Можно ли рыбный паштет на диете

Можно ли рыбный паштет на диете thumbnail

Фото: instagram / ___kudrashka___

Что вы думаете при словосочетании «паштет на диете»? Скорее всего ваше воображение рисует вам пышные куски белого хлеба, щедро смазанные жирным паштетом! Конечно, это не совсем диетическая еда! Но, раз уж мы говорим о правильном питании, то и готовить будем пп паштет! Возможно ли это? Да! И гораздо проще и легче, чем вам может казаться.

Прежде всего давайте поговорим о том, какие ингредиенты подойдут именно для низкокалорийного блюда, ведь от этого зависит очень многое! Как только вы поймете, из чего состоит основа низкокалорийного паштета, вы сможете сами придумывать новые варианты этого пп блюда!

  • Печень. В пп рецептах обычно используется куриная печень. Калорийность этого продукта составляет примерно 140 калорий на 100 грамм. Важный нюанс, который влияет на калорийность блюда, — это то, что мы не жарим печень, а тушим ее в собственном соку или отвариваем. Также можно использовать печень индейки.
  • Куриное филе. Неожиданный ингредиент, но тем не менее очень диетический и полезный. Филе идеально, если вы придерживаетесь БЖУ и следите за употреблением белка. ПП паштет из филе станет отличным белковым перекусом. В 100 граммах куриного филе содержится всего 110 калорий, так что это просто отлично для диетического меню.
  • Тунец. Мало кто слышал о том, что пп паштет можно готовить еще из тунца, а ведь это отличная альтернатива печени или мясу. В консервированном тунце содержится всего 103 калории на 100 грамм, но при этом там 22 грамма белка.
  • Говядина или телятина. Для тех, кто не очень любит курицу, всегда можно найти замену! Это мясо отлично подходит для диетического рациона и из него получается хороший диетический паштет.
  • Мы поговорили об «основе» для пп паштета, но существует еще ряд диетических продуктов, которые можно смело добавить в пп паштет.
  • Творог. Звучит удивительно, но это действительно так. Нежирный творог или обезжиренный мягкий творог — отличный выбор, если вам нужно «скрепить» массу, но при этом не добавлять жирные ингредиенты. К тому же, добавляя творог, вы еще больше увеличиваете содержание белка в готовом продукте.
  • Натуральный йогурт. Очень часто в классических рецептах добавляют сливочное масло или жирные сливки. Все это можно заменить натуральным йогуртом. Обычная Активия подойдет.
  • Сыр. Речь идет исключительно о нежирных сортах сыра. Например, из мягких сыров можно взять Рикотту. Из твердых — сыр Гаудетте. Если вы готовите пп паштет из тунца, то смело можно добавить сыр Тофу.
  • Яйца. Еще один простой и незаменимый ингредиент, который сделает блюдо вкуснее и полезнее.

Паштет из тунца консервированного диетический

Хотите вкусный и простой завтрак или перекус? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Ингредиенты очень простые:

  • 1 банка консервированного тунца. Помним, что этот продукт содержит совсем мало калорий, поэтому смело его используем. Выкладываем тунец в тарелку и разминаем вилкой как следует.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на мелкой терке.
  • 60 грамм греческого йогурта.
  • Ваши любимые специи по вкусу.

Соединяем тунец с сыром и заправляем натуральным йогуртом, кладем любимые специи.

А теперь самое приятное!

В 100 граммах такого пп паштета из тунца содержится всего 135 калорий!

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Как приготовить ПП паштет из куриной печени

Если вы хотите приготовить классический пп паштет, то вам подойдет этот низкокалорийный рецепт.

  • 250 грамм куриной печени. Жарить печень мы не будем, а просто отварим в течение 10 минут. Воду после варки не сливаем, мы будем ее добавлять при взбитии паштета.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Она нужна будет, чтобы протушить овощи. Если вы хотите, то масло можно и не использовать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. В сковороду добавляем ложку растительного масла и кладем лук. Немного обжариваем, добавляем морковь и немного воды, чтобы потушить овощи на маленьком огне до готовности.
  2. В блендер кладем печень, овощи и взбиваем. Если паштет слишком сухой, то добавляем немного воды, в которой варилась печень. Солим и перчим. У вас получилось прекрасное диетическое блюдо и всего 160 калорий на 100 грамм!

ПП паштет из куриной грудки

Адепты правильного питания будут просто в восторге от этого изумительного пп рецепта. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде.
  • 1 морковь. Ее чистим и тоже отвариваем.
  • 100 грамм творога. Вот наш секретный ингредиент, который повысит содержание белка в нашем пп блюде. Используем нежирный творог.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Соль и любимые специи.

Отправляем все ингредиенты в блендер и измельчаем до получения однородной массы! ПП паштет готов!

пп паштет из куриной грудки

Фото: instagram/familyonketo

Паштет диетический из говядины

Еще один интересный мясной диетический паштет. Готовится очень просто:

  • 300 грамм говядины. Можно также использовать телятину, она более нежная. Говядину следует отварить вместе с овощами и специями, тогда она будет вкуснее. Мясо залить водой, добавить туда целую морковь, целую луковицу, лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить до готовности.
  • 1 луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм натурального йогурта. Его можно заменить и на нежирную сметану.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  1. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле, кладем морковь и добавляем пару ложек бульона, в котором варилась говядина. Тушим овощи до готовности.
  2. В блендер кладем мясо, овощи, сметану или натуральный йогурт, специи. Все взбиваем до получения однородной массы. Вкусный пп паштет готов!

ПП паштет из горбуши

Еще один вкусный рыбный паштет, который хорошо впишется в правильное питание. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в собственном соку. В 100 граммах этого продукта содержится около 136 калорий.
  • 2 отварных яйца.
  • 100 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любая зелень, можно использовать и сухие травы.
  • Соль и черный перец по своему вкусу.
Читайте также:  Диета на черном хлебе и яблоках

Складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем! Вкусное и полезное блюдо готово!

Теперь поговорим о том, с чем есть пп паштет! Разумеется, если есть это блюдо с обычным белым хлебом, да еще и не ограничивать себя в порциях, то похудеть будет не то что сложно, а практически невозможно. Итак, берем себе на заметку такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб. Обычный хлеб заменим на цельнозерновой, он содержит больше клетчатки и полезных веществ, но при этом меньше калорий.
  • цельнозерновые хлебцы. Это отличная замена любому хлебу, в том числе и цельнозерновому. В таких хлебцах содержится много клетчатки, но меньше калорий! Правда, при выборе такого продукта следует быть очень внимательными и читать этикетку, чтобы калорийность этого продукта не превышала 200−300 калорий.
  • овощи. Это просто идеальный выбор для пп паштета. Нарезаем морковь или огурцы палочками и едим, обмакивая овощные палочки в пп паштет.

Понравились наши простые пп рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами!

Источник

Говоря о паштетах, мы всегда подразумеваем достаточно калорийное блюдо из говяжьей, свиной или гусиной печени. Несмотря на всю их пользу, далеко не все рецепты можно включать в диетическое питание. Но если готовить паштеты дома из низкокалорийных продуктов, вреда фигуре не будет — получаются вкусные блюда, которые «скрасят» любую диету и сделают меню более полезным. С домашними паштетами делайте сэндвичи и бутерброды с цельнозерновым хлебом, диетическими хлебцами, крекером.

Рецепт паштета из авокадо

Рецепт паштета из авокадо

Авокадо часто включается в диетическое питание. Несмотря на то, что маслянистый плод нельзя назвать низкокалорийным, он полезен для похудения — за счет содержащихся в нем жирных кислот, которые способствуют нормализации обмена веществ и естественному очищению кишечника.

Из авокадо, как правило, готовят диетические салаты, супы-пюре и различные закуски — есть очень много простых рецептов. Если говорить о паштетах, то из маслянистой мякоти получаются очень вкусные блюда с нежной консистенцией. В их состав можно включать овощи, специи, свежую зелень — отличное сочетание вкусов. Не забывайте про лимонный сок — он будет выступать в качестве натурального консерванта.

Любителям «экзотики» можно порекомендовать паштет из авокадо и креветок. Потребуются следующие продукты: 2 авокадо, 3 яйца, 200 г креветок, 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л нежирной сметаны или натурального йогурта. Готовьте по рецепту:

  • Авокадо очистите, уберите косточки. Мякоть разомните вилкой или измельчите блендером.
  • Отварите яйца и мелко их нарежьте (можно натереть на терке).
  • Креветки отварите и почистите, мелко порежьте.
  • Все ингредиенты тщательно перемешайте, разведите сметаной до нужной консистенции. Блюдо готово к подаче!

