Можно во время диеты есть жиры

Подробности
Просмотров: 30020
Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietalegko.com, в данной статье речь пойдет о жирах, об их разновидностях, о том, как различать хорошие и плохие жиры, и как они влияют на процесс похудения в целом.
Мы разберемся в вопросах, которые касаются употребления жира при похудении, и научимся рассчитывать индивидуальную норму употребления этих веществ в сутки во время диеты.
Хочу начать с очередной личной истории своего похудения, где расскажу об ошибках, которые допускала и которые мешали мне достичь поставленных целей.
Приняв решение похудеть, я пересмотрела свой рацион питания и первым делом убрала в нем всевозможные жирные продукты. Я считала, что нужно исключить их по максимуму. Питалась исключительно овощами, обезжиренными молочными продуктами и позволяла себе немного фруктов. На тот момент мясо и рыбу я считала продуктами неподходящими для похудения, так как они имеют в своем составе жиры. Возможно, вы узнали здесь и себя.
Уже через неделю моего диетического питания я стала чувствовать усталость и раздражение, а через две недели мой голод был волчьим. Я не понимала, почему так? Почему все, что я кушала, не приносило мне ощущения сытости. А оказывается все дело в жирах, которые я выбросила из своего меню.
Если вы столкнулись с подобной проблемой, пересмотрите свой рацион питания и особенно обратите внимание на содержание жиров в вашем меню, с какими продуктами вы их употребляете и в каком количестве.
Для того чтобы помочь вам разобраться в теме жиров во время похудения, я предоставлю вам информацию основанную на моих личных исследованиях и наблюдениях, полученную путем штудирования книг о похудении и интернета.
Оказывается, что жиры просто необходимы при похудении, а количество их индивидуально каждому человеку. Вот бы кто мне это сказал раньше.
Польза жиров для человеческого организма при похудении:
- – они являются источником энергии;
- – участвуют в формировании нейронов головного мозга;
- – обеспечивают работу иммунной системы;
- – стимулируют выброс желчи во время пищеварения;
- – способствуют усвоению витаминов и микроэлементов;
- – усвоение кальция в костях также происходит в сочетании с жирами;
- – регулируют скорость обмена веществ;
- – насыщают организм и этим обеспечивают отсутствие голода, что в свою очередь не провоцирует человека на переедание.
Как рассчитать суточную норму жиров при похудении.
Диетологи утверждают, что при похудении нужно сократить употребления жира до 80 г в сутки. А лучшим решением этого вопроса, является вычисление индивидуальной нормы употребляемых жиров. Существует несколько способов, которые помогают сделать расчеты.
1-й способ.
При росте до 165 см, отнимите 100;
Если ваш рост 166 – 175 см, отнимите 105;
Рост более 175 см, отнимите 110.
Полученные результаты вычисления, будут соответствовать вашей норме жира употребляемого в сутки при похудении в граммах.
2-й способ.
Я считаю этот способ более эффективным, так как ежедневно вы можете употреблять разное количество жира. Это количество рассчитывается с помощью индивидуальной минимальной суточной нормы каждого человека и не превышает 80 г жира в сутки.
Минимальное индивидуальное количество жиров, можно вычислить, если свой идеальный вес умножить на 0,8.
Узнать свой идеальный вес вы можете, с помощью формулы Брокка перейдя по ссылке.
Например, ваш идеальный вес 65 кг.
65* 0,8=52 г
Ваша минимальная норма употребления жира при похудении составляет 52 г. Если вы будете создавать свой ежедневный рацион питания с количеством жиров в пределах 52- 80 г, этого будет достаточно для комфортного похудения, хорошего самочувствия и отсутствия голода.
Но, польза жира возможна лишь при правильном его употреблении.
Хорошие и плохие жиры.
Какие жиры употреблять при похудении, а какие лучше ограничить или вовсе исключить из своего рациона.
Условно эти вещества можно разделить на два вида:
- растительного
- и животного происхождения.
А по своему составу:
- на насыщенные жирными кислотами
- и ненасыщенные.
Насыщенные жиры – сохраняются в твердом состоянии при комнатной температуре. Чтобы растопить их содержимое, их следует хорошо нагреть. Именно по этой причине попадая в организм человека в большом количестве, они вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы, вызывая повышение холестерина в крови. К тому же употребление насыщенных жиров приводит к ожирению.
Насыщенные Ж. находятся в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах (смалец, маргарин, масло, сливки, сало и т.д.).
Очень часто их используют в фастфудах, различной выпечке, кондитерских изделиях.
Поэтому люди, которые хотят оставаться здоровыми и стройными стараются исключать такие продукты из своего рациона. Мясо, рыба, яйца и молочные продукты важны для здорового развития человеческого организма, поэтому их необходимо употреблять в определенном количестве и выбирать менее жирные сорта.
Ненасыщенные жиры находятся в растительных маслах, (подсолнечном, оливковом и кокосовом масле, а также в орехах и семечках). Эти жиры считаются одними из самых полезных для человеческого организма во время различных диет, так как их недостаточное поступление наносит вред по работе ЖКТ, нервной системы, приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению памяти и развитию атеросклероза.
Читайте: – Жиросжигающие продукты, которые помогают, худеть.
Подведя итог, хочу подчеркнуть – жиры вовремя похудения обязательно должны присутствовать в вашем ежедневном рационе. Главное уметь разбираться в продуктах, которые имеют в своем составе полезные (ненасыщенные) и вредные (насыщенные) жиры, тогда ваше похудение будет результативным и не принесет вреда вашему организму.
При похудении жиры нужно употреблять в виде растительных масел. Оливковое, подсолнечное, льняное масло используйте для заправки салатов и приготовления блюд.
Также нужно учитывать получение жиров через молочные продукты, мясо, яйца и рыбу.
Используйте в своем диетическом рационе нежирные сорта этих продуктов, так как при расщеплении 1 грамма жира высвобождается целых 9 килокалорий. Если эти килокалории не расходовать они откладываются в организме в виде запасов жира в печени, подкожной жировой клетчатке, внутренних органах и других жировых депо.
В рационе худеющего человека не должны присутствовать такие продукты как маргарин, сливочное масло, различные спреды и смалец. Также нужно исключить выпечку, кондитерские изделия, фастфуд, жирные колбасы и жирные сорта мяса и рыбы.
Составляя свое диетическое меню, не забывайте о качестве и количестве употребляемого жира в своем ежедневном рационе. Помните, что обезжиренный рацион приводит к хроническому ощущению голода и может стать причиной серьезного метаболического расстройства.
Желаем вам быть здоровыми и стройными!
Рекомендуем почитать
Источник
У людей, решивших похудеть, сложился стойкий стереотип о составе продуктов, обладающих низкой калорийностью, поэтому подходящих для разных диет. Однако многие современные диетологи уверены, что жиры при похудении очень даже полезны. Все дело в грамотном выборе продуктов с полезными жирами, способствующих не ожирению, а похудению. Я решила детально ознакомиться с этой темой и составить перечень продуктов с необходимой нормой жиров в день для похудения.
Чем полезны жиры
Человек получает жиры с продуктами питания. Вместе с белками и углеводами они выполняют множество важных для физиологических процессов человеческого организма функций.
Например таких:
- участвуют в формировании клеточных мембран;
- обеспечивают нормальное функционирование системы пищеварения;
- помогают синтезировать половые гормоны, ферменты, клетки иммунной системы;
- являются главным источником энергии для человека, обогащая клетки головного мозга (жиры обеспечивают 80% запаса энергии организма);
- поддерживают внутреннюю постоянную температуру тела.
Наряду с пользой некоторые виды жиров приносят явный вред. Животные жиры плохо усваиваются организмом, оседая в виде накоплений висцерального жира на внутренних органах. Выделяющийся при этом холестерин наносит ощутимый вред человеческому организму.
Внимание! Ошибочным является мнение, что обезжиренные продукты полезны для похудения. В них жир заменяется синтетическими компонентами или сахаром. Например, в обезжиренном йогурте это сироп фруктозы, вызывающий ожирение, поэтому сжечь жир для похудения таким продуктом не получится.
Мнение эксперта. Доктор Александр Мясников считает, что «борьба с холестерином привела к снижению ежедневного потребления жиров, в результате количество больных диабетом и ожирением увеличилось». Поэтому он советует придерживаться рекомендации диетологов всего мира: обязательно включить полезные и исключить вредные жиры из рациона.
Какие жиры нужны для похудения
Правильные жиры поддерживают организм в здоровом состоянии. Без них невозможен процесс гормонального обмена и быстрого утоления чувства голода. Правильные жиры содействуют похудению и сжиганию жиров, обновляют кожу и улучшают состояние ЖКТ.
Делятся они на 4 основных вида:
- Насыщенные – синтезируют половые гормоны, увеличивают содержание полезного холестерина. Источник – продукты животного происхождения.
- Мононенасыщенные – содействуют расщеплению липидов (жиров), убирают ненужный холестерин, именно эти жиры нужны при похудении. Источник – высококалорийные продукты растительного происхождения.
- Полиненасыщенные – основа формирования клеток, не накапливаются в организме. Основной источник – рыба, растительные продукты. Для похудения ежедневный прием жиров этой группы также обязателен.
- Транс-жиры – наиболее опасные, приводящие к ожирению и диабету. Содержатся в промышленных соусах, приправах, сладостях, фастфуде.
В список жиров для похудения входят моно и полиненасыщенные жиры. Вместе с тем на полезность жиров оказывает влияние способ приготовления продуктов.
Важно! Продукты быстрого приготовления имеют высокий гликемический индекс, который приводит к нарушению естественных химических реакций клеток, обменных процессов, увеличению веса.
Структуру жиров можно определить визуально. Ненасыщенные жиры – жидкие, насыщенные – твердые. Диеты с использованием полезных жиров помогают противостоять болезням XXI века – Альцгеймера и Паркинсона.
Дневная норма жиров для похудения
Согласно рекомендациям ВОЗ нормой считается потребление 30–70 г жиров в сутки или 30% суточной нормы калорий. Расчетная величина составляет 0,7–0,8 г жира на каждый кг веса человека. Более половины должно приходиться на полезные жиры для похудения.
Мнение эксперта. Польский диетолог Ян Квасневский, автор «оптимального питания с преобладанием жиров в рационе» считает, что «в день нужно употреблять 2,5–3 части жиров, 1 – белков, 0,8 – углеводов. Такую пропорцию имеет грудное молоко. Кушать нужно 2–3 раза в сутки. От клетчатки, фруктов, овощей отказаться полностью».
Такая точка зрения прямо противоположна мнению большинства диетологов, считающих, что жиры и углеводы для похудения малопригодны. Однако Я. Квасневский твердо уверен, что доказательством преимущества его системы является стабильно хорошее настроение и отсутствие постоянного желания что-нибудь съесть.
Большое значение в организации рациона для похудения имеет соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ).
Внимание! Увеличение веса происходит не от жиров, а от избытка калорий. Суточная норма белков, жиров и углеводов для похудения должна покрывать суточный дефицит в калориях.
При правильном соотношении БЖУ и при условии, что в меню входят продукты с белками животного происхождения, медленными углеводами и полиненасыщенными омега-кислотами, эффективное похудение гарантировано.
Научные взгляды на процентное соотношение БЖУ расходятся. В советское время нормой считалось соотношение 1:1:4, современные специалисты предлагают 4:2:4, для желающих снизить вес – 5:1:2 с обязательными занятиями спортом.
Какие продукты выбрать для похудения
Как было сказано выше, полезными являются продукты растительного происхождения. Мононенасыщенные жиры расщепляют липиды, не оседают в виде жировых отложений. Полиненасыщенные ускоряют обменные процессы, способствуют быстрому насыщению, что также ведет к похудению. По мнению большинства диетологов в список продуктов с полезными жирами для похудения обязательно должны быть включены некоторые продукты.
К ним относятся:
- Рыбий жир – ценен наличием в его составе двух полезных кислот: эйкозапентаеновой (ЕРА) и докозагексаеновой (DHA), отвечающих за здоровье кожи и похудение. Содержится в печени трески, сельди, семге, тунце, поддерживает норму инсулина, от которого зависит уровень ожирения.
- Мясо – источник мононенасыщенных жиров, расщепляющих липиды, содержится в диетическом мясе телят, ягнят, козлят.
- Растительное масло – поставщик полиненасыщенных жиров, улучшает процесс пищеварения и метаболизм, стимулирующий потерю лишних кг. Лучшими считаются оливковое и льняное масло в холодном виде.
- Орехи – источник полезных жирных кислот. В 10 г разных орехов содержится разное количество жира. Рейтинг возглавляет фундук (4 г), миндаль (3 г), фисташки (2 г), грецкие (0,7 г). Порция орехов не должны превышать 20–30 г, содержащая суточную норму жиров для похудения.
- Авокадо – 10 г содержит 1 г жира, эффективный источник мононенасыщенных жиров омега-9.
- Маслины – второй после авокадо растительный источник омега-9.
- Горький шоколад – ускоряет расщепление липидов, при содержании какао более 70 %, в 100 г продукта содержится до 34 г жиров.
- Твердый сыр – полезен при содержании жира до 40%.
Список дополняют травы для похудения, сжигающие жир, имеющие уникальный минеральный состав.
Такие как:
- семена льна – содержат полиненасыщенные кислоты омега-3, единственный источник альфа-линоленовой кислоты. Добавляется в овсяную кашу, супы, бутерброды;
- семена чиа – по содержанию омега-3 обгоняют лосось. Можно добавлять в салаты, овсяную кашу.
При составлении меню учитывается, сколько жиров в день для похудения будет достаточным. Не стоит забывать, что количество вредных жиров увеличивает жарка продуктов, поэтому от нее лучше отказаться. Самыми полезными считаются продукты, не подвергавшиеся обработке.
Важно! Питание с преобладанием жиров категорически запрещено больным диабетом, с проблемами ЖКТ, патологией желчевыводящих путей, печени, почек, выраженного атеросклероза, ожирения.
Американской ассоциацией кардиологов разработаны рекомендации по минимизации употребления в пищу насыщенных жиров в пользу моно и полиненасыщенных. Многие ученые советуют совсем отказаться не только от транс-жиров, но и от насыщенных.
Мнение эксперта. Доктор Александр Мясников считает, что в красной опасной зоне находятся транс-жиры: вся промышленная выпечка и мороженое, которые вкусны, но реально увеличивают вес и сокращают жизнь. Зеленая зона – это растительные жиры, содержащиеся в орехах, авокадо, растительных маслах, семени льна, которые должны быть в ежедневном рационе каждого человека.
Изучив тему, которая меня действительно заинтересовала, делаю для себя вывод, что жиросодержащие продукты обязательно нужны человеку при условии их полезности для организма. Ответ на вопрос, сколько жиров для похудения необходимо употреблять ежедневно, я нашла у экспертов, предлагающих составить свое ежедневное меню на основе расчета БЖУ и необходимых для жизнедеятельности калорий с учетом моего веса, возраста и образа жизни. Только такой подход к похудению можно считать правильным.
Использованная литература:
- Гурвич М. Жиры//Большая книга о питании для здоровья. – М.: Эксмо, 2013.
- Жиры// Большая российская энциклопедия. Том 10. – М., БРЭ, 2008.
- Квасневский Я. Пер. с польского под ред. Горохова В. Оптимальное питание – Варшава: ВГП, 2003.
- Счетчик жиров. – М.: Вектор, 2008.
- Счетчик калорий, жиров и углеводов. Руководство по здоровому питанию под ред. Стенфорд Делл. – М.: АСТ, Астрель, 2008.
- Хироми Шинья. Книга о вреде «здорового питания» или как прожить 100 лет. – М.: София, 2007.
- Правда и мифы о жирах. Медицина ошибалась на их счет десятки лет?// Еженедельник «Аргументы и факты» № 25, 23.06.2010.
Источник
Жировая диета — один из способов снижения веса, она основана на употреблении пищи богатой жирами. Придерживаясь ее, не нужно отказываться от мяса, сала, сливок и прочих повседневных высококалорийных продуктов. Автором данной диеты является польский врач Ян Квасневский.
Основные принципы
Квасневский называет такую диету оптимальным питанием. Согласно его идее, человеку не нужно сокращать порции и отказываться от продуктов, содержащих жиры и белки. Напротив, их можно потреблять в любом количестве. При этом вес будет снижаться естественным путем.
- Из питания исключают сахар и все продукты, которые содержат его в своем составе.
- Рацион должен состоять преимущественно из продуктов, богатых белками и полезными жирами.
- Трехразовое питание. При этом порции должны быть такого размера, чтобы человек плотно наедался. Между приемами пищи не должно возникать чувства голода.
- Принимать пищу осознанно: во время еды не следует разговаривать, читать или смотреть телевизор.
- После еды немного отдохнуть. Этому занятию стоит посвятить 15–20 минут.
- Диета не имеет сроков. Автор рекомендует придерживаться такого стиля питания длительное время или всю жизнь.
Состав диеты
Рацион включает большое количество жиров. Объем потребления белков и углеводов при этом рекомендуется сократить.
Так, в ежедневном рационе на 2,5–3,5 части жиров должна приходиться только 1 часть белка и 0,8 части углеводов.
Эта диета подойдет для искушенных мясоедов и людей с избыточным весом, так же для людей с сильной худобой
Рекомендованные продукты:
- мясо (курица, свинина, говядина, индейка, кролик);
- рыба (красная или белая жирная);
- растительные масла, полученные путем холодного отжима;
- авокадо;
- семечки (лен, тыква, подсолнечник);
- молочная продукция высокой жирности, сметана, сливки, сыр, сливочное масло;
- любые морепродукты;
- яйца;
- орехи.
Крупы в рацион можно включать все, но их количество нужно ограничивать.
Запрещенные продукты:
- все кондитерские изделия (торты, шоколад, конфеты, мороженое, печенье);
- творожные десерты, йогурты, мюсли;
- сладкий чай, кофе, соки и газированные напитки;
- алкогольные напитки;
- овощи, содержащие крахмал (морковь, свекла, кукуруза, картофель);
- хлебобулочные изделия;
- макаронная продукция;
- все виды полуфабрикатов (колбаса, сосиски, консервы, магазинные пельмени, вареники);
- сладкие фрукты (банан, финики, виноград, инжир, манго);
- закуски (чипсы, сухарики, орешки).
В рекомендациях по построению рациона жировой диеты, автор советует свести потребление клетчатки (овощи и фрукты) к минимуму. Он убежден, что овощи и фрукты не играют важной роли в питании человека, так как большую часть их веса занимает жидкость.
Полезные и неполезные жиры
Согласно принципу данной диеты, основу рациона должны составлять жиры, однако не все они одинаково полезны для здоровья человека. Лучшими жирами в данном случае принято считать те, что при меньшей единице веса позволяют получить больше энергии.
Полезные жиры с точки зрения диеты:
- сало;
- мясо (в первую очередь свинину);
- жирные сорта рыбы;
- сливочное масло;
- костный мозг;
- жирная сметана;
- яйца.
К неполезным жирам автор диеты относит:
- растительные масла;
- орехи;
- маргарин.
Сколько жиров употреблять
Жировая диета предусматривает такие рекомендации для разных видов продуктов:
- сало, мясо, рыба, субпродукты — в неограниченном количестве;
- молочные продукты высокой жирности (творог, сливочное масло, сметана) — разрешены в любом объеме;
- яйца — до 8 шт. в день.
От хлеба при соблюдении диеты придется отказаться
Действие диеты на организм
Доктор Квасневский придерживается мнения, что причиной набора лишнего веса является неправильное соотношение углеводов, белков и жиров в рационе человека
Для достижения необходимого равновесия он рекомендует потреблять не более 50 г углеводов в сутки. Этого количества достаточно для участия в расщеплении жиров, но недостаточно для отложения в жировую прослойку.
Результаты
Результаты соблюдения жировой диеты для похудения зависят от нескольких факторов:
- состояние человека (наличие или отсутствие патологий);
- процент избыточного веса;
- строгость соблюдения требований диеты;
- наличие или отсутствие физической нагрузки.
Некоторые люди, придерживаясь такого рациона, сбрасывают 5 кг за 2–2,5 недели. Другие могут прийти к этому показателю только через 1,5–2 месяца. При этом диетологи подчеркивают, что эта диета дает стойкий результат.
Преимущества и недостатки
Любая диета для снижения веса имеет преимущества и недостатки. С этими особенностями важно ознакомиться до начала ее соблюдения.
Преимущества
По сравнению со многими классическими методиками жирная диета имеет несколько преимуществ:
- Отсутствие жестких ограничений. При таком питании нет чувства голода.
- Не требуется подсчет калорий и взвешивание продуктов.
- Вес становится оптимальным: люди с избыточным весом начнут худеть, а те, кто страдает худобой, могут немного увеличить свой вес.
- Нормализуется работа многих внутренних органов, в том числе и гормональной системы.
- Повышение работоспособности. Человек, соблюдающий жировую диету, обладает повышенной выносливостью и активностью.
- Возможность длительного применения. В отличие от краткосрочных диет, такая схема питания может применяться в течение всей жизни. При этом в первое время будет происходить активная перестройка организма, сопровождаемая снижением веса. После, человеку нужно будет только поддерживать этот результат.
Недостатки
По рекомендуемому рациону диету можно отнести к потенциально вредным для здоровья. В рационе диеты много явных минусов:
- Несбалансированная программа питания.
- Необходимость съедать большое количество жирной пищи — такое питание могут выдержать не все люди, возможны негативные последствия для печени.
- Нехватка углеводов — может вызывать патологические состояния, нарушение обмена веществ.
- Нехватка пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах и фруктах.
Кроме этого, для соблюдения диеты необходим регулярный медицинский контроль из-за возможных проблем со здоровьем.
Противопоказания
От жировой диеты следует отказаться в следующих случаях:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- сахарный диабет;
- тяжелые патологии печени и желчных путей;
- почечная недостаточность и другие тяжелые болезни почек;
- беременным и кормящим женщинам;
- детям и подросткам до 18 лет;
- пожилым людям;
- людям после тяжелой болезни.
Мясо в данной диете можно запекать, жарить, тушить — главное избегать полуфабрикатов
Меню на день
Тем, кто еще не пробовал придерживаться такой схемы питания, диетологи советуют начать с разгрузочных дней. После этого человеку станет понятен принцип данной методики и проще будет решить, сможет ли он длительное время употреблять столько жирной и белковой пищи.
Для разгрузочного дня можно воспользоваться следующим меню:
Завтрак
- яичница из 3 яиц (можно взять большее количество), жаренная на сале;
- небольшой кусок хлеба.
Обед
- жареный карбонад (150 г) в кляре (яйцо и сухари);
- 2–3 клубня картофеля;
- небольшой овощ по желанию (например, огурец).
Ужин
- сырники со сливочным маслом (2–4 шт.);
- сливки с высоким процентом жирности — 1 стакан;
- немного мармелада (несладкого).
Меню на неделю
Для составления меню на неделю можно воспользоваться приведенной ниже таблицей. При этом блюда можно варьировать между собой по желанию.
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник |
|
| Сырники со сметаной |
Вторник |
|
|
|
Среда |
|
|
|
Четверг |
|
|
|
Пятница |
|
|
|
Суббота |
|
|
|
Воскресенье |
|
|
|
Диета допускает употребление всех видов рыбы
Рецепты блюд
Жировая диета дает возможность готовить большое количество разных блюд.
Палеохлеб
Необходимые ингредиенты:
- 10 яиц (белки отделяют от желтков);
- мука — около 100 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- 100 г сливочного масла (его предварительно нужно растопить и охладить);
- сухари (немного для покрытия формы).
Этапность приготовления:
Белки с солью взбивают в тугую пену. Продолжая взбивать, по одному вводят желтки. В массу добавляют муку, разрыхлитель, масло. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Вливают в форму тесто и выпекают примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Протеиновые блины и оладьи
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сывороточный протеин — около 30 г;
- молоко — добавляется по вкусу (с его помощью контролируют густоту теста).
Этапность приготовления:
Ингредиенты смешивают, жарят оладьи или блины. Для жарки следует использовать растительное масло.
Сырники, тушенные в сливках
Необходимые ингредиенты:
- творог с высокой жирностью (около 17%) — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сливки — 400 мл;
- мука цельнозерновая — 50 г;
- сахарозаменитель — добавлять по вкусу;
- оливковое масло — немного, используется для жарки.
Этапность приготовления:
Замешивают однородное тесто. Для этого соединяют яйца и творог. Любители сладкого могут добавить сахарозаменитель. Из полученного теста формируют небольшие шарики. Их нужно сжать с двух сторон для получения лепешки.
Сырники кладут на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарят с двух сторон до золотистого цвета. В отдельной емкости смешивают сливки с подсластителем. Все получившиеся сырники укладывают в форму для запекания и покрывают сладким сливочным соусом. Сырники следует запекать в духовке около 20 минут.
Паннакота с ягодным пюре
Необходимые ингредиенты:
- ягоды (можно брать любые) — 80 г;
- сливки с высоким процентом жидкости — 400 мл;
- желатин — не менее 40 г;
- подсластитель — добавляют по вкусу.
Этапность приготовления:
За час до приготовления блюда необходимо замочить желатин в холодной воде (примерно 150 мл). Сливки тщательно взбивают с подсластителем с помощью блендера. Желатин растапливают на водяной бане и постепенно вливают в сливки.
Ягоды лучше всего растереть в пюре. В креманку на дно укладывают небольшое количество ягодного пюре, сверху заливают сливками и дают застыть. После застывания поверх сливочного крема выкладывают еще немного пюре.
Блины с мясом
Необходимые ингредиенты:
- фарш (лучше всего использовать свиной) — 400 г;
- молоко (жирность 3,2%) — 0,5 л;
- яйца — 4 шт.;
- мука цельнозерновая — 50–60 г;
- сметана — по вкусу (нужна для заправки);
- масло оливковое — около 40 г.
Этапность приготовления:
Для приготовления теста нужно смешать яйца, молоко и муку. Полученную массу тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
Блины жарят на оливковом масле, фарш также обжаривают на оливковом масле около 15 минут. Во время обжаривания в фарш необходимо добавить небольшое количество воды, соль, перец. Фарш должен тушиться еще 20 минут. Завершающий этап — фаршировка. На блин укладывают небольшое количество фарша и сворачивают.
Сливочный суп из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 1–2 шт.;
- тыква — 100–120 г;
- луковица — 1 шт. (некрупная);
- сливки — 200 мл.
Этапность приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, картофель и лук почистить. Все овощи нужно нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с огня, добавляют в нее сливки и тщательно взбивают блендером.
Если произошел срыв
Если происходит срыв, это свидетельствует о том, что человеку сложно сразу перейти на жирную диету для похудения. Чтобы облегчить задачу, переход следует делать постепенно. Для этого в течение нескольких недель понемногу сокращают употребление запрещенных продуктов.
Правильный выход из жировой диеты
Во время жировой диеты происходит полная перестройка организма, поэтому возвращаться к привычному меню следует постепенно. Диетологи рекомендуют делать выход из диеты такой же продолжительностью, как и период ее соблюдения. Резкий возврат к привычному рациону может привести к быстрому набору веса и развитию заболеваний.
Для предотвращения нежелательных последствий выход следует проводить в 3 этапа:
- Увеличивайте потребление круп и овощей.
- Постепенно вводите в рацион фрукты.
- Переходите с диетического на привычное питание.
На каждом из этапов увеличивают количество потребляемых углеводов.
Источник