Можно ли пудинг на диете дюкана

Можно ли пудинг на диете дюкана thumbnail

Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.

Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.

Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану

рецепт пудинга шоколадного

Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:

  • Желатин сыпучий – 5 г;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
  • Сахарный заменитель;
  • Какао обезжиренное – 10 г;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли.

Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.

  1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
  2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
  4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

к содержанию ↑

Диетический шоколадный пудинг по Дюкану

Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:

  • Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
  • Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Какао 0% – 2 ч.л.
  1. В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
  2. В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
  3. Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.

к содержанию ↑

Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана

Ванильный пудинг рецепт

Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • Молоко «нулевка» – 0,5 л;
  • Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
  • Ароматизатор ванильный;
  • Яйцо – 3 шт.

Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.

  1. Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
  2. Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
  3. Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.

к содержанию ↑

Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану

Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:

  • Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех.
  1. Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
  2. Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
  3. Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.

Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.

к содержанию ↑

Творожный десерт по Дюкану

Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:

  • Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
  • Заменитель сахара;
  • Вода – 50 мл.
  1. Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
  2. Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
  3. Хорошо перемешиваем смесь пару минут.

Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.

к содержанию ↑

Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи

Творожный пудинг с ягодами годжи по Дюкану

Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.

Читайте также:  Гречневая диета как готовить кашу на

Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:

  • Творог обезжиренный – полкило;
  • Йогурт без добавок и жира – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
  • Ягоды годжи – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
  • Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
  1. Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
  2. Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
  3. Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
  4. Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
  5. Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
  6. Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.

Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • омлет по Дюкану
  • оладьи по Дюкану
  • отвращение к мясу причины

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

СообщениеАвтор

Пудинг-торт (диета Дюкан)

03 Авг 2013 22:51

Узнала вчера, что нам можно пудинги, в частности марку доктор Откер! Поехала в магазин, посмотрела состав: точно, кукурузный крахмал, сахзам и ароматизаторы! Идут как доппродукты: 40 г пудинга (1 уп)=2 допа; а шоколадный пудинг 40 г=4 допа (там ещё какао обезжиренное).

Сразу же созрело желание сварганить тортик
В нем 4 допа, а значит это для одного на два дня или для двоих на один.

Итак, приступим.

(Это с малиновым пудингом:

)

Ингредиенты для бисквита:

1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);

2) 4 яйца;

3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);

4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.

Крем (как написано на упаковке пудинга):

1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;

2) 500 г обезжиренного молока;

3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление бисквита:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.

4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.

5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.

Крем-это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.

Читайте также:  Диета при ишемии сердца и аритмии

Сборка:

На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!

Вариант бисквита номер 2:

Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак)с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут:

[/i]

Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает):

Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока!
Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает!

Пекла в мультиварке на режиме “выпечка” 40 минут:

В бисквите под номером три 3 ДОПа!

Plush_Snail писал(а):

Делала в виде маффинов. Кук.крахмал+бабановый аромик

Думаю многим будет очень важно:

Количество яиц уменьшила до 2 и заменила оставшиеся 2 на где-то 100 мл молока – отлично поднялось, замечательный вкус.

И уже только через 2 или 3(да-да, обычно так долго не храниться, но тут готовила много всего)дня в холодильнике у маффинов чуть “отслоилась” нижняя часть и стала не такой воздушной из-за того, что было молоко, а не яица)

Украшала обезжиренным творожком вместо крема)

большое спасибо!

Примечание*

Если хотите цветные коржи, добавьте каплю пищевого красителя к желткам!

Коротко о трех вариантах бисквита:

1. Базовый. Просто с пудингом. В Бисквите 2 ДОПа.

2. С изолятом: базовый (вместе с пудингом)+изолята 30 г. В Бисквите 2 ДОПа.

3. С СОМ: базовый+3 ст л СОМ. В Бисквите 3 ДОПа.

Shony

Аля

03 Авг 2013 23:34

Аля, слов нет, какая красота!!!!

Irina Divers

Ирина

Остров в океане

04 Авг 2013 1:14

я правда на Дюкане не сижу но попробовала бы тортик..

Натуличка Сергеевна

Наталья

04 Авг 2013 15:27

а вот и вкусности пошли…

Отлично, Аля)))

Ubera

Галина

04 Авг 2013 20:12

я балдЮ

Ируня-Руня

Руня

10 Авг 2013 18:58

Irina Divers

Ирочка, спасибо! Очень похоже на настоящий бисквит, а крем я бы уже другой брала-посочнее что-то.

Натуличка Сергеевна

Попробуйте! Даже если не сидите на Дюкане-все равно это вкусный и диетический десерт, который совершенно ничем не грозит фигуре!
Ubera

Спасибо, Галочка! Я вот посмотрела на твой пост и вспомнила, что ещё ж и печенье пекла
Ируня-Руня

Ирочка, а я баллею от твоих смайликов!

Shony

Аля

04 Сен 2013 22:21

Алечка, я с отчетом. Сделала все по рецепту, только в тесто добавила еще лимонной цедры. Промазала нутеллой Дюкан. Тортик просто обалденный, вкусный, нежный, воздушный, и главное, его очень много. Мне, жадине, это очень понравилось поставила его в холодильник, он постоял немного, пропитался просто восторг! Спасибо спасибо спасибо

И разрезик:

*ЕНОТИК*

Елена

Москва

05 Сен 2013 1:01

*ЕНОТИК*

Леночка, ну ничего себе, какая красота!!!!!! А аппетитный какой! Умница! Эх, и мне сладкого захотелось-давно его что-то не ела
Очень второе фото соблазнительное!

Это тебе, дорогая:

Shony

Аля

05 Сен 2013 16:51

Shony писал(а):
Леночка, ну ничего себе, какая красота!!!!!!

Shony писал(а):
Очень второе фото соблазнительное!

Спасибо за комплименты, тортик и правда очень вкусный и нежный. Хотела растянуть на 3 дня, но куда там! Помощники съели половину

Shony писал(а):
Эх, и мне сладкого захотелось-давно его что-то не ела

Алечка, раз хочется-надо сделать и побаловать себя
Спасибо еще раз за рецепт, буду делать и не раз

*ЕНОТИК*

Елена

Москва

09 Окт 2013 1:27

еще раз отмечусь в теме…чтобы не потерять!!!!!!!!

Ubera

Галина

19 Окт 2013 6:32

Алечка-тортик супер! Спасибо за рецепт!Держи отчет!

Murmuleto4ka

Яна

19 Окт 2013 20:40

Murmuleto4ka

Яночка, спасибо за отчёт! Очень рада, что тебе понравилось!

Shony

Аля

07 Дек 2013 1:43

опять делала твой тортик-люблю его!

Murmuleto4ka

Яна

07 Дек 2013 18:23

Murmuleto4ka

Яночка, ты меня сегодня балуешь отчетами!

Спасибо за тортик! Очень рада, что тебе нравиться!

Я вот теперь думаю, чем себя завтра побаловать-налисниками или таким тортиком? Вот ты мне задачку поставила!)))))

Shony

Аля

11 Дек 2013 19:50

Shony писал(а):
перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.

А как это? Хотела вот сделать и вопросик

Заюша

Ириша

11 Дек 2013 20:07

Заюша

))) Ирочка, как любой бисквит перемешивают: акуратно, чтобы не сели белки; ложкой движениями по кругу по часовой стрелке-справа налево; и как бы поднимая белки ложкой снизу вверх. Попробуй, это звучит сложно, а на самом деле все просто!)))

Читайте также:  Что можно и нельзя есть на диете и во сколько

Shony

Аля

25 Дек 2013 0:47

Малиново-ванильный пудинг-торт! Вкуснотища! И не догадается никто, что на диете!

