Можно ли воблу на диете дюкана

22 июн 2011, 20:57

Mikosevaar писал(а):Несколько вопросов:
1) Кефир обязательно 0% или все таки можно 1%
Я, на данный момент, почти полтра месяца по утра пью 250 мл. 1%го со столовой ложкой овсяных отрубей. Иногда еще 250 мл днем, если нет возможности пообедать вовремя.
2) В списке есть такое “корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера)” – я правилно понимаю что речь идет о таких крохотных солёных огурчиках?
3) Что вы думаете о таком рецепте в белковый день: Нежирный бульон (варю из 2х грудок, только белое мясо) потом меленько рублю туда эти самые грудки. Перед тем как есть, добовляю зелень и мелко нарезаное яйцо.
4) Кто что думает про сборную мясную солянку, ну если без маслин конечно.
5) Какие есть диетические напитки кроме Колы Лайт?
6) “крабовые палочки (не более 8 в день)” это имеются ввиду обычные палочки из ментая которые в салат кладут?
7) Можно ли есь овсяную кашу? Вроде как у мамы в журнале написано что можно Еще там писали про какой то Овсяный блин – если кто знает, что это, просвятите плиз.

1. Кефир желательно 0%, но допускается до 1%. Лучше поискать со временем с меньшим содержанием жира.

2. Корнишоны – это крохотные огурчики, да. Вот, кстати, я не совсем понимаю, почему их можно, если они – продукт маринования, а маринад – это всегда и сахар. Да и что в этом корнишоне? Лучше попросите маму сделать малосольных огурчиков.

3. Мне кажется, в таком супе все в норме. В круизе можно будет в суп добавить овощей, чтобы веселее было

4. Про солянку …Вероятно, речь не о солянке, а какой-то импровизации? Настоящая солянка сборная мясная – это очень жирное блюдо. Не могу даже представить, как из диетического набора продуктов можно сымитировать солянку

5. По напиткам не знаток. Не пью их вообще.

6. Да, крабовые палочки используются и в салаты. Это они.

7. Кашу овсяную нельзя Можно сварить на “тощем” молоке кашу из овсяных отрубей (соблюдая порцию отрубей)

А рецепты блинчиков и булочек тут есть в разделе с рецептами.

25 июн 2011, 20:26

Читаю, что вроде как какао с низким содержанием жира можно… это до скольки? В Несквике в 100 граммах 3 грамма жира. Это много?
И ещё… а можно ли воблу? Вроде рыба, хоть и солёная…

25 июн 2011, 20:52

MiladySnape писал(а):Читаю, что вроде как какао с низким содержанием жира можно… это до скольки? В Несквике в 100 граммах 3 грамма жира. Это много?
И ещё… а можно ли воблу? Вроде рыба, хоть и солёная…

В несквике есть сахар, причем очень много, у меня дети пьют, я не могу такое сладкое пить Мне кажется, не стоит его употреблять в нашем случае

25 июн 2011, 20:57

MiladySnape писал(а):Читаю, что вроде как какао с низким содержанием жира можно… это до скольки? В Несквике в 100 граммах 3 грамма жира. Это много?
И ещё… а можно ли воблу? Вроде рыба, хоть и солёная…

Воблу можно. Помните, соль задерживает воду, не увлекайтесь.

26 июн 2011, 15:57

Нашла в магазине Wheatgerm-это зародыши пшеницы перемолотые,их можно использовать как отруби пшеничные?

27 июн 2011, 08:55

Я тоже сначала сухие зародыши пшеницы использовала, они такие же как отруби. Главное норму дневную не превышать.

27 июн 2011, 10:54

Вес стоит уже почти 2 недели. ((
Просматриваю свой рацион, ничего не нарушаю. Надеюсь прорваться через застой. Осталось то всего 3 гк сбросить…
Я допустимые продукты только в БО дни ела. И как правило это 1 продукт из допустимых.

Скажите, в ЧБ день можно допустимые продукты есть?

27 июн 2011, 16:37

Можно ещё раз про сыр!?
В фазе “Круиз” можно или нет есть сыр, я нашла 5%?! И какое кол-во, 30-40 гр.?!

27 июн 2011, 18:30

Приветики! У меня вопрос про Милфорд: в аптеке видела несколько вариантов, какой предпочтительнее?

27 июн 2011, 18:43

У Милфорда состав одинаковый. Поэтому можно брать любой, какой удобнее, и в таблетках, и жидкий…

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Почти все из нас хоть раз употребляли воблу в пищу. И для этого вовсе нет необходимости одновременно употреблять и пиво. Вобла – это не добавка к пиву, а самостоятельный и полезный продукт.
Тем не менее, скорее всего, мало найдется людей, которые понимают в чем польза и вред воблы, сколько ее можно съесть в сутки, и какого вида. И уж тем более, воблу какого приготовления совсем не стоит употреблять в пищу.
Обо всем этом мы и поговорим сегодня, начиная с некоторых крайне любопытных фактах про саму воблу, и заканчивая рекомендациями к употреблению.

Вобла – это морская рыба, которая обитает в Каспийском море. И хотя Каспий иногда называют большим озером за отсутствие границ с Мировых океаном, тем не менее, соленость воды в Каспийском море высокая. По своим свойствам – это море.
У воблы есть иное название, правда, неофициальное. Воблу раньше называли не иначе, как «бешенная селедка», за ее настырный ход вверх по течению Волги на нерест. Большими косяками вобла шла на нерест, не замечая никаких преград. Отсюда и название.
Вобла бывает весом до 800 гр. и размером до 30 см. Хотя средние особи немного меньше и по размеру, и по весу.
Итак, вобла – это самая настоящая морская рыба, которую приготовляют путем вяления, копчения и сушения.

Читайте также:  Вкусные салатики для тех кто на диете

Среди морской рыбы бывают жирные и маложирные сорта. Первые знамениты своими полезными полиненасыщенными жирными кислотами, прежде всего, Омега-3.
К сожалению, вобла относится к маложирным видам рыб. Жира в ней всего лишь около 2 гр. на 100 гр.
Однако среди маложирных рыб вобла занимает первые места по количеству белка – 18 гр! При этом, это полноценный животный белок, содержащий весь набор необходимых для здоровья незаменимых аминокислот. И это, напомним, при минимуме жира.
Казалось бы, всего 300-400 гр. воблы в день (а под пиво такое количество пройдет на ура!), и организм получит всю норму белка. Однако вместе с белком организм получит и большое количество вредных веществ. Но об этом ниже.
Вобла содержит большое количество очень важного для здоровья минерала – хрома. 100 гр. воблы содержит 110 % дневной нормы хрома. А хром, помимо многих других функций в организме, выполняет одну сверхважную работу. Он облегчает проникновение глюкозы внутрь клеток сквозь клеточные мембраны.
Как любая рыба, вобла является прекрасным источником фосфора, а также некоторых других минеральных веществ и витаминов. Среди витаминов особенно выделяется никотиновая кислота (витамин РР), крайне необходимый для здоровья кожных покровов и защиты нервной системы.

К сожалению, употребляя воблу в пищу, вместе с полезными веществами мы почти всегда получаем большое количество соли, которой и так переизбыток в нашем рационе. Это связано со способом приготовления воблы. Почти всегда для этого употребляется соль. А избыток соли негативно сказывается на здоровье человека, особенно при плохой работе сердечно-сосудистой системы и почек. Избыток соли, также, вызывает отеки и задержку жидкости в организме.
Но если любая вобла содержит соль и вредна в больших количествах, то есть способ приготовления, который вреден сам по себе. Это копчение.
При копчении воблы ее солят, высушивают, а потом обрабатывают дымом.
В результате такой обработки, в продукте накапливаются канцерогенные вещества. Такой способ приготовления крайне опасен из-за неспособности уничтожить всех паразитов.
В вобле могут накапливаться тяжелые металлы, со временем поражая работу почек и головного мозга употребляющих такую рыбу в пищу. И, кроме того, копченая вобла является сильным аллергеном.

Из-за большого количества соли следует ограничить употребление воблы 25 гр. в сутки. При этом воблу нельзя употреблять в пищу при проблемах сердечно-сосудистой системы, почек или склонности к аллергиям.
Среди воблы разного вида приготовления следует отдавать предпочтение сушеной и вяленой рыбе, и не употреблять (не приготовлять) копченую воблу.

По материалам blogozdorovie.ru

Каждая программа для снижения веса основывается на двух основных аспектах – физические нагрузи и корректировка питания. Похудения можно легко добиться, если знать, какую рыбу можно есть на диете, потому что есть диетические сорта (нежирная) и менее подходящие жирные. Все морепродукты обладают набором полезных микроэлементов и веществ, которые укрепляют организм, иммунитет и помогают вести активный образ жизни.

В продукте содержится Омега-3 аминокислота, только в морепродуктах ее так много. Рыба для диеты полезна не только низким содержанием калорий, но и большим перечнем полезных микроэлементов, к примеру, фосфор и йод. Это делает морепродукты крайне важными для тех, у кого развивается гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Благодаря аминокислотам, микроэлементам, витаминам человек получает огромное количество полезных веществ, которые помогают снижать вес. Рыбная диета для похудения обладает следующими положительными сторонами помимо борьбы с ожирением:

  • значительно уменьшает риск стенокардии, сердечных заболевания, ликвидирует сгустки крови в сосудистой системе, которые могут стать склеротическими бляшками;
  • рыба обладает противоопухолевыми свойствами, снижается вероятность рака простаты, кишечника, молочной железы;
  • регулярно употребление рыбных продуктов укрепляет иммунную систему;
  • рыбная диета показывает самое быстрое снижение веса относительно других вариантов меню для похудения.

Не все морепродукты одинаковы по калорийности и содержанию жиров. Рыба при похудении должна приносить максимум белка и минимум калорий. Диетологи рекомендуют периодически менять вид, чтобы организм получал все необходимые для качественного функционирования вещества. Некоторые сорта оказываются более жирными, чем свинина. Вся диетическая рыба делится на три основные группы:

  1. Жирная (более 8%) – сюда относится осетр и все сорта этой группы, семга, жирная сельдь, скумбрия, угорь, палтус. Эта группа имеет калорийность до 250 ккал/100 г. Для сравнения постная свинина содержит всего 120 ккал.
  2. Маложирные (4-8%) – к этой группе относятся: судак, нежирная селедка, карп, сом, горбуша, сазан, зубатка, карась, форель, морской окунь, кета, тунец, ставрида. Калорийность этих продуктов находится в районе 80-100 ккал/100 г.
  3. Нежирные (до 4%) – считаются камбала, минтай, лещ, треска, хамса, щука, сазан, хек, навага, речной окунь. Калорийность составляет 60-90 ккал/100 г.

Самой полезной для достижения результат, если вы хотите похудеть, будут сорта с минимальным количеством калорий. Кушать такие продукты можно в больших количествах, чтобы не испытывать чувство голода. Используются эти морепродукты во многих диетах, потому что они помогают почувствовать насыщение и при этом быстро усваиваются. Самая полезная рыба для похудения это:

  • щука;
  • треска;
  • минтай;
  • хек и прочие белые сорта рыбы с минимальным содержанием жира.
Читайте также:  Диета дюкана фаза атака я не похудела

При том, что таки продукты оказывают значительный положительный эффект на организм в целом, они абсолютно не нагружают ЖКТ. Рыба нежирных сортов содержит белок, который полезен для мышц человека. Это важно в разрезе того, что для снижения веса необходимо давать телу физические нагрузки. Так у вас будет хватать сил для тренировок и не будет лишний калорий. Нежирные сорта рыбы для диеты богаты минералами, укрепляют и очищают сосуды, балансируют высокое давление и улучшает самочувствие человека.

Мнение диетологов и врачей по этому поводу сходится на том, что ее следует максимально ограничить, но для разнообразия можно иногда покупать. Есть соленую рыбу при похудении лучше собственного приготовления. Плохо походят для этих целей таранка или селедка, потому что они содержат много соли, а она задерживает воду, что приводит к отечности и замедлению процесса снижения веса. Если вам захотелось солененького, то кушать можно до обеда.

Выше было описано, почему соль вредна, если вы решили худеть. По этой же причине есть сушеную рыбу на диете тоже не рекомендуется. Готовят ее при помощи соли, которая при попадании задерживает жидкость, жиры, которые необходимо сжечь. После таранки очень хочется пить, а это дополнительная нагрузка на почки, поэтому людям с проблемами этого органа не следует употреблять такую рыбу.

Этот сорт относится к вариантам с высокой жирностью и калорийностью. Есть скумбрию при похудении нежелательно, потому что на 100 г продукта приходится 200 ккал. Есть некоторые тонкости касательно жирности этого вида, потому что к осени скумбрия набирает до 30% тушки жирами, а весной не более 4%. Не последнюю роль играет и метод приготовления, к примеру, варка, запекание без масла в духовке, на пару не влияет на стартовое количество калорий. Другие же способы обработки (копчение, жарка на масле) повышает этот показатель значительно.

Если вам хочется поесть макрели, следует заменить жарку на паровую обработку или запекать без масла. Если решите приготовить на сковороде, то вред от скумбрии можно причинить даже здоровому человеку. Диетологи допускают, чтобы при похудении человек кушал небольшие кусочки этого вкусного, ароматного продукта холодного/горячего копчения, но не чаще раза в неделю. Потреблять регулярно копчености вредно для всех.

От того, каким методом приготовлена пища, зависят многие противопоказании. К примеру, есть жареную рыбу, когда худеешь не рекомендуется. Противопоказана она и тем, кто страдает от проблем с ЖКТ. Допускается вариант зажарки на сковороде-гриль, где идет непрямое воздействие на мясо, но делать это можно не чаще 1 раза за неделю. Перед употреблением выложите продукт на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Во время похудения рекомендуется отваривать следующие сорта: минтай, тунец, треска, пикша, камбала, можно употреблять креветки, крабов. Остальную варить рыбу для диеты необходимо согласно того, сколько жира содержится в их составе. Варка – самый правильный метод приготовления диетической пищи, при этом мясо становится мягким, нежным, а получить незабываемый аромат помогут листочки зелени и пара камель лимонного сока.

В меню можно смело включать уху, отварная щука содержит много полезных веществ, употреблять ее можно в любых количествах. Бульон получается очень ароматным и низкокалорийным. Для снижения количества калорий рекомендуют отказаться от соусов, которые только разжигают аппетит. Чтобы усилить запах рыбы, подержите ее перед готовкой немного в молоке.

Этот известный диетолог часто включает морепродукты в свое меню. Есть рыбу на диете Дюкана рекомендует с самой плотной мякотью. Он это аргументирует тем, что сорта с мягким мясом, плохо насыщают, слишком быстро перевариваются и снова хочется кушать. Для меню Дюкана хорошо подходят некоторые сорта, у которых высокая плотность филе:

  1. Морской окунь. Его можно запекать в духовке, на гриле.
  2. Морской черт. Это вкусная рыба с плотным филе, напоминает говядину. Готовить лучше черта на пару на протяжении 40 минут, предварительно нужно замариновать с пряными травами в лимонном соке.
  3. Тунец. Запекается рыба в рукаве или готовится на гриле. Можно использовать консервы в собственном соку, они прекрасно подходят к любому гарниру из диетического меню или овощам.

В этом вопросе важно учитывать то, в каком виде продается продукт. К примеру, рыбные консервы при похудении входят в меню многих диетических программ, но только в собственном соку. Все варианты в масле обладают слишком высокой жирностью и не помогают худеть. Можно поискать на полках магазина кильку или шпроты в собственном соку и употреблять их вместе с овощными салатами, крупяными гарнирами. Из консервов можно варить супы на обед и кушать их как отдельное блюдо.

Такие сорта содержат очень много полезных аминокислот, но при этом обладают высокой жирностью, что пагубно сказывается на фигуре. Красная рыба при диете допускается только в ограниченных количествах 1-2 раза за неделю, не более. Следует отказаться при возможности от частого употребления следующие сортов:

По материалам sovets.net

Многие современные люди следят за своим рационом питания, калорийностью продуктов и здоровьем. Всем известна польза от потребления рыбы и морепродуктов, а ведь наиболее доступной является обыкновенная соленая рыба. Не всем известно, что, к примеру, селедка, полезна для организма, но зачастую воспринимается только как дополнение к основному блюду.

Читайте также:  Когда нужно есть отруби при диете дюкана

Многие морепродукты, включая рыбу, содержат большое количество белка. Белковая пища является необходимым компонентом диеты, если вы хотите похудеть или накачать мышцы. Однако соль, является врагом диеты, так как не дает вашему телу избавляться от лишней воды.

Диетологи рекомендуют ограничить потребление соленой рыбы во время диеты. Однако если очень хочется, можно иногда вводить это блюдо в свое меню. В таком случае лучше съесть немного соленой рыбы, которая приготовлена в домашних условиях, а не куплетное филе. Ведь для производства тушек может использоваться несвежая продукция с оканчивающимся сроком годности. Соленую рыбу желательно есть до обеда.

Из свежемороженой рыбы, можно в домашних условиях, приготовить слабосоленую селедку. В меню многих диет и для похудения и, наоборот, от истощения, входит слабосоленая жирная рыба. Жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах организма, поэтому ее можно смело назвать диетическим продуктом. По качеству жиров она не уступает многим морепродуктам.

Человек, который придерживается очень строгой диеты, не может позволить себе потреблять многих продуктов. Небольшой кусочек середки поможет обеспечить организм жиром Омега 3. Однако в 100 граммах селедки содержится около 90 калорий и большое количество соли. Поэтому перед потреблением соленую рыбу необходимо вымочить в воде или чае.

