Можно ли вымя на диете дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Отзывы похудевших и советы начинающим, книги Дюкана, кулинарные рецепты и продукты для диеты, фотоотчеты
В этой теме предлагаю писать вопросы, на которые нет ответов или ответы из разных источников противоречат друг другу.
Ответы на них даст сам Пьер Дюкан в своём видеообращении.
Только очень прошу: сначала потрудитесь посмотреть, нет ли ответа в книгах или на нашем форуме, возможно, кто-то из опытных ответ уже давал.
Я не первый день на диете, у меня тоже были вопросы.
Например, есть ли ограничение на цикорий (не салат, а напиток). Вопрос возник в связи с тем, что в ВКонтакте с упорством говорят, что это ДОП (так как там много углеводов), а на нашем сайте в списке продуктов никаких ограничений на него нет.
Вот и был вопрос. на который я не знала однозначного ответа.
Вчера, кстати, получила. Доктор считает цикорий разрешенным продуктом (без ограничений).
Второй вопрос (по многочисленным просьбам в ЛС и за шашлыком )
Какое количество колы-лайт можно употреблять, ведь это ДОБАВКА?
Посмеявшись на реплику о том, что у французов и у русских понятие о размере порций разное доктор ответил, что «не стоит превышать двух бутылочек» (по 0,33л)
Я заметила, что сам пьет её с большим удовольствием! (не превышая нормы)
Пи.си.может, про муку из отрубей спросим? На дает мне покоя))) Хотелось бы конкретики от создателя диеты
Спасибо очень большое за тему! Надо просить администратора сделать эту всегда наверху!
1. Сколько можно какао 1%? Это доп, как 11%?
2. В интернете читала про гречневую диету, кому похудеть до 7кг. Написано, что это вторая диета доктора Дюкана, она короткая. Например. Здесь есть неправда про нашу диету, может и гречневая- неправда и доктор про нее не говорил?
3. Грибы шампиньоны 0% протеин, опята 0,1%, белые грибы не сушеные 1% — можно есть в ЧБ дни?
. у меня воброс «Глобальный» по Белку — .
Действительно ли его можно совершенно без ограничений или даже есть тогда , когда уже сыт. это примерно как и о кока-коле вопрос. , что у русских порции отличаются от французских.
Многие сейчас придерживаются мнения- понятия , из спортивного питания , что белка (спортсменам) нужно 1.5 -2г на каждый килограмм массы тела.
И что бы худеть , то тоже нужно есть ежедневно от 1.5г -2г белка , как минимум на каждый килограмм своего веса.
Понятно , что когда у спортсмена и просто обычного человека вес в норме , то 1-2г это нормально, учитывая физическую активность , и большое количество белка требующееся на восстановление мышц.
Для человека в весе 60кг — 60-120г или при 70 кг 70г-140г белка в сутки это нормально.
А когда человек худеет с Очень большого веса, с за 100кг. вот если например вес 130кг , то 260г белка в день , каждый день в очень продолжительный периуд , пока не дохудеет до нормального веса — не много ли это?
Вопрос возник от чтения форума , так как многие сейчас трактуют «Есть мяса (белка) — без ограничения» (это то что в книге написано) — заменяя , на то чтобы похудеть нужно обязательно ЕСТЬ МНОГО мяса (белка) , по 1.5г-2г на каждый килограмм своего тела.
Я всегда , после прочтения книги , думала , что белка ( из списка разрешённых продуктов) нужно есть пока не наешься , чтоб не испытывать чувство голода , а всем известно , что белком наедаешься быстро , и долго не голоден.
Чем и хороша ваша система , расчитанная на здравый смысл.
Сейчас похоже новая тенденция — что нужно застaвлять себя есть белок, даже если уже сыт, , по 1.5-2г на каждый кг массы тела, чтобы похудеть.
Хотелось бы узнать ваше мнение врача- диетолога- Действительно ли нужно есть каждый день по 2г белка на каждый кг массы тела , при любом весе и без больших физических/спортивных нагрузок?
(Извиняюсь если об этом уже миллион раз спрашивали и вы на этот вопрос уже отвечали. )
black_fiancee писал(а): Саш, ты — звезда!
Пи.си.может, про муку из отрубей спросим? На дает мне покоя))) Хотелось бы конкретики от создателя диеты
Да, я книгу тоже читала. И этот момент тоже запомнила. потому и не использовала ее. На масленницу вот сляпала блинов и влюбилась в них. И так для себя и приняла, что это только в виде баловства и оч-оч редко. Просто в той же книги есть рецепты со смолотыми в муку отрубями. И вся эта двойственность не разрешается в книге.
Задалась вопросом таким-
Если взять 1литр молоко 0,5% и туда 1ст.л. закваски 4%
какова жирность кефира получившегося будет?
Вопрос в связи с тем что совершенно тяжело мне искать кефир 0%
нет его в магазинах и все тут!
Если все правильно понимаю
1литр 0,5% молока — 5гр жира
1ст.л. (20гр) 4% закваска — 0,8гр жира
___________________________________
Итого 5,8гр жира будет в 1литре самодельного кефира
т.е. жирность кефира 0,6%
Я права?
По материалам dukandiet.ru
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны — до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
По материалам dukanrussia.ru
Если ваш вес выше нормы, то начать избавляться от него поможет диета Дюкана 1 этап – фаза, в которой белковые продукты и отруби запускают механизм жиросжигания. Жесткие ограничения не касаются количества пищи и времени ее употребления. Вы можете на этом этапе есть сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода. Главный принцип системы – использовать только разрешенные диетой продукты, а как приготовить их: на пару, запечь или просто сварить – выбор за вами.
Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции. Диета по Дюкану атака точно не даст умереть с голоду, а вместе с тем избавит ваше тело от 5 кг за неделю. Следует лишь точно соблюдать правила и результат диеты не заставит себя ждать.
Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, — не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:
- ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
- суточный объем воды – 2 литра;
- количество соли – минимальное;
- принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
- обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.
72 продукта по диете Дюкана вы можете есть в любом количестве без оглядки на время. Готовьте их на пару, гриле, решетке, варите, тушите, запекайте и жарьте без добавления масла, система питания все это может разрешить. Глядя на списки разрешенных диетой продуктов, путь худеющего вовсе не производит впечатления тернистого. Все продукты для атаки по Дюкану нужно есть часто, но небольшими порциями. Такие приемы пищи помогут желудку уменьшится в объемах на этом этапе диеты.
На самом коротком и строгом этапе диеты Дюкана резкий отказ от любимых продуктов – серьезное испытание. Для тех, кому по душе мясо, рыба, морепродукты и творог, которые включены в список разрешенных продуктов по Дюкану атака, такое питание принесет только удовольствие. В таблице представлено множество продуктов, которые вы сможете приготовить разными методами:
нежирные молочные продукты
Диета Дюкана 1 этап разрешает есть яйца кур и перепелок с ограничением количества желтков до 2 в день. Из напитков можно употреблять следующие жидкости:
- воду;
- чай;
- кофе;
- цикориевый напиток;
- настои из трав;
- безкалорийные газированные напитки;
- низкоуглеводные протеиновые коктейли.
Диета на первом этапе требует сокращения количества соли, вкус блюдам помогут придать различные специи и добавки:
- имбирь;
- кардамон;
- бальзамический уксус;
- заменители сахара;
- лимон (как приправа);
- томат-паста;
- соевый соус;
- горчица;
- зелень (петрушка, укроп);
- парафиновое масло – до 1 ч.л в день.
В меню по диете Дюкана 1 этап нет ни одного грамма жира. Исключение составляет 1 маленькая ложка парафинового масла, которое можно использовать только в качестве заправки к салату. Мы выяснили, что разрешает кушать атака Дюкана. Осталось ответить на вопрос, что нельзя есть при диете Дюкана. В категорию запрещенных на этом этапе продуктов входят:
Основной режим питания в 1 этапе диеты предполагает употребление в пищу продуктов только из разрешенного списка. Как приготовить их — тоже важно. Можно запечь, сварить, тушить, но не жарить в масле. Питание по Дюкану в первую неделю может иметь несколько вариантов, вы можете ориентироваться на следующее меню:
омлет из 2 яиц с молоком и зеленью, бутерброд с ветчиной, кофе
запеченное куриное филе с лимоном и чесноком – 300 г
любая рыба – 300 г, кефир – 200 г
каша из овсяных отрубей с молоком
запеченные фрикадельки из индейки
скумбрия, запеченная в белом вине
десерт из взбитых белков, мятный чай
рулет из омлета с красной рыбой
бутерброд с ветчиной, вареное яйцо, чай
паровые котлеты из телятины
запеченная куриная грудка
котлеты с овсяными отрубями
салат с крабовыми палочками
уха из лосося и вареных яиц
молочный коктейль с ванилью
Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко, важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд. Белковое питание первого этапа включает жидкие, вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты, их смешивают в разных вариациях.
Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик, который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе, но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:
- мясной фарш (говяжий или телячий) – 200 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- соль, специи, зелень.
Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов, измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.
Отказаться от хлеба для многих очень сложно, поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака, понадобятся такие продукты:
- обезжиренный творог – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ст. л.;
- отруби – 6 ст. л.
Для приготовления хлеба смешайте венчиком творог и яйца, добавьте разрыхлитель и отруби. Тщательно перемешайте густую массу, сформируйте хлеб и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Полученную булку можно есть с любым из блюд, делать из его кусочков на перекусы бутерброды с ветчиной, яйцами, отварным мясом, рыбными консервами. Чтобы сохранить свежесть, положите хлеб в холодильник.
Даже сытные сырники не станут помехой тонкой талии, если готовить их по особенным рекомендациям. Вы решили использовать рецепт сырников по Дюкану? Тогда возьмите на вооружение следующие продукты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби – 2 ст. л.;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- ваниль или корица – по желанию;
Соедините продукты в глубокой миске, смешайте все компоненты до однородности. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Осталось разделить массу на несколько частей и выложить их на противень. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Еще можно готовить сырники на сковороде. Для этого придется смазывать поверхность растительным маслом. Используйте его в минимальных количествах и обжаривайте сырника на сковороде.
По материалам sovets.net
Девочки подскажите пожалуйста.
Я попыталась найти информацию, но без успешно, можно ли есть ливер (легкое, вымя, печень, почки) на диете Протасова или нет. Вчера видела оболденое легкое в магазине, но купить не решилась, да и возни с ним много, а вот приготовить на выходных было бы самый раз. Если кто-то на эту тему натыкался скиньте ссылочку плиз .
Моя диета: диета Протасова
Нашла РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА И ВЫХОДА ИЗ НЕЕ
Из продуктов, богатых белками, предпочтительнее: постное мясо ( говядина, телятина, кролик); нежирные сорта рыбы; белое мясо птицы (грудка); нежирные сорта творога (0-4%) и кефира ( 0,5-1,5%), сыры ( жирность менее 30%, не более 30 г в день с учётом суточной потребности в жирах).
Мясо: избегать жирного мяса (удалять видимый жир), консервированного мяса, колбас, копченостей, субпродуктов (печени, почек и др.). Помни: в 100 г свиной вырезки содержится около 15-18 г скрытого животного жира!
Белки растительного происхождения должны присутствовать в рационе в количестве около 45%.
Жиры должны составлять около 25-30% от калоража суточного рациона. Исключить продукты с высоким содержанием жира: майонез, сметана, маргарин, сливочное масло, семечки, колбасы, сосиски, все копчености, жирные сыры, рыбные консервы в масле, чипсы, печенье и другие продукты на маргарине и т.д. Растительное масло – не более 1 чайной ложки (преимущественно оливковое, кукурузное, рапсовое). Важно помнить, что 1 грамм жира содержит 9 ккал, в отличие от белков и углеводов, которые содержат всего по 4 ккал на грамм. Поэтому для снижения калоража питания и снижения веса врачи рекомендуют ограничивать употребление жиров, а не углеводов и белков. Особенно обратить внимание на сокращение доли жиров животного происхождения (в основном, из мясных и жирных молочных продуктов) в нашем рационе, за исключением жирной морской рыбы. Этот жир наиболее полезен. Жиры придают еде только вкус и запах, при этом вызывают медленное насыщение. Поэтому мы часто переедаем жиры, и это приводит к лишнему весу.
Углеводы. Предпочтение медленноусвояемым (сложным) углеводам: цельные крупы, хлеб грубого помола (серый, отрубной, цельнозерновой, 2-3 куска не толще 0,5 см), макароны из муки грубого помола, овощи, бобовые, ягоды. Избегать избыточного потребления фруктов (не более 3-4 в день).
Желательные продукты: баклажаны, стручковая фасоль, цветная, брюссельская белокочанная капуста, кольраби, кочанный салат, грибы, цикорий, фенхель, огурцы, тыква, болгарский перец, морковь, редька, редис, зелень, сельдерй, спаржа, шпинат, помидоры, кабачки, патиссоны. Рекомендуется употребление около 500 г овощей в день (или не менее 2 порций в день).
Употреблять в минимальном количестве или исключить: каши быстрого приготовления, дыня, виноград, бананы, сухофрукты, финики. Воздерживаться от спиртных напитков (в т. ч пива), сладкого (варенье, джем, торты, пирожные и др.).
По материалам www.nadietah.ru
Источник