Можно ли употреблять глютен на диете

Хотите чтобы вес уходил быстрее и при этом лопать картошечку?!?

ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО!!! ПОМОЖЕТ НАМ В ЭТОМ БЕЗ ГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА!!!

Эта диета была придумана для поддержания организма, при индивидуальной непереносимости глютена – БОЛЕЗНЬ ЦЕЛИАКИЯ!!!

ЦЕЛИАКИЯ – редкое заболевание генетического характера.Количество больных – всего 1% от общей численности планеты! Даже небольшое количество глютена способна вызвать у таких людей судороги,рвоту,потерю сознания,раздражительность.

Однако,благодаря уникальным свойствам,диета набрала популярность и среди худеющих людей!!!

МНОГИЕ ЗВЁЗДЫ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЕ!!! НАПРИМЕР, МАЙЛИ САЙРУС УЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ СВОЮ СТРОЙНОСТЬ С ЭТОЙ ДИЕТОЙ,НЕ ЗАБЫВАЯ И ПРО СПОРТ!!!

Также, безглютеновая диета может помочь и при таких заболеваниях как:

⚫Болезнь Паркинсона;

⚫Аутизм;

⚫Шизофрения;

⚫Аутоиммунный гепатит;

⚫Астма;

⚫Диабет;

⚫Атеросклероз;

⚫Ожирение;

⚫Псориас;

⚫Мигрень;

⚫Витилиго.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГЛЮТЕН?

ГЛЮТЕН(клейковина) – это растительный белок,который не растворяется в воде. Он содержится в злаковых культурах – рожь,ячмень,просо,пшеница,а также и в продуктах,которые изготовлены на их основе(кетчуп,майонез,чипсы).

ПРИ ЧРЕЗМЕРНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ ГЛЮТЕНО-СОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ,КИШЕЧНИК НЕ ВСЁ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ И ЧАСТЬ ОСЕДАЕТ НА СТЕНКАХ ЖЕЛУДКА В НЕ ПЕРЕВАРЕННОМ ВИДЕ,ПОВРЕЖДАЕТ ЕГО И ОТРАВЛЯЕТ ПРОДУКТАМИ РАСПАДА!!! В РЕЗУЛЬТАТЕ, ВЕС ПОВЫШАЕТСЯ И УХУДШАЕТСЯ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ!!!

При исключении глютено- содержащих продуктов из меню, восстанавливается обмен веществ,улучшается пищеварение,идёт очистка кишечника!!!

ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО ВЕС МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ ДО 4-Х КГ.ЗА НЕДЕЛЮ!!!

А теперь давайте рассмотрим список продуктов,содержащих ГЛЮТЕН:

⚫Ячмень;

⚫Пшеница;

⚫Рожь;

⚫Овёс;

⚫Некоторое количество глютена содержит йогурт и мороженое,длительного хранения;

⚫Колбасы,сосиски и подобные продукты;

⚫Имитаторы рыбных продуктов и морепродуктов ( крабовые палочки,икра имитированная);

⚫Промышленные приправы и специи;

⚫Рыбные и мясные консервы;

⚫Промышленные консервированные фрукты и овощи;

⚫Квас из ржаного хлеба;

⚫Чай в пакетиках;

⚫Растворимый кофе,какао;

⚫Промышленные сладости;

⚫Пиво;

⚫Чипсы;

⚫Кетчуп;

⚫Майонез;

⚫Продукты из сои;

⚫Готовые сухарики;

⚫Картофель фри;

⚫Макароны,хлеб,мучные изделия;

⚫Сыр с плесенью;

⚫Недистилированная водка;

⚫Выпечка и манная крупа;

ПРИ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: Е150; Е636;Е637;Е965;Е953;Е160 и Е411 !!!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ,КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ НА БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЕ!!!

⚫Просо,рис,кукуруза и гречка;

⚫Натуральная рыба и мясо,субпродукты;

⚫Растительные масла: соевое,оливковое,подсолнечное,кукурузное;

⚫Натуральный чай,кофе,без глютена;

⚫Свежие фрукты;

⚫Овощи,любой обработки, кроме жареных;

⚫Яйца;

⚫Бобовые: горох,фасоль,чечевица;

⚫Картофель;

⚫Сыры,молоко,без добавок;

⚫Орехи;

⚫Свежие ягоды.

