Можно ли сыворотку на диете дюкана

Приготовила сегодня творожок, т.к. у нас нет 0% и в результате осталась с большим количеством сыворотки. Так жалко было ее выливать, тем более, что очень понравился вкус. По сему полезла в и-нет, поискать рецепты и нашла много интересной информации. Вот немного из того, что вычитала
По моему это просто кладезь для нас.

Сегодня довольно часто на прилавках магазинов можно встретить молочную сыворотку — продукт поразительный по своим питательным и полезным свойствам. Несмотря на то, что она почти на 94 % состоит из воды, сыворотка умудряется вмещать в оставшиеся 6 столько витаминов и микроэлементов, что и натуральное цельное молоко может «позавидовать». Там есть лактоза, сывороточные белки, витамины группы В, витамин С, никотиновая кислота, холин и биотин.

Лактоза или молочный сахар, содержащийся в сыворотке, является одним из самых «оптимальных» углеводов, который совершенно не способствует откладыванию жира в человеческом организме. Напротив, лактоза отлично нормализует деятельность желудка и кишечника, а также способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.
Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.
Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.

Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.

Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.
Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.
Молочная сыворотка оказывает весьма благоприятное воздействие на волосы и кожу, поэтому легко может быть использована как средство для умывания лица и ополаскивания волос после мытья.

Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.

Сыворотка:

– улучшает работу почек и нормализует функции печени;

– стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;

– выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

– помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

– уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

– действует успокаивающе на нервную систему;

– очищает кожу;

– очень полезна беременным женщинам.

Молочная сыворотка – показания:

1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:

– хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;

– хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;

– хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;

– заболевания печени;

– пищевая токсикоинфекция;

– вторичная гипертония;

– пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:

– атеросклероз – лечение и профилактика;

– ишемическая болезнь сердца, стенокардия;

– постинфарктный кардиосклероз;

– недостаточность кровообращения;

– гипертоническая болезнь.

3. Заболевания сосудов головного мозга:

– церебральный атеросклероз;

– нарушения мозгового кровообращения.;

4. Эндокринологические заболевания:

– сахарный диабет.

5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей:

– тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.

6. Заболевания женской половой сферы:

– хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;

– нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес.

7. Заболевания кожи:

– изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;

– жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.

Молочная сыворотка – противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

И еще в одной статье было написано, что она обладает слабительным эффектом. Да таким, что не стОит ее пить перед выходом из дома

Прошу прощения если есть подобная тема, я не нашла.

Источник

По диете Дюкана у меня скопилось оооочень много информации, которой хочется поделиться.

Вот уже год я периодически интересуюсь и отслеживаю информацию о Дюкане и все, что с ним связано.

Мониторю и просматриваю тематические паблики в вк, так как одно время прям горела идеей похудения, и металась, не знала, какую именно диету выбрать.

Кто такой Дюкан?

Французский врач-диетолог, “именем” которого и названа самая популярная белковая диета.

За последние несколько лет диета Дюкана побила все рекорды популярности, став одной из самых распространенных систем питания, которые действительно помогают избавиться от лишних килограммов.

В далеком 1978 году у него была своя цель, ради которой и была придумана отдельная ступень питания.

74-летний француз Пьер Дюкан изобрел свой знаменитый метод питания еще в 1975 году. Тогда он, молодой врач-терапевт, впервые столкнулся с диагнозом «ожирение».

Диета Дюкана делится на 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация.

Так как каждый этап расписывать долго, начнем с атаки и до НГ постараюсь выпустить серию статей о каждом из них с подробным описанием.

Атака в первую очередь – не для похудения (хотя в это время вес также активно уходит), а для выведения лишней, застоявшейся жидкости из организма.

Длится от 1 до 6 дней, в зависимости от роста, веса, физических нагрузок, ИМТ и.т.д.

Рассчитывается вес только на оф.сайте, так как там идет более правильный расчет. Там же можно узнать ваш идеальный вес, и сколько продлится каждый этап.

Важно: перед началом диеты нужно ознакомиться с лечащим врачом и обязательно начать принимать витамины и витаминные комплексы. В этот период могут активно выпадать волосы, появиться авитаминоз и т.д.