В бисквит добавила 30 г сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут:

Shony

Аля

25 Дек 2013 4:54

Shony писал(а):
В бисквит добавила 30 с сывороточного изолята и по

переведи

Murmuleto4ka

Яна

25 Дек 2013 15:01

Нет у нас этого сывороточного изолята,не будет у меня такого бисквитика, я плакаю.

Евгешок

Евгения

52 года
Краснодарский край

25 Дек 2013 15:03

Murmuleto4ka писал(а):
переведи

Яночка Сейчас)))

Изолят-это спортивное питание, чистый белок, который изолирован от углеводов и жиров. То есть, в рамках нашей диеты только приветствуется) и это не ДОП)))

Обычно на сахзаме, сладкий, с разными вкусами, у меня банановый)

Есть двух видов: сывороточный и соевый. Соевый спортсмены не любят, он менее эффективен и для спортсменов-вегетарианцев. Но сывороточный на порядок дороже. Вообще, изолят-это дорогое удовольствие…

Используется спортсменами во время диет, так как помогает похудеть не теряя мышечной массы, а лишь за счет жира.

Shony

Аля

25 Дек 2013 15:05

Евгешок писал(а):
Нет у нас этого сывороточного изолята,не будет у меня такого бисквитика, я плакаю.

Женя))) добавь 3 ст л СОМа, думаю, эффект будет тот же!

А сывороточный изолят продается) но он дорогой, зараза… 2,5 кг около 80$…

Shony

Аля

30 Дек 2013 3:36

Вчера три раза пекла пудинг-торт) и до сегодняшнего вечера не дожили даже обрезки))) У нас гости были.

Итак,

Это просто добавила в бисквит вишни замороженные, не много:

Но вишня пускает сок и окрашивает тесто, получаются не очень аппетитные разводы:

Второй раз я уже посыпала вишню изолятом(или СОМом можно, или щепоткой крахмала кукурузного), и он вобрал в себя при выпечке лишнюю жидкость , поэтому неприятные разводы отсутствовали)

Ванильно-шоколадный пудинг-торт:

И с остатками бисквита сделала трайфл с клубникой
https://forum.say7.info/topic71175.html

Shony

Аля

09 Янв 2014 20:57

Ух ты!!! Какой тортик!!! Даже не вериться, что такой можно на диете!!! Аля, а где Вы малиновый пудинг взяли? Я что-то такой в продаже не встречала.

Folga

Ольга

09 Янв 2014 21:43

Folga писал(а):
Ух ты!!! Какой тортик!!! Даже не вериться, что такой можно на диете!!! Аля, а где Вы малиновый пудинг взяли? Я что-то такой в продаже не встречала.

На диете Дюкан точно можно!
Спасибо Вам!

Пудинг малиновый покупала в Польше, тоже доктор Откер, у нас таких, почему-то не продают
Можно сделать торт с любым вкусом, лишь бы у Вас был соответствующий ароматизатор. Потому что пудинг-это тот же кукурузный крахмал, но с добавлением ароматизатора.

На Рождество ездила в гости к дяде, брала с собой пудинг-торт с малиновым вкусом (цвет такой яркий потому, что добавила каплю пищевого красителя):

Shony

Аля

10 Янв 2014 2:36

Shony писал(а):
На Рождество ездила в гости к дяде, брала с собой пудинг-торт с малиновым вкусом

Супер!!! Красота необыкновенная!!! Этот тортик первый сейчас в моем списке

Folga

Ольга

Источник

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Шоколадный пудинг по Дюкану

Автор: Юлия Прокопенко

порции: 2

готовить: 30 минут

2

30 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
36

0

2

Можно ли пудинг на диете дюкана

Автор: Юлия Прокопенко

7 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    74

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желатин

5 г

Обезжиренное молоко

300 мл

Заменитель сахара

по вкусу

Какао

10 г

Ванилин

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

  • 1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.

  • 2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.

    Инструмент

  • 3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.

    Инструмент

  • 4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

Похожие рецепты

Показать еще

Источник