Во время БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ диеты можно употреблять продукты в любое время и в любом количестве!Главное,чтобы они не содержали ГЛЮТЕНА(клейковины)!

НУ НА НОЧЬ КОНЕЧНО НЕ НАДО НАБИВАТЬ ПУЗО))

Рекомендуется употреблять такие блюда как:

⚫Вегетарианские супы( овощные,грибные);

⚫Мясные бульоны;

⚫Отварные каши;

⚫Картофель;

⚫Кисломолочные продукты;

⚫Салаты и морепродукты;

⚫Свежие,отварные,или запеченные овощи;

⚫Яйца в крутую,или паровые омлеты;

⚫Товарное,тушеное,либо запеченое мясо;

⚫Фрукты и ягоды,кисели;

⚫ПОБОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЧАЯ И РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ!!!

КАК И ЛЮБАЯ ДИЕТА,БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ИМЕЕТ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!!!

К ПЛЮСАМ ОТНОСИТСЯ:

⚫ Очищения организма от шлаков;

⚫Быстрое избавление от лишнего веса;

⚫Свободное меню;

⚫Широкий ассортимент продуктов!УРА!!! МОЖНО ЕСТЬ КАРТОШКУ!!!

⚫Порции должны быть до насыщения, но естественно не тазики))

⚫Очищение кожи;

⚫Улучшение самочувствия!

К МИНУСАМ МОЖНО ОТНЕСТИ:

⚫Сложно всё время контролировать составы продуктов,из которых готовил! Но дело привычки,я думаю))

⚫Исключение мучных изделий!

Как видите,плюсов больше,чем минусов!!!

Состав продуктов,которые разрешены,очень большой!

А то,что не разрешены мучные изделия,сладости и т.д…Дак от их ограничение ещё никто не умер))

Подписывайтесь на канал,ставьте лайк???? Всем добра❗❗❗

Источник

Если вы все делаете правильно, следите за рационом, едите хороший цельнозерновой хлеб, но никак не можете похудеть, возможно, дело в глютене. Если же вы едите хлеб и сдобу, то дело тем более в глютене.

Почему все чаще пишут на этикетках маркировку “без глютена”? Стоит ли его опасаться, если да, то почему? Чем он опасен вообще и для похудения в частности?

Глютена в нашем рационе достаточно (фото: pixabay.com)

С хлебными продуктами мы каждый день получаем небольшие порции ядов, которые постепенно воздействуют на организм, разрушая баланс. Иногда мы даже не подозреваем об этом и не можем избежать, но во многих случаях в наших силах предотвратить болезнь.

Что это за яд и почему так категорично? В семенах растений содержатся специальные соединения — лектины, которые защищают оболочку зернышка от воздействия микроорганизмов и грибков. Самый известный из лектинов — глютен, белок пшеницы, ржи и ячменя.

Попадая в организм, глютен начинает работу и разрушает микроорганизмы, живущие в кишечнике, постепенно вызывая воспаление. Разрушение – его работа, он защищает зерно, даже если оно уже смолото в муку.

В основе любого заболевания, будь то ожирение, диабет, головная боль, простуда или расстройство желудка, лежит воспаление. При острых болезнях мы быстро ищем способ устранить недомогание — идем к стоматологу, выпиваем таблетку или мажем спину мазью. Это снимает симптомы и наступает облегчение.

Но проходит ли воспаление? Не всегда. Ведь, если не устранена причина, то последствия вновь вернутся. Всегда надо искать корень недомогания, только тогда можно эффективно устранить воспалительный процесс.

Как это мешает похудению?

Воспалительные процессы в кишечнике нарушают его работу, постепенно развивается болезнь “дырявого кишечника”. При этом вроде ничего и не болит, но организм недополучает полезных веществ.

Читайте также:  Диета при артрозе коленного сустава по евдокименко

Мясо едите, овощи тоже, а в организме нехватка железа – виноват дырявый кишечник. А когда организм недополучает чего-то, он дает сигнал восполнить этот пробел и вы постоянно хотите что-то съесть, перекусить, пожевать. А с этими перекусами приходят и лишние килограммы.

Если вас беспокоят расстройства пищеварения, вздутия, газы — задумайтесь.

Часто хотите что-то съесть, чувствуете слабость после еды, желание поесть что-то еще?

Не едите никаких сладостей, только овсянку по утрам, ржаной или цельнозерновой хлебушек на обед, перловка, кус-кус, булгур на ужин, но, тем не менее, проблемы не проходят?

Чтобы защитить зерно, пшеница вынуждена защищаться с помощью глютена (фото: pixabay.com)

Уберите глютен

На самом деле, проблема может быть не так ярко выражена, она может проявляться в другом месте, например, частыми головными болями или кожными высыпаниями, аутоимунными заболеваниями или частыми простудами, вообще любой неполадкой в организме.

В большинстве случаев просто отказ от глютена помогает исправить ситуацию. Безглютеновая диета может удивительным образом изменить вашу жизнь и поправить здоровье.

Целиакия

Чаще встречается чувствительность к глютену, но иногда она может перейти в целиакию, болезнь, при которой нарушено пищеварение. Она может проявляться как аллергическая реакция, как анемия, стоматит, диабет и лишь в некоторых случаях, как тяжелое расстройство пищеварения.

Поэтому статистика заболевания целиакией недостоверна, слишком мало диагностированных людей. Если вы подозреваете какие-то расстройства, попробуйте отказаться от глютена и посмотрите на эффект.

Что делать?

Уберите из рациона продукты из пшеничной, ржаной муки, всю магазинную выпечку. Крупы из пшеницы и ячменя – булгур, кускус, манку, пшеничную, артек, ячневую, перловую.

Ограничьте употребление овсяной крупы и изделий из нее. В самом овсе нет глютена, его роль играет белок под названием авенин. Но часто овес садят на полях после пшеницы, транспортируют и перерабатывают на тех же линиях, что и остальные злаки, поэтому, если вы не видите специальной маркировки на овсяных продуктах “без глютена”, то лучше воздержитесь от употребления.

Не переживайте, если очень любите выпечку. Можно использовать кукурузную, гороховую, рисовую, гречневую и любые ореховые виды муки.

Уже через 2 недели вы почувствуете улучшение.

Желаем вам успехов и стройной талии! Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы наши новые статьи попадали в ваш Дзен. Вместе мы непременно похудеем!

Статья подготовлена по материалам нашего сайта DailyMarafon.ru

Источник

Изначально такая диета была придумана специально для людей, страдающих такой болезнью, как целиакия, или непереносимостью глютена. Но постепенно продукты без глютена начали отвоевывать себе все больше пространства и сейчас практически стали трендом в современной диетологии. По отзывам людей, испробовавших на себе все тонкости безглютеновой диеты, она способна не только улучшить здоровье, но также достаточно эффективна и для похудения. Эта диета настолько популярна, что не обошла своей стороной и многих знаменитостей. Такие звезды, как Зои Дешанель, Кейт Бланшет, Миранда Керр, Леди Гага и Джессика Альба не устояли перед новомодным трендом. А популярная Гвинет Пэлтроу и знаменитая Виктория Бекхэм отказались от глютеносодержащих продуктов, чтобы оказать поддержку своим детям, которым они противопоказаны по медицинским показаниям.

Что такое глютен

Глютен, или по-другому клейковина, это особый вид белков, содержащихся в семенах злаковых культур. Больше всего его находится в пшенице, ячмене и ржи. Именно благодаря ему тесто, приготовленное из муки этих злаков, получается таким эластичным, мягким и пластичным. Ведь без глютена она не имела бы такой клейкости. Потому что главное свойство этого продукта ‒ склеивать вещества в однородную массу.

Чем опасен и для чего нужен глютен

По своей сути, безглютеновая диета была специально создана для людей, страдающих целиакией ‒ аутоиммунным заболеванием, вызванным повреждением тонкой кишки продуктами, которые содержат в себе клейковину. Причем если раньше такая болезнь встречалась довольно редко, то в современном мире количество генетически предрасположенных этому заболеванию значительно возросло. Таким людям просто жизненно необходима безглютеновая терапия, потому как только отказавшись от продуктов, навсегда можно улучшить, а иногда даже и спасти свою жизнь.

Довольно часто безглютеновой диеты придерживаются и те, кто подвержен аллергии на глютен, или страдает от его непереносимости. Выявить это можно с помощью лабораторных исследований, а также понаблюдав за реакцией организма. Например, при поедании хлеба, у такого человека можно отметить явление метеоризма или неприятные ощущения в области живота. Также нередко симптомами глютеновой непереносимости являются анемия, стремительное снижение веса и частые нарушения стула.

Тем не менее глютен, является натуральным белком, который придает выпечке характерную пышность и аромат. За неимением его, в сдобу часто добавляют синтетические красители и консерванты, чтобы улучшить ее вкусовые свойства. Соответственно, чем меньше глютена содержится в продуктах, тем хуже у них качество и намного меньшее содержание полезных веществ. В пользу него можно сказать о том, что раньше этот белок был практически незаметен. Никто не обращал на него внимания, помимо тех двух процентов людей, которые страдали целиакией. Для оставшихся 98% он был совершенно безвреден и не нес никакой опасности. Однако сейчас все больше людей отказываются от него, так как это считается модной тенденцией и способствует здоровому образу жизни, который тоже сейчас в тренде.

Читайте также:  Строгая диета при грудном вскармливании новорожденного

Суть безглютеновой диеты

Суть такой диеты заключается в том, чтобы полностью исключить из рациона все продукты, в которых содержится глютен. Такой подход поможет улучшить работу пищеварительной системы и приведет в норму обменные процессы в организме. Что несомненно станет практически первым шагом на пути к оздоровлению организма и будет весьма эффективно для похудения.

Полный переход на продукты без глютена приведет к глубокому очищению кишечника и выводу опасных и вредных токсинов, которые накопились к этому времени в организме.

Безглютеновая диета предлагает достаточно разнообразный рацион питания, так что те люди, которые решат придерживаться такого образа жизни, не испытают на себе таких неблагоприятных ощущений, часто сопровождающих процесс похудения, как голод или истощение организма.

Кому показана диета без глютена

В первую очередь безглютеновая диета необходима людям, страдающим таким заболеванием пищеварительного тракта, как целиакия. Также существует аллергия на глютен, или глютеновая непереносимость. При таком состоянии, люди испытывают частые мигрени, нарушения работы кишечника, метеоризм, спазмы и вздутие живота. Введение в свой образ жизни и ежедневное меню продуктов без глютена заметно улучшит состояние и снимет неблагоприятные симптомы.

Употребление же их без медицинских показаний, в целях похудения, не принесет организму ощутимой пользы, к тому же, это может ощутимо ударить по карману, так как по статистике, такие продукты стоят в 2 раза дороже, чем содержащие этот белок.

Сейчас довольно распространено мнение, что безглютеновая диета очень действенна при аутизме, шизофрении и других неврологических заболеваниях. Но достоверных доказательств этому факту пока не существует.

Что можно есть

Продукты без глютена довольно распространены и знакомы всем. К таким можно отнести:

  • свежие орехи;
  • бобы в необработанном виде;
  • сырые семена;
  • овощи и фрукты;
  • мясо, птица, рыба и морепродукты;
  • натуральные молочные продукты, масло, маргарин;
  • дистиллированные алкогольные напитки;
  • натуральные специи.

Также можно употреблять и злаковые культуры. Главное – убедиться, что такие продукты не смешаны с глютеносодержащими или не были приготовлены с их помощью. Это могут быть и различные красители, и консерванты, и всевозможные пищевые добавки. К злакам, разрешенным при безглютеновой диете относятся:

  • гречиха;
  • кукуруза;
  • амарант;
  • лен;
  • пшено;
  • рис;
  • киноа;
  • арроурут;
  • соя;
  • теф;
  • тапиока;
  • сорго;
  • рисовая, кукурузная, соевая, фасолевая мука.

Запрещенные продукты

При безглютеновой диете категорически запрещены пшеница, рожь, овес и все их производные. Нельзя употреблять такие продукты:

  • пшеница, включая пшеничную муку;
  • пшеничные крупы;
  • манная крупа, артек, полтавка, булгур, кускус, спельта;
  • пшеничный крахмал, различные добавки, включающие в свой состав пшеничный протеин, загустители на основе пшеницы;
  • рожь и все виды ржаной муки;
  • квас и пиво;
  • ячмень, включая ячменную муку;
  • ячменные крупы – перловая, ячневая;
  • ячменный солод;
  • продукты, содержащие солодовый сахар – патока, экстракт, уксус, различные ароматизаторы;
  • овес, включая овсяную муку, хлопья и крупу;
  • макаронные изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • цельнозерновые продукты;
  • мороженое и йогурты с большим сроком хранения;
  • различные консервы: мясные, рыбные, фруктовые, овощные;
  • крабовые палочки;
  • сардельки, сосиски, копчености;
  • полуфабрикаты;
  • магазинные приправы и специи;
  • пакетированный чай с ароматизаторами;
  • сублимированный кофе;
  • кондитерские сладости;
  • практически все готовые соусы: майонез, кетчуп, горчица и так далее;
  • бульонные кубики;
  • соевый соус.

