Можно ли жареную курицу при кремлевской диете

Кремлёвская диета относится к щадящим диетам. Она позволяет есть практически любые продукты и при этом не имеет строгих запретов. Правда необходимо помнить о «стоимости» любого съеденного продукта и учитывать её при составлении нового меню (в этом собственно и состоит суть нашего сервиса — помочь запомнить и составить меню). Конечно, можно съесть на завтрак пирожок или три куска торта, но за это придется расплачиваться, к примеру, обедать и ужинать только мясом с рыбой без гарнира (а такой рацион питания может привести к серьёзным проблемам со здоровьем).
Какие продукты «подходят» для кремлевской диеты?
Прежде всего, это мясо и мясные продукты в любом виде (говяжье, баранье, свиное мясо, колбасные продукты, копчености). Покупая полуфабрикаты необходимо смотреть на содержание углеводов в ингридиентах. Практически все мясные продукты имеют нулевую «стоимость» для кремлёвской диеты. На этой диете можно также есть мясо птицы: курицу, дичь, индюшатину, утку и т.п. Яйца тоже мало вредят фигуре, в каком бы виде они ни подавались на стол. Они могут быть жареными, вареными, омлетом, главное, чтобы к ним не примешивались продукты с высоким содержанием углеводов. На кремлевской диете разрешается употребление в пищу сыров и грибов. Не забывайте и про салаты из зелени, свежей капусты, редиса, огурцов. К легким закускам можно добавить растительное масло и майонез. Для разнообразия вкуса можно украсить блюдо пряностями, такими как розмарин, укроп, петрушка, базилик. Пить разрешается всё, начиная от чая и кофе (естественно, без сахара и пирожных) и заканчивая алкогольными напитками.
Перечисленные продукты лучше всего подходят для новичков. Давние же поклонники кремлевской диеты, могут разнообразить свой дневной рацион более «дорогими» по условным единицам продуктами. Им разрешается добавить в пищу молочные продукты и овощи (помидоры, баклажаны, спаржу, лук). Время от времени можно устроить себе праздник 🙂 и съесть что—нибудь из фруктов (яблоко, апельсин, груша). Крайне не рекомендуется высокоуглеводные продукты — такие, как хлеб, макаронные изделия, картофель (из—за высокого содержания в нем крахмала), каши, а также всё сладкое и спиртные напитки (особенно ликер, сладкие вина и пиво).
Для поиска наименее углеводных продуктов вы также можете воспользоваться нашей интерактивной таблицей стоимости продуктов, в которой более 2000 наименований продуктов и блюд. Выбирайте категорию продукта и сортируйте вывод по стоимости продукта.
Что можно есть и пить без ограничений
- любые виды мяса и мясных продуктов: свининое, говяжье, баранье мясо, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и копчености и т.д. (всегда тщательно изучайте информацию на упаковке на предмет наличия изделий с углеводосодержащими ингридиентами);
- любую птицу: куриное, гусиное, утиное мясо, индюшатину, дичь и т.п.;
- все виды морепродукты и рыбы;
- все виды сыров (сыры содержат различное количество углеводов – от небольшого до значительного, необходимо очень внимательно смотреть таблицы продуктов и читать состав продукта на упаковке);
- яйца в любом виде, но без добавок, содержащих углеводы;
- овощи для приготовления салатов: салат листовой, редис, огурцы, сельдерей, петрушка, редька и т.п.;
- грибы;
- растительные масла: подсолнечное (лучше неочищенное холодного отжима), оливковое, соевое, ореховое и др.;
- пряности и приправы: укроп, перец, имбирь, базилик и т.п.;
- жиры животного происхождения: сливочное масло и рыбий жир;
- чай и кофе без сахара;
- вода: питьевая, газированная, минеральная;
- травяные чаи, но без сахара;
- напитки с заменителями сахара и подсластителями (тщательно изучайте этикетки на наличие углеводов!);
- алкогольные напитки без сахара. Но будьте осторожны. Алкоголь разжигает аппетит и притупляет сознание.
Что можно употреблять в ограниченном количестве
- капусту всех видов, спаржу, баклажаны, шпинат, цуккини, горошек зеленый (отварной или консервированный), авокадо, помидоры, лук, побеги бамбука, артишоки и т. д.
- молодые побеги пророщенных злаков;
- молоко и молочные продукты;
- не очень сладкие фрукты и ягоды: лимон, алыча, апельсин, клюква, облепиха и т.п.;
- соки;
- компоты.
От чего следует отказаться
- сахар (одна ложка сахара «съедает» весь ваш дневной рацион!);
- хлебобулочные продукты;
- кондитерские изделия и конфеты;
- каши и крупы;
- картофель;
- бананы;
- очень сладкие фрукты и ягоды: ананас, груша, инжир, виноград;
- молочные продукты с сахаром: сладкие йогурты, творожные массы и сырки;
- макаронные изделия;
- лимонады, «колы»;
- молочные коктейли;
- пиво;
- сладкие вина;
- ликеры.
В общем же, можно сказать, что применяя кремлёвскую диету для похудения, не стоит впадать в крайности (например, налегать только на мясо и игнорировать другие виды продуктов). Во всем необходима мера. Не забывайте при этом, что кремлевская диета имеет некоторые ограничения. Как и для всякой системы, желательно придерживаться программы диеты и соблюдать её этапы.
Источник
Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.
Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.
Суть кремлевской диеты
Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.
Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.
- Максимальное уменьшение количества углеводов.
- Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
- Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
- 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
- Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
- Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
- Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
- Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
- Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.
Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни
- Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
- Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
- Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
- Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
- Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
- Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
- Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
- Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
- Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.
На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.
[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]
- Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
- Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
- Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
- Вследствие уменьшения глюкозы может наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.
Холестерин
[box type=»download»] Это органическое соединение необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Большая часть вырабатывается внутренними органами, а 20% пополняется за счет поступающей пищи. При избыточном весе кровь содержит большое количество лишнего, а, значит, вредного холестерина.[/box]
- Образованию холестерина предшествует накопленный жир, сформировавшийся из нерастраченных злаков, сладостей, картофеля, мучных изделий.
- Принципы низкоуглеводного питания позволяют за достаточно короткий срок нормализовать химический состав крови, снижается холестерин, триглицериды, давление в сосудах, которые и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Обогащенный мясом, птицей, море- и молочными продуктами рацион не приводит к накоплению холестерина, а, значит, и появлению бляшек на внутренних стенках артерий.
- За счет увеличения количества воды снижается вероятность образования тромбов.
Долгое переваривание
- После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
- Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
- Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
- Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
- Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
- Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
- Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
- Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]
Высокая калорийность
Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.
Кремлевская диета: таблица готовых блюд
Наименование продукта / у.е. на 100 гр. |
Первые блюда Борщ постный с фасолью – 5 Борщ из картофеля – 5,5 Борщ украинский со свеклой – 7 Бульон куриный/мясной – 0 Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6 Рассольник – 7 Свекольник – 7 Солянка мясная/грибная – 1,5 Суп гороховый – 5,0 Суп с перловкой – 8 Суп молочный с вермишелью – 9 Суп молочный с рисом – 8 Суп, сметанный с грибами – 7 Суп-пюре овощной – 4 Суп овощной с мясом – 6,5 Суп рисовый с сухофруктами – 8 Суп с сельдереем и зеленью – 3 Суп-харчо – 5 Щи из зеленого щавеля – 2 Щи из свежей/квашеной капусты – 2 Блюда из мяса, птицы, рыбы Суп из говядины – 10 Антрекот – 0 Мясо/птица – жаренная – Мясо/птица – отварная – 0 Мясо/птица – тушенная – 4 Бефстроганов – 6 Биточки паровые – 9 Тефтели с рисом – 20 Бифштекс – 0 Бифштекс с яйцом – 1 Блинчики с мясом – 18 Голубцы с мясом – 6 Домашнее жаркое – 10 Зразы куриные/свиные – 10 Баклажаны с мясом – 10 Отбивные из мяса – 9 Котлеты куриные – 13 Котлеты свиные – 15 Мозги на пару – 0 Мясо, запеченное со специями – 10 Оладьи из субпродуктов – 10 Пельмени – 13 Перец, фаршированный мясом и рисом – 10 Печень жареная – 7 Пирожки с мясом и луком – 30 Плов – 18 Почки тушеные – 5 Рагу овощное – 8 Расстегаи с мясом и луком – 36 Рулет мясной – 8 Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая – Рыба, тушенная в томате – 7 Шашлык – 0 Шницель – 6 Эскалоп – 0 Язык – 0 Овощные блюда Баклажаны жареные – 5 Винегрет с фасолью – 8 Голубцы овощные – 8 Горох отварной – 20 Котлеты картофельные – 21 Зразы картофельные – 20 Запеканка капустная – 14 Икра кабачковая – 8 Икра баклажанная – 10 Кабачки маринованные – 4 Кабачки, тушенные в сметане – 7 Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5 Картофель, запеченный в кожуре – 15 Картофель, тушеный с грибами – 13 Картофель в сметанном соусе – 14 Картофельное пюре – 15 Картофель фри – 25 Котлеты овощные – 19 Котлеты картофельные – 22 Морковь отварная – 6 Оладьи из тыквы – 20 Пудинг морковный – 10 Пюре из моркови – 8 Салат из редиса – 5 Свекла с чесноком – 7 Свекла, тушенная с грибами – 10 Свекла, тушенная с черносливом – 18 Суп пюре морковный – 10 Тыква запечённая – 5 Рагу овощное ассорти – 11 Шницель из капусты – 11 Каши Геркулес – 10 Гречка – 15 Манная – 17 Овсяная – 10 Перловая – 15.5 Пшенная – 15.5 Рисовая – 16.5 Ячневая – 15.5 Каша из тыквы с сухофруктами – 25 Манники – 25 Блюда и десерты с использованием муки Блины с начинкой – 36 Вареники с домашним сыром – 26 Вареники быстрые – 15 Галушки сырные – 20 Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3 Запеканка творожная с изюмом – 35 Икра грибная – 7 Лапша с творогом – 20 Макароны, спагетти – 20 Вермишель с яйцом и сыром – 25 Лепешки на кефире – 30 Пудинг фруктовый – 30 Сырники – 18 |
Кремлевская диета: плюсы и минусы
Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.
