Можно ли свинину на диете дюкан
Диета Дюкана, созданная доктором Пьером Дюканом, основана на традиционном образе питания во французской культуре. Диета состоит из четырех этапов, первый из которых — фаза Атаки. Этап длиться от одного до 10 дней и очень жесток, однако вы можете есть свинину и некоторые другие источники белка.
Фаза Атака длиться от одного до 10 дней, в зависимости от количества веса, который вы хотите потерять. Во время этого этапа, утверждает доктор Дюкан, вы можете потерять от 3 до 5 кг, потому что ваш прием пищи строго ограничен. Во время фазы Атака, худеющим разрешено есть только белковую пищу, например мясо, и не разрешены любые углеводы и жиры вообще. Обоснованием этого ограничения является то, что именно белок является единственным питательным веществом, жизненно важным для нормальной жизнедеятельности человека, и исключение углеводов и жиров неминуемо приведет к сбрасыванию лишних килограммов.
Так как вам разрешено потребление белка в фазе Атака, свинина так же разрешена. Загвоздка лишь в том, что свинина должна быть постной и содержать минимальное количество жировой прослойки, так как доктор Дюкан считает, что жир является основным врагом диеты.
В меню фазы Атака вы можете употреблять в пищу свинину, однако, стоит обратить внимание на некоторые моменты. Так как вам запрещено употреблять углеводы и жиры, вы не сможете использовать хлеб и масло. Вы так же не можете поджаривать свинину, но вы можете добавить ингредиенты, которые не содержат углеводов и жиров, например, уксус, травы, специи и горчицу.
Исключением из этих жестких правил являются овсяные отруби, которые вы можете употреблять в количестве 1-1,5 ст.л. в день. На первом этапе вы будете иметь возможность пить бескалорийные напитки, такие как, вода, черный кофе, несладкий чай и диетические газированные напитки. Поскольку диета имеет большое количество ограничений, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Отказ от целой группы продуктов может привести к недостатку питательных веществ, поэтому важно приступать к диете Дюкана только лишь под наблюдением врача.
На Диете Дюкана можно употреблять свинину при условии, что мясо до 6 % жирности. Об этом во время вебинара рассказал основатель диеты, доктор Пьер Дюкан.
«Что касается того, можно ли употреблять в пищу свинину (говядину-то понятно, она входит в список разрешенных продуктов) – да, можно, но при условии, что процент жирности составляет не более шести!» – подчеркнул доктор.
При этом рекомендованная норма – не более 200 грамм постного мяса (свиная грудинка, филе).
Одобряет Дюкан и картофель, но только как один из компонентов блюда, для вкуса, не употребляя сам картофель.
«Вы можете варить суп с картофелем, для вкуса, но при его приготовлении необходимо оставить кожицу картофеля, то есть варить суп, добавив туда неочищенный картофель, а под конец приготовления вытащить его из супа», – отметил доктор.
Говоря о крабовых палочках, Дюкан разрешил до 0,1% жирности – без ограничения, а более жирные – не более 200 грамм.
Также на этапе «Чередование» доктор разрешил употреблять до 200 грамм топинамбура в день.
Отзывы (0)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
, 07.11.2015 в 08:44
Текущий вес:
71.8 кг
Стадия: Чередование
Зашла я тут на сайт Татошки и нашла вот такую приятнейшую информацию:
«..Вы наверно знаете, что 26 октября в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана!.. Информация из уст самого доктора Дюкана!.. Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!»
Полный текст можно прочитать здесь —
Не знаю как вас, девочки, а меня это очень радует. Я не люблю говядину, а ягнятину и баранину я готовить не умею. А на одной курице и индейке я долго не проживу)) А так, хоть иногда можно побаловать свиной вырезкой)) Ммммм))))
Уже добавили: 2
Источник
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник
04 мар 2013, 09:50
Nатали писал(а):
Леснушка писал(а): Может есть ещё каие-то заумные объяснения почему Дюкан говорит НЕТ свинному филе
Ну это вам непосредственно у Дюкана надо спросить!
Так спрашивала не отвечает, а логического ризона не вижу, почему нельзя если протеина в нйм навалом 25г на 112г продукт, а жира как в куриной груди без кожи 2,5г на 112г продукта.
Еслиб я ела говядину, то можт и не так однобразно было-б, а так из мяса на одних куриных грудях скушновато
04 мар 2013, 10:02
Леснушка писал(а): Еслиб я ела говядину, то можт и не так однобразно было-б, а так из мяса на одних куриных грудях скушновато
Еште куроноги, индейку опять же…
04 мар 2013, 10:08
а у меня как раз про свинину вопросов нет, меня больше запрет на баранину смущает. Баранина жирновата, но ее жир хорошо усваивается. Опять же никаких углеводов и очень питательое мясо (барашка есть только траву/сено, в отличие, к примеру, от свиньи).
Видимо просто во франции это не самое популярное мясо.
05 мар 2013, 01:22
Nатали писал(а):Еште куроноги, индейку опять же…
Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Вот даже фотографии для наглядности покажу, первая фотка свинная вырезка:
Вторая фотка куриные ляшки с лева, груди по срединке и с права состав куриных тендерс ( филешек)
05 мар 2013, 05:31
Леснушка писал(а):
Nатали писал(а):Еште куроноги, индейку опять же…
Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Нашла у Дюкана:
“Свинина и баранина запрещаются на этапе Атаки”, “Вы уже знаете, что свинина и баранина слишком жирные, чтобы включать их в список продуктов белкового дня заключительного этапа”.
Другими словами, на Закреплении все-же можно периодически. На Атаке нельзя (мы её уже прошли). Потребление на Круизе – тема не раскрыта. Думаю, что постные куски можешь попробовать в рационе. Здравый рассудок подсказывает, что вполне диетический вариант, судя по результатам твоего мониторинга. Эксперимент, и еще раз эксперимент!
06 мар 2013, 09:56
Леснушка писал(а):Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Так это наверное жирность вместе с кожей. А нам кожу как раз нельзя!
06 мар 2013, 10:54
Я вот тоже все же предлагаю нам, девочки, руководствоваться здравым смыслом и учитывать специфику продуктового предложения того региона, где мы живем.
Мне как попадется постная барашка, обязательно куплю себе кусочек. Свинину и так не ем.
А еще меня все же смущают йогурты. Всякие Fruttis обезжиренные… я так до конца и не могу понять за что мы боремся, точнее против чего? Против жира, или все же больше против углеводов?
Я заметила, что в обычном например с жирностью 2,5 углеводов меньше или столько же, как в нашем легком.. но наш легкий весь крахмальный… вот никак в толк не возьму.
06 мар 2013, 23:12
Чтобы положить конец спору о том можно ли синнину или нет по Дюкану, оказалось что постную свинину можно!!!
Подруга купила книгу и скопировала мне как раз страницу где Дюкан пишет что свиннина разрешается. Книга так сказать первоисточник, а не вольный перевод на русский ( никому не в обиду, но я книге больше доверяю чем онлайн версии )
Разрешает Дюкан свинную вырезку (tenderloin), свинное филе поясничную часть ( loin ) и даже хорошо обрезанные свинные отбивные (center-cut chops) на всех 4 фазах
Ягнёнок/барашек/овечка только на атаке запрещены!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
06 мар 2013, 23:43
Аришка писал(а):
Леснушка писал(а):Так куроноги жирные, аж 8г жира, 20 г протеина на 4 унции продукта. А в свинной вырезке всего 2г жира и 25 г протеина на 4 унции, вот и не понимаю почему её нельзя
Так это наверное жирность вместе с кожей. А нам кожу как раз нельзя!
Всё без кожи, я с кожей вообще ничего не покупаю, ради интереса посмотрела сегодня в магазине на упаковке сколько жира в куриних ногах/окорочках с кожей, аж 23гр Ужас, я такое не ем даже НЕ на диете
07 мар 2013, 02:03
Леснушка писал(а): Чтобы положить конец спору о том можно ли синнину или нет по Дюкану, оказалось что постную свинину можно!!!
Подруга купила книгу и скопировала мне как раз страницу где Дюкан пишет что свиннина разрешается.
Выдержка с оф.сайта Дюкана:
“Официальное 100 есть столько, сколько Вы хотите список продуктов
Мясо и субпродукты
Бифштекс, breasola / сушат на воздухе / ветру сушеной говядины, телячья печень, жир пониженной беконом, филе говядины, дичи, почки, заранее приготовленный окорок ломтиками (без жира или кожуры), кролика, ростбиф, Ромштекс, филе, язык, телятину нарезать, телятины Эскалоп ПТИЦЫ
Курица, куриная печень, цесарки, страусы, голуби, цыпленка, предварительно приготовленную курицу и индейку кусочками, перепела, индейки FISH”
Что-то я тут свинины не вижу…
Склонна больше оф.сайту доверять…
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник – сайт www.dukan.ru)
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
- СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
- СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Постное мясо
-говяжий стейк
-говяжий язык
-говяжье филе
— говяжий антрекот
— дичь
— кролик
— огузок
— ростбиф
— телятина
— телячья печень
— вяленая говядина
— почки
— говяжья вырезка
Мясо птицы
-куриная ветчина
— индейка (без кожи и жира)
-ветчина из индейки
— куриная печень
-курица (без кожи и жира)
— печень цыпленка
-куриные сердечки
— перепел
Рыба
— барабулька
— белый палтус/копченый палтус
— большеголов
— дорада
— икра
— камбала
— кефаль
— крабовое мясо/крабовые палочки
— лосось/копченый лосось
— макрель
— мерланг
— меч-рыба
— морской окунь
— морской лещ
— морской язык
— морской черт
— налим
— окунь
— палтус
— пикша
— путассу
— радужная форель
— рыба
-меч
— сайда
— сайра
— сардина
— скат
— скумбрия
-сардины
— сельдь
— треска
— тунец
— хек
Морепродукты
-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы
Растительные белки
-овсяные отруби
— тофу
Молочные продукты 0% жирности
— зернистый обезжиренный творог
— мягкий обезжиренный творожок
— обезжиренное молоко
— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
— обезжиренный плавленый сыр
-обезжиренный творог
Куриные яйца
Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования
артишок
— баклажан
— брокколи
— брюссельская капуста
— грибы
— дайкон
— зеленая фасоль
— кабачок
— капуста
— кольраби
— лук
— лук-порей
— морковь
— огурец
— полевой салат
— помидоры
— ревень
— репа
— редис
— салат
— латук
— свекла
— сельдерей
— сердцевина пальмы
— соя
— спаржа
— тыква
— цветная капуста
— фенхель
— шпинат
— эндивий
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник