Можно ли пудинг на диете дюкана
Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.
Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.
Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану
Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:
- Желатин сыпучий – 5 г;
- Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
- Сахарный заменитель;
- Какао обезжиренное – 10 г;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.
- 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
- Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
- Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
- Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
к содержанию ↑
Диетический шоколадный пудинг по Дюкану
Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:
- Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
- Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Какао 0% – 2 ч.л.
- В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
- В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
- Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана
Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:
- Молоко «нулевка» – 0,5 л;
- Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
- Ароматизатор ванильный;
- Яйцо – 3 шт.
Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.
- Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
- Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
- Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану
Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:
- Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Ванильная эссенция;
- Молотый мускатный орех.
- Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
- Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
- Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.
Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.
к содержанию ↑
Творожный десерт по Дюкану
Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:
- Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
- Белок яичный – 2 шт.;
- Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
- Заменитель сахара;
- Вода – 50 мл.
- Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
- Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
- Хорошо перемешиваем смесь пару минут.
Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.
к содержанию ↑
Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи
Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.
Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:
- Творог обезжиренный – полкило;
- Йогурт без добавок и жира – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
- Ягоды годжи – 150 г;
- Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
- Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
- Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
- Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
- Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
- Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
- Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
- Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.
Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.
Возможно, вас также заинтересуют:
- омлет по Дюкану
- оладьи по Дюкану
- отвращение к мясу причины
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Пудинг-торт (диета Дюкан)
03 Авг 2013 22:51
Узнала вчера, что нам можно пудинги, в частности марку доктор Откер! Поехала в магазин, посмотрела состав: точно, кукурузный крахмал, сахзам и ароматизаторы! Идут как доппродукты: 40 г пудинга (1 уп)=2 допа; а шоколадный пудинг 40 г=4 допа (там ещё какао обезжиренное).
Сразу же созрело желание сварганить тортик
В нем 4 допа, а значит это для одного на два дня или для двоих на один.
Итак, приступим.
(Это с малиновым пудингом:
)
Ингредиенты для бисквита:
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);
2) 4 яйца;
3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);
4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.
Крем (как написано на упаковке пудинга):
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;
2) 500 г обезжиренного молока;
3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).
Приготовление бисквита:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.
Крем-это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.
Сборка:
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!
Вариант бисквита номер 2:
Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак)с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут:
[/i]
Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает):
Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока!
Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает!
Пекла в мультиварке на режиме “выпечка” 40 минут:
В бисквите под номером три 3 ДОПа!
Plush_Snail писал(а): |
Делала в виде маффинов. Кук.крахмал+бабановый аромик Думаю многим будет очень важно: Количество яиц уменьшила до 2 и заменила оставшиеся 2 на где-то 100 мл молока – отлично поднялось, замечательный вкус. И уже только через 2 или 3(да-да, обычно так долго не храниться, но тут готовила много всего)дня в холодильнике у маффинов чуть “отслоилась” нижняя часть и стала не такой воздушной из-за того, что было молоко, а не яица) Украшала обезжиренным творожком вместо крема) |
Примечание*
Если хотите цветные коржи, добавьте каплю пищевого красителя к желткам!
Коротко о трех вариантах бисквита:
1. Базовый. Просто с пудингом. В Бисквите 2 ДОПа.
2. С изолятом: базовый (вместе с пудингом)+изолята 30 г. В Бисквите 2 ДОПа.
3. С СОМ: базовый+3 ст л СОМ. В Бисквите 3 ДОПа.
Shony
Аля
03 Авг 2013 23:34
Аля, слов нет, какая красота!!!!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
04 Авг 2013 1:14
я правда на Дюкане не сижу но попробовала бы тортик..
Натуличка Сергеевна
Наталья
04 Авг 2013 15:27
а вот и вкусности пошли…
Отлично, Аля)))
Ubera
Галина
04 Авг 2013 20:12
я балдЮ
Ируня-Руня
Руня
10 Авг 2013 18:58
Irina Divers
Ирочка, спасибо! Очень похоже на настоящий бисквит, а крем я бы уже другой брала-посочнее что-то.
Натуличка Сергеевна
Попробуйте! Даже если не сидите на Дюкане-все равно это вкусный и диетический десерт, который совершенно ничем не грозит фигуре!
Ubera
Спасибо, Галочка! Я вот посмотрела на твой пост и вспомнила, что ещё ж и печенье пекла
Ируня-Руня
Ирочка, а я баллею от твоих смайликов!
Shony
Аля
04 Сен 2013 22:21
Алечка, я с отчетом. Сделала все по рецепту, только в тесто добавила еще лимонной цедры. Промазала нутеллой Дюкан. Тортик просто обалденный, вкусный, нежный, воздушный, и главное, его очень много. Мне, жадине, это очень понравилось поставила его в холодильник, он постоял немного, пропитался просто восторг! Спасибо спасибо спасибо
И разрезик:
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
05 Сен 2013 1:01
*ЕНОТИК*
Леночка, ну ничего себе, какая красота!!!!!! А аппетитный какой! Умница! Эх, и мне сладкого захотелось-давно его что-то не ела
Очень второе фото соблазнительное!
Это тебе, дорогая:
Shony
Аля
05 Сен 2013 16:51
Shony писал(а): |
Леночка, ну ничего себе, какая красота!!!!!! |
Shony писал(а): |
Очень второе фото соблазнительное! |
Спасибо за комплименты, тортик и правда очень вкусный и нежный. Хотела растянуть на 3 дня, но куда там! Помощники съели половину
Shony писал(а): |
Эх, и мне сладкого захотелось-давно его что-то не ела |
Алечка, раз хочется-надо сделать и побаловать себя
Спасибо еще раз за рецепт, буду делать и не раз
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
09 Окт 2013 1:27
еще раз отмечусь в теме…чтобы не потерять!!!!!!!!
Ubera
Галина
19 Окт 2013 6:32
Алечка-тортик супер! Спасибо за рецепт!Держи отчет!
Murmuleto4ka
Яна
19 Окт 2013 20:40
Murmuleto4ka
Яночка, спасибо за отчёт! Очень рада, что тебе понравилось!
Shony
Аля
07 Дек 2013 1:43
опять делала твой тортик-люблю его!
Murmuleto4ka
Яна
07 Дек 2013 18:23
Murmuleto4ka
Яночка, ты меня сегодня балуешь отчетами!
Спасибо за тортик! Очень рада, что тебе нравиться!
Я вот теперь думаю, чем себя завтра побаловать-налисниками или таким тортиком? Вот ты мне задачку поставила!)))))
Shony
Аля
11 Дек 2013 19:50
Shony писал(а): |
перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке. |
А как это? Хотела вот сделать и вопросик
Заюша
Ириша
11 Дек 2013 20:07
Заюша
))) Ирочка, как любой бисквит перемешивают: акуратно, чтобы не сели белки; ложкой движениями по кругу по часовой стрелке-справа налево; и как бы поднимая белки ложкой снизу вверх. Попробуй, это звучит сложно, а на самом деле все просто!)))
Shony
Аля
25 Дек 2013 0:47
Малиново-ванильный пудинг-торт! Вкуснотища! И не догадается никто, что на диете!
В бисквит добавила 30 г сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут:
Shony
Аля
25 Дек 2013 4:54
Shony писал(а): |
В бисквит добавила 30 с сывороточного изолята и по |
переведи
Murmuleto4ka
Яна
25 Дек 2013 15:01
Нет у нас этого сывороточного изолята,не будет у меня такого бисквитика, я плакаю.
Евгешок
Евгения
52 года
Краснодарский край
25 Дек 2013 15:03
Murmuleto4ka писал(а): |
переведи |
Яночка Сейчас)))
Изолят-это спортивное питание, чистый белок, который изолирован от углеводов и жиров. То есть, в рамках нашей диеты только приветствуется) и это не ДОП)))
Обычно на сахзаме, сладкий, с разными вкусами, у меня банановый)
Есть двух видов: сывороточный и соевый. Соевый спортсмены не любят, он менее эффективен и для спортсменов-вегетарианцев. Но сывороточный на порядок дороже. Вообще, изолят-это дорогое удовольствие…
Используется спортсменами во время диет, так как помогает похудеть не теряя мышечной массы, а лишь за счет жира.
Shony
Аля
25 Дек 2013 15:05
Евгешок писал(а): |
Нет у нас этого сывороточного изолята,не будет у меня такого бисквитика, я плакаю. |
Женя))) добавь 3 ст л СОМа, думаю, эффект будет тот же!
А сывороточный изолят продается) но он дорогой, зараза… 2,5 кг около 80$…
Shony
Аля
30 Дек 2013 3:36
Вчера три раза пекла пудинг-торт) и до сегодняшнего вечера не дожили даже обрезки))) У нас гости были.
Итак,
Это просто добавила в бисквит вишни замороженные, не много:
Но вишня пускает сок и окрашивает тесто, получаются не очень аппетитные разводы:
Второй раз я уже посыпала вишню изолятом(или СОМом можно, или щепоткой крахмала кукурузного), и он вобрал в себя при выпечке лишнюю жидкость , поэтому неприятные разводы отсутствовали)
Ванильно-шоколадный пудинг-торт:
И с остатками бисквита сделала трайфл с клубникой
https://forum.say7.info/topic71175.html
Shony
Аля
09 Янв 2014 20:57
Ух ты!!! Какой тортик!!! Даже не вериться, что такой можно на диете!!! Аля, а где Вы малиновый пудинг взяли? Я что-то такой в продаже не встречала.
Folga
Ольга
09 Янв 2014 21:43
Folga писал(а): |
Ух ты!!! Какой тортик!!! Даже не вериться, что такой можно на диете!!! Аля, а где Вы малиновый пудинг взяли? Я что-то такой в продаже не встречала. |
На диете Дюкан точно можно!
Спасибо Вам!
Пудинг малиновый покупала в Польше, тоже доктор Откер, у нас таких, почему-то не продают
Можно сделать торт с любым вкусом, лишь бы у Вас был соответствующий ароматизатор. Потому что пудинг-это тот же кукурузный крахмал, но с добавлением ароматизатора.
На Рождество ездила в гости к дяде, брала с собой пудинг-торт с малиновым вкусом (цвет такой яркий потому, что добавила каплю пищевого красителя):
Shony
Аля
10 Янв 2014 2:36
Shony писал(а): |
На Рождество ездила в гости к дяде, брала с собой пудинг-торт с малиновым вкусом |
Супер!!! Красота необыкновенная!!! Этот тортик первый сейчас в моем списке
Folga
Ольга
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Юлия Прокопенко
порции: 2
готовить: 30 минут
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
36
0
2
Автор: Юлия Прокопенко
7 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
74
ккал
Белки
6,4
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
8,8
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Желатин
5 г
Обезжиренное молоко
300 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Какао
10 г
Ванилин
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.
2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
Инструмент
3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
Инструмент
4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник