Можно ли в рис добавлять соевый соус на диете

Можно ли в рис добавлять соевый соус на диете thumbnail

Рисовая диета с соевым соусом

На сегодняшний день существует большое количество самых разных диет, позволяющих похудеть за довольно короткое, и не очень короткое время. Если вам понадобится похудеть на 2-5 килограммов, то можно посидеть на диете или устроить дни разгрузки. Но если ваш лишний вес превышает 10 килограммов, то лучшим выходом будет ограничение себя в питании, занятия спортом. Нужно выпивать в день по 2 литра воды и не ужинать после шести. Лишь в таком случае вы сможете спасти свой желудок и похудеть без проблем различного рода.

Если же похудеть нужно совсем немножко, то можно смело обращаться к диетам. Выбирать из огромного разнообразия довольно-таки сложно. Все будет зависеть от того, в какой срок вам хотелось бы похудеть. Если вам требуется похудеть для какого-нибудь важного события, и при этом у вас осталось совсем мало времени, то обратитесь к возможности сбросить вес на разгрузочных днях или выбрать монодиету.

Если у вас в запасе имеется достаточно времени, то рисовая диета с соевым соусом будет как раз тем, что вам нужно. Что представляет собой рисовая диета? При соблюдении этой диеты вы должны употреблять только рис, и пить только воду. Преимущество этого способа похудения — это возможность заправлять рис соевым соусом. Такому факту очень обрадуются любительницы этого продукта.

Рисовая диета с соевым соусом

Очень важно во время этой диеты принимать витаминные комплексы, потому что рис является пустой крупой, которая практически не имеет никаких полезных веществ в составе. Из этого следует, помнить что рисовая диета рассчитана только на две недели.

Можно быть уверенным в том, что вас не станет беспокоить чувство голода, так как рис способен очень хорошо насытить организм. Использование соевого соуса при такой диете ничуть не навредит стройности вашей фигуры при похудении, ведь его понадобится совсем немного для создания вкуса. Соевый соус малокалориен. И это позволяет совсем не беспокоиться о том, что он помешает похудению.

Перед тем, как садиться на рисовую диету, не забудьте настроиться на свою цель с самого начала. Допустим, вы хотите похудеть на три килограмма. Необходимо поставить перед собой эту цель и не сходить с пути, пока она не будет достигнута. Неплохо попросить своего друга, мужа или подругу внимательно следить за достигнутыми результатами, чтобы у вас не было соблазна бросить диету раньше срока. Также нужно измерять свои объемы.

Плюсы рисовой диеты

  • Диета на рисе с соевым соусом отлично подойдет тому, кто очень хочет похудеть. Результаты, без сомнения, не заставят вас долго ждать.
  • Рис не отличается большой калорийностью, зато в нем содержится 76% сложных углеводов, а это означает, что организму достанется достаточное количество необходимой ему энергии.
  • В рисе почти нет никаких солей. Поэтому он станет незаменимым продуктом для тех, у кого имеются заболевания сосудов и почек.
  • Рис содержит много витаминов группы B, цинка, фосфора.
  • Рис называют чистильщиком зашлакованного организма.
  • Выберите любую из возможных рисовых диет, и они не заберут много времени и усилий.

Минусы рисовой диеты

К сожалению, рис вместе со шлаками выводит и калий, необходимый для нормальной работы сердца. По этой причине рисовую диету надо обязательно разнообразить, употребляя изюм, курагу и другие продукты, богатые калием.

У многих могут возникать запоры. Если вы к этому склонны, пейте много жидкости – для этого прекрасно подходят чаи и отвары из лекарственных трав.

Дело том, что результат похудения с рисовыми диетами, в основном достигается за счет потери организмом воды и в гораздо меньшей степени – за счет сгорания жира. Обязательно нужно учитывать этот факт и совмещать диету с лечебной физкультурой: делать небольшие пробежки, плавать в бассейне. Хорошо позаниматься в фитнес-клубе. Обязательно пейте каждый день не менее 2 л воды.

Именно от человека зависит, похудеет ли он или нет. Поэтому диета – своего рода проверка и тренировка силы воли.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

Источник

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

13 апр. 2017 г.

