Можно ли заправлять салат льняным маслом при диете

Можно ли заправлять салат льняным маслом при диете thumbnail

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Источник

Ценность этого продукта для здоровья и фигуры давно доказана диетологами и косметологами. Входящие в состав льна (и масла из него) вещества помогают бороться с лишним весом. Как похудеть с помощью этого чудесного масла читайте далее.

Эффективное похудение при помощи льняного масла

Состав и свойства масла, которые помогают худеть

В составе масла имеется огромное количество полезных веществ. При постоянном использовании продукта в пищу уникальные компоненты помогают оздоровить организм и добиться желаемой стройности. Это происходит за счёт:

  • Большого количества в составе масла полиненасыщенных жирных кислот. Это известные всем Омега-3, Омега-6. По данным исследований они ускоряют метаболизм, что способствует снижению веса.
  • Масло прекрасно воздействует на пищеварение и работу кишечника, что позволяет добиться его регулярного мягкого опорожнения.
  • Шлаки и токсичные отходы жизнедеятельности эвакуируются из организма быстро и регулярно.
  • Растворения холестериновых наслоений в кровеносных сосудах (которые есть при неправильном питании даже у молодых людей), которые приводят к лишнему весу.
  • Уровень сахара в крови нормализуется, не позволяя развиваться диабету (который часто сопровождает ожирение).
  • Улучшение работы печени – происходит естественная её очистка, что положительно сказывается как на фигуре, так и на коже.
  • Диетологи утверждают, что от масла уменьшается аппетит, и оно даёт чувство сытости (так что лишние «перекусы» исключены).

Особенности приёма масла

Масло можно употреблять как бутылочное (жидкое), так и в капсулах. По вкусу и качеству они равноценны, выбор делается из собственных предпочтений.

Масло в жидком виде

Допускается использовать непосредственно в чистом виде, принимая ложками, так и заправлять им блюда. В кулинарии оно применяется только в холодном виде. Термическая обработка (жарка, нагревание) разрушают полезные качества продукта. Запивать масло необходимо прохладной водой.

В масле довольно много жирных кислот, поэтому не стоит злоупотреблять другими блюдами, в которых они тоже содержатся (рыба, морепродукты, соя, грецкие орехи, другие растительные масла).

Суточная допустимая доза 2,5 мг этих кислот и за счёт приёма масла основная их потребность будет удовлетворена.

Открытую бутылку с маслом можно хранить не более месяца. А срок хранения закрытой тары не более восьми месяцев. Обязательно обращайте внимание на это. Иначе можно получить прогорклое и совсем неполезное масло. Не храните льняное масло (неважно в бутылках или капсулах) в тёплом месте и не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

Жидкое масло льна

Масло в капсулах

Этот способ приёма используется тогда, когда не хочется возиться с приготовлением блюд, а также, когда непереносимость вкуса не позволяет использовать масло в чистом виде.

Приём в капсулах заключается в проглатывании желатиновой капсулы, не разжёвывая. Это достаточно удобно и просто. Дозировка указывается на упаковке. В аптеке имеется широкий выбор такой биологически-активной добавки.

«Диета» на льняном масле

Собственно использование льняного масла в естественном виде – это не диета. Это лишь дополнение к питанию, которое, в свою очередь не может состоять из вредных продуктов. Масло – не панацея, но хороший способ вывести вредные вещества из организма, умерить аппетит и разогнать метаболизм.

Употребление масла будет состоять в приёме его два раза в день. Для лучшего метаболизма стоит ограничить (ещё лучше исключить) употребление жирных, жареных продуктов. Необходима мягкая силовая нагрузка и прогулки.

Первая неделя

Утром, натощак, за полчаса перед завтраком, принять внутрь одну чайную ложку, которую можно запить водой (только не горячей и не чаем/кофе).

Второй раз его пьют (или глотают желатиновые капсулы) на ночь или через полчаса после ужина, также запивая водой.

Такой «диеты» придерживаются в течение недели.

Вторая неделя

Приём масла увеличивается в два раза. Значит, утром – две чайных ложки и вечером тоже.

Третья неделя

Количество приёмов такое же (утро и вечер), но дозировка будет – утром 1,5 чайных ложки и вечером также.

Четвёртая неделя

Тоже количество приёмов, но по 2 столовых ложки утром и вечером.

Затем приём возобновляется с первой недели приёма (по одной чайной ложке). Так доводится до четвёртой недели по возрастающей, а затем снова с первой.