Этот список продуктов не является окончательным. Чтобы быть уверенным содержит та или иная пища глютен нужно внимательно изучать состав, представленный на упаковке продукта. Важно помнить, что самыми основными источниками являются пшеница, ячмень, рожь и все продукты их содержащие.

Безглютеновая диета для похудения

ПохудениеПоследнее время все чаще эта диета переходит из разряда лечебных в разряд «для похудения». Считается что, отказываясь от продуктов, содержащих глютен, можно сбросить несколько килограмм, но это не совсем так. На самом же деле, безглютеновые продукты чаще оказываются намного калорийнее, чем те, в которых этот белок присутствует. Конечно же если прекратить есть сдобу, булочки, сладкие мучные изделия несомненно можно похудеть, но помимо этого следует еще придерживаться некоторых непреложных правил:

  • не употреблять алкоголь;
  • не применять в пищу масло и жиросодержащие продукты;
  • отказаться от сахара и «простых» углеводов.

Но такие принципы питания сопровождают любую диету, не только безглютеновую. По сути, похудение напрямую связано со сбалансированным питанием, будь то продукты, содержащие глютен, или без него.

Но нельзя скрывать и тот факт, что сейчас многие специалисты, сторонники здорового питания, пропагандируют отказ от этого белка. Они считают, что употребление продуктов без глютена поможет навсегда избавиться от проблем с пищеварением и станет замечательной профилактикой кишечной проницаемости. При этом нормальная и стабильная работа пищеварительной системы улучшает самочувствие, ускоряет метаболизм, что несомненно приводит к потере веса.

По отзывам тех, кто применял такую диету именно для похудения, она позволяет сбросить до трех килограмм за неделю. Но при этом следует придерживаться правильного рациона питания и считать калории. Для достижения более высоких результатов продолжительность ее должна составлять не менее восьми недель.

Читайте также:  Что можно есть когда садишься на диету

Если вы все-таки решились придерживаться безглютеновой диеты, то перед тем как начать, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-диетологом. Для того, чтобы выстроить подходящий именно вам план питания и составить меню, соответствующее вашему образу жизни.

План питания на неделю

Меню безглютеновой диетыКак и к любой другой диете, к безглютеновой нужно привыкнуть. Главное настроиться на позитивный лад, и тогда процесс перехода пройдет незаметно и безболезненно. А итоговым результатом будет хорошее настроение, стабильная работа пищеварительной системы, а также нормализация и возможная потеря веса. Чтобы придерживаться такой диеты без существенного дискомфорта, можно использовать рекомендованное примерное меню на неделю.

Понедельник

Завтрак:

  • отварная рыба;
  • картофельное пюре;
  • черный или зеленый чай.

Обед:

  • суп с фрикадельками;
  • паровые котлеты;
  • рисовая каша;
  • салат из морской капусты.

Полдник:

  • рисовые хлебцы;
  • фруктовый салат.

Ужин:

  • гарнир из овощей;
  • гречневый пудинг.

Вторник

Завтрак:

  • отварное мясо;
  • гречневая каша;
  • черный или зеленый чай.

Обед:

  • овощной салат;
  • овощной суп;
  • фруктовое желе или сок.

Полдник:

  • печеные яблоки;
  • орехи.

Ужин:

  • отварное мясо;
  • рис;
  • отвар из шиповника.

Среда

Рацион питания при безглютеновой диетеЗавтрак:

  • кукурузные хлопья;
  • нежирный творог;
  • черный или зеленый чай.

Обед:

  • суп из рыбы или морепродуктов;
  • гречневая каша;
  • запеченное филе курицы;
  • черный или зеленый чай.

Полдник:

  • рисовые хлебцы;
  • фруктовый джем;
  • черный или зеленый чай.

