Можно ли сушеный кальмар на диете дюкана
В книге прочитала что можно рыбу во всех проявлениях (вяленую, копченую и т.д.).
Увидела сегодня в магазине копченый кальмар. Не тот, что под пиво покупают, а рыбном отделе со всей копченой рыбой.
Нашла вот его пищевую ценность:
На 100 г продукта*
Белков 42.21 г
Жиров 0.90 г
Углеводов 2.40 г
Воды 22.29 г
Калорийность 237.22 Ккал
И думаю. А его можно? Как думаете?
15 августа 2013 года | 1 | 2902 | 22 |
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
А можно ли копченый кальмар?
![]() | В книге прочитала что можно рыбу во всех проявлениях (вяленую, копченую и т.д.). Увидела сегодня в магазине копченый кальмар. Не тот, что под пиво покупают, а рыбном отделе со всей копченой рыбой. Нашла вот его пищевую ценность: На 100 г продукта* Белков 42.21 г Жиров 0.90 г Углеводов 2.40 г Воды 22.29 г Калорийность 237.22 Ккал И думаю. А его можно? Как думаете? Читать полностью |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
Сделал сам, помоги другому! Делаю мир более здоровым и счастливым))
Bliss Fitshape
→
У меня есть все возможности для осуществления задуманного
НЕжныйАНГЕЛ
→
-35 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Silviya1907
→
Всем привет ,я восстановилась, снова худею!!!!
Эля_17
→
Горе тому, кого никто не любит. Но берегись того, кого любят все.
Bruenette
→
Завтра никогда не наступит. Поэтому сегодня
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Фото google.com
Диета на кальмарах очень популярна у многих худеющих, так как помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами.
Диета на кальмарах: особенности и польза
Стоит отметить, что для похудения используются не соленые кальмары, продающиеся в пачках, а мясо этих моллюсков: оно обладает рядом ценных свойств, к тому же является низкокалорийным.
Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли использовать кальмары для похудения, является положительным, главное – не путать обычные закуски с действительно полезным продуктом.
Полезные свойства кальмаров для похудения заключаются в том, что они содержат в себе много белков, калия и аминокислот, которые действуют следующим образом:
- Укрепляют мышечную массу;
- Стабилизируют артериальное давление, выводят излишки жидкости и соли;
- Нормализуют выработку гормонов щитовидной железы.
Диета с кальмарами: плюсы и минусы
Если сравнивать с другими способами похудения, то данная методика дает ряд преимуществ:
- Вес снижается достаточно быстро;
- Употребление моллюсков положительно сказывается на состоянии здоровья;
- С ними можно делать очень вкусные и сытные салаты, поэтому программа переносится легко: голод появляется лишь изредка.
Однако заметим, такой рацион нельзя использовать для коррекции веса во время беременности и грудного вскармливания, а также при установленных болезнях ЖКТ.
Сколько можно сбросить
Говоря о том, сколько килограммов можно сбросить на диете из кальмаров, следует учитывать несколько факторов:
- Изначальный вес: чем его больше, тем он быстрее исчезает;
- Калорийность диеты на кальмарах: в целом она редко превышает пределы 1000 Ккал, поэтому за неделю масса тела снижается на 3-7 килограммов;
- Длительность: можно делать разгрузку на таком мясе на 1-3 дня и скидывать до 3 кг, или же использовать более длительный рацион.
Если интересно, уходят ли объемы на диете на кальмарах – да, уходят, причем сразу же с момента начала выведения жидкости. Именно поэтому такая методика позволяет похудеть в короткие сроки, но если в дальнейшем питаться калорийными блюдами – вес быстро возвращается.
Как выбирать кальмары для диеты:
- Несвежесть продукта можно определить по оттенку: мясо можно брать, если оно имеет розоватый цвет, а при наличии желтизны лучше отказаться от покупки;
- Если мясо ранее было разморожено, а затем снова заморожено, или попросту несвежее – у него всегда неприятный запах.
Фото google.com
Как готовить мясо кальмара для диеты:
- После размораживания тушек удаляем кожицу, клювы, пластины и щупальца;
- Режем все колечками;
- Доводим до кипения воду, вливаем в нее немного белого вина, соли и уксуса, и бросаем кальмары;
- Варим около получаса, перед употреблением остужаем.
Употребляя эти продукты, можно заметно усилить эффективность похудения, предварительно отказавшись от мучного, копченостей и сладостей:
- Овощи;
- Фрукты;
- Твердые сыры;
- Яйца;
- Морепродукты;
- Кисломолочные напитки низкой жирности;
- Зеленый чай.
Диета на кальмарах: меню, правила похудения и рецепты
Правила диеты на кальмарах:
- Отваривать мясо желательно без соли, но в целом она практически не вредит похудению;
- Питаясь 4 раза в день, можно исключить голодание, а также простимулировать обмен веществ;
- Вода ускорит вывод лишней жидкости, поэтому ее нужно употреблять в большом количестве;
- Любое из приведенных здесь меню является примерным, поэтому их можно менять, ориентируясь по разрешенным продуктам и учитывая индивидуальные предпочтения.
Диета на кальмарах: меню на 7 дней
Питание в течение недели по этому меню является довольно строгим, однако продержаться на нем не слишком тяжело за счет сытности всех блюд:
- Проснувшись, съедаем овощной салат с кальмарами, пьем стаканчик любого сока;
- Перекусываем кусочком нежирного сыра;
- Обедаем порцией мяса кальмаров, также кушаем фрукты;
- На ужин едим яблоки и кальмаровое мясо.
Фото google.com
Диета на кальмарах с кефиром
Рецепт похудения на 1-3 дня очень прост:
- Каждый день с самого утра отвариваем 0,5 кг кальмарового мяса, делим на 5 порций и питаемся только им;
- Также употребляем полтора литра 1%-ного кефира.
Диета на кальмарах и яйцах
Здесь рекомендуется соблюдать несколько основных правил:
- Целый месяц питаемся только рекомендуемыми продуктами, но на ужин обязательно каждый раз отвариваем немного кальмаров и пару куриных яиц;
- В меню должны преобладать фрукты и овощи, помимо основного блюда.
Похудение на кальмарах: результаты
Зная все ценные свойства мяса моллюсков, многие используют его для снижения веса, и совершенно не зря, ведь результаты диеты для похудения на нем весьма впечатлительные:
- За неделю удается скинуть до 7 килограммов;
- Методика благоприятно влияет на здоровье.
Последнее подтверждают и врачи, однако если питаться по слишком строгому меню, можно нанести себе вред. Наиболее оптимальный вариант – замена плотного ужина легким салатиком.
Выход после диеты с кальмарами несложный: достаточно просто постепенно вводить в рацион по 1 новому блюду в день, а также плавно увеличивать калорийность до нормы – 2000 Ккал.
Источник: diety-pohudej.ru
Источник
Сушёно-солёные продукты всегда занимали важное место в питании россиян, и особенно это относилось к продуктам, которые людям давало море.
Ещё в средневековой Руси, в таких городах, как Новгород, большое значение имел морской промысел. Солёную, сушёную, вяленую рыбу было легко брать с собой в походы и поездки, запасать впрок, и эти запасы часто спасали народ от голода.
В Сибири, после её освоения, жители научились печь лепёшки из икры и измельчённой сушёной рыбы – так веками перерабатывало рыбу местное население.
Освоение Дальнего Востока тоже тесно связано с морским промыслом, и на его основе в те времена быстро развивалась и начинала процветать торговля.
Сегодня, благодаря развитию технологий в пищевой промышленности, на рынке появилось много морепродуктов, предлагаемых потребителям в солёно-сушёном виде.
Что такое морепродукты? Рыбу к ним не относят, а относят моллюсков, ракообразных, морские растения и т. д.
Наиболее известны нам такие морепродукты, как крабы, креветки, мидии, гребешки, осьминоги, кальмары. В солёно-сушёном виде все эти продукты считаются хорошей закуской к пиву, хотя на самом деле они вкусны сами по себе. В них много белка и полезных минералов – например, йода, которого не хватает жителям многих российских регионов.
Пожалуй, самым популярным среди солёно-сушёных морепродуктов является кальмар, и он продаётся лучше, чем любые продукты, которые сегодня называют снеками. Среди снеков кальмар считается деликатесом, и он действительно отличается своеобразным, привлекательным вкусом и питательной ценностью.
Полезный состав кальмаров
В кальмаре много ценных минералов: йод, медь, железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, молибден, кобальт, никель. Есть витамины – С и группы В; незаменимые аминокислоты и насыщенные жиры. По содержанию белка кальмары превосходят мясо домашних животных, рыбу и молоко.
Конечно, всё это содержится в свежем кальмаре, однако в сушёном продукте, в зависимости от технологии обработки, тоже сохраняется много полезного.
Полезны ли солено-сушеные кальмары
Производители и продавцы солёно-сушёных кальмаров уверяют потребителей, что в процессе приготовления в них сохраняется максимум полезных веществ – не только полноценные белки, но и аминокислоты, и витамины, которые обычно при обработке разрушаются.
О технологиях изготовления солёно-сушёных кальмаров говорят и пишут, что они самые современные и довольно сложные, требующие специального оборудования и затрат.
О том, что большинство используемых в пищевой промышленности технологий сегодня действительно являются современными, потребителям отлично известно – ведь благодаря им мы получаем из различного пищевого сырья продукты, которые трудно или вообще невозможно отличить от натуральных.
Как производятся солено-сушеные кальмары
Как именно приготовлен солёно-сушёный кальмар, насколько он полезен, а насколько вреден, зависит в конечном итоге от добросовестности производителя – так бывает в любой отрасли пищевой промышленности.
Если поинтересоваться последовательностью обработки и технологическим процессом изготовления солёно-сушёных кальмаров, то можно заметить, что всё действительно выполняется так, чтобы сохранить хорошее качество продукта.
Например, если используется мороженый кальмар, то его предписывается размораживать в чистой проточной воде, либо часто менять воду, либо размораживать продукт на воздухе, при комнатной температуре – около 20°С.
Считается недопустимым задерживать кальмар в воде при разморозке: его надо вытаскивать из воды быстро, чтобы сохранить в тканях больше полезных и питательных веществ.
После размораживания кальмар промывают чистой водой до тех пор, пока он полностью не очистится от каких бы то ни было загрязнений. Потом кальмар охлаждают, и очищают до конца: при необходимости – вручную; дальше – солят, сушат, разрезают и сортируют – всё с использованием соответствующего оборудования.
И вот тут описывается один из самых интересных этапов обработки: кальмар пересыпается глютаматом натрия. Для этого полученный продукт – стружку, щупальца, соломку, – раскладывают на специально подготовленной поверхности или загружают в смеситель, добавляют определённое количество глютамата и перемешивают. После этого продукт расфасовывают в пакеты, и он считается готовым к употреблению.
В то же время ряд производителей стараются обратить внимание потребителей на то, что конечный продукт не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса.
О глютамате натрия мы здесь рассказывать не будем: о нём написано и сказано очень много, и каждый потребитель сам решает, как к нему относиться. Возможно, и не стоило бы акцентировать внимание на этой всем известной пищевой добавке с кодом Е621, если бы её не добавляли буквально во все готовые продукты питания. Попробуйте взять в супермаркете с полки любой готовый продукт, хотя бы обычную приправу из специй и трав, и в её составе наверняка будет Е621: в качестве усилителя вкуса – как будто вкуса специй недостаточно.
В описании процесса изготовления солёно-сушёных кальмаров также указывается, что их не обрабатывают в масле, и поэтому канцерогенные вещества в продукте не образуются. Однако уже с 1 июля 2011 года кальмар будут изготавливать по стандарту, который предполагает сушку и обжарку: в кукурузном, соевом или подсолнечном масле, опять же с добавлением глютамата натрия. Без обжарки может обходиться кальмар, выловленный в Тихом океане или в районе Командорских островов, но цвет готового продукта в любом случае определён – от соломенного оттенка до светло-коричневого.
Содержание соли в готовом кальмаре не должно превышать 9%, а воды в нём должно быть не более ¼ части. Калорийность бывает разной: от 130 до 300 ккал в 100 граммах.
Обязательно ли добавлять глютамат натрия в процессе производства? Разумеется, нет, но производители будут это делать, чтобы привлечь потребителей привычным (в буквальном смысле) вкусом и запахом.
О чём ещё нам говорят производители, рекламируя свой товар? О том, что солёно-сушёные кальмары – натуральный продукт высокого качества, а используемый для их изготовления кальмар выловлен в экологически чистых водах. Интересно, в каких морях?
И тут же честно сообщается, что в южных: недалеко от Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.
О степени загрязнённости мирового океана сегодня тоже известно всем, но именно в юго-восточных морях восточного полушария накоплено множество токсичных соединений. Более того, в тех местах процветает бизнес по выращиванию моллюсков и ракообразных в искусственных водоёмах, с использованием антибиотиков, красителей и стимуляторов роста. Если часто есть такие морепродукты, то вредные вещества, содержащиеся в них, накопятся в нашей печени, и здоровью может быть нанесён серьёзный вред.
О том, что в кальмаре, приготовленном промышленным способом, много соли, тоже известно, но многие люди говорят, что это вкусно, и отмахиваются, когда слышат о накоплении жидкости и отложении солей в организме.
Стоит ли есть солено-сушеные кальмары
Так есть солёно-сушёный кальмар или нет?
Лучше покупать свежий кальмар, и есть его варёным, печёным, жареным, но никто не призывает отказываться от лакомства, если уж так хочется: солёно-сушёный кальмар действительно безопаснее и питательнее чипсов, кириешек и прочих снеков, не дающих нам ничего полезного.
Просто надо есть его как можно реже, и не стоит превращать это в привычку. Старайтесь выбирать продукт, изготовленный отечественными производителями, и читайте состав: например, сорбиновая кислота считается безопасным консервантом, и разрешена к применению во всём мире.
Кроме того, можно найти кальмар, который обработан только солевым раствором, и больше ничем, а пойман или выращен там, где море относительно чистое.
Источник: inmoment.ru.
Источник
Комментарии:
я куриную грудку копченую ела,и во время атаки и круиза!главное не соленое должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!жиры в твоем кальмаре почти на нуле
ой, какой хороший кальмарчик! Можно! Кушай на здоровье! Состав супер дюкановский)) После водички попить не забудь- после такого количества белка надо много воды!))
(автор поста)
15 августа 2013 года
Спасибо))) Я съела кусочек, а потом как раз добивала воду суточную норму. Не умею я много воды пить. Для меня это самое сложное
Можно. Только он обычно соленый и сильно задерживает воду.
(автор поста)
15 августа 2013 года
Я думаю от 2 кусочков сильно не задержится…
Да это как у кого. У меня, например, очень задерживается. Но я по этому поводу не заморачиваюсь и если хочу, то ем. Просто знаю, что с утра может быть определенный привес.
(автор поста)
15 августа 2013 года
Завтра проверю.
Если честно, мне вообще не верится, что после такого количества съеденного мяса у меня завтра что-то убавится
Если не будет избытка соли – не просто убавится, а до фига убавится.
(автор поста)
15 августа 2013 года
Да вся соль была в этих 2 кусочках… А так чуток подсолила омлет с утра и на ужин шашлык посолила…
Ну вот завтра и посмотрите, как организм реагирует на это дело. Я, собсна, к тому пишу, чтоб если будет слишком маленький отвес, не пугаться и не винить слишком большие порция омлета с шашлыком.
(автор поста)
16 августа 2013 года
Сегодня отвес минус 1 кг 100 гр. Я, извиняюсь, писать за ночь бегала 6 раз
(автор поста)
16 августа 2013 года
Значит мне можно кальмар по чуть чуть? Видимо не задержал он ничего
Да его в любом случае было бы можно. А если не задерживает ничего, так вообще зе бест.
(автор поста)
16 августа 2013 года
УРА! Моя менюшка расширяется… Правда в омлете он не очень был. Кажется даже испортил омлет. Больше не буду его туда класть…
Его бутербродами на Дю-хлеб хорошо. Или на круизе в салатах.
Кальмар такого плана я тоже питала…. он привес не дает, если не съесть весь брусок сразу…. Очень вкусненький, а пару кусочков, просто для разнообразия вкуса, и для перекуса пойдет однозначно…. в омлет, я тоже думаю, что это перебор. А так ешьте на здоровье… Как говорит Дюкан – морепродукты в любом виде, а про соль …. мы люди мыслящие….. самой все ясно, я думаю.
Так что без обжираловки самое оно!!!! Приятного аппетита!!!!
(автор поста)
16 августа 2013 года
Спасибо. Причем увидела его случайно. А так даже не знала о его существовании..
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.