Можно ли сметану на диете дюкана

Цитата сообщения Гаша-Макар

Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
 

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:

2 сырых желтка,

1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,

горчица — 1 ч.л.,

мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%),

соль – щепотка,

сахарозаменитель — 1 таблетка,

1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.

Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.

После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Сметана по Дюкану.

Рецепт: Юлия

Я готовлю сметанку вот таким способом!
Рецепт нашла на просторах интернета.

Берём:
нежирный кефир — я беру 1%, тогда сметана получается ДО 3,5%, если взять вообще обезжиренный, то % и того меньше выйдет,
дуршлаг,
кастрюлю,
марлю и салфетки бумажные.

Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (я кладу одно бумажное полотенце).

Сверху выкладываем марлю в 4 слоя.

Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.

Утром получаем очень нежный продукт!!!

Из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны.
Употреблять можно 1 ст. ложку в день.
Хранится дня 3-4 в холодильнике.

В контакте прочитала хороший рецепт  сметаны 0% жирности.

Сметана пойдет не только Дюкановцам, но и всем, кто стройнеет.

Бутылку Биобаланса 0% (можно 1%) вылить в кастрюльку и заморозить в морозилке.

Потом этот круг откинуть в полотняный мешочек (как на творог) и подвесить на ночь.

Сметана получается густая и как будто настоящая.

Я пробовала, мне понравилось.

Делала из неё соус – чеснок и укроп. Ничего лишнего и вкусно.

Серия сообщений “Атака”:
Часть 1 – Дюкановские блинчики + пирожки
Часть 2 – Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 3 – Куриный рулет в мультиварке. Диета Дюкана
Часть 4 – Окрошка белковая. Атака.

Часть 44 – Куриный сальтисон или рулет в пакете.
Часть 45 – Пирожки с курицей и зелёным луком. Атака. Автор La Perla
Часть 46 – Оладушки из тунца. Этап Атака.

Серия сообщений “Соусы, кремы Дю”:
Часть 1 – Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 2 – Домашняя горчица по диете Дюкана.
Часть 3 – Чесночный соус к салатам или рыбе (диета Дюкан)

Часть 14 – Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 – Соусы по Дюкану.
Часть 16 – 10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

Источник

English Help. Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ужин! Ингредиенты: Кабачок — 4 шт Фарш из куриного филе — г Томатный соус — г Моцарелла — 50 г Сыр нежирный — 35 г Чеснок — 7 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до градусов.

Еще одна Аня К тому же недорогой у нас обезжиренный кефир продается от 11 до 13 р. Яромир Вика А это уже ДОП! По всем законам математики выходит 0!

Helene Я поддерживаю вопрос и настоятельно прошу ответить! Уминаю этой сметаны или жидкого творожка по гр за день то есть где-то гр кефира. Может быть у меня перебор с жирными продуктами.

Описание и способ приготовления:

Ответьте, пожалуйста, знающие люди! Тут дело не столько в жирности: на этой нашей диете главный враг — не жир, а углеводы, как раз их в молочных продуктах много, так что молочки в сумме за день не должно быть более литра, лучше меньше!

Не партесь, это будет не ДОП. Володя Много споров по поводу этой сметаны.

Вариант 1

  • Потребуются продукты:
  • Филе грудки индейки – меньше килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Один красный сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.
  1. Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
  2. Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
  3. Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
  4. После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.

Дю-сметана

Из гр. Получается на каждый день гр. Такую двухдневку со сметаной буду использовать раз в две недели, благо других ДЮ-майонезов хватает кстати менее спорных.

Призываю думать своей головой, то что я решил что можно — решил лично ДЛЯ СЕБЯ, решил на основании того что иду хорошо впереди графика, если бы не шел раз подумал бы.

Что такое диета Дюкана атака

Организм у каждого свой и разный. Так что без камней в мой огород. Через пару недель отпишусь о результатах, еще раз отпишусь по окончанию круиза.

Helen Что означают данные анализа ТТГ? Постоянные переодически покалывает в районе пупка и кишечнике, как бы поверхностно, что это? Оцените внешность.

Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Софья Знаток , закрыт 7 лет назад Хотелось бы куриную печенку потушить, а хочется не в кефире, а в сметане и с лучком Лучший ответ.

Читайте также:  Диета при оксалатных камнях в мочеточнике

Предлагаю вам два варианта приготовления сметаны по Дюкану. Для любого случая берём обезжиренные молочные продукты, разрешённые на диете. Обезжиренный кефир заморозить в морозилке.

Творожные кексики. Этап Атака Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога 2 яйца 2 ст. Рулет готовится очень просто,а результат! Есть схожесть с куриным сальтисоном,но технология совсем другая.

Сегодня не день, а ужас какой-то. К ужасам относятся все мои сегодняшние кулинарные эксперементы в рамках Белковой пищи Короче пачка творога почти испорчена, кило фарша можно есть только с кетчупом,чего мне нельзя, я запивала обильно водой и засыпала солью Почти пачка яиц переведено впустую С фаршем, я видимо поторопилась, недосолила, так еще и зелень закончилась и секана нежирная и чешская вовсе не очень вышла: Творожная запеканка вроде ниче снаруже, а внутри слишком творожная, прям не хватает чего то, да и сахара по-моему маловато было, кисло Салат диетический с курицей и грибами 90 ккал на гр Существует множество вариаций приготовления диетических салатов с курицей.

Наш рецепт очень прост, но при этом обладает приятным пикантным вкусом. Прекрасный обед для тех, кто бережет свою фигуру и ведет активно-здоровый образ жизни.

Ингредиенты: — одна куриная грудка — пряности куркума, карри, паприка, перец, лаврушка — баночка консервированных шампиньонов — 2 свежих огурчика — 2 стол. Вход Регистрация.

Вариант 2

Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького. Понадобится:

  • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
  • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
  • Низкопроцентный натуральный йогурт.
  • Соль, перец.

Индейка по Дюкану: метод приготовления

  1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.

Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

Сметана по дюкану

С точки зрения логики получается так: 1. Берем обезжиренный кефир гр. Допустим жирность увеличилась, можно только ложку в день. Для меня ложка это мало. Попробуем зайти с другой стороны.

Обезжиренной молочки разрешено гр.

Девочки, помогите понять в чем дело!!!!! Готовить умею и люблю. Делала миллион раз, всегда получается отлично!!!!! Сейчас сижу на Дюкане. Соответственно молочные продукты все обезжиренные ем.

У меня это гр. Допустим я отказываюсь от кефира и делаю себе вышеуказанную сметану. При приготовлении 0,5 обеж.

Вот тут логика очень упрямо говорит о том что можно больше одной ложки в день. Вывод: Буду брать 1 кг обезжиренного кефира, гр.

Мясо по-французски

Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.

Приготовление мяса по-французски

  1. Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
  2. Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
  3. На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
  4. Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.

Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Недостатки:

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  • В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  • Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  • Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  • Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Рецепт колбаса по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса по дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Квас можно ли на диете дюкана
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263.7 кКал1684 кКал15.7%6%639 г
Белки17.7 г76 г23.3%8.8%429 г
Жиры19.7 г56 г35.2%13.3%284 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.1%3590 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.2%909 г
Вода5.3 г2273 г0.2%0.1%42887 г
Зола0.3996 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.5 мкг900 мкг1.6%0.6%6207 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Лютеин + Зеаксантин10.6888 мкг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1%3913 г
Витамин В4, холин17.16 мг500 мг3.4%1.3%2914 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%1.3%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В9, фолаты4.122 мкг400 мкг1%0.4%9704 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.4%10345 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.5%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%1.2%3233 г
бета Токоферол0.0048 мг~
дельта Токоферол0.0059 мг~
Витамин Н, биотин1.175 мкг50 мкг2.4%0.9%4255 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7264 мг20 мг3.6%1.4%2753 г
Ниацин0.351 мг~
Бетаин1.1639 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.73 мг2500 мг3.3%1.3%3059 г
Кальций, Ca11.4 мг1000 мг1.1%0.4%8772 г
Кремний, Si0.095 мг30 мг0.3%0.1%31579 г
Магний, Mg28.31 мг400 мг7.1%2.7%1413 г
Натрий, Na8.03 мг1300 мг0.6%0.2%16189 г
Сера, S11.49 мг1000 мг1.1%0.4%8703 г
Фосфор, Ph84.6 мг800 мг10.6%4%946 г
Хлор, Cl9.18 мг2300 мг0.4%0.2%25054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.9 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V2.14 мкг~
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%1.9%1989 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.3%13043 г
Кобальт, Co0.596 мкг10 мкг6%2.3%1678 г
Марганец, Mn0.3495 мг2 мг17.5%6.6%572 г
Медь, Cu30.94 мкг1000 мкг3.1%1.2%3232 г
Молибден, Mo0.632 мкг70 мкг0.9%0.3%11076 г
Никель, Ni0.052 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Селен, Se4.596 мкг55 мкг8.4%3.2%1197 г
Титан, Ti0.26 мкг~
Фтор, F3.59 мкг4000 мкг0.1%111421 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn0.2633 мг12 мг2.2%0.8%4558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.888 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.1002 г~
Гистидин*0.0433 г~
Изолейцин0.0732 г~
Лейцин0.1419 г~
Лизин0.0954 г~
Метионин0.0433 г~
Метионин + Цистеин0.0402 г~
Треонин0.0639 г~
Триптофан0.0311 г~
Фенилаланин0.0902 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0631 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0914 г~
Аспарагиновая кислота0.1622 г~
Глицин0.0797 г~
Глутаминовая кислота0.3214 г~
Пролин0.0806 г~
Серин0.1048 г~
Тирозин0.0665 г~
Цистеин0.0504 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0015 г~
14:0 Миристиновая0.0032 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1814 г~
17:0 Маргариновая0.0017 г~
18:0 Стеариновая0.0533 г~
20:0 Арахиновая0.0017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4185 гmin 16.8 г2.5%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0226 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3686 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2346 гот 11.2 до 20.6 г2.1%0.8%
18:2 Линолевая0.2185 г~
18:3 Линоленовая0.0105 г~
20:4 Арахидоновая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%

Энергетическая ценность колбаса по дюкану составляет 263,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы — по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.

Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.

Добавить соль и специи, перемешать снова.

Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.

Добавить йогурт и перемешать.

И последний этап — добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.

Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.

Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

Читайте также:  Что можно есть при геркулесовой диете

Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите её от пленки и подавайте к столу.

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт домашней колбаски по Дюкану

Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком

Влить молоко и продолжать взбивать, добавить по одному белки.

Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.

Фарш выложить на фольгу

Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму

Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать

Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге. Приятного аппетита!

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

куриное филе 250 г; крабовые палочки 150 г; 1 яйцо; соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Ингредиенты:

филе индейки 200 г; йогурт натуральный обезжиренный 60 г; соевый соус 15 г; соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Ингредиенты:

3 яйца; обезжиренное молоко 50-60 мл; фарш телячий 150 г; соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г; горчица 1 ч. л.; йогурт натуральный обезжиренный 100 г; соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Понедельник1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофеНесладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубейСуп с мясом курицы, отрубная лепешкаКефир – 250 г.Запеченная форель
ВторникОмлет с кусочками мясного филе, чайТворожок (1 шт.)Запеченный кусок рыбы, лепешкаЙогурт 0% – 200 гШашлычки из индейки в духовке
СредаДюкановские сырники*, кофеЙогуртУха из консервовСтакан ряженкиКрольчатина с чесноком
ЧетвергБлинчики из отрубей, чайМягкий творог – 100 гЗапеченный лосось, лепешкаМолоко – 200 гОмлет с ветчиной
Пятница2 вареных яйца, кофеЙогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубейКреветки отварные – 200 гКефир –250 гСуп с фрикадельками
СубботаОвсяное печенье**, чайКрабовый салатТушеная куриная печень, яйцоТворожок -1 шт.Рыбные котлеты
ВоскресеньеЗапеканка из творога, кофеЯйцоСуп из щукиСтакан молокаГовядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Источник