Можно на диете дюкана есть свинину
Диета Дюкана, созданная доктором Пьером Дюканом, основана на традиционном образе питания во французской культуре. Диета состоит из четырех этапов, первый из которых — фаза Атаки. Этап длиться от одного до 10 дней и очень жесток, однако вы можете есть свинину и некоторые другие источники белка.
Фаза Атака длиться от одного до 10 дней, в зависимости от количества веса, который вы хотите потерять. Во время этого этапа, утверждает доктор Дюкан, вы можете потерять от 3 до 5 кг, потому что ваш прием пищи строго ограничен. Во время фазы Атака, худеющим разрешено есть только белковую пищу, например мясо, и не разрешены любые углеводы и жиры вообще. Обоснованием этого ограничения является то, что именно белок является единственным питательным веществом, жизненно важным для нормальной жизнедеятельности человека, и исключение углеводов и жиров неминуемо приведет к сбрасыванию лишних килограммов.
Так как вам разрешено потребление белка в фазе Атака, свинина так же разрешена. Загвоздка лишь в том, что свинина должна быть постной и содержать минимальное количество жировой прослойки, так как доктор Дюкан считает, что жир является основным врагом диеты.
В меню фазы Атака вы можете употреблять в пищу свинину, однако, стоит обратить внимание на некоторые моменты. Так как вам запрещено употреблять углеводы и жиры, вы не сможете использовать хлеб и масло. Вы так же не можете поджаривать свинину, но вы можете добавить ингредиенты, которые не содержат углеводов и жиров, например, уксус, травы, специи и горчицу.
Исключением из этих жестких правил являются овсяные отруби, которые вы можете употреблять в количестве 1-1,5 ст.л. в день. На первом этапе вы будете иметь возможность пить бескалорийные напитки, такие как, вода, черный кофе, несладкий чай и диетические газированные напитки. Поскольку диета имеет большое количество ограничений, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Отказ от целой группы продуктов может привести к недостатку питательных веществ, поэтому важно приступать к диете Дюкана только лишь под наблюдением врача.
На Диете Дюкана можно употреблять свинину при условии, что мясо до 6 % жирности. Об этом во время вебинара рассказал основатель диеты, доктор Пьер Дюкан.
«Что касается того, можно ли употреблять в пищу свинину (говядину-то понятно, она входит в список разрешенных продуктов) – да, можно, но при условии, что процент жирности составляет не более шести!» – подчеркнул доктор.
При этом рекомендованная норма – не более 200 грамм постного мяса (свиная грудинка, филе).
Одобряет Дюкан и картофель, но только как один из компонентов блюда, для вкуса, не употребляя сам картофель.
«Вы можете варить суп с картофелем, для вкуса, но при его приготовлении необходимо оставить кожицу картофеля, то есть варить суп, добавив туда неочищенный картофель, а под конец приготовления вытащить его из супа», – отметил доктор.
Говоря о крабовых палочках, Дюкан разрешил до 0,1% жирности – без ограничения, а более жирные – не более 200 грамм.
Также на этапе «Чередование» доктор разрешил употреблять до 200 грамм топинамбура в день.
Отзывы (0)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
, 07.11.2015 в 08:44
Текущий вес:
71.8 кг
Стадия: Чередование
Зашла я тут на сайт Татошки и нашла вот такую приятнейшую информацию:
«..Вы наверно знаете, что 26 октября в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана!.. Информация из уст самого доктора Дюкана!.. Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!»
Полный текст можно прочитать здесь —
Не знаю как вас, девочки, а меня это очень радует. Я не люблю говядину, а ягнятину и баранину я готовить не умею. А на одной курице и индейке я долго не проживу)) А так, хоть иногда можно побаловать свиной вырезкой)) Ммммм))))
Уже добавили: 2
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Содержание:
- Можно ли пить алкоголь, вино?
- Можно ли кофе?
- Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
- Можно ли кефир?
- Можно ли морскую капусту?
- Можно ли спаржу?
- Можно ли грибы?
- Можно ли крабовые палочки?
- Можно ли сыр?
- Можно ли печень?
- Можно ли скумбрию, селедку?
- Можно ли орехи, семечки?
- Можно ли фасоль?
- Можно ли колбасу, сосиски?
- Можно ли сахар?
- Можно ли мёд?
- Можно ли фрукты?
- Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Можно ли грибы?
Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
04 мар 2013, 09:50
Nатали писал(а):
Леснушка писал(а): Может есть ещё каие-то заумные объяснения почему Дюкан говорит НЕТ свинному филе
Ну это вам непосредственно у Дюкана надо спросить!
Так спрашивала не отвечает, а логического ризона не вижу, почему нельзя если протеина в нйм навалом 25г на 112г продукт, а жира как в куриной груди без кожи 2,5г на 112г продукта.
Еслиб я ела говядину, то можт и не так однобразно было-б, а так из мяса на одних куриных грудях скушновато
04 мар 2013, 10:02
Леснушка писал(а): Еслиб я ела говядину, то можт и не так однобразно было-б, а так из мяса на одних куриных грудях скушновато
Еште куроноги, индейку опять же…
04 мар 2013, 10:08
а у меня как раз про свинину вопросов нет, меня больше запрет на баранину смущает. Баранина жирновата, но ее жир хорошо усваивается. Опять же никаких углеводов и очень питательое мясо (барашка есть только траву/сено, в отличие, к примеру, от свиньи).
Видимо просто во франции это не самое популярное мясо.
05 мар 2013, 01:22
Nатали писал(а):Еште куроноги, индейку опять же…
Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Вот даже фотографии для наглядности покажу, первая фотка свинная вырезка:
Вторая фотка куриные ляшки с лева, груди по срединке и с права состав куриных тендерс ( филешек)
05 мар 2013, 05:31
Леснушка писал(а):
Nатали писал(а):Еште куроноги, индейку опять же…
Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Нашла у Дюкана:
“Свинина и баранина запрещаются на этапе Атаки”, “Вы уже знаете, что свинина и баранина слишком жирные, чтобы включать их в список продуктов белкового дня заключительного этапа”.
Другими словами, на Закреплении все-же можно периодически. На Атаке нельзя (мы её уже прошли). Потребление на Круизе – тема не раскрыта. Думаю, что постные куски можешь попробовать в рационе. Здравый рассудок подсказывает, что вполне диетический вариант, судя по результатам твоего мониторинга. Эксперимент, и еще раз эксперимент!
06 мар 2013, 09:56
Леснушка писал(а):Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Так это наверное жирность вместе с кожей. А нам кожу как раз нельзя!
06 мар 2013, 10:54
Я вот тоже все же предлагаю нам, девочки, руководствоваться здравым смыслом и учитывать специфику продуктового предложения того региона, где мы живем.
Мне как попадется постная барашка, обязательно куплю себе кусочек. Свинину и так не ем.
А еще меня все же смущают йогурты. Всякие Fruttis обезжиренные… я так до конца и не могу понять за что мы боремся, точнее против чего? Против жира, или все же больше против углеводов?
Я заметила, что в обычном например с жирностью 2,5 углеводов меньше или столько же, как в нашем легком.. но наш легкий весь крахмальный… вот никак в толк не возьму.
06 мар 2013, 23:12
Чтобы положить конец спору о том можно ли синнину или нет по Дюкану, оказалось что постную свинину можно!!!
Подруга купила книгу и скопировала мне как раз страницу где Дюкан пишет что свиннина разрешается. Книга так сказать первоисточник, а не вольный перевод на русский ( никому не в обиду, но я книге больше доверяю чем онлайн версии )
Разрешает Дюкан свинную вырезку (tenderloin), свинное филе поясничную часть ( loin ) и даже хорошо обрезанные свинные отбивные (center-cut chops) на всех 4 фазах
Ягнёнок/барашек/овечка только на атаке запрещены!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
06 мар 2013, 23:43
Аришка писал(а):
Леснушка писал(а):Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Так это наверное жирность вместе с кожей. А нам кожу как раз нельзя!
Всё без кожи, я с кожей вообще ничего не покупаю, ради интереса посмотрела сегодня в магазине на упаковке сколько жира в куриних ногах/окорочках с кожей, аж 23гр Ужас, я такое не ем даже НЕ на диете
07 мар 2013, 02:03
Леснушка писал(а): Чтобы положить конец спору о том можно ли синнину или нет по Дюкану, оказалось что постную свинину можно!!!
Подруга купила книгу и скопировала мне как раз страницу где Дюкан пишет что свиннина разрешается.
Выдержка с оф.сайта Дюкана:
“Официальное 100 есть столько, сколько Вы хотите список продуктов
Мясо и субпродукты
Бифштекс, breasola / сушат на воздухе / ветру сушеной говядины, телячья печень, жир пониженной беконом, филе говядины, дичи, почки, заранее приготовленный окорок ломтиками (без жира или кожуры), кролика, ростбиф, Ромштекс, филе, язык, телятину нарезать, телятины Эскалоп ПТИЦЫ
Курица, куриная печень, цесарки, страусы, голуби, цыпленка, предварительно приготовленную курицу и индейку кусочками, перепела, индейки FISH”
Что-то я тут свинины не вижу…
Склонна больше оф.сайту доверять…
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник