Можно ли шарики несквик при диете
Практически в любом материале, посвященном правильному питанию, говорится о необходимости полноценного завтрака. Вот только далеко не у всех хватает времени по утрам, чтобы приготовить свежее блюдо. И тут на помощь приходят производители fast food, девиз которых: «Быстро, вкусно и полезно». Да, на полках супермаркетов представлены разнообразнейшие злаковые смеси, состоящие из звездочек, подушечек, шариков и хлопьев, в которые нередко добавляют сухофрукты, грецкие орехи, кешью, фисташки. Но действительно ли полезны ли сухие завтраки? Предлагаем небольшой ликбез по этому вопросу.
Развеиваем заблуждения
Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:
- употребление сухих злаковых смесей – полноценная замена каше;
- питаясь такой продукцией, можно похудеть;
- завтраки подобного рода способны обеспечить организму необходимый энергетический заряд.
Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах. Кроме того, во многие хрустящие звездочки/подушечки/шарики добавлены стабилизаторы, вкусовые добавки, искусственные подсластители, а вот содержание клетчатки, увы, минимально.
Производитель, официальный сайт
Под слоганом «Мамы доверяют! Дети обожают!» продукция популярной торговой марки выпускается во многих странах Америки и европейского континента. На сайте https://www.nesquik.com указано, что весь ассортимент можно приобрести в более чем 180 странах мира.
Компания, кроме своих предприятий, открывает линии по производству на других фабриках по всему миру. В России представительством торговой марки является ООО «Нестле Россия», имеющее официальный сайт https://www.nestle.ru. Выпуском вкусной продукции «Несквик» в нашей стране занимается «Останкинский молочный комбинат» и кондитерская фабрика «Россия».
Сухой завтрак Несквик: польза и вред
Давайте разберем нюансы на примере одного из популярных продуктов.
Калорийность 100 г смеси Несквик составляет 399,8 ккал (если сопоставить, например, с темным шоколадом, то это составляет 74%). Получается, что вариант вовсе не диетический.
Надпись на упаковке сообщает, что злаковая смесь содержит ароматизатор, сахар, соль, глюкозный сироп, пальмовое масло. Из действительно полезных веществ – витамины и минералы. При этом уточняющие цифровые данные отсутствуют.
В результате существуют всего несколько аргументов «за» употребление сухого завтрака Несквик: питательность, приятный вкус.
Мнение диетологов: рассматриваемый продукт не приемлем для худеющих, аллергиков. Детей также необходимо кормить натуральной пищей, а не сухими смесями.
Состав и калорийность
Как и любые сладкие изделия, плитки или батончики «Несквик» достаточно калорийны. Точные цифры зависят от конкретного вида шоколадной продукции. Калорийность колеблется от 479 до 554 ккал в 100 граммах продукта.
В составе шоколада большую часть занимает какао — от 27 до 33 % и молочные продукты — около 22 %.
Кроме того, в нём присутствуют другие компоненты:
- сахароза;
- соевый лецитин;
- ваниль;
- растительное масло;
- карбонат кальция.
Шоколад с ягодной начинкой, кроме того, имеет внутри прослойку из:
- малинового и ежевичного пюре;
- глюкозного сиропа;
- концентратов сока смородины и черники.
На упаковке указано, что в плитке возможно ещё наличие небольшого количества яичного белка, арахиса или орехов.
Чем лучше позавтракать?
На самом деле существует множество дешевых и действительно полезных альтернатив сухим завтракам.
Если стоит задача обеспечить организм клетчаткой, то лучше отдать предпочтение готовым блюдам из бобовых (чечевицы, фасоли), хлебу из отрубей, простым овсяным хлопьям, авокадо. Такое меню способствует нормализации работы кишечника.
К числу продуктов-энергетиков относятся:
- дрожжи ячменные;
- ламинария;
- пророщенные зерна пшеницы или, опять же, бобы.
К вышеприведенному списку можно добавить орехи (не наврали производители сухих завтраков), отвар шиповника.
Достойная замена любой суперсмеси – обычный «Геркулес», на приготовление которого достаточно потратить 10 минут.
Источник https://gastro-blog.ru/dieticheskoe-pitanie/suxie-zavtraki.html
Оксана Ткаленко • 03.12.2017
Содержание
Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.
Виды и особенности производства сухих завтраков
На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:
- Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
- Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
- Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.
Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.
Ассортимент сладостей
Каждый любитель сладкого может найти для себя идеальный вкус молочного шоколада «Несквик». Для этого можно сделать выбор из представленных на рынке продуктов этой торговой марки.
Раньше существовали такие виды:
- Nesquik с молочной начинкой;
- с начинкой из клубники;
- шоколад с банановым наполнителем.
Теперь плитки с банановой начинкой не выпускают, но зато появилась вкусная новинка — молочный шоколад с молочной начинкой, ягодами и злаками. В нём содержатся кусочки ягод и злаки, которые делают лакомство более полезным.
Кроме того, можно попробовать шоколадные батончики:
- с молочной начинкой, нугой и хрустящим рисом;
- Crispy с вафлей.
Компания выпускает ещё маленькие конфеты Nesquik Fest, внутри шоколадной глазури которых — молочная начинка с хрустящим рисом.
Под яркой упаковкой с весёлым Квики представлены и другие продукты, пользующиеся популярностью у детей и взрослых.
Среди них:
- известное какао (со вкусом шоколада, клубники или ванили);
- молочный коктейль;
- мороженое Nesquik;
- готовые сухие завтраки (белые и шоколадные);
- шоколадные и ягодные сиропы.
В чем польза сухих завтраков
Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.
В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.
Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.
Чем могут навредить сухие завтраки
Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.
Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.
Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.
В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.
Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.
Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.
Источник https://polzavred.ru/suxie-zavtraki-polza-i-vred.html
Основная информация
Первая шоколадная плитка под названием Nestle Quick была выпущена в 1950 году. Нынешнее сокращенное название продукт приобрел в 1999 году.
Производитель Nestle ведет свою деятельность в качестве поставщика детской кондитерской продукции. При производстве детского шоколада учитывается безопасная для детского организма порция сахара, и в этом главное преимущество бренда перед другими производителями сладостей. Соблюдение нормы сахара даже ощущается во вкусе: сладость шоколада умеренная, нет приторности.
Шоколадные плитки
Большое преимущество продукции «Несквик» – насыщенный вкус настоящего шоколада. Шоколадные изделия производятся из качественных ингредиентов. Молочная начинка придает лакомству приятный нежный вкус, а клубничная – легкую кислинку. В составе отсутствуют консерванты и ингредиенты синтетического происхождения, благодаря чему продукт приносит организму только пользу.
Раньше компания выпускала шоколадные плитки:
- с молочным наполнителем;
- клубничным;
- банановым.
Изделия с банановой начинкой исключили из производства. Но добавили шоколадку с молочным ягодно-злаковым наполнителем. В состав новинки входят молотые злаковые зерна и мякоть ягод, что повышает пользу продукта для организма.
Дети любят шоколад «Несквик» не только за замечательный вкус: внутри каждой обертки находятся забавные наклейки, которыми можно обмениваться.
Стоимость лакомства небольшая. В Москве сладкая плитка продается за 55–60 рублей.
Шоколадные батончики
Батончики популярны не меньше, чем шоколадные плитки, это хороший вариант перекуса для школьника. Отличный вкус и хрустящая структура лакомства обусловлены соединением нежного клубнично-молочного наполнителя и воздушных злаковых шариков.
Реализуются также батончики с молочным наполнителем, нугой и рисовыми шариками, а еще с вафельным слоем под названием Crispy. Эта продукция тоже не содержит консерванты и синтетические ингредиенты.
Цена батончика – 25–30 рублей.
Прочая шоколадная продукция
Можно попробовать небольшие шоколадные конфетки Nesquik Fest с молочным наполнителем, обсыпанные воздушными рисовыми шариками.
Продукцию Nestle любят и дети, и взрослые. Каждый сладкоежка может выбрать лакомство по вкусу, причем компания реализует не только шоколадные плитки и батончики, но и:
- какао-напиток с шоколадным, клубничным и ванильным вкусом;
- молочный коктейль;
- мороженое;
- сухие завтраки в виде шоколадных и белых хрустящих шариков;
- сиропы с шоколадным и ягодным вкусом.
Состав и пищевая ценность шоколадной плитки плитки Nesquik
Ингредиенты шоколадной глазури:
- цельное молоко;
- сухая молочная сыворотка;
- сахар;
- какао-масло;
- какао-порошок;
- сливочный жир;
- соевый лецитин в качестве эмульгатора;
- ваниль в качестве натурального ароматизатора.
Молочная начинка включает:
- цельное молоко;
- молочную порошковую сыворотку;
- подсластитель;
- растительное масло;
- кальций в карбонатной форме;
- лецитин;
- ванильный ароматизатор.
В шоколадке Nesquik с ягодным ароматом дополнительно содержатся малиново-ежевичная масса, сахарный сироп, концентрат черничного и смородинового сока.
Содержание какао-порошка в шоколадной глазури не превышает 28 %. Из этого процента на долю сухого обезжиренного вещества приходится 5 %. Доля сухой молочной массы – 23 %, сливочный жир в ее составе – 6 %.
Аллергикам нужно учитывать, что в продукте может присутствовать следовое количество глютена, орехов, яичного протеина.
Калорийность сладкой плитки «Несквик» высокая, как любого молочного шоколада. На 100 г продукта приходится около 480 ккал. Сочетание БЖУ в 100 г шоколада:
- 7 г белков;
- 32 г жиров;
- 55 г углеводов.
Состав и пищевая ценность батончика
В составе батончика «Несквик» с молочным наполнителем, нугой и злаковыми шариками:
- масло какао-бобов;
- какао-порошок;
- сахар;
- цельное порошковое молоко;
- молочная сыворотка;
- сливочный жир;
- лецитин в качестве эмульгатора;
- ванилин в качестве ароматизатора.
Наполнитель включает:
- порошковое какао;
- какао-масло;
- подсластитель;
- цельное молоко с жирностью 0 %;
- переработанное пальмовое масло;
- мальтодекстрин;
- сливочный жир;
- кальций в карбонатной форме;
- злаковые шарики, состоящие из рисовой муки, сахара, вытяжки солода ячменя, пальмового масла;
- яичный протеин;
- ванильно-сливочный ароматизатор;
- соевый лецитин;
- натуральный вкусовой стабилизатор на основе лимонной кислоты.
В продукте могут присутствовать следы орехов и сернистого ангидрида.
Калорийность – 470 ккал в 100 г. Продукт не просто калориен, но содержит в высокой концентрации жиры и углеводы. БЖУ в 100 г соотносятся следующим образом:
- 6 г белков;
- 20 г жиров;
- 64 г углеводов.
Состав и пищевая ценность конфет
В конфетках с молочным наполнителем и обсыпкой из рисовых шариков нет синтетических ароматизаторов и красителей, но пользу продукта снижает высокая калорийность.
Шоколадная глазурь Nesquik включает:
- какао-масло;
- порошковое какао;
- цельное молоко;
- сухую сыворотку;
- сливочный жир;
- сахар;
- эмульгатор-лецитин;
- ваниль для аромата.
Дополнительный ингредиентный состав:
- обезжиренное порошковое молоко;
- обработанное пальмовое масло;
- подсластитель;
- мальтодекстрин;
- сливочный жир;
- сухая сыворотка;
- кальций в карбонатной форме;
- рисовые шарики для обсыпки;
- какао-порошок;
- какао-масло;
- порошковый яичный протеин;
- лецитиновый эмульгатор;
- ванильный ароматизатор;
- лимонная кислота для стабилизации вкуса.
- Вся шоколадная продукция «Несквик» включает важный для полноценного развития детского скелета кальций. Одна конфетка содержит 15 % от суточной нормы потребления минерала.
Конфеты «Несквик» – высококалорийный продукт. В 100 г шоколадного изделия находится 480 ккал. Сочетание БЖУ:
- 5 г белков;
- 23 г жиров;
- 64 г углеводов.
Одна конфета, весящая 15 г, имеет почти 70 ккал, в ней 0,7 г белков, 3 г жиров, 9 г углеводов.
Источник
Виталий Халюков заливает злаковые хрустяшки молоком.
Сухие завтраки уже давно перестали быть продуктом и превратились в важную часть поп-культуры. В основном, конечно, американской. В Штатах происходят настоящие битвы между фанатами Count Chocula, Franken Berry, Cap’n Crunch, Froot Loops и так далее. Свои завтраки были у Бэтмена, Гремлинов, C3PO из «Звездных войн», Черепашек-ниндзя, да и практически у любой известной франшизы. А сколько сцен в фильмах! У М. Найта Шьямалана в «Девушке из воды» с помощью пачек готовых завтраков даже предсказывали будущее.
Поскольку в России найти что-нибудь из этого чаще всего невозможно, нам приходится в основном употреблять отсылки. Например, многим запомнилась версия Lucky Charms из «Рика и Морти».
Мне нравится и идея сухих завтраков в целом, и их место в информационном поле, поэтому сегодня мы будем пробовать и сравнивать то, что можно найти на полках у нас. Так что запасайтесь молоком и злаками.
Развеиваем заблуждения
Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:
- употребление сухих злаковых смесей – полноценная замена каше;
- питаясь такой продукцией, можно похудеть;
- завтраки подобного рода способны обеспечить организму необходимый энергетический заряд.
Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах. Кроме того, во многие хрустящие звездочки/подушечки/шарики добавлены стабилизаторы, вкусовые добавки, искусственные подсластители, а вот содержание клетчатки, увы, минимально.
«Каждый День», шоколадные шарики
Помните, когда я говорил, что «Несквик» можно прочувствовать только в сравнении с дешманскими шариками? Ну вот. «КД» из «Ашана» всегда придет на помощь в таких ситуациях. Спартанская пачка, меценатская стоимость и предвкушение праздника прилагаются.
Молоко слегка окрашивается, но совершенно не меняет вкус. Скорее оно насыщается шариковой пыльцой, которой тут в достатке. Чуваки размокают, слипаются, а состав на пачке почему-то гораздо длиннее, чем у «Несквика» и других небюджетных аналогов. Пойдет, если вы хотите чисто похрустеть, но в состав не входит удовольствие от того, что ты ешь. А вот стыд вполне реален.
Цена: 36 ₽ за 250 г. Вердикт: Десять минут позора и ты позавтракал.
Сухой завтрак Несквик: польза и вред
Давайте разберем нюансы на примере одного из популярных продуктов. Калорийность 100 г смеси Несквик составляет 399,8 ккал (если сопоставить, например, с темным шоколадом, то это составляет 74%). Получается, что вариант вовсе не диетический.
Надпись на упаковке сообщает, что злаковая смесь содержит ароматизатор, сахар, соль, глюкозный сироп, пальмовое масло. Из действительно полезных веществ – витамины и минералы. При этом уточняющие цифровые данные отсутствуют.
В результате существуют всего несколько аргументов «за» употребление сухого завтрака Несквик: питательность, приятный вкус.
Мнение диетологов: рассматриваемый продукт не приемлем для худеющих, аллергиков. Детей также необходимо кормить натуральной пищей, а не сухими смесями.
Можно ли пить какао Несквик беременным женщинам
Во время вынашивания ребенка пить какао не запрещено — польза какао Несквик для беременных состоит в том, что иногда напиток помогает от токсикоза. Однако подходить к продукту стоит с осторожностью.
Врачи рекомендуют употреблять не больше 1 чашки в день. Дело в том, что свойства продукта повышают артериальное давление и могут быть опасным как для матери, так и для ребенка. Кроме того, иногда полезный напиток вызывает аллергию — в этом случае от него тоже стоит отказаться.
Чем лучше позавтракать?
На самом деле существует множество дешевых и действительно полезных альтернатив сухим завтракам.
Если стоит задача обеспечить организм клетчаткой, то лучше отдать предпочтение готовым блюдам из бобовых (чечевицы, фасоли), хлебу из отрубей, простым овсяным хлопьям, авокадо. Такое меню способствует нормализации работы кишечника.
К числу продуктов-энергетиков относятся:
- дрожжи ячменные;
- ламинария;
- пророщенные зерна пшеницы или, опять же, бобы.
К вышеприведенному списку можно добавить орехи (не наврали производители сухих завтраков), отвар шиповника.
Достойная замена любой суперсмеси – обычный «Геркулес», на приготовление которого достаточно потратить 10 минут.
Источник https://gastro-blog.ru/dieticheskoe-pitanie/suxie-zavtraki.html
Оксана Ткаленко • 03.12.2017
Содержание
Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.
Батончики гранолы
- 300 г овсяных хлопьев
- 300 г кураги
- 150 г орехов
- 50 г изюма
- 3–6 ст. л. меда
- 3–6 ст. л. растительного масла без запаха
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченную курагу, изюм и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Сухофрукты можно выбрать абсолютно разные на ваш вкус: это может быть чернослив, сушеная груша или яблоко, цукаты. Можно добавить в батончик кунжут или очищенные семечки подсолнечника. Орехи и семечки предварительно лучше подсушить на разогретой сковороде. так они приобретут насыщенный вкус и аромат.
4. После остывания массу в форме разрезать на прямоугольные ил треугольные батончики. Кому как нравится. Отличный и полезный для здоровья перекус для ребенка и взрослого!
Интересный рейтинг. Спасибо, что предупредили.
Ничего себе, чем травят наших малышей! Стыдно, господа производители! Лишь бы карман себе набить, а о здоровье детей не заботятся.
Я давно делаю мюсли сама. Получается вкусно и сытно. И другим советую! Можно взять те орехи и фрукты, которые любишь, сделать по своему вкусу. Такой завтрак по-настоящему полезен.
Самый лучший завтрак – это каша! А все остальное полная ерунда. Что мы, птички, зернышки клевать…
Спасибо за рецепты! Хочу отучить племянника от чипсов. Может быть, мюсли, приготовленные дома, станут хорошей заменой? Попробую…
На земле не бывает абсолютно бесполезных продуктов. Просто нужно правильно их употреблять. Это относится и к сухим завтракам. Если исключить продукты с опасными добавками и, по возможности, готовить сухие завтраки самостоятельно, то они действительно будут полезными.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Виды и особенности производства сухих завтраков
На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:
- Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
- Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
- Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.
Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.
В чем польза сухих завтраков
Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.
В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.
Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.
Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.
Напишитенам
Я хочу связаться с Nestlé, чтобы:
Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:
Как мне найти продукты из цельных злаков?
Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.
Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)
Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.
- научных доказательств вреда пальмового масла не существует
- пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
- пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло – просто в другом соотношении.
- в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
- пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.
Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.
Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2020 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.
Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
Мы с радостью узнаем ваше мнение о Nestlé и будем счастливы, если вы поделитесь с нами своими мыслями.
Обратный адрес
Если вы недовольны покупкой, пожалуйста, свяжитесь с нами:
Служба поддержки клиентов
Позвоните по нашему бесплатному номеру отдела по работе с потребителями:
Вы также можете связаться с нами в Facebook:
Чем могут навредить сухие завтраки
Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.
Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.
Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.
В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.
Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.
Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.
Источник https://polzavred.ru/suxie-zavtraki-polza-i-vred.html
Рецепты с кукурузными лепестками
Диетический салат
Салат отличается необычайной лёгкостью, а хлопья придают ему аппетитный хруст.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья — 2 ст. л.;
- помидоры черри — 4 шт.;
- огурец – ½ шт.;
- консервированный горошек нут — 3 ст. л.;
- ростки пророщенной пшеницы — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- творог зернистый — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Помидоры и огурец порезать кубиками, добавить к овощам ростки пшеницы и горошек нут, посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Всё хорошо перемешать. После этого добавить кукурузные хлопья и творог и ещё раз всё перемешать.
кукурузные хлопья придают салату необычный вкус и хруст
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Для приготовления одного куриного филе необходимо подготовить маринад и панировку.
Для маринада понадобятся:
- нежирные сливки — 100 мл;
- соевый соус — 0,5 ч. л.;
- острый соус — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 0,5 зубчика;
- рубленая зелень — 1 ст. л.;
- зелёный лук — 5–6 стрелок;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для панировки:
- кукурузные хлопья — 50 г;
- растительное масло — 0,5 ст. л.;
- паприка – ¼ ч. л.;
- соль, красный перец — по вкусу.
Все ингредиенты для маринада смешать в одной посуде и положить в неё филе курицы. Оставить мариноваться в течение 4 часов.
Кукурузные хлопья следует измельчить. Для этого их достаточно подавить скалкой. Смешать хлопья с остальными ингредиентами для панировки.
Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. Филе курицы достать из маринада и сразу обвалять в подготовленной панировке. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления блюда — 40–45 мин. Если хлопья начнут сильно зажариваться, то курицу можно укрыть сверху фольгой.
Панировка из кукурузных хлопьев делает привычные блюда необычными
Фруктовый десерт
Этот десерт отличается низкой калорийностью (всего 83 ккал на 100 г продукта) и нежным вкусом. Для его приготовления следует взять:
- клубнику — 8 шт.;
- киви — 4 шт.;
- нежирный натуральный йогурт — 400 мл;
- кукурузные хлопья — 100 г;
- мёд — 1 ч. л.
Фрукты нарезать кубиками. Затем в креманку следует выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
- йогурт;
- клубника;
- йогурт;
- киви и хлопья;
- йогурт;
- хлопья;
- киви;
- клубника.
При желании для вкуса можно добавить мёд.
Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями позволит утолить голод на 2–3 часа
Кукурузные хлопья обладают полезными свойствами, однако их гораздо меньше, чем в свежей кукурузе, поскольку они производятся из рафинированной муки. При изготовлении продукта добавляется много сахара, ароматизаторы, вкусовые добавки. Всё вместе это приводит к тому, что заявленная производителями польза от продукта блекнет, а вред увеличивается. Поэтому употреблять их нужно с осторожностью.
- Автор: Светлана Доценко
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Более всего люблю писать статьи на тему красоты и здоровья, поскольку без здоровья нет радости в жизни, а красота является неотъемлемой частью этой радости. Хочется в своих статьях подсказать, как сохранить здоровую красоту. Оцените статью:
(5 голосов, среднее: 3 из 5)
Практически в любом материале, посвященном правильному питанию, говорится о необходимости полноценного завтрака. Вот только далеко не у всех хватает времени по утрам, чтобы приготовить свежее блюдо. И тут на помощь приходят производители fast food, девиз которых: «Быстро, вкусно и полезно». Да, на полках супермаркетов представлены разнообразнейшие злаковые смеси, состоящие из звездочек, подушечек, шариков и хлопьев, в которые нередко добавляют сухофрукты, грецкие орехи, кешью, фисташки. Но действительно ли полезны ли сухие завтраки? Предлагаем небольшой ликбез по этому вопросу.
Источник