Можно на диете дюкана свиную печень

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Диета Дюкана, набирающая всё большую популярность в последние годы, создана ранее неизвестным французским диетологом Пьером Дюканом. В её основе лежит потребление пищи с высоким содержанием белка и практически полным отсутствием углеводов. Для эффективной потери веса следует строго следовать четырём ступеням (атака, чередование, закрепление и стабилизация), связанным между собой в чёткой хронологии на протяжении нескольких недель.
Однако, как известно, не существует идеальной диеты, и прежде чем выбрать для себя белковую диету доктора Дюкана, следует внимательно изучить все возможные противопоказания и последствия для организма.
Исходя из анализа многочисленных результатов, данная диета приводит к желаемому снижению веса, но в ряде случаев может стать причиной ухудшения состояния здоровья.
В первую очередь, это связано с тем, что в период соблюдения белковой диеты велика вероятность обострения имеющихся хронических заболеваний. Также ни для кого не секрет, что большое количество белка во время первого этапа диеты (атаке) при одновременном дефиците жиров и углеводов обременяет печень и почки.
В результате потребления только белковой пищи перестают усваиваться другие элементы питания, и человеческий организм начинает засоряться гниющими продуктами. Неусвоенные продукты распада попадают в печень, почки, кровь и мочу.
В случае, если диета длится более 2-х недель, нарастает интоксикация организма, растёт уровень кетонов в моче, и из-за чрезмерных нагрузок ухудшаются функции почек и надпочечников. Следствием этого могут стать такие заболевания, как белковое отравление, почечная недостаточность, кетонурия, мочекаменная болезнь.
Все эти внутренние процессы не могут не отразиться и на внешности. Кетоны – вредные вещества, отравляющие все органы и образующиеся в организме во время переработки запасов жира при дефиците углеводов, приводят к таким внешним проявлениям, как серость кожи, тусклость и выпадение волос, ломкость ногтей, неприятный запах изо рта и т.д.
Кроме того, белковая нагрузка может негативно отразиться на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, так как данная диета не сбалансирована и чревата значительным повышением уровня холестерина. Ситуация может существенно усугубиться, если ежедневно употреблять в пищу мясо и рыбу в больших количествах, без ограничения. В данном случае могут образоваться холестериновые бляшки, гипертония и хрупкость сосудов.
Поэтому перед началом диеты людям, имеющим проблемы со здоровьем, следует пройти обследование у специалиста, сдать необходимые анализы (общий анализ крови, мочи, профильное исследование печени и почек) и получить консультацию о целесообразности белковой диеты.
Если, посоветовавшись с врачом, вы всё же решили придерживаться данной диеты, рекомендуется принимать специальные лекарственные препараты для защиты и поддержания печени – гепатопротекторы. Наиболее эффективным на сегодняшний день, является гепатопротектор Урсосан – активным действующим веществом которого является урсодезоксихолевая кислота. Гепатопротектор Урсосан защищает печень от различных токсических воздействий, неблагоприятных факторов окружающей среды, а также он оказывает желчегонное действие, уменьшает вязкость и застой желчи в желчевыводящих путях и в желчном пузыре, предупреждает образование холестериновых камней, что крайне важно во время соблюдения диеты.
Читайте дальше: Диетический стол №5, Гепатопротекторы, Мифы о правильном питании. Справедливы ли они?
Источник
01 окт 2014, 04:49
Xenia Berkut писал(а): Можно ли свиные печень, сердце, почки?
Ну если исходить из того, что свинина запрещена, то и ее субпродукты я бы есть не стала. ИМХО.
01 окт 2014, 07:45
Nатали писал(а):
Xenia Berkut писал(а): Можно ли свиные печень, сердце, почки?
Ну если исходить из того, что свинина запрещена, то и ее субпродукты я бы есть не стала. ИМХО.
Ну вот как раз я читала, что некоторые части тела свинюшки можно, выдержки с сайта давали и из книги, потому и хочу поспрашивать совета о субпродуктах.
01 окт 2014, 08:04
Ну и вот тут на сайте нашла
01 окт 2014, 08:10
Xenia Berkut писал(а): вот как раз я читала, что некоторые части тела свинюшки можно, выдержки с сайта давали и из книги, потому и хочу поспрашивать совета о субпродуктах.
Некоторые очень вольно трактуют ДЮету. Ни не официальном сайте Дюкана, ни в книге упоминания о свинных субпродуктах нет.
В книге разрешены только говяжьи и “птичьи” субпродукты:
“Вторая категория — субпродукты
Сюда относятся печень говядины, телятины и домашней птицы, языки. Телячий язык и язык ягненка тоже допускаются на этапе атаки, так как не содержат много жира. Говяжий язык интересен преимущественно своей передней нежирной частью, а вот задняя часть его слишком жирная.”
Xenia Berkut писал(а):Ну и вот тут на сайте нашла
Забавно, в разряд разрешенных продуктов с Атаки отнесены жирнющие гусиная и утиная печень. Водоплавающая птица в принципе запрещена.
Последний раз редактировалось Nатали 01 окт 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
01 окт 2014, 08:20
Nатали писал(а):
Xenia Berkut писал(а): вот как раз я читала, что некоторые части тела свинюшки можно, выдержки с сайта давали и из книги, потому и хочу поспрашивать совета о субпродуктах.
Некоторые очень вольно трактуют ДЮету. Ни не официальном сайте Дюкана, ни в книге упоминания о свинных субпродуктах нет.
В книге разрешены только говяжьи и “птичьи” субпродукты:
“Вторая категория — субпродукты
Сюда относятся печень говядины, телятины и домашней птицы, языки. Телячий язык и язык ягненка тоже допускаются на этапе атаки, так как не содержат много жира. Говяжий язык интересен преимущественно своей передней нежирной частью, а вот задняя часть его слишком жирная.”Xenia Berkut писал(а):Ну и вот тут на сайте нашла
Забавно, в разряд разрешенных продуктов с Атаки отнесены жирнющие гусиная и утиная печень. Водоплавающая птица в принципе запрещена.
А гуська и утка ж относятся к домашней птице
Говяжьих нет в моем магазине, а свинюшкины есть – а я хочу отварных субпродуктов…
01 окт 2014, 08:24
Xenia Berkut писал(а):А гуська и утка ж относятся к домашней птице
Это да, но птица “с плоским клювом” под запретом.
Xenia Berkut писал(а): Говяжьих нет в моем магазине, а свинюшкины есть – а я хочу отварных субпродуктов…
Тогда только куриные.
01 окт 2014, 08:33
Nатали писал(а):
Xenia Berkut писал(а):А гуська и утка ж относятся к домашней птице
Это да, но птица “с плоским клювом” под запретом.
Xenia Berkut писал(а): Говяжьих нет в моем магазине, а свинюшкины есть – а я хочу отварных субпродуктов…
Тогда только куриные.
Сама птица, да, но вот с моей точки зрения – субпродукт это не совсем сама птица, сердце – мышца. Насчет печени гусиной-утиной ничего не скажу, но вот сердца, мне кажется – одна фигня..
Ну ладно, не буду больше эту тему – для себя всеж решила =))
01 окт 2014, 08:46
Xenia Berkut писал(а): с моей точки зрения – субпродукт это не совсем сама птица
А что жеЖ тогда?
Для себя я выработала золотое правило: если в каком-то продукте сомневаешься, то лучше его отложить в сторону. Так оно вернее будет.
01 окт 2014, 08:51
Nатали писал(а):
Xenia Berkut писал(а): с моей точки зрения – субпродукт это не совсем сама птица
А что жеЖ тогда?
Для себя я выработала золотое правило: если в каком-то продукте сомневаешься, то лучше его отложить в сторону. Так оно вернее будет.
Может оно и правильно, но:
Xenia Berkut писал(а):Ну вот я тут прочитала..
Последний раз редактировалось Xenia Berkut 01 окт 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
01 окт 2014, 09:23
Xenia Berkut писал(а): Может оно и правильно, но:
Каждый решает сам для себя!
Но я придерживаюсь диеты Дюкана, поэтому придерживаюсь ТОЛЬКО! рекомендаций господина Дюкана, а не ОБС (“одна баба сказала”).
Удачи!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник – сайт www.dukan.ru)
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
- СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
- СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Постное мясо
-говяжий стейк
-говяжий язык
-говяжье филе
— говяжий антрекот
— дичь
— кролик
— огузок
— ростбиф
— телятина
— телячья печень
— вяленая говядина
— почки
— говяжья вырезка
Мясо птицы
-куриная ветчина
— индейка (без кожи и жира)
-ветчина из индейки
— куриная печень
-курица (без кожи и жира)
— печень цыпленка
-куриные сердечки
— перепел
Рыба
— барабулька
— белый палтус/копченый палтус
— большеголов
— дорада
— икра
— камбала
— кефаль
— крабовое мясо/крабовые палочки
— лосось/копченый лосось
— макрель
— мерланг
— меч-рыба
— морской окунь
— морской лещ
— морской язык
— морской черт
— налим
— окунь
— палтус
— пикша
— путассу
— радужная форель
— рыба
-меч
— сайда
— сайра
— сардина
— скат
— скумбрия
-сардины
— сельдь
— треска
— тунец
— хек
Морепродукты
-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы
Растительные белки
-овсяные отруби
— тофу
Молочные продукты 0% жирности
— зернистый обезжиренный творог
— мягкий обезжиренный творожок
— обезжиренное молоко
— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
— обезжиренный плавленый сыр
-обезжиренный творог
Куриные яйца
Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования
артишок
— баклажан
— брокколи
— брюссельская капуста
— грибы
— дайкон
— зеленая фасоль
— кабачок
— капуста
— кольраби
— лук
— лук-порей
— морковь
— огурец
— полевой салат
— помидоры
— ревень
— репа
— редис
— салат
— латук
— свекла
— сельдерей
— сердцевина пальмы
— соя
— спаржа
— тыква
— цветная капуста
— фенхель
— шпинат
— эндивий
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник
Печень в молочном соусе (диета Дюкан)
22 Янв 2014 22:17
Девочки,не нашла у нас такого рецепта-если есть- дайте ссылочку.. Я предлагаю диетический вариант для худеющих барышень
Продукты:
печень (у меня кролика -2 шт)
лук репчатый- 1 небольшой
молоко-грамм100
растительное масло- 1 ст.л.
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать полосками не сильно толстыми, лук очистить и нарезать полукольцами. На горячую сковородку (без масла) бросить печень, обжарить на сильном огне- чтоб она сменила цвет,потом огонь убавляем до среднего, добавляем масло растительное и лук, обжариваем до размякчения лука, солим,перчим по вкусу. Наливаем молоко и под крышкой тушим минут 10 – до готовности печени. На тарелке можно посыпать зеленым луком
Ляночка08
Светлана
23 Янв 2014 0:45
А что?Вполне себе ничего! и диетично к тому же
Натуличка Сергеевна
Наталья
23 Янв 2014 1:15
Ляночка08
Светлана
26 Янв 2014 1:02
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
26 Янв 2014 22:36
Irina Divers писал(а): |
Сказать, что вкусно получилось, это ничего не сказать. Просто необыкновенно вкусно!!! |
Иришщка, супер, на здоровье тебе!!!
Irina Divers писал(а): |
Я печенку не покупала уже лет 6, т.к. моя семья ее не ест. А тут в связи с диетой начала замечать такие рецепты хорошие. |
надо конечно- она ж полезная очень
Irina Divers писал(а): |
И вот сегодня сваяла! В соус добавила совсем чуть-чуть крахмала ( где-то 1/4 ложки), чтобы погуще был. Съела в секунду. |
здорово- надо будет тоже чуток крахмала добавить
Irina Divers писал(а): |
Мой бессменный саратник по диете Дюкана, наш песик, тоже угостился кусочком. Чуть не расцеловал меня за такую вкуснятину. |
на здоровье твоему соратнику
Irina Divers писал(а): |
Спасибо, Светочка, за такой быстрый и очень вкусный рецепт! |
на здоровье,Ирочка!! Тебе спасибо за аппетитненький отчетик
Ляночка08
Светлана
21 Фев 2014 11:38
Светочка готовлю ее второй раз уже! очень вкусно!
елена ч
елена
21 Фев 2014 21:07
Ляночка08
Светлана
20 Июн 2014 16:47
Зайчиришка
Ириша
20 Июн 2014 16:56
Ляночка08
Светлана
03 Июл 2014 3:14
Светик, я делала куриную печень, мелко порезала, очень нежно получилось!
Спасибо!
Mel’nica
Светлана
Москва, Зеленоград
03 Июл 2014 14:55
Ляночка08
Светлана
30 Авг 2014 12:04
Светик, обедала вчера печеночкой, из куриной делала – оооочень вкусно получилось , спасибо !
Алычка
Алла
Украина
30 Авг 2014 17:12
Ляночка08
Светлана
07 Сен 2014 19:01
Светик, пришла с фото-доказательством . В этот раз вместо молока йогурт, тоже вкусно !
Алычка
Алла
Украина
07 Сен 2014 19:06
Ляночка08
Светлана
10 Сен 2014 15:30
Светуль, спасибо за рецептик! Сегодня обедала этой печенью, а на гарнир гречку варила. ООчень понравилось, часто буду так готовить
unadya
Надежда
10 Сен 2014 18:49
Ляночка08
Светлана
08 Окт 2014 12:50
Вкусно ! Немного крахмалом соус загустила :
Алычка
Алла
Украина
09 Окт 2014 17:23
Ляночка08
Светлана
30 Окт 2014 17:07
Светулик!!!Ну очень вкусная печеночка!Мягкая такая.. Ты извини,я без фото,не очень красивая вышла
Ирунчик89
Ирина
30 Окт 2014 18:34
Ляночка08
Светлана
31 Окт 2014 2:51
Ляночка08 писал(а): |
Ириш,приветик! Спасибо за отчетик ничего что без фото- зашла же и написала на здоровье тебе |
Светик,а как думаешь,говяжью так приготовить можно?Т..е. сухая не выйдет?
Ирунчик89
Ирина
31 Окт 2014 15:01
Ирунчик89 писал(а): |
Светик,а как думаешь,говяжью так приготовить можно?Т..е. сухая не выйдет? |
не должна..она ж будет в молоке тушиться…
Ляночка08
Светлана
01 Ноя 2014 19:45
очень вкусно и сочно… делала из курячей печени
ANGEL29
Svetlana
02 Ноя 2014 2:10
Ляночка08
Светлана
Источник