Ужин:

  • рагу из овощей;
  • безглютеновый хлеб;
  • нежирный кефир.

Четверг

Завтрак:

  • омлет с сыром;
  • черный или зеленый чай.

Обед:

  • суп с фрикадельками;
  • салат из яблок с сельдереем;
  • фруктовый сок.

Полдник:

  • желе из фруктов;
  • компот.

Ужин:

  • гарнир из овощей;
  • гречневый пудинг;
  • зеленый чай.

Пятница

Завтрак:

  • печеные яблоки;
  • нежирный творог;
  • черный или зеленый чай.

Обед:

  • паровые котлеты;
  • соус бешамель;
  • куриный бульон.

Питание при безглютеновой диетеПолдник:

  • ассорти из фруктов;
  • зеленый чай.

Ужин:

  • картофельное пюре;
  • паровые рыбные котлеты;
  • фруктовый сок.

Суббота

Завтрак:

  • отварная рыба;
  • рисовая каша;
  • кофе с молоком.

Обед:

  • нежирный куриный бульон;
  • гарнир из овощей;
  • зеленый или черный чай.

Полдник:

  • пряники с орехами и яблоками;
  • фруктовый сок.

Ужин:

  • отварное мясо;
  • гречневая каша;
  • кефир.

Воскресенье

Завтрак:

  • нежирный творог;
  • фруктовое ассорти;
  • черный или зеленый чай.

Обед:

  • суп с фрикадельками;
  • плов с нежирными сортами мяса;
  • овощной салат;
  • фруктовый сок.

Полдник:

  • фруктовый сок или желе;
  • орехи.

Ужин:

  • гарнир из овощей;
  • гречневый пудинг;
  • черный или зеленый чай.

Правильное питание подразумевает приемы пищи не меньше четырех раз в день. В качестве перекусов можно использовать рисовые хлебцы, кефир, ряженку, фрукты. Все также актуальным для похудения является запрет на еду после шести вечера. Придерживаясь данного меню, можно сбросить за неделю примерно 3 кг.

Плюсы и минусы безглютеновой диеты

Несомненно, то что диета состоит из довольно простых и полезных продуктов позволяет безболезненно переносить ее. Помимо этого, у нее существует и ряд полезных медицинских показаний:

  • нормализует микрофлору кишечника;
  • способствует выводу опасных и вредных токсинов;
  • полезна в детском питании, так как глютеновая пища вызывает повышенное газообразование и колики у малышей.

Одним из главных и существенных недостатков безглютеновой диеты является нехватка витаминов и полезных минералов. Поэтому придерживаясь такого питания следует обязательно вводить в свой рацион продукты, богатые витаминами, особенно группы В, железом, кальцием и клетчаткой.

Отзывы о безглютеновой диете

По многим отзывам эта диета полезна не только при целиакии, но также помогает и решить ряд других проблем. Например, переход на безглютеновое меню, позволяет легче переносить, а иногда и вообще избавиться от симптомов сезонной аллергии. Употребление в пищу продуктов без глютена избавляет от проблем желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи лица. Некоторые отмечают и нормализацию в весе, и прибавление энергии и эмоциональной активности. В целом, отзывы о такой диете положительные. Причем, как отзывы медицинских работников, так и отзывы пациентов, которые придерживаются в своей жизни такого питания. Но, к сожалению, скинуть несколько килограмм, не употребляя глютеносодержащие продукты, удается немногим. Для похудения лучше обратить свое внимание на более эффективные и использующиеся именно для избавления от лишнего веса, такие как кето-диета, палеодиета или средиземноморская диета.

Выводы

Безглютеновая диета – жизненно-необходимое средство для людей, страдающих от аутоиммунных заболеваний, а также некоторых болезней нервно-психического характера. В плане похудения такая диета может быть полезна тем, что запрещает употребление в пищу сладкой выпечки, хлеба и различных кондитерских изделий. Ведь если отказаться от таких продуктов, действительно можно скинуть несколько килограмм. Но в принципе, людям не страдающим вышеуказанными заболеваниями, такая диета ничего не даст. Для похудения лучше остановить свой выбор на какой-нибудь другой диете или просто придерживаться здорового образа жизни и питания. Гонка за модными тенденциями не всегда приводит к хорошему результату.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник