавный выход из диеты, учитываем рекомендации диетолога. Это самый длительный этап диеты, потому что его нужно соблюдать постоянно.

Мультиварка подходит для приготовления блюд диеты Дюкана просто идеально, далее предлагаем популярные рецепты для приготовления в мультиварке.

Рецепты по Дюкану в мультиварке для второго этапа

Круиз – один из самых длительных этапов диеты Дюкана, тут потребуется терпение и выдержка, чтобы не сорваться. Отличной мотивацией станут сброшенные с легкостью килограммы после первого этапа. Второй этап может затянуться, поэтому желательно заранее расписать примерное меню на неделю и запастись продуктами. А наша подборка блюд, приготовленных в мультиварке, поможет приблизиться в заветной мечте.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: как приготовить быструю пиццу

За любимыми блюдами, придерживаясь диеты, приходится скучать. Но с диетой Дюкана такого не будет, потому что на втором этапе можно приготовить даже пиццу!

Такие продукты понадобятся:

  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • зернистый нежирный творог – столовая ложка;
  • яйцо;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • куриная ветчина – 2 кусочка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидор;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Приготовление пошагово:

  1. Возьмите 1 ст.л. отрубей, залейте кефиром, перемешайте, емкость отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Оставшиеся отруби нужно измельчить в муку в кофемолке.
  3. В миске смешайте: муку с крахмалом, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, замесите густое тесто.
  4. Чашу прибора нужно смазать растительным маслом и вылить тесто, распределив по дну лопаточкой. Тесто будет тягучим – так и должно быть.
  5. Нарежьте колечками помидор и сразу выложите в чашу мультиварки.
  6. Нашинкуйте ветчину, нарежьте кубиками огурцы и лук кольцами. Распределите начинку равномерным слоем, сверху также распределите зерновой творог.
  7. Выпекать пиццу нужно в режиме «Выпечки» в течение 20 минут, после сигнала необходимо бережно переложить пиццу на тарелку, нарезать на порционные кусочки.

В отличие от обычной пиццы, этот вариант ничуть не хуже по вкусу и такую пиццу полюбят даже те, кто не стремится следить за своей внешностью.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: готовим овощное рагу

Мясо и овощи, приготовленные способом тушения в мультиварке, могут дать отличный результат. Овощное рагу получается нежным и ароматным, а также очень полезным для всех, потому что в мультиварке сохраняются по максимуму все полезные вещества.

Из продуктов приготовьте:

  • индейку или курицу – 500 г;
  • морковку;
  • лук;
  • баклажан;
  • кабачок молоденький;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для обжарки овощей – 2 ст.л.;
  • перец и сухие приправы, а также зелень – по вкусу.

Как готовить овощное блюдо:

  1. Выбирайте нежирные кусочки мяса, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле.
  2. Очистите овощи и нарежьте все кубиками. К мясу добавьте морковку и лук, продолжайте обжарку в течение 10 минут.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, приправьте перцем и другими приправами, вылейте стакан воды.
  4. Готовить это блюдо нужно в течение часа в режиме «Тушения». Готовность блюда проверяйте по готовности мяса – если оно мягкое, прибор можно отключить.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: творожные кексы

Как приготовить творожные кексы, рецепт был указан выше, этот немного отличается набором ингредиентов. Основное правило – не добавлять сахар, а использовать заменитель сахара.

Какие продукты нужны:

  • творог 0% жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое обезжиренное – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • заменитель сахара – по необходимости.

Как приготовить творожный десерт:

  1. Творог нужно протереть через сито или размять вилкой, вбить яйца, перемешать.
  2. Добавить сухие ингредиенты, все перемешать, чтобы получилась однородная плотная масса.
  3. Формочки нужно заполнить тестом, выпекать в мультиварке в течение часа в режиме «Выпечки» для маломощных приборов и около 40 минут для приборов стандартной мощности.

Кексы получаются очень нежными, потому что мы добавили в тесто кукурузный крахмал. Приятного аппетита!

Диета Дюкана: польза овсяных отрубей и рецепты из них

Если этап Атака может длиться 1 день или 1 неделю, то этап Круиз займет гораздо больше времени. Его продолжительность зависит от того, на сколько кг вам нужно похудеть. Если вам нужно убрать 5-7 кг, то этап Круиз может занять около 2 месяцев, если же требуется похудеть на 30 кг, то на этапе Чередование придется задержаться намного дольше.

На этапе Круиз лишние кг уходят намного медленнее, чем на Атаке. Если на первом этапе за неделю можно похудеть на 7-10 кг, то на Чередовании на неделю будет уходить не более 1 кг.

Основным моментом, позволяющим похудеть на диете Дюкана, является употребление в пищу овсяных отрубей, есть этот продукт нужно каждый день. На этапе «Чередование» их норма составляет 2 ст.л. в день. Отруби можно замочить в стакане кефира (обезжиренного йогурта) и принимать в качестве завтрака, обязательно каждый день выпивать не менее 2 литров воды, благодаря которой отруби набухают и создают ощущение сытости в желудке. Кроме употребления в чистом виде, овсяные отруби диета Дюкана предлагает добавлять в различные десерты и использовать в качестве ингредиентов для выпечки. Например, существуют рецепты хлеба из отрубей, кексов или галетного печенья. Можно пожарить блины, запечь сырники из творога с отрубями в духовке. Есть рецепты приготовления ванильной каши с отрубями или вкусной пиццы.

Удобно использовать отруби вместо панировки для мясных блюд, смешав со специями, или добавлять непосредственно в фарш для котлет (более подробно об этом можно узнать на сайте Дюкана https://dukandiet.ru/kak-upotreblyat-ovsyanyie-otrubi/).

Диета Дюкана: простые и необычайно вкусные десерты

Есть в меню по диете Дюкана и десерты, готовятся они быстро, к тому же полезны для организма и не навредят фигуре.

Диета Дюкана: творожная запеканка

Подготовьте такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 600 г творога (обезжиренного);
  • 250 мл молока (обезжиренного);
  • 50 г крахмала (кукурузного);
  • сахарозаменитель и ванилин.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков и разотрите их с творогом. Введите молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин, крахмал, заменитель сахара и еще раз перемешайте. Белки взбейте в густую пену (до образования устойчивых пик) и аккуратно введите их в творожную массу. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 24 см и выложите на нее творожную массу. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут до образования румяной корочки.

Чизкейк

Подготовьте такие продукты:
Для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кефира (или молока);
  • 2 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1 ст.л. отрубей пшеничных;
  • сода (разрыхлитель);
  • 3 таблетки заменителя сахара;
  • 1 ст.л. какао.

Нежный и воздушный, он совсем не навредит вашей фигуре

Творожный крем:

  • 500 г творога (мягкого, можно перетереть через сито);
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1 яйцо;
  • 6 таблеток заменителя сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Смешайте все ингредиенты для коржа и приготовьте на сковороде (лучше без масла): под закрытой крышкой обжарьте с обеих сторон.

Для крема желатин залейте молоком и оставьте на полчаса. Творог смешайте с яйцом. Молоко подогрейте до растворения желатина, добавьте к нему ванилин и заменитель сахара, введите творожную смесь. Тщательно перемешайте.

В формочку уложите корж, сверху равномерно распределите крем. Можно украсить сверху какао. Поставьте в холодильник на час — и можете пробовать.

Диета Дюкана — рецепты: Атака

Курица с отрубями

Вам понадобится:

  • курица (без кожи) — 1 кг,
  • овсяные отруби — 20 г,
  • соль, специи.

Мясо разделите на небольшие равные куски, обваляйте в отрубях, посолите (совсем чуть-чуть). Установите программу «жарка», обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Затем смените программу на «тушение», влейте в мясо пол стакана воды и тушите около 40 минут. Специи добавьте за 5 минут до полной готовности блюда.

Курица в кефире

Вам понадобится:

  • куриные бедра (без кожи) — 6 шт.,
  • соевый соус (или соль),
  • кефир 0% жирности — 0,5 л,
  • луковица — 1 шт.,
  • специи.

Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Каждое куриное бедро разрежьте вдоль на 2 части, уложите на дно чаши вперемешку с луком. Добавьте специи, соевый соус (можно посолить) и кефир и оставьте курочку на 1 час. Когда мясо немного промаринуется, установите мультиварку на «тушение» и готовьте курицу 1 час.

Омлет с морепродуктами

Вам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 2 ст.л.,
  • морепродукты (морской коктейль) — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло,
  • соль, специи.

Морепродукты разморозьте и просушите. Обжарьте лук и чеснок, используя программу «жарка», добавьте морепродукты, перемешайте и обжарьте все вместе. Яйца взбейте в молоке, посолите, добавьте специи и залейте морепродукты. Программа для готовки — мультиповар, температура — 120, время готовки — 25 минут.

Творожные кексы

Вам понадобится:

  • творог 0% — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука из овсяных отрубей — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • заменитель сахара, соль, ванилин (по вкусу).

Все ингредиенты соединить в большой миске до получения сплошной массы. Формочки для кексов залейте тестом и отправьте на дно чаши. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 60-70 минут. По истечении времени вынимайте кексы только после остывания мультиварки.

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • курица (ножки, филе) — 1 кг.;
  • кефир нежирный — 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.

Творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • торог обезжиренный — 400 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • заменитель сахара — 2 таблетки.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное — 700 г.;
  • желатин — 30 г.;
  • чеснок — 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты — 500 г.;
  • яйца — 3 шт.l
  • молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Источник