Можно ли творожок чудо на диете

Можно ли творожок чудо на диете thumbnail

Вы любите молочные продукты? Вы покупаете «Чудо творожок«?  А вы читаете этикетки?   Хотите знать, что содержит «Чудо творожок»?

Давайте разберемcя с этим вопросом. Вот что написано на упаковке этого продукта.  Десерт молочный с творожным кремом взбитый пастеризованный фруктовый «Творожок — лакомство» с массовой долей жира 4,2%. А далее перечислено, что в него входит, и я это внесу в таблицу.

№п/пНазваниеЧто известно
1.Молоко обезжиренное
2.Молоко цельное
3.Сливки
4.Сахар 
5.Вода
6.Вишня
7.Глюкозно-фруктовый сиропГФС (1)
8.Стабилизаторы
8.1Ацетилированый дикрахмаладилат оксипропилированныйЕ1422 (2)
8.2Желатин
8.3Пектин
8.4Гуаровая камедьЕ412 (3)
8.5Ксантиновая камедьЕ 415(4)
8.6Камедь рожкового дереваЕ410 (5)
8.7Камедь тарыЕ417 (6)
9.Молоко сухое обезжиренное
10.Ароматизатор идентичный натуральному — вишня(7)
11.Краситель натуральный карминЕ120 (8)
12.Регуляторы кислотности
12.1Лимонная кислота
12.2Цитрат натрия
13.Закваска
14.Сычужный фермент

Чудо творожок — вредная еда? Давайте посмотрим короткое описание его наполнителей.

1. ГФС — глюкозно — фруктозный сироп. Это сахаристый крахмалопродукт. Состоит из фруктозы и глюкозы. Применяется вместо сахара.

2.Е1422 — стабилизатор, загуститель, связующее. Имеется информация, что модифицированные крахмалы не безопасны для поджелудочной железы и могут вызвать панкреонекроз.

3. Гуаровая камедь. Е412. Может вызвать экзему, нарушить работу щитовидной железы и стенок кишечника.

4. Ксантиновая камедь. Е 415. Действие не изучено. Производится бактерими. При использовании в дозах выше рекомендуемых может возникнуть метеоризм и вздутие живота.

5. Камедь рожкового дерева Е 410. Полисахарид. Не расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Бактерии кишечника его не используют. Но, каким то образом он влияет на организм, так как сообщается, что камедь рожкового дерева может уменьшать уровни холестерина в крови.

6. Камедь тары Е417. Является галактоманнаном — содержит галактозу и маннозу. Получают из семян растения тара. Побочные эффекты не известны.

7.Ароматизатор идентичный натуральному — вишня. Пищевым ароматизаторам Е не присваивается. Получают химическим синтезом или выделяют из натурального сырья с использованием химических методов. Ароматизатор идентичный натуральному может состоять из несколких компонентов, но только один компонент должен быть обязательно идентичен натуральному.

8. Краситель натуральный кармин. Е 120. Красный краситель, получают из карминовой кислоты. А карминовую кислоту — из кошенили — самок насекомого, культивируемого на кактусах. Краситель может вызвать аллергию, даже анафилактический шок. Краситель применялся давно для окраски тканей, для окрашивания гистологических срезов (сама использовала, поэтому есть с ним продукты не могу) и в пищевой промышленности

Ну что тут можно сказать? Опасный продукт для здоровья или нет?

Какие я делаю выводы?

1. Это не продукт здорового питания по двум причинам:

  • молоко не относится к продуктам здорового питания. Вам может быть интересен пост Молоко и молочные продукты.;
  • слишком много добавлено химии — когда изучают действие химических добавок, то изучают их  действие по одному, а не все вместе. Неизвестно, какое действие они окажут, если их применять все вместе;

 2. В последние годы появились сообщения, что мелкие белковые молекулы могут проникать в кровь и клетки и вмешиваться в работу ферментных систем. Зачем вредить своему здоровью?

3. Помните, что такие продукты, содержащие много химических веществ, особенно опасны для детей. Их желудочно-кишечный тракт и ферментные системы еще слабы и могут пропускать все эти вещества в свой организм через слабые кишечные стенки. 

4. Если хотите использовать в питании молочные продукты, то покупайте те, где химии меньше. Пищевые красители, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д. не рекомендуются больным, так как они ухудшают их состояние. Читайте об этом  Продукты запрещенные при  раке.  Какая еда вредная? Вредная еда -в том числе и та, которая содержит химические вещества. Вы не знаете, как они подействуют на ваше здоровье. 

5.  Перед покупкой продуктов читайте этикетки, не покупайте опасные продукты.

6. Помните, что все продукты промышленного изготовления содержат не полезные для здоровья составляющие.

7. Пища, приготовленная дома, имеет ряд преимуществ:

  •  она более полезна для вашего здоровья,
  •  она более дешевая,
  •  она сэкономит вам в перспективе много денег, так как лекарства сейчас не дешевые.

Питайтесь здоровой пищей и будьте здоровы. Успехов Вам.

   13 голосов
Средняя оценка: 4 из 5

Источник

  • search

Универсальный продукт, который поможет избавиться от лишних кг быстро и без мучительного чувства голода! Несколько вариантов творожной диеты – в этом материале.

Shutterstock

Творожная диета – действенный метод, который поможет избавиться от лишнего веса. Одним из главнейших плюсов этой диеты является возможность восполнить дефицит белка в организме. У творожной диеты нет какого-то одного чёткого меню, существует несколько вариантов питания, два самых распространённых – на одну неделю и на четыре недели. Это может быть как монодиета, так и мультипродуктовый рацион питания, основа которого – творог. На твороге можно устраивать разгрузочные дни, при условии, что жирность выбранного продукта составляет не более 5%.

Творожная диета для похудения

  • Творожная диета относится к классу белковых и низкоуглеводных. Высокое содержание протеина (белка) утоляет чувство голода, дарит ощущение насыщения и ускоряет в организме кетогенные процессы.
  • В твороге содержатся также соли кальция, ускоряющие мочегонный эффект, поэтому не забывай выпивать 1,5 – 2 литра воды в день, чтобы поддерживать водный баланс в организме.
  • На творожной диете любой длительности не разрешается употреблять сахар, соль, алкоголь продукты, которых нет в меню. К ним можно отнести хлебобулочные изделия, жирную, жареную пищу, кондитерские изделия, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом.
  • Ты можешь выбрать тот или иной вариант творожной диеты, который лучше всего отвечает поставленным целям. Например, для получения быстрого результата можно выбрать недельную вариацию творожной диеты, а чтобы основательно привести себя в форму, подойдёт четырёхнедельная.
  • Во время соблюдения творожной диеты можно заниматься спортом, но в случае резкого ухудшения самочувствия нагрузку лучше всего снизить.
  • Творожная диета не подходит людям с аллергией на молочные продукты, индивидуальной непереносимостью лактозы, а также пациентам с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Мультипродуктовый вариант творожной диеты подразумевает сбалансированный рацион, поэтому именно такое меню необходимо выбирать на длительный срок.
  • Творожную монодиету не следует соблюдать больше недели, это чревато негативными последствиями для организма.
  • Для диеты не подходит творог с 0% жирности, ведь в нём очень мало питательных веществ. Выбирай творог с 2–5% жирности.
  • На творожной диете можно есть как сухой творог, так и готовые творожки без сахара и консервантов.

Творожная диета, меню на неделю: вариант 1

  • Первые 3-5 дней разрешается употреблять в пищу 500 г творога 2% жирности и 2 стакана кефира в течение дня.
  • С 5-го по 7-й день добавь в меню творожной диеты 2 варёных куриных яйца, 200 г отварной рыбы и 2 зелёных яблока в день.
  • Из напитков можно пить чистую негазированную воду, охлаждённый отвар шиповника, зелёный чай.
  • Результат: минус 2-5 кг.

