Можно ли раков на диете дюкана

Можно ли раков на диете дюкана thumbnail

Я никогда не была худой и стройной. Сколько я себя помню, у меня всегда была круглая мордашка и выпячивающийся животик. И я всю жизнь хочу похудеть. В общем, решила я сесть на диету Дюкана. Рассчитала на официальном сайте дни диеты, закупила продукты на первые, самые жесткие, 3 дня «Атаки». Первый день полет нормальный. Но весь день меня терзали сомнения по поводу этой диеты, я стала изучать информацию и хочу поделиться этой информацией с вами. НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ. НИКОМУ И НИКОГДА.

Дальше я буду писать конкретно о своем случае, поэтому если вас интересует только вред от Дюкана, то переходите сразу к тому пункту, он внизу, через абзац.

На второй день я уже не сидела на диете Дюкана. Можно подумать, что я слабачка, у меня нет силы воли и т. д. НО, я сидела на многих диетах в своей жизни. На таких как гречневая, «к весне ни грамма жира», диета Кима Протасова, к последней прибегала несколько раз. И ни после одной из них у меня долго не держался результат, даже несмотря на регулярные тренировки. Потому что после них я начинала есть все, что не приколоченно и ничего не могла с этим поделать. Хорошо, что я не успела испортить этими диетами свое здоровье. Самое лучшее, как я наконец-то осознала и хочу, что бы осознали другие- это придерживаться не диеты, а какой-то определенной системы, удобной лично вам. Это может быть правильное питание или не есть после 6 или устраивать раз в неделю разгрузочный день. Но рацион будет оставаться полным, со всеми необходимыми элементами. При этом вес будет уходить и всю жизнь не возвращаться и насиловать себя не надо. Лично я просто не ем после 6 ( мне это удобно ), не кладу сахар в напитки и не ем белый хлеб. Всё) Вес потихоньку уходит и я счастлива)

1) она Ведет к повышенной нагрузке на почки, печень и сердце.

2) при сокращении потребления жиров и углеводов наш организм просто не успевает переработать весь съеденный белок и он просто начинает гнить в кишечнике. Да да. Кстати, в описании диеты даже есть пометка, что спустя несколько дней может появится неприятный запах из-за рта, кто-то говорит что он похож на запах ацетона. «Старожилы» этой диеты говорят, что это нормально, мол процесс запущен. Простите, процесс чего? Процесс распада белка! Результат этого может быть очень плачевен. Не хочу никого пугать, но может развиться рак.

3) можно кушать яйца. Отлично. Нас предупреждают, что можно съедать до 2 желтков в день. Если повышен холестерин, то не более 3-4 желтков в неделю. Во первых, признайтесь себе сами, когда в последний раз вы сдавали кровь на холестерин? Откуда вам знать, что он повышен? Многие убеждены, что у них все ок, пока что-то не заболит. Так что при условии, что можно кушать только белковую пищу, мало кто откажет себе хотя бы в одном яичке в день. А есть яйца каждый день вредно даже при условии, что вы питаетесь нормально, а при ограниченном рационе это количество еще сильнее будет бить по здоровью. Повышенный холестерин может привести к инфаркту, инсульту, тромбам и прочее прочее прочее.

4) про сонное состояние, запоры и запах из-за рта я много расписывать не буду, тут вопросов не должно возникнуть.

5) немного наглядности. В Китае существовала пытка. Если в кратце, то человека месяц кормили вареным мясом. В течении этого времени он умирал. Конечно на протяжении диеты можно кушать не только мясо, идет чередование, мясо/овощи. Но ни овощи, ни отруби не смогут помочь побыстрее переварить излишек белка.

6) на этой диете разрешается кушать очень много добавок, так называемых «допов». Среди них и диетическая кола и сахзам. Кола. Очень полезно. Особенно при условии, что углеводы мы практически не употребляем, в желудке одно мясо и рыба. У мужчин от диетической колы страдает предстательная железа. Сахарин в таблетках. Во первых в нем могут содержаться канцерогены, а это опять же может привести к развитию опухолей. Второе, он применяется диабетиками, если вы не диабетик, то его нельзя пить. Еще он влияет на обострение желчекаменной болезни. Разрешен он только до 5 мг. в сутки на кг веса. Но в рецептах к диете Дюкана сахзам добавляется везде, в выпечке, в десертах, в напитках. К чему это может привести я написала выше.

7) я не сомневаюсь, что эта диета приведет к отличному результату в плане похудения, но вот вопрос- на долго ли? На форуме этой диеты я увидела, что на ней сидят и по 2 и 3 и 4 раза. То есть вес уходит, но потом возвращается. Так называемые качели для организма, а значит и стресс. Еще вот много слышала разговоров такого плана- «я вот сейчас отсижу диету, а потом начну себя ограничивать/вести правильно питание». А что мешает начать делать это сразу. Ведь от правильного питания или простого разумного ограничения вес тоже будет уходить, но не нанесет такой вред организму. Если спросить стройных и здоровых людей- как они все это сохраняют в течении жизни, то они ответят, что это результат правильного образа жизни, умеренного питания и спорта. Про диеты речи не идет. Хорошо, что и до меня это наконец то дошло, алилуя.

8) мне очень понравилось, как рассказала о вреде диеты Дюкана и других известных диетах Елена Малышева в программе «Здоровье» от 18.08.2013. Многое становится понятным. Как она сказала в этом выпуске «через 3 года после диеты может возникнуть рак. Похудеете уже без всякой диеты». Если будете искать эту передачу, то ищите на сайте первого канала.

В завершение хочу сказать, что ничего из перечисленного выше я не придумала сама, все это является научно доказанными фактами, я всю информацию собрала на просторах интернета. Просто дело каждого человека- прислушаться к этому или делать по своему, рискуя своим же здоровьем.

Желаю всем оставаться стройными, красивыми и здоровыми!

По материалам otzovik.com

В книгах Дюкана многие прочитали информацию, как похудеть с помощью его диеты. И действительно, большое количество женщин и мужчин смогли сбросить вес, но кроме эффективности похудения любой рацион следует оценивать с точки зрения влияния на здоровье и состояние организма. Здесь показатели диеты Дюкана не столь радужны, как в деле избавления от лишних килограммов. Недавно Пьер Дюкан проиграл суд доктору Коэну, который упомянул возможность следующих негативных последствий данного режима питания.

Читайте также:  Диета на зеленом чае и яблоках

Белковая диета Дюкана предусматривает строгое ограничение наименований употребляемых продуктов. Это не позволяет снабжать организм многими необходимыми веществами в тех количествах и объемах, которые ему необходимы. Результаты могут быть весьма плачевны — от упадка сил до обострения хронических заболеваний.

Как минимум, поклонники данной диеты должны употреблять хороший витаминно-минеральный комплекс, дабы сгладить возможные негативные последствия диеты. Хотя, конечно, заменить разнообразную натуральную, живую пищу никакими препаратами не выйдет.

Белковые диеты могут очень плохо сказаться на почках некоторых людей. Как пишет в отзыве о данной диете врач-нефролог : «Знали бы вы, сколько человек в результате диет привозят к нам с тканевыми почечными поражениями на каретах «скорой». По его словам, консультация врача — обязательный этап для того, чтобы узнать, можно ли конкретно в вашем случае смотреть в сторону белковых диет.

Чтобы гарантировать правильность рекомендаций по питанию лично для вас, необходимо, как минимум, сделать пробу Реберга, в результате чего вы будете знать состояние ваших почек.

Казалось бы, мало жиров в пище, ну и слава богу — нечему будет откладываться на боках и талии. На самом деле радоваться нечему: жиры являются очень важным компонентом для нормального функционирования организма. Первое, что вы заметите при недостатке жиров — это ухудшившееся состояние кожи и проблемы с пищеварением. Затем начнется снижение выработки множества гормонов: от тироксина до гормона роста, что вызовет разлад в самых разных уголках вашего тела. Кстати, недостаток гормона роста чреват преждевременным старением. Готовы ли вы заплатить такую цену за несколько ушедших килограммов?

Потребление жиров значительно ограничивается или почти прекращается только в специальных лечебных диетах, которые назначаются при определенных болезнях, причем проводится это под строгим медицинским контролем. Делать это самостоятельно вы можете на свой страх и риск, причем, кроме вышеописанных проблем, у женщин нехватка жиров вызывает еще и дополнительные негативные эффекты: невозможность забеременеть, расстройства цикла, а иногда и полное его прекращение — такие недуги были отмечены у некоторых поклонниц диеты Дюкана.

Сброс нескольких килограммов в течение первой фазы диеты Дюкана обуславливается потерей организмом жидкости. В этом ничего плохого нет, а вот в следующей фазе организм переходит в состояние кетоза, начиная использовать в качестве топлива жир вместо углеводов.

Обычные спутники длительного кетоза — это боли в голове, повышенная раздражительность, огромная нагрузка на почки, повышенный риск аритмии, увеличение вероятности инсульта и ишемической болезни сердца. Включение в рацион овощей на втором этапе все равно не дает выйти организму из этого состояния до окончания этапа номер два, так как в течение овощных дней количества потребляемых углеводов все равно недостаточны.

Один из краеугольных камней диеты Дюкана — полный отказ от любых сладостей и даже полезных для организма свежих фруктов. Заменить их предлагается такими химическими подсластителями, как аспартам, и искусственными сладкими газировками а-ля «Кола лайт».

Однако стоит открыть список возможных побочных эффектов аспартама, и желание такой замены пропадает: более 90 симптомов связано с его употреблением. Причем последствия серьезные: от болей в суставах и спазмов до красной волчанки и рассеянного склероза с ухудшением зрения.

Современная диетология утверждает, что за раз организм человека может усвоить лишь небольшое количество белка. Все остальное будет гнить в кишечнике, отравляя организм продуктами распада, увеличивая риск рака кишечника за счет свободных радикалов и вызывая очень неприятный запах изо рта.

Кроме того, нарушается и пищеварение, ведь в кишечнике от этого активизируется патогенная микрофлора. В результате из пищи усваивается еще меньше питательных веществ, усугубляя негативные последствия.

Этот минус способен серьезно подпортить жизнь. Отсутствие нужного количества пищевых волокон в сочетании с недостатком жиров вызывает длительные запоры, преодолеть которые зачастую невозможно без приема слабительного. Но даже в этом случае посещение туалета может быть очень болезненным и мучительным.

Как видите, минусов у диеты Дюкана немало, а его работа на поприще французской диетологии закончилась полтора года назад, в 2012 году, когда Пьер Дюкан попросил исключить его из списков французской медицинской ассоциации.

Хотите знать, как похудеть правильно? Ешьте разумное количество здоровой пищи: овощей, фруктов, зелени, злаков, круп, рыбы, молокопродуктов и нежирного мяса, избегайте сладкого и фастфуда, больше двигайтесь и занимайтесь физкультурой. В этом случае вы обязательно сбросите лишние килограммы!

По материалам medaboutme.ru

Вчера я писала отзыв о диете Дюкана и как сидела на ней. Пост получился длинный, ужасно нужный, несмотря на то, что опубликовала я его и не весь (уж сильно люблю поболтать в тему). Поэтому сегодня решила выложить свои заметки и рекомендации по диете Дюкана, оценить все ее плюсы и минусы, высказать свое мнение о ней и рассказать о том, как не испортить здоровье на ней. Все это выложу короткими постами сегодня-завтра, чтобы не надоедать сильно этой темой не худеющим людям.

Начнем с плюсов диеты Дюкана.

Плюсы диеты Дюкана:

— насыщаешься белком, диета однозначно подходит для мясоедов!

— чувствуешь, собственным телом, как худеешь и сжигаются жиры! Если вы все делаете правильно, вам даже не нужны будут весы (но для стимула лучше, конечно же, взвешиваться каждый день). Вы почувствуете, уже дня через 2, как организм запустит механизм жиросжигания и килограммы начнут тут же таять….Причем таят они именно с проблемных мест – живота и бедер, а не с груди и мышц, как на многих других диетах.

— Однако таяние жира слишком медленное – эта диета требует терпения, помните, что похудеть, быстро не получится. Но зато, это считается более полезным для здоровья.

— Лишние килограммы обычно не возвращаются, если конечно соблюдать советы Дюкана, а не налегать на тортики и колбаски…
НО: если бросите диету Дюкана через пару дней – все вернется обратно. Если бросите через 2-3 месяца или выдержите всю диету, а далее — будете придерживаться хоть не много принципов диеты Дюкана и устраивать «разгрузочные деньки» по «Круизу» — ничего не вернется обратно.

Теперь про минусы диеты Дюкана:

— диета не сбалансированная

— при правильном и точном соблюдении по Дюкану – диета может оказаться очень вредной для здоровья. А именно: диета Дюкана считается опасной из-за возникновения болезней почек, подагры (задержка мочевой кислоты), а также есть риск возникновения онкологии (все белковые диеты считаются опасными в этом плане).Самая опасная стадия Атака и белковые дни!

Читайте также:  Какая диета лучше любимая и лесенка

— плохое самочувствие, вялость и усталость, и даже, возможно, головокружение и обмороки, на белковой стадии Атака. Будьте готовы к этому!

— не приятный запах изо рта, во время «жиросжигания» что конечно, решаемо, например, мятной жвачкой)

«Диета Дюкана признана одной из самых вредных для здоровья диет. Вывод сделан на основании мнения экспертной комиссии, в которую входили 22 ведущих специалиста по питанию США» — материал из Википедии по запросу «диета Дюкана».

Как не испортить здоровье на диете Дюкана:

— не стоит сидеть на белках больше 3 дней, чтобы не гласило предписание диеты, можно испортить себе почки, случаи уже были не раз. Кроме того, диета может спровоцировать подагру или даже онкологию! Так что прежде чем садиться на эту диету, хорошенько подумайте, а лучше – проконсультируетесь у врача-диетолога.

— не пренебрегайте отрубями, чтобы там не писали! Без них сидеть на диете Дюкана опасно! Причем на «Атаке» лучше их есть в 2 раза больше, чем советует Дюкан. Так как именно на Атаке вы не будете получать клетчатку, необходимую для переваривания того же белка.

— если вы чувствуете, что близки «к срыву» по — сидите по — дольше на белках-овощах и добавляйте больше сложных углеводов в рацион.

— если чувствуете вялость и усталость после Атаки, а также головокружение и сильную тошноту лучше бросить диету совсем или хотя бы перейти на белково-углеводные дни.

— в период Диеты Дюкана рекомендую принимать комплекс витаминов и Омега3 кислот.

По материалам sladkowa.livejournal.com

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.

2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.

10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны — до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

По материалам dukanrussia.ru

Источник

Раки – это беспозвоночные животные, обитающие в пресных водоемах. Мясо этих членистоногих широко используется в кулинарии, поэтому их разведением занимаются жители многих государств. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, насколько высока калорийность раков и чем они полезны.

Состав и пищевая ценность продукта

Мясо раков считается неплохим источником легкоусвояемого белка. Кроме того, в нем практически отсутствуют жиры. Так, в составе ста граммов продукта присутствует:

  • 15,97 г белка.
  • 0,95 г жиров.
  • 1,2 г углеводов.
  • 82,24 г воды.
Читайте также:  Картинки на тему диета и здоровье

Мясо этих членистоногих богато многими полезными витаминами и минералами. В нем содержится большое количество калия, фтора, железа, хрома, фосфора, селена, магния, кобальта, серы и кальция. Также в нем присутствуют витамины группы B, D, PP, K, E и C. Тем, кого интересует калорийность раков, не помешает узнать, что в них практически нет холестерина, зато есть много йода и органических кислот. Что касается хитинового панциря, то он богат различными биологически активными веществами. Причем многие из них отличаются уникальными свойствами.

калорийность раков

Энергетическая ценность ста граммов продукта составляет всего 76 килокалорий, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Это обусловлено тем, что в нем содержится менее одного процента жира. В ста граммах отварного ракового мяса в среднем присутствует 97 ккал. Интересно, что энергетическая ценность данного продукта во многом зависит от того, как он был приготовлен. Так, раки, сваренные в молоке или пиве, будут немного калорийнее тех, которых помещали в кастрюлю с кипящей водой.

Полезные свойства

Разобравшись, какова калорийность речных раков, попытаемся объяснить, за что ценится их мясо. Очень часто медики рекомендуют вводить его в рацион тех, у кого возникла необходимость в подержании общего тонуса организма и укреплении нервной системы. Также этот продукт показан людям, имеющим проблемы с печенью, сосудами и сердцем.

калорийность раков вареных

Установлено, что регулярное употребление мяса этого членистоногого способствует восполнению дефицита йода в организме. Кроме того, оно ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов, а также активизирует обмен веществ.

Вред

Поняв, какова калорийность раков, необходимо разобраться, кому противопоказано их употребление. Следует отметить, что данный продукт может стать причиной аллергических реакций. Поэтому его нужно исключить из рациона людей, страдающих непереносимостью белка и прочих компонентов, присутствующих в раковом мясе.

пиво с раками

Нельзя употреблять данный деликатес людям, имеющим серьезные проблемы со щитовидной железой, поскольку избыток йода может усугубить заболевание. Несмотря на то что в самом продукте содержится минимум калорий, диетологи не советуют употреблять пиво с раками тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Полезное сочетание продуктов

Раковое мясо считается ценным диетическим продуктом. Оно входит в двадцатку лучших для борьбы с лишним весом. Тем, кто уже понял, какова калорийность раков вареных, будет интересно, что по питательным характеристикам они опережают устриц и креветок.

большие речные раки

В некоторых диетах, нацеленных на похудение, раковым мясом можно заменить один из приемов пищи. Кроме того, его используют для приготовления низкокалорийных закусок и салатов. Особенную пользу приносит этот продукт в сочетании с фасолью, огурцами, кабачками, шпинатом, брокколи, яблоком и отварной рыбой.

Раки с овощным соусом

Для приготовления восьми порций данного блюда нужно заранее позаботиться об ингредиентах. На вашей кухне должно найтись:

  • 1,2 килограмма раков.
  • Два яичных желтка.
  • По одной морковке и луковице.
  • Сельдерей.
  • 100 миллилитров бренди.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Половина литра белого вина.

Что касается специй, то в данном случае рекомендуется использовать соль, лавровый лист, кайенский перец, чабрец и тимьян.

 калорийность речных раков

Сразу отметим, что калорийность раков, вареных таким способом, довольно высока. В ста граммах готового блюда содержится 149 ккал. Вначале нужно заняться овощами. Их следует помыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса в разогретую кастрюлю помещают 25 мл масла и добавляют к нему овощи, лавровый лист и тимьян. Посуду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне до готовности морковки, сельдерея и лука.

Раков смазывают топленым маслом, солят, перчат, поливают бренди, поджигают и добавляют вино. В ту же емкость помещают приготовившиеся овощи, воду и варят в течение десяти минут. После этого раков перекладывают на тарелку и, не дожидаясь пока они остынут, поливают соусом на основе бульона, в котором они варились, и двух яичных желтков.

Как готовятся большие речные раки?

На один килограмм членистоногих вам потребуется не менее полутора литров воды, несколько горошинок черного перца, большой пучок укропа и полторы столовые ложки соли. Перед приготовлением раков нужно хорошенько промыть. Делать это желательно под сильным напором холодной проточной воды.

мясо рака

На плиту ставят большую кастрюлю, заполняют ее жидкостью и включают огонь. После закипания воды туда добавляют горошины черного перца, соль и укроп. Причем последний не нужно измельчать. Его кладут прямо целыми веточками, благодаря чему готовое мясо рака приобретет приятный насыщенный аромат.

После закипания воды со специями в кастрюлю отправляют членистоногих и варят их на максимальном огне. В среднем этот процесс занимает около получаса. О степени готовности можно судить по оттенку раковых панцирей. Они должны стать ярко-красными.

Готовое блюдо перекладывают в другую емкость и заливают бульоном, в котором оно варилось. В качестве украшения часто используется укроп и салатные листья. Тем, кто хочет понять, какова калорийность раков, приготовленных по данному рецепту, будет полезно узнать, что в ста граммах этого блюда содержится около 97 ккал. Отваренный продукт нельзя сразу вынимать из бульона. Мясо обязательно должно настояться, тогда оно станет более мягким.

Категорически запрещено варить мертвых раков. Уже в первые часы после гибели членистоногих в их организме начинаются процессы разложения. Вследствие этого мясо наполняется отравляющими веществами. Употребление в пищу такого продукта чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Альтернативный вариант

Этот рецепт подойдет любителям солененьких огурчиков, не знающих, что делать с оставшимся рассолом. Как правило, его просто выливают. И совершенно напрасно, ведь в нем можно приготовить настоящий деликатес. Пиво с раками, сваренными таким необычным способом, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Что касается калорийности блюда, приготовленного по этому рецепту, то она будет составлять около 110 ккал, что немного выше средних показателей. Такое увеличение объясняется тем, что в его составе присутствует столь жирный продукт, как сметана.

Для приготовления данного блюда подходят живые, активно шевелящиеся членистоногие. При выборе желательно отдавать предпочтение крупным экземплярам, которые были выловлены до начала сезона линьки, поскольку их мясо будет на порядок питательнее и вкуснее. Их нужно предварительно помыть в проточной холодной воде и сварить традиционным методом. После того, как панцири раков изменят цвет и станут ярко-красными, находящуюся в кастрюле жидкость нужно вылить, а вместо нее добавить огуречный рассол. Дождавшись закипания содержимого посуды, туда необходимо отправить пять столовых ложек сметаны. Спустя восемь минут готовых раков можно перемещать в глубокое блюдо. Их подают к столу в горячем виде и обязательно залитыми рассолом, использовавшимся для варки.

Источник