Можно овсяную муку на диете дюкана
11 ноя 2011, 11:34
Девочки, сегодня меня посетила одна мысля… а нам можно овсяную муку? Просто я попросила коллегу измельчить мне пачку отрубей в муку, т.к кофемолки не имею, и возможности делать это самой нет, и вот увидив сегодня с утра это чудо…я задумалась, а если ли уже готовый продукт в виде овсяной муки….и что оказалось, такой продукт есть. Справка:
Овсяная мука Аминокислотный состав зерна овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным диетическим продуктом питания. Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени в рабочем состоянии овсяный кисель всегда пользовавшийся неизменной любовью и популярностью на Руси. Кстати само название “кисель” произошло от слова “кислый” – вкуса настоящего овсяного киселя. Это овсяные (как и ячменные) кисели не только пили, но и ели (густой овсяный кисель похож на студень).По мнению диетологов, овес – один из самых полезных для здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет организм от шлаков и снижает уровень сахара в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом и людей с лишним весом.
В-общем девочки….подумываю заказать, выгоднее конечно скооперироваться и заказать побольше, т.к минимальная сумма заказа 800 руб +300 руб доставка по Москве, пакет такой овсяной муки стоит 140 руб за 1 кг. В-общем девочки желающие со мной скооперироваться, жду вас. От себя гарантирую передачу товара в удобном для двоих месте. Оплата по факту. Также могу организовать почтовую пересылку.
11 ноя 2011, 12:21
Это же овсяная мука, а не мука из отрубей. Совсем разные вещи. Муку делают из целого зерна, а отруби это оболочка! Я уже писала об этом. Нельзя нам такое. Если б можно было бы муку, то и овсянку можно было, и геркулес…
11 ноя 2011, 13:01
Dukanka писал(а):Это же овсяная мука, а не мука из отрубей. Совсем разные вещи. Муку делают из целого зерна, а отруби это оболочка! Я уже писала об этом. Нельзя нам такое. Если б можно было бы муку, то и овсянку можно было, и геркулес…
на упаковке отрубей написано: состав: овес, на упаковке муки написано тоже самое, по факту мы не производители и не знаем что конкретно в каждой упавовке находиться. Я прошуршала интернет, отзывы по данной муке различных диетологов в основном положительны, главное не перебирать дневную норму, я не думаю что пару ложек такой муки в неделю нанесут какой-то значительный вред
11 ноя 2011, 14:00
Овсяные отруби это отходы от производства овсяной муки.
Однозначно, что овсяную муку нельзя, так как нельзя овсяные хлопья.
11 ноя 2011, 17:46
Цвелуша писал(а):на упаковке отрубей написано: состав: овес, на упаковке муки написано тоже самое, по факту мы не производители и не знаем что конкретно в каждой упавовке находиться.
Правильно, в составе овес. Поскольку отруби из чего? Из овса. Но не из целого зерна, а из его оболочки. Мука – это просто перемолотое зерно. Отруби – это ОБОЛОЧКА зерна. Никак не целое зерно. Да, я не производитель. Но уже прочитала столько литературы, в том числе и иностранной, что могу писать диссертацию. Просто говорю как есть.
Доктор Дюкан не один раз писал о чистоте отрубей, качестве просеивания, чтоб ну ни граммулечки в отрубях не было всяких примесей муки.
Даже есть специальный индекс отрубей – M2bisB6, которые рекомендует Дюкан. Они особого помола и лучше очищены от муки. А вы тут про чистую муку говорите.
16 окт 2012, 06:05
Девушки! На просторах интернета наткнулась на интернет магазин, который продает муку из овсяных отрубей! Но! магазин этот находиться в Челябинске, у них есть отправка в Москву) Вот что написано на сайте:
Мука из овсяных отрубей – первый в России продукт такого рода.
Это овсяные отруби, очищенные от овсяной муки и измельченные до состояния муки грубого помола.
Как нам пришла в голову эта идея?
Многие наши покупатели измельчали овсяные отруби, чтобы их можно было получать более нежную консистенцию и смело добавлять их в напитки или выпечку.
Теперь всё стало гораздо проще.
Мука из овсяных отрубей “Эко-Хит” идеально подходит для выпечки, в большой степени заменяет белую муку и при этом сохраняет все полезные свойства овсяных отрубей.
Производитель: ИП Фазылов М. Р. (г. Уфа)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
16 окт 2012, 08:25
Если профессионалы одобрят – я ЗА!!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Доброго весеннего денька,дорогие дамы!!!
Ну вот и март..А значит пора сдержать клятвенные обещания,данные самой себе в январе (тогда мы “худели” на оливье и прочих новогодних вкусняшках),в феврале (а в феврале мы худеем на блинах-Масленица как никак.)-пора,девоньки,пора,пляжный сезон совсем скоро.
Диеты и борьба с лишним весом-это моя излюбленная и больная тема.Я толстушка..Как ни прискорбно это звучит.Худенькой никогда я не была,а после родов,что называется-Остапа понесло.Я перепробовала все.И даже китайские пилюльки.Все меры давали неплохие результаты-эндокринная система,слава Богу,сбоев никогда не давала..Но…однажды я срывалась и все возвращалось на круги своя-утраченные килограммы снова налипали на попу,бедра и живот,и бонусом приводили с собой пленных.
Этой весной я решила попробовать диету Дюкана.До этого у меня к ней было предвзятое отношение-как медик я прекрасно понимаю-избыточное употребление белка не есть хорошо для почек.Но мнение мое резко поменялось,когда на Дюкане очень сильно за зиму похудели две мои сотрудницы.Одна с целью операции на тазобедренном суставе,когда врачи не рисковали браться оперировать при весе 110 кг (ужас!),скинула почти 40 кг за какие-то полгода,и теперь она красотка!Вторая стартанула с весом 97 кг,за 3 зимних месяца избавилась от 20 кг,а понадобилось то для этого все-то-влюбиться…Помня о своих страхах за почки и тд,я дотошно у них все выпытывала,а тут еще медкомиссия ежегодная подоспела..и что..своими глазами убедилась,что при длительном применении диеты Дюкана анализы крови-общий,биохимический,химическая коагулограмма ,анализ мочи в норме))Это склонило меня окончательно в пользу этой диеты
О самой диете писать я не буду-в сети полно информации..Скажу одно-диета не из дешевых,ежедневно на столе должно быть мясо,рыба,яйца,обезжиренная молочка.И спец продукты для этой диеты-овсяные отруби,сахарозаменители,кукурузный крахмал,сухое молоко и тд.
Как вариант овсяных отрубей я посчитала удобным иметь в запасе и муку из овсяных отрубей.Конечно,муку легко можно получить,перемолов отруби в комбайне..но,это ж сколько лишних движений..А вкусной дю-выпечкой себя иногда нужно побаловать-у нас есть и дю-тортики,и дю-десерты,и не сладкая дю-выпечка..Вкусноты необыкновенной,с сахзамом,сладенькие-муж иногда даже не отличает мою дю-стряпню от домашней сдобной выпечки.В общем,у нас можно лакомиться вкусняхами без вреда для фигуры.
Однажды в Окее на глаза мне попалась мука из овсяных отрубей Дивинка.
За 400 гр 95 рублей.Не раздумывая я ее прикупила.Теперь не представляю своей жизни без этой муки.Вопрос-молотьне молоть для меня теперь вообще не вопрос.
Мука из овсяных отрубей – это инновационный продукт России, который мгновенно завоевал популярность. Отрубная мука не содержит овсяной муки и в ней сохранены все полезные свойства овсяных отрубей. Она, как и овсяные отруби, богата растворимыми волокнами, пектинами, витаминами, ценнейшими микроэлементами и рекомендуется всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации обмена веществ. Мука из овсяных отрубей идеально подходит для выпечки полезного хлеба, печенья, кексов, маффинов, пирогов и блинов. Часть обычной белой муки замените отрубной, и Вы получите хлебобулочные изделия, обогащённые пищевыми волокнами.
Мука из овсяных отрубей – это находка для тех, кто хочет похудеть. Так же, как и отруби её можно добавлять в различные блюда. А благодаря тому, что консистенция муки мягкая и нежная, её очень хорошо употреблять с напитками и йогуртами. Мука нашла своё применение в приготовлении блюд новомодной диеты Дюкана, в рецептах которой используются перемолотые овсяные отруби. Вам теперь не надо овсяные отруби перемалывать на кофемолке, производители отрубной муки сделали это за Вас.
Упакована мука в плотный бумажный пакет
Вся информация о муке представлена на упаковке.Как использовать ее в пищу дается несколько рекомендаций.
Помол муки потрясающий,мелкий и очень воздушный.Перемалывать практически в пыль отруби у меня никогда не получалось.Одно удовольствие пользоваться этой мукой.
А вот такие вкуснющие булочки получаются из этой муки..
2ст.л. овсяных отрубей(мука),1,5ст.л пшеничных отрубей, 1ст.л СОМ, 2 яйца, 50 мл молока,1 ст.л мягкого творожка, 1ч.л. разрыхлителя. Сахзам и соль по вкусу. Все смешать и в печку на 15мин при 180градусов
Девочки,необыкновенно вкусные и легкие булочки получились.Даже домашним нравится такая выпечка.
Так что для поддержания стабильного веса,для любителей здорового питания однозначно рекомендую.
Рис Ширатаки
Источник
По диете Дюкана у меня скопилось оооочень много информации, которой хочется поделиться.
Вот уже год я периодически интересуюсь и отслеживаю информацию о Дюкане и все, что с ним связано.
Мониторю и просматриваю тематические паблики в вк, так как одно время прям горела идеей похудения, и металась, не знала, какую именно диету выбрать.
Кто такой Дюкан?
Французский врач-диетолог, “именем” которого и названа самая популярная белковая диета.
За последние несколько лет диета Дюкана побила все рекорды популярности, став одной из самых распространенных систем питания, которые действительно помогают избавиться от лишних килограммов.
В далеком 1978 году у него была своя цель, ради которой и была придумана отдельная ступень питания.
74-летний француз Пьер Дюкан изобрел свой знаменитый метод питания еще в 1975 году. Тогда он, молодой врач-терапевт, впервые столкнулся с диагнозом «ожирение».
Диета Дюкана делится на 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация.
Так как каждый этап расписывать долго, начнем с атаки и до НГ постараюсь выпустить серию статей о каждом из них с подробным описанием.
Атака в первую очередь – не для похудения (хотя в это время вес также активно уходит), а для выведения лишней, застоявшейся жидкости из организма.
Длится от 1 до 6 дней, в зависимости от роста, веса, физических нагрузок, ИМТ и.т.д.
Рассчитывается вес только на оф.сайте, так как там идет более правильный расчет. Там же можно узнать ваш идеальный вес, и сколько продлится каждый этап.
Важно: перед началом диеты нужно ознакомиться с лечащим врачом и обязательно начать принимать витамины и витаминные комплексы. В этот период могут активно выпадать волосы, появиться авитаминоз и т.д.
Разрешенные продукты на белковой диете: мясо курицы без кожицы и жира, субпродукты (печень, сердце, язык), рыба нежирных сортов, молочные и кисломолочные продукты 0%, молоко до 1, 5%; кефир до 1%; зелень, яйца, мясо индейки, кролика. Эти продукты можно есть в неограниченном количестве в любое время, калории считать не нужно.
Обязательные продукты: 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (также допускается ПОМИМО них пшеничные, кукурузные. Не альтернатива, не замена, а ПОМИМО. Обязательно норма воды не менее 2 л в день.
Допустимые продукты, в ограниченном количестве в день: 2 столовые ложки томатной пасты; 2 корнишона (маринад должен быть без сахара); кофе, чай, соки без сахара; напитки без сахара в составе; крабовые палочки и нежирная ветчина; специи; уксус; желатин; лимон; масла оливковое или любое другое до 1 столовой ложки в день; ягодки годжи;
Запрещенные продукты на атаке: овощи, фрукты, сахар, мука, колбасы, хлеб, сладости, консервация с сахаром в составе, рыба не в собственном соку, а в масле или томате, выпечка, йогурты с добавками;
Сахар заменяется натуральными или искусственными подсластителями.
Вместо хлеба – овсяноблин или хлеб, из разрешенных продуктов.
Вместо овощей и фруктов – немного зелени (+витаминные комплексы)
Примерное меню на 1 день:
Завтрак: каша из нормы овсяных отрубей на воде; отварная курица с овсяноблином и зеленью; кофе или чай;
Обед: куриные котлеты из курицы; 2 отварных яйца; немного мармелада из лимона (сделать самим)
Перекус: кефир, творог, домашние сырки без добавок; чай;
Ужин: мясо в панировке из пшеничных отрубей, немного зелени, травяной чай.
Каждый прием пищи должен обязательно включать качественный белок.
В первые дни с по 6 день на атаке должно уйти до 5 килограмм лишнего веса, большая часть из которого вода.
После атаки следует чередование, но о нем уже в следующей статье.
Читайте также: 2 недели до корпоратива: как успеть похудеть до Нового Года
Если вам интересно – подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, чтоб не потерять нас в ленте Дзена)
Источник
Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.
Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?
Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:
- пшеничная мука;
- жиры;
- сливочное масло;
- сахар.
В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.
Домашнее печенье из полезных продуктов ничем не уступает магазинному
На каком этапе диеты можно есть выпечку?
Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.
«Атака»
На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.
«Чередование»
Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.
«Закрепление»
На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.
На диете по Дюкану можно достичь стройности, ни в чем себе не отказывая
«Стабилизация»
Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.
Рецепты диетической выпечки по Дюкану
Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.
Овсяное печенье на кефире «Классическое»
Овсяное печенье идеально сочетается с кофе и чаем
Приготовление:
- Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
- Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
- Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
- Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
- Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
- Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.
Диетические овсяно-творожные галеты
Рассыпчатое печенье обладает неповторимым вкусом и ароматом
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 3 ст. л. порошкового молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. обезжиренного творога;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
- По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
- Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Имбирное печенье из отрубей
Чтобы выпечка выглядела еще более аппетитно, воспользуйтесь специальными формами
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. л. сушёного имбиря;
- 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
- сахарозаменитель;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
- Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
- Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.
«Хрустики»
Хрустящее печенье напоминает любимый всеми крекер, но содержит гораздо меньше калорий
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 6 таблеток заменителя сахара.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
- Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
- Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
- Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
- Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
- Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.
Яблочно-банановое дю-печенье на твороге
Ценители необычных сочетаний могут добавить изюм, курагу или молотые орехи
Ингредиенты:
- 200 гр. геркулеса;
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 200 гр. яблок;
- 1 банан;
- 2 г корицы.
Приготовление:
- Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
- Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
- Банан разомните в кашицу.
- Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
- Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
- Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
- Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.
Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану
Печенье отлично дополнит чаепитие и послужит низкокалорийным перекусом
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сухого обезжиренного молока;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- 10 г клейковины;
- 30 г изолята сывороточного протеина.
Приготовление:
- Желтки и масло взбейте миксером.
- Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
- Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
- Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
- Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
- Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
- Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.
Видео: рецепт протеинового печенья с ягодами
Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.
Источник