Можно ли солить на кремлевской диете

Я внимательно изучила все публикации «Комсомолки» по кремлевской диете, так как имею избыточный вес. При росте 165 см – 85 кг. Это очень много. Морально созрев для диеты, я села на нее 5 дней назад. Строго все выполняю, но пока вес не снизился ни на капельку. Почему?Ирина. Украина.
– Ирина, у вас действительно есть лишние килограммы. Так что «кремлевка» вам поможет. ТОЛЬКО НЕ СПЕШИТЕ! Первые 5 дней – еще не показатель. Бывает, что вес начинает снижаться со второй, а то и третьей недели. Будьте готовы к этому, не разочаровывайтесь. Кстати, а как объемы? Остались прежние или одежда становится свободнее? Порой бывает, что вес стоит на месте, а объемы падают. Успехов!
Подскажите, как можно летом при таком изобилии фруктов и овощей, когда в жару очень хочется съесть холодное мороженое или окрошку, удерживать 40 очков?Алюф. Воронеж.
– Согласен, лето – не самая лучшая пора для того, чтобы садиться на «кремлевку». Слишком много соблазнов. То же мороженое для женщин, пиво для мужчин. А еще квас, прочие прохладительные напитки с сахаром или сахарозаменителями. Поэтому всегда советую: если нет достаточно серьезных причин для срочного похудения, дождитесь осени. Вот и я в 2004 году именно по этой причине отложил эксперимент на страницах «Комсомолки» до начала ноября. А пока ешьте вволю ягоды, фрукты, запасайтесь витаминами.
Но если вы уже имеете «кремлевский» стаж хотя бы несколько недель, то яблоки, груши уже можно понемногу есть (9,5 очка в 100 граммах). Про овощи вообще молчу. Они с самого первого дня обязательны. Окрошка? Почему бы и нет. Только придется забыть про картошку. А квас лучше заменить холодненьким таном-айраном, кефиром. Кефир можно разбавить минералкой.
С мороженым сложнее. Насильно на диету никто вас не сажает. Решение добровольное. Поэтому надо самой выбирать: либо стройная талия или крем-брюле на палочке. Но если вы сбросили уже достаточно килограммов и близки к намеченной цели, то можете нарушить иногда в самую жару. Съешьте порцию мороженого. Выбирайте то, в котором меньше углеводов (они указаны на упаковке!). Только не переживайте из-за нарушения и не становитесь наутро на весы.
Повторяю, худеть летом на «кремлевке» трудно. Успокаивайте себя тем, что к следующему лету у вас точно будет идеальная фигура без грамма лишнего жира. Считать очки к тому времени вы перестанете и сможете есть куда больше яблок, прочих фруктов, арбузов, дынь.
Как кремлевская диета относится к соли? Ведь это тоже белая смерть, как и сахар. И можно ли есть малосольные огурцы? Светлана Петрова. Москва.
– Медики действительно утверждают, что есть много соли вредно для здоровья. Повышается давление, например. Но категорически запрещать еще и соль в диете – это уж слишком. Жизнь будет очень пресной. Достаточно забыть про сахар. (Хотя есть и бессолевые диеты.) К чему нам лишние стрессы?
Да, кремлевская диета соль не запрещает. Но вот какой парадокс. Сужу и по личному опыту, и по рассказам людей, похудевших на десятки килограммов. Незаметно, спустя месяцы, рука сама перестает тянуться к солонке. Салаты, яичница, другие блюда и так ведь вкусные.
Проблема, на мой взгляд, вовсе не в солонке на нашем столе. Ведь много соли добавляют и без нас в так называемые продукты, прошедшие технологическую обработку. (Как и сахар.) Продукты намного дольше хранятся. А их мы потребляем все больше и больше. Цивилизация. Отсюда и рост болезней цивилизации, в первую очередь – сердечно-сосудистых. Кремлевская же диета ориентирована как раз на натуральные, живые продукты. В которых есть и натрий в нужных количествах. И организм сам постепенно отказывается от излишков соли. Потому и не нужна «кремлевцам» солонка.
А повышенное давление быстрее и надежнее приходит в норму, когда мы избавляемся от лишних килограммов.
Поэтому можно побаловать себя и малосольными огурчиками. Сейчас аккурат сезон. Мне очень нравится «безводный» рецепт.
Берете килограмм свежих огурчиков, лучше прямо с грядки. Моете. Складываете в целлофановый пакет. Добавляете туда укроп, чеснок, листья смородины, хрен, столовую ложку соли. И никакой воды! Завязываете плотно пакет, встряхиваете содержимое – и в холодильник. Наутро получаете вкусные малосольные огурчики. 100 граммов – 2,5 очка. Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!
Подробный курс похудения для начинающих – в книге «Кремлевская диета от Евгения Черных: 200 вопросов и ответов».
Опасайтесь подделок о «кремлевке», заполонивших ныне книжный рынок. Они могут не только разочаровать вас, но и повредить здоровью. Ищите книги с логотипом «Комсомольской правды» на обложке.
ВАЖНО!
Сколько соли можно максимально съедать в день:
Возраст
От 0 до 12 месяцев – 1 г
От 1 года до 4 лет- 2 г
От 4 до 6 лет – 3 г
От 7 до 10 лет – 5 г
От 11 до 14 лет – 6 г
Взрослые – 6 г
Рекомендации британских медиков.
Источник
Уважаемые наши новички и те, кто хочет к нам присоедениться, но еще находится в раздумьях. Хочу собрать в одном сообщении наиболее часто встречающиеся вопросы относительно Кремлевской диеты, ответы на них и, конечно некоторые секреты и тонкости, к которым мы с девчонками, давно сидящими на КД, пришли опытным путем. Надеюсь, эта информация Вам пригодится!
Сначала, пару слов о том, что вообще такое Кремлевская диета: Кремлевская диета по сути является низкоуглеводной (или белковой) диетой. Ее эффект основывается на способности организма при дефиците углеводов добывать их, расщепляя жиры. На данной диете предлагается питаться, подсчитывая количество продуктов в у.е. – условных единиц.
Снижение веса – до 40 съеденных очков (у. е.) в день.
Сохранение текущего веса – от 40 до 60 очков в день.
Увеличение веса – свыше 60 очков.
Что и какие продукты есть, вы решите сами. С помощью таблицы. На первых порах она вам будет просто необходима.
Ее можно купить в книжных магазинах и лавках, а также посмотреть у нас на сайте.
Перед тем, как сесть на Кремлевскую диету постарайтесь проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана людям с нездоровыми почками и печенью. Также диета противопоказана беременным и кормящим женщинам.
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:
1. Что такое у.е. и на какой объем продукта указываются у.е. в таблицах и на упаковках?
– У.е. расшифровывается как «условная единица». Это название используется для простоты, можно назвать у.е. баллами или очками, суть от этого не изменится 1 у.е.=1гр. углеводов. В таблицах и на упаковках указываются у.е. в расчете на 100гр. продукта. Если на другую меру веса (например, столовые или чайные ложки, стаканы) это обязательно указывается. Например: в грунтовых помидорах 4 у.е. Взвешиваем помидор, обычно средний помидорчик тянет грамм на 100-150. Допустим, наш помидор весит 150 гр. Соответственно 4х1,5=6 у.е.
2. Можно ли употреблять сахарозаменители?
– Сахарозаменители употреблять можно, однако не злоупотребляйте ими. Используйте только тогда, когда не можете употреблять определенный продукт или напиток без подслащивания. При выборе сахарозаменителя, желательно, чтобы в нем не содержались, всяческие –озы: фруктоза, сахароза, лактоза… Также стоит избегать аспартама.
3. Можно ли солить пищу или диета должна быть бессолевой?
– Соль можно употреблять в прежних количествах, но если можете кушать несоленое, хуже не будет, т.к. соль задерживает лишнюю воду в организме.
4. На сколько у.е. в день кушать?
– Многие пишут, что хотя и придерживаются 40 у.е. в день, не худеют при этом. На самом деле в первые 2 недели стоит придерживаться 15-20 у.е., чтобы создать максимальный дефицит углеводов в организме, чтобы он (организм) начал добывать углеводы расщепляя жиры. В принципе, ни в одной книжке это не написано, люди, которые долго сидят на этой диете дошли до этого «открытия» опытным путем. Придерживаться такого количества у.е. нужно для качественного запуска процесса похудания.
5. Как быть с овощами на данной диете?
– В первые 2 недели диеты рекомендуется воздержаться от употребления овощей и фруктов, т.к., зачастую они богаты углеводами. Даже если Вы укладываетесь по у.е., поверьте, лучше потерпеть 2 недели, чем потом заново запускать процесс похудания. После того, как 2 недели прошли – вводить в рацион овощи. Сначала стоит добавлять в пищу дайкон, листовой салат, огурцы, помидоры, шпинат. Потом переходить к остальным, более углеводным овощам.
6. Чем же питаться в первые 2 недели, если овощей, фруктов нельзя?
– На самом деле существует масса продуктов и блюд, которые можно приготовить. Из разрешенных продуктов с содержанием у.е. от 0 до 5 имеем: мясо, мясные продукты(колбасы, мясные деликатесы, копчености), рыба, морепродукты, сыры, грибы, творог нежирный, специи, яйца. Комбинируя только эти продукты можно приготовить просто кучу блюд! Кстати, у нас есть темка Рецепты для КД.
7. Я ем только продукты с низким содержанием у.е., но не худею…
– Стоит обратить внимание на порцию, которую Вы обычно кушаете. Да, в мясе и рыбе по 0 у.е, но если кушать их килограммами, похудание не наступит. В среднем порции должны составлять 150-200гр. Порция мяса должна быть приблизительно с Вашу ладошку. НО!!! Не стоит голодать! При голодовке организм начинает в экстренном режиме делать запасы. Т.е. он каждый съеденный кусочек откладывает в жирок. На этой диете должно быть 3 полноценных приема пищи. Если в первые дни Вам голодно сидеть на Кремлевке – покушайте лишний раз, ничего страшного не будет. Через несколько дней аппетит притупится и Вы сможете перейти к небольшой порции.
8. Если нельзя овощи и фрукты, как же в организм будут поступать витамины?
– На этой диете, впрочем, как и на остальных долгосрочных диетах, витамины пить необходимо! Выбирайте комплексы, в которых присутствуют калий и магний. Кроме того, дозировку витаминов нужно увеличить, т.к. в условиях диеты организму нужна дополнительная поддержка.
9. Проблемы с «маленькой комнаткой».
– На белковой диете частенько, особенно в первые 2 недели, возникают проблемы со стулом. Они исчезают сами собой как только Вы начинаете кушать овощи. Но как быть в эти 2 недели? Вот несколько средств: – льняное или оливковое масло, пить по ложке утром и вечером; – утром натощак выпивать стакан кипяченой воды (если результат нужен сразу, можно попрыгать после того, как выпили стакан воды, но это крайняя мера, не злоупотреблять!); – утром натощак или вечером перед сном выпить стакан кефира, где-то 250-300 мл.
10. Сколько употреблять жидкости в процессе диеты?
– Нужно в день выпивать 1,5-2 л. жидкости в день (вода, минералка, зеленый чай).
11. Можно ли употреблять диабетические сладости?
– Зачастую, в диабетических сладостях столько же у.е., сколько и в обычных. Даже если они низкоуглеводные – в них содержится мука, крахмал и прочие «прелести», которые нам на диете запрещены.
12. Как быть, если некогда готовить? Существует ли подходящий Кремлевке фаст-фуд?
– На тот случай, когда некогда готовить или нужно что-то брать на работу, существуют мясные полуфабрикаты и сыры. В любом магазине можно купить мясную или колбасную нарезку или плавленый сырок, чтобы перекусить и не сидеть голодным. К сожалению во всяческих фаст-фудах всегда используется панировка, огромное количество масла и остальных «вкусностей». Если уж ситуация безвыходная, можно посетить Ростикс или гриль-бар.
13. Возвращается ли вес после того, как прекращаешь сидеть на диете?
– Если не набрасываться на тортики с булочками и не запивать их Кока-колой, то не возвращается. Достаточно придерживаться основных аспектов правильного питания и следить за весом. Практика показывает, что даже после нескольких дней поедания сладостей вес не возвращается. Главное – вовремя остановиться и сохранить вес. Вот цитата из Комсомолки: Когда вес войдет в норму, можете есть все – на 60 и более очков в день. Норму каждый подберет индивидуально. Позволяйте себе по праздникам кусочек торта, пирожные. Главный показатель – вес. Как только он поднимется вновь на 2 – 3 килограмма, возвращайтесь на 30 – 40 очков.
14. Нужно ли совмещать диету со спортом?
– Тут стоит быть аккуратнее. Допустим бассейн, халахуп и упражнения для пресса никому не повредят. А вот с силовыми тренировками аккуратнее! Диета белковая, поэтому мышцы растут очень быстро, и вес может не то что не уменьшиться, а даже увеличиться.
15. Бывает так, что кг уходят, а в зеркале результатов не видно. И наоборот, зрительно видно, что похудели, а по кг результатов нет, как такое возможно?
– Каждый организм индивидуален и каждый худеет по-разному. Обычный вариант – сначала уходят кг, потом, дней через 5-6 начинают уходить объемы. Иногда бывает и наоборот – сначала уходят объемы, а потом вес. Если есть хоть какой-то результат, это уже хорошо. Обязательно взвешивайтесь и замеряйте объемы.
16. Можно ли употреблять алкоголь?
– Диета не запрещает употребление алкоголя. Но практика показывает, что лучше, хотя бы в первое время его не употреблять. Во-первых, алкоголь задерживает жидкость в организме и, во-вторых, разжигает аппетит (а «дядю Жору» ох как трудно изгнать ).
17. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Подходите к диете без фанатизма. Любите себя и свой организм. Не издевайтесь над собой, если видите, что диета не Ваша! Вас ждет что-то лучшее!
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Сушеные яблоки | |
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Черноплотка | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареные | 2,5 |
Диабетическая | |
Диетическая | |
Для завтрака | 2,5 |
Докторская | 1,5 |
Молочная | 0,2 |
Отдельная | 1,5 |
Русская | 1,5 |
Свиная | 0,5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1,5 |
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 0,5 |
Армавирская | 0,3 |
Брауншвейгская | 0,2 |
Московская | 0,2 |
Одесская | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельнки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиськи молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5,9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | |
Йогурт несладкий 6% жирности | |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой | 16 |
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) | 52 |
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
Кефир 1% жирности | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% жирности | 4,8 |
Молоко топленое 4% жирности | 4,7 |
Молоко cухое 15% жирности | 45 |
Молоко cухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% жирности | 4,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 8-10% жирности | 4,5 |
Сливки 20% жирности | 4 |
Сливки 25% жирности | 3,9 |
Сливки 35% жирности | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3,9 |
Сметана 20% жирности | 3,4 |
Сметана 25% жирности | 3,2 |
Сметана 30% жирности | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% жирности | 3 |
Творог 5% жирности | 3 |
Творог 18% жирности | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
Полтавская | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,5 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Десертная кукуруза | 20 |
Сладкая кукуруза | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат из морской капусты | 4 |
Натуральная рыба в масле | |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1,2 |
Томатная-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Стручковая фасоль | 2,5 |
Красная фасоль | 13 |
Шпроты в масле | |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | |
Китовое мясо | |
Мясо диких животных | |
Мясо ластоногих | |
Ветчина | |
Жир говяжий, свиной | |
Корейка | |
Мозги | 1 |
Свиные ножки | |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | |
Сало | |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | |
Икра черная | |
Икра красная | |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский | 1,5 |
Бийский | |
Голландский | |
Колбасный (копч.) | 4 |
Комстромской | |
Комстромской (плавл.) | 2,5 |
Латвийский | |
Пошехонский | |
Прибалтийский | |
Рокфор | |
Российский | |
Российский (плавл.) | 2,5 |
Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский | |
Чеддер | |
Ярославский | |
Курица, гуси, дичь, индейка | |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Ленивые вареники | 14 |
Галушки | 20 |
Жаренные грибы в сметане | 3 |
Творожная запеканка | 14 |
Рисовая запеканка | 20 |
Грибная икра | 6,5 |
Лапшевик с творогом | 20 |
Отварные макароны | 20 |
Запеченные макароны с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Рисовый пудинг | 32 |
Творожные сырники | 18 |
Жареные баклажаны | 5 |
Винегрет | 8 |
Овощные голубцы | 7 |
Горох отварной | 20 |
Картофельные драники | 19 |
Картофельные зразы | 20 |
Капустная запеканта | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12 |
Кабачки отварные | 4 |
Кабачки тушенные в сметане | 6 |
Жареная капуста | 5 |
Квашеная капуста | 5 |
Отварная капуста | 5 |
Тушенная капуста | 5 |
Картошка отварная | 16 |
Тушенная картошка с грибами | 13 |
Картошка запеченная в сметанном соусе | 14 |
Картошка пюре | 15 |
Жаренная кусочками картошка | 24 |
Картошка во фритюре | 30 |
Капустные котлеты | 15 |
Картофельные котлеты | 22 |
Морковные котлеты | 19 |
Свекольные котлеты | 24 |
Отварная морковь | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19 |
Морковный пудинг | 14 |
Пюре из моркови | 8 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7 |
Тушенная свекла | 10 |
Тушенная свекла с яблоками | 10,5 |
Морковное суфле | 11 |
Отварная тыква | 4 |
Овощное рагу | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Геркулесовая жидкая | 10 |
Гречневая вязкая | 14 |
Гречневая рассыпчатая | 30 |
Манная вязкая | 16 |
Овсяная жидкая | 11 |
Перловая вязкая | 16 |
Пшенная вязкая | 16 |
Пшенная рассыпчатая | 26 |
Рисовая вязкая | 17 |
Рисовая рассыпчатая | 25 |
Ячневая вязкая | 16 |
Ячневая рассыпчатая | 23 |
Каша из тыквы | 15,5 |
Котлеты манные | 20 |
Крупеник гречневый | 21 |
Азу из говядины | 10 |
Антрекот | |
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные | |
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные | |
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6 |
Биточки паровые | 9 |
Биточки с рисом | 18 |
Бифштекс | |
Бифштекс рубленый | |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16 |
Голубцы с мясом и рисом | 8 |
Ежики с рисом | 15 |
Жаркое по-домашнему | 10 |
Зразы рубленые | 13 |
Фаршированные кабачки с мясом и рисом | 10 |
Котлеты отбивные | 9 |
Котлеты рубленые | 13 |
Мозги отварные | |
Мозги жареные в яйце | 4 |
Мясо духовое | 10 |
Оладьи из печени | 10 |
Пельмени отварные | 13 |
Пельмени жареные | 14 |
Перец фаршированный мясом и рисом | |
Печень по-строгановски | 8 |
Пирожки с мясом и луком | 35 |
Плов | 18 |
Поджарка | 4 |
Почки по-русски | 11 |
Почки тушеные | 5 |
Рагу | 8 |
Расстегаи с мясом и луком | 36 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8 |
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | |
Рыба жаренная в яйце | 6 |
Тефтели мясные с рисом | 14 |
Шашлык | |
Шницель отбивной | 9 |
Эскалоп | |
Язык отварной | |
Борщ | 4 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Бульон куриный | |
Бульон мясной | |
Мясная окрошка на квасе | 6 |
Мясная окрошка на кефире | 4 |
Домашний рассольник | 6 |
Холодный свекольник | 6 |
Мясная солянка | 1,5 |
Грибная солянка | 1,5 |
Суп гороховый | 20 |
Суп из свежих фруктов | 12 |
Суп картофельный | 8 |
Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
Суп-лапша | 6 |
Суп молочный с капустой | 7 |
Суп молочный с макаронами | 8 |
Суп молочный с рисом | 7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
Суп перловый с грибами | 6,5 |
Суп-пюре из моркови | 4,5 |
Суп пшеннный с мясом | 6,5 |
Суп пшеннный с черносливом | 8 |
Суп рисовый | 6 |
Суп сельдереевый | 3 |
Суп томатный | 17 |
Суп грибной | 15 |
Щи зеленые | 12 |
Суп фасолевый | 7 |
Суп-харчо с мясом | 5,5 |
Щи из щавеля | 2 |
Щи из свежей капусты | 2 |
Щи из квашеной капусты | 2 |
Какие продукты можно есть?
Кремлевская диета достаточно лояльна, так как можно есть практически все. Например, вы можете позволить себе съесть плитку шоколада на завтрак, но в таком случае вам придется отказаться от порции гарнира на обед или куска мяса на ужин. А такая «щедрость» ничем хорошим для организма закончиться не может.
- картофель;
- любое мясо;
- птица;
- субпродукты;
- рыба (морская, речная);
- морепродукты;
- яйца;
- твердый сыр;
- грибы;
- низкоуглеводные овощи (редька, огурцы, редис, сельдерей, кабачки, брокколи, цветная капуста);
- приправы, зелень;
- растительные масла (холодного отжима, неочищенное);
- животные жиры (сливочное масло, рыбий жир).
- Из напитков разрешаются чай, кофе, травяные настои – без добавления сахара. Допускается алкоголь, но в ограниченных количествах, так как он обладает способностью разжигать аппетит.
К сосискам, сарделькам, колбасам и копченостям, за исключением продукции, произведенной в домашних условиях, следует относиться с осторожностью. Не все соответствуют стандартам и содержат в составе добавки в виде сои и крахмала.
Запрещенные продукты при кремлевской диете
- картофель;
- хлеб;
- сладости;
- мучные изделия;
- сахар и сахарозаменители;
- кисломолочные продукты с добавлением сахара (сырки, йогурты);
- каши;
- макароны;
- рис, в том числе и дикий;
- сладкие фрукты и ягоды;
- молочные коктейли;
- пиво.
Ужин должен заканчиваться за 4 часа до сна, подсчет баллов ведется после последней трапезы. Обязательно употреблять чистую питьевую воду (без газа) – 1,5-2 литра в день. Вода нормализует солевой баланс, снижает нагрузку на органы. Во избежание запоров рекомендуется добавлять в блюда 1 стол