Можно ли шпроты при диете дюкана
12 апр 2013, 08:06
может быть, Дюкан просто не рассматривал их?
Интересно, чем шпроты в масле полезнее муки из семян льна))))) и там, и там – белок+ жиры. Ну хорошо.
12 апр 2013, 08:16
Фотомодель писал(а):может быть, Дюкан просто не рассматривал их?
Интересно, чем шпроты в масле полезнее муки из семян льна))))) и там, и там – белок+ жиры. Ну хорошо.
А кто вам сказал, что шпроты в масле можно?
“Очень важно не выходить за рамки предоставляемого мною списка — я назначаю его уже долгое время, и поэтому ве-роятность того, что я что-либо забыл, просто исключена.
Знайте также, что малейшее отклонение от моих рекомендаций, даже самое незначительное на ваш взгляд, подобно уколу иглы для воздушного шарика: достаточно легкого движения, и с ним будет покончено.
Отклонение может показаться минимальным, но это отнимет у вас свободу есть столько, сколько вам нравится. Поддавшись соблазну, вы потеряете доступ к неограниченному количеству и будете вынуждены в этот день заниматься раздражающим и изнурительным подсчетом калорий и ограничивать себя во время еды.
Одним словом, девиз прост и не подлежит обсуждению: все нижеперечисленные продукты доступны для вас в любом количестве, а о тех, которых нет в списке, ненадолго забудьте — скоро вся пища, которую вы любите, будет снова вам принадлежать.”
Пьер Дюкан “Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ”
Вот как-то так…
12 апр 2013, 09:25
шпроты в масле нашла у кого-то тут на форуме. Там даже рекомендуют масло салфетками обтирать))))) Я и обрадовалась))) Ну ладно, напортачила немного))) не беда)
18 апр 2013, 12:43
подскажите пожалуйста, а как насчет березового сока? это же не фрукт, можно?
18 апр 2013, 12:57
redqueen писал(а):подскажите пожалуйста, а как насчет березового сока? это же не фрукт, можно?
Берёзовый сок содержит свыше 2 % сахара и используется как самостоятельно, так и для приготовления разных напитков. Правильно собранный березовый сок сладковат на вкус и имеет очень приятный специфический привкус, он отлично бродит. В забродивший сок летом добавляют фруктовые соки и через некоторое время получается слабоалкогольный напиток без искусственного добавления дрожжей и сахара.
Из Википедии.
Я бы не стала. Вокруг столько соблазнов: натуральные соки из апельсина, ананаса, маракуйи, дыни… и ничего, держимся Так что, одну весну без сока березового вполне можно
Или выпейте ужо стаканчик, вес постоит пару дней, зато потом продолжите, а охотку собьёте
08 май 2013, 07:29
А куриные сердечки точно можно? Приготовила без масла вообще вчера – подлива с них вытопилась довольно жииирная, вылила я ее конечно, но когда ела явно чуствовался оставшийся жирок. Хотя по БЖУ они менее жирные чем куриное филе о_0
16 май 2013, 18:13
Всем доброго времени суток! Я пока что новичок, сижу на фазе Атака 4 день, ( по линейке всего 6 дней) начала просматривать фазу Круиз и ее разрешенные продукты, приятно стало что можно спаржевую фасоль, а так же увидела там капусту вопрос , а морскую капусту можно?( то бишь ламинарию, я ее просто обожаю)
16 май 2013, 18:19
Лар4онок писал(а):Всем доброго времени суток! Я пока что новичок, сижу на фазе Атака 4 день, ( по линейке всего 6 дней) начала просматривать фазу Круиз и ее разрешенные продукты, приятно стало что можно спаржевую фасоль, а так же увидела там капусту вопрос , а морскую капусту можно?( то бишь ламинарию, я ее просто обожаю)
Морскую капусту можно без масла!
23 май 2013, 17:20
Нашла вот такие шпроты. Можно их на круизе есть?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
26 май 2013, 15:35
Девочки , а как вы думаете, можно ли нам спаржу(Шпаргель)?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Диета Дюкана можно ли алкоголь и, если да, то в каких количествах? Прежде, чем приступать к процессу похудения, стоит досконально разобраться во всех этих вопросах. Стоит понимать, что алкогольные напитки входят в перечень нежелательных продуктов практически во всех известных системах питания. А вот употреблять их в разумном количестве после достижение желаемого результата совершенно не возбраняется.
Источник: https://vseolady.ru/dieta-dyukana-mozhno-li-alkogol.html
Можно ли алкоголь на диете Дюкана
Ответить на вопрос “Можно ли алкоголь на диете Дюкана?” достаточно просто. Для этого необходимо понять, как происходит процесс его усвоения внутри вашего организма.
Любой сорт спиртных напитков имеет в своем составе этанол. По-другому он еще называется этиловый спирт. Он имеет собственную калорийность, которая составляет примерно 6-7 ккал на 1г. Становится понятно, что чем больше процент содержание этанола в напитке, тем больше ненужных калорий вы привносите в свой организм, употребив его. Причем все они направятся прямиком в подкожный жир и никаким образом не будут участвовать в мышечной деятельности. К тому же, после употребления спиртного, чувство голода значительно усиливается. Из-за этого есть риск сорваться с начатой диеты, в том числе и диеты Дюкана.
Таким образом, становится понятно, что алкоголь при диете Дюкана лучше всего исключить полностью хотя бы на время первых двух ее этапов. Но вот далее вы вполне можете себе позволить небольшое количество определенных напитков.
Источник: https://vseolady.ru/dieta-dyukana-mozhno-li-alkogol.html
Какой алкоголь можно пить при диете Дюкана
Спиртное обычно является неотъемлемой частью многих праздников и вечеринок. Оно помогает немного расслабиться, почувствовать себя более раскрепощенным. Главное – во всем знать свою меру. Такого же мнения придерживается и создатель диеты Дюкана, алкоголь в которой можно пить или добавлять в блюда, начиная с третьего этапа.
Но не стоит забывать, что некоторых напитков все же стоит избегать. Например, 1-2 бокала вина или шампанского не нанесут большого вреда вашей фигуре. Особенно, если это будут их сухие сорта. Лучшей закуской для таких благородных напитков послужат не сладкие сорта фруктов или канапе из твердых сыров.
Общеизвестным и научно доказанным является тот факт, что употребление вина в подобных количествах способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и значительно снижает риск возникновения кардио заболеваний.
В тоже самое время, бокал пива принесет с собой в ваш организм пугающее количество калорий, от которых впоследствии будет очень сложно избавиться.
Более крепкие виды алкоголя лучше и вовсе исключить из своего рациона, ведь они наносят непоправимый вред не только талии, но и нервной системе человека и оказывают негативное воздействие абсолютно на все внутренние органы.
Не повредит и использование нескольких ложек вина в приготовлении вкусного соуса к вашим основным блюдам. Всем известно, что алкоголь испаряется при высоких температурах. Но вот интересную нотку вашим кулинарным шедеврам он, несомненно, подарит. При этом готовить такие блюда лучше всего с открытой крышкой, чтобы испаряющийся спирт не попал обратно в посуду.
Сопоставив все “за и против”, вы наверняка примете верное решение и придете к выводу, что никакие замысловатые коктейли не способны помешать вам обрести стройное и здоровое тело. А система питания Дюкана поможет выбрать направление в плане всех остальных продуктов.
Источник: https://vseolady.ru/dieta-dyukana-mozhno-li-alkogol.html
Источник
Опубликовано: 01.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 137.64
Жиры/100г: 8.62
Калорийность: 453.28
Белки/100г: 14.29
Углеводы/100г: 0.72
Вкусная еда – не значит вредная еда. Это точно знают люди, сидящие на диете. Из низкокалорийных продуктов, ничего не обжаривая и не приправляя майонезом, приготовить можно такое блюдо, что пальчики оближешь.
Продолжительное время, придерживаясь системы питания П.Дюкана, я поняла одну вещь: мы очень зациклены на устоявшихся кулинарных канонах. Поясню. Если котлеты, то обязательно обжаренные на масле, если суп, то обязательно с жирной пассеровкой, если салат, то почти всегда с майонезом, ну а если сдобная булочка, то обязательно после 8 вечера. Вот так и приходят килограммы. Потихоньку-потихоньку, и из стройных ланей мы превращаемся пусть и в красивых, но всё-таки пышечек.
Если трудно отказаться от всяких вкусностей, но при этом купленные 3 месяца назад джинсы налазят с трудом, пора садиться на диету. Дюкан говорит, что за первые белковые дни сбросить можно 3-4 кг, а это ни так-то мало. Ну что, проверим?
Чтобы, извините за прямолинейность, не давиться отварным куриным филе и не запивать яйца водой, потому что всухомятку их проглотить сложно, уж поверьте, предлагаю приготовить шпроты из кильки в домашних условиях без масла по Дюкану для фазы Атака. Приготовив их, уже не вы будете жадно облизываться, глядя, как муж макает свежий хлебушек в масло и с нескрываемой издёвкой смачно причмокивает. Теперь он будет просить хоть одну рыбку на пробу.
Ингредиенты:
– килька свежемороженая – 300 г;
– чёрный чай для заварки – 3 пакетика или 1 столовая ложка с горкой;
– соль – примерно 2-3 щепотки;
– черный перец горошком, гвоздика, тмин – по пару штучек;
– сушеный укроп – 0,5 чайной ложки;
– кипяток – 1 стакан;
– другие приправы – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Если увеличиваете количество рыбы, соответственно увеличивайте количество соли, приправ и кипятка. У меня был укроп домашний, он очень ароматный как в сушеном виде в баночки, так и в блюде. Вы можете взять магазинные приправы, а так же поэкспериментировать с другими специями, Дюкан разрешает их использование. Как на мой вкус, то с теми приправками, которые я указала в рецепте, шпроты получились почти точь-в-точь как покупные.
Итак, крутым кипятком завариваем чай и даём ему хорошенько настояться. Заварка должна быть темная и насыщенная.
Рыбку чистим, отрываем головы, убираем внутренности, промываем. Я сложила её в дуршлаг и подержала под водой. Естественно, холодной.
Укладываем кильку плотно на дно сковородки или же сотейника.
Если рыбы у вас немного, как было у меня, лучше взять посудину меньших размеров, ну а если много, то и сковорода должна быть большой. Важно, чтобы тушки лежали одна около другой, а не одна на другой. Присыпаем солью, специями.
Заливаем натянувшейся заваркой.
Ставим на средний огонь, даём закипеть. После чего делаем огонёк минимальным, накрываем крышкой и тушим кильку, пока не выкипит вода.
На фазе Атака кушаем её просто, ну а на Чередовании – с дюкановским хлебом или же свежими овощами. Если вы уложите готовые шпроты в баночку и капните туда немного масла, то муж даже не догадается, что приготовили их дома. К тому же это блюдо делать можно не только тогда, когда нужен белок – при необходимости, домашние шпроты дополнят любой салат. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
Источник
По диете Дюкана у меня скопилось оооочень много информации, которой хочется поделиться.
Вот уже год я периодически интересуюсь и отслеживаю информацию о Дюкане и все, что с ним связано.
Мониторю и просматриваю тематические паблики в вк, так как одно время прям горела идеей похудения, и металась, не знала, какую именно диету выбрать.
Кто такой Дюкан?
Французский врач-диетолог, “именем” которого и названа самая популярная белковая диета.
За последние несколько лет диета Дюкана побила все рекорды популярности, став одной из самых распространенных систем питания, которые действительно помогают избавиться от лишних килограммов.
В далеком 1978 году у него была своя цель, ради которой и была придумана отдельная ступень питания.
74-летний француз Пьер Дюкан изобрел свой знаменитый метод питания еще в 1975 году. Тогда он, молодой врач-терапевт, впервые столкнулся с диагнозом «ожирение».
Диета Дюкана делится на 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация.
Так как каждый этап расписывать долго, начнем с атаки и до НГ постараюсь выпустить серию статей о каждом из них с подробным описанием.
Атака в первую очередь – не для похудения (хотя в это время вес также активно уходит), а для выведения лишней, застоявшейся жидкости из организма.
Длится от 1 до 6 дней, в зависимости от роста, веса, физических нагрузок, ИМТ и.т.д.
Рассчитывается вес только на оф.сайте, так как там идет более правильный расчет. Там же можно узнать ваш идеальный вес, и сколько продлится каждый этап.
Важно: перед началом диеты нужно ознакомиться с лечащим врачом и обязательно начать принимать витамины и витаминные комплексы. В этот период могут активно выпадать волосы, появиться авитаминоз и т.д.
Разрешенные продукты на белковой диете: мясо курицы без кожицы и жира, субпродукты (печень, сердце, язык), рыба нежирных сортов, молочные и кисломолочные продукты 0%, молоко до 1, 5%; кефир до 1%; зелень, яйца, мясо индейки, кролика. Эти продукты можно есть в неограниченном количестве в любое время, калории считать не нужно.
Обязательные продукты: 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (также допускается ПОМИМО них пшеничные, кукурузные. Не альтернатива, не замена, а ПОМИМО. Обязательно норма воды не менее 2 л в день.
Допустимые продукты, в ограниченном количестве в день: 2 столовые ложки томатной пасты; 2 корнишона (маринад должен быть без сахара); кофе, чай, соки без сахара; напитки без сахара в составе; крабовые палочки и нежирная ветчина; специи; уксус; желатин; лимон; масла оливковое или любое другое до 1 столовой ложки в день; ягодки годжи;
Запрещенные продукты на атаке: овощи, фрукты, сахар, мука, колбасы, хлеб, сладости, консервация с сахаром в составе, рыба не в собственном соку, а в масле или томате, выпечка, йогурты с добавками;
Сахар заменяется натуральными или искусственными подсластителями.
Вместо хлеба – овсяноблин или хлеб, из разрешенных продуктов.
Вместо овощей и фруктов – немного зелени (+витаминные комплексы)
Примерное меню на 1 день:
Завтрак: каша из нормы овсяных отрубей на воде; отварная курица с овсяноблином и зеленью; кофе или чай;
Обед: куриные котлеты из курицы; 2 отварных яйца; немного мармелада из лимона (сделать самим)
Перекус: кефир, творог, домашние сырки без добавок; чай;
Ужин: мясо в панировке из пшеничных отрубей, немного зелени, травяной чай.
Каждый прием пищи должен обязательно включать качественный белок.
В первые дни с по 6 день на атаке должно уйти до 5 килограмм лишнего веса, большая часть из которого вода.
После атаки следует чередование, но о нем уже в следующей статье.
Читайте также: 2 недели до корпоратива: как успеть похудеть до Нового Года
Если вам интересно – подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, чтоб не потерять нас в ленте Дзена)
Источник
Шпроты- всем известные рыбные консервы, обладающие потрясающим запахом и вкусом, который многие оценивают даже выше вкуса сухой копченой рыбы. Однако, любой ученый скажет, что шпроты — это один из многих видов мелких морских рыб, которые подходят и используются для консервирования. Но, несмотря на игру слов, в банке со шпротами могут быть совсем не шпроты, а другая мелкая рыбешка.
Из чего делают шпроты
К счастью, отсутствие именно шпрот в консерве не говорит о том, что там находятся химические добавки. Консервы всегда изготавливаются из натуральной свежей рыбы с добавлением растительного масла, соли и специй. Производители помещают в шпроты любую мелкую рыбу, которая подходит по размеру. Если рыба в консерву поместилась полностью, то ее можно будет по праву назвать «шпротами». Не удивительно, что под видом шпрот в банках часто попадается анчоус, килька, салака и даже мелкая сельдь. Если вы осмотрите упаковку, покупаемых шпрот, то заметите примечание о том, что внутри находится другая рыбка.
С точки зрения питательных свойств и состава, ничего страшного нет в том, что шпроты заменяются другой рыбой. Все мелкие представители водного мира схожи между собой. Если вы хотите отведать именно шпроты в консервах, то ищете Прибалтийские торговые марки. В Балтийском море обитает очень крупная популяция европейского шпрота, и тамошним производителям нет необходимости заменять их другими видами рыбы.Также встречают шпроты в Черном море, и потому консервам, произведенным в черноморских регионах, вполне можно доверять. А вот консервы шпрот с Каспийского моря почти всегда являются килькой.
Чаще всего, производителям даже не выгодно подменять один вид рыбы другим, и потому в большинстве случаев название консервы соответствует ее начинке. Последнее время производство рыбных консервов стало более контролируемым. Так что, покупая шпроты, есть 90% вероятность, что в банке будут именно они.
Технология производства шпрот
Чтобы получить консервы из шпрот не требуется огромных промышленных цехов и техники. Мелкую рыбы промывают в пресной воде и отделяют от нее голову. Ее отправляют коптиться в специальных агрегатах на дыму, а затем перекладывают в банки, которые заполняют маслом и специями. Все упаковки плотно закрывают и отправляют по магазинам. Зачастую весь процесс приготовления шпрот происходит на судне в открытом море, поскольку транспортировка улова к берегу — достаточно длительный и дорогостоящий процесс, чреватый порчей самой рыбы.
Многие страны отказались от копчения на дыму, и выбрали использование специального масла, под названием «жидкий дым». Этот состав придает рыбе тот же вкус, который она приобретает при обычном копчении, но предотвращает образование в ней бензопирена — ароматического углеводорода, обладающего канцерогенными свойствами. Жидкий дом представляет собой концентрат кострового дыма, из которого удалены опасные для человека вещества. поэтому, опасаться шпрот, приготовленных с добавлением жидкого дыма, не стоит. Добавка безвредна и вполне натуральна, поскольку производится без использования синтетических компонентов. А вот в Западной Европе рыбу все также продолжают коптить на огне.
Польза и вред шпрот
Польза шпрот достаточно заметна для здоровья человека. Поэтому, многие врачи рекомендуют употреблять натуральные шпроты. В состав шпрот входит большое количество незаменимых для человека аминокислоты. Это значит, что шпротами можно на любой период времени заменить все мясные продукты в рационе. Кроме того, рыбные консервы богаты витаминами. Среди них : витамин А, С ,Е, Д, B2, B5, B6, B9. Все они помогают наладить обменные процессы в организме, положительно влияют на зрение и работу сердца. Так как рыба не подвергается особым термическим обработкам, то и в состав шпрот все полезные компоненты попадают в полном объеме.
Калорийность шпрот — 363 кКал на 100 грамм. Такое количество объясняется наличием большого процента жиров и белков. Однако, людям, страдающим ожирение, склонным к полноте или тем, кто старается похудеть, употреблять такие продукты категорически запрещено. Однако, тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, умственной активность или спортом, такой перекус поможет восстановить энергию и силы.В состав шпрот входят пуриновые основания, появляющиеся после копчения рыбы. Они делают продукт небезопасным для людей, страдающий подагрой. Также шпроты могут содержать бензопирен. Особо много данного компонента в шпротах, произведены в странах Евросоюза. А сам бензопирен — один из онкологических агентов. Поэтому если уж и выбирать шпроты, то только тех стран, которые не используют данную методику приготовления.
Сочетаются шпроты лучше всего с жареной картошкой, различными жирными рагу и хлебом. Такие сочетания уж точно не являются диетическими, и потому в обычном для большинства потребителей виде они являются скорее вредными, хоть и не из-за своих свойств, но из-за неправильной культуры их употребления. А вот для тех, кто старается питаться правильно и контролирует калорийность своего рациона, рекомендовано употреблять шпроты в сочетании с салатами или яйцом. Низкая цена делает шпроты продуктом, доступным каждому.
Источник