Разрешенные продукты на белковой диете: мясо курицы без кожицы и жира, субпродукты (печень, сердце, язык), рыба нежирных сортов, молочные и кисломолочные продукты 0%, молоко до 1, 5%; кефир до 1%; зелень, яйца, мясо индейки, кролика. Эти продукты можно есть в неограниченном количестве в любое время, калории считать не нужно.

Обязательные продукты: 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (также допускается ПОМИМО них пшеничные, кукурузные. Не альтернатива, не замена, а ПОМИМО. Обязательно норма воды не менее 2 л в день.

Допустимые продукты, в ограниченном количестве в день: 2 столовые ложки томатной пасты; 2 корнишона (маринад должен быть без сахара); кофе, чай, соки без сахара; напитки без сахара в составе; крабовые палочки и нежирная ветчина; специи; уксус; желатин; лимон; масла оливковое или любое другое до 1 столовой ложки в день; ягодки годжи;

Запрещенные продукты на атаке: овощи, фрукты, сахар, мука, колбасы, хлеб, сладости, консервация с сахаром в составе, рыба не в собственном соку, а в масле или томате, выпечка, йогурты с добавками;

Сахар заменяется натуральными или искусственными подсластителями.

Вместо хлеба – овсяноблин или хлеб, из разрешенных продуктов.

Вместо овощей и фруктов – немного зелени (+витаминные комплексы)

Примерное меню на 1 день:

Завтрак: каша из нормы овсяных отрубей на воде; отварная курица с овсяноблином и зеленью; кофе или чай;

Обед: куриные котлеты из курицы; 2 отварных яйца; немного мармелада из лимона (сделать самим)

Перекус: кефир, творог, домашние сырки без добавок; чай;

Ужин: мясо в панировке из пшеничных отрубей, немного зелени, травяной чай.

Каждый прием пищи должен обязательно включать качественный белок.

В первые дни с по 6 день на атаке должно уйти до 5 килограмм лишнего веса, большая часть из которого вода.

После атаки следует чередование, но о нем уже в следующей статье.

Читайте также: 2 недели до корпоратива: как успеть похудеть до Нового Года

Если вам интересно – подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, чтоб не потерять нас в ленте Дзена)

Источник

Пьер Дюкан для Woman.ru: «Если бы русские питались традиционно, они бы не толстели!»

Приехав в Россию, Пьер Дюкан встретился с местной интернет-общественностью на телемосте, организованном издательством «Эксмо», и ответил на самые актуальные вопросы Woman.ru о диете Дюкана.

Woman.ru: У худеющих россиянок очень популярны разгрузочные дни. Считается, что они не только позволяют быстро постройнеть на пару кило, но и дают возможность лучше войти в любую диету, а также подстегнуть процесс потери веса, когда он застыл на стадии «плато». Как вы относитесь к разгрузочным дням?

Пьер Дюкан: Лично я не считаю, что разгрузочные дни нужны. Но если вы понимаете, что такие дни вам приносят облегчение, то, конечно, применяйте этот метод. Однако только до моей диеты. Если вы не на ней, то можете пробовать любые разгрузочные дни. А когда вы начали диету по Дюкану — пожалуйста, следуйте ей, не отклоняясь, и выполняя все, что я предписал.

Тем, кто худел на диете по Дюкану, а потом вдруг перестал, Пьер Дюкан посоветовал не экспериментировать с разгрузочными днями, а увеличить физическую нагрузку, пить еще больше воды и предельно разнообразить рацион.

Woman.ru: Посещая Россию не впервые, вы, вероятно представляете себе и общие, и сезонные особенности питания россиян. Значительная часть продуктов из вашего «списка 100» в нашей стране остается гурманской редкостью. Может быть, вы обдумаете предложение адаптировать свой лист разрешений под продуктовые реалии нашей страны?

Пьер Дюкан: Да, я вижу и знаю, как русские едят, и в любой стране есть свои пищевые привычки и любимые продукты. И мне это очень нравится; существование традиционных продуктов на какой-то ограниченной географической территории не абсурдно, это проявление обмена между человеком и природой. Национальные традиции питания создавались поколениями и поколениями, и прошли проверку, которая доказала, что такая еда хороша в этом краю. Например, в России холодно, поэтому тут едят больше жирной пищи. Традиции я очень уважаю, но, к сожалению, их нации-носители поменяли свои пищевые привычки. Сейчас еда становится индустриальной, происходит некая глобализация подхода к питанию, добавление искусственных элементов. Все теперь едят продукты, несвойственные местности, где люди родились и выросли.

И смотрите — в основном продукты приходят из богатых стран в бедные, в том числе и потому, что у богатых стран есть возможность рекламировать их. Ужасная привычка перекусывать и фастфуд появились у нас тоже по этой причине. И если бы русские сохранили свой исконный образ жизни и питания, они бы не толстели. К сожалению, мы не можем поменять мир, но можем поменять свой режим. И дело не только в еде — вы не представляете, как много может дать вам физическая активность.

Woman.ru: С начала 2014 года в прессе активно обсуждается масштабное исследование ученых Калифорнийского Университета, которые, изучив состояние более 6 тысяч добровольцев, пришли к выводу, что диета с высоким содержанием животного белка (более 0,8 гр в день на 1 кг веса) в долгосрочной перспективе уменьшает продолжительность жизни и пагубно сказывается на здоровье, особенно в возрасте старше среднего. Американский профессор Вальтер Лонго даже заявил, что вред мясного протеина сопоставим с вредом курения. Вы знакомы с этими данными?

Пьер Дюкан: Конечно, я знаком с этими исследованиями. И они никак не касаются моей диеты. Я даю диету, богатую протеином, всего на несколько дней — четыре, максимум пять. Мой план часто называют белковой диетой, но это не так, я лишь говорю, что мы можем есть столько белка, сколько хотим, но я всегда прошу тех, кто следует моей диете, есть овощи, и налегать по большей части на овощи. Кроме того, богатую протеином диету я рекомендую не всем, а только тем, у кого есть серьезный лишний вес, который угрожает качеству жизни и даже самой жизни. Ведь есть и другие исследования, которые доказывают, что люди, больные ожирением, живут в среднем на девять лет меньше. И несколько дней протеинового питания для них — это в любом случае лучше, чем медикаменты.

Что действительно опасно для здоровья, так это сахар и животный жир, а не белки. Всегда нужно искать то, что присуще человеческому организму. Тысячелетия человек жил как охотник и собиратель. И у современного человека физиология и анатомия охотника и собирателя, и есть ему надо мясо и овощи. А все остальное может быть очень приятно, но не предназначено природой для питания человека.

Сегодня мы имеем дело с поколением людей, которое специалисты называют «наполовину диабет — наполовину лишний вес» (Пьер Дюкан употребил непереводимую игру французских слов. – прим. ред.), и это основной фактор смертности в наши дни. Сахар отвечает и за диабет, и за лишний вес, раковые клетки питаются сахаром. И дело в том, что я точно знаю, что эти исследования (о вреде протеина. – прим. ред). финансированы производителями сахара.

Вы же понимаете, что есть бизнес, есть экономика. И некоторые производители имеют очень сильное лобби. Стоимость подобных исследований очень высока, и за ними всегда стоит кто-то, кто заинтересован в конкретных результатах. И я в данный момент обвиняю производителей сахара во всем вреде, причиненном сахаром и белой мукой. К сожалению, существуют люди, которые используют свою финансовую мощь для формирования определенного общественного мнения и поведения людей.

Армия поклонников диеты по Дюкану вооружилась отрубями и сладостями без сахара

Совокупный тираж книг, проданных Пьером Дюканом по всему миру, приближается к трем миллионам экземпляров – это население небольшой страны. Однако общее количество поклонников диеты Дюкана сопоставимо уже с количеством жителей крупной и значимой для мировой политики державы. На диете по Дюкану худеют молодые мамы, офисные работники, военные пенсионеры и, конечно, знаменитости. Постоянно путешествуя по миру, доктор Дюкан дает очные консультации звездным клиентам, и проводит лекции. Кроме того, под его личным патронажем составляется здоровое меню для топовых ресторанов и отелей.

В списке «100 разрешеных продуктов Дюкана» – 72 представителя белкового питания и 28 сорта овощей. При определенной сноровке и опыте составлять обеды из компонентов этого листа можно с большим разнообразием – продвинутые «дюканисты» балуют себя даже десертами с обезжиренным творогом и агар-агаром, которые выглядят как настоящие пирожные из кондитерской.

Важным компонентом диеты по Дюкану , позволяющим изящно побороть ощущение пустого желудка, этот бич любой диеты, считаются овсяные отруби. Твердая оболочка, отделенная от цельного зерна – источник наполняющей желудок клетчатки и углеводов с максимально длинной цепочкой усвоения. Также решающую роль играет поддержание физического тонуса: Пьер Дюкан рекомендует своим пациентам бегать, прыгать, плавать и ездить на велосипеде, но только не лежать на диване. По мнению почтенного (Дюкану 73 года), но крайне энергичного и жизнерадостного доктора, физкультура, конечно, помогает сжигать калории, но главное, что она способна дать – это первобытное упоение работой тела и повышение уровня эндорфинов.

Пьер Дюкан со свойственной французу прямотой связывает диету и вопросы пола: он уверен, что потребность нравиться остается главной мотивацией приобретения и сохранения стройности. Именно поэтому – чтобы видеть и чувствовать результат как можно раньше – людям нужны диеты с быстрым эффектом. Ощущение сексуальной привлекательности тесно связано с сохранением и передачей генного материала, поэтому гибкий стан талия и хорошее здоровье из плоскости гламура и комфорта переходят в область смысла жизни. Правильное питание – залог счастья и выживания человечества.

В том, чтобы помочь людям в неравном бою с продуктовыми соблазнами индустриальной цивилизации, доктор Дюкан видит свое предназначение. И готов даже сделать за худеющих часть работы и предельно облегчить их выбор: теперь в России будут продаваться смесь для легендарных дюкановских блинчиков-лепешек, сладкое без сахара печенье и био-отруби. Все – с фирменным логотипом и соответствующей наценкой, но зато практически из рук мэтра.

На диете по Дюкану теперь разрешен… коньяк!

Увы, любителям крепкого ароматного напитка рано радоваться – французские гастрономические стереотипы еще не настолько интегрировались в знаменитый «список 100 разрешенных продуктов» Пьера Дюкана. Новый продукт диеты Дюкана родом из Японии, и коньяк не единственное его имя: этот экзотический корнеплод известен также как конняку, конжак, дьявольский язык, змеиная пальма.

В азиатских странах конняку давно используется в качестве пищевого сырья для приготовления причудливых национальных блюд: из-за высокого содержания (40%) резинистого глюкоманнана он служит отличным желирующим и загущающим средством.

При этом в корнях конняку практически нет калорий, зато содержится большое количество качественной клетчатки, представляющей собой углевод, структурированный в виде крайне длинной цепочки. Эта водорастворимая клетчатка не только физически обеспечивает длительное чувство сытости, наполняя желудок гелеообразной субстанцией, но и очень долго перерабатывается, обеспечивая равномерный выброс глюкозы в кровь. Глюкоманнан контролирует аппетит, замедляет всасывание жиров и улучшает перистальтику кишечника – этими его качествами давно и с успехом пользуется восточная медицина.

Пьер Дюкан изучил свойства конняку и, восхитившись диетическим потенциалом корнеплода, добавил его в свой список разрешенных продуктов. На интернет-конференции в Москве доктор рассказал, что, придерживаясь диеты Дюкана, можно употреблять в пищу как лапшу-коньяк, т.е. высушенные корни растения, нарезанные на полоски по типу феттучине, так и лапшу ширатаке, сделанную из муки, полученной из корнеплодов. Конняку смело входит в меню на любой стадии диеты Дюкана на правах привычных макаронных изделий, варьируются только добавки. Например, в ходе «Атаки» с такой лапшой можно готовить мясную пасту болоньезе, на «Круизе» – есть ширатаке с овощами.

… и даже какао!

Еще одна хорошая продуктовая новость, которую доктор Дюкан сообщил своим российским поклонникам: технологам пищевой промышленности удалось изобрести порошок какао с 0% содержания жира. До недавнего времени самым «выгодным» было обезжиренное какао с 11% жира, употребление которого «на Дюкане» рекомендовалось тщательно контролировать. Теперь, по словам доктора, какао-порошок без капли жира можно добавлять щедрой рукой куда угодно – в йогурт, блинчики, отрубной коктейль. В широкой продаже в России такой продукт пока не появился, но, будем надеяться, не заставит себя ждать.

Источник