Можно при диете есть хлеб с маслом
Функциональное питание: как есть хлеб с маслом и худеть?
Главным недостатком всех существующих диет и систем питания является необходимость отказа от множества привычных и любимых блюд. Каждая система диктует свои правила: одни запрещаю жиры, другие – углеводы, третьи – совмещение жиров с углеводами и так далее. Каждое подобное требование, конечно, научно обосновано, что и делает системы эффективными при строгом соблюдении правил. Но можно ли сломать систему, оставив в рационе хоть что-то из любимого и вкусного, а цели все-таки достичь?
Еду вкусной делает жир
Сливочное масло давно и прочно вошло в состав мировой кулинарии. Животные жиры, включая молочные, являются важным элементом множества прекрасных блюд французской, русской, итальянской кухни, и не только. Да что ходить далеко – утренние бутерброды и каша, от всей души сдобренные маслом – простейшее и сытное блюдо, которое любят, наверное, все, вне зависимости от возраста, национальности и страны проживания.
Любите?
Но диетологи предупреждают, да и мы с вами уже знаем – такие бутерброды могут выйти боком.
Еда как лекарство или как убийца?
Человечество благодарно природе за все, чем она нас одаривает. Однако на то нам дан разум, чтобы постараться улучшить дары природы. Не секрет, что главной причиной смертности сегодня являются сердечно-сосудистые заболевания, уносящие миллионы жизней ежегодно по всему миру. Причиной этой группы болезней является, в первую очередь, несбалансированное питание.
Можно, конечно, ежедневно подсчитывать БЖУ в каждом съеденном куске. А можно обратить внимание на группу функциональных продуктов питания – продуктов, обогащенных новыми ингредиентами и лишенных недостатков природного прототипа, в связи с чем продукт приобретает дополнительные свойства. Например, обычному маслу есть альтернатива – Масло Диетическое. Такие продукты являются одним из аспектов комплексного подхода к осознанному потреблению пищи.
Инновационный продукт по рекомендациям ВОЗ
Масло Диетическое является российской разработкой. Этот продукт уже поступил в продажу в сегменте товаров широкого потребления.
Ни по вкусу, ни по виду, ни по консистенции оно не отличается от обычного сливочного масла. Сфера применения в кулинарии – аналогичная сливочному, однако Масло Диетическое не содержит молочных и других животных жиров. Продукт спокойно могут употреблять в пищу вегетарианцы, те, кто вынужден следить за уровнем холестерина в крови и многие другие.
Масло Диетическое – инновационный продукт для здорового питания, разработанный с учетом рекомендаций ВОЗ в части расчета норм жиров в питании человека. Это функциональный масложировой продукт, изготовленный из растительного сырья с идеально сбалансированным жирнокислотным составом.
Используйте вместо сливочного
Масло Диетическое:
· Обогащено витаминами и антиоксидантами;
· Имеет жирность 53%.
· Не содержит холестерина;
· Не содержит транс-изомеров и глицидиловых эфиров жирных кислот;
Масло Диетическое – это не спред и не маргарин, а натуральный масложировой продукт, изготовленный на основе растительного сырья, основным ингредиентом которого является специализированный триглицеридный нутриент, с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Источник
из личного архива
Модные диеты подразумевают полный отказ от мучных изделий и хлеба, но по исследованиям специалистов такой подход может иметь самые неприятные последствия для организма.
Многие мои компаньонки по похудению совсем отказались от хлеба. Это и послужило поводом моего исследования этого вопроса. Так можно есть хлеб во время похудения или нет?
Хлеб очень хорошо насыщает, чувство сытости сохраняется надолго. Другое дело, что есть его нужно не булками, а определенное количество, да и сорт хлеба тоже имеет значение. В советах профессионалов звучит, что полный отказ от хлебобулочных изделий вреден для здоровья. Хлеб снабжает организм белками, витаминами и волокнами. Хлеб богат витаминами группы B. Эта группа витаминов «борется» со вспыльчивостью, повышенной утомляемостью и раздражительностью. Хлеб богат белком и аминокислотами, которые повышают мышечную активность. Хлеб богат клетчаткой, которая способствует выведению из организма вредных веществ.
· Диетологи рекомендуют каждый день съедать хотя бы 50 грамм продукта, лучше из ржаной, гречневой муки или с отрубями.
из личного архива
Больше всего «претензий» у диетологов к белому. Часто специалисты по здоровому питанию предлагают не отказываться полностью от хлеба, а включать в свое питание изделия из муки грубого помола, твердых сортов пшеницы и с отрубями. Отрицательное отношение принадлежит только белым сортами и всевозможным булочкам. Поскольку в 100 граммах такого изделия содержится 240 ккал, а в сдобной выпечке более 400 ккал. Однако другие виды не так вредны, хотя при чрезмерном употреблении также способны испортить фигуру.
· Белый пшеничный хлеб содержит в 100 г более 230 ккал
Ржаной хлеб 210 — 220 ккал
Цельнозерновой 230 ккал
Хлеб с отрубями 250 ккал
Хлеб из гречневой муки 180-200 ккал
Выпечка 400 ккал
· Специалисты рекомендуют употреблять несколько кусочков черного хлеба в день, а белый кушать за завтраком. В этом случае не возникнет угрозы набора веса.
Какой хлеб можно есть
В наших магазинах сейчас очень большой выбор хлебобулочных изделий. Какой выбрать, черный или белый?
По количеству калорий и углеводов оба сорта практически одинаковые. В 100 граммах белого содержится примерно 230 — 240 ккал, а в черном — около 200 ккал. Также и углеводов в обоих сортах почти 40. Основное отличие заключается в величине гликемического индекса.
Для справки. Что такое гликемический индекс? Гликемический индекс (ГИ) — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на скорость изменения уровня глюкозы в крови. ГИ предлагается как один из инструментов похудения. Выбирай продукты с низким или средним ГИ и худей, все просто. Таблицы ГИ продуктов очень легко найти в интернете.
Белый хлеб, имея высокий гликемический индекс, сильно способствует усилению аппетита. Уже через непродолжительное время человек опять хочет кушать. Поэтому для диетического питания нужно отказаться от нарезных батонов, багетов, булочек и прочего.
Ржаной хлеб. Этот вид хлеба еще называют серым. По калорийности и углеводам он не сильно отличается от белого и черного. Но его гликемический индекс самый низкий. Лучшим выбором при диете станут ржаные хлебцы.
Во-вторых, хорошей альтернативой станут галеты. В составе галет только мука и вода. Хотя муку для изготовления используют разных видов: пшеничную, гороховую, ржаную, ячневую, бобовую. Они очень хорошо хранятся, при этом не теряют полезных свойств.
ВЫВОД: покупаем и едим , милые дамы, ржаные хлебцы, галеты, цельнозерновой хлеб, ржаной хлеб, хлеб с отрубями. Выбор достаточно велик!
НО КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ И БЕЛОГО ХЛЕБУШКА! Неужели навсегда отказаться от него?! Мы с мужем используем следующий способ – это и есть маленький СЕКРЕТ
Способ уменьшить калорийность и ГИ хлеба:
1. Хлеб, разобранный или разрезанный на куски, заморозить в морозильной камере.
2. Перед употреблением, не размораживая предварительно, разогреваем или подсушиваем в тостере.
3. Вкус великолепный, абсолютно не теряется.
4. В морозилке такой хлеб может лежать сколько угодно.
5. Суть этого способа заключается в том, что скорость всасывания глюкозы в кровь при таком способе (заморозил, а затем замороженный подсушил в тостере) сокращается почти в два раза. Дело в том, что после различной термической обработки крахмал в хлебе теряет растворимость. Организм не может его переварить, усвоить, а значит, он не наносит вреда. Он проходит через желудок и кишечник, очищая их.
Очень хороший способ, очень советую применять.
Вывод: хлеб храните в морозилке. А перед тем, как съесть, поджарьте в тостере. Этим вы в 2 раза уменьшите скорость всасывания глюкозы.
Милые дамы, подписывайтесь на мой канал “Дамы, давайте худеть вместе!” и я расскажу вам еще много интересного и полезного для здоровья!
Источник
Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 2.4k.
Соблюдение диеты подразумевает полный отказ от всех мучных изделий, в том числе и от хлеба. Однако это может принести вред организму, так как в его составе находятся питательные и минеральные вещества, пищевые волокна необходимые для человека. Какой хлеб можно есть при правильном питании, чтобы не навредить и худеть одновременно, об этом поговорим подробнее.
Можно ли употреблять продукт при похудении?
Хлеб – это не диетический продукт, поэтому его употребление необходимо существенно сократить.
Тем не менее, в небольшом количестве и из определенных видов муки, его можно употреблять.
Например, два-три небольших кусочка (20-25 г) из ржаной или отрубной муки не повредят при похудении, а наоборот, пополнят организм клетчаткой, влияющей на пищеварение.
Важное значение имеет какой срок изготовления у этого мучного изделия. Например, свежий, горячий хлеб из пшеничной муки вызовет аппетит, и желание съесть лишний кусочек.
На заметку! Диетологи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона при похудении. Однако, булочки, пончики, ватрушки, батон или багет, сладкие мучные изделия – все это строго под запретом.
Полезные свойства для организма
О полезных свойствах хлеба для организма написано много научных статей. Врачи-диетологи утверждают, что даже небольшой кусочек способен быстро утолить голод, зарядить энергией и дать чувство сытости на несколько часов.
Причина тому, быстрые углеводы, которые входят в состав. Какие полезные свойства есть у хлеба:
- нормализует работу пищеварительного тракта, так как содержит клетчатку и пищевые волокна;
- изделие из отрубной муки очищает организм от шлаков, наполняет минеральными веществами, укрепляет организм;
- цельнозерновой улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление;
- витамин В, входящий в состав, укрепляет нервную систему, снимает раздражение, стресс, усталость;
- белки и аминокислоты способствуют росту и укреплению мышечной ткани.
Стоит ли полностью отказываться от хлебных изделий?
Прежде чем принимать решение, отказываться полностью от хлеба при похудении или нет, стоит точно знать, какие последствия могут ожидать в этом случае.
Конечно, человек начинает интенсивно худеть. Быстрое снижение веса за счет переработки подкожного жира в энергию – это, пожалуй, единственный плюс, если отказаться даже от небольшого кусочка хлеба в день.
Что происходит при полном отказе, если раньше активно употребляли продукт:
- Организм испытывает легкий шок от недостатка углеводов, так называемый «кетозный грипп». Он сопровождается такими же симптомами, как и обычный грипп: головная боль, усталость, боль в мышцах. Может возникнуть тошнота, диарея, сухость во рту, а также головокружение и бессонница.
- Перепады настроения становятся постоянными спутниками. Женщины списывают такие симптомы на ПМС. Если вам, то грустно, то весело, чувствуете раздражение – это последствия снижения уровня гормона «счастья» (серотонин), вырабатываемого из аминокислоты «триптофан».
- Ухудшается работа щитовидной железы. В этом случае проявляются такие симптомы, как непереносимость холода, выпадение волос больше обычного, усталость, возникают проблемы с ЖКТ (запор или понос). Низкоуглеводные диеты противопоказаны людям с заболеванием щитовидки, или предрасположенностью к ним.
- Возникает дефицит витамина С. В результате отказа от хлеба, уровень инсулина снижается и на фоне стресса в организме от голодания, витамин С окисляется и не подлежит переработке. Недостаток происходит даже если он поступает из других продуктов.
- Снижение уровня энергии и активности. Любая диета или правильное питание должны сочетаться с занятиями спортом для достижения большего эффекта при похудении. Углеводное голодание приведет к быстрому обессиливанию после тренировок, быстрой ходьбы, физических нагрузок.
Как видите, полностью отказываться от хлеба при правильном питании не стоит.
На заметку! Если вы плохо переносите голод во время диеты, съешьте 10-15 г ржаного хлеба, он быстро даст ощущение насыщенности и поможет дотянуть до перекуса.
Чем можно заменить, когда сложно устоять?
При правильном питании привычный хлеб можно заменить другими видами хлебобулочных изделий или продуктами с такими же полезными свойствами.
Это поможет справиться организму со стрессом, сбалансирует психологический и физический фактор.
Заменители хлеба:
- Лаваш. Отличное решение, т. к. его можно использовать для приготовления диетических бутербродов, например, с сыром, овощами, куриным мясом; есть вприкуску с горячим блюдом. Минимальное количество углеводов (56,8 г на 100 г продукта) и низкая калорийность (277 кКал), чем в белом хлебе, позволяет употреблять лаваш при правильном питании.
- Галеты. Это изделия в форме печенья, которые изготавливают без дополнительных консервантов и разрыхлителей из воды и муки разных видов, например, ячневая, бобовая, пшеничная, гороховая, ржаная.
- Грецкие орехи. В состав входит почти такое же количество белка (16,2 г), но меньшее количество углеводов (11,1 г), чем в хлебе. Небольшое количество орехов можно употреблять во время перекусов, чтобы восполнить недостаток энергии.
- Хлебцы. В супермаркетах в отделах для здорового питания всегда можно приобрести хлебцы, изготовленные из зерна крупного помола. Они восполнят в организме недостаток клетчатки и углеводов.
- Каши. Разнообразные виды каш отлично заменяют хлеб при правильном питании. Пересмотрите свой рацион и добавьте в него гречку, пшеничную, овсяную, ячневую, кукурузную крупы, перловку, рис, манку, пшено.
- Листья салата и огурцы. Эти продукты тоже могут заменить привычный белый хлеб. Например, бутерброд с сыром, помидором и кусочком лосося завернуть в листья салата, или выложить начинку на огурец, предварительно разрезанный пополам. Такой перекус получится питательным, витаминным и низкокалорийным.
Какие виды разрешено кушать?
Обычный белый кусочек хлеба легко заменить другими разновидностями. Существует несколько сортов хлебобулочных изделий, которые рекомендуется употреблять при правильном питании. Каждый из них обладает своими полезными свойствами, поэтому сказать, какой лучше, сложно.
Совет! Чередуйте разные сорта хлебов, чтобы получить максимально больше пользы от них.
Черный
Для выпечки черного хлеба применяется ржаная мука. Она обладает гликемическим индексом (ГИ) ниже (70 ед.), чем у белого (95 ед.), и уступает по калорийности. В отличие от белых сортов не вызывает усиление аппетита.
Ржаной
Ржаные хлебцы или серый сорт отлично заменяют белый, имеют самый низкий ГИ из всех сортов. При правильном питании употребляют с любым блюдом, или бутербродом. Содержит много аминокислоты лизин, необходимый для нормального функционирования организма.
Важно! Ржаной хлеб противопоказан при заболеваниях желудка, с повышенной кислотностью, т. к. при выпечке применяют кисломолочные бактерии.
Бородинский
Для выпечки бородинского хлеба используют ржаную муку и пшеничную второго сорта. Поэтому он обладает такими свойствами, как и белый, но не способствует отложению жиров. Сверху его посыпают тмином, анисом или семенами кориандра.
Небольшой кусочек бородинского хлеба рекомендуется съедать в первой половине дня вместе с низкокалорийной пищей.
Бездрожжевой
Этот вид изделий сильно не отличается по калорийности от белого хлеба, но имеет свои преимущества. При выпечке не используют дрожжи. Грибки повышают кислотность желудка, что негативно сказывается при правильном питании. Небольшой бездрожжевой кусочек рекомендуется чередовать через день с другими видами.
Отрубной
Отрубной хлеб можно употреблять не только во время соблюдения диеты, но и при обычном питании. Он содержит большое количество никотиновой кислоты, которая препятствует возникновению заболеваний ЖКТ, атеросклероза.
Изделие с отрубями:
- улучшает пищеварение;
- способствует росту мышечной ткани;
- укрепляет иммунитет.
Если не хотите полностью отказываться от белого хлеба, то употребляйте изделия, изготовленные из муки грубого помола с добавлением семян льна, подсолнуха, тыквы, овсяных хлопьев.
Полезен при правильном питании хлеб, испеченный из овсяной муки, гречневой, льняной.
Калорийность
Правильное питание направлено в первую очередь на избавление от лишнего веса и сжигание подкожных жиров. Однако, рекомендуется правильно подойти к выбору хлебных изделий и стараться чередовать их в рационе. Каждый вид отличается калорийностью, составом жиров, углеводов и белков.
Для сравнения составим таблицу:
Продукт, 100 г | Калорийность, кКал | Углеводы, г | Жиры, г | Белки, г | Пищевые волокна, г |
Белый пшеничный | 266 | 46,7 | 3,3 | 8,9 | 2,7 |
Ржаной | 259 | 42,5 | 3,3 | 8,5 | 5,8 |
Цельнозерновой | 199 | 36,4 | 1.4 | 5,6 | 0 |
Отрубной | 183 | 41,5 | 1,2 | 7,7 | 0 |
Бородинский | 201 | 39,8 | 1,3 | 6,8 | 7,9 |
Бездрожжевой ржаной | 195 | 37 | 0,9 | 9,4 | 0 |
Лаваш Армянский | 277 | 56,8 | 1,1 | 9,1 | 0,2 |
Хлебцы цельнозерновые | 290 | 57,1 | 2,3 | 10 | 0 |
Как видно из этой таблицы самой низкой калорийностью обладает бездрожжевой ржаной хлеб. Наименьшее количество углеводов у цельнозернового вида. Бородинский имеет наибольшее число пищевых волокон (7,9), которые нужны для нормализации пищеварения. Поэтому нельзя останавливать свой выбор только на одном виде изделий, чередуйте их между приемами пищи.
При соблюдении правильного питания не стоит полностью отказываться от хлеба. Большой выбор других сортов и видов поможет избежать дефицита витаминов и минералов необходимых организму. К тому же маленький кусочек избавит от чувства голода и придаст энергии.
Источник
Хлебная диета для похудения? О чем вы? Почти во всех режимах питания для похудения предусмотрен отказ от этого продукта, а здесь прям только хлеб – именно такую реакцию вызывает диета на хлебе. Но на деле, ничего плохого в нескольких кусочках этого продукта при похудении нет, это наоборот очень полезно. Его включение в рацион при похудении не только не вредит, но и улучшает результат похудения и общего настроения во время соблюдения правильного режима питания.
В чем секрет?
Создательница диеты, диетолог Ольга Раз Кестер утверждает, что польза хлебобулочных изделий на диете неоспорима. А самое главное то, что ее слова подтверждаются многочисленными исследованиями и экспериментами. По результатам исследований, диетолог выяснила, что употребление хлеба способствует выработке серотонина: гормона счастья. Это очень важно для поддержания «боевого духа» во время похудения.
Углеводная пища, коей является и хлеб, способствует выработке серотонина в организме, что поднимает настроение. Тогда как белковые продукты действуют прямо противоположно – появляются депрессивные настроения.
Все вышесказанное работает положительно только в том случае, когда используется правильный хлеб. Из питания исключаются всевозможные сдобы и сладости, они замещаются полезным хлебом, в составе которого собраны сложные углеводы и полезные микроэлементы.
Главные правила хлебной диеты
Создательница диеты, рекомендует соблюдать несколько правил похудения на хлебном режиме питания:
- Нормализуйте режим питания. Питайтесь дробно по 4-5 раз в день маленькими порциями. Перерывы между едой не должны превышать 3 часа. Не рекомендуется пропуск приема пищи даже если вы не чувствуете голод. Это необходимо для ускорения метаболизма;
- Пейте много воды: достаточно 1,5-2 литров. Вода – это неотъемлемый элемент похудения, она участвует в обмене веществ;
- Помимо основного компонента: хлеба, употребляйте в пищу и не крахмалистые овощи с фруктами в тушеном и сыром виде. Нужно для получения необходимого заряда витаминов;
- Не исключайте кисломолочные продукты, в рационе должны присутствовать: кефир, йогурт или ряженка;
- Не исключайте полностью белковую пищу. 2-3 раза в неделю ешьте рыбу; говядину или курятину в тушеном виде или приготовленные в пароварке.
Основной принцип питания на хлебной диете – забыть о голоде. Как только вы почувствовали, что проголодались нужно поесть. Желательно вообще не допускать этого чувства, именно для этого и предусмотрено дробное питание каждые 2-3 часа. Весь объем разрешенных продуктов на день, разделяется на 4-5 приемов равномерными частями.
Как правильно выбрать хлеб
Обратите внимание на низкокалорийные сорта. На 100 г продукта должно приходится примерно 50 калорий. Женщинам можно съедать в день до 12 кусочков, мужчинам – до 16. Если вы не смогли найти такой хлеб, кушайте более калорийный, но сократите его количество. Хорошо подойдут: диабетический; ржаной; черный и отрубной виды.
Важно: исключите из рациона всевозможные сдобы и белый хлеб с высоким гликемическим индексом. Содержание сахара в диетическом хлебе должно быть минимальным.
Разрешенные и запрещенные продукты
Во время соблюдения хлебной диеты для похудения на первых ее этапах разрешены следующие продукты:
- Сам хлеб: цельнозерновой или отрубной. Кушайте его только на второй день после покупки. Дело в том, что свежий может вызывать чувство дискомфорта, например, вздутие живота;
- Не крахмалистые овощи: капуста, огурцы; кабачки; шпинат; морковь и так далее;
- Фрукты: яблоки, груши, сливы;
- Нежирные кисломолочные продукты;
- Куриные и перепелиные яйца;
- Постное мясо: куриная грудка, говядина, нежирные сорта рыбы;
- Растительное масло, используется для заправки овощных салатов;
- Соль, в очень небольших количествах.
На более поздних этапах разрешается послабление: вместо нескольких кусочков хлеба, можно скушать немного гречки или макароны из твердых сортов пшеницы.
Перечень запретов:
- Все виды выпечки, помимо указанных выше;
- Кондитерские изделия. Необходимо максимально минимизировать количество употребляемого сахара;
- Консервы, маринованные продукты, соусы на основе майонеза, различные копчености;
- Алкоголь и газированные напитки.
Как видите, ограничений немного, а перечень разрешенных продуктов обширен, можно варьировать их содержание в меню.
Варианты диеты
Существует 3 основных разновидности диет на хлебе. Рассмотрим их по мере возрастания тяжести:
По хлебным единицам для похудения
В основе этого метода питания лежит учет потребляемых хлебных единиц. Этот метод похудения близок тому, который разработала Ольга Раз. Здесь предлагается довольно разнообразное меню и поддерживается дробный тип питания. Правила:
- Считайте углеводы. Их суммарный приток в день не должен превышать эквивалент 10 кусочков батона;
- В день допускается съедать до 10 хлебных единиц, с количеством углеводов по 12 г.
В меню можно включать крупы, овощи, мясо птицы, рыбу и даже макаронные изделия. Хлебные единицы считаются по таблице, приведенной ниже:
На черном хлебе и воде
Эта диета ничем не связана с режимом питания от Ольги Раз, он предполагает трехразовое питание. Пример дневного рациона:
- На завтрак: Геркулес на воде и небольшой кусочек сыра;
- В обед: 100-150 г рыбы или куриной грудки и хлеб, который можно есть пока не насытитесь;
- На ужин: хлебец и до 400 г кефира.
Меню очень скудное, но хлебная диета для похудения на 7 дней такого типа принесет снижение веса на 4-5 кг. Питаться таким образом больше недели запрещено.
Хлебно-кефирная
Режим, с самым скудным рационом. В меню на каждый день входит: 2 л воды; литр кефира и полбуханки хлеба. Крайне сложно выдержать такие ограничения, но результатом станет потеря минимум 500 г веса ежедневно. Этот тип диеты направлен на качественное очищение организма. Литр кефира в день способствует очищению кишечника и избавлению от шлаков.
Меню на неделю
Указанные виды данной диеты направлены на быстрое очищение организма, ниже рассмотрим классический тип питания по Ольге Раз для постепенного снижения веса.
Итак, для соблюдения 5-ти разового режима питания, приведем по 3 примера блюд, для каждого приема пищи на день.
Первый прием:
- 2 тоста с тушеными овощами и чашка зеленого чая без сахара;
- Два тоста и отварное яйцо;
- Тост с куриной ветчиной и чашка молотого кофе без сахара.
Второй прием:
- Стакан сока, хорошо подойдет яблочный или овощной;
- Нарезка из фруктов: яблоки, груши, персики, сливы;
- Целый апельсин.
Третий:
- Греческий салат с парой кусочков хлеба;
- Салат из редиса, свежей капусты и зелени, заправленный ложечкой оливкового масла;
- Отварная рыба, можно с натуральным соевым соусом, с двумя ломтиками зернового хлеба
Четвертый:
- Бутерброд с пастой из авокадо;
- Кефир 300 г и пара хлебцев;
- Хлебная порция и стакан свежевыжатого сока, например, томатного.
Пятый:
- Овощное рагу и 2 ломтика хлеба;
- Запеченные в духовке овощи и 2 ломтика хлеба;
- Салат из белокочанной капусты и других не крахмальных овощей с куском хлеба.
Последний, перед самым сном:
- чашка натурального йогурта;
- Чашка кефира;
- Яблоко.
Продуктов, входящих в разрешенные достаточно, чтобы сформировать полноценное меню, для полного отсутствия голода в течение дня.
Отзывы о диете и результаты
Отзывы о диете на хлебе разнообразные. Лучше всего этот тип питания подходит для тех, кому сложно отказать себе в хлебобулочных изделиях. На форумах можно почитать много положительных отзывов. Основное преимущество, которое отмечают худеющие – это то, что не нужно отказывать себе в приемах пищи, нет чувства голода и жестких ограничений, а результат дает о себе знать за неделю, вес худеющих снижается на 4-5 кг.
Хлебная диета для похудения – лучший вариант для сохранения энтузиазма и положительного настроя на похудение.
Источник