Плюсы
- Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
- Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
- Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
- Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
- Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]
Минусы
- Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
- Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
- В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.
Этапы диеты
- Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
- С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
- Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.
Недостатки диеты и противопоказания
- Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
- Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
- Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
- Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.
Правила диеты
Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:
- Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
- Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
- Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
- Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
- Соблюдать режим отдыха и сна.
- Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
- Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
- Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
- Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
- Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.
Источник
Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.
Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков.
Принципы кремлевской диеты
Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости. Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки, что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).
Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов. Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.
1
Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки. Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки. А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день.
Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).
2
Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать. Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.
3
Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).
4
Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.
5
Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.
6
Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки.
Таблица кремлевской диеты
Продукты | Очки (усл. ед.) | Продукты | Очки (усл. ед.) |
ХЛЕБ | Фасоль | 2,5 | |
Пшеничный | 50 | Кукуруза | 14,5 |
Ржаной | 34 | Оливки | 5 |
Бородинский | 40 | Томаты | 4 |
Рижский | 51 | Огурцы | 3 |
Лаваш армянский | 56 | Икра кабачковая | 8,5 |
Диабетический | 38 | Икра баклажанная | 5 |
Хлеб зерновой | 43 | Икра из свеклы | 2 |
Сдобные булочки | 51 | Салат с морской капустой | 4 |
Бублики | 58 | Перец, фаршированный овощами, | 11 |
Сушки | 68 | Томат-паста | 19 |
Соломка сладкая | 69 | СЛАДОСТИ | |
Сухари сливочные | 66 | Сахар-песок, рафинад | 99 |
Лепешки ржаные | 43 | Мед | 75 |
Мука пшеничная высший сорт | 68 | Пастила | 80 |
Мука пшеничная первый сорт | 67 | Халва | 55 |
Мука ржаная сеяная | 64 | Торт бисквитный | 50 |
Мука кукурузная | 70 | Торт миндальный | 45 |
Мука соевая | 16 | Пирожное с кремом | 62 |
Крахмал картофельный | 79 | Печенье сдобное | 75 |
Крахмал кукурузный | 85 | Пряники заварные | 77 |
Макароны | 69 | Вафли фруктовые | 80 |
Лапша яичная | 68 | Вафли обычные | 65 |
КРУПЫ | Мороженое фруктовое | 25 | |
Гречневая | 62 | Мороженое эскимо | 20 |
Гречневая (продел) | 65 | Мороженое сливочное | 22 |
Манная | 67 | Леденцы | 70 |
Овсяная | 49 | Шоколад молочный | 54 |
«Геркулес» | 50 | Шоколад горький | 50 |
Перловая | 66 | Шоколад с орехами | 48 |
Пшено | 66 | Конфеты шоколадные | 51 |
Ячневая | 66 | Конфеты-помадка | 83 |
Рис | 71 | Мармелад | 76 |
Горох лущеный | 50 | Карамель с начинкой | 92 |
Фасоль | 46 | Молоко сгущеное | 56 |
МЯСО, ПТИЦА | Варенье яблочное | 66 | |
Говядина, телятина | Варенье клубничное | 71 | |
Баранина, свинина | Варенье малиновое | 71 | |
Гуси, утки | Джем | 68 | |
Кролик | Джем диабетический | 3 | |
Курица | Повидло яблочное | 65 | |
Мясо в сухарях | 5 | Повидло диабетическое | 9 |
Мясо под мучным соусом | 6 | ФРУКТЫ | |
Сердце | Абрикос | 9 | |
Печень говяжья | Айва | 8 | |
Печень куриная | 1,5 | Алыча | 6,5 |
Бифштекс | Ананас | 11,5 | |
Сардельки говяжьи | 1,5 | Апельсин | 8 |
Сардельки свиные | 2 | Банан | 21 |
Сосиски молочные | 1,5 | Вишня | 10 |
Колбасы | Гранат | 11 | |
Колбаса «Докторская» | 1,5 | Грейпфрут | 6,5 |
Корейка | Груша | 9,5 | |
Сало | Инжир | 11 | |
Язык свиной, говяжий | Киви | 10 | |
Ножки свиные | Кизил | 9 | |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 | Лимон | 3 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ | Мандарин | 8 | |
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | Персик | 9,5 | |
Рыба отварная | Нектарин | 13 | |
Рыба в сухарях | 12 | Рябина | 8,5 |
Рыба копченая | Рябина черноплодная | 11 | |
Крабы | 2 | Слива | 9,5 |
Рыба в томате | 6 | Финики | 68 |
Мидии | 5 | Хурма | 13 |
Устрицы | 7 | Черешня | 10,5 |
Кальмары | 4 | Яблоки | 9,5 |
Омары | 1 | Изюм | 66 |
Креветки | Курага | 55 | |
Икра черная | Чернослив | 58 | |
Икра красная | Груша сушеная | 49 | |
Морская капуста | 1 | Яблоки сушеные | 45 |
МОЛОКО | Урюк | 53 | |
Молоко пастеризованное | 4,7 | ЯГОДЫ | |
Молоко топленое | 4,7 | Брусника | 8 |
Сливки | 4 | Виноград | 15 |
Сметана | 3 | Голубика | 7 |
Творог жирный | 2,8 | Ежевика | 4,5 |
Творог нежирный | 1,8 | Клубника | 6,5 |
Творог диетический | 1 | Клюква | 4 |
Творожная масса сладкая | 15 | Крыжовник | 9 |
Сырки глазированные | 32 | Малина | 8 |
Кефир, простокваша | 3,2 | Морошка | 6 |
Йогурт без сахара | 3,5 | Облепиха | 5 |
Йогурт сладкий | 8,5 | Смородина белая | 8 |
Сыр разных сортов | 0,5 – 2 | Смородина красная | 7,5 |
Масло сливочное | 1,3 | Смородина черная | 7,5 |
Маргарин | 1 | Черника | 8 |
Майонез столовый | 2,6 | Шиповник свежий | 10 |
Масло растительное | Шиповник сушеный | 21,5 | |
ОВОЩИ | ОРЕХИ | ||
Арбуз | 9 | Грецкие | 12 |
Баклажаны | 5 | Кедровые | 10 |
Бобы | 8 | Арахис | 15 |
Брюква | 7 | Фундук | 15 |
Горошек зеленый | 12 | Миндаль | 11 |
Дыня | 9 | Фисташки | 15 |
Капуста цветная | 5 | Кешью | 25 |
Капуста белокочанная | 5 | Кокос | 20 |
Капуста кольраби | 8 | Семена кунжута | 20 |
Капуста краснокочанная | 5 | Тыквенные семечки | 12 |
Фасоль стручковая | 3 | Подсолнечные семечки | 18 |
Морковь | 7 | НАПИТКИ | |
Тыква | 4 | Минеральная вода | |
Кабачок | 4 | Чай, кофе без сахара | |
Дайкон (китайский редис) | 1 | Сок яблочный | 7,5 |
Помидоры | 4 | Сок апельсиновый | 12 |
Перец зеленый сладкий | 5 | Сок виноградный | 14 |
Перец красный сладкий | 5 | Сок томатный | 3,5 |
Огурец свежий | 3 | Сок грейпфрутовый | 8 |
Лук-порей | 6,5 | Сок мандариновый | 9 |
Лук репчатый | 9 | Сок гранатовый | 14 |
Лук зеленый | 3,5 | Сок сливовый | 16 |
Петрушка (зелень) | 8 | Сок сливовый с мякотью | 11 |
Петрушка (корень) | 10,5 | Сок вишневый | 11,5 |
Редис | 4 | Сок абрикосовый | 14 |
Редька | 6,5 | Сок морковный | 6 |
Репа | 5 | Компот абрикосовый | 21 |
Салат листовой | 2 | Компот из винограда | 19 |
Свекла | 9 | Компот вишневый | 24 |
Сельдерей (корень) | 6 | Компот грушевый | 18 |
Сельдерей (зелень) | 2 | Компот яблочный | 19 |
Спаржа | 3 | Компот на ксилите | 6 |
Хрен | 7,5 | АЛКОГОЛЬ | |
Черемша | 6 | Вино красное сухое | 1 |
Чеснок | 5 | Вино белое сухое | 1 |
Картофель | 16 | Пиво 250 г | 12 |
Шпинат | 2 | Ликер 60 г | 18 |
Щавель | 3 | Виски | |
ГРИБЫ | Водка | ||
Белые | 1 | Коньяк, бренди | |
Белые сушеные | 7,5 | Ром | |
Грузди свежие | 1 | Текила | |
Лисички свежие | 1,5 | ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ | |
Маслята свежие | 0,5 | Корица (1 ч. ложка) | 0,5 |
Опята свежие | 0,5 | Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 |
Подберезовики | 1,5 | Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 |
Подберезовики сушеные | 14 | Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1 |
Подосиновики свежие | 1 | Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 |
Подосиновики сушеные | 13 | Уксус винный красный (1 ст. ложка) | |
Рыжики | 0,5 | Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 |
Сморчки | 0,2 | Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 |
Сыроежки | 1,5 | Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Шампиньоны | 0,1 | Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 |
СУПЫ (на 500 г) | Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 | |
Бульон куриный, мясной | Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 | |
Суп томатный | 17 | Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
Суп овощной | 16 | Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 |
Суп гороховый | 20 | Соус кисло-сладкий | |
Суп-гуляш | 12 | (1/4 стакана) | 15 |
Суп грибной | 15 | Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5 |
Щи зеленые | 12 | Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 |
КОНСЕРВЫ | Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3 | |
Рыбные | Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 | |
Зеленый горошек | 6,5 |
Примерное меню стандартной кремлевской диеты на неделю с рационом до 40 очков
День первый:
- Завтрак: 2 вареных яйца (2 очка), 100 г сыра (1 очко), чай или кофе без сахара (0 чков);
- Обед: курица 200 г (0 очков), салат из огурцов и томатов 200 г (7 очков), томатный сок (3,5 очка);
- Полдник: 200 г сыра (2 очка);
- Ужин: зеленый горошек консервированный (6,5 очков), бифштекс (0 очков), чай без сахара (0 очков).
Итого: 22 очка.
День второй:
- Завтрак: глазунья из двух яиц (1 очко), сосиска (0 очков), чай или кофе без сахара (0 чков);
- Обед: грибной суп (15 очков), 2 огурца (3 очка), чай без сахара (0 очков);
- Полдник: тыквенное пюре (4 очка);
- Ужин: творог диетический 150 г (1 очко), сметана (3 очка).
Итого: 27 очков.
День третий:
- Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
- Обед: жареная или запеченная рыба (0 очков), салат из капусты с подсолнечным маслом (5 очков);
- Полдник: яблоко (9,5 очков);
- Ужин: шашлык 200 г (0 очков), 2 помидора (4 очка), чай (0 очков).
Итого: 24,2 очка.
День четвертый:
- Завтрак: творог со сметаной (4 очка), несколько ломтиков колбасы (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
- Обед: бульон с курицей и яйцом (1 очко), жареные кабачки (4 очка), чай (0 очков);
- Полдник: салат с морской капустой (4 очка);
- Ужин: запеченное мясо под мучным соусом (6 очков), бокал сухого белого вина (1 очко).
Итого: 20 очков.
День пятый:
- Завтрак: жареное яйцо (0,5 очков), рыба отварная (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
- Обед: перец, фаршированный овощами с мясом (11 очков), порция отварных креветок (0 очков), чай (0 очков);
- Полдник: плошка ягод малины (7 очков);
- Ужин: мясо, запеченное с болгарским перцем и помидорами (9 очков), чай (0 очков).
Итого: 27,5 очков.
День шестой:
- Завтрак: отварная сарделька (0 очков), 2 вареных яйца (1 очко), чай (0 очков);
- Обед: овощной суп (16 очков), кусочек запеченной свинины (0 очков), чай;
- Полдник: диетический творог (1 очко);
- Ужин: салат из морепродуктов: креветок, устриц, мидий (12 очков), чай (0 очков).
Итого: 30 очков.
День седьмой:
- Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), колбаса, (0 очков), стакан молока (4,7 очков);
- Обед: бульон с курицей (0 очков), печень куриная (1,5 очка), арбуз (9 очков);
- Полдник: йогурт без сахар