Можно солить мясо на яичной диете
Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. В их состав входит и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, в зависимости от размера, оно содержит в среднем всего 80–100 ккал. И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.
Почему в основе этой диеты яйца?
Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.
Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.
Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.
Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.
Доктор, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».
Минус яичной диеты — яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.
Кроме того, недавнее исследование коллектива ученых из Университета Саррея (Великобритания) показало, что употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.
Источник
Всем привет! Хочу поделиться рецептами приготовления блюд для яичной диеты. Надеюсь, они сделают ваше похудение легким и вкусным!
Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.
Голубцы диетические :
мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!
Мясо запеченое в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.
Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.
Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.
Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат – 500г, петрушка (зелень) – 100г, чеснок – 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. рецепт закуски “Помидоры с сыром”. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
Филе рыбное
надрезать, натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
обед 2 неделя 4 день
1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.
Курица с фасолью
7 день 1 недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу
Баклажаны запеченые на решетке
Когда один вид вареных овощей
Баклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чесноком.
Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы.
4 н. 3 д. завтрак
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать.
На обед СЫР И ПОМИДОРЫ вот вам идейки:
1) Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
2) Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
3) салат
Помидорки режем, по желанию добавляем лук, чеснок, зелень, заливаем все зернистым творожком, наслаждаемся!
Источник
Яичная диета – белковая программа для похудения с минимальным количеством углеводов, которая позволяет в короткие сроки избавиться от лишнего веса без побочных явлений. Диетическая система, основана на белковом рационе, сильно напоминает собой диету Магги. Результатом соблюдения меню яичной диеты является значительное похудение, очищение организма, улучшении состояния кожи.
Яичная диета принадлежит к числу наиболее популярных диетических методик, что обусловлено ее высокой эффективностью. При строгом соблюдении всех рекомендаций специалистов за неделю можно избавиться до 5 кг лишнего веса.
Преимущества и правила яичной диеты
Диетическая методика, основанная на употреблении яиц, обладает рядом преимуществ:
- При выборе для похудения меню яичной диеты не возникает мучительное чувство голода, так как яйца насыщают организм на длительное время.
- Методика отлично подходит для спортсменов, белковая пища способствует более быстрому росту мышечной массы и формированию красивого рельефа тела.
- Яйца содержат легкоусвояемый белок, в котором содержатся незаменимые аминокислоты.
- Рацион, основой которого являются яйца, укрепляет костную ткань и зубы, что обеспечивается наличием в составе этого продукта фосфора и витамина D.
Правила и рекомендации:
- Не рекомендовано исключать из меню яичной диеты на каждый день одни продукты и заменять их другими.
- Менять местами приемы пищи тоже запрещено. Такое действие снизит эффективность методики.
- В ходе приготовления пищи запрещено добавлять в блюда соль, специи, растительное масло.
- Питаться нужно три раза в день, полностью исключая перекусы. При возникновении сильного чувства голода можно съесть небольшую морковку или огурец.
- Ужинать желательно до 18:00.
- Если в меню не указано количество продукта, его можно есть в любом количестве, но злоупотреблять им тоже нельзя.
- Яйца нельзя сочетать в один прием пищи с мясом, крахмалистыми и молочными продуктами. При таком сочетании замедляется процесс переваривания пищи и снижается степень всасываемости питательных веществ.
- Если по определенным причинам диета была прервана, ее придется начать сначала.
С целью достижения более высоких результатов при соблюдении яичной диеты для похудения, ее необходимо дополнять посильными физическими упражнениями.
Продукты для яичной диеты
Основным продуктом диеты являются яйца. Однако, это не единственный продукт этой популярной системы питания. Рацион для похудения на яичной диете может быть построен на таких разрешенных продуктах:
- несладкие сезонные фрукты (исключением являются бананы, финики, изюм и виноград);
- овощи, не содержащие в себе крахмала – морковь, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста;
- несладкий йогурт низкой калорийности;
- рыба нежирных сортов – лосось, тунец;
- мясо – говядина, телятина, крольчатина;
- птица – курица, индейка.
От алкоголя на время похудения стоит полностью отказаться. Чай и кофе без добавления сахара могут быть введены в диетический рацион.
Важно знать, что яичная диета, подробное меню которой представлено немного ниже, разрешена к применению абсолютно здоровым людям. Протекание в организме человека любых заболеваний и нарушений в хронической форме, беременность, лактация являются абсолютными противопоказаниями к соблюдению этой системы питания.