Для того чтобы масса тела снижалась, не нужно сочетать ее с картофелем. Потребление слабосоленой рыбы, белок которой не разрушен термообработкой, помогает улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Поэтому ее потребление допустимо в сбалансированном питании. К примеру, диета Дюкана, разрешает употреблять рыбу в любом виде: отварную, копченую и соленую. Главное — не превышать суточную норму. Нельзя потреблять солености бесконтрольно, это может привести к отечности.

Соленая рыба категорически противопоказана людям, имеющим:

— заболевания почек или печени;

— повышенное артериальное давление;

— повышенную кислотность желудка.

Если имеются противопоказания, просоленную рыбу необходимо заменить запеченной или отварной. Если же хочется съесть соленого, лучше выбрать рыбу слабосоленую или же предварительно ее вымочить.

Необходимо помнить, что даже если отсутствуют противопоказания, соль задерживает воду, что не всегда хорошо, если вы хотите похудеть.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вводить в рацион питания соленую рыбу, в небольшом количестве, можно людям, которые сидят на диете, но не имеют медицинских противопоказаний. Готовить рыбу лучше самостоятельно, так вы будете уверены в свежести продукта. Соленая рыба имеет полезные элементы для организма, но перед употреблением, ее желательно вымачивать.

Будьте здоровы, красивы, и обязательно посмотрите видео: «Какую рыбу лучше есть при диете»

По материалам hudelka.com

Вобла – (лат. Rutilus caspicus) – среднего размера рыба семейства карповых, обитающая в Каспийском море, а также у берегов Волги. Внешне вобла немного напоминает плотву, но имеет более длинное тело и темные плавники. Это рыба полупроходная, проводящая теплый период года в соленых морских водах, а в зимнее время предпочитающая низовье Волги. К реке она приближается в период нереста, обычно это происходит в начале весны.

Вобла – рыба необыкновенно популярная в наших широтах, и она неизменно ассоциируется с соленой и сушеной закуской к пиву. Но так было далеко не всегда. На протяжении долгого времени, в основном до конца девятнадцатого века, промыслу воблы не придавали особого значения.

Рыбу, которая сама попадала в сети, варили и жарили, однако промысловые предприятия никогда не занимались отловом воблы целенаправленно. Однако с течением времени отношение к ней изменилось, и все больше и больше рыболовецких компаний стали заниматься серьезным промыслом.

Калорийность воблы составляет порядка 95 ккал на 100 граммов съедобной части тушки. Мясо воблы состоит из белка, некоторого количества жиров, воды, золы, витаминов и минеральных элементов. Рыба нежирная, количество жиров в ней составляет всего 2,8 грамма на 100г. Однако в состав воблы входит некоторое количество холестерина.

Из витаминов можно отметить бета-каротин, витамины группы В — рибофлавин, ниацин, тиамин, витамин Е, аскорбиновую кислоту, витамин PP. Микроэлементы представлены железом, хромом, никелем, фтором. Из макроэлементов в составе воблы содержится калий, кальций, сера, фосфор, магний и натрий.

Для всех, кто проживает в регионе обитания воблы, традиционный рецепт приготовления этой рыбы – это жарка либо запекание ее в духовке или на гриле. Запеченная вобла сохраняет все свои полезные вещества, из-за большого количества белка и низкого процента жира она является прекрасным диетическим продуктом.

А вот для всех остальных вобла известна больше как сухая вяленая рыба, традиционная соленая закуска к пиву.

Готовят сухую воблу примерно следующим образом. Для начала делают крепчайший соленый раствор, который называется «тузлук». Свежую рыбу помещают в тузлук, выдерживают в нем определенное время, а затем просоленную рыбу вялят на специальных вешалах — устройствах для вяления, сделанных таких образом, чтобы рыбу постоянно со всех сторон обдувал ветер.

А вот при копчении соленой воблы вместо вешал используют коптильни. Если использовать в процессе приготовления воблы тузлук из-под красной рыбы, это сделает вкус воблы богаче и насыщеннее.

Копченая и вяленая вобла – отличная холодная закуска, однако ею не стоит злоупотреблять из-за повышенного содержания соли. Сухой соленой рыбой не следует увлекаться людям, склонным к появлению отеков, с нарушениями в работе почек или сердечно-сосудистой системы.

По материалам sostavproduktov.ru

Источник