Можно ли сыр при диете 6 лепестков

Рыбный:

В диете 6 лепестков кроме рыбы можно использовать морепродукты: мидии, креветки, кальмары и т.д.
Но они имеют повышенное содержание жиров, поэтому их рекомендуется употреблять не ранее, чем после второго круга лепестков и не как основной рацион, а как добавление к рыбе в количестве 200 гр.

Так же можно есть морскую капусту (без добавления масла )
Высоким содержанием йода отличается морская капуста,что служит основанием для включения ее в пищевой рацион. Морская капуста применяется в качестве слабительного средства при некоторых видах функциональных запоров. Низкая калорийность позволяет её использовать при лечении ожирения. Но есть и противопоказания. Морская капуста противопоказана при повышенной кислотности желудка.

По поводу консерв в собственном соку, как пишут производители на этикетке, в их составе только соль, рыба и специи. Но мы не можем быть уверенны, что для консервирования используется качественная рыба, поэтому рекомендуем не есть на диете консервы.

Еще один часто задаваемый вопрос, это по поводу употребления крабовых палочек.
Крабовые палочки не являются натуральным продуктом, при их производстве используют химические добавки, поэтому их категорически нельзя есть на диете…

Овощной:

Для овощного дня подходят все овощи и зелень, а так же щавель, салат и чеснок.

Картофель. Из-за высокого содержания солей калия его можно употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающихся отёками. Но, поскольку калорийность картофеля достаточно велика, тем , кто склонен к полноте, потребление картофеля следует ограничить.

Стручковая фасоль используется в меню этого дня в небольшом количестве до 250 грамм.

Грибы содержат белок и не являются овощем, поэтому их в этот день использовать нельзя.

Горох и фасоль относится к классу бобовых, в овощном меню они не используются…

Квашенная капуста, маринованные и соленые овощи нельзя добавлять в овощной день, так как эти продукты будут задерживать воду в организме и этим ухудшают весь процесс похудения…

Куриный:

В третий белковый день кроме куриной грудки, можно есть мясо индейки и мякоть телятины со 2-3 круга диеты.
Субпродукты и другие части курицы не используются➡https://vk.com/photo-107716237_408580686
Для маринования мяса пойдут: мед, горчица, соевый соус хорошего качества, бальзамический и яблочный уксус.натуральные специи, зелень.
Маринад используется в небольшом количестве.

Злаковый:

Четвертый сложно -углеводный день употребляйте любые каши, а так же – дикий рис, хлебцы, орехи и семечки. Отруби в количестве 2 ст.ложек.
Мюсли и каши быстрого приготовления не используются в этот день.

Часто задаваемый вопрос по поводу кукурузы, решайте сами есть или нет. В кукурузе:
Ккал: 123
Белки, г: 4.1
Жиры, г: 2.3
Углеводы, г: 22.5
Как показывает опыт участников нашей группы, после использования кукурузы результаты не очень хорошие.
В качестве вкусовых добавок можно использовать небольшое количество меда, корицы и соевый соус.

Творожный:

Для пятого творожного дня подойдут: творог 5%, йогурт натуральный(несладкий) 2.5%, молоко 2.5%, 1 яйцо, сыр нежирный (тофу,соевый сыр 1,5% жирности,легкая брынза,фета 5-15%)
Нежирный сыр тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %), “литовский творог”.
Нежирный сыр – Гаудетте (жирность 7 %).
Нежирный сыр – Чечил (жирность 5-10 %).

Нежирный сыр – Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%).
Нежирный сыр – Рикотта (жирность 13 %).
Нежирный сыр – легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)
Нежирный сыр – Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %.)

Кефир не входит в меню диеты!!!
Почему подходят для диеты определенные молочные продукты вы можете прочитать в этой статье➡https://vk.com/photo-107716237_398060956

Фруктовый:

В фруктовом меню используем любые фрукты, ограничиваем количество бананов и винограда.
Ягоды не более 300 грамм на день. В качестве вкусовых добавок можно использовать мед и

Источник

Диета «6 лепестков» – эффективное похудение!
Лети, лети, лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли
Быть по-моему вели,
Вели, чтобы я… ПОХУДЕЛА!

Диета названа «6 лепестков» не потому, что вам придется питаться одними лепестками. Не бойтесь. Зато похудеть от лепестковой диеты вы сможете. И, как минимум, на 800 г в день.

Родина диеты – Швеция, а автор этого интересного рациона питания – шведский диетолог Анна Юханссон. Идея диеты проста: каждый день «6 лепестков» – это день определенной монодиеты. То есть, каждый день вы «сидите» на одном продукте или на одной группе продуктов. Например, есть день морепродуктов, рыбный день, овощной, куриный и т.д. Всего шесть лепестков – то есть поочередно сменяемых друг друга шесть монодиет.

Как это работает?

Во-первых, получается почти неделя раздельного питания. Благодаря этому теряется вес. Но если от обычных монодиет организм страдает потерей каких-либо витаминов или микроэлементов, то однодневная диета не сможет разрушить ваш организм дефицитом витаминов. К тому же, всего за один день невозможно устать от однообразного рациона, в чем часто признаются приверженцы длительных монодиет. Прежде чем приступить к этой шведской диете, стоит запомнить несколько простых правил.

Правила диеты 6 лепестков

1) Не меняйте диетические дни местами, залог успеха диеты – правильное чередование белков и углеводов.

2) Основные разрешенные напитки на предстоящие 6 дней:
– чистая вода, не менее 1,5 л в день;
– кофе;
– черный и зеленый чай.

В злаковый день можно пить квас, в творожный – молоко и кефир, в фруктовый – натуральные соки.

3) Сахар – под полным запретом, подсаливать еду можно, но очень мало, а лучше заменить соль на специи и зелень.

4) Повторять диету можно не раньше, чем через 4 месяца. При частом использовании диеты – она перестает работать, и лишь наносит вред здоровью.

План питания диеты 6 лепестков

День первый – рыбный. Организм запасается полиненасыщенными жирными кислотами, сжигается жир.

Можно и нужно есть: рыба (можно жирную, она несет омега-3 кислоты, не позволяет откладываться жиру), креветки, кальмары, крабовые палочки. В любом виде и любом количестве! Разрешается добавлять в готовые блюда немного соли, зелени и приправ.

Нельзя: жареные и консервированные морепродукты.

День второй – овощной. В этот день вы можете установить рекорд – потерять больше всего килограммов, потому что на переваривание растительных углеводов организм потратит очень много энергии, жиры будут сжигаться.

Можно и нужно есть: кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, морковь, капуста всех видов. В виде салатов, запеченные.

Нельзя: не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.

День третий – куриный. Белок будет способствовать укреплению мышц и не превратится в жир.

Можно и нужно есть: варить, запекать, готовить паровые котлеты – все из куриного мяса.

Нельзя: жареную курицу с кожурой.

День четвертый – злаковый. И снова идет активное сжигание жира, поскольку на переваривание злаков нужно достаточно энергии.

Можно и нужно есть: любые каши (сваренные на воде), пророщенная пшеница, отруби (ржаные, овсяные, пшеничные), сырые семечки, хлебцы. Из напитков можно выпить квас.

Нельзя: жареные семечки.

День пятый – творожный. Творожно-молочное питание восполнит запас минеральных веществ, который истощился за первые дни диеты.

Можно и нужно есть: нежирный и несладкий творог, несладкий йогурт, пить молоко и кефир.

Нельзя: сладкие йогурты с кусочками фруктов.

День шестой – фруктовый. Самый сложный, но и самый вкусный день. Стоит выдержать, чтобы потом с гордостью встать на весы.

Можно и нужно есть: яблоки, груши, мандарины, хурма. Пить можно свежее выжатые фруктовые и ягодные соки без сахара.

Читайте также:  Средство для очищения кишечника перед диетой

Нельзя: ограничьте потребление бананов и винограда (из-за высокой калорийности и содержания большого количества сахара).

А будет ли результат?

Первый раз можно рассчитывать на хорошую потерю веса. Некоторым удается расстаться почти с пятью килограммами. И это всего за шесть дней! Хотя потери и 2-3 кг являются неплохим результатом. Те, кто попробовал диету, называют её комфортной, не сложной. Минус в том, что потребуется довольно большой запас продуктов хорошего качества, а это не дешевое удовольствие. Другая сложность – если у вас существует аллергия на какой-то из видов продуктов, например, на молочные. Тогда вам придется, скорее всего, отказаться от диеты. Решите это заранее.

Стоит сказать и о том, что диета «6 лепестков» может стать настоящей фэмили-диетой (от англ. family – семья). Ваш муж и не заметит, что вы сидите на диете. Ужины для него будут разнообразными, каждый день новыми. И ещё один плюс диеты – можно есть после 6-7 вечера, это очень важно для работающих женщин, которые приходят домой поздно.

Желаем удачи в похудении!

Источник

Диета «6 лепестков» — результат многолетнего труда Анны Юханссон. Диетолог из Швеции предложила универсальную методику, которая помогает существенно уменьшить свой вес и объемы всего за несколько дней. Эффективность системы, многочисленные отзывы, фото до и после, а также потрясающие результаты сделали «6 лепестков» одной из самых популярных диет.

По утверждению похудевших, средняя потеря веса в день составляет порядка 700 г. Если придерживаться «6 лепестков» 2 недели, весы покажут на 12–15 кг меньше.

Суть диеты

Минимальное время, на которое рассчитана диета «6 лепестков» — 6 дней. Каждый из них посвящается лишь одной группе продуктов. При этом важно соблюдать указанную очередность и рекомендации диетолога. Важной составляющей успеха Анна Юханссон называет хорошее настроение. Именно ради поддержания настроя пациенток она представила свою систему в виде цветка с 6 лепестками. На каждом из них было расписан рацион на каждый день. Для мотивации диетолог предлагает отрывать ежедневно по лепестку, меню которого уже было использовано. В результате женщина может гордиться собой: еще один этап к улучшению фигуры пройден.

Даже при самостоятельном выборе в пользу «цветочной» системы удобно использовать предложенный врачом прием. Такой цветок с меню можно прикрепить на видное место, что поможет контролировать себя, следовать правилам диеты и стимулировать себя к новым достижениям.

Секрет результативности

Каждый день системы  «6 лепестков» — это монодиета с определенной группой продуктов. По мнению диетолога Юханссон, это оптимальный вариант для запуска обмена веществ и избавления от жировых отложений. Секрет такой эффективности заключается в следующем.

  • Существуют группы продуктов, которые нельзя смешивать. Разделение таковых помогает улучшить пищеварение и сократить негативное влияние подобного смешения на организм. При употреблении совсем не сочетаемой пищи часть ее не переваривается и откладывается в виде жировых клеток и токсических остатков на стенках кишечника.
  • Согласно многочисленным исследованиям, именно суточная монодиета — самый эффективный вариант для того, чтобы похудеть на 0,5 кг и более. Во второй половине дня начинается потребление организмом собственных энергетических запасов в результате недополучения необходимых веществ из блюд.
  • Чередование белковых и углеводных дней — еще один секрет эффективности диеты «6 лепестков». Это правило обязывает строго соблюдать очередность, рекомендуемую Анной Юханссон.

Исходя из вышеперечисленного, можно назвать несомненные достоинства системы «6 лепестков»:

  • буквально за неделю можно потерять немало лишнего веса;
  • результаты и эффективность связаны не с уменьшением порций или существенным ограничением рациона, а с особенностями пищеварения;
  • происходит качественное очищение печени и ЖКТ;
  • как утверждают отзывы, не приходится голодать, что повышает настроение и усиливает мотивацию;
  • нет никакой опасности для здоровья.

Принципы диеты

Основной принцип метода «6 лепестков» — это соблюдение очередности употребления продуктов изо дня в день. Смена белковой и углеводной пищи происходит следующим образом:

  • рыбный день;
  • овощной;
  • куриный;
  • злаковый;
  • творожный;
  • фруктовый.

При этом диета «6 лепестков» не заставляет голодать: каждый день нужно кушать столько, сколько хочется, но исключительно в рамках указанной группы продуктов. Как утверждают отзывы, питаться можно очень разнообразно, меню не дает строгих указаний.

Описание «цветочной» системы не исключает употребление жиров в виде натуральных продуктов: в рыбе, твороге, мясе. Имеющиеся в составе такой пищи жиры совершенно не влияют на массу тела человека, они не откладываются на талии и бедрах.

Почему нельзя менять очередность дней

По утверждению врачей, каждый из моноэтапов диеты «6 лепестков» имеет свое особое предназначение, поэтому менять очередность меню категорически запрещено. Наилучший эффект будет лишь в случае строго соблюдения этого правила.

Например, первый — рыбный день. Меню этой монодиеты состоит из достаточно легкой белковой пищи, причем очень богатой полиненасыщенными жирами, жизненно необходимыми для организма. В эти сутки человек недополучает углеводы, расходуя имеющиеся запасы жира в клетках. Но углеводы необходимы для поддержания тонуса и энергичности, для работоспособности и нормального функционирования органов. Поэтому наступает черед овощей.

В овощной день нужно есть растительную пищу в любом виде в любом количестве. Клетчатка хорошо чистит кишечник, что исключает отложение непереваренных остатков белковых продуктов, которые могут привести к интоксикации. В эти сутки углеводные запасы пополнятся, и организм будет готов к следующему белковому дню — куриному.

Употребляя только мясо, помните, что переваривание белка требует от организма достаточно много энергии, поэтому в это время может появиться усталость, легкое недомогание. Обычно этого не происходит, но не стоит пугаться, если все же произойдет. Советы похудевших не рекомендуют на этом этапе прибегать к физической нагрузке. Хотя диетолог Юханссон утверждает, что к куриному дню человек уже видит первые результаты и это мотивирует его на дальнейшие достижения. А усилить эффект помогает как раз спорт, зарядка или просто пешие прогулки.

Злаковый день опять подразумевает употребление только углеводной пищи. Далее опять следуют белковый и углеводный дни: творожный и фруктовый соответственно.

Следует помнить, что каждый из продуктов для отдельной монодиеты несет в себе запас определенных веществ, необходимых для работы человеческого организма.

Приблизительное меню

Диета «6 лепестков» не обязывает соблюдать строгое меню, все индивидуально: и по бюджету, и по предпочтениям. Но отзывы похудевших часто ссылаются на то, что сложно придумать себе схему питания самостоятельно. Хотя подробное меню составить непросто, ведь кому-то по карману хек, а кому-то — семга, можно использовать рецепты, представленные ниже. Они просты и доступны, нет необходимости изучать видео и сложные технологии обработки продуктов.

Рыбные

Рецепты очень просты, каждый из них предполагает приготовление очень вкусных и, безусловно, полезных блюд.

  • Запеченная рыба
    Филе или тушку следует замариновать или просто натереть специями. Для маринования ее убирают в холодильник не некоторое время. Готовят в разогретой духовке в течение получаса: до готовности. Если брать тушку, то внутрь можно положить лавровый лист и тонкие ломтики лимона.
  • Котлеты из рыбы
    Филе измельчают, добавляют лук, чеснок, специи. Из полученного фарша формируют шарики, укладывают в судок для выпекания и готовят в духовке.

Овощные

Меню овощного дня может включать как свежие салаты на любой вкус, так и тушеные (рагу), отварные свеклу, морковь, запеченную тыкву.

Куриные

Примерное меню куриного дня может состоять из следующих блюд.

  • Котлеты на пару или в духовке
    Филе измельчить, добавить лук, чеснок, специи. Далее нужно сформировать котлеты, уложить в форму и запечь.
  • Печеная курица
    Филе или другие части курицы, но без кожи, можно запечь в фольге. Для этого мясо натирают специями, немного поливают кефиром, накрывают фольгой и ставят запекать.
  • Куриные шашлычки в духовке: на ночь нужно замариновать крупно порезанное куриное филе в соевом соусе (или без него) и приправах. Утром нанизать кусочки на длинные деревянные палочки и уложить на противень так, чтобы мясо висело над ним. Запекать до готовности.
  • Тушеная курица
    Куриное филе можно тушить на слое из лука и в специях.
Читайте также:  Рецепты по кремлевской диете с баллами

Злаковые

Диета «6 лепестков», как и другие, использующие в рационе каши, предполагает запаривание крупы для сохранения максимальной пользы от таковой. Для этого лучше выбрать гречку, засыпать ее в термос и налить в два раза больше кипятка. Настаивается крупа до утра.

  • Традиционная каша
    Еще один вариант приготовления — довести крупу до кипения на плите и сразу выключить, накрыть материалом для сохранения тепла и оставить на несколько часов. Точно так же каша будет готова, а все полезные вещества сохранены.
  • Гречневые тефтели
    Запаренную крупу перемалывают с помощью блендера, добавляют в нее лук и зелень, формируют котлетки и запекают в духовке.

Те же самые рецепты можно использовать и с другими крупами, особенно если придерживаться диеты не один цикл, а несколько.

Творожные

Казалось бы, что можно приготовить из творога без дополнительных продуктов? Конечно, обычно его кушают с сахаром и сметаной, но эти продукты диетой запрещены. Меню пятого дня «6 лепестков» помогут разнообразить такие идеи.

  • Творог с добавками Добавить в творог корицу и кушать в чистом виде.
  • Молочно-сырный крем-суп
    Нужно взять 300–500 г сыра Гадазелили, но такой продукт редко продается, поэтому его можно заменить моцареллой, брынзой, сулугуни. Сыр нужно порезать, опустить в закипающие 0,5 л молока, прокипятить 3 минуты. Теперь сырную массу нужно достать и вымесить с измельченной мятой. Затем кусок сыра разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам и заливают горячим молоком.

Фруктовые

Этот день вряд ли вызовет какие-либо затруднения в выборе блюд, ведь плоды и ягоды можно есть в свежем виде, готовить соки и смузи. А яблоки еще и запекают.

Выход из диеты

Выход из ограниченного рациона — ответственный этап любой диеты, и «6 лепестков» — не исключение. Как утверждают отзывы, составить подробное меню на эти дни еще сложнее, чем для похудения. При этом следует учесть, что питание должно быть разнообразным, нельзя и дальше придерживаться однотипности в продуктах.

 Анна Юханссон обращает внимание на то, что белки с углеводами вместе желательно не употреблять, именно из-за их смешения происходят сбои в пищеварительной системе. Калорийность ежедневного рациона теперь должна составлять 1500–1800 ккал. Аккуратный выход гарантирует сохранение нового веса, а также приучает к правильному питанию, снижающему риск набора новых килограммов.

Повторить диету «6 лепестков» при необходимости следует только через две недели полноценного питания.

Источник

В неделе, как известно, 7 дней. В один из дней приходит решение измениться, привлечь новую энергии. Перед вами волшебный цветок. Смело загадывайте желание о стройной фигуре. Это будет старт нового этапа. Все получится! Диета 6 лепестков поможет стать стройнее, даст шанс раскрыть потенциал красоты.

6 лепестков Анны Юханссон

Цветочная, шведская, лепестковая — речь идет об одном методе, результат планируется достичь за 6 дней.

Удивительные лепестки

На самом деле, перед нами 6 монодиет на каждый день, подкупающих лаконичностью. Автором метода называют диетолога Анну Юханссон из Лундского университета. Отсюда название «шведская диета».

Ожидаемый эффект – до 10 кг в минус. Суть диеты проста. В основе лежит принцип раздельного питания.

Правила 6 лепестков

  • ОДИН ДЕНЬ — один продукт. По порядку: рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты.
  • ТРИ СПОСОБА приготовления: варим, тушим, запекаем. Без добавления масла.
  • ПРАВИЛЬНЫЙ питьевой режим. Рекомендуется употреблять 2-3 литра питьевой воды в день. Разрешен зеленый чай, допускается черный и травяной чай. Рыбный, куриный бульон в определенные дни. Квас в злаковый день. Допускается кофе без добавления сахара в фруктовый день
  • МИНИМУМ соли, специй.
  • Нельзя переставлять лепестки, как захочется. Последовательность должна быть строгой. Дело в том, что каждый подготавливает организм к последующему дню, постепенно очищая и обогащая необходимыми веществами.
  • МОТИВАЦИЯ. Поставьте перед собой четкую цель. Напишите результат в цифрах или словах, найдите короткую фразу, которая вас вдохновляет.
  • ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД. Составьте индивидуальное меню по правилам.

Волшебный цветок на холодильник

Подойдите к диете творчески.

Смело фантазируйте, придумайте цвета и привлекательные названия для лепестков. Звучно названый день пролетит быстрее, появятся кулинарные здоровые идеи. Полезно не значит скучно.

Первый день – РЫБА – СИНИЙ, МОРСКОЙ
Второй день – ОВОЩИ — КРАСНЫЙ, ВИТАМИННЫЙ
Третий – КУРИЦА – РОЗОВЫЙ, МЯСО ЛАЙТ
Четвертый – ЗЛАКИ – ЖЕЛТЫЙ, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Пятый – ТВОРОГ, МОЛОКО – БЕЛЫЙ, КАЛЬЦИЙ плюс.
Шестой – ФРУКТЫ — ОРАНЖЕВЫЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ

Такой цветок предлагают закрепить на видном месте, чтобы не нарушить порядок дней. Добавьте список витаминов и микроэлементов, которыми вы ежедневно будете обогащать рацион. Это стимулирует к действию, делает настроение ярче, а диету легче. Главное позитивный настрой.

В основе меню схема: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Назовите второй завтрак и полдник «перекусами» и перекусывать законно!
*Ниже приводится примерное меню на каждый день. Свое питание планируйте исходя из возраста, пищевых привычек и общего состояния.

День первый. Рыба

Новую жизнь начинают с понедельника. Но если старт пришелся на другой день – это ничего не меняет. Сегодня – только рыба. Смело отрываем лепесток, читаем наше заранее составленное меню. Да здравствует Омега 3, привет тебе, витамин D! Их так мало в нашем повседневном рационе.

Морское меню

  • Завтрак. Паровая рыба с зеленью
    Второй завтрак. Запеченная красная рыба с тимьяном
    Обед. Уха из красной рыбы без овощей с пастернаком
    Полдник. Филе речной рыбы с петрушкой, укропом на пару
    Ужин. Паровые биточки из белой рыбы

Пора за покупками! Сегодня пробуйте любую рыбку, красные, белые сорта. Еще понадобится зелень. Покупаем свежие, радующие глаз продукты. Нужно готовить с удовольствием.

Рыба усваивается организмом быстрее, чем мясо. На это уходит 2-3 часа. Значит, наше легкое меню должно быть таким, чтобы проголодавшийся организм не стремился «соскочить» с волн Новой жизни. Не делайте больших перерывов в питании. Соблюдайте тайм-аут 3-4 часа.

  • Запекаем, тушим, варим – мультиварка, пароварка, духовой шкаф с полезным функционалом помогут создать новые полезные рецепты.
  • Соль используем как приправу, в малых количествах. Один знаменитый су-шеф так и говорил: «Соль – это приправа!»
  • Зелень. В нашем распоряжении свежайшая зелень. Легкие штрихи фантазии и блюда выглядят как в ресторанах.
  • Приправы, пряности. Избегайте острого. Острые приправы не подойдут к нежным блюдам с небольшим количеством соли.
  • Уха. Главная идея — монопитание. «Лепестковая» уха включает в себя только рыбу и зелень. Назовем этот вариант классическим, изначально в блюдо не клали картофель, другие овощи! В янтарную уху было положено добавить ароматного шафрана, упоминаются в старинных рецептах укроп, пастернак. Пряности подчеркнут мягкий вкус блюда. Рыбный бульон подходит для питья в течение Морского дня.
  • Пейте на здоровье! Чай зеленый, допускается черный или травяной. Без сахара. Вода природная негазированная.
Читайте также:  Когда лучше кушать творог при диете

В морской день активно поступают микроэлементы: цинк; фтор; медь; фосфор; селен; магний; йод; кальций. Красные виды: семга, форель, горбуша, отличаются высоким содержанием железа и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6. Витаминный комплекс А, РР, Е, В, D содержится в рыбных блюдах.

День второй. Овощи

Овощи допускаются любые.

Тыква, турнепс, брюссельская капуста, стручковая фасоль, репа, немного картофеля, морковь, свекла, сладкий перец, брокколи, кабачки, огурцы…

Овощной день мы сделаем ярким. Каждый овощ имеет свой вкус, со специфической ноткой: горчинкой, кислинкой, может быть терпким или сладковатым, с обволакивающей мягкостью.

Витаминное меню

  • Завтрак. Салат (морковь, свекла; репа, топинамбур)
    Второй завтрак. Запеченные овощи с зеленью
    Обед. Овощное рагу со сладким перцем
    Полдник. Легкий суп с томатами
    Ужин. Овощи на пару с зеленью

Ограничьте добавление масла, соли. Откажитесь от острых специй, т.к. они разжигают аппетит, пробуждют вкусовые рецепторы. Нам это сегодня не нужно.

Предпочтение стоит отдать свежим овощам, в них больше витаминов. Смузи, фреши используйте с осторожностью, они оказывают специфическое действие. Смело кушайте тушеные, вареные, паровые овощи, рагу и салаты с добавлением зелени без масла. Блюда из репы, тыквы, артишоков, которые незаслуженно забыты, позволят открыть новые оттенки вкуса. Можно сочетать овощи, с зеленью, малым количеством специй. Это витаминный день!

Неожиданные сочетания

  • Приготовьте цветную капусту с базиликом, укропом, карри, мускатным орехом, орегано, кориандром или мятой. Подходят тмин, эстрагон, петрушка. Специи великолепно сочетаются с этим овощем.
  • ПОПРОБУЙТЕ рецепты из репы. Подойдет запеченная с тимьяном или на пару.
  • Полезный фреш получается из огурца и капусты. Огурец почти полностью состоит из воды и такой свежевыжатый сок можно не разводить. Сок белокочанной капусты рекомендуют даже людям с гастритом.

День третий. Белое куриное мясо

Рекомендуется употреблять грудку или филе, куриный бульон.

Хорошая новость, «куриный день» переносится намного легче непривычного многим рыбного, что подтверждают отзывы о диете 6 лепестков! Это белковый день, насыщаемся полезным белком, необходимым каждой клетке.

Меню Мясо-лайт

  • Завтрак. Холодная куриная грудка с кинзой и сельдереем
    Второй завтрак. Куриная грудка на пару
    Обед. Бульон из грудки с зеленью
    Полдник. Куриное филе запеченное в фольге
    Ужин. Охлажденное филе с зеленью

Постарайтесь тщательно подготовить мясо. Куриную грудку рекомендуют в течение 2-3 часов вымачивать в воде. Можно использовать минеральную воду. Курица становится в разы более мягкой и сочной. Это очень вкусно. Многие рестораторы советуют, сливая первый бульон, варить курицу до готовности «на втором».

Этот день богат белком, важным элементом для клеточной структуры. Белое мясо содержат железо, витамины B, H, PP, A, E, D, минералы Na, K, Mg.

День четвертый. Злаки

Пора злаков! Принимаем следующую порцию полезных веществ. Злаковая диета разгружает после белкового дня, готовит к творожно-молочной монодиете.

Меню Сила злаков

  • Завтрак. Геркулес на воде не густой
    Второй завтрак. Пророщенная пшеница, зелень
    Обед. Мультикаша 4 злака
    Полдник. Отрубные хлебцы. Зелень, сбрызнутая соком лимона
    Ужин. Гречка, напаренная на воде

Каши на воде, без масла. Гречка, рис, овсяные хлопья. Очень полезны ячневая, пшеничная каша. Добавьте при желании небольшое количество зелени, пряности.
Можно с осторожностью (если вы никогда раньше не принимали) включить в питание пророщенную пшеницу. Это кладезь полезных веществ. Разнообразьте рацион зерновыми хлебцами и отрубями. Допускается квас (домашний). Лучше создать этот вкусный напиток самостоятельно.

Чтобы качественно провести четвертый день, нужно подготовиться заранее. Например, позаботиться о создании домашнего кваса. Прорастить злаки, оценить их влияние на ваш организм.

Поэкспериментировать с кашами на воде, которых огромное множество. Не использовать «каши из пакетиков», тщательно промывать крупу, что хорошо сказывается на качестве варки. Вы узнаете много нового, отследите реакцию своего организма.

День пятый. Творог, молочные продукты

  • Нежирный творог (2-3 %)
    Молоко
    Кефир, ряженка с малой жирностью
    Йогурт без добавок, с небольшим сроком хранения

Йогурт можно приготовить самостоятельно.

Меню Кальций-плюс

  • Завтрак. Творог 3-5%. Йогурт натуральный
    Второй завтрак. Стакан молока
    Обед. Сыр домашний с зеленью или творог 3-5%
    Полдник. Кефир. Творог обезжиренный
    Ужин. Йогурт натуральный или молоко

Возможны нежирные сорта сыров мягкие или твердые. Не подходят сорта с острым, соленым вкусом. Помните о калорийности.

Включать ли сыр в рацион, зависит от ожидаемого результата. В состав сыра входит молоко и творог. Можно сделать сыр самостоятельно. В его калорийности вы будете уверены на 100%. Используйте нежирные компоненты. Добавьте немного соли, специй.

Если вы не пьете молоко

  • Кефир, ряженка. Можно вспомнить про молочную сыворотку.

Молочные продукты с малой жирностью, коротким сроком хранения подходят для творожного дня. Попробуйте их сочетать. Отследите свою реакцию. Составляйте меню заранее!

Шестой день. Фруктовая феерия

Хорошая весть для любителей кофе: сегодня кофе официально разрешен. Но: в меру, без сахара!

Тропическое меню

  • Завтрак. Салат из любимых фруктов. Чашечка свежемолотого кофе
    Второй завтрак. Фреш или сладкий фрукт. 2 яблока
    Обед. Запеченные яблоки с капелькой меда. Фруктовое пюре
    Полдник. Фреш или сладкий фрукт. 1 апельсин.
    Ужин. Легкий фруктовый салат

В течение дня можно пить соки из фруктов (свежевыжатые, фреши), чай с лимоном и травяные отвары. Помните, что фреш нужно разводить водой минимум на треть.
Хорошо гармонируют те плоды, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.

Полезные сочетания:

  • Яблоко, имбирь – укрепление иммунитета.
  • Яблоко, киви – благотворное влияние на кожу.
  • Яблоко, груша, манго – выводят токсины, борются со свободными радикалами, нормализуют артериальное давление.

Ешьте фрукты с удовольствием! Пейте кофе, сваренный своими руками. В плодах содержится достаточно «фруктового сахара» — фруктозы. Шестой день пролетит незаметно.

Что делать дальше

Самочувствие ваш главный советчик. Возможно, вы решитесь на 2-й круг диеты, используя опыт первой недели. Это допустимо, если вы не испытываете недомогания, чувствуете легкость, прилив энергии. Проанализируйте свою неделю. Сделайте фото до и после, оцените эффективность. Примите решение.

Диету можно завершить на первом круге, подготовив для себя постепенный выход. Рекомендуют повторить при необходимости через 4 месяца.

Правила выхода

Стоит продолжать придерживаться принципов здорового питания, считать калории. Спланируйте мягкий переход к привычному режиму, исходя из новых знаний о полезных свойствах пищи.

Когда вы питаетесь правильно

  • Освойте искусство маленьких шагов. Следите за самочувствием и весом. Хвалите себя за достижения, даже малые. Заведите электронный дневник, опишите ощущения, подкрепите их фактами, фото. Сделайте при желании пост с полезной информацией.
  • Помните, что каждый человек индивидуален. Как показывают отзывы и результаты тех, кто поделился своим опытом, впечатления, эмоции, а также итоговые цифры сброшенных килограмм разнятся в зависимости от особенностей: возраста, состояния, меню. Не требуйте от себя рекордных результатов
  • Все круги диеты 6 лепестков содержат продукты групп питания с гарвардской тарелки здоровья. К минимуму сведены жиры, сахар, с чем ученые Гарварда спорить не будут. Употребляйте свежие, натуральные продукты.
  • Пейте природную воду, со вниманием отнеситесь к ее качеству.
  • Радуйте себя, находите позитивные моменты. Откройте новые кулинарные вкусы.

Будьте здоровы и очень счастливы!

Врач-диетолог об удержании веса после диеты видео

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Смотрели:
8 789

Источник