Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом thumbnail

В разгар пляжного сезона женщинам хочется быть стройными и привлекательными. Но как быть, если нужно достичь идеальной фигуры быстро, но нет времени на изнурительные тренировки в спортзале с персональным тренером?

На помощь приходят эффективные «сезонные» диеты. Они не требуют покупки дорогих экзотических продуктов и полного отказа от любимых блюд. Диета на огурцах и помидорах – полезный, приятный способ избавиться от лишнего веса и обогатить организм витаминами, которые необходимы после долгой зимы.

к оглавлению ↑

Принципы, влияние на организм и продолжительность

Правила и суть диеты на огурцах и помидорах

Суть диеты — в регулярном употреблении в пищу салатов, других блюд из этих овощей в свежем виде.

Огурцы и помидоры содержат большое количество клетчатки, низкокалорийны.

В 100 граммах огурца содержится всего 15 ккал, а в 100 граммах помидоров – 20 ккал.

Чтобы достичь максимального эффекта, соблюдая огуречно-помидорную диету, необходимо следовать нескольким простым принципам.

  • Завтрак – важнее обеда или ужина. Во время ночного сна все обменные процессы в организме замедляются. Завтрак необходим, чтобы ускорить метаболизм.

    С ним организм получает энергию для активной деятельности, запускает процесс сжигания калорий.

  • В течение дня необходимы, как минимум, три приема, кроме завтрака. Нельзя делать длительные перерывы, дожидаясь сильного чувства голода. Это приводит к тому, что организм начинает накапливать жировую ткань «про запас», метаболизм замедляется.
  • В течение суток нужно съедать примерно 1 кг огурцов и 0,5 кг помидоров. В качестве заправки желательно использовать оливковое масло.
  • Разрешается употреблять небольшое количество обезжиренного творога, белого мяса, яйца, зелень.
  • Дневная норма жидкости – 2 литра чистой кипяченой воды в сутки. Вода ускоряет обмен веществ минимум на 30%, выводит из организма токсины, увлажняет кожу, оказывает омолаживающее действие.

Свежие огурцы и помидоры содержат много витаминов, минеральных веществ, которые благотворно сказываются на здоровье, заметно улучшают самочувствие.

Правила питания при соблюдении диеты на огурцах и помидорах, чем полезны эти овощи

Придерживаясь диеты, вы заметите, как пропали раздражительность, сонливость, усталость, нормализовалась память и способность к концентрации.

Огурцы и помидоры очищают сосуды от холестериновых бляшек, снижая вероятность инфарктов, инсультов. Эти овощи богаты тартроновой кислотой, пектином.

Эти вещества способствуют выведению из организма шлаков, токсинов, стимулируют работу кишечника, замедляют процесс трансформации углеводов в жиры.

Еще один приятный эффект — омоложение кожи лица. Овощи насыщают обезвоженную кожу влагой, разглаживая даже глубокие морщины.

Средняя продолжительность питания на огурцах и помидорах – 3-7 дней. В некоторых случаях ее продляют до двух недель.

Читайте также на нашем сайте об эффективной диете для похудения живота. Предложим подробное меню на каждый день, комплекс упражнений.

А вы слышали о средиземноморской диете? О преимуществах методики похудения, примерный рацион, отзывы худеющих — в этом материале.

В этой статье — все о популярной, в том числе среди российских знаменитостей, диете доктора Борменталя! Таблица калорийности готовых блюд, правильный режим питания.

к оглавлению ↑

Плюсы, минусы рациона, противопоказания

Диета обладает большим количеством преимуществ перед другими способами похудения.

  • Высокая эффективность. При ее соблюдении происходит быстрое, но равномерное, плавное снижение веса;
  • Польза для здоровья. Кроме избавления от лишнего веса, вы получите много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Они положительно скажутся на самочувствии, улучшат работу всех органов и систем.
  • Диета на огурцах и помидорах — преимущества и недостатки методики для похудения

  • Омоложение. Уже через 3-4 дня цвет лица станет более здоровым, уйдут круги под глазами, а мелкие мимические морщины разгладятся. Многие отметили исчезновение нежелательной пигментации кожи.
  • Легкость. Соблюдая программу, вы не будете чувствовать изнуряющий голод, испытывать раздражительность, страдать от бессонницы. Это поможет избежать переедания после окончания курса и возврата потерянных килограммов.

Однако, у диеты на этих овощах существуют и недостатки, как и у любого другого быстрого способа похудения.

  • Несмотря на множество полезных веществ, содержащихся в свежих овощах, такое питание нельзя назвать полноценным.

    Запрещены многие молочные продукты, картофель, фрукты, крупы, поэтому организм будет испытывать дефицит кальция, калия, быстрых и медленных углеводов. Поэтому продолжительность курса не должна превышать 14 дней.

  • Соблюдать ее можно только летом, когда свежие овощи доступны и дешевы. Консервированные продукты не подходят для похудения.

    В них мало полезных веществ, и они вредны для пищеварительной системы из-за большого количества уксуса, используемого при консервации.

    Соблюдать диету можно не всем. Вот основные состояния, при которых она противопоказана:

    • заболевания пищеварительного тракта, вызванные высокой кислотностью;
    • аллергические реакции на огурцы и помидоры.

    к оглавлению ↑

    Примерное меню и режим питания

    Существует несколько вариантов меню на каждый день.

    Первый вариант:

    Примерное меню на каждый день при соблюдении диеты на огурцах и помидорах

    • завтрак — 1 яйцо, сваренное вкрутую, салат из огурцов и помидоров (в качестве заправки — оливковое масло, в крайнем случае – сметана);
    • обед – 100 г куриной грудки, отваренной в слегка подсоленной воде, по 2 целых огурца и помидора, томатный сок домашнего приготовления;
    • полдник – 100 г обезжиренного творога (без добавок и заправки);
    • ужин – салат из помидоров и огурцов с добавлением зелени (сельдерей, укроп, петрушка, лук, кинза), 100 г телятины, отваренной в слегка подсоленной воде.

    Перед сном разрешается выпить 100 г обезжиренного кефира.

    Второй вариант:

    • завтрак – 1 помидор, 2 вареных яйца;
    • второй завтрак – тост из ржаного хлеба или диетический крисп с нежирным сыром, 1 помидор;
    • обед – 100 г отварной куриной грудки или куриного бульона, салат из помидоров и огурцов (в качестве заправки — ряженка);
    • полдник — тост из ржаного хлеба или диетический крисп с нежирным сыром, 3 огурца;
    • ужин – салат из огурца кинзы, лука, болгарского перца с оливковым маслом, 3 ложки обезжиренного творога.

    Третий вариант:

    • завтрак – салат из огурцов, заправленный греческим йогуртом, тост из ржаного хлеба;
    • Несколько вариантов меню летней диеты на огурцах и помидорах

    • обед – салат из огурцов с капустой, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом, куриная грудка, отваренная без соли, или овощной суп-пюре;
    • полдник – два целых огурца, тост из ржаного хлеба с нежирным сыром, два вареных яйца;
    • ужин – салат овощной из огурцов и помидоров с болгарским перцем.

    Перед сном можно выпить стакан домашнего томатного сока или стакан кефира.

    Кроме воды рекомендуется пить некрепкий зеленый чай, каркаде или яблочный компот без сахара.

    Важно, чтобы перерыв между приемами разрешенной пищи составлял не более 4 часов.

    к оглавлению ↑

    Описание ожидаемых результатов, правила выхода

    В среднем за недельный курс уходит 5 лишних килограммов, но некоторые добиваются потери 7 килограммов. Если продлить питание до 14 дней, можно избавиться от 10 лишних килограммов.

    Уменьшится объем талии, бедер и ягодиц. Для более заметных результатов в течение курса можно выполнять физические упражнения: приседания, наклоны, выпады, крутить массажный хула-хуп.

    Чтобы не поправиться после окончания курса, необходимо правильно выйти из диеты. Несколько простых рекомендаций:

    • даже если диета закончилась, ограничьте потребление сладкого и мучного;
    • каждый день добавляйте в свой рацион по одной группе продуктов, сначала белок растительного происхождения, затем крупы, белок животного происхождения, фрукты.
    • старайтесь соблюдать режим питания, не делайте больших перерывов между едой.

    Фото похудевших с помощью легкой и вкусной диеты смотрите ниже:

    Результаты похудевших при помощи диеты на огурцах и помидорах

    Результаты и отзывы после похудения с помощью диеты на огурцах и помидорах

    к оглавлению ↑

    Рекомендации диетологов, мнения врачей о методике

    Врач-диетолог Светлана Черепанова: «Я считаю диету очень эффективной, полезной. Она поможет вам подкорректировать фигуру, улучшить здоровье».

    Врач-диетолог Вардануш Аратюнян: «Этот рацион подходит любителям овощей, но такой режим питания оказывает послабляющее действие».

    На нашем сайте вы узнаете об одном из быстрых способов похудения — диете 6 лепестков! Как всего за неделю можно сбросить до 10 кг лишнего веса?

    В следующей статье расскажем о водной диете «для ленивых»! Узнайте, можно ли похудеть, не исключая любимых продуктов из своего рациона, без физических нагрузок. Отзывы и результаты похудевших ищите здесь.

    Все о диете на кефире и яблоках на 7 дней! Особенности питания по этой программе для быстрого похудения читайте тут: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/na-kefire-i-yablokah.html.

    к оглавлению ↑

    Отзывы опробовавших

    Вот несколько отзывов:

    Мария: «Диета отличная, хотя тяжело не есть сладкое. Быстро адаптировалась. Понравилось, что это не вредно. Ушло 5 кг за 5 дней без усилий!»

    Рекомендации по соблюдению диеты на огурцах и помидорах, правила выхода

    Александра: «В жару самое то! Через пару дней уже увидела результат. Жаль, что подходит только для теплого времени года».

    Ольга: «Мне понравилось, похоже на диету Ксюши Бородиной».

    Виктория: «Прошлым летом сидела на такой диете, вес уходил, но вот желудок заболел. Оказалась язва. Если у вас какие-то проблемы с желудком, будьте осторожны».

    Ксения: «За неделю только отеки уйдут, а жир останется. Пробовала эту программу и другие подобные, через три дня вес вернулся».

    Огуречно-помидорная диета – отличный способ привести себя летом в форму и поскорее.

    Однако нельзя так питаться постоянно, поэтому курс похудения должен продолжаться не более 14 дней. Перед началом курса желательно проконсультироваться со специалистом.

Читайте также:  Продукты разрешенные на втором этапе диеты дюкана

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале –

Загрузка…

Нам очень важно ваше мнение!

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Отзывы и комментарии

Источник

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Если вы думаете, что для похудения нужно обязательно соблюдать строгую диету, то вы заблуждаетесь. Достаточно выстроить свой ежедневный рацион питания из правильных блюд, и вес сразу начнет уменьшаться. Научитесь готовить диетические салаты для похудения из овощей, курицы, рыбы, но без добавления майонеза. Они всегда получаются вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Принципы приготовления диетических салатов

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Легкие салаты с курицей

Куриное мясо – излюбленный продукт всех худеющих. В отварной куриной грудке содержится 130 ккал и чуть больше 20 г чистого белка. Продукт быстро перебивает чувство голода, оставляя приятное чувство насыщения на несколько часов. Однако само по себе куриное мясо быстро надоедает, поэтому пробуйте экспериментировать и готовьте питательные, но низкокалорийные салаты на его основе.

Куриный салат с огурцом

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Во время похудения нужно ужинать легко, чтобы за вечер пища успела перевариться. Идеальный вариант даже для позднего ужина — овощной салат с курицей. Сделать его проще простого, на приготовление потребуется не более получаса.

В 100 г готового блюда содержится 120 ккал.

Состав:

  • куриная грудка;
  • 2 свежих огурца;
  • 3-4 салатных листа;
  • ст.л. сметаны;
  • 1 чесночный зубок;
  • ч.л. горчицы.

Как приготовить

Куриную грудку отварите до готовности с добавлением специй. Хорошо сочетается с куриным мясом куркума, карри, паприка, перец. Добавьте в бульон в конце кипения соль и лавровый лист, затем выньте куриную грудку, подождите, пока она немного остынет, и отделите мясо от костей. Оставшийся бульон из-под курицы не выливайте, он еще пригодится для варки супа.

Огурцы нарежьте тонкими полосками, если шкурка толстая, то предварительно ее снимите. Листья салата нарвите руками в большую чашку, туда же добавьте огурец и порезанное кубиками куриное филе.

Сделайте в отдельной пиале смесь для заправки. Смешайте ст.л. сметаны небольшой жирности с горчицей, немного подсолите по вкусу и выдавите в массу зубчик чеснока для аромата. Полейте заправкой все ингредиенты в чашке, перемешайте и подавайте к столу.

Внимание

При приготовлении диетических блюд используйте соль по минимуму, она скапливает жидкость в организме, поэтому процесс похудения будет проходить очень медленно.

С томатами и сыром

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте на обед салат из свежих овощей с добавлением твердого сыра и куриного мяса. Берите филе или грудку, в них меньше жира, зато много полезного белка, который быстро утолит голод.

Калорийность готового блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • куриное филе — 150 г;
  • 3 салатных листа;
  • горсть томатов черри;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень (руккола, шпинат, кинза, петрушка) — пучок;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Диета с овсяными хлопьями с медом

Как приготовить

Листья салата промойте теплой водой, промокните полотенцем влагу. Нарвите руками в большую чашку. Помидоры с огурцами вымойте, удалите с томатов плодоножки, а с огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи ломтиками, сложите к салату. С болгарского перца выньте семечки, порежьте кольцами.

Куриное филе отварите до готовности в овощном бульоне (можно добавить для вкуса лук с морковью). Если варить не хочется, запеките курица в фольге в духовке, с добавлением приправ. Мясо сохранит сочность и впитает аромат специй. Готовое филе порежьте крупными кубиками и переложите в чашку к остальным ингредиентам.

Заправьте салат йогуртом, слегка подсолите, сверху украсьте веточками зелени и натертым на терке сыром. Можно подавать блюдо слоями, тогда на целые салатные листья выложите перец с томатами, огурцами, затем филе с зеленью, посыпьте сыром и полейте йогуртом, но не перемешивайте. Блюдо готово, приятного аппетита!

С пекинской капустой

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Для любительниц вкусно и сытно пообедать даже во время диеты подойдет рецепт салата из свежих овощей и куриного мяса. Он подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, поскольку для приготовления используются только натуральные ингредиенты.

Калорийность одной порции не превышает 250 ккал.

Состав:

  • 1/2 вилка пекинской капусты;
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • крупный томат;
  • кунжут для посыпки;
  • половина лимона;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить

Перепелиные яйца сварите до готовности, можно взять куриные, тогда хватит одного яйца. Снимите скорлупки и разрежьте пополам, чтобы по половинке желтка осталось в белке. Отварную куриную грудку порежьте крупными кусочками, следите, чтобы в мясо не попали мелкие косточки.

Сложите все ингредиенты по отдельным мискам, смешивать их пока не нужно. С помидора удалите плодоножку, нарежьте дольками. Пекинскую капусту помойте и нарвите руками. Теперь можно приступить к сборке салата.

На тарелку выложите капусту, затем курицу, помидоры и нарезанные яйца.  Сбрызните лимонным соком, посыпьте кунжутом и заправьте оливковым маслом, блюдо готово.

На заметку!

Для приготовления используйте сорта томатов с плотной мякотью, тогда дольки при резки хорошо сохранят форму.

Диетический салат с курицей и черносливом

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Одно из самых лучших сочетаний в салатах — курица и чернослив. Блюдо получается сытным, поэтому подойдет для полноценного обеда. Однако за фигуру не переживайте, ведь чернослив, наоборот, благотворно влияет на пищеварительный процесс и даже обладает мягким слабительным действием. Про положительные качества сухофрукта знают многие, он очень полезен для здоровья и приятен на вкус.

Состав:

  • 2-3 крупных картофелины;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г.;
  • горсть чернослива;
  • чесночный зубок;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • ч.л. горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Отварите картошку с морковью в мундире до полной готовности. С остывших овощей снимите шкурку, затем натрите на средней терке и выложите на разные тарелки. Салат нужно укладывать слоями.

Курицу сварите, дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Чернослив промойте, если плоды слишком жесткие, то подержите их 5 минут в горячей воде, они станут мягкими.

Приготовьте заправку: смешайте горчицу со сметаной, добавьте туда же выдавленный чеснок, немного соли, любимые специи.

Выкладывайте слои поочередно, соблюдая следующую последовательность: картофель, морковь, куриное филе, чернослив. Каждый слой промажьте сметанной заправкой. Теперь поставьте салатик в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался соусом. Приятного аппетита!

Диетические салаты с рыбой

Для тех, кто не представляет ежедневный рацион без рыбных блюд или просто хочет разнообразить питание, представлена подборка салатов с рыбой. Можно использовать любую: горбушу, лосось, форель, кету, нерку, кижуч, треску, камбалу, тунца и другие. Рыбное мясо – настоящий кладезь микроэлементов, необходимых для поддержки здоровья, поэтому помимо удовольствия от пищи вы принесете организму огромную пользу.

С тунцом

Мясо тунца считается самым диетическим. Оно хорошо утоляет голод, а чувство насыщения долго вас не покинет. Замените привычный ужин салатом из тунца и овощей. На приготовление уходит около 10 минут.

Состав:

  • консервированный тунец — 80 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • пучок салатных листьев;
  • оливковое масло для заправки.

Как приготовить

Откройте банку с консервированным тунцом, слейте всю жидкость, а мясо разомните вилкой на кусочки, Картофель отварите в мундире до готовности. Когда овощ остынет, снимите с него кожуру и порубите кубиком. Стручки фасоли отварите до готовности или обжарьте на сковородке, но только без добавления масла. Листья салата вымойте и просушите полотенцем.

На большое плоское блюдо уложите салатные листья. На них сверху высыпьте нарубленный картофель, кусочки тунца со стручковой фасолью. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и снимайте пробу.

С форелью и огурцом

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Если вам больше нравится красное рыбное мясо, то используйте речную форель для готовки. В ней содержится много омега 3 и 6, минералов и других полезных соединений. К тому же рыбка отличается нежным вкусом, поэтому буквально тает во рту. Уделите время и посолите форель сами в домашних условиях, ну а при отсутствии такой возможности, купите уже слабосоленое филе в магазине, но только обращайте внимание на срок годности.

Состав:

  • слабосоленая форель — 140-150 г;
  • 2 средних огурца;
  • пара веточек укропа;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 чесночный зубок;
  • 3 ст.л. нежирного йогурта без добавок.

Как приготовить

Рыбное филе отделите от кожи, если в нем попадаются косточки, выньте их, а затем измельчите мясо кубиками одинакового размера и переложите в чашку.

Огурцы очистите от шкурки. С молодых плодов кожицу можно не снимать, она еще не слишком твердая и хрустящая. Нарежьте огурчики соломкой и переложите к рыбке. Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с остальными ингредиентами.

В йогурт выдавите зубчик чеснока, покрошите зелень, а затем полейте полученным соусом содержимое чашки, добавьте по вкусу соль с перцем. Салат из слабосоленой форели со свежим огурцом готов.

С лососем и моцареллой

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, часто можно встретить в ресторанном меню, ничего сложного в нем нет. Минимальный набор составляющих и нехитрая заправка — однако результат вас приятно удивит и гарантировано будет съеден сразу же.

В 100 г содержится порядка 65 ккал.

Состав:

  • 1 молодой цукини;
  • 70-80 г слабосоленого лосося;
  • 50 г моцареллы;
  • ст.л. оливкового масла;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • ¼ головки сладкого лука;
  • соль.
Читайте также:  Почему при диетах не есть бананы

Как приготовить

Нарежьте молодой цукини тонкими ломтиками вдоль, не снимая кожицы. Обжарьте с двух сторон кабачок на сковородке, не добавляя масло. Если дома есть гриль, то используйте его для жарки. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, разделите их друг от друга.

Моцареллу нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. С рыбного филе удалите косточки пинцетом, снимите шкурку и порежьте небольшими кусками.

На тарелку выложите обжаренные ломтики цукини, свернув их в спиральки, посыпьте полукольцами лука, добавьте лосось с Моцареллой, немного посолите и приправьте красным перцем. В завершении полейте составляющие оливковым маслом и можете пробовать. Приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы Моцареллу было легко измельчать, положите сыр на несколько минут в морозильную камеру.

С томатами и вареной горбушей

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом

Для приготовления салатов подойдет не только свежая слабосоленая рыба, но и вареная. В готовом виде вкусно получается филе горбуши, а если добавить к нему свежие овощи с вкусной ароматной заправкой, получится объеденье, тем, кто соблюдает белковую диету, рецепт придется как нельзя лучше, поскольку полностью соответствует ее принципам.

Состав:

  • горбуша (филе) – 100 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • 2 томата;
  • половинка свежего огурца;
  • 2 ст.л. натертого на терке сыра;
  • лимонный сок – ч.л.

Как приготовить

Можно использовать абсолютно любую часть горбуши, какая у вас есть. В кастрюлю налейте воды, рыбу вымойте и положите в воду и поставьте на огонь. Для вкуса добавьте в бульон головку репчатого лука с небольшой морковкой. Овощи впитают неприятный запах. Варите горбушу примерно 20-25 минут. Остудите и отделите мясо от костей, разделайте на кусочки, сбрызните лимонным соком.

Салатные листья ополосните, промокните от влаги салфетками, порвите на небольшие куски и выложите на тарелку. Помидоры нарежьте дольками, выложите на салатные листья, затем разложите горбушу. Огурец порежьте ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте натертым сыром.

На заметку!

Порубите твердый сыр на небольшие кубики и обваляйте их в сушеном базилике, а затем украсить готовое блюдо.

Овощные салаты для похудения

В летний сезон и осенью становятся популярные салатики, приготовленные из свежих овощей. Они отличаются богатым витаминным составом и легкостью, после них в желудке не возникает дискомфорта, нет ощущения тяжести. Овощные закуски заменяют собой гарниры: их можно подавать с мясом или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, ну а калорийность порадует: в среднем на одну порцию овощного салата приходится порядка 100 ккал и меньше.

Табуле с зеленой гречкой

диетический салат табуле

Традиционно табуле готовят с булгуром либо же используют вместо кус-кус. Мы же решили поэкспериментировать и приготовить табуле с зеленой гречкой. Получилось вкусно, необычно и полезно. С удовольствием делимся рецептом.

Вам потребуются:

  • зеленая гречка – 80 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоко зеленых сортов – 1 штука;
  • петрушка, мята – по 1/2 пучка;
  • зира, измельченная в порошок, – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Гречку промойте. Залейте стаканом кипятка. Плотно закройте. Накройте полотенцем и оставьте на час. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Зелень обсушите и мелко нарежьте. Огурец и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите.

В блендере соедините яблоко (предварительно нужно помыть, очистить от кожуры и семян), лимонный сок, оливковое масло и зиру. В миске смешайте овощи, зелень и гречку. Добавьте соус и специи. Перемешайте. Табуле с зеленой гречкой готов!

Овощной салат с льняным маслом

салат с маслом

Диетологи не устают говорить о том, что овощи обязательно должны присутствовать в меню правильного питания. При этом, чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем лучше. Поэтому не ленитесь и обязательно готовьте и ешьте салаты. Однако чтобы получить из овощей максимум пользы, желательно употреблять их с жирами растительного происхождения. Предлагаем вам рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям.

Вам потребуются:

  • помидоры некрупные – 3 шт.;
  • перец болгарский зеленого цвета – 1 стручок;
  • зелень (укроп, зеленый лук, листья салата или айсберг);
  • льняное масло – 15 мл;
  • специи (соль, черный перец) – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте овощи и зелень, обсушите. Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте слайсами. Перец — соломкой. Мы специально отметили, что перец надо брать зеленого цвета. В таком овоще содержится максимальное количество витамина С.

Укроп и лук мелко нарежьте, а листья салата/айсберг крупно. Можно и вовсе порвать руками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи и масло. Льняное масло можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным, т. к. они тоже считаются очень полезными. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Панцанелла»

салат Панцанелла

Согласитесь, довольно часто остаются кусочки хлеба, которые и есть уже не хочется, поскольку зачерствели, и выкинуть нельзя. Что же делать? Готовить вкусный салат родом из Италии под красивым названием «Панцанелла». Рецепт прост, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам потребуются:

  • хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • мята – пара листочков.

Для соуса:

  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Классический вариант предусматривает наличие оливок, но мы обошлись без них, поскольку многим они не по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарежьте на прямоугольники примерно 2х3 см и слегка обжарьте на сухой сковороде. Предварительно помытые и обсушенные помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Перец — соломкой. Зелень измельчите.

Соедините ингредиенты для соуса. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте. К слову, вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус.

Соедините хлеб, овощи и зелень. Заправьте подготовленным соусом. Уберите салат на полчаса-час в холодильник, чтобы хлеб пропитался соусом и соком овощей.

Салат из огурцов и капусты

салат из огурцов и капусты

Этот салат знаком многим, правда, чаще его заправляют маслом или майонезом. Мы предлагаем заправить салатик сметаной или натуральным йогуртом. Приготовление простое. Можно и не расписывать его, по фото все понятно. Количество продуктов можно брать произвольно.

продукты для салата

В составе свежие огурцы, капуста, специи, укроп, зеленый лук, сметана или йогурт и немного льняных семечек.

Огурчики нарежьте.

нарезанные огурцы

Капусту нашинкуйте и положите к огурцам.

нашинкованная капуста

Добавьте специи, зелень и заправку. Перемешайте.

Можно на диете есть салат с огурцом и маслом