Можно при диете дюкана на круизе есть арбуз
Многие любят и ждут лето не только из-за приятного отдыха, пляжей, отпусков и тепла, но и в предвкушении фруктово-плодового изобилия. Однако соблюдая особый режим питания, нужно знать, что способно навредить фигуре, а что нет; не случайно же приверженцы белковой системы мучаются вопросом — можно ли арбуз на диете Дюкана?
С одной стороны, ну что может быть опасного в водянистой зелено-красной ягоде, а с другой — дюкановский рацион накладывает некоторые запреты на этот продукт. Узнаем обо всём более подробно.
к содержанию ↑
Как «работает» арбуз в диетах
Вообще, арбуз в диетах очень даже приветствуется, ведь на 100 г сочной мякоти приходится всего 25 ккал. К тому же эта ягодка более чем на 90% состоит из воды, но при этом приятный вкус летнего плода способен погасить желание к сладостям, тем самым сдерживая от срывов, что так часто встречаются среди худеющей публики.
Арбуз содержит пищевые волокна и отлично насыщает. А если учесть, что стандартный лимит калорий для похудения варьируется в пределах 1400-1600 ккал, то нетрудно посчитать, сколько арбуза можно съесть за день без ущерба для фигуры.
Однако нельзя забывать, что мякоть ягоды сладкая, содержащая углеводы (8 г на 100 г продукта), а на диете суточный лимит углеводов ограничивается 150 г, так что более двух кило арбузика все же съесть не получится.
к содержанию ↑
Можно ли есть арбуз на диете Дюкана
Диета Дюкана основывается на белковом и белково-углеводном питании, где в качестве углеводов рассматриваются только выборочные малокалорийные овощи. Фрукты же и ягоды в этой системе на этапе «Атака» и «Чередование» — под строжайшим запретом.
Начиная лишь с третьего этапа — «Закрепление», или «Стабилизация», — можно вводить в рацион совсем немного фруктов и ягод, в частности арбуз. Однако и тут есть свои ограничения. Съесть за день можно не более 150 г арбузной мякоти, при условии, что больше никаких фруктов в меню до конца дня не будет.
Совсем недавно Пьер Дюкан выпустил новую, более легкую версию своей диеты под названием «Лестница» или «7 дней». Суть данной системы сводится к ежедневному расширению дозволенных продуктов.
Если в понедельник можно употреблять исключительно белковые продукты с минимальным содержанием калорий и жира, то на второй день уже вводятся в рацион некоторые овощи.
А вот с третьего дня дозволяется включать в меню и некоторые фрукты с ягодами. Арбуз находится в разрешенном списке, так что 200 г ароматной красной мякоти не навредят фигуре.
к содержанию ↑
Белковый коктейль с арбузом по Дюкану
Ингредиенты
- Обезжиренная творожная масса — 200 г
+ - Молоко 1,5 % жирности — 200 мл
+ - Арбузная мякоть — 0,3 кг
+ - Заменитель сахара «Сукразит» — 2 таблетки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить арбузный коктейль по Дюкану
Отличным вариантом перекуса в знойные дни станет этот холодный освежающий белковый коктейль. Арбузы для него необходимо нарезать кубиками и заморозить.
В таком виде мякоть может храниться до 3-х месяцев, так что вы можете ее заготовить впрок порциями по 150 г, и при необходимости использовать для приготовления полезного и вкусного перекуса по Дюкану, который приготовить можно всего за 3 минуты.
- Арбуз хорошенько моем, нарезаем дольками, а затем срезаем мякоть с кожуры, параллельно удаляя косточки. Мякоть арбуза нужно превратить в кубики 2х2 см и убрать в морозильную камеру на 3 часа до полной заморозки.
- Замороженные арбузные кубики перекладываем в чашу блендера, туда же загружаем творожную массу и вливаем молоко. Не забываем о сахарозаменителе.
- Взбиваем все содержимое блендерной чаши до однородности.
В результате у нас получается густой протеиновый коктейль умеренно сладкий, но очень вкусный. Калорийность такого угощения не превышает 46 ккал на 100 грамм, где на долю белков приходится 6 г, углеводов – 4 г, а жиров — менее 1 г.
Арбуз на диете Дюкана можно употреблять, начиная с третьего этапа «Стабилизация». Причем вы можете насладиться не только сочным плодом в чистом виде, но и приготовить из него отличный белковый перекус.
Источник
Этап Чередование (Круиз) — достижение желаемого веса. Второй этап основывается на двух взаимосвязанных, последовательно сменяющих друг друга циклах — цикла чистых белков и цикла белков в сочетании с сырыми или приготовленными овощами (белковые (ЧБ) и белково-овощные (БО) дни).
Источник: https://vseolady.ru/etap-cheredovanie-kruiz.html
Этот этап вносит некоторые послабления в режим питания, так, например, разрешены овощи, используется чередование меню в соотношении от 1:1 (день только белки, день разрешения овощей) до 5:5 при изначально большом весе.
Схему выбирайте, которая вам удобна, в месяц получится одинаковое количество БО и ЧБ дней. Схему можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа — следовать инструкциям до достижения правильного веса. На каждый килограмм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигли этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.
Разрешенные овощи на этапе Чередование
Помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, эндивий (салатный цикорий), баклажаны, кабачки, перец, и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи).
Для разнообразия диета Дюкана допускает на этапе Чередование потребление двух продуктов из списка или две дозы одного и того же допускаемого продукта в день:
- Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт).
- Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 г).
- Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 г).
- Соевая мука (1 столовая ложка или 20 г).
- Суп гаспачо (1 стакан или 150 мл).
- Кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл).
- Соевое молоко (1 стакан или 150 мл).
- Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности (30 г).
- Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г).
- Колбаски из говядины до 10% — хорошо прожаренные (50 г).
- Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г).
- Сосиски из птицы 10% жирности (100 г).
- Сироп 0% сахара (20 мл).
- Темпе (50 г).
- Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г).
- Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт-100 гр) без добавления белого сахара.
- Соевый натуральный йогурт (1 шт).
- Сыр до 7% 30 г.
- Говяжьи мозги 10% жирности — 50 г.
Источник: https://vseolady.ru/etap-cheredovanie-kruiz.html
Этап Чередование и запрещенные овощи
Это крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы), авокадо.
Артишок занимает промежуточное значение между разрешенными и неразрешенными овощами, поэтому его стоит употреблять в разумных количествах.
Заправку к салатам можно готовить из обезжиренных молочных продуктов.
Добавки и приправы при фазе Чередование (Круиз)
Цедра цитрусовых фруктов, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.
Для разнообразия в питании, на данном этапе вводится список допускаемых продуктов.
Из этого списка выбираем 2 продукта в день или 1 в двойной дозе. Можно в БО и ЧБ дни.
Обязательные правила на этапе Чередование
Этап Чередование требует соблюдение следующих правил и режима:
- 2 столовых ложки овсяных отрубей в день;
- ежедневная прогулка в течение 30 минут и занятия спортом;
- выпивать не менее 2 литров воды в день;
- не превышайте 1 кг молочных продуктов в день;
- при запорах употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
Уже на данном этапе будет достигнут желаемый вес. Но будьте осторожны, ведь перед вами еще одна немаловажная опасность — слишком большая уверенность в успехе и переоценка собственных сил. Теперь вы весите сколько хотите, но этот вес еще не принадлежит вам.
Источник: https://vseolady.ru/etap-cheredovanie-kruiz.html
Источник
Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л.
1 ст. л. или 30 г в день
Консолидация — до 3 ст. л.
Источник
Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).
Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.
Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.
Запрещены: бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.
Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
– 1 ст. ложка кетчупа;
– 0% йогурт с фруктами (1 шт.);
– соевый натуральный йогурт (1 шт.).
Полный список допустимых продуктов >>>
Однако из списка допустимых продуктов выбирается только два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао).
При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.
Порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст. л.
Томатную пасту в ЧБ дни можно употреблять до 2-х ст. л. В БО дни – без ограничений.
Правила второй фазы
1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
При непереносимости отрубей можно употреблять 2 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.
Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).
2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить ржаными или другими отрубями).
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.
4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.
5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут.
Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.
Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.
Источник