Можно ли творог при диете дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.
Правила диеты Дюкана
Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:
- Атака;
- Чередование («Круиз»);
- Закрепление;
- Стабилизация.
При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:
- Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
- Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
- Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
- Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.
Правила диеты
Рецепты творожных запеканок по Дюкану
Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.
В духовке
Ингредиенты:
- ванилин;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- 600 гр. творога;
- 8 таблеток сахарозаменителя;
- 2 яйца куриных.
Приготовление:
- Яичные белки отделить от желтков.
- Растереть вместе с творогом желтки.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
- Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
- Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
- Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.
Рекомендуем видео-рецепт:
В мультиварке
Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.
Ингредиенты:
- 500 гр. 0% творога;
- 100 гр. 0% молока;
- 5 яиц;
- По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.
Приготовление:
- Отделить белки.
- Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
- Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
- Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».
Творожные кексы
Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.
Ингредиенты:
- 2 ложки овсяных отрубей;
- 2 таблетки сахарозаменителя;
- чайная ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 200 грамм творога.
Приготовление:
- Измельчить таблетки для равномерного распределения.
- Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
- Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Печенье по Дюкану
Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- пара столовых ложки овсяных отрубей;
- одно яйцо;
- 200 гр. творога;
- 1 шт. разрыхлителя.
- семена льна, ложка лимонной цедры.
Приготовление:
- Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
- Добавить туда отруби и разрыхлитель.
- При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
- Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
- Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- желатин — 15 гр.;
- нежирное молоко — 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- ванилин, корица.
Приготовление:
- Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
- Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
- С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
- Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
- Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.
Заключение
Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.
Источник
Девочки подскажите -постоянно покупаю творог обезжиренный, а сегодня разглядела, что жиров там 1,8, значит нельзя его? Может потому и вес движется медленно?
2 марта 2013 года | 6947 | 29 |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
Знать и не делать- это всё равно что не знать!!!
Vasiliska5
→
Минус 29 кг!!!ИМТ был 42,сейчас 35
НЕжныйАНГЕЛ
→
-38 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Irina Cherish
→
Taк ceбe жизнь, в caмый paз для тaк ceбе мeня.
MILEDI GOLD
→
Снова в строю! Личный марафон минус 8 к НГ!
lila piskaridze
→
Еда – это такая тема, на которой стоит заострять внимание только ради сокращения ее употребления.
Artalen
→
Новый старт к легкой жизни!
gvg1820
→
Последняя попытка вернуть себя
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник

Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Содержание:
- Можно ли пить алкоголь, вино?
- Можно ли кофе?
- Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
- Можно ли кефир?
- Можно ли морскую капусту?
- Можно ли спаржу?
- Можно ли грибы?
- Можно ли крабовые палочки?
- Можно ли сыр?
- Можно ли печень?
- Можно ли скумбрию, селедку?
- Можно ли орехи, семечки?
- Можно ли фасоль?
- Можно ли колбасу, сосиски?
- Можно ли сахар?
- Можно ли мёд?
- Можно ли фрукты?
- Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Можно ли грибы?
Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
Комментарии:
я ни разу за время своего похудения не ела обезжиренный творог-только 1% и 3% молоко 1% и кефир 1.5%.нормально похуделось.думаю,что это не так важно,главное-не больше и не нарушать остальное ,
у нас в городе я встретила только 9% творог, другого просто нет(если только еще жирнее) и его я кушаю или готовлю, и ничего… худею и очень даже не плохо)))
Ну уж точно не из-за творога. Творог, жирность которого меньше 2% и есть обезжиренный
обезжиренных молочных продуктов не бывает,там все равно есть жир,только его масса меньше,чем в других…думаю это не повредит,только молочку кушать лучше не за вечерним приемом пищи,а днем
(автор поста)
2 марта 2013 года
Не понимаю причину такого медленного снижения веса.Я не нарушаю диету,пью более 2л воды,отруби ежедневно(пеку дюхлеб),а вес каждый день-100-200гр
(автор поста)
2 марта 2013 года
Спасибо,теперь можно успокоится и продолжать диету дальше.А объемы уменьшаются реально
А я и не знала. Я похудела на 10 кг. Значит, это 20 банок. Фу, какая гадость
Немножко не верно, к сожалени уходит не только жир, особенно если нету спорта уходит и мышечная масса
О! Вот и ответ на вопрос, заданный в группе, почему вес уходит медленно, а объемы тают
-100-200 очень даже не плохо))) Я вот немного покосячила 23-го и решила еще себе на 5 дней устроить атаку. Так за эти 5 дней ни грамма отвеса. Вес стоит на месте…. (((( Сегодня начала чередование. полдня провела в “Окей”…. Выбирала продукты. Нашла творожок нежный Савушкин 0% (в составе жиры вообще не указаны, что настораживает)))), творог сваля 0,5%, молоко “Домик в деревне” 0,5 %. и о чюдо! Отруби пшеничные за 9 руб 90 коп)))за 150 гр… Только они очень мелкого помола… На ведь это и не важно?
обезжиренные продукты вообще пользы не несут.это до какой степени “разводят” продукты,чтоб было 0%????
я тоже смотрела передачу и там сказали,лучше покупать продукты с малой долей жира,чем с 0% там все вредности напиханы
Более того, сводить жиры к абсолютному нулю нельзя, это просто-напросто вредно, т.к. они необходимы для усвоения некоторых веществ и витаминов. Следите, чтобы в день 20-30 граммов жира в рационе было, от этого не разнесет
Каждое утро в течении года ем 5% творог. Похудела за это время на 25 кг. Главное, чтоб он был натуральный, а не растительный, т.к. кальций, который находится в составе творога не позволяет в большей степени усваиваться жирам и откладываться на боках.
во многих обезжиренных творогах не пишут про пальмовое масло, например. вроде как проверяют йодом. у многих отвесы стали больше,кто исключил(хотя бы на время) творог. более-менее хороший творог(как говорят девочки,которые проверяли) это валио и домик в деревне.вот купила гармония-там вообще не неписано про жиры-так вообще что туда напихано не понятно. он у меня при температурной обработке(50 градусов где-то) свернулся и стал как сыр плавленный и такая гадость!!!! так что туда наши производители напихали-не понятно, одна химоза! если вы едите 9% творог и худеете-это замечательно! но у всех организмы разные.мой,например выжимает из продукта все что можно и копит,копит.поэтому я ем обезжиренное-валио 0,3% , домик в деревне и савушкин продукт-жидкий обезжиренный творожок, очень подходит для того,чтоб сделать заправку для салатика.
Йодом проверяют наличие крахмала. Творог посинеет если содержится крахмал. Он то и мешает худеть)
Часто встречала информацию, что не худеется на твороге (именно на диете Дюкана, а не по калл) Так как у нас то количество на ограничено)
У меня 0,6 % жира в твороге. Ем очень мало его, пачки 500 гр на неделю хватает.
я вообще ем свой творог из козьего молока.после подобного ужина всегда отличный отвес.
Я беру валио (обезжиренный мне по вкусу не очень, а вот 2% творожный сыр…мммм…супер) и домик в деревне. Могу вообще по несколько дней один творог лопать с добавками ягод, вруктов, уж очень мне нравится…
конечно из-за этого( в пачках весь творог 1,8% жирности.. сухой творог беру вкуснотеево, а жидкого полно – домик в деревне, вкуснотеево…
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.