Мука из полбы на диете дюкана
Полба на диете дюкана можно
Овсяные отруби ещё недавно использовались для корма лошадей и в качестве набивки матрацев. Сейчас же это самый востребованный продукт для тех, кто хочет похудеть. Диета Дюкана вообще подразумевает обязательное и постоянное употребление отрубей овсяных. Почему именно овсяные отруби ценятся, а не пшеничные, не ржаные?
Поиск данных по Вашему запросу:
Перейти к результатам поиска >>>
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Рецепт для диеты. Дю-Хлеб из овсяных отрубей. Диета Дюкана
Блииин как похудеть. Таблетки для похудения панда. Очищающая диета без сельдерея
Читая в детстве А. Сегодня о полбе знают не многие. Однако изделия из этой незаслуженно забытой зерновой культуры стали появляться на полках магазинов, а диетологи бурно обсуждают, какая от полбы польза и вред.
Полба — одна из 27 разновидностей пшеницы. Эта прародительница современной мягкой пшеницы кормила во времена Пушкина крестьян России. Но сведения о полбе уходят далеко вглубь веков. Археологи при раскопках стоянок времен неолита находят зерна полбы, которую наши предки выращивали и употребляли в пищу на обширных территориях с разным климатом. В каменном веке полбу возделывали в Германии, в железном веке в Италии и Швейцарии. В Древнем Египте зерна этого злака сопровождали фараонов в путешествии в загробный мир.
Цивилизации Вавилона и Шумеров считали полбу основным источником питательных веществ, и использовалась в ежедневном рационе. А на территории, которую сейчас занимает Россия, полба культивировалась с V в. Площади, занятые полями полбы распространялись от знойной Африки до холодной Скандинавии. Ее возделывали в горных районах. Еще до середины XIX века эта зерновая культура была более популярна, чем пшеница обыкновенная.
Полба неприхотлива к качеству и составу почвы, выдерживает суровые условия климата, стойка к полеганию. Зерна полбы в меньшей степени подвергаются повреждению грибком, дольше хранятся и обладают приятным ореховым вкусом. Но из-за того, что при вымолачивании невозможно отделить зерна от цветочных пленок и чешуек, предпочтение отдали выращиванию голозерных сортов пшеницы.
Вплоть до х годов XX века о полбе помнили ученые-селекционеры и энтузиасты-растениеводы. В изолированных от влияния цивилизации отдельных областях Старого Света полбу продолжали выращивать представители народов, сохранивших собственную культуру и обычаи. Но к концу прошлого века о полбе заговорили диетологи. Польза и вред полбы стали предметом изучения не только сторонников полезного питания, но и медиков, физиологов, биологов. Великий русский ученый-селекционер, генетик и ботаник Н. В зерне полбы питательные вещества равномерно распределены по всему объему, благодаря чему она сохраняет свои уникальные свойства даже после удаления пленок, очистки и самого тонкого помола.
Отличается белок спельты это еще одно название полбы высокой степенью усваиваемости. Качество клейковины глютена в полбе выше, чем в пшенице, что не только обусловило лучшие вкусовые качества изделий из зерна, но и благодаря среднему 45 гликемическому индексу изделия из полбы полезны диабетикам, людям, страдающим избыточным весом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для сравнения — ГИ пшеничной муки составляет Кроме того, хлеб, приготовленный из полбяной муки, долго не черствеет и не плесневеет.
Жиры, содержащиеся в зернах полбы, более ценны, чем в пшенице обыкновенной. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот их в 2 раза больше обусловило ценность полбы для поддержания здоровья сердца и кровеносной системы. В зернах полбы более 20 видов фитостерола — вещества, близкого по функциям к холестерину и обнаруженном только в растениях. Поэтому диетологи советуют употреблять продукты из полбы пожилым людям и тем, у кого обнаружен высокий холестерин.
Кроме того, фитостерол способен защитить организм человека от злокачественных заболеваний — рака яичников, молочной железы, желудка и легких. Для представительниц прекрасного пола каша из полбы также представляет интерес. Регулярное ее употребление стимулирует синтез собственного коллагена и эластина в коже, что вызывает ее регенерацию, сохраняет контуры лица и фигуры, замедляет процессы старения.
Уникален и количественный состав аминокислот в полбе. Согласно исследованиям Дж. Не только состав зерен имеет большое значение в питании, но и его структура. Плотно прилегающие чешуйки, которые создают трудности при обработке семян, защищают зерно от поступления внутрь:.
Еще одним преимуществом полбы является возможность использования ее в пищу на разных стадиях зрелости. Из полностью зрелого зерна готовят муку, крупу, макароны, хлеб, печенье, вафли, пиво, спирт, водку. Из зерна в стадии восковой спелости готовят соусы, заправки для супов, добавляют в котлеты, пудинги, йогурты.
