Можно ли уху при диете дюкана
В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.
Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню. Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный. Главное, знать рецепты и секреты приготовления!
Основные этапы
Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:
- Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
- Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
- Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
- Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.
Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.
Рецепты
Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!
Из семги
Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.
Потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- голова и 100-150 г тушки семги;
- 1 средняя луковица;
- 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
- специи по вкусу.
По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.
Этапы процесса:
- Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
- Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
- Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
- В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
- Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.
Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.
Интересно! Читайте также, как приготовить салаты или рыбный пирог по Дюкану.
С тофу
Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
- 100 г соевого сыра тофу;
- 1 куриное яйцо;
- 1 большая луковица;
- соль и специи по вкусу.
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Очистить и порезать лук полукольцами.
- На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
- Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
- От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
- Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
- Добавить мелко порезанную зелень.
Особенность! Чтобы сыр и лук не прилипали к сковороде при жарке, можно смазать поверхность сковороды капелькой подсолнечного масла.
Из хека
Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- тушка хека весом около 1 кг;
- вода для бульона – 1,5 л;
- специи по вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
- Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
- Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
- В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
- Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Важно! Не стоит увлекаться солью. Соль – один из злейших врагов худеющего, она задерживает жидкость в организме и препятствует процессу похудения.
Из креветок и белой рыбы
Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!
Потребуется:
- любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
- креветки – 200-300 г;
- 1 средняя луковица;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
- Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
- Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
- Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
- Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.
Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.
Рекомендации
Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:
- Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
- Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
- Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.
Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!
Выводы
Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство (и даже десерт), была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.
Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.
Почему уха по Дюкану так полезна
- Ее можно есть постоянно, в любое время суток и в больших количествах. Она не несет вреда организму, а только придает сил и энергии.
- Рыбный суп помогает быстро похудеть. Вы заметите результат уже на этапе атака.
- Процесс похудения связан со сжиганием жира, тогда как мышечная масса сохраняется.
- Положительно влияет на здоровье. Укрепляет волосы и ногти, улучшает кожу.
- Дает возможность не только достичь своего идеала, но и помогает удержать его.
- Рыба – это уникальный продукт, где содержится много белка и почти нет жиров. Так что будет приятно подсчитывать те крохотные калории, которые она содержит.
к содержанию ↑
Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.
Главная особенность во время этапа атака в том, что уха по Дюкану содержит минимум продуктов. Ведь в первые дни диеты ничего, кроме белка употреблять в пищу нельзя. Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель (достаточно небольшого кусочка на 200–300 гр) или любая белая рыба (ее нужно брать в последний день этапа атаки);
- одна луковица (если она большая, то лучше взять половинку);
- 300–400 гр креветок (вид не имеет значения);
- специи (соль, перец и, если любите, лавровый лист).
Способ приготовления ухи по Дюкану
- Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на сильный огонь. Сразу же нужно бросить кусочек рыбы и маленькую луковицу. Как только вода закипит, нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующие 10 минут пусть варится бульон.
- Если вы купили неочищенные креветки, то доведите до кипения воду в отдельной кастрюле и бросьте их на несколько минут. Потом вытащите их и почистите.
- Возьмите свой бульон и вытащите оттуда рыбу и лук. Удалите все кости из рыбы и порежьте ее мясо на маленькие кусочки.
- Теперь можно добавить в готовый бульон рыбу и креветки вместе. Проварите рыбный суп в течение двух минут и выключайте огонь.
- Если креветки были куплены уже очищенными, то уха немного меняется. С бульоном мы проделываем то же самое, выбросив сваренный лук и удалив кости из рыбы.
- В эту же кастрюлю бросить креветки, чтобы они отдельно приготовились.
- За две минуты до готовности креветок бросьте в кастрюлю, порезанную мелкими кусочками, рыбу. Поварите 1–2 минуты и выключайте.
Когда этап атаки закончится, вы можете добавлять в процессе варки цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, листовую капусту и другие овощи.
к содержанию ↑
Рецепт ухи по Дюкану с семгой.
Также популярностью пользуются другие рецепты рыбных супов.
Необходимые ингредиенты:
- вода (1–2 литра);
- голова и мясо семги (можно взять всего 200 гр, так как наваристый бульон даст голова рыбы);
- луковица (1 шт. );
- отруби (1–2 ст. л. по вкусу);
- соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Суп по Дюкану с семгой. Способ приготовления.
- Тщательно вымыть и вычистить рыбу. Налить кастрюлю холодной воды и бросить туда подготовленную семгу. Поставить на огонь.
- Когда появится пенка, ее нужно быстро снять, чтобы не испортить вкус и цвет бульона. Дальше нужно нарезать лук кубиком и бросить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- В течение 30–40 минут варить рыбный суп, регулируя при этом огонь, чтобы бульон не сбегал.
- Вытащить голову семги и отделить от нее мясо. Также целый кусочек мяса рыбы нужно тоже достать и порезать. Потом все нужно снова поместить в бульон, бросить любимых приправ, петрушки.
- Выключить огонь. Пусть уха постоит некоторое время. Она настоится и вкус будет намного лучше.
к содержанию ↑
Рыбный суп с хеком
Третья уха, которую часто готовят во время этапа атака. Плюс этого рецепта в том, что рыба вкусная и нежирная, а стоит дешево. Необходимые ингредиенты:
- вода (2 литра);
- 1–1,5 кг филе хека (так как он продается замороженным, то его стоит разморозить);
- фиолетовый лук (1 шт. );
- петрушка и укроп (на глаз и на вкус);
- лавровый лист (необязательно, по вкусу);
- соль и перец (в умеренных количествах, только для вкуса).
Уха рецепт по Дюкану с хеком. Способ приготовления.
- Помыть рыбу и удалить хребет. Хек легко чиститься. Нарезать его крупными ломтиками. Мелко резать нельзя, вед эта рыба просто распадется в бульоне. Положить аккуратно все в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
- Еще до начала кипения появится пенка. Ее нужно убрать всю без остатка. Очень мелко нарезать лук и зелень, вкинуть в бульон. По вкусу можно положить пару лавровых листочков.
- Бросить необходимое количество соли и перца, варить в течение 30–40 минут. Главное, нельзя чтобы рыба превратилась в кашу. Вкусный суп готов!
Этот рыбный суп по Дюкану уникален тем, что в него добавляют корень сельдерея. Рыбу можно выбрать любую, главное нежирную. Кроме того, есть рецепт, где используется рыбная консервация. Достаточно довести воду до кипения и бросить консервы с луком и специями в кастрюлю. Блюдо будет готово уже через 10 минут.
Любая уха Пьера Дюкана – это вкусный рыбный суп, который позволяет сбрасывать лишний вес, не страдая от голода или пресной пищи. Приготовление занимает мало времени и не требует больших затрат финансов. Приятного аппетита!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.
Содержание статьи:
1. Этапы диеты Дюкана
2. Основные принципы диеты
3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана
4. Этап Атаки: меню на неделю
5. Понедельник
6. Вторник
7. Среда
8. Четверг
9. Пятница
10. Суббота
11. Воскресенье
12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
14. Простой рецепт сырников
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.
Этапы диеты Дюкана
Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.
Этап №1. Атака
На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.
Этап №2. Чередование.
К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.
Этап №3. Закрепление.
Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.
Этап №4. Стабилизация.
Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:
- Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
- Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
- Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.
Основные принципы диеты
Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.
Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.
Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.
Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.
Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:
- помогают быстрее ощутить чувство сытости;
- очищают кишечник от шлаков;
- помогают вывести остатки пищи.
Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.
Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.
Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.
Достоинства и недостатки диеты Дюкана
Недостатки:
Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.
- В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
- Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
- Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
- Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.
Достоинства:
- Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
- Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
- Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
- Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.
Этап Атаки: меню на неделю
Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.
Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.
Разрешенные продукты:
- мясо (говядина, конина, крольчатина);
- субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
- рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
- морепродукты (без ограничения видов);
- ветчина (жирностью не более 4 процентов);
- мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
- яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
- кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
- овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
- как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
- чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
- специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.
Понедельник
- Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
- Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
- Полдник: кефир, лимонный пирог.
- Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
Вторник
- Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
- Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
- Полдник: вареные морепродукты.
- Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
- Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
- Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
- Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
Четверг
- Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
- Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
- Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
- Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
Пятница
- Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
- Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
- Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин: рыбный салат, мятный чай.
Суббота
- Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
- Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
- Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
- Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
- Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
- Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
- Ужин: рыбное ассорти, кефир.
Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- тушка скумбрии;
- лимон;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- соль;
- черный перец;
- фольга для запекания.
Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.
Простой рецепт сырников
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки льняных семян;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- щепотка соли.
При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.
Источник