Меню яичной диеты на 3 дня для похудения на 2-5 кг
В зависимости от изначального веса, при соблюдении меню яичной диеты на 3 дня можно похудеть на 2-5 кг.
На 3 дня диеты суточный рацион состоит из таких продуктов:
- три вареных яйца;
- грейпфрут;
- овощной салат из капусты, помидоров, огурцов;
- зеленый или черный чай, кофе;
- вода.
Кроме того, важно придерживаться таких принципов питания:
- интервал между приемами пищи – около 4 часов;
- за один прием пищи желательно съедать один вид овоща;
- если возникает сильное чувство голода, особенно после 18:00, выпивайте чашку зеленого чая с лимоном без сахара.
Меню яичной диеты на 5 дней для похудения на 3-6 кг
Меню яичной диеты на 5 дней дает возможность похудеть на 3-6 кг.
Примерное меню яичной диеты на 5 дней представлено в таблице ниже.
Первый день.
Завтрак: 2 яйца вареных, чай травяной несладкий, грейпфрут
Обед: Яйцо вареное, вареная куриная грудка без кожицы, апельсин
Ужин: Два яйца, овощной салат, приготовленный из огурцов, помидоров и пекинской капусты
Второй день.
Завтрак: 2 яйца, зеленое яблоко, чай зеленый
Обед: Яйцо, отварной минтай, листья салата латук – 5 штук
Ужин: 2 яйца вареных, стакан кефира 1% жирности
Третий день.
Завтрак:2 яйца, сваренных вкрутую, грейпфрут, 200 мл томатного сока
Обед: Филе индейки, запеченное в духовке, яйцо, 2 огурца
Ужин: Яйца – 2 штуки, апельсин, 200 мл кефира
Четвертый день.
Завтрак:Два яйца, грейпфрут
Обед: 2 яйца, 150 г вареного хека
Ужин: Яйцо, салат, приготовленный из капусты, моркови и зеленого яблока
Пятый день.
Завтрак :2 яйца, салат из пекинской капусты и моркови
Обед: Отварные креветки – 150 г, яйцо, 100 г пекинской капусты
Ужин: Два яйца, грейпфрут, 100 г творога 5%
Меню классической яичной диеты на 10 дней
Меню яичной диеты на 10 дней – это классический вариант белковой диеты, основанной на ежедневном употреблении яиц. Завтрак в течение 10 дней состоит из 2 вареных яиц и ½ цитруса. Лучше есть грейпфруты, но если они по каким-либо причинам вам не подходят или не нравится их вкус, можно заменить апельсинами.
Первый день.
- Обед: любое количество любимого некрахмалистого фрукта – яблоки, груши, дыни, абрикосы.
- Ужин: нежирное мясо, запеченное в духовке или жаренное на гриле без добавления масла, кроме баранины.
Второй день.
- На обед приготовьте на гриле порцию куриного мяса без кожицы.
- Поужинайте двумя вареными яйцами, овощным салатом с лепешкой, 1 цитрусом.
Третий день.
- Обед: нежирный сыр, хрустящий тост, томат.
- Ужин: мясо на гриле (кроме баранины).
Четвертый день.
- На обед съешьте фрукты одного любого вида.
- На ужин – отварное нежирное мясо, приготовьте овощной салат.
Пятый день.
- В обед сварите 2 яйца, стушите овощи – зеленый горошек, фасоль.
- Поужинайте вареной или приготовленной на гриле рыбой, салатом из огурца и помидора, цитрусом.
Шестой день.
- На обед выберите любые фрукты.
- На ужин – 200 г отварной телятины.
Седьмой день.
- В обед съешьте куриную грудку, запеченную в духовке – 200 грамм, два помидора, 100 г отварных овощей, грейпфрут.
- На ужин – вареные овощи.
Восьмой-десятый дни.
- Обед: мясо – вареное или приготовленное на гриле, салат из любых овощей без масла.
- Ужин в течение этих трех дней представлен таким вариантом: 2 вареных яйца, овощной салат из капусты пекинской, томата, огурца, грейпфрут.
В качестве питья каждый раз во время приема пищи можно пить чай или кофе без добавления сахара.
Варианты меню яичной диеты на 14 дней и 3 недели
Меню яичной диеты на 14 дней может иметь следующий вариант. Завтрак в течение трех недель– 1 грейпфрут, два вареных яйца, зеленый чай или несладкий кофе без сахара.
1-й день.
Обед:2 яйца, стакан томатного сока, чай травяной
Ужин: Два яйца, винегрет без масла, грейпфрут, травяной чай
2-й день.
Обед: 2 яйца, грейпфрут
Ужин: Запеченная говядина – 200 г, по два огурца и помидора, сельдерей
3-й день.
Обед: Два куриных яйца, шпинат в любом количестве, чай зеленый
Ужин: Яйца вареные – 2 штуки, 100 г пекинской капусты, отварная свекла – 50 грамм, творог 1% жирности
4-й день.
Обед: 2 яйца, шпинат, кофе без сахара
Ужин: Винегрет без добавления масла, отварной хек, чай или кофе
5-й день.
Ужин: Винегрет, хек, пекинская капуста, чай травяной
6-й день.
Обед: 200 г фруктового салата, приготовленного из апельсина, зеленого яблока, груши, киви
Ужин: Бифштекс из говядины или телятины – 150 грамм, 2 томата, сельдерей, кофе
7-й день.
Обед: Отварное филе курицы без кожицы, помидор, грейпфрут
Ужин: Помидор, морковь, пекинская капуста, отварное филе курицы, чай без сахара
Как только будет выдержано 7 дней диеты, следует повторить такой рацион еще раз. Такой вариант диетической методики, рацион которой построен преимущественно на яйцах, позволяет похудеть на 7-15 кг. Если вам за 14 дней не удалось достичь таких высоких результатов или вы не желаете останавливаться на достигнутом, продлите такое меню яичной диеты на 3 недели.
Меню яичной диеты на месяц и 8 недель: варианты рациона
Если вы готовы выдержать длительную диету, обратите внимание на вариант, рассчитан на 28 дней. Такая методика предполагает трехразовое питание. Основным продуктом рациона выступают яйца, другая белковая пища, содержащая минимум жиров, а также цитрусовые. Такие продукты сужают желудок, заполняют его и притупляют чувство голода.
Меню яичной диеты на месяц рассчитано на снижение веса от 10 до 20 кг. Главное достоинство диеты на четыре недели в быстром привыкании организма к новому рациону и установленному режиму питания, поэтому переносится методика легко и без возникновения сильного голода.
Вариант рациона на 1-ю неделю.
Завтрак ежедневно в течение 28 дней остается одним – 2 вареных яйца и пол грейпфрута.
Вариант №1.
- Обед – любой фрукт в неограниченном количестве. Идеально подходят яблоки, груши, грейпфруты, апельсины.
- Ужин – вареное куриное мясо без кожицы.
Вариант №2.
- На обед приготовьте индюшиное мясо на гриле.
- Ужин состоит из двух вареных яиц, апельсина, овощного салата из сладкого болгарского перца, томата, моркови, огурца, латука, тост.
Варианты диетического рациона на вторую неделю.
Вариант №1.
- Обед – салат из огурцов и шпината в количестве 100 граммов, 200 г индюшиного мяса, приготовленного на гриле.
- Ужин – меню завтрака.
Вариант №2.
- На обед – 150 г зернистого творога 5 %, отварные овощи.
- На ужин сварите два яйца.
Меню на третью неделю.
Вариант №1.
- Обед – два помидора, 200 г вареной нежирной свинины.
- Ужин – 2 яйца.
Вариант №2.
- Обед – 100 г супа-пюре из моркови, кабачка, сельдерея, отварная телятина.
- На ужин стушите помидоры с морковью и сладким перцем – 100 грамм, 150 г индюшки, приготовленной на гриле.
Варианты меню для 4 недели.
С переходом на 4-ю неделю меню можно составлять самостоятельно на основе определенных продуктов.
Вариант №1
- 1 яблоко;
- 3 помидора;
- тост;
- 200 г отварного куриного филе;
- 4 огурца;
- грейпфрут;
- чай, кофе.
Вариант №2.
- 100 грамм творога;
- по 2 томата и огурца;
- 300 г вареных овощей;
- грейпфрут;
- тост.
Вариант №3.
- 2 вареных яйца;
- три помидора;
- листья латук – 10 штук;
- 1 грейпфрут.
Продлить такой вариант меню яичной диеты можно и на 8 недель.
Несмотря на пользу куриных яиц для человеческого организма, важно соблюдать некоторые предосторожности. Белок несет собой не только пользу, но и вред. Переизбыток протеина оказывает сильную нагрузку на печень и почки, что может стать причиной нарушения работы этих органов.
Яйца следует с осторожностью употреблять лицам, склонным к аллергическим реакциям организма, поскольку этот продукт является сильным аллергеном.
Источник