Выпекаемый из полбяной муки хлеб стоит вчетверо дороже пшеничного. Такое название, по утверждению хозяев пекарни, обусловлено тем, что хлеб из полбы был на столе во время тайной вечери. Единственным противопоказанием к употреблению блюд из полбы является целиакия.
Однако при частичной непереносимости глютена полба предпочтительнее пшеницы, так как клейковины в ней меньше. Крупа полба рекомендуется диетологами в лечебном питании и для поддержания идеального веса. Калорийность полбы составляет всего ккал на г продукта. Таким образом, насыщение происходит меньшим объемом продукта и ощущение сытости длиться дольше. Кроме того, полба имеет средний гликемический индекс, что позволяет удерживать уровень глюкозы в норме, препятствует депонированию энергетически насыщенных веществ в жировой клетчатке.
В зернах полбы много клетчатки, без которой перистальтика кишечника недостаточно интенсивная, а непереваренные остатки длительно остаются в кишечнике, где происходит их гниение и брожение. Диетологи рекомендуют употреблять кашу из крупы полбы на завтрак, тогда, когда процесс пищеварения только начинается и энергии, выделяемой при переваривании порции, хватит на весь день.
Курс применения полбы для похудения составляет дней. Кашу из полбы варят без соли и добавления масла. Супы — на овощном бульоне.
Перед приемом пищи рекомендуется выпить стакан воды. Каждая женщина имеет в арсенале проверенные на собственном опыте эффективные рецепты красоты. Их можно дополнить домашними средствами из полбы. Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу полба омолаживает кожу лица.
При регулярном применении масок и скрабов из полбы кожа становится чистой, упругой, восстанавливается овал лица, исчезают мелкие морщинки. Цвет лица выравнивается, исчезают расширенные сосудики, покраснения и шелушение. Благодаря повышению барьерных свойств кожи она меньше подвергается воздействию патогенных микроорганизмов. Это одна и та же крупа. Из полбы готовят не только каши, хлеб и макароны.
В Европе из полбы готовят соусы и пудинги, низкокалорийные десерты. Но в старорусской кухне есть не менее интересные и вкусные рецепты блюд из полбы. Кашу ополаскивают водой и заливают смесью из простокваши и 1 ст. Дать крупе набухнуть в течение часов. Лишнюю жидкость нужно слить. В кастрюлю налить 1 ст.
Когда жидкость выкипит, то в готовое блюдо положить соль, сахар и масло. Емкость укутать и дать расстояться ,5 часа. Готовое блюдо есть как самостоятельное или добавив свежие ягоды и кусочки фруктов. Перед закладкой в тефлоновую чашу мультиварки полбяную кашу промывают проточной водой.
Крупу залить водой из расчета Готовую кашу посолить, добавить масло и зелень. В мультиварке получается вкусная каша из полбы с овощами или грибами. Макароны из полбы выпускают в виде рожек, перьев, спиралек. Необходимое количество макарон засыпают в подсоленную кипящую воду и варят минут.
Готовые изделия отцеживают, промывают, добавляют масло, зелень. Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Каша из полбы имеет слабовыраженный собственный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с любым мясом и овощами, оттеняя их вкус. Крупу промыть под проточной водой, залить водой и на медленном огне варить до полуготовности.
Тем временем подготовленное мясо разделать на кусочки, обжарить и отложить в тарелку. На вытопленном жиру обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все сложить в кастрюльку с кашей, перемешать, посолить, поперчить и томить под крышкой до готовности. Дать постоять минут. Перед подачей украсить блюдо свежей порезанной зеленью.
Полба в любом виде не только сохраняет все полезные вещества, но и выращивается без внесения удобрений, обработки препаратами от вредителей. Поэтому продукты из полбы не только вкусны, но и экологически чистые. Вы должны войти чтобы размещать комментарии. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.
Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Не пропустите Похудение на домашних коктейлях Похудение на кефире Примерное меню белковой диеты.
Кремлевская диета: особенности, правила, меню. Диета Дюкана — сенсационное похудение. Как готовить кашу и макароны. Полба — польза и вред для организма, свойства. Как готовить кашу и макароны в Очищение организма Содержание материала: 1 Краткая историческая справка 2 Полба — польза и вред для организма 3 Полезные свойства крупы при похудении 4 Применение в косметологии 5 Крупа полба: рецепты приготовления Читая в детстве А.
Каши для похудения
Какому типу фигуры легче худеть. Надо ли соблюдать диету перед сдачей крови. Можно ли отруби заменить на клетчатку в диете дюкана. Корал клуб программа снижения веса. Билайт капсулы для похудения купить в краснодаре. Самая действенная диета анорексички?
Я сидела на картофельной диете
После Второй мировой войны полезную зерновую культуру почти перестали сеять из-за появления культурных сортов пшеницы, более урожайных и легких в обработке. Польза и вред полбы для организма человека хорошо изучены благодаря европейским и американским исследованиям и возрастающей популярности здорового питания. В последние годы интерес к древнему злаку растет во всем мире, возвращается ценная для здоровья крупа и на отечественные прилавки. Зерновая культура под названием полба — злаковое растение с красновато-бурыми колосками и продолговатыми темными зернышками. Родиной злака считаются страны Средиземноморья, первые упоминания об этой крупе встречаются еще в Древнем Египте, Вавилоне, Греции, Турции и Армении. В настоящий момент злак активно культивируется в Иране и Индии, в Америке, а на территории России — в южных областях Дагестана. Наибольшей популярностью в России крупа пользовалась в веках и считалась дикорастущей разновидностью пшеницы. В 20 веке было установлено, что правильнее определять полбу, как отдельную злаковую культуру, являющуюся скорее прародительницей пшеницы.
Полба для диеты
Аллу духову как похудела? Дивертикулез толстой кишки диета 4. Можно ли помидоры на диете на ночь. Велотренажёра похудей своими руками. Как убрать живот с помощью нитки.
Войти на сайт
Как похудеть для девочки. Кофе для похудения на ночь. С чего же начать худение. Купить диск 25 кадр на похудения. Дневник похудения с игорем обуховским выпуск
Острый простатиты диета. Музыка релакс похудение
В чем же ее секрет? Миллионы поклонников она покорила тем, что вес теряется быстро, результат — закрепляется надолго. Что же такое диета по Дюкану? Этапы и меню — рассмотрим в подробностях в статье. Так же можно усилить эффект диеты специальным белковым питанием. Идея достаточно проста: исключить из плана питания все углеводы и жиры, сохранив при этом белки. Потом — добавить овощи.
Масло для массажа живота похудения. Как похудеть к дету. Полба при похудении можно ли
Программа для похудения живота. Диет чередование. Как похудеть на 10 кг за неделю без возврата.
История появления белковой диеты Пьера Дюкана
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Атака диеты Дюкана.
В статье вы найдете описание плюсов и минусов данного способа убрать лишние килограммы. Содержание [ Скрыть ] 1. Основы методики 2. Рацион питания 4. Рецепты блюд 5.
Пластыри для похудения лусера. Бритни спирс она похудела. Диета мишель монтиньяк
Сколько калорий в день нужно съедать человеку чтобы похудеть. Цикорий при кремлевской диете. Что случается с организмом при диете. Диета моэрмана побеждает рак отзывы. Какие зарядки для похудения.
Полба на диете дюкана
Политик похудел. Диет светофор. Коктейль для похудения с бананом. Похудеть при помощи магии реально.
Мука из полбы на диете дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
- телятина: отбивная, котлеты;
- говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
- конина;
- кролик.
- печень говяжья
- печень птицы
- язык теленка
- язык ягненка
- говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
- креветки;
- крабы;
- раки;
- устрицы;
- мидии;
- морские гребешки;
- омары;
- морские ежи;
- кальмары;
- моллюски;
- икра (умеренно, содержит много соли);
- морские водоросли, капуста;
- другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
- курица;
- индейка;
- цесарка;
- голубь;
- перепел;
- куропатка;
- фазан;
- другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
- свиной окорок обезжиренный;
- ветчина из индейки;
- куриная ветчина;
- иетчина гризон;
- брезаола ;
- испанская ветчина сесина;
- бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
- молоко жирностью до 1,5 %;
- творог 0% ;
- сыр 0% ;
- йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
- вода;
- напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
- травяные настои и чаи;
- чай;
- кофе.
10. Растительные белки
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
- обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
- сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
- уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
- соевый соус (соленый);
- томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
- аджика (умеренно);
- тмин;
- чеснок;
- зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
- любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
- корнишоны — до 2 штук в день;
- лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
- лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
- соль умеренно;
- горчица;
- диетический кетчуп без сахара;
- имбирь;
- дрожжи в небольших количествах;
- жевательные резинки без сахара;
- парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
- желатин 0 калорий;
- ваниль;
- агар-агар;
- сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
- арахис;
- сливочное масло;
- шоколад;
- фрукты;
- обычный кетчуп;
- обычный маойнез;
- оливки;
- сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Мука из полбы на диете дюкана
Новая информация по диете Дюкан от 06.04.2017
6 апреля 2017 года у доктора Дюкана состоялось прямое включение с участниками официальной группы Диеты Дюкан ВКонтакте.
В процессе общения доктор ответил на многие волнующие вопросы участников.
Ниже — окончательное решение Дюкана по эти вопросам
1. Цельнозерновые хлеб и мука на закреплении.
Рекомендуемая норма цельнозернового хлеба на этом этапе 40 г. В случае стабильного удержания веса норма может быть увеличена до 100 г. Цельнозерновой муки разрешено в связи с этим от 20 до 50 г.
2. Доктор изучил более тщательно информацию о солоде и запретил его использование во время первых трех этапов диеты.
3. На закреплении можно в качестве допускаемого продукта 20 г черемуховой, гречневой или овсяной муки.
4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать как допускаемый продукт крахмал картофельный, так же 20 г с чередования.
5. Сметана из кефира 1% разрешена в количестве 1 ст л, это не доп, а разрешенный продукт.
6. Орехи и семечки разрешены по норме масла с Чередования.
Миндаль 25 г
Арахис сырой 50 г
Арахис жареный 35 г
Лесной орех 22 г
Грецкий орех 22 г
Кешью 28 г
Бразильский орех 21 г
Кедровый орех 22 г
Семя подсолнечника 30 г
Семя тыквы 30 г
Семя кунжута 28 г
7. Норма отрубей может быть увеличена только в исключительно крайних случаях, придерживаться следует норм, определенных для каждого этапа.
8. Вместо 3 ст л вина можно как допускаемый продукт 1 ст л водки, но только в приготовлении блюд.
9. Диета для людей младше 18 лет запрещена, однако лестница питания может применяться девушками с 17 лет, юношами так же с 18 лет.
10. Если произошел срыв на атаке, при этом длительность атаки меньше 4 дней, атаку следует начинать сначала. Если продолжительность атаки больше 4 дней, прибавляем 1 день атаки.
11. Схема 2 ЧБ/1 БО может применяться в случае застоя веса более 5 дней, но не более, чем 2 цикла, т.е, 6 дней.
12. Диета во время беременности по-прежнему запрещена, за исключением случаев крайнего ожирения, когда есть угроза здоровью матери и ребенка — после одобрения гинеколога. Во время грудного вскармливания так же диета исключена, кроме как при крайнем ожирении и только в случае введения прикорма и после одобрения педиатра.
13. И ответ на вопрос, возникающий по этапу стабилизации после видеотрансляции доктора на эту тему. На стабилизации чисто белковый день не может быть как на чередовании, это строгая атака без допов.
Источники:
https://kakbik.info/c13/flebologiya/polba-na-diete-dyukana-mozhno.php
https://raduga-zdorovia.ru/stativ/14-1/15-72-belkovykh-produkta-razreshennykh-na-etape-ataka-diety-dyukana
https://tatoshkina.com/novaya-informatsiya-po-diete-dyukan-ot-06-04-2017/
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
- телятина: отбивная, котлеты;
- говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
- конина;
- кролик.
2. Субпродукты:
- печень говяжья
- печень птицы
- язык теленка
- язык ягненка
- говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
- креветки;
- крабы;
- раки;
- устрицы;
- мидии;
- морские гребешки;
- омары;
- морские ежи;
- кальмары;
- моллюски;
- икра (умеренно, содержит много соли);
- морские водоросли, капуста;
- другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
- курица;
- индейка;
- цесарка;
- голубь;
- перепел;
- куропатка;
- фазан;
- другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
- свиной окорок обезжиренный;
- ветчина из индейки;
- куриная ветчина;
- иетчина гризон;
- брезаола ;
- испанская ветчина сесина;
- бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
- вкрутую
- всмятку
- яичница
- омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
- молоко жирностью до 1,5 %;
- творог 0% ;
- сыр 0% ;
- йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
- вода;
- напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
- травяные настои и чаи;
- чай;
- кофе.
10. Растительные белки
- тофу;
- сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
- обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
- сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
- уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
- соевый соус (соленый);
- томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
- аджика (умеренно);
- тмин;
- чеснок;
- зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
- любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
- корнишоны – до 2 штук в день;
- лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
- лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
- соль умеренно;
- горчица;
- диетический кетчуп без сахара;
- имбирь;
- дрожжи в небольших количествах;
- жевательные резинки без сахара;
- парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
- желатин 0 калорий;
- ваниль;
- агар-агар;
- сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
- арахис;
- сливочное масло;
- шоколад;
- фрукты;
- обычный кетчуп;
- обычный маойнез;
- оливки;
- сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник