Можно желток яйца при диете дюкана

Можно желток яйца при диете дюкана thumbnail

Загрузка…

Поделиться:

Можно ли есть яйца при похудении по диете Дюкана? Соблюдая диету Дюкана, следует помнить, что в отличие от курятины или рыбы, есть определенные ограничения в отношении яиц.

Не стоит употреблять более двух желтков в день, ведь они — достаточно жирные. Белков это не касается, поэтому при похудении можно есть яйца, используя, в основном, именно белки.

Можно ли есть яйца при похудении

Для того, чтобы принять решение о том, можно ли есть яйца при похудении, неплохо было бы знать, какую пользу приносят они нашему организму.

  1. Белок яйца – это белок в чистом виде (протеин). Он является строительным материалом наших мышц, участвует в обновлении тканей и клеток. Диетологи давно доказали, что только мышечная масса помогает противостоять лишнему весу и способствует его снижению.
  2.  

     

  3. Яичный желток для похудения тоже вносит свой вклад. В нем содержится 4 гр жира, но основу его составляют все же ненасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца и сосудов.
  4. Положительным является и содержание в яйцах фосфолипидов. Они составляют основу нервных волокон. Фосфолипиды способствуют улучшению работы печени, нормализации уровня сахара в крови и углеводного обмена.
  5. яичный желток для похуденияОдин желток содержит в себе суточную норму витаминов A, B5, B12, H и D. Каждая мама знает, что желток является одним из первых прикормов, которые дают малышам из-за высокого содержания в нем витамина D, который считается фаворитом роста.
  6. Из-за низкой калорийности многие диетологи рекомендуют включать яйца в состав многих диет. И лишних калорий не получите, и полноценным белком себя обеспечите.

Решение об употреблении яиц при диете или отказе от них остается за вами. Но употребление яиц или омлета на завтрак вместо бутербродов даст вам больше пользы, чем вреда.

Как приготовить диетические фаршированные яйца

Предлагаем приготовить фаршированные яйца. Готовя это блюдо из двух яиц, можете один целый желток и белок половины яйца «отдать» для приготовления не диетического салата для вашей семьи. Ну, а о том, чем полакомиться вам, сейчас расскажу!

  • Нежирный творог — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Яйца и сыр

 
Приготовление:

  1. Сначала поставьте вариться яйца. Положите их в ковш или небольшую кастрюлю, залейте водой и не забудьте добавить в воду немного соли. Если для приготовления салатов внешний вид яиц не важен (все равно вы нарежете их мелкими кусочками), то в случае фарширования яиц все иначе. Соль следует добавлять в воду, чтобы скорлупа не лопнула, и поверхность яиц осталась гладкой. Правда, соль совсем не поможет, если вы берете яйцо, которое уже имеет едва заметную трещинку на скорлупе.
  2. Итак, сварите яйца до твердого состояния, слейте горячую воду и быстро залейте холодной. Это — еще одно правило приготовления хороших фаршированных яиц, после добавления соли в воду. Ведь от резкой смены температур (с горячей воды на холодную) яйца будут хорошо чиститься, и скорлупа не повредит кусочки белка.
  3. яйца при похуденииПосле того, как яйца несколько минут полежали в холодной воде, их можно чистить и разрезать пополам. Выньте желтки и один из них поместите в мисочку (второй, как мы уже договаривались, лучше отправить на приготовление вкусностей для тех, кто не на диете;)). Разомните желток вилкой и добавьте к нему сыр. Все вместе перемешайте и разомните вилкой.
  4. Измельчите листья петрушки и разделите их на две кучки: одну часть оставьте для украшения блюда, а вторую перемешайте в мисочке с желтком и сыром. Хорошо все перемешайте и, при необходимости, посолите смесь.
  5. Руками сформируйте из творожной массы три шарика и положите их в три белковые половинки. Расположите фаршированные яйца на тарелке и присыпьте петрушкой: ее много не бывает, ведь петрушка — известный сжигатель жира.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

5 диетических блюд из яиц: Видео рецепты

Приятного аппетита!

Результаты похудения наших читательниц:

Источник

Омлет: диетическое блюдо или нет

В яичных белках практически нет жиров, отсутствуют углеводы. Они отлично подходят для рациона худеющих. Но количество желтков придётся сократить.

Если диета обычная — допустимо кушать 1 в день, при строгой — 1-2 за неделю. Диетологи относят блюдо к диетическим и по другим причинам:

  • быстрое утоление голода надолго;
  • стимулирование метаболизма;
  • высокая концентрация витаминов.

Калорийность яиц и блюд на их основе

Во время сброса веса рекомендуют употреблять продукт варёным. В нём сохраняется максимум полезных веществ, снижается риск заразиться сальмонеллами.

Калорийность одного среднего куриного яйца в варёном виде — около 70 ккал. Лучше брать домашние. Продукт будет заметно отличаться от полученного на птицефабрике. В нём больше витаминов и аминокислот.

При разработке рациона диетологи смотрят на следующие значения:

ПродуктКалорийность (ккал), соотношение БЖУ в %
Яйцо сырое157 (12,7 : 11,5 : 0,7)
Яичница-глазунья243 (12,9 : 20,9 : 0,9)
Омлет белковый52 (10,9 : 0,17 : 0,73)
Обычный184 (9,6 : 15,4 : 1,9)

При всех положительных качествах яйца — сильный пищевой аллерген.

Общие требования омлетам по диете Дюкана для Атаки

Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день очень востребована и распространена. Как известно, система разделена на 4 этапа, первый из которых – Атака. В этот период употребляют в пищу 72 разрешенных продукта, где максимум белка, минимум жира и углеводов. К таким продуктам относятся: нежирные сорта рыбы и мяса, молочные обезжиренные продукты и конечно яйца. Разрешено добавлять соль в небольшом количестве, специи, соевый соус, зелень, чеснок, до 8 крабовых палочек и 2-3 корнишона в день.

  1. Посуда. Так как в рецептах не используется растительное масло, жарить нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в мультиварке, либо запекать в духовке в силиконовой или керамической форме.
  2. Соль. Фаза Атака предусматривает употребление небольшого количества соли. Но, с одной стороны, она задерживает влагу в организме, а с другой – так яйца взбиваются легче. Поэтому использование соли остается на усмотрение хозяйки.
  3. Яйца. Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.
  4. Молоко. Использовать только обезжиренное. Можно немного подогреть в микроволновке или на газу для лучшего растворения соли.
  5. Зелень. Посыпается сверху или крошится непосредственно в яично-молочную смесь.
  6. Специи. Используются любые, по вкусу.

Это нюансы, которые помогут создавать собственные пошаговые рецепты омлетов для Атаки диеты по Дюкану.

Как приготовить диетический омлет

Сторонники правильного питания (ПП) могут разнообразить своё меню. Омлет — отличное решение. Но, чтобы он принёс максимум пользы, его нужно правильно готовить — вводить в состав только низкокалорийные компоненты: некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирные мясо, молоко. При подготовке смазывать сковороду жиром не стоит, как альтернатива берут посуду с антипригарным покрытием.

От соли нужно отказаться или существенно снизить её количество. Под запрет попадают добавки в виде колбасных изделий, магазинных соусов, прочих жирных продуктов.

Поскольку в белке минимум калорий, он становится основой для приготовления диетического омлета. Рецептов много. Они помогают сделать рацион разнообразнее и одновременно ускорить расщепление жиров.

Рекомендации, которые помогут подготовить низкокалорийное блюдо:

  • минимум оливкового масла — лучше без него;
  • только морская соль или никакой;
  • сочетание со свежей зеленью, овощами.

Рецепт №2 «Омлет с тунцом»

Что вам следует подготовить:

  • Тунец – 0,5 банки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень, карри;
  • Чеснок

Способ приготовления довольно прост:

  1. Для начала смешайте яйца, зелень, карри и чеснок – после того как смесь готова, выложите ее на сковородку и поджарьте до золотистого цвета.
  2. Жарить следует по 5-7 минут с каждой стороны. Как только он приготовится, разрежьте его на несколько частей, помажьте одну часть тунцом, а второй закройте. Или можно на одну половину выложить тунца и свернуть рулет, разрезать на несколько частей.

Теперь, если вы сидите на диете, не обязательно ограничивать себя в любимой еде. Омлет с тунцом вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита.

Низкокалорийные рецепты

Такое блюдо готовят по-разному. Оно может состоять только из яиц или отделённых белков. Часто продуктовый набор расширяют, добавив нежирное молоко, творог, овощи, фрукты или воду.

В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.

Рецепты, где в составе присутствуют мука или манка, под запретом. Такие компоненты заменяют небольшим количеством крахмала.

Способ термической обработки тоже отличается в разных рецептах. Лучший — на пару. При таком методе термической обработки сохраняется максимум полезных соединений. Но при томлении на сковороде омлет выходит аппетитнее.

Чтобы блюдо было воздушным, белки взбивают в пышную пену. Если сделать это плохо, на выходе получится плоский блин.

С овощами

Аппетитный омлет придётся по вкусу не только худеющим. Его пышность, яркость помогут начать утро с позитивной ноты.

Диетическое блюдо быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Рецепт прост в исполнении и не требует кулинарных навыков.

Состав:

  • морковь — по желанию;
  • кабачки, брокколи — по 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1стопка;
  • вода, соль — сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. На кубики нарезают очищенные морковь, лук, кабачки и болгарский перец.
  2. На соцветия разбирают капусту.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вливают немного масла, стопку воды, выкладывают овощную массу.
  4. Тушат 5 минут.
  5. В отдельной пиале взбивают яйца, вливают нежирное молоко, слегка подсаливают.
  6. Покрывают овощное рагу яичной смесью.
  7. Тушат на медленном огне под закрытой крышкой.
  8. Через 5-7 минут нежный омлет готов.
  9. При подаче посыпают блюдо рубленой зеленью.

Курицей

Рецепт подойдёт для тех, кто любит мясо, но желает сбросить лишние килограммы. Вместо молока в состав включена вода, что позволяет снизить калорийность, значение которой стало выше из-за курятины. На воде вкус остаётся таким же ярким, приятным.

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 1 стопка;
  • соль — щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарезают мелкими кусочками куриную грудку, тушат её на медленном огне в глубокой сковороде с толстым дном.
  2. Отделённые от желтков белки взбивают миксером. После образования вводят первые. Продолжают взбивать.
  3. Не выключая блендер, постепенно вливают воду, солят.
  4. . Добавляют соль.
  5. Курятину заливают яичной массой, томят после поднятия около 3 минут.

Добавляем творог

Если надоел классический диетический омлет, его всегда можно разнообразить. На помощь придёт творог. Высокобелковое блюдо ускорит рост мышц и обмен веществ, на фоне чего расщепление жиров будет происходить быстро.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный творог (до 5 %) — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Отделяют от желтков белки. Сначала взбивают их. После образования пены при постоянном помешивании вводят желтки.
  2. Соединяют яичную, творожную массы аккуратно. Перемешивают тщательно, чтобы компоненты объединились.
  3. Солят, добавляют специи, предварительно измельчённую зелень.
  4. Готовят блюдо 5-8 минут под крышкой, вылив изначально на раскалённую сковороду с антипригарным покрытием.

Овсяный

Очень популярен среди поклонников здорового питания и спортсменов. Для начинки диетического омлета с овсяными хлопьями, который ещё называют «овсяноблин», используют лосось, обезжиренный творог, помидоры, зелень или даже фрукты.

Классический состав:

  • яйцо — 1-3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • овсянка — 50 г;
  • соль, листья салата, лосось — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают яйца венчиком.
  2. Хлопья грубого помола (в них больше клетчатки) измельчают в кофемолке, добавляют в яичную массу.
  3. Вливают молоко, солят, ещё раз тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Готовят блин на сковороде без масла.
  5. На сервировочной тарелке по центру выкладывают тонкие полоски лосося, кусочки листа салата.

Гречневый

Если в холодильнике осталась вчерашняя каша, не стоит торопиться её выбрасывать. С ней можно приготовить вкусный, полезный омлет. Поскольку в нём присутствует больше белков, он подходит и для строгой диеты, дополнительно насыщая организм сложными углеводами.

Состав:

  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 30 мл;
  • соль, перья лука — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбивают по отдельности белки и желток, смешивают их.
  2. Вливают в массу ложку обезжиренного молока, добавляют по желанию специи.
  3. Вмешивают 100 г каши, немного рубленного зелёного лука, перемешивают.
  4. Выливают на сухую сковородку, готовят 5-7 минут.
  5. Подают блюдо со свежими овощами.

Приготовление куриного омлета

Куриный омлет можно приготовить из вареного, жареного или копченого куриного мяса, с добавлением овощей, сыра и пряных трав. По самому простому рецепту приготовления куриного омлета обжарьте кусочки курицы, залейте их взбитыми с молоком яйцами и обжаривайте до готовности. Особенно нежного вкуса блюда можно добиться, если мелко измельчить мясо, добавить в него яичную смесь для омлета и выпекать его таким образом. Если вы хотите разнообразия, то добавьте в смесь овощи, зелень, сервируйте готовый омлет ветчиной, сыром, зеленью, консервированным зеленым горошком.

Как приготовить «Тушеная капуста по Дюкану»

1. Подготовьте все необходимые овощи: очистите лук с морковью, вымойте капусту, разберите брокколи на соцветия.

2. Нашинкуйте капусту (вручную или с помощью комбайна), морковь нарежьте тонкими кольцами, а лук нарубите небольшими кубиками, брокколи нарежьте небольшими кусочками.

3. В большую кастрюлю выложите разом все овощи, влейте томатный сок (можете добавить немного воды), чуть посолите и накройте крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь и тушите после закипания до готовности.

4. Подавайте блюдо не сразу после приготовления, а подождите, пока немного остынет. Приятного аппетита!

Рецепты по Дюкану в мультиварке для второго этапа

Круиз – один из самых длительных этапов диеты Дюкана, тут потребуется терпение и выдержка, чтобы не сорваться. Отличной мотивацией станут сброшенные с легкостью килограммы после первого этапа. Второй этап может затянуться, поэтому желательно заранее расписать примерное меню на неделю и запастись продуктами. А наша подборка блюд, приготовленных в мультиварке, поможет приблизиться в заветной мечте.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: как приготовить быструю пиццу

За любимыми блюдами, придерживаясь диеты, приходится скучать. Но с диетой Дюкана такого не будет, потому что на втором этапе можно приготовить даже пиццу!

Такие продукты понадобятся:

  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • зернистый нежирный творог – столовая ложка;
  • яйцо;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • куриная ветчина – 2 кусочка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидор;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Приготовление пошагово:

  1. Возьмите 1 ст.л. отрубей, залейте кефиром, перемешайте, емкость отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Оставшиеся отруби нужно измельчить в муку в кофемолке.
  3. В миске смешайте: муку с крахмалом, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, замесите густое тесто.
  4. Чашу прибора нужно смазать растительным маслом и вылить тесто, распределив по дну лопаточкой. Тесто будет тягучим – так и должно быть.
  5. Нарежьте колечками помидор и сразу выложите в чашу мультиварки.
  6. Нашинкуйте ветчину, нарежьте кубиками огурцы и лук кольцами. Распределите начинку равномерным слоем, сверху также распределите зерновой творог.
  7. Выпекать пиццу нужно в режиме «Выпечки» в течение 20 минут, после сигнала необходимо бережно переложить пиццу на тарелку, нарезать на порционные кусочки.

В отличие от обычной пиццы, этот вариант ничуть не хуже по вкусу и такую пиццу полюбят даже те, кто не стремится следить за своей внешностью.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: готовим овощное рагу

Мясо и овощи, приготовленные способом тушения в мультиварке, могут дать отличный результат. Овощное рагу получается нежным и ароматным, а также очень полезным для всех, потому что в мультиварке сохраняются по максимуму все полезные вещества.

Из продуктов приготовьте:

  • индейку или курицу – 500 г;
  • морковку;
  • лук;
  • баклажан;
  • кабачок молоденький;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для обжарки овощей – 2 ст.л.;
  • перец и сухие приправы, а также зелень – по вкусу.

Как готовить овощное блюдо:

  1. Выбирайте нежирные кусочки мяса, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле.
  2. Очистите овощи и нарежьте все кубиками. К мясу добавьте морковку и лук, продолжайте обжарку в течение 10 минут.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, приправьте перцем и другими приправами, вылейте стакан воды.
  4. Готовить это блюдо нужно в течение часа в режиме «Тушения». Готовность блюда проверяйте по готовности мяса – если оно мягкое, прибор можно отключить.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: творожные кексы

Как приготовить творожные кексы, рецепт был указан выше, этот немного отличается набором ингредиентов. Основное правило – не добавлять сахар, а использовать заменитель сахара.

Какие продукты нужны:

  • творог 0% жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое обезжиренное – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • заменитель сахара – по необходимости.

Как приготовить творожный десерт:

  1. Творог нужно протереть через сито или размять вилкой, вбить яйца, перемешать.
  2. Добавить сухие ингредиенты, все перемешать, чтобы получилась однородная плотная масса.
  3. Формочки нужно заполнить тестом, выпекать в мультиварке в течение часа в режиме «Выпечки» для маломощных приборов и около 40 минут для приборов стандартной мощности.

Кексы получаются очень нежными, потому что мы добавили в тесто кукурузный крахмал. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

11 апр. 2017 г.

Если ваш вес выше нормы, то начать избавляться от него поможет диета Дюкана 1 этап – фаза, в которой белковые продукты и отруби запускают механизм жиросжигания. Жесткие ограничения не касаются количества пищи и времени ее употребления. Вы можете на этом этапе есть сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода. Главный принцип и суть системы – использовать только разрешенные диетой продукты, а как приготовить их: на пару, запечь или просто сварить – выбор за вами.

Что такое диета Дюкана атака

Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции. Диета по Дюкану атака точно не даст умереть с голоду, а вместе с тем избавит ваше тело от 5 кг за неделю. Следует лишь точно соблюдать правила и результат диеты не заставит себя ждать.

Правила диеты Дюкана

Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, – не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:

  • ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • суточный объем воды – 2 литра;
  • количество соли – минимальное;
  • принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
  • обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.

Продукты на атаке по Дюкану

72 продукта по диете Дюкана вы можете есть в любом количестве без оглядки на время. Готовьте их на пару, гриле, решетке, варите, тушите, запекайте и жарьте без добавления масла, система питания все это может разрешить. Глядя на списки разрешенных диетой продуктов, путь худеющего вовсе не производит впечатления тернистого. Все продукты для атаки по Дюкану нужно есть часто, но небольшими порциями. Такие приемы пищи помогут желудку уменьшится в объемах на этом этапе диеты.

Разрешенные продукты на атаке по диете Дюкана

На самом коротком и строгом этапе диеты Дюкана резкий отказ от любимых продуктов – серьезное испытание. Для тех, кому по душе мясо, рыба, морепродукты и творог, которые включены в список разрешенных продуктов по Дюкану атака, такое питание принесет только удовольствие. В таблице представлено множество продуктов, которые вы сможете приготовить разными методами:

мясо

рыба

морепродукты

овощи

птица

нежирные молочные продукты

субпродукты

телятина

треска

крабовое мясо и палочки

сейтан

курица

творог

печень

кролик

хек

кальмары

тофу

индейка

йогурт

почки

говядина

дорадо

раки

чеснок (как приправа)

перепела

мягкий сыр

язык

конина

палтус

креветки

лук (как приправа)

страус

плавленый сыр

 

ветчина (жирность 2-4%)

пикша

мидии

  

сыр тофу

 
 

скумбрия

осьминоги

    
 

кефаль

каракатицы

    
 

сельдь

крабы

    
 

горбуша

морские гребешки

    

Диета Дюкана 1 этап допускает есть яйца кур и перепелок с ограничением количества желтков из расчета до 2 в день. Из напитков можно употреблять следующие жидкости:

  • воду;
  • чай;
  • кофе;
  • цикориевый напиток;
  • настои из трав;
  • безкалорийные газированные напитки;
  • низкоуглеводные протеиновые коктейли.

Диета на первом этапе требует сокращения количества соли, вкус блюдам помогут придать различные специи и добавки:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • бальзамический уксус;
  • заменители сахара;
  • лимон (как приправа);
  • томат-паста;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • парафиновое масло – до 1 ч.л в день.

Запрещенные продукты по Дюкану

В меню по диете Дюкана 1 этап нет ни одного грамма жира. Исключение составляет 1 маленькая ложка парафинового масла, которое можно использовать только в качестве заправки к салату. Мы выяснили, что разрешает кушать атака Дюкана. Осталось ответить на вопрос, что нельзя есть при диете Дюкана. В категорию запрещенных на этом этапе продуктов входят:

  • каши;
  • мучное;
  • овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • свинина и баранина;
  • орехи;
  • шоколад;
  • сахар;
  • кетчуп;
  • майонез.

Меню диеты Дюкана атака на неделю

Основной режим питания в 1 этапе диеты предполагает употребление в пищу продуктов только из разрешенного списка. Как приготовить их – тоже важно. Можно запечь, сварить, тушить, но не жарить в масле. Питание по Дюкану в первую неделю может иметь несколько вариантов, вы можете ориентироваться на следующее меню:

 

первый завтрак

второй завтрак

обед

полдник

ужин

понедельник

омлет из 2 яиц с молоком и зеленью, бутерброд с ветчиной, кофе

нежирный йогурт – 150 г

запеченное куриное филе с лимоном и чесноком – 300 г

отварные креветки

любая рыба – 300 г, кефир – 200 г

вторник

сырники, чай

каша из овсяных отрубей с молоком

отбивные из фарша

кексы из овсяных отрубей

запеченные фрикадельки из индейки

среда

вареные яйца, кофе

лимонный пирог, йогурт

скумбрия, запеченная в белом вине

десерт из взбитых белков, мятный чай

рулет из омлета с красной рыбой

четверг

бутерброд с ветчиной, вареное яйцо, чай

паровые котлеты из телятины

уха из лосося

кефир

рыбный салат

пятница

омлет с сыром

запеченная куриная грудка

суп с говяжьим фаршем

десерт из творога

филе семги на пару

суббота

яичница с ветчиной

рыбный пирог, чай

стейки из говядины

блинчики из отрубей

котлеты с овсяными отрубями

воскресенье

салат с крабовыми палочками

кофейный кекс

уха из лосося и вареных яиц

молочный коктейль с ванилью

фрикадельки из индюшки

Рецепты по Дюкану на атаке

Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко, важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд. Белковое питание первого этапа включает жидкие, вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты, их смешивают в разных вариациях. Ознакомьтесь с их пошаговым приготовлением.

Суп по Дюкану

Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик, который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе, но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:

  • мясной фарш (говяжий или телячий) – 200 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль, специи, зелень.

Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов, измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.

Рецепт хлеба по Дюкану на атаке

Отказаться от хлеба для многих очень сложно, поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

Для приготовления хлеба смешайте венчиком творог и яйца, добавьте разрыхлитель и отруби. Тщательно перемешайте густую массу, сформируйте хлеб и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Полученную булку можно есть с любым из блюд, делать из его кусочков на перекусы бутерброды с ветчиной, яйцами, отварным мясом, рыбными консервами. Чтобы сохранить свежесть, положите хлеб в холодильник.

Сырники Дюкана атака

Даже сытные сырники не станут помехой тонкой талии, если готовить их по особенным рекомендациям. Вы решили использовать рецепт сырников по Дюкану? Тогда возьмите на вооружение следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • ваниль или корица – по желанию.

Соедините продукты в глубокой миске, смешайте все компоненты до однородности. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Осталось разделить массу на несколько частей и выложить их на противень. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Еще можно готовить сырники на сковороде. Для этого придется смазывать поверхность растительным маслом. Используйте его в минимальных количествах и обжаривайте сырника на сковороде.

Десерты по Дюкану для атаки

Даже сладкоежкам будет не сложно преодолеть диету Дюкана на 1 этапе. Для них разработана масса вкусных сладостей, которые не помешают сбросить вес и полностью соответствуют официальным правилам диеты. Паннакота, безе, мороженное, запеканки – все это доступно для тех, кто соблюдает диету, только приготовление десертов требует особенных рецептур. Чтобы приготовить творожный десерт, вам понадобятся:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление десерта начните с подогревания молока. Оно должно быть не теплым, а горячим. Растворите в нем желатин. Как приготовить желатиновую смесь подробно указано на упаковке. Тщательно протрите творог сквозь сито, так он станет воздушным и нежным. Настала очередь ванилина или корицы, сахарозаменителя. Добавьте ингредиенты в нужном количестве к творогу. Влейте в творожную массу молоко с желатином, взбейте все блендером. Образованную жидкость разлейте по формочкам или обычным стаканам. Отправьте десерт в холодильник до застывания.

Как рассчитать атаку по Дюкану

Эффективная, но жесткая диета Дюкана 1 этап не может длиться долго. Через определенный период времени худеющим следует переходить ко второй ступени, чтобы не навредить своему организму. Длительность первого этапа определяется лишним весом:

  • до 5 кг – до 3 дней;
  • от 5 до 10 кг – 3-5 дней;
  • от 10 кг – 6-7 дней;
  • значительное ожирение 40-50 кг – до 10 дней.

Результаты атаки

Исключив из своего рациона углеводы и жиры всего на несколько дней, вы сможете добиться удивительных результатов, главный из которых – запуск жиросжигания. В этот период может наблюдаться ухудшение состояния: головокружения, сухость во рту. Если переносить диету тяжело, ограничьте длительность фазы. Уже через неделю результаты атаки на диете Дюкана проявятся снижением массы на 5-7 кг. Даже если соблюдать правила всего 72 часа, весы покажут, что вы похудели 2-3 кг.

Противопоказания

Результаты диеты Дюкана просто впечатляют. Глядя на фото в интернете «до» и «после», сложно удержаться, чтобы не попробовать похудеть по рекомендациям знаменитого диетолога. Прежде чем начать этот путь к своей красоте и здоровью, убедитесь, что противопоказания диеты Дюкана вас не касаются. Ограничивать себя в пище не рекомендуется в следующих случаях:

  • при болезнях сердца;
  • при проблемах с печенью и почками;
  • при холециститах, гастритах, панкреатитах;
  • при сахарном диабете.

Видео: 1 этап диеты Дюкана

Диета Дюкана. Этап “Атака” -8кг за 10 дней.

Отзывы

Светлана, 32 года
Диета Дюкана позволила мне привести себя в отличную форму. Во время 1 этапа я избавилась от 6 кг, а потом еще от 18. За 4 месяца я не поправилась на один килограмм. К минусам похудения на первом этапе могу отнести головные боли, которые у меня не проходили в течение недели.

Валерий, 27 лет
После смены работы на офисную, я стал резко набирать вес. Мясо люблю, поэтому решил худеть по методу Дюкана. Отказаться от пирожков и пельменей было сложно, но результаты впечатляли и худеть я не бросил. Спортом я не занимался, но при этом похудел на десяток кг за 4 месяца. Все благодаря ПП согласно диете.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диа?