Диета продолжается 2-3 месяца. За это время вес снижается и при необходимости диету можно повторить после месячного перерыва.

Эффект от использования масла будет состоять не только в мягкой потере веса, но и в улучшении состояния кожи, ногтей и волос.

Льняные зёрна

Ещё один способ похудения на основе льна – это сами льняные зёрна. Они не имеют неприятного привкуса, который есть у масла, хотя действие будет аналогичным.

Берутся семена льна, измалываются на кофемолке, после чего их можно запивать чаем, употреблять с кефиром или йогуртом. Объём также – по 1 столовой ложке, утром и на ночь.

Продолжительность такого «льняного питания» может быть как минимум 2- 3 месяца. Обязателен перерыв на месяц, после чего диету можно возобновить. Используя молотые семена льна, следует употреблять много жидкости, лучше просто воды, для лучшего усвоения.

Также к услугам худеющих есть специальные готовые полуфабрикаты «льняные каши». Такие каши, конечно, не сравнить с льняным маслом, но они дают отличное чувство сытости и улучшают пищеварение.

Льняные зёрна

Рецепты на основе масла

А если вы не хотите принимать масло в натуральном виде, добавляйте его в пищу, используя в разных кулинарных вариациях. Попробуйте, например, такие.

№1 -Творожно-льняной майонез

Взять сто грамм свежего творога, растереть до однородного состояния, добавить одну столовую ложку льняного масла (можно смешать с оливковым) и столовой ложкой кефира (ряженки, йогурта). Получится соус, наподобие майонеза. Такую заправку можно добавлять в любые салаты с овощами. Например, с огурцами, помидорами, сладким перцем, свёклой и морковью. Для усиления вкуса можно добавить чеснок, острый перец, ароматные травы.

№ 2 – Фруктово-ягодный творожный крем

Сто грамм творога смешать с ложкой кефира и льняного масла, хорошо перемешать. Добавить чуть-чуть мёда (не более чайной ложки) и самые различные фрукты и/или ягоды (банан, клубнику, малину). Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. В дополнение можно добавить мюсли.

№3 – Салатная острая заправка на льняном масле

Готовую горчицу (чайную или столовую ложку – по вкусу) смешать с парой ложек льняного масла. Влить столовую ложку яблочного уксуса. По желанию можно подсластить мёдом (или для остроты – перец, соль, чеснок). Эту заправку можно использовать в любых блюдах, например, с картофелем – в салатах (винегретах), а также добавлять в квашеную капусту.

Наружное применение масла для улучшения фигуры (и кожи тела)

Масло на основе семян льна используется не только для питания. Можно найти разные способы применения масла для наружных целей – в качестве обёртываний, скрабов и массажей. Масло хорошо сочетается с различными эфирными маслами. Можно использовать любое подходящее – апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное, бергамотовое.

Особенность в наружном применении масла в том, что оно достаточно лёгкое и поэтому не оставляет плотного осадка на коже. Но для массажа или обёртывания в качестве основы стоит взять более плотное масло (например, оливковое), а к нему уже добавлять льняное.

Обёртывания

Как правильно выполнить:

  1. Полстакана оливкового масла соединить с двумя столовыми ложками льняного, затем добавить несколько капель эфирного. Смесь слегка подогреть (лучше в микроволновке или на водяной бане) до приятной температуры тела.
  2. Нанести на проблемные зоны (бёдра, ягодицы, живот), обернуться пищевой плёнкой. Полежать в таком состоянии в течение часа под тёплым одеялом, не допуская охлаждения от сквозняков.
  3. смыть тёплой водой и нанести антицеллюлитный крем.
  4. В такое обёртывание можно добавить немного мёда.

Делать такую процедуру стоит не чаще двух раз в неделю. Курс – 10 процедур.

Скраб с маслом льна

Можно попробовать рецепт на основе мёда, с добавлением морской соли (столовая ложка) и льняного масла (столовая ложка). После нанесения на распаренное тело (после ванны, бани, горячего душа) растирать энергично проблемные зоны. Оставить на теле на несколько минут. Смыть и нанести крем.

Кофейно-льняной скраб

Рецепт на основе кофе (натурального, не растворимого). Спитую кофейную гущу перемешать с маслом льна, добавить по каплям эфирных масел. Можно сделать смесь более плотной, добавив оливковое масло. Скраб применяют 2 раза в неделю, курс – 2 месяца.

Кофейно-льняной скраб

Вместо кофе можно поэкспериментировать с молотыми овсяными хлопьями, мелко-мелко смолотыми абрикосовыми или виноградными косточками.