Популярный соевый соус отличается не только приятным вкусом, но и большой пользой для организма. Его часто используют в своих рационах различные диеты для похудения. Особенности состава приправы – низкая калорийность, большое содержание витаминов. Пикантный продукт является отличной заменой другим заправкам, особенно сметане и майонезу. Диетологи не дают однозначного ответа, стоит ли его применять в пищу. Узнайте преимущества его употребления, как выбрать качественный соус.

Что такое соевый соус

Темная жидкость обладает резким специфическим запахом, солоноватым вкусом. Натуральный соевый соус для похудения применяется часто. Азиатский традиционный продукт раньше считался экзотическим. В последнее время он популярен не только в нашей стране, он распространен на всей планете. Вам не составит большого труда найти и купить качественный продукт в супермаркете.

Из чего делают соевый соус

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить такую заправку. Однако этот продукт – лишь результат брожения бобов сои. Способствуют процессу особые грибки рода аспергилл. Состав соевого соуса – бобы, вода, обжаренная пшеничная или ячменная мука. Приготовление натурального продукта может занимать длительное время: от 40 дней до 3-х лет. Бобы смешивают с водой, всыпают в смесь обжаренную муку, помещают в закрытую емкость, оставляют бродить без доступа кислорода. Вкус, цвет, консистенция конечного продукта зависит времени брожения.

Некоторые производители используют другую технологию приготовления. Ее схема проста: соя должна некоторое время готовиться в сильной неорганической кислоте (серной или соляной), потом ее гасят щелочью (натрия гидроксидом). Стоить такая заправка будет недорого, но по вкусовым качествам будет значительно уступать натуральной. Плюс к тому, содержание канцерогенов в продукте завышено. Если в еду ежедневно добавлять такую подделку при приготовлении пищи, возрастет риск возникновения злокачественных образований в организме.

Благодаря набору полезных веществ соевый соус рекомендуют для употребления вегетарианцам. Известно о содержании огромного количества антиоксидантов (больше в 10 раз, чем в красном вине). Химический состав натурального соуса:

  • макроэлементы;
  • микроэлементов;
  • незаменимые аминокислоты;
  • жирорастворимые витамины (А, Е, Д, К);
  • все витамины группы В.

Польза и вред соевого соуса

О пользе азиатской соевой заправки для похудения известно много, ведь в состав входит большое количество биологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Натуральный классический продукт сможет заменить жирный, высококалорийный майонез. Однако не едиными вкусовыми качествами славится заправка. Польза соевого соуса:

  • благодаря большому количеству антиоксидантов организм человека позднее стареет;
  • употребление является профилактикой онкологических заболеваний;
  • обладает успокоительным действием, избавляет от головных болей и бессонницы;
  • содержит большое количество белка, улучшающего пищеварение;
  • рекомендуется для употребления людям с заболеваниями сердца, помогает восстановиться после инфаркта.

Даже учитывая пользу этого продукта, ошибочно будет считать заправку лекарственным средством. Пикантная добавка к блюду может нанести вред организму, так что при ее использовании нужно быть предельно осторожным. Злоупотребление может быть опасным для здоровья. Вред соевого соуса:

  • канцерогены, содержащиеся в дешевых заправках, могут привести к онкологическим заболеваниям;
  • ежедневное употребление чревато риском возникновения гипертонии, появления почечных камней, так как заправка содержит большое количество соли;
  • угнетение репродуктивной функции у мужчин.
Читайте также:  Как можно быстро похудеть эффективная диета

Сколько соли в соевом соусе

Не всем известно немалое содержание соли в соевом соусе: на 100 грамм жидкой заправки приходится 4 грамма поваренной соли. Опытные диетологи, спортивные тренера советуют принимать его в пищу для поддержания водно-солевого баланса. Особенно важно это в период интенсивных тренировок. Вот только употребляя соевую заправку, нужно отказаться от соли (морской, поваренной) в других блюдах, иначе есть риск нарушения работы почек.

Сколько калорий в соевом соусе

Продукт низкокалорийный, поэтому его смело можно употреблять тем, кто стремится похудеть или придерживается определенного веса. Жиров заправка не содержит вовсе. Калорийность соевого соуса – всего 50 ккал на 100 г. Такая порция содержит 6 г белка и 6,6 г углеводов. Желательно употреблять этот продукт людям, чей организм не может усваивать животный белок.

Можно ли соевый соус при диете

Задавая тренеру или диетологу вопрос, можно ли есть соевый соус на диете, легко получить разные ответы. Низкокалорийный продукт с высоким содержание витаминов обладает прекрасным вкусом, отлично подходит в качестве заправки к горячим блюдам и салатам. Существует масса источников, где не запрещают употребление соевого соуса при похудении. Заменив соль на заправку, можно вывести лишнюю влагу с организма. Учитывайте, что в день можно принимать не больше одной столовой ложки натурального соевого соуса.

Гречневая диета с соевым соусом

Можно употреблять на диете соевый соус при похудении для заправки блюд. Самая популярная среди женщин гречневая диета длится 14 дней. За этот период времени необходимо ежедневно употреблять отварную гречневую крупу без соли. В диетическом рационе допускается нежирный йогурт, кефир, фрукты в небольшом количестве (кроме бананов и винограда), вода без газа, чай, кофе. Крупа очень полезная, приятный результат будет виден через 2 недели. Не все могут отказаться от соли, прекрасная альтернатива ей – соевый соус при похудении. Им следует немного заправить гречку.

Соевый соус при диете Дюкана

Идеальный вариант для женщин, которые желают быстро похудеть – диета Дюкана. Определяют в ней 4 фазы: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация. Эта белковая диета является одним из самых эффективных способов сбросить вес, особо не ограничивая себя в рационе питания. В фазу Атаки, которая длится 3-10 дней, нужно загрузить свой организм протеинами, тогда килограммы уходят прямо на глазах. Кушать можно сколько угодно, но только разрешенные продукты. Заветный список возглавляет соевая заправка. Дальнейшие фазы диеты идут уже на закрепление результата.

Соевый соус при бессолевой диете

Эффективный способ похудения путем выведения лишней воды с организма – бессолевая диета. Меню разнообразно, присутствуют ненаваристые супы, нежирное мясо (индейка, кролик, куриная грудка), рыба разных сортов, фрукты, овощи, молоко, яйца, кисели, компоты, желе. Рацион питания запрещает добавление любой соли в пищу. Есть пресную пищу неприятно, но употребление продукта брожения бобов спасет положение. Соевым соусом при похудении можно не только заправлять салаты из свежих овощей, но и супы, тушеные продукты.

Рисовая диета с соевым соусом

Монокомпонентная рисовая диета помогает сбросить до 5 килограмм лишнего веса и сделать тело стройным всего за неделю. Принцип такого рациона питания прост. За весь период диеты необходимо есть только отварной рис, отказаться от соли, сахара. Единственная разрешенная приправа – соевый соус. Каждая порция готовой рисовой крупы по весу не должна превышать 100 г. Рацион включает овощной бульон, грибы, орехи, овощи свежие. Важно пить жидкость, общий объем которой должен составлять 2 литра (включая воду, йогурты, кефир). Такое питание можно считать сбалансированным.

Как выбрать хороший соевый соус

Пользуясь простыми правилами, можно выбрать классический соевый соус для похудения на полках супермаркетов. Качественный продукт гарантирует насыщенный вкус, он будет положительно влиять на здоровье вашего организма. Экзотическая добавка обладает определенным перечнем полезных свойств. Чтобы не попасться на подделку, необходимо научиться отличить классический соус от фальсификата.

Простые рекомендации помогут вам в выборе:

  • Натуральный соевый соус не будет дешевым. Выбирайте продукт дорогой известной марки в стеклянной таре.
  • Внимательно осмотрите упаковку. Этикетка должна хорошо читаться, не быть в клее, срок годности должен просматриваться и быть отпечатан заводским штампом.
  • Обратите внимание, по какой технологии был приготовлен приобретаемый вами продукт. Покупайте тот, который изготовлен процессом естественного брожения.
  • Прислушайтесь к отзывам знакомых.
  • На этикетке посмотрите состав. Там вы должны найти натуральные бобы (допускается замена на пасту мисо), воду, муку и микроорганизмы, вызывающие брожение.