Простой рецепт паштета из творога и свежей зелени

Рецепт творожного паштета отлично дополнит диетическое меню. Если брать нежирный творог, калорий в готовом блюде будет минимум. В кисломолочном продукте много витаминов и минералов, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Этот паштет, если станете делать на его основе диетические сэндвичи, отлично сочетается со свежими овощами и куриным мясом. Для быстрого перекуса просто намажьте творожную «заправку» на галеты, диетические хлебцы или крекер.

Нужны такие ингредиенты: 400 г нежирного творога, 50 г зеленого салата, по пучку свежих петрушки и укропа, соль по вкусу. Технология приготовления:

  • Творог посолите, перетрите его через сито (можно использовать мясорубку или блендер).
  • Зелень промойте и просушите, измельчите (можно блендером).
  • Творожную массу смешайте с измельченной зеленью.

Сытный паштет из чечевицы и грибов

Сытный паштет из чечевицы и грибов

Чечевица — идеальный продукт в диетическом питании. В ней немного калорий, но при этом блюда быстро насыщают. Фолиевая кислота, витамин В6, марганец, железо, фосфор, калий — в чечевице масса полезных веществ, полезных для здоровья и похудения. В крупе много белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы.

Простые рецепты чечевичных паштетов станут хорошим дополнением к любой «голодной» диете. Блюда часто дополняются грибами — получается очень вкусно. Для приготовления нужны следующие продукты: 100 г шампиньонов, 150-200 г сваренной зеленой чечевицы, половина луковицы, по щепотке паприки и черного перца, по 1 ст. л соевого соуса и оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, зубчик чеснока. Технология:

  • Лук и чеснок измельчите, немного поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте мелко порезанные шампиньоны, перец и паприку. Обжаривайте еще 8-10 мин при постоянном перемешивании.
  • Теперь измельчите блендером готовую поджарку, чечевицу, лимонный сок, соевый соус.
  • Пусть готовый паштет постоит в холодильнике примерно час.

Рыбный паштет для диетического питания

Из рыбы получается вкусный паштет, который будет сочетаться с овощами и зеленью, если использовать его для приготовления сэндвичей. Также блюдо может становиться и оригинальным соусом к овощным блюдам. Пробуйте разные рецепты и экспериментируйте на кухне!

В диетическое питание для приготовления низкокалорийного паштета добавляйте нежирные сорта рыбы — щуку, минтай, камбалу, треску, хека, леща, навагу. Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г отварной рыбы, 1 соленый огурец, 50 г каперсов, 100 г нежирной сметаны (можно заменить на натуральный йогурт), 1 ст. л оливкового масла, свежие укроп и петрушка по вкусу, по щепотке соли и перца. Многие рецепты паштетов быстры в приготовлении — и рыбный яркий тому пример! Технология такая:

Читайте также:  Диета чтоб убрать живот и бока женщине

  • Все ингредиенты измельчите блендером.
  • Разбавьте массу сметаной до нужной консистенции.

Паштет из грибов и баклажанов

Паштет из грибов и баклажанов

Простые рецепты блюд из баклажанов часто включают в диетическое и лечебное питание. В овощах мало калорий, зато велико содержание витаминов и минералов. Они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снятия отеков. Регулярно включайте баклажаны в свое меню, если вас мучает депрессия или бессонница. Пытаетесь бросить курить? В овощах содержится никотиновая кислота, которая может облегчить состояние никотинового «голодания».

Отлично дополняют вкус и аромат баклажанов грибы. Приготовьте паштет именно из этих ингредиентов. Нужны такие продукты: 2 небольших баклажана, 100 г отварных грибов (шампиньонов или белых), зубчик чеснока, стебель зеленого лука, по 1 ч. л молотых кориандра и тмина, 1 ст. л оливкового масла, половина лимона, 1 ч. л натертого свежего имбиря, пучок петрушки и укропа, по щепотке соли и перца. Продуктов много, но технология приготовления довольно простая:

  • Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите их на противень, смазав оливковым маслом, и запеките в духовке до готовности. Когда овощи остынут, мелко их нарежьте.
  • Мелко нарежьте отваренные грибы.
  • В кастрюле смешайте грибы, баклажаны, измельченный чеснок, зеленый лук, имбирь, тмин и кориандр, перец и соль. В массу выдавите сок из лимона. Потомите на медленном огне 5-7 мин.
  • Когда смесь остынет, добавьте измельченные петрушку и укроп.
  • Паштет измельчите блендером до нужной консистенции. Перед тем как подавать блюдо на стол, пусть оно постоит в холодильнике 1-2 ч.

Источник

Всем привет!
Что может быть проще в приготовлении чем паштет? Легкий, вкусный и питательный, едва ли это все характеристики которые возможно применить к паштету. Его можно кушать как самостоятельное блюдо так и сделав бутерброд. Сейчас берите свои блокнотики и ручки и приготовьтесь записывать все виды данного блюда.

Содержание статьи

Скрыть/Показать

Паштет из филе селедки

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • сельдь (филе) — 70 г филе
  • ломтик черствого хлеба
  • молоко — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • яйцо
  1. Сварить яйцо (держать 6 минут, не больше), охладить и разделить на 4 части.
  2. В молоке размочить хлебушек.
  3. Сельдь также замочить в водичке и 2 раза перекрутить на мясорубке, добавив яйцо и хлеб. Присаливаем, добавляем необходимое количество сливочного масла и размешиваем.

Если вы обожаете селедку, то для вас я подготовила несколько рецептов селедочного масла, очень рекомендую.
А если вы к ней равнодушны, тогда идем дальше, осваивать другие виды паштетов.

Паштет из рыбы

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • рыба (филе) — 80 г
  • морковка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • укроп — 3 веточки

Рыбное филе промыть и нарезать на порционные кусочки, поставить на огонь и ждать пока приготовится.

Морковку очистить от кожуры, порезать и потушить вместе с рыбкой добавив небольшое количество воды. Дальше это все следует перемолоть на мясорубке и добавить нужное количество масла. Взбить блендером до получения однородной консистенции и украсить укропом.

Паштет из мяса

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • мясо (нежирное) — 50 г
  • рис (круглого сорта) — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • морковка
  • сыр (твердых сортов) — 30 г
  • зелень — 2 веточки
  1. Мясо промыть и очистить, сварить.
  2. Морковку очистить и порезать.
  3. Рис промыть и поставить на плиту, нужно чтобы он разварился, охладить.

Все продукты перемалываем 2 раза на мясорубке, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Размешать и посыпать измельченной зеленью и сыром.

Куриный паштет

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • курица (грудка) — 250 г
  • черствый хлеб — 4 ломтика
  • молоко — 0,5 ст. ложки
  • петрушка — 3 веточки
  1. Ломтики хлебушка размачиваем в молоке.
  2. Мясо сварить, остудить и 2 раза перемолоть, соединить с хлебом и добавить соль, зелень и размешать.

Паштет с творога с добавлением мяса

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • творог (нежирный) — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 ст. ложка
  • мясо нежирное (говядина) — 30 г (вареное)
  • укроп (измельченный) — 1 ч. ложка

Вареное мясо соединяем с творогом и перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш вливаем молочко, засыпаем измельченную зелень и солим. Размешать.

Ну вот мы и дошли до последнего на сегодня блюда, не удивляйтесь его названию! Восхитительно вкусное блюдо! Попробуйте и не пожалеете.

Говяжий «Батон»

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • мясо (говядина нежирная) — 50 г
  • рис — 5 ч. ложек
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  1. Рис промыть и варить до образования вязкости.
  2. Мясо очистить, промыть и сварить.

Берем мясорубку и 2 раза перемалываем мясо после чего добавляем его к рисовой каше, размешиваем и добавляем масла. Присаливаем, взбиваем и ручками формируем его в форму «батона»

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Источник

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ – НЕОБЫКНОВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ – НЕОБЫКНОВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ – НЕОБЫКНОВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Помните, я писала про ощущение города из нашего прошлого… Всё, как было в Союзе – и недоотремонированный мостик, и граффити на заборе и… внимание – фрески самого Ван Гога на стене дома!

Читайте также:  Как убрать жир с живота и боков у женщин в домашних условиях диета

Продолжим наше путешествие по Братиславе и вернёмся в то кафе, где мы с вами познакомились с замечательным грибным паштетом от Евы.

Я так поняла, что паштеты – это вообще “фишка” Евиного заведения, под которую подаются и все остальные блюда. Это не традиционная кухня Словакии, да и сама Ева, как мне кажется, родом из Польши (не успела спросить, да и неудобно было приставать к пожилой даме), но меня подкупило то, что именно благодаря нежным и воздушным паштетом у неё на “ура” идут и все остальные блюда – наши блины, драники, печёная картошечка и т.д. и т.п. Ну и, конечно, пиво. Куда ж без него. Хотя для меня и по моей просьбе Ева сварила отличный ирландский кофе, ибо пивной гурман из меня никакущий, а вот за кофе я и последнюю рубаху отдам…))

Пару слов о паштете. Мы почему-то привыкли в Москве (в России) к мясным и печеночным паштетам. А ведь как много вариантов этого блюда представлено в мире! У меня к вам огромная просьба, братцы! Не бойтесь экспериментировать, не отговаривайтесь любимой присказкой моей мамы про то, что лучше жареной картошечки с селёдкой ничего не бывает. Картошку мы любим, кто бы спорил. Но прожить всю жизнь (и продержать своих любимых людей) на меню из пяти даже самых любимых блюд – это не верно.

Когда-то на семинаре по этнографии Пал Иванович Пучков, мой обожаемый профессор, сказал, что кругозор человека, специалиста, исследователя начинается с кухни. И чем разнообразнее будет меню у ребенка, чем больше вкусовых оттенков и ароматов он научится постигать, различать, разделять – тем утонченнее, активнее, настойчивее, требовательнее станет работать его мозг. Тем больше ему захочется увидеть, почувствовать, узнать, посмотреть… И это не фантастика, не бред старого ученого, а обычная физиология. На том человечество стояло и стоять будет.

А теперь, собственно, к рецепту!

Но, если приложить совсем немного усилий, будете иметь домашний паштет из рыбы, который смакует на порядок лучше. А с гарниром – это уже не просто сытная закуска, а целая трапеза!

Рыбный паштет

Для блюда:

Рыбное филе – 800 г (можно брать и замороженное, но корректируйте вес, я даю вес оттаявшей рыбы)

Масло 150 г

Лук 150 г (1-2 шт)

Лимон 70 г (1/2 крупного лимона)

2-3 ст.л. оливкового или постного масла

Соль 10 г (1 чайная ложка)

Лавровый лист 1 г (4-5 шт)

Горчичный порошок 1 г (1 крупная щепотка)

Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и горчицу. Лук чистим и режем на небольшие ломтики.

Рыбное филе (предварительно можно не размораживать и не резать) выкладываем слоями с луком и лавровым листом, каждый слой поливая подготовленной лимонно-горчичной смесью. Запекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Даём рыбе с луком остыть, выбрасываем лавровые листья, сливаем лишнюю жидкость (у меня мама обожает поливать этим соком и укропчиком отварную картошку, а я, как правило, скармливаю её коту или дежурящим вечно на кухне пёсам). Остывшую рыбу с луком перемалываем вместе со сливочным маслом на мясорубке и хорошо перемешиваем. Рыбный паштет выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на 4 часа.

Готовый паштет прекрасно нарезается на ломтики. А ещё я люблю фаршировать им лаваш и резать потом на пирожные. А какой он вкусный с блинами – сказка! Рецепт сравнительно недорогой, потому как филе можно покупать самое дешевое, я, например, ни разу не готовила паштет из красной рыбы, даже не представляю, каким он будет. Мне больше всего нравится филе морского окуня и тилапии)).

По горячим следам публикации. Комментарий Натальи Шустиковой!

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ – НЕОБЫКНОВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Инна, расскажу рецепт рыбного паштета в испанском варианте. Готовила из морского окуня, испанцы готовят его из Cabracho, местный специалитет, очень похож на окуня.

Нужно взять 2 рыбины, отварить +лаврушка+перец/соль. Снять кожу, убрать кости. Затем филе, (как правило получается около 800 г), 4 яйца, 200 г жирных сливок, 100 г томатов протертых , которые продаются в картонных коробочках (не паста), соль, перец. Все измельчить блендером.

Форму с высокими бортиками (желательно для паштетов) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой, выложить рыбную массу. Приготовить форму большего размера ,чем форма с паштетом, налить в неё воды и поставить наш паштет. Получится водяная баня. В духовку поставить на час при 180 градусах. Дать остыть. Подавать с майонезом или с розовым соусом. Называется сие блюдо Pate de Cabracho.

Источник