Массажи с применением масла льна

Можно также применять льняное масло в комплексе с массажем. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В массаже с льняным маслом стоит добавлять для плотности более тяжёлое масло, лучше всего оливковое.
  2. Для более скорого эффекта стоит добавить мёд. Массаж выполняется резкими похлопывающими движениями, до выделения процессов отходов (липкой серой массы).
  3. Другой способ – классический массаж на основе льняного масла и антицеллюлитного крема. Самый лучший эффект получается, если использовать для массажа пластиковые массажные банки. Очень больно, но очень эффективно.
  4. Для усиления эффекта после баночного массажа можно стереть с кожи масло с кремом и нанести новый слой этой смеси, замотаться плёнкой и ещё полежать часок – другой. После чего смыть всё тёплой водой. Баночный массаж, проведённый курсом – лучшее средство борьбы с целлюлитом.

Горячий компресс на основе льняного масла с красным перцем

Компресс очень сильно разогревает и разгоняет метаболизм. Важное дополнение: ни в коем случае не использовать при гинекологических заболеваниях или воспалительных процессах.

Необходимо смешать 1/4 стакана льняного масла, 2 столовые ложки мёда, несколько капель эфирного масла апельсина. Всё перемешать и добавить красный молотый перец. Перцу взять не более 1/2 чайной ложки.

После очистки скрабом проблемных зон, нанести смесь и замотать пищевой плёнкой. Держать в зависимости от ощущений от 15 минут до получаса. После процедуры компресс смыть и смазать кожу увлажняющим кремом.

Противопоказания к применению

Любое средство (или продукт), который используется с лечебной целью, имеет ограничения и/или противопоказания. Льняное масло не исключение. Не стоит его применять в случаях, когда есть:

  • индивидуальная непереносимость и/или аллергия в любом виде;
  • ограниченное использование в детском питании (детям до десяти лет и старше при непереносимости продукта лучше не употреблять);
  • любые заболевания пищеварительной системы в острой стадии;
  • повышенная свёртываемость крови;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • любые опухоли (только под контролем лечащего врача);
  • панкреатиты, гепатиты, колиты;
  • беременность – из-за сильного слабительного эффекта и стимуляции кишечника может вызвать сокращения матки и, как следствие, выкидыш;
  • во время кормления грудью применять с очень большой осторожностью.

Масло льна и похудение

Побочные эффекты от использования масла

Масло обладает сильным послабляющим эффектом. Если вместе с ним употреблять много овощей, то этот эффект усилится. Об этом стоит помнить (особенно путешествуя или участвуя в развлекательных вечеринках).

У льняного масла достаточно специфический вкус, который может нравиться далеко не всем. Настоящее и свежее льняное масло имеет небольшую горчинку и некоторый привкус рыбьего жира. Это не очень приятный вкус, у некоторых людей он вызывает тошноту (и рвотный рефлекс).

Это говорит о том, что в масле нет добавок других жиров. Но некоторые производители стали учитывать этот фактор и сейчас появляется масло с менее выраженным неприятным вкусом. Скорее всего, туда добавляют другое масло (подсолнечное или оливковое). Такое смешивание масел допустимо, но количество масла в, например, столовой ложке будет меньше.

Мнение специалистов и худеющих

По мнению диетологов, льняное масло однозначно полезно как для похудения, так и как для обогащения организма полезными веществами. При правильном использовании и соблюдении указанной дозировки (с обязательными перерывами в применении) можно добиться значительных результатов.

Худеющие очень разнообразны в своих мнениях. То, что останавливает многих – это своеобразный вкус масла. У тех, кого это не остановило, как правило, результаты есть – обмен веществ усилился, килограммы уходят (может быть похудение от 3-х до 5-и кг).

Но такие результаты, конечно, получают далеко не все, так как нет единого способа похудения. Поэтому, выбирая тот или иной рецепт для похудения важно помнить, что для начала стоит проконсультироваться с: терапевтом, диетологом, гастроэнтерологом. С учётом их мнений можно делать выбор способа питания, который приведёт к желаемому результату.

Употребляя льняное масло в натуральном виде (принимая в жидком виде или капсулами), добавляя в еду, можно избавиться от лишних килограммов, получить полезные вещества и очистить организм от шлаков. Применяя наружно можно избавиться от ненужных объёмов. Используйте льняное масло – недорогой полезный и доступный продукт и оздоравливайтесь!

Источник