Противопоказания

Не всем любителям данной заправки известны противопоказания соевого соуса. На то есть своя причина: они практически отсутствуют у натурального продукта. Важно знать, что в некоторых случаях, заправка может вызывать аллергию. Причиной такой реакции зачастую выступает индивидуальная непереносимость компонентов. Нежелательно употреблять пикантную заправку:

  1. беременным женщинам, в период кормления грудью;
  2. маленьким детям;
  3. людям, страдающим острой почечной недостаточностью и нарушениями водно-солевого обмена.

Видео: Соевый соус при правильном питании

Соевый соус

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Все вопросы, связанные с диетой, для многих женщин важны и в некотором роде болезненны. Каждый продукт, который используется во время работы над избавлением от лишних килограммов, порой проходит буквально доскональную проверку. Но особенно много затруднений связано с соевым соусом. Поскольку этот продукт только недавно пришел в европейскую кухню, в его воздействии на организм не все хорошо разобрались. Насколько рационально использовать соевый соус при диете? Возможно, он только помешает процессу похудения? Этим вопросам стоит уделить особенное внимание.

Выглядит красиво. А что с эффектом на фигуру?

Главный миф о соевом соусе

Поскольку используемые при диете продукты очень редко балуют изысканным вкусом, многие худеющие заправляют блюда соевым соусом очень щедро. Почему-то считается, что никакого вреда похудению он оказать не может. В столовой ложке соуса содержится порядка 17,5 ккал. При изготовлении такой добавки к пище используются соевые бобы, соль и специи. Хотя в результате из соуса удаляются бобы, его калорийность все равно остается немаленькой – 70 ккал на 100 мл. При диете это обязательно нужно учитывать и проводить расчет калорий в соответствии с таким показателем.

С какими продуктами сочетается соевый соус?

Этот продукт пришел в европейскую кухню из японской. Поэтому логично, что предназначен он для сочетания с блюдами, популярными в странах Азии. Во время диеты настоящей отрадой для женщины становятся творожные пасты. Они содержат мало калорий, богаты белком, удачно заменяют сыр и масло. Но добавлять к ним соевый соус ни в коем случае нельзя. При таком сочетании очень просто вызвать у себя аллергическую реакцию.

Читайте также:  Диеты от которых не набираешь вес

Зато идеально использовать соевый соус при рисовой диете. Главное – правильно рассчитывать калории. Очень хорошо соус будет уместен при диете, состоящей не только из риса, но еще и морепродуктов. Он образует невероятно удачное сочетание с крабами, ламинарией, осьминогами, морской рыбой.

Соевый соус при монодиетах

Добавлять соевый соус к одному продукту, который не обладает ярко выраженным вкусом, полностью безопасно. Поэтому к нему часто прибегают при монодиетах. Хорошим примером в данном случае является диета на гречке. Ее вкус нейтрален, сам же продукт для организма европейца много столетий является вполне привычным. Если добавить в гречку соевый соус, можно избежать аллергии, но при этом разнообразить принимаемое в пищу блюдо.

Соевый соус при белковой диете

Сама по себе соя является продуктом с большой концентрацией белка. Вегетарианцы и вовсе заменяют при помощи нее животные белки практически полностью. Именно поэтому при многих видах белковых диет соевый соус становится хорошим дополнением ко многим блюдам. Кроме уже названных морепродуктов, при такой диете можно употреблять обезжиренное молоко и молокопродукты, говядину, телятину, кролика, мясо птицы и яйца. Но в каждом случае обязательно нужно следить за реакцией организма. В случае появления неприятных ощущений или аллергии от такого сочетания нужно отказаться.

При любой диете главным требованием к употреблению соевого соуса является соблюдение меры. Недоучет количества калорий приведет к тому, что вместо желаемой потери веса женщина будет «награждена» дополнительными килограммами и целлюлитом.

Грамотный подход к применению этого продукта позволит не только не навредить диете, но еще и без вреда для результата удачно ее разнообразить. Поэтому соевый соус при диете является отличным дополнением ко многим блюдам. Главное – не перебарщивать и его количеством и выбирать правильные сочетания.

О прочих заблуждениях относительно диеты можно прочитать на нашем сайте по ссылке: https://mistresslife.ru/diety-i-sport-dlya-pohudeniya-pravda-i-zabluzhdeniya/

Источник

24 августа 2017
10284

Всем поклонникам риса посвящается. Рецептов приготовления риса с соевым соусом существует много. Сегодня мы подготовили подборку вкуснейших блюд, от самых простых до изысканных. И невероятно ароматных и ярких!

Простой рецепт

Как вкусно приготовить рис с соевым соусом

ИнгредиентыКоличество
пропаренного риса –400 г
чеснока –4 зубка
классического соевого соуса –90 мл
масла –10 мл
зелени –0,5 пучка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 302 Ккал

Как готовить рис с соевым соусом:

  1. Рис промыть под струей воды, чтобы вымыть весь крахмал. Переложить в сотейник; промыть рис
  2. Залить его водой, она должна быть на два пальца выше самого риса. Проварить в течение двадцати минут;
  3. Затем злак нужно переложить в сковороду, на которой есть немного масла. Включить плиту; обжарить
  4. Влить соус и через пресс выдавить очищенные зубки чеснока. Помешать и обжаривать все вместе еще пять минут; добавить соевый соус
  5. Зелень помыть, нашинковать и присыпать ее сверху при подаче. Лучше всего использовать кинзу.

Рис с соевым соусом, специями и чесноком

  • 5 г сушеного чеснока;
  • 320 г риса;
  • 2 г паприки;
  • 2 г соли;
  • 70 мл соуса соевого;
  • 4 г перца черного молотого;
  • 7 г карри;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 г гвоздики;
  • 5 г эстрагона;
  • 4 г куркумы.

Время — 30 мин.

Калорийность — 52 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Дикий или любой длинный рис сначала нужно промыть, а затем переложить в посуду с толстыми стенками и дном;
  2. Далее приготовить его по инструкции на упаковке, то есть просто сварить до готовности. Обязательно положить в воду гвоздику, после варки ее нужно выкинуть;
  3. Затем в горячий рис нужно влить винный уксус и помешать. Ему нужно постоять минут пять, дабы запах уксуса испарился;
  4. После этого нужно влить подогретый (но не кипяток!) соевый соус;
  5. Смешать куркуму, карри, паприку, черный перец, сушеный (обязательно) чеснок, эстрагон и соль. Всю смесь всыпать в рис и все вместе перемешать. Разложить по пиалам.

Коричневый рис с кунжутом и соусом

Как вкусно приготовить рис с соевым соусом

  • 85 мл соуса соевого;
  • 25 мл масла оливкового;
  • 220 г риса басмати;
  • 40 г кунжута;
  • 4 г соли.

Время — 45 мин.

Калорийность — 351 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Промытый басмати нужно залить двумя стаканами крутого кипятка, влить оливковое масло и посолить. Поставить вариться на плиту, крышкой не накрывать;
  2. После того, как злак вобрал в себя всю жидкость, но не стал сухим, его нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. Огонь должен быть тише среднего, но не самый минимум;
  3. В это время на сковороде без масла нужно прокалить кунжут;
  4. После этого к кунжуту нужно добавить рис и влить соевый соус, все перемешать;
  5. Оставить жариться на три минуты, после этого еще раз перемешать и накрыть крышкой. Оставить еще на три минуты;
  6. Снять сковороду с плиты, укутать ее в полотенце и подержать так еще десять минут. После этого можно подавать на стол.

Рис с тушеными овощами

  • 1 луковица;
  • 120 г зеленого замороженного гороха;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 г риса;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 15 г кунжута.

Время — 25 мин.

Калорийность — 219 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Вымытый болгарский перец нужно освободить от семян и белых перегородок, вытащив плодоножку. Мякоть следует порезать кубиками;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать;
  3. В глубокой сковороде нужно разогреть немного масла и в нем в течение минуты обжарить лук;
  4. Далее к луку добавить перец и обжаривать еще минуту;
  5. Всыпать зеленый горошек к остальной массе и еще три минуты все жарить;
  6. Сюда же добавить промытый рис и влить соус, перемешать и не солить;
  7. Залить все водой так, чтобы она покрывала основную массу на 1 см выше;
  8. Накрыть крышкой сковороду и готовить минут пятнадцать;
  9. При подаче присыпать кунжутом, который нужно немного прокалить предварительно.

Рис с курицей в соевом соусе

  • 1 филе куриное;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 мл масла оливкового;
  • 15 г масла сливочного;
  • 120 г риса;
  • 75 мл соуса соевого.

Время — 1 час.

Калорийность — 217 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Промыть мясо и нарезать его аккуратными кусочками;
  2. Чеснок почистить, выдавить его через давильню в небольшую миску;
  3. В эту же миску влить оливковое масло, добавить почти весь соевый соус. Поперчить, помешать;
  4. Затем в получившемся соусе нужно замариновать курицу минимум на двадцать минут, а лучше – больше;
  5. Рис сварить по инструкции до полной готовности и перемешать его со сливочным маслом;
  6. На сковороде обжарить курицу. Она должна приобрести легкую золотую корочку. Огонь нужен сильный;
  7. Пересыпать к курице в сковороду рис, влить оставшийся соус, помешать. Огонь сделать средним и пару минут все ингредиенты доготовить, не более пяти.
Читайте также:  Запор при диете магги что делать

салат с крабовым мясомСалат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Рис в соевом соусе с овощами и курицей

  • 35 мл сливок 20%;
  • 2 куриных филе;
  • 7 г свежего имбиря;
  • 1 белая луковица;
  • 8 г итальянских трав;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 65 мл соуса соевого;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 шт чили.

Время — 45 мин.

Калорийность — 116 ккал/100 г.

Процесс:

  1. Почистить чеснок и нарезать его тонкой соломкой;
  2. Снять с лука шелуху и полукольцами порезать, как можно тоньше;
  3. Сладкий перец помыть и освободить от плодоножки с семенами. Мякоть нарезать перьями;
  4. Очищенную морковь на слайсере нарезать соломкой;
  5. Половину чили осторожно нарезать кружочками;
  6. Мясистый помидор помыть, удалить его плодоножку и порезать соломкой;
  7. С имбиря счистить кожуру и натереть его мелко;
  8. Мясо помыть и нарезать слайсами, не слишком тонко, чтобы не высохло;
  9. Рис сварить в пропорции 1/2,5. Когда закипит, дать ему двадцать минут провариться, а затем добавить небольшой кусочек сливочного масла;
  10. На сковороде разогреть оливковое масло, а затем пересыпать сюда имбирь, лук и чеснок;
  11. Когда лук стал золотым, нужно добавить слайсы курицы;
  12. Через пять минут влить сливки и добавить соль. Можно поперчить, накрыть крышкой;
  13. После того, как курица стала белой. Нужно добавить помидор, сладкий перец и перец чили, морковь, снова закрыть крышкой;
  14. Когда прошло минут двадцать пять, нужно добавить соевый соус, итальянские травы и нашинкованный зеленый лук;
  15. Перед подачей добавить еще зеленого лука и кунжут.

Рецепт риса с морепродуктами

  • 100 г свежего имбиря;
  • 1 лук-порей;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 г паприки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 240 г круглого риса;
  • 1 морковь;
  • 85 мл соуса соевого;
  • 2 яйца;
  • 320 г креветок с хвостами;
  • 1 куриное филе;
  • 65 г масла;
  • 6 г карри;
  • 1 белый лук;
  • 2 дольки чеснока.

Время — 30 мин.

Калорийность — 153 ккал/100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Тщательно промыть рис и поставить его вариться. Воды нужно будет около 380 мл. Никаких специй не добавлять, дать покипеть тринадцать минут под крышкой. Затем огонь выключить, пусть еще десять минут так постоит;
  2. Вымытое куриное филе нарезать кусочками, не очень маленькими;
  3. Почистить креветки, обязательно удалить кишку внутри. Но хвостик оставить;
  4. Луковицу нашинковать полукольцами;
  5. Лук-порей помыть и измельчить соломкой. Сельдерей и перец порезать произвольными кусочками;
  6. Морковь помыть, срезать кожуру, нашинковать соломкой;
  7. Ложку сливочного масла разогреть на сковороде и в него положить измельченный лук;
  8. Через две минуты добавить морковь и положить еще ложку масла;
  9. Через минуту добавить курицу и совсем немного посолить;
  10. Добавить сельдерей, помешать, положить сюда же перец с луком-пореем, добавить чеснок очищенный;
  11. Мелко порубить очищенный имбирь и добавить его к общей массе. По желанию, можно добавить зелень;
  12. Вбить яйца и очень интенсивно перемешивать всю массу;
  13. После того, как все эти продукты обжарятся, нужно всыпать карри и паприку, помешать;
  14. Взрыхлить рис вилкой и добавить его на сковороду, влить сюда же соевый соус и добавить оставшееся сливочное масло, размешать;
  15. Креветки сначала немного полить соусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Их нужно как бы закопать в рис. Очень важно, чтобы креветки были сырыми, они зеленого цвета. Через тридцать секунд плиту выключить, креветки должны стать розовыми;
  16. На тарелку выкладывать рис при помощи кулинарного кольца.

Как правильно употреблять рис с соевым соусом для похудения

Рисовую диету специалисты рекомендуют соблюдать не более двух недель. Она не обещает серьезных результатов на весах, но немного скинуть массу, очистить желудок и улучшить фигуру она может.

Диета подходит только тем, кто действительно любит рис. Иначе соблюдать ее будет очень сложно. Разрешено кушать только рис и пить только воду. А дабы разнообразить вкус, добавляют соевый соус.

В данном соусе, как и в рисе, очень мало калорий. Однако злак обладает свойством насыщать организм, потому чувство голода долго не появляется. Такой тип питания подойдет так же тем, у кого есть проблемы с почками или сосудами. А еще он хорошо очищает кожу и желудок от токсинов и шлаков.

Рис нужно кушать небольшими порциями, довольно часто. И обязательно нужна физкультура, например, плавание, и большое количество воды. Воду можно заменить на травяной чай без сахара. А соус должен быть натуральным, в оригинале нет ни соли, ни сахара. Лучше отдать предпочтение коричневому рису, неочищенному, так как он аккуратно чистит кишечник.

Если диета включает в себя и другие блюда, то достаточно в день употреблять всего столовую ложку соуса. Если больше никаких блюд и тем более никакой соли – можно две столовые ложки. Увеличение этой дозировки ни к чему хорошему не приведет.

В день должно быть употреблено не более 600 ккал. Порция риса не должна превышать 100 г, в уже сваренном виде вместе с соусом. Желательно совмещать такую диету с употреблением овощей и овощных бульонов, цитрусами, яблоками, специями. В день нужно пить не менее двух литров жидкости. Можно пить минеральную воду, немного зеленого чая.

Стоит помнить, что рис – пустая еда, как ее иногда называют. В нем почти нет витаминов, поэтому их крайне важно получать из других продуктов. Чисто на рисе можно оставаться не дольше двух дней, чисто для разгрузки организма. А затем его нужно снова пополнять витаминами и водой. Именно вода первая уходит и влияет на снижение веса, жир уходит лишь через время. Нарушение водного-солевого баланса лишь приведет к увеличению массы тела в будущем.

Полезные заметки в помощь

Для приготовления подобных блюд можно использовать любой рис, если точно не указан его сорт. Круглый рис несет в себе много крахмала, он имеет яркий белый цвет. Такой злак превращается в кашу после готовки, по крайней мере, он удобно собирается в комочки, которые можно кушать китайскими палочками.

Длинный, дикий, пропаренный рис практически всегда остается рассыпчатым. Чтобы добиться лучшего эффекта, можно добавить немного растительного масла, чтобы зерна не склеивались. Такие сорта важно не переварить, иначе даже они превратятся в кашу.

Настоящий соевый соус не стоит дешево. Он прозрачный, обладает коричневым оттенком, имеет тонкий аромат. В нем нет соли, консервантов, усилителей вкуса, сахара. Даже без химикатов такой соус хранится очень долго, если он натуральный. И только в таком виде он несет пользу для организма.

Приготовление такого несложного блюда, как рис с соевым соусом, требует очень мало времени. Зато благотворно сказывается на фигуре и может быстро разнообразить домашнее меню.

Источник