Творожная диета, меню на неделю: вариант 2

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, 1 варёное куриное яйцо, зелёное яблоко.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 200 г творога 5%, стакан кефира 2%.

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2 %, груша.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
  3. Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.
  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, апельсин.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 2 варёных яйца, 200 г творога 5%.
  1. Завтрак: 200 г творога 5% с ложкой мёда и корицей.
  2. Обед: 100 г творога 5% и запечённая рыба 200 г.
  3. Ужин: 200 г творога 5% и стакан кефира 2%.
  1. Завтрак: 200 г творога 5%, горсть миндаля.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 200 г творога 5%, 2 варёных яйца.
  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2 %, груша.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
  3. Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.

День на твороге 5% (500 г в сутки), разрешено пить отвар шиповника, зелёный чай и негазированную воду.

Творожная диета на 4 недели, меню

Творожная неделя на 4 недели полностью исключает:

  • сладкое;
  • солёное;
  • алкоголь;
  • жареную, жирную и острую пищу;
  • другие молочные продукты, кроме кефира жирностью 2%.

Меню творожной диеты на 4 недели состоит из порции творога 500 г в сутки (жирностью 2-5%), свежих фруктов и овощей, круп, отварных яиц, рыбы и куриной грудки.

Количество приёмов пищи – 3-5 раз в день.

Загрузка статьи…

Источник

Этот кисломолочный продукт известен, пожалуй, каждому с самого раннего детства. О том, что он полезен, нам рассказывали еще наши родители, бабушки и дедушки. Кто-то кушал его с вареньем, сметаной или медом, другие любили сырники и запеканки. Даже для того, кому не нравится творожный вкус в чистом виде, можно придумать способ, как подать и приготовить его так, чтобы было и вкусно, и полезно.

В конце статьи Вы можете найти промокод на скидки на здоровую пищу.

С возрастом наши предпочтения в еде, безусловно, меняются. Мы начинаем смотреть на пищу с точки зрения ее пользы для организма, содержания питательных веществ, белков, жиров, углеводов и витаминов. И здесь кисломолочные продукты приходятся как никогда кстати, ведь они оказывают благотворное воздействие на все внутренние процессы, состояние кожи, волос, ногтей, а также хорошее самочувствие и настроение. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о значении творога в правильном питании человека, соотношении в нем белков, жиров, углеводов и витаминов, а также о его лечебных и полезных свойствах для женщин и мужчин.

Как и из чего производят творог

Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:

  • Молоко делают нормализованным, то есть, при помощи определенной технологии задают жирность, которая необходима для получения конечного продукта.
  • Сырье проходит процесс пастеризации.
  • Пастеризованную жидкость разливают в специальные контейнеры с температурой 28-30 °С и добавляют закваску.
  • Примерно через 8 часов происходит затвердевание сырья, образуется зерно – липкий осадок из молочного белка.
  • От зерна отделяется сыворотка, чтобы улучшить ее отток, массу разрезают на кусочки.
  • Оставшуюся жидкость отжимают, и направляют получившийся продукт охлаждаться.
  • Готовый помещают в упаковку, в которой он и поступает в магазины.

Как видите, процесс приготовления довольно простой, и ингредиентов требуется совсем немного. Однако, на прилавках современных супермаркетов, можно встретить множество разновидностей. В брикетах, зерненый, мягкий, напоминающий по консистенции сметану или йогурт, и даже творожная масса с добавлением сахара, изюма, шоколадной крошки, ванилина и прочих наполнителей. Какие нутриенты и витамины в разных видах творога и можно ли на этом продукте похудеть? Какой лучше выбрать для рациона со сниженным содержанием калорий? Рассмотрим подробнее каждую разновидность.

Польза и вред творога для похудения и здоровья человека

Безусловно, это полезный, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью среди сторонников здорового образа жизни он обязан богатому содержанию белка. Причем, по степени усвояемости организмом белок стоит значительно выше того, который можно обнаружить в мясных продуктах, так как большая часть этого нутриента представлена казеином. Он характеризуется следующими особенностями:

  • богатое содержание незаменимых аминокислот;
  • медленно переваривается, поэтому обеспечивает ощущение сытости в течение нескольких часов;
  • молочный жир, содержащийся в нем, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней печени;
  • в сочетании с другими продуктами, способствует их лучшему усвоению;
  • нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе;
  • наличие кальция помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

Чем полезен творог для женщин

  • При включении его в рацион во время беременности и лактации, женщина обеспечивает нормальное развитие малыша, а также собственное здоровье, так как при недостатке питательных веществ, поступающих вместе с едой, ребенок будет забирать их из организма матери, что отрицательно скажется на ее самочувствии.
  • Благодаря противогрибковому эффекту, его можно использовать для профилактики и борьбы с симптомами молочницы.
  • Во время менопаузы при нехватке кальция он способен компенсировать его недостаток и обеспечить наличие крепких костей, зубов, предотвратить усиленное выпадение волос.

Чем полезен творог для мужчин

  • Содержащийся в нем в большом количестве казеиновый протеин предотвращает разрушение мышц. Именно это свойство делает его одним из самых популярных источников питания среди спортсменов, занимающимся бодибилдингом, а также людей, испытывающих ежедневные сильные физические нагрузки. С его помощью можно не только сохранить, но и набрать мышечную массу, сохранив при этом низкое содержание подкожного жира.
  • Чтобы обеспечить здоровье эндокринной системы и наладить гормональный фон, мужчинам рекомендуется включать его в систему питания регулярно, так как он обеспечивает выработку мужского гормона – тестостерона.

Незаменим творог и в детском питании, а также в рационе пожилых людей. Обе категории нуждаются в обеспечении организма кальцием. Однако, встречаются дети, которых невозможно заставить кушать этот полезный продукт. Выход из такой ситуации – подать его с медом или фруктами, приготовить запеканку, творожный мусс, пудинг или сырники. Иногда проблема кроется в жирности. Часто родители дают детям жирные домашние продукты, которые детский организм усваивает с большим трудом. Возможно, стоить отдать предпочтение более диетическим вариантам.

Какой творог полезнее и лучше для похудения: жирный или обезжиренный

Многим современным людям, следящим за составом ежедневного рациона и старающимся поддерживать себя в хорошей форме, важна калорийность, а также соотношение в продуктах белков, жиров и углеводов. У творога эти показатели зависят от того, какова была жирность молока, из которого сделан продукт. В соответствии с содержанием и соотношением в сырье нутриентов, выделяется несколько разновидностей. Cамым оптимальным вариантом является обезжиренный продукт. Калорий в нем мало, при этом он богат ценнейшим белком – казеином. Его содержание даже выше, чем в вариантах с более высокой жирностью. Но так ли полезен обезжиренный творог? Стоит ли без всяких колебаний и раздумий брать с прилавка магазина пачку, на которой указано «диетический»? В этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор.

Обезжиренный творог: польза и вред для организма

По содержанию витаминов и минералов это также очень богатый и питательный элемент ежедневного рациона. В нем содержатся витамины группы В, β-каротин, С, Е, а также кальций, магний и фосфор. Однако, в вариантах со средней жирностью присутствуют составляющие, которых в обезжиренных видах не содержится. Это фолиевая кислота, витамин Е, В12, фтор, цинк.

Не стоит забывать о том, что жиры являются важным нутриентом для нормального функционирования жизненно важных систем. По медицинским нормам, суточная потребность в жирах – 1 г на килограмм веса. Если же потребление снизить до 20–30 г в сутки, начнутся проблемы с волосами, кожей, а также эндокринной системой. Особенно это важно для женского организма. Достаточное количество жирных кислот необходимо для поддержания здорового уровня эстрогена и регулярного менструального цикла.

Основные недостатки обезжиренного рациона заключаются в следующем:

  • Недостаточное содержание жира в организме способствует повышению уровня сахара в крови, что замедляет обмен веществ, а вместе с ним – процесс избавления от лишних килограммов.
  • Повышение инсулина грозит возникновением сахарного диабета.
  • Белок, некоторые другие питательные вещества, витамины, являющиеся жирорастворимыми, усваиваются в меньшем количестве, как результат – голод наступает быстрее, и есть риск съесть больше, чем необходимо.
  • При беременности рацион со скудным содержанием жиров приводит к дефициту питательных веществ у матери и плода.
  • У женщин могут наблюдаться сбои цикла или исчезновение менструации – аменорея.

Но самая большая опасность обезжиренных продуктов кроется в их составе. Достаточно взять упаковку, на которой написано «легкий» или «диетический» и взглянуть на состав. Часто в описании ингредиентов можно найти сухое молоко, растительные масла, в том числе пальмовое, а также различные загустители и консерванты. Особенно грешат этим творожки с воздушной мягкой кремовой текстурой и различными наполнителями: фруктовыми, ягодными, шоколадными, ванильными, в виде джемов или конфетюра.

Многие из нас с детства помнят творожные сырки, представляющие собой массу, смешанную с сахаром и различными наполнителями. Иногда их покрывают шоколадной глазурью или продают прямо в брикетах. Известно, что калорийность у них достаточно высокая за счет высокого содержания жиров в исходном сырье. Те, кто хочет сбросить лишний вес, такие продукты обходят стороной, а вот так называемыми «легкими» творожными десертами лакомятся довольно часто, считая, что они не вредны для фигуры. Однако, несмотря на обезжиренность, они содержат огромное количество сахара, быстрых углеводов, усилителей вкуса, ароматизаторов, отдушек и консервантов. Они не имеют ничего общего с натуральным творогом и пользы от них для организма совершенно никакой. Так есть ли смысл в его употреблении? Пожалуй, ответ очевиден.

Это вовсе не означает, что нужно выбирать варианты с содержанием жира 18-20%. Для снижения веса и здорового сбалансированного рациона 2-5% является наиболее оптимальным. Польза от такого творога на завтрак с добавлением меда, орехов и фруктов – чувство сытости и заряд энергии на долгое время. К тому же, это вкусное начало дня, которое обеспечивает хорошее настроение и повышенную работоспособность.

Можно ли есть творог с зеленью на ночь при диете для похудения, полезен ли он на ужин или вреден? Диетологи считают, что натуральный продукт с добавлением свежей зелени и томатов – отличный вариант полноценного, здорового и низкокалорийного ужина. Употребляя его за 3-4 часа до сна, вы дадите организму время усвоить питательные вещества и обеспечите его необходимыми нутриентами и витаминами.

Кому нельзя есть творог

Несмотря на огромную пользу, у этого продукта есть определенные противопоказания. Ограничить употребление или полностью убрать его из рациона врачи чаще всего рекомендуют в следующих случаях:

  • Наличие атеросклероза.
  • Непереносимость лактозы.
  • Некоторые формы заболеваний ЖКТ.
  • Больным, у которых плохо функционируют почки.

Но самый большой вред может нанести некачественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, соблюдайте несложные правила, которые позволят вам из всего многообразия на полках магазинов выбрать наиболее полезный и натуральный вариант:

  • В составе не должно быть дополнительных ингредиентов, химикатов и консервантов, только закваска и молоко.
  • Выбирайте упаковки, на которых есть надпись «ГОСТ».
  • Срок годности более 7 дней говорит о наличии консервантов.
  • На поверхности не должно быть сыворотки, пожелтений или вкраплений.

Даже если ваша цель – снижение веса, всегда помните о сохранении здоровья. Для этого внимательно относитесь к выбору составляющих вашего рациона и отдавайте предпочтение качественным продуктам. Натуральный творог 2-5% жирности со свежими фруктами, ягодами или орехами гораздо лучше, чем обезжиренный с кучей добавок, подсластителей и химии.

Автор: Корпорация Di&Di

Продукты без глютена и без сахара для снижения веса

-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г для читателей Дзена от Корпорации Di&Di

(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

Хлебцы и отруби

Бакалея

Кондитерские изделия

Товары под нашими брендами

Источник